Раздел: Бытовые проблемы (Вот, что надо мясо покупать на ферме и готовить, будет экономия)

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И еще про экономию

Вот, говорят, что надо мясо покупать на ферме и готовить, будет экономия.
За неумение обращаться с целыми свиными тушами назвали снобом)
В связи с чем решила завести опрос, поучаствуйте, пожалуйста:
[ссылка-1]
08.10.2012 19:36:35, Ольсик

227 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А я смотрела как после охоты оленя разделывали. КАжется, это было не слишком сложно. 10.10.2012 06:36:17, masha__usa
Мне как раз интерснее процесс, чем экономия. 10.10.2012 06:39:21, masha__usa
у каждого свои хобби)). 09.10.2012 19:37:05, Lancel
только в крайнем случае, взялась бы за разделку свиньи, 09.10.2012 18:02:51, Вика Сергиенко
Я ничего разделывать не могу :) И не хочу :) 09.10.2012 15:23:51, Эники-бэники
совсем только что убитого поросенка не разделывала, конечно. Но ногу приходилось, и кур в дореформенное время потрошила, ощипывала. Так что смогу, если надо (только зачем?). Но не свинью, она же тяжелая. 09.10.2012 14:05:08, Чернобурка
В случае возникновения такой необходимости, я лучше вегетарианцем стану. Но даже в самых бредовых фантазиях не могу придумать - зачем бы это могло понадобиться. Хотя... в 90е мои родители ездили на машине в деревню за мясом. Помню, как на кухне (у них, на моей кухне и четверть туши не уместится) лежала ровно половина свиной туши, и в нее яростно пытался вцепиться мааленький котенок (мяяяясо!!!). Но разделывал эту тушу все-таки муж, а не мама. В те же времена брат (тогда - подросток) с отцом выращивали на даче кроликов и кур. Кур этих потом я щиапала всех сразу лично (убивала не я). Надеюсь, эти времена не повторятся. 09.10.2012 12:55:16, hanhi
думать лучше не где съэкономить, а где заработать.
Просто не транжирить иногда бывает достаточно.
09.10.2012 11:43:46, Сочувствующая
Где заработать не обсуждается.
Вопрос в нижней теме был про "не транжирить", но съехало все на разделку туш, выращивание овощей и фруктов.
09.10.2012 11:46:02, Ольсик
заставь кой-кого Богу молиться- он себе лоб разобьет)) 09.10.2012 15:37:36, volosiki
вопрос можно рассматривать с разных сторон, чем вариант заработать больше, чтоб не экономить, тебя не устраивает???

из моего жизненного опыта, очень часто экономия бывает сильно мнимая.

Вариант типа, купи еще один холодильник за 40тр и будешь хранить мясо купленное дешевле на 200р)))
09.10.2012 12:31:13, Сочувствующая
Бредовость варианта с холодильником - это к Мерри Тате.
Вопрос моего заработка я не вижу смысла рассматривать в этой конкретной теме. Не потому что принципиально не хочу зарабатывать больше, а потому что это оффтопик. То, что можно преумножить деньги не только экономя, но и зарабатывая - это мне известно. Отчасти поэтому и не готова переквалифицироваться в мясника)
09.10.2012 14:26:46, Ольсик
вариант с холодильником - это вариант экономии для бохааатых)
но тоже вариант, типа на перспективу, поди через 5 лет окупиться.
09.10.2012 15:51:49, Сочувствующая
ну кстати да :)) в магазин реже, деньги и время целее, а в дополнительном холодильнике запасы качественных продуктов, полуфабрикатов собственного приготовления опять же можно навертеть. Думаю вот о втором холодильнике. 09.10.2012 15:57:24, ЁЁЁЁЁ
да нууу, мыть его еще)))

Зашел в магазинчик, купил кусочек ростбифа бросил на сковородочку, скушал, сковородочку помыл ...

и холодильник чистый)

Зато какая экономия на фейри и на электроэнергииии)
09.10.2012 16:08:09, Сочувствующая
я че-т этот свой единственный не помню даже когда прям вот мыыыыла - пролала если чё, так тряпочкой как со стола протерла и все 09.10.2012 16:10:57, ЁЁЁЁЁ
ой, и не начинай ... у меня вообще его дед моет, под эгидой это мой холодильник, я тебе его оставил, а ты, а ты ...)))) 09.10.2012 16:34:08, Сочувствующая
щас новые такие - их и мыть то не надо, они сами там как-то моются :) 09.10.2012 17:10:21, ЁЁЁЁЁ
если ты, действительно, хотела узнать, как сэкономить, вопрос надо было задавать совсем в другой форме :)
Не "как у вас получается прожить на 5 тыс?", а "Я трачу на питание на 4-х 12 т. в месяц, хочу сократить расходы на пару тыс, вот моя продуктовая корзина: ...., скажите, как ее можно пересмотреть?"
Вот тогда ты бы поучила конкретные советы.
09.10.2012 12:03:10, Oker
вот и меня всегда умиляет это: кричат "хочу экономить", "не верю, что можно тратить меньше", а на преложение хотя бы для начала сесть и посчитать, сколько именно сегодня и на что тратится - сразу в штыки "не для того цвела, чтобы чеки сохранять и бухгалтерию вести и последней радости в виде ежеутренней красной икры себя лишать не намерена" :)

