Вот, говорят, что надо мясо покупать на ферме и готовить, будет экономия.
За неумение обращаться с целыми свиными тушами назвали снобом)
В связи с чем решила завести опрос, поучаствуйте, пожалуйста:
[ссылка-1]
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Бытовые проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А я смотрела как после охоты оленя разделывали. КАжется, это было не слишком сложно.
10.10.2012 06:36:17, masha__usa
Мне как раз интерснее процесс, чем экономия.
10.10.2012 06:39:21, masha__usa
только в крайнем случае, взялась бы за разделку свиньи,
09.10.2012 18:02:51, Вика Сергиенко
совсем только что убитого поросенка не разделывала, конечно. Но ногу приходилось, и кур в дореформенное время потрошила, ощипывала. Так что смогу, если надо (только зачем?). Но не свинью, она же тяжелая.
09.10.2012 14:05:08, Чернобурка
В случае возникновения такой необходимости, я лучше вегетарианцем стану. Но даже в самых бредовых фантазиях не могу придумать - зачем бы это могло понадобиться. Хотя... в 90е мои родители ездили на машине в деревню за мясом. Помню, как на кухне (у них, на моей кухне и четверть туши не уместится) лежала ровно половина свиной туши, и в нее яростно пытался вцепиться мааленький котенок (мяяяясо!!!). Но разделывал эту тушу все-таки муж, а не мама. В те же времена брат (тогда - подросток) с отцом выращивали на даче кроликов и кур. Кур этих потом я щиапала всех сразу лично (убивала не я). Надеюсь, эти времена не повторятся.
09.10.2012 12:55:16, hanhi
думать лучше не где съэкономить, а где заработать.
Просто не транжирить иногда бывает достаточно. 09.10.2012 11:43:46, Сочувствующая
Где заработать не обсуждается.
Вопрос в нижней теме был про "не транжирить", но съехало все на разделку туш, выращивание овощей и фруктов. 09.10.2012 11:46:02, Ольсик
Бредовость варианта с холодильником - это к Мерри Тате.
Вопрос моего заработка я не вижу смысла рассматривать в этой конкретной теме. Не потому что принципиально не хочу зарабатывать больше, а потому что это оффтопик. То, что можно преумножить деньги не только экономя, но и зарабатывая - это мне известно. Отчасти поэтому и не готова переквалифицироваться в мясника) 09.10.2012 14:26:46, Ольсик
если ты, действительно, хотела узнать, как сэкономить, вопрос надо было задавать совсем в другой форме :)
Не "как у вас получается прожить на 5 тыс?", а "Я трачу на питание на 4-х 12 т. в месяц, хочу сократить расходы на пару тыс, вот моя продуктовая корзина: ...., скажите, как ее можно пересмотреть?"
Вот тогда ты бы поучила конкретные советы. 09.10.2012 12:03:10, Oker
я не поняла, я что-то разве написала про чеки и красную икру? По-моему, ваши советы я восприняла нормально и с благодарностью. Если бы вы предложили разделать свинью, я бы сказала "не намерена", не надо передергивать.
09.10.2012 14:28:28, Ольсик
62% ответивших - снобы и эфирные принцессы. Еще 20% уповают на помощь мужа. Настоящих женщин в русских селеньях около 18%
09.10.2012 14:53:41, Ольсик
Но между тем, Вы очень хорошие советы автору дали. Тоже воспользуюсь при случае, спасибо )
09.10.2012 12:59:46, ОльгаЯ
Просто не транжирить иногда бывает достаточно. 09.10.2012 11:43:46, Сочувствующая

Вопрос в нижней теме был про "не транжирить", но съехало все на разделку туш, выращивание овощей и фруктов. 09.10.2012 11:46:02, Ольсик
вопрос можно рассматривать с разных сторон, чем вариант заработать больше, чтоб не экономить, тебя не устраивает???
из моего жизненного опыта, очень часто экономия бывает сильно мнимая.
Вариант типа, купи еще один холодильник за 40тр и будешь хранить мясо купленное дешевле на 200р))) 09.10.2012 12:31:13, Сочувствующая
из моего жизненного опыта, очень часто экономия бывает сильно мнимая.
Вариант типа, купи еще один холодильник за 40тр и будешь хранить мясо купленное дешевле на 200р))) 09.10.2012 12:31:13, Сочувствующая

