Звонок, «Давайте встретимся без ученика. Я бы хотела ввести Вас в курс дела». Договорились о встрече в «Кофе-Хаузе».
Интересная женщина лет тридцати. «Проблема в следующем: Вашему будущему ученику 22 года, и он абсолютно ничего не знает. У него есть аттестат и даже диплом какого-то институтика, но это ничего не значит. Нет, никакого аутизма, говорю Вам с полной ответственностью, просто невероятная педагогическая запущенность. Я – руководитель кадровой службы его дяди, веду процесс по адаптации и социализации Виктора. Мама сейчас поняла, что искалечила сына, с ее стороны проблем не будет. »
Виктор живет в Москве на съемной квартире. При нем постоянно посменно дежурят и живут два наставника, коуча, как сейчас их принято называть, которые водят его в тренажерный зал, в магазины, в театры и вообще учат жить. На всех наших занятиях коуч сидит рядом с нами. Виктор не умел абсолютно ничего. Об умножении, делении, действиях с дробями не могло быть и речи. Полное отсутствие чувства числа. То есть, деля, к примеру, 75 на 15 вполне может написать 500 и не понимает, что этого не может быть. На сегодня выполняет арифметические действия, решает простейшие геометрические задачи на уровне В3. Научился немного работать с процентами. Дошли до тригонометрии. И тут новая проблема: если после пятого урока он, наконец, научился отличать гипотенузу от катета, то отличать катет противолежащий от прилежащего — никак. «Представьте себе треугольную комнату, и Вы стоите в этом углу. Какая стена будет напротив Вас?» И правильный ответ с вероятностью 1/3.
Что делать дальше, я, честно говоря, не знаю. Беда в том, что его абсолютно не волнует его нынешнее состояние. Он никак не ориентирован на обустройство жизни.
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Гэл, это клиника, к сожалению :-( принимайте предложения о сотрудничестве от смежников: дефектологи, м.б. даже психиатры.
19.10.2012 19:12:39, Кошка на раскаленной крыше

По Вашему описанию там и уо может быть, и аутоподобные штуки и много чего ещё.
Если будет интересно/нужны будут советы/идеи, пишите в личку - я сброшу свой тел. и можно будет поговорить про мальчика.
У меня в анамнезе ВМК МГУ и дефак (недавний, т.е. проф. деформаций ещё нет:)).
А тутошние отзывы в стиле "дегененрат он и его мать" - это бред какой-то:((. 19.10.2012 13:48:52, ES

Мой муж с таким занимался информатикой. Парень не мог въехать, что такое бит и байт(единица измерения информации). Муж попытался ему для доходчивости объяснить, что такое единица измерения... Например, единица измерения объема жидкости - литр. В чем ты измеришь объем воды? Ответ - В БАНКАХ! В каких еще банках??? Ответ - В ТРЕХЛИТРОВЫХ!!!! И это все на полном серьезе...
Проценты не понимал в принципе... Муж был чуть ли не рыдал после занятий. Отмазывался как мог от занятий, но мама очень упрашивала - надо же ребеночку как-то в институте информатику сдать! У нас был один вопрос - нафига эта мама запихнула ребеночка в экономический институт с информатикой? Шел бы учиться на дизайнера, на повара, на парикмахера... Мальчик адекватный, но вот такой, без логики совершенно. 19.10.2012 12:50:05, Грозная Муха
Проценты не понимал в принципе... Муж был чуть ли не рыдал после занятий. Отмазывался как мог от занятий, но мама очень упрашивала - надо же ребеночку как-то в институте информатику сдать! У нас был один вопрос - нафига эта мама запихнула ребеночка в экономический институт с информатикой? Шел бы учиться на дизайнера, на повара, на парикмахера... Мальчик адекватный, но вот такой, без логики совершенно. 19.10.2012 12:50:05, Грозная Муха

фраза - никакого аутизма, очень четко показывает, что это именно аутизм.
Когда в разговоре человек вот так вот что-то подчеркивает, это показатель того, что именно там собака и порылась. 19.10.2012 10:34:46, Сочувствующая
Когда в разговоре человек вот так вот что-то подчеркивает, это показатель того, что именно там собака и порылась. 19.10.2012 10:34:46, Сочувствующая

