от этих... добрых душ, звонящих в опеку. А вот сейчас каникулы. Я работаю, дети сидят дома. И? Что говорит об этом ваша любимая ЮЮ? Работу бросать надо на время каникул?
И еще. Вот все воспитывают Гэллор, мня себя экспертами в области воспитания. Пусть каждая предъявит хоть ОДНОГО выращенного ребенка, который однозначно хорошо - образован, воспитан, умеет общаться, обладает человеческими качествами. Вот тогда и поговорим.
В середине прошлого века дети были предоставлены самим себе, родители впахивали на стройках коммунизма. И что? Выросли люди - как плохие, так и хорошие. Работать умели, и себя обслужить. Пупом земли не считали себя, знали как ухаживать за младшими.
А сейчас кого мы растим, когда квохчем над ними как клушки? Только что прочитала, как Гэл кто-то пишет: детей надо холить, лелеять, баловать... Чуть не стошнило.
Все, убежала на работу)) (ага-ага, вызывайте опеку, пользуйтесь случаем:). Вечером почитаю.
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Работа и семья
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Понимаете, тут дело не в регалиях детей. В в том, что она оставляет их в данной ситуации заведомо беспомощиными и в опасности. Старший ребёнок болен, у него температура. Он не может присомтреть за сетрой - а ей всего два года. И эта комбинация априоре не так безобидна, как хотелось бы.
10.11.2012 15:41:08, 1637

Ну автор не в общаге. И заперла она не только мелкого ребёнка, а и старшего - да ещё с высокой температурой, без возможности пойти в туалет. И ушла не на кухню, а дальше существенно. Опять же в общаге можно заорать из-за закрытой двери "мама, мне БОЛЬНО!" - и если не твоя, так чужая мама обязательно решит вопрос. В общаге не бывает пусто.
У неё нет ваших вводных. Она "размножается" (пользуясь вашей терминологией) в куда более шоколадных условиях. И вообще это две совершенно разные истории.
Добавлю: Жизненные стандарты сильно поменялись с тех пор, как мы растили своих детей и как наши мамы растили нас.
Нет смысла сравнивать несравнимое. Когда-то было нормой, уходя на работу, ребёнка к ножке стола привязывать.
Бабушка моего мужа ушла на трудовой фронт строить оборонные сооружения вокруг Москвы, оставив в пустом доме 5х маленьких детей одних на несколько месяцев.
Ну двое (младшие - младенец и двухлетка) умерли от пневмонии. Старшие научились воровать по соседским огородам и курятникам - и выжили. Один выбился в люди, второй спился, третий не вернулся из тюрьмы.
То есть шанс вырасти успешным человеком всё же и тогда присутствовал.:)
Но зачем создавать в настоящее время столь винтажные условия - непонятно. 10.11.2012 16:14:16, 1637
У неё нет ваших вводных. Она "размножается" (пользуясь вашей терминологией) в куда более шоколадных условиях. И вообще это две совершенно разные истории.
Добавлю: Жизненные стандарты сильно поменялись с тех пор, как мы растили своих детей и как наши мамы растили нас.
Нет смысла сравнивать несравнимое. Когда-то было нормой, уходя на работу, ребёнка к ножке стола привязывать.
Бабушка моего мужа ушла на трудовой фронт строить оборонные сооружения вокруг Москвы, оставив в пустом доме 5х маленьких детей одних на несколько месяцев.
Ну двое (младшие - младенец и двухлетка) умерли от пневмонии. Старшие научились воровать по соседским огородам и курятникам - и выжили. Один выбился в люди, второй спился, третий не вернулся из тюрьмы.
То есть шанс вырасти успешным человеком всё же и тогда присутствовал.:)
Но зачем создавать в настоящее время столь винтажные условия - непонятно. 10.11.2012 16:14:16, 1637