Вопрос моего заработка я не вижу смысла рассматривать в этой конкретной теме. Не потому что принципиально не хочу зарабатывать больше, а потому что это оффтопик. То, что можно преумножить деньги не только экономя, но и зарабатывая - это мне известно. Отчасти поэтому и не готова переквалифицироваться в мясника) 09.10.2012 14:26:46, Ольсик
вариант с холодильником - это вариант экономии для бохааатых)
но тоже вариант, типа на перспективу, поди через 5 лет окупиться. 09.10.2012 15:51:49, Сочувствующая
но тоже вариант, типа на перспективу, поди через 5 лет окупиться. 09.10.2012 15:51:49, Сочувствующая
ну кстати да :)) в магазин реже, деньги и время целее, а в дополнительном холодильнике запасы качественных продуктов, полуфабрикатов собственного приготовления опять же можно навертеть. Думаю вот о втором холодильнике.
09.10.2012 15:57:24, ЁЁЁЁЁ
да нууу, мыть его еще)))
Зашел в магазинчик, купил кусочек ростбифа бросил на сковородочку, скушал, сковородочку помыл ...
и холодильник чистый)
Зато какая экономия на фейри и на электроэнергииии) 09.10.2012 16:08:09, Сочувствующая
Зашел в магазинчик, купил кусочек ростбифа бросил на сковородочку, скушал, сковородочку помыл ...
и холодильник чистый)
Зато какая экономия на фейри и на электроэнергииии) 09.10.2012 16:08:09, Сочувствующая
я че-т этот свой единственный не помню даже когда прям вот мыыыыла - пролала если чё, так тряпочкой как со стола протерла и все
09.10.2012 16:10:57, ЁЁЁЁЁ
ой, и не начинай ... у меня вообще его дед моет, под эгидой это мой холодильник, я тебе его оставил, а ты, а ты ...))))
09.10.2012 16:34:08, Сочувствующая

Не "как у вас получается прожить на 5 тыс?", а "Я трачу на питание на 4-х 12 т. в месяц, хочу сократить расходы на пару тыс, вот моя продуктовая корзина: ...., скажите, как ее можно пересмотреть?"
Вот тогда ты бы поучила конкретные советы. 09.10.2012 12:03:10, Oker
вот и меня всегда умиляет это: кричат "хочу экономить", "не верю, что можно тратить меньше", а на преложение хотя бы для начала сесть и посчитать, сколько именно сегодня и на что тратится - сразу в штыки "не для того цвела, чтобы чеки сохранять и бухгалтерию вести и последней радости в виде ежеутренней красной икры себя лишать не намерена" :)
я давно все эти разговры воспринимаю как просто потрындеть, ну и за людьми понаблюдать в очередной раз :)
кто хочет экономить, тот экономит, а кто не хочет, почему-то очень раздражается 09.10.2012 12:55:14, ЁЁЁЁЁ
я давно все эти разговры воспринимаю как просто потрындеть, ну и за людьми понаблюдать в очередной раз :)
кто хочет экономить, тот экономит, а кто не хочет, почему-то очень раздражается 09.10.2012 12:55:14, ЁЁЁЁЁ

участников в той да и в этой теме было много, ну и про свинью я все сказала :))
чем там опрос-то закончился? 09.10.2012 14:34:38, ЁЁЁЁЁ
чем там опрос-то закончился? 09.10.2012 14:34:38, ЁЁЁЁЁ