вот мне тоже не понятно...
Нет, ну можно деточке не сообщать "откуда деньги беруться", избаловать, как Митрофанушку...
Но чтоб воооообще ни бум-бум, и что такое "магазин" в 22 года первый раз узнать????
Он что, в тундре жил, или на необитаемом острове??? Куда регулярно по ночам все-все завозили? Людей не видел и даже телевизор не смотрел??? жуть... 19.10.2012 13:40:51, СиреневаяЛеди
Нет, ну можно деточке не сообщать "откуда деньги беруться", избаловать, как Митрофанушку...
Но чтоб воооообще ни бум-бум, и что такое "магазин" в 22 года первый раз узнать????
Он что, в тундре жил, или на необитаемом острове??? Куда регулярно по ночам все-все завозили? Людей не видел и даже телевизор не смотрел??? жуть... 19.10.2012 13:40:51, СиреневаяЛеди

пардоньте , давайте помидоров, но мне ничего кроме имысли о зажравшихся москвичах в голову не идет
"Я – руководитель кадровой службы его дяди, веду процесс по адаптации и социализации Виктора" - как высокопарно то - типично столичноэ.
"Мама сейчас поняла, что искалечила сына, с ее стороны проблем не будет"
"При нем постоянно посменно дежурят и живут два наставника, коуча, как сейчас их принято называть, которые водят его в тренажерный зал, в магазины, в театры и вообще учат жить"
Паноптикум, и причем за большие бабки.
Я такое и представить не могу - в окружающей меня жизни все пашут и карабкаются, работают, стараются, вкладывают в детей все что могут. Но на коучей как впрочем и на счастливую возможность не отличать гипотенузу от катета - частенько не хватает. 19.10.2012 09:43:35, Moon
Я вот смотрю иногда по animal planet про специалистов, котоые помогают хозяевам найти общий язык с кошками и собаками - вот это зажрались. А здесь все же человек.
19.10.2012 10:14:57, ОльгаЯ
не, ну ладно бультерьер. Меня поразила молодая пара, которая не могла создать комфортные условия для 2х котов. У меня вот в их умсвенных способностях большие сомнения. А здесь... скорее всего, аутист. Если есть деньги, почему не потратить его на адаптацию человека-то? Они же не за счет государства (налогоплательщиков) его адаптируют.
19.10.2012 10:25:13, ОльгаЯ
Это логично - если с чем-то не справляешься, отдать на аутсорсинг профессионалам. У моего чуда не так давно был ученик из семьи, где всей организацией процесса обучения и воспитания детей занимался специально нанятый человек. Она с их учителями поддерживала постоянный контакт, организовывала домашний досуг, нанимала репетиторов по мере необходимости и все такое. Это же кучу времени сьедает, даже при наличии водителей и домашней прислуги
19.10.2012 10:35:01, Гэллор
начальник отдела кадров мог бы и отказаться, если гордый :) Но я делаю скидку на то, что история через третьи руки до нас доходит
19.10.2012 10:32:43, ОльгаЯ
Закон Стальной Крысы. "В любом обществе, в котором имеет место хождение денежных знаков или предметов, их заменяющих, обязательно будут индивидуумы, у которых их очень много"
19.10.2012 09:53:48, Гэллор
Очень надеюсь, что у этого дяди есть или будут и другие наследники. Иначе за него очень грустно
19.10.2012 10:06:06, Гэллор
"Я – руководитель кадровой службы его дяди, веду процесс по адаптации и социализации Виктора" - как высокопарно то - типично столичноэ.
"Мама сейчас поняла, что искалечила сына, с ее стороны проблем не будет"
"При нем постоянно посменно дежурят и живут два наставника, коуча, как сейчас их принято называть, которые водят его в тренажерный зал, в магазины, в театры и вообще учат жить"
Паноптикум, и причем за большие бабки.
Я такое и представить не могу - в окружающей меня жизни все пашут и карабкаются, работают, стараются, вкладывают в детей все что могут. Но на коучей как впрочем и на счастливую возможность не отличать гипотенузу от катета - частенько не хватает. 19.10.2012 09:43:35, Moon