Это разные условия только с виду. Пока Гэл запирает детей в комнате, она занимается другими сторонами своей семейной жизни. Это некая выстроенная система, да, отличающаяся от других систем, более респектабельных, скажем так. Я уже писала, выдерните что-то одно - вся постройка рухнет. Ах, муж у неё не такой, не даёт ей возможности спокойно досматривать за детьми, пока он зарабатывает деньги. Ну, не такой, а что делать. Если его выгнать взашей, ни детям, ни Гэл лучше не станет, и "правильности" не прибавится, скорее, наоборот. Или пусть она бросит репетировать, да. 10.11.2012 16:27:20, NAD
Я дописала выше.
Так эти все откровения не сегодня начались. До рождения девочки тут рассказывались истории интимного характера, развивавшиеся в непосредственном присутствии ребёнка. Потом рассказы о младенце, сутки не писающем и не прибавляющем вес.
Да, у детей хороший ангел-хранитель. И слава Богу.
Вы в своей общаге были в совершенно вынужденном положении. Я в подобном положении тоже бывала и пролетарской жизни вкусила по полной. Но это вынужденность, я в ней попала не по своей воле, я этого не хотела и изо всех сил пыталась уйти из этой модели, казавшейся мне (в отношении меня же) маргинальной.
Зачем это культивировать в обсуждаемом случае- ума не приложу. 10.11.2012 16:35:01, 1637
Так эти все откровения не сегодня начались. До рождения девочки тут рассказывались истории интимного характера, развивавшиеся в непосредственном присутствии ребёнка. Потом рассказы о младенце, сутки не писающем и не прибавляющем вес.
Да, у детей хороший ангел-хранитель. И слава Богу.
Вы в своей общаге были в совершенно вынужденном положении. Я в подобном положении тоже бывала и пролетарской жизни вкусила по полной. Но это вынужденность, я в ней попала не по своей воле, я этого не хотела и изо всех сил пыталась уйти из этой модели, казавшейся мне (в отношении меня же) маргинальной.
Зачем это культивировать в обсуждаемом случае- ума не приложу. 10.11.2012 16:35:01, 1637