я давно все эти разговры воспринимаю как просто потрындеть, ну и за людьми понаблюдать в очередной раз :)

кто хочет экономить, тот экономит, а кто не хочет, почему-то очень раздражается
09.10.2012 12:55:14, ЁЁЁЁЁ
я не поняла, я что-то разве написала про чеки и красную икру? По-моему, ваши советы я восприняла нормально и с благодарностью. Если бы вы предложили разделать свинью, я бы сказала "не намерена", не надо передергивать. 09.10.2012 14:28:28, Ольсик
участников в той да и в этой теме было много, ну и про свинью я все сказала :))

чем там опрос-то закончился?
09.10.2012 14:34:38, ЁЁЁЁЁ
62% ответивших - снобы и эфирные принцессы. Еще 20% уповают на помощь мужа. Настоящих женщин в русских селеньях около 18% 09.10.2012 14:53:41, Ольсик
нет, дело не в этом, а как раз в том, о чем я написала там выше :))
не хотят люди экономить и вообще считать, ну так их право, только мне непонятно, почему как-то подбешивает, что другие этим занимаются и умеют на случай допустим :)

и еще повторюсь - можно быть прЫнцессой и на мужа уповать и зарабатывать миллионы, но уметь считать деньги всегда нефигово, на мой взгляд.
09.10.2012 14:58:16, ЁЁЁЁЁ
понимаешь ли считать надо правильно.

Я вот с дедом своим уже бороться устала,
идет в 5чку покупает персики, дешево, млин, все помойку.