да ладно! отличная передача...
И стуаций таких море - завели люди собаку, а что с ней ПРАВИЛЬНО делать - не знают... Сюси-муси разводят, а она им на шею садится... НЕ усыплять же ее! 19.10.2012 13:42:15, СиреневаяЛеди
И стуаций таких море - завели люди собаку, а что с ней ПРАВИЛЬНО делать - не знают... Сюси-муси разводят, а она им на шею садится... НЕ усыплять же ее! 19.10.2012 13:42:15, СиреневаяЛеди
) Мы с моей кошкой тоже эту передачу смотрели. Вообще любим этот канал.
Но специалисты по нахождению общего языка животного и хозяина нужны хотя бы ради безопасности этого хозяина. У меня родственник за скромные деньги передерживает и тренирует собак у хозяев, которые не могли с ними справиться. Просто любит животных и жалеет. И это не от жиру ни у хозяев ни у тренера - обозленный бультерьер - это страшно.
И психологи нужны, и психиатры для помощи людям.
А вот личные начальники отдела кадров, ведущие проект адаптации - это уже точно бред зажравшихся. 19.10.2012 10:20:30, Moon
Но специалисты по нахождению общего языка животного и хозяина нужны хотя бы ради безопасности этого хозяина. У меня родственник за скромные деньги передерживает и тренирует собак у хозяев, которые не могли с ними справиться. Просто любит животных и жалеет. И это не от жиру ни у хозяев ни у тренера - обозленный бультерьер - это страшно.
И психологи нужны, и психиатры для помощи людям.
А вот личные начальники отдела кадров, ведущие проект адаптации - это уже точно бред зажравшихся. 19.10.2012 10:20:30, Moon

Ну откуда там бабки, мы можем только гадать. Наверное, начал с нуля, ага.
Но поручить сложный семейный случай начальнику своего отдела кадров это вот как раз то самое высокомерие и понты, которые мне и не понравились. 19.10.2012 10:30:34, Moon
Но поручить сложный семейный случай начальнику своего отдела кадров это вот как раз то самое высокомерие и понты, которые мне и не понравились. 19.10.2012 10:30:34, Moon

Я начальника отдела кадров ни в чем не обвиняю как раз - он человек подневольный.
19.10.2012 10:41:24, Moon

) Я люблю Стальную Крысу. По-моему, все прочла.
Но я знаю некоторых наших местных индивидуумов с большими бабками, и не знаю ни одного с подобными наследниками. 19.10.2012 09:55:13, Moon
Но я знаю некоторых наших местных индивидуумов с большими бабками, и не знаю ни одного с подобными наследниками. 19.10.2012 09:55:13, Moon

Боюсь что при таком подходе к воспитанию детей, дядя способен испортить любое дитя. Вместе с тетей.
19.10.2012 10:07:31, Moon
Я как человек верующий во всякий бред подумала бы что его вернули инопланетяне после долгих опытов над ним. Выкрали в детстве в пятом классе, а потом вернули. Оч стрено все это
18.10.2012 23:35:45, вернаяжена
Да аутист он, какая там запущенность...
18.10.2012 23:09:07, Почему?
Тоже думаю, какая-то неуклюжая легенда про "скрывание от всего", а на самом деле чел болен. Не связываться.
18.10.2012 23:25:28, NAD
А смысл скрывать диагноз? Опытным репетиторам аутисты не в новинку. Они бывают очень даже сообразительными, хотя и со странностями
18.10.2012 23:27:33, Гэллор
Да почему сразу аутист? Кто его знает, что там за диагноз, нафиг надо разбираться. С мамашей тоже нечисто, зачем идти репетиторствовать в сумасшедший дом?
18.10.2012 23:39:25, NAD
Мои в порядке. А чувака реально жалко. Мне кажется, это вообще 80% побудительных мотивов у репетиторов - любопытство+жалость
18.10.2012 23:51:48, Гэллор