Давайте я вам предъявлю хорошо выращенного ребёнка. Образован лучше не придуать, воспитан, работящ...
Или вам двух? А у меня ещё есть на подходе...
Старшие у меня оставались с младшими - но старшие были таки старше.
Детей надо баловать, да. И квохтать как клушке надо. И одних дома не оставлять в таком возрасте, как дети указанного вами автора - особенно, если кто-то из детей болен.
У Вас дети другого возраста, поэтому можно и на работу бегать. И не на работу тоже. 09.11.2012 21:10:43, 1637
Или вам двух? А у меня ещё есть на подходе...
Старшие у меня оставались с младшими - но старшие были таки старше.
Детей надо баловать, да. И квохтать как клушке надо. И одних дома не оставлять в таком возрасте, как дети указанного вами автора - особенно, если кто-то из детей болен.
У Вас дети другого возраста, поэтому можно и на работу бегать. И не на работу тоже. 09.11.2012 21:10:43, 1637
Я не оправдываю Гэл, но... Вполне возможно, что ее дети обскачут ваших только так) мы же не знаем))))) меня родители оставляли с сестрой с 5 лет за старшую, результатом довольны) хотя за сердце хватались частенько)
10.11.2012 02:58:45, Пароль не могу вспомнить
Дай Бог Вашему теляте нашего волка съесть.
А так - конечно, пусть обскачут. Причём всех сразу. Главное, пусть не вспоминают потом всю жизнь, как мама в комнате одного запирала - больного, с температурой, без возможности пойти в туалет - и уходила. А за стенкой сестра плакала 2летняя- тоже запертая. 10.11.2012 15:36:48, 1637
А так - конечно, пусть обскачут. Причём всех сразу. Главное, пусть не вспоминают потом всю жизнь, как мама в комнате одного запирала - больного, с температурой, без возможности пойти в туалет - и уходила. А за стенкой сестра плакала 2летняя- тоже запертая. 10.11.2012 15:36:48, 1637
Как раз поколение детей, чьи родители строили коминизм, выросло очень и очень хилым. Именно во время войны и после войны, бабы оставляли детей "привязанными к батарее" и шли вкалывать. Что выросло? В Америке - мощное поколение бэбибумеров, которые изменили мир, реально. В СССР? Милые и неуверенные в себе 60-ки, которые ничего не смогли..... когда их детей погнали в Афганистан, они тихо хлопали глазками....
09.11.2012 20:56:11, masha__usa
Вообще-то у СССР с Афганистаном была общая граница.
Зато американские бэбибумеры радостно шли умирать во Вьетнам, в чем не было для США никакой жизненной необходимости. 10.11.2012 00:35:52, Mrs. John
Зато американские бэбибумеры радостно шли умирать во Вьетнам, в чем не было для США никакой жизненной необходимости. 10.11.2012 00:35:52, Mrs. John
Йа вот всё равно не понимаю, зачем была война с Афганистаном.
В Америке был мощный протест против войны во Вьетнаме. А в СССР ..... гробы и молчание. 10.11.2012 04:51:58, masha__usa
В Америке был мощный протест против войны во Вьетнаме. А в СССР ..... гробы и молчание. 10.11.2012 04:51:58, masha__usa
Ну и много ли дал этот протест Америке? Многих ли солдат он уберег от Вьетнама? Вы же говорите о том поколении американцев, что оно много чего смогло сделать - но в этой сфере, видимо, они могли только идти умирать, что доблестно и исполнили... Но тогда противопоставление американцев советским людям как-то совсем теряет смысл. Мы ведь смотрим на результат?
А так... походить попротестовать - почему бы и нет...
Чтобы понять, зачем была война с Афганистаном, вам нужно тщательно изучить историю этого вопроса. Но не думаю, что вам это интересно. 10.11.2012 17:09:33, Mrs. John
А так... походить попротестовать - почему бы и нет...
Чтобы понять, зачем была война с Афганистаном, вам нужно тщательно изучить историю этого вопроса. Но не думаю, что вам это интересно. 10.11.2012 17:09:33, Mrs. John
У Гэллор дети маленькие совсем. Одна из них малютка двухгодовалая, другой тоже маленький и с температурой. Тут уж не до самостоятельности ((( И меры какие-то безумные - запереть больного ребенка без возможности в туалет выйти...
09.11.2012 20:47:51, ДраКошка
Зря Вы так... Баловать и лелеять детей совсем не означает квохтать над ними как клушка.И да ,я балую детей,вниманием,заботой,да и всем остальным.И меня с сестрой родители баловали,а уж папе моему бабушка до 16 лет борщ через сито процеживала,потому что он гущу в нем не любил-папенька мой -контр-адмирал в отставке.успешный бизнесмен, в свои 72 года активно работающий ,да и мы не отстаем.Можно,конечно, через тернии к звездам,сами-сами почти с рождения,а мультик в папином компе посмотреть-подарок небес,да и слаще морковки ничего и нет,только детей все-таки жалко.
09.11.2012 19:43:23, shlyapa
А как вот - дома ты принцесса, а на улице никто и звать тебя никак, одна из многих. Не было диссонанса? Меня старались поменьше хвалить и побольше ругать, чтобы закалка была) Я стараюсь по-справедливости... А как живут принцессы, просто интересно? Им в реальном мире каково
09.11.2012 21:05:59, Ольсик
ок, может так и лучше, не пробовала. Но от понтов молодых девочек порой коробит
09.11.2012 21:14:09, Ольсик

А мы с сестрой и на улице и в школе.да везде были принцессами,именно принцессами,а не принцессками капризными. Только "кухарки" ноют и капризничают,а принцессы-они всегда марку держат)))А закалка у меня дай бог каждому,потому что папа с мамой всегда говорили-кому многое дано-с того многое и спросится.А в реале именно это и дало силы держаться и достойно жить после того,как в 41 год я осталась вдовой с двумя детьми
09.11.2012 21:37:39, shlyapa
Такого не бывает, чтобы то принцесса, то не принцесса. Принцесса - она везде принцесса. Вам Шляпа всё верно написала. Именно так я своих детей растила и ращу.
09.11.2012 21:12:46, 1637