нет, дело не в этом, а как раз в том, о чем я написала там выше :))
не хотят люди экономить и вообще считать, ну так их право, только мне непонятно, почему как-то подбешивает, что другие этим занимаются и умеют на случай допустим :)
и еще повторюсь - можно быть прЫнцессой и на мужа уповать и зарабатывать миллионы, но уметь считать деньги всегда нефигово, на мой взгляд. 09.10.2012 14:58:16, ЁЁЁЁЁ
не хотят люди экономить и вообще считать, ну так их право, только мне непонятно, почему как-то подбешивает, что другие этим занимаются и умеют на случай допустим :)
и еще повторюсь - можно быть прЫнцессой и на мужа уповать и зарабатывать миллионы, но уметь считать деньги всегда нефигово, на мой взгляд. 09.10.2012 14:58:16, ЁЁЁЁЁ
понимаешь ли считать надо правильно.
Я вот с дедом своим уже бороться устала,
идет в 5чку покупает персики, дешево, млин, все помойку.
Магазин они нашли - мясо, ну допустим по 200р. ага, разморозили, воды вылилось на полкило, костей отрезали еще на полкило.
И хдееее мясо?
Ага, а потом мы у него камни вырезали, чуть не приставился, прости господи, я ему говорю, ешь нормально, а то тебя лечить будет дорожеее) 09.10.2012 16:11:45, Сочувствующая
Я вот с дедом своим уже бороться устала,
идет в 5чку покупает персики, дешево, млин, все помойку.
Магазин они нашли - мясо, ну допустим по 200р. ага, разморозили, воды вылилось на полкило, костей отрезали еще на полкило.
И хдееее мясо?
Ага, а потом мы у него камни вырезали, чуть не приставился, прости господи, я ему говорю, ешь нормально, а то тебя лечить будет дорожеее) 09.10.2012 16:11:45, Сочувствующая
думать ваще всегда надо :))) думать и считать, думать и считать, я, например, вот время еще считаю тоже, оно для меня деньги :))
09.10.2012 16:13:18, ЁЁЁЁЁ
ага, я свое отдыхательное и развлекательное время на готовку, например, ооочень жалею тратить или на походы по магазинам - лучше на диване потупить
09.10.2012 17:20:18, ЁЁЁЁЁ

Я, если очень надо, могу ощипать, вымыть и разобрать любую птицу. И еще я умею из большого количества мяса наделать кучу полуфабрикатов, типа домашней колбасы, домашнего мясного рулета из брюшины, домашней ветчины и т.д.
Но в этом вопросе главное не умение, а вопрос времени и приоритетов. Можешь ли ты за это время заработать столько, чтобы хватило на покупку свинной туши и заплать за её разделку профессионалу. Хороший мясник полностью разделывает свинную тушу минут за 40- 60. Мой дядя будет возиться пару-тройку часов, а муж скорее всего целый день. 09.10.2012 11:35:27, Имуранка (ех. впечатлительная Нюша)

если что - поросенка я не разделывала а птицу и щипала и потрошила - ничего ужасного и сложного. РАзумеется, если нет задачи изобразить эфирную принцессу. Я вообще много кого потрошила - учеба была такая. В жесткой ситуации разделаю кого угодно) 09.10.2012 11:32:18, Sloe
ИМХО, хорошее мясо от замораживания в обычнои морозилке становится так себе мясом.
09.10.2012 19:37:04, __nevazhno___

Если хотите - считайте меня эфирной принцессой. Я такая как есть, безо всяких изображений.
Если я пишу о необходимости разделки - значит ситуация такая, что разделывать придется мне.
Надеюсь все же, что у меня не настолько жесткая ситуация, чтобы "разделывать кого угодно" 09.10.2012 11:35:12, Ольсик

А почему нельзя попросить того, кто резал - разделать? Хотя бы приблизительно? 09.10.2012 11:40:32, Sloe

И совершенно не понимаю, почему нельзя попросить разрубить? Тогда экшена и саспенса не будет , что ли?)
Вы делайте, что хотите, пожалуйста. 09.10.2012 11:48:59, Sloe
[пусто]
09.10.2012 11:52:15

Весь твой пост - подтверждение справедливости этой фразы. 09.10.2012 11:56:50, Oker

[пусто]
09.10.2012 14:55:06

Старое кино помните? "На войне и поросенок - божий дар" (ц) 09.10.2012 15:02:09, Sloe

Вам никто такого не советовал, а всего лишь отвечали на Ваши же вопросы "Как это возможно и как пропитаться на 10 тысяч?". Вариант с самостоятельной заготовкой продуктов (в т.ч. и мяса) при крайней бедности и вынужденности экономить - один из подходящих. И заметьте, что Вам отвечали вежливо и доброжелательно, пытаясь помочь в Ваших же проблемах, а Вы отвечали грубо и порой по-хамски. Неудивительно, что от Вас тот муж сбежал. Думаю, он не последний, кто от Вас отвернется.
09.10.2012 15:36:59, не накручивайте