Вы бы о своих подумали.
19.10.2012 09:07:06, Здешняя
А толку-то? Частную задачу репетитор выполнит - обучит предмету. Но в обычную жизнь это его не вернет даже если с ним до матана дойти...
18.10.2012 23:31:00, KatrinZZ
Я тут подумала, что мама и дядя выбрали очень малоэффективный способ социализации. Вот если такому сымитировать гибель кормящих родственников, что будет? Как будет пищу добывать? Попросит милостыню? Сообразит продать что-нибудь из техники? Вот и устный счёт пройден для начала...
18.10.2012 23:05:48, KatrinZZ
Так вы ж говорите, что он здоров. Или мама его даже на улицу не выводила после пятого класса?
Не знаю, педзапущенные подростки - бомжата, цыганята, бродяжки, токсикоманчики - они ж тоже про тригонометрию не в курсе (стало быть мозги не структурированные), но себя как-то умудряются прокормить и оч. хорошо на месте ориентируются...
Всё-таки это аутизм мне кажется... Можно ничего не знать, но как инстинкты подавить-то? 18.10.2012 23:18:29, KatrinZZ
Не знаю, педзапущенные подростки - бомжата, цыганята, бродяжки, токсикоманчики - они ж тоже про тригонометрию не в курсе (стало быть мозги не структурированные), но себя как-то умудряются прокормить и оч. хорошо на месте ориентируются...
Всё-таки это аутизм мне кажется... Можно ничего не знать, но как инстинкты подавить-то? 18.10.2012 23:18:29, KatrinZZ

Парень в 22 года, до пятого класса хоть как-то ходивший в школу, не может посчитать сдачу в магазине. Хммм, я сдачу считала задолго до 11 лет. Что-то тут не то. С учетом особенностей его воспитания я бы предположила явные отклонения у мамы вьюноши, а там уже недалеко до наследственных патологий. Сдается мне, что у вашего коллеги образовался неиссякаемый источник средств. Он дефектолог, кстати? Пед.запущенностью, если это она, а не диагноз, занимаются вообще-то специалисты, а не просто репетиторы.
18.10.2012 22:03:16, Елена_Марианна
Нет, у него нет диплома дефектолога, но это педагог от бога с почти сорокалетним стажем. Да и просто человек очень чувствующий. А парню очень нужны друзья, их у него вообще нет
18.10.2012 22:19:54, Гэллор
то есть мама и дядя, купив ему дипломы, теперь решили купить и друзей?
18.10.2012 23:35:56, Natalya d'Etretat
Надо посоветовать ему еще и девушку купить. Хорошую. Физиология же давно требует и тоже давит на мозг
18.10.2012 23:39:21, Гэллор
"все люди разные", кому - стимул, а кто, если ему живую девушку привести, от нее запрется в ваной, "чтоб спокойно под-чить"
Как написали выше, "мы ж не знаем, какой у него диагноз", кроме аутизма, в мире еще столько диагнозов существует! 19.10.2012 00:02:47, Natalya d'Etretat

А вы его поучите, как с девушкой обращаться. Раз уж столько жалости к нему.
19.10.2012 09:07:38, Здешняя

Как написали выше, "мы ж не знаем, какой у него диагноз", кроме аутизма, в мире еще столько диагнозов существует! 19.10.2012 00:02:47, Natalya d'Etretat
его жизнь куда лучше обустроена, нежели ваша.
18.10.2012 21:50:15, хатуль мадан
Его жизни попросту нет. Он самостоятельно за хлебом в магазин сходить не может. Более того - даже стремления такого не испытывает
18.10.2012 21:56:18, Гэллор
К элементарной на уровне "что рядом-что напротив, чего больше-чего меньше" да, может быть неспособен только овощ
18.10.2012 22:29:16, Гэллор
Просто я видела, как расцветает человек при хорошем преподавании математики. У него видение мира меняется, и видение себя в этом мире. Когда несколько месяцев передергивает от одного слова "логарифм" и вдруг понимаешь, что можешь этот самый логарифм легко поставить в любую позу - другим становишься
18.10.2012 22:38:50, Гэллор
Это уже неважно. Все равно помнишь, что ты с ними легко можешь справиться
18.10.2012 22:43:34, Гэллор
Любой навык при многолетней невостребованности пропадает. Даже плавать можно разучиться. Даже говорить
18.10.2012 22:20:53, Гэллор
Не врут. Лично знаю примеры, когда человек поехал на велосипеде после пятнадцатилетнего перерыва.
19.10.2012 10:41:00, Штуша-Кутуша