а сейчас и рады бы не квохтать над детьми, да времена другие! раньше не было в Москве столько народу, гастарбайтеров, психов и маньяков. по телевизору не культивировалось насилие и кровища, трупы показывали накрытые простынёй, а сейчас кишки наружу показывают. это всё провоцирует не вполне здоровых людей на всякие "подвиги". раньше было гораздо тише, чем нынче :)
я сама, как и многие, ходила с ключом на шее из школы домой, а потом гулять одна. а сейчас вот своего сына даже и не знаю в каком возрасте отпущу одного.... 09.11.2012 19:34:38, JANISE
Я Гэллор не воспитываю просто потому что это бесполезно.
Про то, как относились к детям в середине прошлого века Вы, как я плонимаю, знаете понаслышке, Вас там не было. Вокруг меня в середине прошлого века (если считать 60-е серединои прошлого века) никто так как Гэл к детям не относился. Включая активных строителеи коммунизма. Даже соседи-люмпены на даче более трепетно к своим детям относились. А вырастало то, что растили. У соседеи-люмпенов на даче старшии сын вполне закономерно сел в 17 лет, а младшии - в 16, более того, оба их сына были пртактически инвалидами в силу маминои заботы - старшии имел серьезное нарушение речи, а младшии практически оглох после незамеченного мамои отита. А нормальные дети вырастали в нормальных семьях, там где мамы крутились и выкручивались, но на детеи не забивали (продленки, соседки, и так далее).
Кстати, если что, я работающая мама и живу через океан от бабушек, так что оставлення дома 11-летка, да еще в присутствии старших детеи, мена точно не шокирует. И это не имеет ничего общего с тем, о чем здесь любит писать Гэл. 09.11.2012 18:47:18, __nevazhno____
Про то, как относились к детям в середине прошлого века Вы, как я плонимаю, знаете понаслышке, Вас там не было. Вокруг меня в середине прошлого века (если считать 60-е серединои прошлого века) никто так как Гэл к детям не относился. Включая активных строителеи коммунизма. Даже соседи-люмпены на даче более трепетно к своим детям относились. А вырастало то, что растили. У соседеи-люмпенов на даче старшии сын вполне закономерно сел в 17 лет, а младшии - в 16, более того, оба их сына были пртактически инвалидами в силу маминои заботы - старшии имел серьезное нарушение речи, а младшии практически оглох после незамеченного мамои отита. А нормальные дети вырастали в нормальных семьях, там где мамы крутились и выкручивались, но на детеи не забивали (продленки, соседки, и так далее).
Кстати, если что, я работающая мама и живу через океан от бабушек, так что оставлення дома 11-летка, да еще в присутствии старших детеи, мена точно не шокирует. И это не имеет ничего общего с тем, о чем здесь любит писать Гэл. 09.11.2012 18:47:18, __nevazhno____
И, кстати, замечательныи 22-летнии ребенок у меня уже есть.
09.11.2012 18:48:31, __nevazhno____
Ну вы ж не сравнивайте больного ребенка и здорового, и 2-летнего с 11-летним. Ваши девочки вполне могут сами одни дома оставаться. А вот 2-летняя непоседливая девочка и мальчик-младшешкольник с высокой температурой - это другое дело.
09.11.2012 18:32:08, вернаяжена

И да, одного вполне выращенного ребенка (22-ухлетняя девица подойдет?), воспитанного, образованного и так далее по списку, таки предоставить могу. 09.11.2012 15:36:11, WildStitch

Цхем неправильно оставить дома 11-летку, да еще в присутствии 16-летки?
09.11.2012 18:49:38, __nevazhno____

Высчитала (приближенно) из сведений, написанных самим автором в других темах.
НЕ отрицаю, что могу ошибаться. 09.11.2012 21:29:50, ВС - препод

нет, это - нормально. В США в большинстве штатов можно работать бебиситтерами с 14 лет.
09.11.2012 17:29:58, LucyMO