Магазин они нашли - мясо, ну допустим по 200р. ага, разморозили, воды вылилось на полкило, костей отрезали еще на полкило.
И хдееее мясо?
Ага, а потом мы у него камни вырезали, чуть не приставился, прости господи, я ему говорю, ешь нормально, а то тебя лечить будет дорожеее)
09.10.2012 16:11:45, Сочувствующая
думать ваще всегда надо :))) думать и считать, думать и считать, я, например, вот время еще считаю тоже, оно для меня деньги :)) 09.10.2012 16:13:18, ЁЁЁЁЁ
да я уже заметила, кстати, это я про время ....гыыыы 09.10.2012 16:30:48, Сочувствующая
ага, я свое отдыхательное и развлекательное время на готовку, например, ооочень жалею тратить или на походы по магазинам - лучше на диване потупить 09.10.2012 17:20:18, ЁЁЁЁЁ
никто с этим не спорит. 09.10.2012 15:03:49, Ольсик
Но между тем, Вы очень хорошие советы автору дали. Тоже воспользуюсь при случае, спасибо ) 09.10.2012 12:59:46, ОльгаЯ
и автор кагбэ не возражал... 09.10.2012 14:28:55, Ольсик
У моего мужа старики жили в деревне, он сможет, если надо, разделать поросенка, а я даже заморачиваться не буду - это неженское дело. Муж и барана умеет заколоть и освежевать и всяких там кроликов.
Я, если очень надо, могу ощипать, вымыть и разобрать любую птицу. И еще я умею из большого количества мяса наделать кучу полуфабрикатов, типа домашней колбасы, домашнего мясного рулета из брюшины, домашней ветчины и т.д.
Но в этом вопросе главное не умение, а вопрос времени и приоритетов. Можешь ли ты за это время заработать столько, чтобы хватило на покупку свинной туши и заплать за её разделку профессионалу. Хороший мясник полностью разделывает свинную тушу минут за 40- 60. Мой дядя будет возиться пару-тройку часов, а муж скорее всего целый день.
09.10.2012 11:35:27, Имуранка (ех. впечатлительная Нюша)
впечатлилась и подумала, сколько провозилась бы я) 09.10.2012 11:40:45, Ольсик
Зависит от вашей ситуации. я покупаю мясо на ферме четвертинками с доставкой - у меня нет времени ежедневно ходить в магазины. Цена дешевле процентов на 30-40, мясо рубят как мне надо. Морозилка у меня обычная - туда влезает до 20 кг мяса. Это более чем на месяц. С хорошим мясом в стандартной морозилке ничего не делается за месяц. "Разделать тушу" не способ экономии, это вообще какие-то бессмысленные действия. ВСегда можно попросить об этом фермера в месте забоя.
если что - поросенка я не разделывала а птицу и щипала и потрошила - ничего ужасного и сложного. РАзумеется, если нет задачи изобразить эфирную принцессу. Я вообще много кого потрошила - учеба была такая. В жесткой ситуации разделаю кого угодно)
09.10.2012 11:32:18, Sloe
ИМХО, хорошее мясо от замораживания в обычнои морозилке становится так себе мясом. 09.10.2012 19:37:04, __nevazhno___
У меня не было такой учебы.
Если хотите - считайте меня эфирной принцессой. Я такая как есть, безо всяких изображений.
Если я пишу о необходимости разделки - значит ситуация такая, что разделывать придется мне.
Надеюсь все же, что у меня не настолько жесткая ситуация, чтобы "разделывать кого угодно"
09.10.2012 11:35:12, Ольсик
А, так тема не про мясо))
А почему нельзя попросить того, кто резал - разделать? Хотя бы приблизительно?
09.10.2012 11:40:32, Sloe
стираю... уже анонимы собрались на запах падали. 09.10.2012 11:45:17, Ольсик
Я и говорю - не про мясо)
И совершенно не понимаю, почему нельзя попросить разрубить? Тогда экшена и саспенса не будет , что ли?)
Вы делайте, что хотите, пожалуйста.
09.10.2012 11:48:59, Sloe
[пусто] 09.10.2012 11:52:15
"Желание – это тысячи возможностей, нежелание – тысячи причин"
Весь твой пост - подтверждение справедливости этой фразы.
09.10.2012 11:56:50, Oker
желания изначально не было. Было бы желание - я бы стерпела и хамство, и мыкания с мясником, и многое другое. Самое главное, я не вижу в этом необходимости. Экономия сомнительная (куча народу уже написала об этом), а мое время, силы и нервы - они тоже что-то стоят. 09.10.2012 14:30:09, Ольсик
Не попросИте - не узнАете. А как просить, зависит от того, чего вы хотите. 09.10.2012 11:55:42, Sloe
А если вы уже просили человека тысячу раз о довольно серьезных и важных вещах для себя и детей и он тысячу раз отказывал, да еще в грубой форме, будете продолжать обращаться? 09.10.2012 14:31:01, Ольсик
Я уже не понимаю "где имение а где вода" Если вы про меня - то я бы и тысячу раз не просила. 09.10.2012 14:48:26, Sloe
[пусто] 09.10.2012 14:55:06
Я думала, тема про дешевого поросенка в условиях финансового кризиса, а не про то какой муж... поросенок)
Старое кино помните? "На войне и поросенок - божий дар" (ц)
09.10.2012 15:02:09, Sloe
С мужем же уже развелись все равно) Можно сказать или привози разделанное или не привози. И мужу и родственникам так сказать) 09.10.2012 11:48:32, ОльгаЯ
Да, сейчас есть преимущество: у него нет ключа, я хоть как-то могу регулировать ситуацию. Если только дети не откроют. А если откроют - то я могу в любой момент прийти и обнаружить труп на кухне. Он (БМ) до сих пор проходит в кв-ру как к себе домой. 09.10.2012 11:51:35, Ольсик
Вернуть родственникам или передать/продать другим любителям свежего мяса. 09.10.2012 11:57:13, ОльгаЯ
а я даже готова согласиться, что я сноб, пусть его. Зачем мне такое странное занятие как разделывание туш? У меня другие есть. Я и рыбу-то покупаю только потрошеную. 09.10.2012 10:32:15, Liusia (просто Люся)
И где хранить столько мяса? Не говоря уже о том что не все части вы сможете использовать, если конечно вы не профессиональный повар-фанат 09.10.2012 11:17:41, Лена Таганрог
девочки, мне тут ответили: надо (ради экономии!) купить вторую морозилку, и там его хранить! 09.10.2012 11:18:52, Ольсик
Вам никто такого не советовал, а всего лишь отвечали на Ваши же вопросы "Как это возможно и как пропитаться на 10 тысяч?". Вариант с самостоятельной заготовкой продуктов (в т.ч. и мяса) при крайней бедности и вынужденности экономить - один из подходящих. И заметьте, что Вам отвечали вежливо и доброжелательно, пытаясь помочь в Ваших же проблемах, а Вы отвечали грубо и порой по-хамски. Неудивительно, что от Вас тот муж сбежал. Думаю, он не последний, кто от Вас отвернется. 09.10.2012 15:36:59, не накручивайте
Мерри Тата и советовала, неужели я додумалась до этого сама?
Про хамство - если дама обзывается, наверное ей не стоит удивляться, что "не так отвечают")
И не знает удержу в фантазиях про бедность...
Да, и отдельное спасибо вам за теплые слова о муже. Теперь я вижу, как должна выглядеть деликатная благожелательная леди)
Дорогая, я с вас просто умиляюсь)
09.10.2012 16:53:36, Ольсик
прям там - советовала. ничего я не советовала. я писала как МОЖНО было бы выживать на твоем месте.
12 тыр на прокорм четверых в месяц - для меня это "на краю финансовой пропасти". а уж 10 - катастрофа. а катастрофы мне пришлось повидать. выживать тяжело, но можно. а в бескатастрофное время я бы, повторю - придумала бы где больше денег взять.
09.10.2012 19:41:55, Merry Tata
поменьше смотри фильмов-катастроф. ЁЁЁЁ живет ту же сумму, она тоже "на краю пропасти"? Или Окер, которая сказала, что МОГЛА БЫ экономить - может, ее тоже в бедняки запишем?)
Классно все транслируют свои желания и за действительное выдают. Могу только ответить: не дождетесь!)
09.10.2012 21:48:40, Ольсик
Открыла инет, чтобы почитать, как это делается. Начало уже впечатлило:
"Блохи и паразиты покидают остывшую тушу животного. Поэтому прежде чем снять шкуру и разделать тушу, подождите, пока она остынет. …"
09.10.2012 10:19:57, Ольсик
где вы найдете ТАКУЮ свежую тушу?) Мне кажется, вполне реально купить часть туши и ее уже разделать проще. У меня муж разделывает. Но в принципе реально и самой, если есть большой острый нож и топор. Повозиться, конечно, придется. 09.10.2012 10:42:38, ОльгаЯ
а смысл?? 09.10.2012 10:46:28, Ольсик
Сэкономить, нет?)
Мы покупаем так мясо - ногу теленка или четверть поросенка. Муж разделывает, часть на фарш, остальное фасую по пакетам, подписываю :) и в морозилку. Хватает на 3 месяца. Но у меня 2 мужчины практически. С тремя дочерьми, наверное, таким бы не заморачивалась.
09.10.2012 10:49:29, ОльгаЯ
О, у меня папа теленка купил раз. То ли для экономии, то ли на натурпродукт соблазнился. Заморозили все, как полагается. К весне мясо так вымерзло, что стало практически несъедобным. То ли его как-то морозить надо правильно, чтоб хранилось долго, то ли не знаю что. В общем никакой экономии не получилось. 09.10.2012 11:02:47, Liusia (просто Люся)
нам бабушка из деревни телятину давала, я один кусок сильно далеко заныкала. Не берусь точно ответить, но через год достала, было как свежее. 09.10.2012 11:40:24, Сочувствующая
У меня муж деревенский парень, он знает, как с мясом обращаться. 09.10.2012 11:15:15, ОльгаЯ
да у меня папа тоже парень деревенский вообще-то. Ну разве что крупную скотину никогда не держали 09.10.2012 12:03:54, Liusia (просто Люся)
Возможно, мясо было не свежее. Там какие-то тонкости есть в обработке свежей туши, я точно не знаю. 09.10.2012 12:17:38, ОльгаЯ
В моем случае, еще надо найти мясника, отдать ему полтыщи. Угрохать на это день, потерять занятия, из которых одно только 700р. стоит. И какая тут экономия? 09.10.2012 10:51:38, Ольсик