Про хамство - если дама обзывается, наверное ей не стоит удивляться, что "не так отвечают")
И не знает удержу в фантазиях про бедность...
Да, и отдельное спасибо вам за теплые слова о муже. Теперь я вижу, как должна выглядеть деликатная благожелательная леди)
Дорогая, я с вас просто умиляюсь) 09.10.2012 16:53:36, Ольсик
прям там - советовала. ничего я не советовала. я писала как МОЖНО было бы выживать на твоем месте.
12 тыр на прокорм четверых в месяц - для меня это "на краю финансовой пропасти". а уж 10 - катастрофа. а катастрофы мне пришлось повидать. выживать тяжело, но можно. а в бескатастрофное время я бы, повторю - придумала бы где больше денег взять. 09.10.2012 19:41:55, Merry Tata
12 тыр на прокорм четверых в месяц - для меня это "на краю финансовой пропасти". а уж 10 - катастрофа. а катастрофы мне пришлось повидать. выживать тяжело, но можно. а в бескатастрофное время я бы, повторю - придумала бы где больше денег взять. 09.10.2012 19:41:55, Merry Tata

Классно все транслируют свои желания и за действительное выдают. Могу только ответить: не дождетесь!) 09.10.2012 21:48:40, Ольсик

"Блохи и паразиты покидают остывшую тушу животного. Поэтому прежде чем снять шкуру и разделать тушу, подождите, пока она остынет. …" 09.10.2012 10:19:57, Ольсик

Мы покупаем так мясо - ногу теленка или четверть поросенка. Муж разделывает, часть на фарш, остальное фасую по пакетам, подписываю :) и в морозилку. Хватает на 3 месяца. Но у меня 2 мужчины практически. С тремя дочерьми, наверное, таким бы не заморачивалась. 09.10.2012 10:49:29, ОльгаЯ

нам бабушка из деревни телятину давала, я один кусок сильно далеко заныкала. Не берусь точно ответить, но через год достала, было как свежее.
09.10.2012 11:40:24, Сочувствующая

во-первых, цифру 500 я взяла с потолка, во-вторых, можно заранее подойти к мясникам и выяснить возможность осуществления этой операции и ее стоимость, в-третьих, не работаешь ведь ты 24*7 ?
В-четвертых, я ниже тебе посчитала экономию с ОДНОЙ туши :)
Главное, еще и время на покупку мяса в ближайшие 3 месяца сэкономишь) 09.10.2012 10:57:36, Oker

Но все это - из области иррациональных чисел. Которые вроде как существуют, но чисто теоретически.
Почему?
Во-первых, БМ тот еще трепач, не факт что он вообще когда-то вспомнит, что мне собирался что-то привезти.
Во-вторых, я и на рынок-то хожу редко, тем более с кем-то вдвоем. Но если выполнится пункт 1, то постараюсь либо отбрыкаться от туши, либо организую этот культпоход.
В-третьих, таки мясник может меня послать матом, да и все, или сказать - везите сюда тушу.
Поэтому (возвращаемся к пункту 1) я все же уповаю на то, что БМ забудет, и мне не придется иметь дело с тушами ни лично, ни через найденных на рынке мясников) 09.10.2012 11:08:13, Ольсик
Ответила, что не возьмусь. Потому как, чтобы получилось экономно, нужны некоторые навыки и сила физическая, а так ерунда какая-то получится.
09.10.2012 09:50:53, в розовых очках
бред какой-то.
Да, кстати, муж резал барана на курбан-байрам. В этот раз хотел, но я воспротивилась. Нафига эти нервы, кровь, и так здоровья не особо. Будет специальный человек резать. Ну раз такой обычай.
Но в общем да, у нас практичные семьи покупают четверть туши говядину, разделывают - перекручивают - и в морозильник. Хватает на 4-6 месяцев. По деньгам это тыщ 12-15. Вполне экономно, если учесть что семья не из двух человек обычно, а больше. 09.10.2012 09:09:38, Moon
Да, кстати, муж резал барана на курбан-байрам. В этот раз хотел, но я воспротивилась. Нафига эти нервы, кровь, и так здоровья не особо. Будет специальный человек резать. Ну раз такой обычай.
Но в общем да, у нас практичные семьи покупают четверть туши говядину, разделывают - перекручивают - и в морозильник. Хватает на 4-6 месяцев. По деньгам это тыщ 12-15. Вполне экономно, если учесть что семья не из двух человек обычно, а больше. 09.10.2012 09:09:38, Moon