Самой младшей в районе 11 лет:))
Лично я Гэллор не воспитывала, но согласитесь, что у неё совсем другая ситуация: детям 2 года и 7 лет. 09.11.2012 15:29:30, ВС - препод
Вообще, в конфе точно несколько человек уже могут предъявить выросших детей, соответствующих заявленным Вами критериям. Гэллор воспринимается как ужас-ужас не потому, что она работает, а потому что из ее топиков она выглядит человеком, у которого проблем внутренних нерешенных во-первых довольно много, во-вторых, они на отношениях с детьми сказываются напрямую. При этом я очень допускаю, что в реале она гармоничнейшая женщина и дети абсолютно счастливы, просто она пишет для чего-то вот так, или не умеет просто письменно самовыражаться. Но ее виртуальный образ провокационен.
09.11.2012 15:12:05, Lariska
Да вполне себе разделенной, к сожалению. Мужа похоронила. Оччень любимого и любящего
09.11.2012 15:42:11, Гэллор
Гармоничные женщины накладывают на себя руки? А дети закрытые в комнате только счастливее становятся? Однако.
09.11.2012 15:15:28, КаПа
Вы ее лично знаете? Запертых детей лично видели? Я ж пишу: виртуальный образ - жесть, но какая она в жизни - это абсолютно мне не известно.
09.11.2012 16:51:37, Lariska
да мне вот тоже все чаще кажется, что там все не так страшно, как нам тут изображают. Что Гэллор где-то недоговаривает, где-то специально формулирует так, чтобы тут все на стенку полезли, а на самом деле, если копнуть, многое окажется иначе, чем мы тут домысливаем. Развлекается,в общем.
09.11.2012 17:43:46, зачем-то снесла регу

вы похоронили мужа?вы же молоденькая совсем были ,уже муж был?
сочувствую вам,это тяжело конечно... 09.11.2012 15:48:38, ~Черныш~
сочувствую вам,это тяжело конечно... 09.11.2012 15:48:38, ~Черныш~
Во-во, в жизни внимания к персоне не хватает.
09.11.2012 15:14:35, см
Прямо буря в стакане воды второй день:)))Просто некоторые небудемпоказыватьпальцем живут не приходя в сознание.
09.11.2012 14:58:27, кисс

Мой БМ кстати подходит под ваши требования :) Но тут все же дело не только в воспитании
"В середине прошлого века дети были предоставлены самим себе, родители впахивали на стройках коммунизма."
Как-то у меня выборка расходиться с вашим утверждением. Маму с ее братом бабушка воспитывала. Да, дед при этом вкалывал на заводе. Когда я жила с мамой (примерно по полгода в году) были ясли, потом садик (даже круглосуточный при необходимости), потом школа с продленкой. На зимние каникулы
что-то типа зимнего лагеря нам организовывали в школе. И не припомню ни 1 раза, что бы меня мама оставляла одну с температурой. Либо брала больничный, либо просила соседку, либо моего биопапу уговаривала.Один ребенок дома с температурой, это уж извините перебор
Насчет сейчас где-то с вами согласна, что есть перебор. Но сейчас все же время другое. 09.11.2012 14:47:21, Шелковица

Времена меняются, меняются люди. 09.11.2012 14:18:35, Солнечный Ветер
Я знаю, что Вы не в Москве, поэтому не знаю, как у Вас, но в Москве в каникулы работает специальный школьный лагерь.
09.11.2012 14:18:03, oleal
Повеселило то, что Вы не допускаете того, что у участников конференции таки могут быть выращенные ребенок или даже не один, который/е однозначно хорошо - образован/ы, воспитан/ы, умеет/ют общаться, обладает/ют человеческими качествами
09.11.2012 14:14:50, (c)