Я не настаиваю, если что) просто делюсь опытом) Мы во время новогодних каникулах мясо закупаем, так исторически сложилось. 09.10.2012 10:58:38, ОльгаЯ
не выдумывай :)
во-первых, цифру 500 я взяла с потолка, во-вторых, можно заранее подойти к мясникам и выяснить возможность осуществления этой операции и ее стоимость, в-третьих, не работаешь ведь ты 24*7 ?
В-четвертых, я ниже тебе посчитала экономию с ОДНОЙ туши :)
Главное, еще и время на покупку мяса в ближайшие 3 месяца сэкономишь)
09.10.2012 10:57:36, Oker
Не, ты не думай. Я даже прикинула, что если окажусь на рынке с одним моим супер-общительным приятелем, то может зашлю его к мясникам. Ну и ему тогда мяско подкину.
Но все это - из области иррациональных чисел. Которые вроде как существуют, но чисто теоретически.
Почему?
Во-первых, БМ тот еще трепач, не факт что он вообще когда-то вспомнит, что мне собирался что-то привезти.
Во-вторых, я и на рынок-то хожу редко, тем более с кем-то вдвоем. Но если выполнится пункт 1, то постараюсь либо отбрыкаться от туши, либо организую этот культпоход.
В-третьих, таки мясник может меня послать матом, да и все, или сказать - везите сюда тушу.
Поэтому (возвращаемся к пункту 1) я все же уповаю на то, что БМ забудет, и мне не придется иметь дело с тушами ни лично, ни через найденных на рынке мясников)
09.10.2012 11:08:13, Ольсик
Ответила, что не возьмусь. Потому как, чтобы получилось экономно, нужны некоторые навыки и сила физическая, а так ерунда какая-то получится. 09.10.2012 09:50:53, в розовых очках
бред какой-то.
Да, кстати, муж резал барана на курбан-байрам. В этот раз хотел, но я воспротивилась. Нафига эти нервы, кровь, и так здоровья не особо. Будет специальный человек резать. Ну раз такой обычай.
Но в общем да, у нас практичные семьи покупают четверть туши говядину, разделывают - перекручивают - и в морозильник. Хватает на 4-6 месяцев. По деньгам это тыщ 12-15. Вполне экономно, если учесть что семья не из двух человек обычно, а больше.
09.10.2012 09:09:38, Moon
Как хорошо, что у нас никто нижеописанными городскими комплексами не страдает. Мое солнце отлично умеет разделывать хоть свинью, хоть козла. Дети, утром кормив утку с рук, вечером с удовольствием ее же уплетают. При надобности проживем хоть на необитаемом острове, и не на одних бананах 09.10.2012 09:05:02, Гэллор
Я вообще покупаю только "расчлененку", желательно чтобы мясо было уже порезано, отделено от костей и отбито или смолото на фарш. А курицу которую я знала при жизни вообще есть не могу 09.10.2012 08:10:07, Лена Таганрог
Для меня это вопрос не из категории могу-не могу, а из категории, готова ли я на эту явно неприятную возню из-за экономии или качества данного конкретного мяса. Прямо сеичас - точно нет. Но прямо сеичас я могу покупать качественное мясо по доступнои мне цене.
Если муж заделается рыбаком или охотником, то разделка будет его задачеи. Даже не только будет, после океаническои рыбалки (нечасто, но бывает) я получаю филе тунца без костеи.
09.10.2012 05:29:45, __nevazhno___
Да я к ней близко даже не подойду. Какая свинья, курицу не буду разделывать, я не мясник, у меня другая профессия. Чем меньше мясо похоже на исходное животное или его труп, тем лучше. И рыбу я тоже убить не могу. Я уж не говорю, что тушу мне банально негде хранить. И столько свинины мы разве что за несколько лет съедим. 09.10.2012 00:21:45, Nanik
Насть, не поверишь. Излагала все это почти дословно... Не-а - сноб я, и все тут)
И у меня,кстати, совсем другая профессия. Помнится, в советской школе, когда я собралась в институт, дети мне сказали: ты собираешь в вуз потому что руками работать не хочешь! Тогда это было серьезное обвинение)
09.10.2012 00:24:28, Ольсик
тебе не предлагалось разделывать СОБСТВЕННОРУЧНО 09.10.2012 09:16:10, Oker
Ты не предлагала, а кто обзывался - тот как раз и предлагал. 09.10.2012 09:23:51, Ольсик
на самом деле, это ТЫ повернула все к разделке. Типа, не беру, поскольку не хочу разделывать-потрошить.
А в снобизме тебя обвинили именно за "не хочу связываться" и отказ от дешевого свежего мяса из-за того, что оно предлагается в неудобном виде.
Если человеку НАДО, он все организует, поверь.
09.10.2012 09:32:44, Oker
Для меня искать мясника и рыскать за прилавками тоже неудобно.
"Если человеку НАДО"... А если не НАДО?
09.10.2012 09:44:43, Ольсик
именно об этом тебе и написали :)
что тебе - не надо.
С мясником, я думаю, можно было договориться, что разделывать мясо он будет на своем рабочем месте. Никто в наше время не отказывается от доп.денег
09.10.2012 10:12:16, Oker
может быть. Но я сейчас даже инет посмотрела - нет таких услуг. Уж если бы кто-то так подрабатывал, были бы хоть какие-то ссылки. 09.10.2012 10:25:49, Ольсик
естественно, в инете таких услуг нет) Но на рынке наверняка есть) 09.10.2012 10:44:45, ОльгаЯ
а как это узнать? Читайте ниже, у меня нет "подхода" к мясникам, там такой запах, что даже приближаться страшно. Да и не строятся толпы людей, жаждущих мясницкими услугами воспользоваться. Как-то первой мне "идти в народ" не хочется. Уж лучше я поголодаю, раз уж меня к голодающим причислили) 09.10.2012 10:48:23, Ольсик
Я только на деревенском рынке мысо покупала... ну как - говоришь, что тебе надо, они с радостью делают. Мяса много, покупателей мало, а мясо охл. долго не хранится. 09.10.2012 10:51:24, ОльгаЯ
Ясно. Там может быть мясники и доступнее. Но туша-то не на деревенском рынке!
Потом - даже если я нашла на городском и договорилась. Он скажет: привозите тушу. И дальше как?
09.10.2012 10:52:40, Ольсик
А где, кстати, туша? Прямо там где туша нельзя договориться о разделке? С кишками я бы связываться не стала, честно говоря, при всей моей толерантности к разделке. 09.10.2012 11:00:30, ОльгаЯ
Слава богу, пока далеко от меня. Но мне БМ грозился привезти, а судя по прошлому разу - это значит он привез и бросил на пол в кухне. Что для меня будет просто катастрофой 09.10.2012 11:09:55, Ольсик
В прошлый раз был натурально целый поросенок с головой и внутренностями?
Это осложняет, задачу, конечно.
09.10.2012 11:17:40, ОльгаЯ
Была половина. Кухня все была в кровище и деpьмище 09.10.2012 11:19:45, Ольсик
жесть( 09.10.2012 11:32:41, ОльгаЯ
скажешь мужу - тушу вези не ко мне домой, а по такому-то адресу 09.10.2012 10:58:39, Oker
ага, так он и послушался... И по какому адресу везти, если сначала нужно договариваться, и адрес скорее всего будет рынок. Да ну на, мне даже страшно все это представить, геморрой такой. 09.10.2012 11:10:54, Ольсик
одно дело, когда "негде и незачем хранить столько мяса" и совсем другое, когда "ах, да что вы, да я в обморок упаду, да я такая тонкая натура, что комара то прихлопнуть не в состоянии, а вы про такие ужасы". Первое вполне понятно, второе... смешно и нелепо. Но это мое мнение, естественно. 09.10.2012 00:33:05, WildStitch
В обмоток я не упаду, но противно мне будет не на шутку, ну и я это мясо потом точно есть не буду. Это не кокетство, просто мне непритно будет. По этой же причине я в принципе не ем многие виды мяса, например, ягнятину, кролика, конину, оленину, перепелов, не ем многие части, все натуралистичное типа языка, ножек и пр подобного. Но мне мяса много в принципе не нужно, я лучше овощей поем. 09.10.2012 00:44:41, Nanik
мне этого не понять. Я ем все, куриц тоже резала и ощипывала. Сельское детство, охотники в семье, относительно северная страна и так далее, никогда не понимала вегетарианцев. Но если человек вообще не ест мяса, то есть колбас/сосисок и прочего тоже, то это я еще могу уважать как мировоззрение, а когда "главное, чтобы мясо, но на мясо не похоже", то это мне сильно странно. Кого человек обманывает то? 09.10.2012 00:50:45, WildStitch
Ну а я не понимаю тех, кто ради отдыха и развлечения убивает диких животных, когда люди уже вырастили и забили специально для еды много различной живности. Лично я вижу это не просто странным, а таки аморальным даже в какой-степени. 09.10.2012 10:41:25, Liusia (просто Люся)
да какое там мясо в колбасе и сосисках?:) То, что у нас в супермаркетах продают - там, небось, один соевый белок. 09.10.2012 09:34:56, хухра-мухра
У меня не было сельского детства, никакой скотины или деревенских бабушек, для меня животные, которые дома, - любимые питомцы. Я и не вегетарианка, и не мясоед, мне не надо кого-то обманывать, от съеденной колбасы ничего не изменится, никто меньше или больше не начнет производить. А то, что я это сама не делаю и не хочу делать, вполне закономерно. Так же точно я не выращиваю капусту и не шью одежду, не дую стекло и не обжигаю посуду. Это ужасный снобизм, но я даже из экономии не хочу начинать день с куска глины, из которого слеплю чашку для кофе, что делать, у меня все плохо с ручным трудом. 09.10.2012 05:30:03, Nanik
объяснить этого наверное невозможно :))
ела кролика с удовольствием и думала, что это курица до тех пор, пока не обратила внимание, что косточки плоские - и все, до рвотных рефлексов. Ну а уж своего (или даже соседского) поросенка Борьку неееее. Мясо в магазине, кусочком и замороженное это уже не кто-то, это еда :)