Для меня это вопрос не из категории могу-не могу, а из категории, готова ли я на эту явно неприятную возню из-за экономии или качества данного конкретного мяса. Прямо сеичас - точно нет. Но прямо сеичас я могу покупать качественное мясо по доступнои мне цене.
Если муж заделается рыбаком или охотником, то разделка будет его задачеи. Даже не только будет, после океаническои рыбалки (нечасто, но бывает) я получаю филе тунца без костеи. 09.10.2012 05:29:45, __nevazhno___
Если муж заделается рыбаком или охотником, то разделка будет его задачеи. Даже не только будет, после океаническои рыбалки (нечасто, но бывает) я получаю филе тунца без костеи. 09.10.2012 05:29:45, __nevazhno___

И у меня,кстати, совсем другая профессия. Помнится, в советской школе, когда я собралась в институт, дети мне сказали: ты собираешь в вуз потому что руками работать не хочешь! Тогда это было серьезное обвинение) 09.10.2012 00:24:28, Ольсик

А в снобизме тебя обвинили именно за "не хочу связываться" и отказ от дешевого свежего мяса из-за того, что оно предлагается в неудобном виде.
Если человеку НАДО, он все организует, поверь. 09.10.2012 09:32:44, Oker

"Если человеку НАДО"... А если не НАДО? 09.10.2012 09:44:43, Ольсик

что тебе - не надо.
С мясником, я думаю, можно было договориться, что разделывать мясо он будет на своем рабочем месте. Никто в наше время не отказывается от доп.денег 09.10.2012 10:12:16, Oker

Потом - даже если я нашла на городском и договорилась. Он скажет: привозите тушу. И дальше как? 09.10.2012 10:52:40, Ольсик

Это осложняет, задачу, конечно. 09.10.2012 11:17:40, ОльгаЯ

объяснить этого наверное невозможно :))
ела кролика с удовольствием и думала, что это курица до тех пор, пока не обратила внимание, что косточки плоские - и все, до рвотных рефлексов. Ну а уж своего (или даже соседского) поросенка Борьку неееее. Мясо в магазине, кусочком и замороженное это уже не кто-то, это еда :)
Шашлыки обожаааю :)) 09.10.2012 01:28:58, ЁЁЁЁЁ
ела кролика с удовольствием и думала, что это курица до тех пор, пока не обратила внимание, что косточки плоские - и все, до рвотных рефлексов. Ну а уж своего (или даже соседского) поросенка Борьку неееее. Мясо в магазине, кусочком и замороженное это уже не кто-то, это еда :)
Шашлыки обожаааю :)) 09.10.2012 01:28:58, ЁЁЁЁЁ

Я унитазом дома пользуюсь, но предпочитаю, чтобы мыл его кто-то другои, уборщица. Я, конечно, могу его вымыть, мыла же в молодости, а сеичас еще и деваисов одноразовых полно всяких. Но мне это неприятно. Зачем делать то, что неприятно, если можно заплатить кому-то, чтоб сделал?
Аналогично, я в своеи жизни разделывала рыбу, но уже лет 15 это не делаю. Ее прекрасно разделают в рыбнои лавке, даже если я там покупаю живую рыбу. И это то, на чем я не буду экономить. 09.10.2012 05:13:57, __nevazhno___
Аналогично, я в своеи жизни разделывала рыбу, но уже лет 15 это не делаю. Ее прекрасно разделают в рыбнои лавке, даже если я там покупаю живую рыбу. И это то, на чем я не буду экономить. 09.10.2012 05:13:57, __nevazhno___

не ну если тебе противен запах свинины - то понятно, если вы ее не употребляете - то тоже :)
это уж не снобизм, а дело вкуса.
а если ты брезгуешь руки испачкать или ленишься кухню после разделки помыть - то... хотя тоже не снобизм.
в общем, не сноб ты, Ольсик, не сноб :) а прям прынцесса:) 09.10.2012 00:38:32, Merry Tata
это уж не снобизм, а дело вкуса.
а если ты брезгуешь руки испачкать или ленишься кухню после разделки помыть - то... хотя тоже не снобизм.
в общем, не сноб ты, Ольсик, не сноб :) а прям прынцесса:) 09.10.2012 00:38:32, Merry Tata