хм. вот я тоже не испытываю стремления ходить в магазин за хлебом. куда мне себя отнести теперь.
19.10.2012 10:51:27, Moon
У таких людей очень богатая и насыщенная жизнь, но живут они ее где-то глубоко в своей богатом внутреннем мире. И выковыривать их в наш грешный мир, к тому же "за хлебом в магазин" они нас совершенно не простят. Если все так на самом деле, то это самый что ни на есть аутизм - высокий интеллект при полном расстройстве (вплоть до потери) коммуникационных функций. И катеты он определить не может не потому что дебил, а потому что искренне не понимает целесообразность этого мероприятия, интереса у него к катетам нету. А если оно Вам надо, то Вы свои катеты и определяйте. Это, действительно, ОЧЕНЬ своеобразные люди. При этом ОЧЕНЬ интересные.
18.10.2012 22:53:26, RitaK
ну и? оно ему надо? повторюсь до революции большая часть населения России была безграмотна, причем безграмотные были не только среди крестьян, но и среди уездных помещиков. Тоже за хлебом не ходили, и это не мешало им без всякой тригонометрии прекрасно жить и крестьянок брюхатить.
18.10.2012 22:06:26, douceur

просто вы меряете мозги математикой. а счастье жизни - математическими мозгами :-):-):-):-)
18.10.2012 22:32:39, хатуль мадан

а потом сдаешь экзамен, и благополуно забываешь о логорифмах навсегда :)) и тааак хорошо становится!!!
18.10.2012 22:41:24, douceur

не, меня от математики так не втыкает. Каждому своё. я мирно сдала, мирно забыла. Вот папа мой он математикой увлекался, это было.
18.10.2012 22:53:45, douceur
гы:))) один наш непособный к математике товарищ бодро заработал приличное состояние - главное, ошибаться в свою пользу уметь:))
18.10.2012 22:28:54, douceur
1) с чего вы взяли, что безграмотный = овощ? 2) с чего вы взяли, что ему плохо живётся? мало знаешь - крепче спишь!!
18.10.2012 22:10:08, douceur
я поменяться не могу, я уже в 6 лет сдачу боко считала и читала, так что из меня такой Виктор даже при изоляции от школы бы не вышло. А уж после посещения 5 классов средней школы знала предостаточно, чтобы на том же рынке торговать :)))
18.10.2012 22:19:37, douceur

а по-моему наоборот говорят - если чему-то научился никогда не забудешь. Вот научился в детстве ездить на велосипеде, 15 лет не катался, а потом сел и поехал. Так же водить машину, плавать, кататься на лыжах и т.д.
18.10.2012 23:31:21, вернаяжена

угу, я на коньках 20 лет не каталась. А потом встала и поехала. Не говоря уже про велосипед.
И нематематический склад ума совершенно мне в жизни не мешает, кстати 19.10.2012 02:21:55, зачем-то снесла регу
И нематематический склад ума совершенно мне в жизни не мешает, кстати 19.10.2012 02:21:55, зачем-то снесла регу
если нывак не испоьзуется, значит он попросту невостребован. т.е нафиххх не нужен. парню и бех этих навыков живется. это вы без математики зарабатывать не можете, а у него и так всё есть.
18.10.2012 22:25:51, douceur
ой ли?? может он как раз шибко уный и прикидывается, чтобы не делать ничего и дальше?? кстати, мать дитя и от телевизора тоже прятала?
18.10.2012 22:33:19, douceur