Шашлыки обожаааю :))
09.10.2012 01:28:58, ЁЁЁЁЁ
Мне противен запах и хранить негде. По-моему это еще не снобизм, хотя конечно все субъективно) 09.10.2012 00:34:32, Ольсик
да я скорей о тех, кто скушать стейк или котлетку совсем не против, а "убивают пусть другие". Уж как-то неплохо бы определиться - или ты весь такой возвышенный и питаешься капустой да морковкой или не стоит корчить из себя непонятно кого, если таки ешь мясо и получаешь удовольствие. 09.10.2012 00:39:23, WildStitch
Я унитазом дома пользуюсь, но предпочитаю, чтобы мыл его кто-то другои, уборщица. Я, конечно, могу его вымыть, мыла же в молодости, а сеичас еще и деваисов одноразовых полно всяких. Но мне это неприятно. Зачем делать то, что неприятно, если можно заплатить кому-то, чтоб сделал?
Аналогично, я в своеи жизни разделывала рыбу, но уже лет 15 это не делаю. Ее прекрасно разделают в рыбнои лавке, даже если я там покупаю живую рыбу. И это то, на чем я не буду экономить.
09.10.2012 05:13:57, __nevazhno___
Я не понимаю только одного - откуда такая потребность убивать и разделывать лично, если это давно сделано за нас? Я точно знаю, что могу разделать (ну, фиг с ней - порубить на части) тушку кого угодно. И столь же точно знаю, что я этого в нормальных условиях делать не буду - уже полно специально разделанных кусков мяса в магазинах, а именно потребности резать плоть у меня как-то нет... 09.10.2012 00:50:45, УникаЛьнаЯ
Прям потребности убивать что-то за собой не наблюдала, но когда мне привозится мясо с охоты, то его разделываю я. Так, как мне удобней его потом готовить. Это же элементарно, нет? Оно по лесу упакованным в вакуум не бегает, если что. Максимум - снимут шкуру и порубят на большие куски, дальше уже дома. 09.10.2012 00:53:04, WildStitch
вот смысла в охоте я не вижу совсем. Т.е. ради пропитания, когда кушать нечего - да. А когда уже полно убитой живности в магазинах, стрелять еще - не понимаю. Соответственно, ради баловства и тяги кого-то к собственноручному убиванию ничего разделывать не буду. Я и есть такое не буду, собственно. 09.10.2012 00:55:23, УникаЛьнаЯ
а я понимаю смысл. Это вкусно. Это очень здоровое мясо, магазинное с ним рядом не валялось. Это прекрасный отдых в коллективе и на свежем воздухе. Это помощь сельскохозяйственникам (кабаны плодятся быстро и набеги на сельхоз.поля такие, что мама не балуй). Про отстрел волков вообще молчу. 09.10.2012 00:59:28, WildStitch
Вот это желание убивать больше, чем нужно, меня и удивляет. Не голодаем, куча живности _уже_ убита, чтобы нам было что кушать - таки нет, надо пойти и самому стрельнуть. Но это вечная тема, да. У меня муж типа охотник. Типа - потому что за 10 лет так и не выбрался ни разу на охоту (сам не выбрался, я ему не мешаю), а охотник - потому что с охотничьим билетом, ружжом и соответствующим опытом в анамнезе. 09.10.2012 09:03:50, УникаЛьнаЯ
Вот тоже согласна полностью. Имею охотников в семье - рядом с домашним мясом на лежал лось или кобан из леса. 09.10.2012 08:52:32, tЮлька
Если ради куска мяса надо убивать, свежевать или разделывать животное, то я уж точно лучше овощей поем. Однозначно того не стоит. 09.10.2012 00:48:50, Nanik
кому как. Я люблю хороший стейк. 09.10.2012 00:54:56, WildStitch
А я совершенно безразлично отношусь, ну, могу очень редко съесть в ресторане кусочек. Легко могу несколько месяцев не есть мяса, менять даже не напрягает, но возводить это в пнцип и культ не собираюсь. 09.10.2012 05:35:55, Nanik
не ну если тебе противен запах свинины - то понятно, если вы ее не употребляете - то тоже :)
это уж не снобизм, а дело вкуса.
а если ты брезгуешь руки испачкать или ленишься кухню после разделки помыть - то... хотя тоже не снобизм.
в общем, не сноб ты, Ольсик, не сноб :) а прям прынцесса:)
09.10.2012 00:38:32, Merry Tata
а существуют только эти две категории? Среднего не дано?
Вариант "кухню с ванной жалко и своего времени" не катит?
Ну и как тогда объяснить результат опроса, уж не слишком много ли принцесс
09.10.2012 00:42:14, Ольсик
обычно дано как раз очень много среднего. Мой бывший бос ну такой был вегетарианец, дальше некуда. Только это не мешало ему кушать супчики на мясном бульоне. А что? Мяса то там нет.