угу. моя мама в 3 (три!) года сидела полный день с двухмесячным братиком...Потому что родители - учителя. Школа раотала полный день. садика не было. А больничный послеродовый давался на 2 есяца, да...
чсидела, кормила, перекатывала на сухие пеленки ( она была дюймовочка, а братик под 4 кг родился) и стояла на окошке, помахивая проходившим школьникам, которые ее успокаивали "мама скоро придет".
Жуть в чем-то... Но зато никакого инфантилизма ни в чем..
Зато со мной мама сидела с 1-го по 8-й класс. Тоже жуть, потому что у меня инфантилизма получилось ого-го сколько. 09.11.2012 14:03:19, Пионерка

Глубокие у тебя познания о середине прошлого века ))) Напомню, что ясли были уже с полугода ;) Больничные мамам давали без проблем, и гуляние детей во дворе тоже всегда было под надзором - бабушки на скамейках у парадных сидели исправно. В школах охраны не было как сейчас повсеместно, и дети спокойно гуляли во дворах до позднего времени. 09.11.2012 14:01:50, Robin
Вот точно, мы во дворе спокойно гуляли при бабушках (не обязательно при своих). А сейчас у нас только таджикские дети одни гуляют, и то каждая вторая проходящая мимо тетенька интересуется, где же их мама :)
09.11.2012 15:06:18, Грозная Муха

Это Вы плохо помните. Была масса вариантов месяцами на работу не ходить. И некоторые этим активно пользовались. Через 10 днеи больничныи продлевался, но требовалась подпись главврача. Другои путь - выписка, а на следующее утро - вызов врача на дом, и новыи больничныи со следующего дня.
09.11.2012 18:58:14, __nevazhno____

Ну так и тогда было можно - получив подпись главврача. Какие проблемы? Ну и по справке можно было после окончания больничного сидеть довольно долго, хотя уже без оплаты. Но зато до этого платили. Условия были лучше чем у среднестатистическои работающеи мамы сеичас на самом деле.
09.11.2012 22:13:49, __nevazhno___
5 лет. И в эти 5 лет входили и декрет, и год дома с ребенком. И учеба в вузе в общии трудовои стаж не шла, а в непрерывныи стаж для больничного шла.
09.11.2012 22:19:43, __nevazhno___
Да, правда.Но если среднюю считать - никакие стажи в расчет не берутся.В отличие от больничного.
09.11.2012 16:32:34, кисс

Вот-вот. Помню, я пару лет подряд болела раз в год, но по месяцу, серьезно болела. Непросто это маме давалось, в плане больничных.
09.11.2012 14:38:35, угу
Да ладно.Первая неделя 100%, потом 50, потом 2 неделе по справке.Потом на один день на работу и опять по новой.
А вот сейчас:(((
родителю заболевшего семилетнего ребенка ФСС оплачивает не более 15 дней каждого случая заболевания и не более 45 дней за год 09.11.2012 14:51:17, кисс
А вот сейчас:(((
родителю заболевшего семилетнего ребенка ФСС оплачивает не более 15 дней каждого случая заболевания и не более 45 дней за год 09.11.2012 14:51:17, кисс
Я не говорю, что это законом было не разрешено. Речь о том, что начальство было очень недовольно и свое недовольство открыто выражало.
09.11.2012 18:06:10, угу
Может еще и педофилов не было?
09.11.2012 14:20:54, Акелла
Если Вы думаете, что от Вас просто скрывали, то зря. Моя бабушка в приемном отделении работала. Она очень хорошо помнит, что посмотреть на огнестрельное сбегалось все отделение.
09.11.2012 14:28:59, КаПа
Ну не знаю, не знаю... как говорит мой муж - раньше об этом не говорили в массы, случаев действительно было мало, а вот сейчас говорят и многи просто хотят попробовать, видимо - распущенность. Моя тетя была прокурором, педофилы были, даже в средней азии(((
09.11.2012 14:34:55, oksanaf7
Не спорю были, но боялись. Приговором была вышка или пожизненная психушка. А сейчас?
09.11.2012 14:44:23, КаПа

Пионерия там или детская комната милиции...
09.11.2012 14:53:53, Акелла
Показано 116 комментариев из 241
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.