1. кто всё это оплачивает и зачем? (дядя? а зачем дяде вбухивать столько денег в больного племянника? у него что, своих детей нет?)
2. если один человек говорит "нет диагнозов", это не значит, что их и правда нет, это очень даже может означать, что человек в это хочет верить и хочет, чтоб другие тоже верили 18.10.2012 21:48:44, Natalya d'Etretat
по п.1 - для дяди это запросто могут быть "не деньги".
по п.2 - даже если и есть свои, для многих племянник - ближайший родственник и помочь ему - святое дело. 18.10.2012 22:55:21, RitaK
по п.2 - даже если и есть свои, для многих племянник - ближайший родственник и помочь ему - святое дело. 18.10.2012 22:55:21, RitaK

1) я не пойму, почему он выбрал ИМЕННО ЭТО оплачивать, почему не "купить квартиру" (мальчег живет на сьемной, почему?), еще парочку квартир "для дохода", и нанять пожизненную няньку. Ну или как там другие богатые люди решают проблемы больных родственников, ктр их явно переживут.
2)тут помочь - поводить по врачам, поставить диагноз, оформить инвалидность и осуществить п1.
Мне не понятно, как умные люди ( у дяди свой бизнес/много денег, значит, не дурак) могут тратить деньги и силы на явно неудачное предприятие, ведь это в первую очередь ИХ дураком выставит. Это даже для бизнеса может быть вредно.
Почему то первая мысль - "богатый дядя" это делает на спор или еще что то в этом роде. 18.10.2012 23:43:31, Natalya d'Etretat
В кругах ОЧЕНЬ богатых людей в Москве популярно мнение, что "недвижимость в этой стране покупать нельзя, нужно иметь конуру, где ты зарегистрирован и снимать приличное жилье, чтобы жить". В "конурах", как правило, живут родители :).
По врачам, уверена, водили. Аутизм не лечится врачами. Можно только натаскать, выдрессировать, выработать определенные навыки-инстинкты, разъяснить, заложить в голову алгоритм. Этим они и занимаются. Математика - массаж мозга. 19.10.2012 12:29:20, RitaK
По врачам, уверена, водили. Аутизм не лечится врачами. Можно только натаскать, выдрессировать, выработать определенные навыки-инстинкты, разъяснить, заложить в голову алгоритм. Этим они и занимаются. Математика - массаж мозга. 19.10.2012 12:29:20, RitaK

Ну я ничего не знаю про аутизм, если там ВРАЧИ рекомендуют тренировать мозг математикой, то, конечно, пусть тренируют. 19.10.2012 15:44:32, Natalya d'Etretat
заем ему работать мозгом? ему проще руками работать начать. может и моторика на мозг повлияет.
18.10.2012 21:41:39, douceur

А если серьезно, то в математическом плане, наверное, надо ориентироваться на уровень начальной школы или максимум 6-7 класс.
Мозг не работал 15 лет в нормальном режиме, "завести" его будет тяжело ... 18.10.2012 21:17:56, ВС - препод

Нет, я люблю математику и все такое. Но ему - зачем? В общем МЧ как себя ощущает? разговаривает, смотрит фильмы, обсуждает, читает?
Я как-то не верю, что можно дожить до 20 лет (если не просидел все это время запертым в подвале) и не научиться хотя бы считать, ориентироваться в больше-меньше, напротив-позади и т.п. Там диагноз какой-то у юноши есть?
И главное - мама его (или дядя) какую цель ставят, что хотят получить, впихивая в него сейчас эти катеты несчастные? "учат жить" - понимаю, но тригонометрия для жизни не нужна, в общем-то. 18.10.2012 21:08:20, УникаЛьнаЯ

Мне кажется (хотя по интернету судить, это, конечно, не того...), что вы заведомо невыполнимую задачу поставили.
И все же неясна цель конечная. Мама его до какого уровня желает вытягивать? 19.10.2012 08:56:15, УникаЛьнаЯ