А результат опроса очень предсказуемый.Во-первых большинство тут горожане для которых нет никакого смысла закупаться тушами и хранить их в морозилках. Ну а во вторых, отчего ж не попринцессничать?
09.10.2012 00:46:42, WildStitch
я все же остаюсь при мнении, что нелюбовь к тушам - это еще не снобизм и не принцессность) 09.10.2012 00:48:31, Ольсик
ну да, это несколько иначе называется. Двуликость или как-то еще на ту же тему. 09.10.2012 00:54:21, WildStitch
Ой, ну вот еще. Ты вот картошку жареную любишь? А как предпочитаешь - купить мешок картошки грязной с землей или чистенькой, а то и почищенной уже? Многие просто не любят грязные работы... тем более когда можно легко их избежать. Зачем лишние сложности на свою голову? :) 09.10.2012 01:00:07, УникаЛьнаЯ
покупаешь чистую, если разница в цене неощутима - по 15 руб ее покупать или по 60. допустим, мне эти 45 руб за две недели (примерно за две недели мы съедаем кг картошки) погоды не сделают.
это щас.
а было время, когда это было не 45 руб разницы, а в 4 (!) раза дороже.
понимаете?
09.10.2012 01:05:51, Merry Tata
кг по весу купленной или уже почищенной? Часто та, что по 15 дает в очищенном виде меньше собственно картошки, чем та, что по 60. Я эту "экономию" прошла давно и перестала заниматься мазохизмом. Короче, вместо трех кг по 15 лучше иногда один по 60, например. А оставшаяся разница в цене - это время, потраченное бы на чистку плохой картошки :) 09.10.2012 01:09:04, УникаЛьнаЯ
время, потраченное на приобретение экономически выгодных продуктов в случае автора - это попытка сэкономить на заграничную поездку, где она ни разу не была.
конечно, проще и целесообразнее переложить всю эту возню на мужа, как материальное обеспечение, так и техническое обслуживание.
да только в условиях задачи его нет, мужа-то. а есть три дочери околоподросткового возраста. и 12 тыр на еду в месяц с желанием пару тыр сэкономить.
09.10.2012 01:25:07, Merry Tata
Ну это у всех свои приоритеты, конечно. Я вот в "заграничной поездке" тоже ни разу не была, но жертвовать ради 1-2недельного отдыха ежедневным комфортом и приятностями совершенно не планирую ))) Так что кому нравится возиться с неразделанным мясом и все такое - это дело таки вкуса, имхо. 09.10.2012 08:48:26, УникаЛьнаЯ
Я об этом тоже написала, но Мерри уперлась как баран. 09.10.2012 09:26:29, Ольсик
Если бы мне ТАК понадобилось экономить, я бы, скорее, отказалась от мяса совсем... А детей прокормить и покупая порционными кусочками можно, имхо. 09.10.2012 09:38:25, УникаЛьнаЯ
ТАК это как? 09.10.2012 09:45:18, Ольсик
Чтобы дошло до разделки туш и крупных кусков, а также рыбы. Или, что вообще ужас-ужас, охоты :))) 09.10.2012 10:07:41, УникаЛьнаЯ
Дошло - это понятие растяжимое.По логике некоторых участниц, если я не езжу в Египет и не могу пока позволить себе машину, то пора браться за туши, огород. И вообще переходить на натуральное хозяйство)
Только что-то никто из деревенских жителей не ездит на Мальдивы, хотя экономят - будь здоров)
09.10.2012 10:15:48, Ольсик
А Вам таки хочется в Египет и поторчать в пробках, зато за рулем? :))) 09.10.2012 10:44:28, УникаЛьнаЯ
в Египет не очень хочется, разве что в секс-тур. В Европу бы съездила. В Турцию, на родину любимого.
А вот водить люблю. На выходные вот взяла чужую машину, поездила по бездорожью - кайф!
09.10.2012 10:49:50, Ольсик
не для меня тут уже не дело вкуса ;) прокормить семью из четверых человек на 12 тыр в месяц - это, скорее, вопрос выживания в экстремальных условиях. а я в экстремальных условиях включаю все резервы своего организма и бытовой смекалки чтоли. нынешним комфортом тоже жертвовать не планирую - но есть такое слово как "а вдруг" - вот к такому варианту и морально и физически готова. 09.10.2012 09:19:32, Merry Tata
хорошая картошка или плохая, это вообще-то сразу видно. Уже в неочищенном состоянии. И что там чистить то, если не на казарму солдат, а максимум кило или два? 09.10.2012 01:13:08, WildStitch
Мне не видно. Собственно, мне не интересно ее, грязную, рассматривать и гадать, что из нее получится :) Проще взять помытую. 09.10.2012 01:18:20, УникаЛьнаЯ
повторюсь, у нас в принципе не продается картошка, облепленная землей. И даже когда мы ее сами в детстве выращивали, после сбора ее никто не мыл, но земля с нее все равно обсыпалась в процессе сборки и сушки.

И да, у меня есть привычка рассматривать то, что я покупаю. Причем весьма придирчиво. :) И что тут гадать? Есть опробованные известные сорта, по виду вполне понятно, здоровая она или больная. Я же не первый раз в жизни картошку варю :) Ты когда яйца варишь, тоже каждый раз гадаешь, сколько их варить, чтобы мягкими были и сколько, чтобы твердыми?
09.10.2012 01:24:39, WildStitch
не поверишь - да :)))) не люблю готовить, (официальная версия "не умею"), мне жаль времени и сил на эти запоминания-рассматривания-ковыряние в сырье. Тем более, что мне лично и результат не особо важен, я как-то от "домашней еды" не фанатею ))) Вкусно - да, люблю, но мне мясо ни в каком виде не "вкусно" по-настоящему, как и супы и все остальное.
Не, готовлю, конечно, котлеты-курица-мясо, выпечка, каши всякие, куда ж деваться. Но в основном по песенке "у него склероз, а это значит каждый раз у нас как в первый раз" (с) :))))))
09.10.2012 08:52:01, УникаЛьнаЯ
почищенной? то есть обработанной метабисульфитом натрия, потом упакованной в вакуум и пару дней там попарившейся?

вау, девушки, ну у вас и вопросы. Вообще-то да, я предпочитаю картошку почистить. А картошку, облепленную землей, я что-то сто лет не видела. Откуда ее выкапывали то, что она прям грязная? Из глины, что-ли? Закупаем сразу мешок, 30 кг, благо так удобней и есть где хранить.
09.10.2012 01:03:14, WildStitch
если выкапывать после дождей, то земля не обсыпается и картофель как раз грязный и будет 09.10.2012 08:49:45, Шелковица
ха, не видела. Я вот вижу. И по возможности не покупаю. Так же как и мясо и рыбу "под разделку". Лентяйка я, да )))
09.10.2012 01:06:10, УникаЛьнаЯ
если я вижу в магазине мясо или рыбу именно такой кусок, как мне надо, я тоже его покупаю, не вопрос. Если же у нас продается лосось целой рыбиной по цене за кг в три раза дешевле (довольно часто такие акции, рыба свежая), чем обычно продаются нарезанные стейки, то я тоже покупаю. Мне это выгодно, разделать его - пара минут, а лосося мы любим.

Свиную тушу не купила бы, но только потому, что не вижу никакого экономического смысла. Слишком многое ушло бы в отходы.
09.10.2012 01:11:26, WildStitch
Во! И я о чем толкую. Но "специалисты" по тушам типа Мерри, которая тяжелей скальпеля ничего в руках не держала, вот считают это дикой выгодой. 09.10.2012 09:28:16, Ольсик
Ну таки у тебя много времени или мало других интересов, видимо. Мне на готовку жалко лишних 5 минут тратить. Мужу не жалко и ножи любит - он и развлекается с разделкой всего. Именно развлекается, на мой вкус, ибо всегда есть возможность использовать то, что не требует разделки. 09.10.2012 01:17:04, УникаЛьнаЯ
ага, у меня времени вагон и маленькая тележка при том, что работаю полный день, учусь на втором курсе в университете, трындю в тырнете, играю в компьютерные игры, шью/вяжу/вышиваю и гоняю домашних. :)

Но времени все равно хватает. :)
09.10.2012 01:20:43, WildStitch
раз сэкономить деньги интереснее, чем время, значит времени больше, чем денег, имхо очевидно 09.10.2012 10:46:09, Liusia (просто Люся)
может и много, а может и мало - поди знай ;) 09.10.2012 00:45:54, Merry Tata
А что тут знать? 54 человека из 63 ответивших. 09.10.2012 00:47:44, Ольсик
для скольки из них 2000 руб в месяц - ощутимая сумма? заведи опрос ;) 09.10.2012 01:32:39, Merry Tata
про ощутимую сумму это ваши фантазии, мадам 09.10.2012 09:29:14, Ольсик
а положите мне 2000 на телефон, если для Вас неощутимые 09.10.2012 15:42:43, =)))
они что от этого ощутимее станут? 09.10.2012 16:55:39, Ольсик
Не разделывала никогда и никогда не буду. Это мужское дело полностью. 08.10.2012 23:36:07, MusiPusi2
если потрошить и кости рубить, то согласна. Если распотрошеную и разрубленную на пару частей тушу разделать, то вообще-то кто в семье мясо готовит, тому и логичней разделывать на порционные куски (если только нет поблизости профессионального разделывателя). Иначе бред в итоге получится, а не мясо. В страшном сне не могу представить, чтобы кто-то резал/кромсал то мясо, из которого потом готовить мне. Руки/ноги за такое поотрывала бы. 08.10.2012 23:56:04, WildStitch

Показан 151 комментарий из 227

Всего ответов: 227 Страницы: 3 2 1








Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

18.09.2018 18:52:17

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!