Вариант "кухню с ванной жалко и своего времени" не катит?
Ну и как тогда объяснить результат опроса, уж не слишком много ли принцесс 09.10.2012 00:42:14, Ольсик

А результат опроса очень предсказуемый.Во-первых большинство тут горожане для которых нет никакого смысла закупаться тушами и хранить их в морозилках. Ну а во вторых, отчего ж не попринцессничать? 09.10.2012 00:46:42, WildStitch

покупаешь чистую, если разница в цене неощутима - по 15 руб ее покупать или по 60. допустим, мне эти 45 руб за две недели (примерно за две недели мы съедаем кг картошки) погоды не сделают.
это щас.
а было время, когда это было не 45 руб разницы, а в 4 (!) раза дороже.
понимаете? 09.10.2012 01:05:51, Merry Tata
это щас.
а было время, когда это было не 45 руб разницы, а в 4 (!) раза дороже.
понимаете? 09.10.2012 01:05:51, Merry Tata

время, потраченное на приобретение экономически выгодных продуктов в случае автора - это попытка сэкономить на заграничную поездку, где она ни разу не была.
конечно, проще и целесообразнее переложить всю эту возню на мужа, как материальное обеспечение, так и техническое обслуживание.
да только в условиях задачи его нет, мужа-то. а есть три дочери околоподросткового возраста. и 12 тыр на еду в месяц с желанием пару тыр сэкономить. 09.10.2012 01:25:07, Merry Tata
конечно, проще и целесообразнее переложить всю эту возню на мужа, как материальное обеспечение, так и техническое обслуживание.
да только в условиях задачи его нет, мужа-то. а есть три дочери околоподросткового возраста. и 12 тыр на еду в месяц с желанием пару тыр сэкономить. 09.10.2012 01:25:07, Merry Tata

Только что-то никто из деревенских жителей не ездит на Мальдивы, хотя экономят - будь здоров) 09.10.2012 10:15:48, Ольсик

А вот водить люблю. На выходные вот взяла чужую машину, поездила по бездорожью - кайф! 09.10.2012 10:49:50, Ольсик
не для меня тут уже не дело вкуса ;) прокормить семью из четверых человек на 12 тыр в месяц - это, скорее, вопрос выживания в экстремальных условиях. а я в экстремальных условиях включаю все резервы своего организма и бытовой смекалки чтоли. нынешним комфортом тоже жертвовать не планирую - но есть такое слово как "а вдруг" - вот к такому варианту и морально и физически готова.
09.10.2012 09:19:32, Merry Tata

И да, у меня есть привычка рассматривать то, что я покупаю. Причем весьма придирчиво. :) И что тут гадать? Есть опробованные известные сорта, по виду вполне понятно, здоровая она или больная. Я же не первый раз в жизни картошку варю :) Ты когда яйца варишь, тоже каждый раз гадаешь, сколько их варить, чтобы мягкими были и сколько, чтобы твердыми? 09.10.2012 01:24:39, WildStitch

Не, готовлю, конечно, котлеты-курица-мясо, выпечка, каши всякие, куда ж деваться. Но в основном по песенке "у него склероз, а это значит каждый раз у нас как в первый раз" (с) :)))))) 09.10.2012 08:52:01, УникаЛьнаЯ

вау, девушки, ну у вас и вопросы. Вообще-то да, я предпочитаю картошку почистить. А картошку, облепленную землей, я что-то сто лет не видела. Откуда ее выкапывали то, что она прям грязная? Из глины, что-ли? Закупаем сразу мешок, 30 кг, благо так удобней и есть где хранить. 09.10.2012 01:03:14, WildStitch

09.10.2012 01:06:10, УникаЛьнаЯ

Свиную тушу не купила бы, но только потому, что не вижу никакого экономического смысла. Слишком многое ушло бы в отходы. 09.10.2012 01:11:26, WildStitch

Но времени все равно хватает. :) 09.10.2012 01:20:43, WildStitch

для скольки из них 2000 руб в месяц - ощутимая сумма? заведи опрос ;)
09.10.2012 01:32:39, Merry Tata
а положите мне 2000 на телефон, если для Вас неощутимые
09.10.2012 15:42:43, =)))
Показано 149 комментариев из 227
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.