но ведь сдачу в магазине может 5 летний ребенок посчитать без всякой тригонометрии!
18.10.2012 21:54:11, вернаяжена
не смешите меня, у нас до революции большая часть страны росла не зная ни грамоты, ни математики, и пркрано обходились!!!
18.10.2012 22:04:15, douceur
и что? у нас на данный момент есть предостаточно неграмотных людей на планете, которые живут без тригонометрии и прекрасно себя чувствуют. Зато они знают, как растёт хлеб, как родится телёнок, как убить зверя, чтобы добыть себе обед, как выжить в конце концов. Если человек не знает, что на свете есть тригонометрия, он ни разу не растраивается по поводу того, что с нй не знаком. Моя прабабушка была безграмотна, но она прекрасно рисовала, вышивала, ткала фантастические ковры. На личинку стрекозы была совсем не похожа. И пела она великолепно.
18.10.2012 22:23:38, douceur

так парню не репетиторы нужны. При чем тут тригонометрия и деление?? человек явно того... недообследован.
18.10.2012 22:30:06, douceur
У человека серьезные нарушения коммуникативной сферы.
Но Гэл абсолютно права в том, что математика есть отличный массаж мозга. Катеты как таковые не нужны, нужен сам процесс. 18.10.2012 22:58:06, RitaK
Но Гэл абсолютно права в том, что математика есть отличный массаж мозга. Катеты как таковые не нужны, нужен сам процесс. 18.10.2012 22:58:06, RitaK

ИМХО. 18.10.2012 23:17:33, Леший
Да он и так прекрасно обустроен. Зачем ему катеты????
18.10.2012 20:35:44, Булочка наст.
+1 нафига ему в 22 года, имея высшее образование и такого дядю дроби делить?
18.10.2012 20:52:29, BlondinkO
Так дядя не вечен, а помрет дядя, племянничек наследство профукает, облапошат его все, кому не лень:)))
18.10.2012 21:56:43, Елена_Марианна
У моей прабабушки, тоже не сильно грамотной, хвата была бульдожья. А этот мальчик не только дробей не понимает, он вообще не социализирован.
18.10.2012 22:15:17, Елена_Марианна
так дело-то не в грамоте и не в отсутсвиии уроков математики!! вот я о чем!
18.10.2012 22:26:59, douceur

там надо просто других спецов оплатить, они все сделают 18.10.2012 21:26:26, Татуня

Уронила его в детстве, что ли? 18.10.2012 20:23:37, Oker

если он не может запомнит названий, это явная УО.
С другой стороны, право-лево он вед отличает? 18.10.2012 20:30:22, Oker
А как оно такое получилось не знаете? Что мама делала, чтобы искалечить сына таким образом?
18.10.2012 20:18:23, KatrinZZ
от сада-школы-.........ведь на уроках-то он сидел? в школе? и ничего-ничего не осталось?
имхо, какой-то анриал
думаю, они чего-то просто не договаривают
одно дело быть невеждой, другой - быть настолько "не таким", что требуется постоянное присутствие специалистов.... 18.10.2012 21:13:16, Татуня
забавно...как это возможно?! выкрасть документы отовсюду что ли....ой, не чисто там все...
18.10.2012 21:58:33, Татуня
имхо, знакомый вляпался
жажда заработка, конечно, дороже, но имхо, ему надо бежать 18.10.2012 22:46:55, Татуня
ну-ну :) после, ближе к выборам, уберут всех, кто знал этого запущенного в пору его недоученности :)))))))))
19.10.2012 01:06:21, Татуня

имхо, какой-то анриал
думаю, они чего-то просто не договаривают
одно дело быть невеждой, другой - быть настолько "не таким", что требуется постоянное присутствие специалистов.... 18.10.2012 21:13:16, Татуня

жажда заработка, конечно, дороже, но имхо, ему надо бежать 18.10.2012 22:46:55, Татуня

заочно ставить диагноз .... Но что с базовыми инстинктами ? если там все ок - отправить на стройку пусть там мускулами работает за еду.
18.10.2012 20:15:05, 779977

но никакой педзапущенности там и близко не стояло 18.10.2012 20:27:17, Вечная Весна
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание