Вчера вечером увидела маму с двумя детьми, шедшими из садика. Девочка младше, чем брат, поэтому, видимо, еще не понимает всех предупреждений и договоренностей. Наступила в лужу. Мамин крик заставил меня подскочить на месте.." Тыыыыы! Я тебя предупреждала!!!"
Хрясь сумкой по ребенку. " Слепая совсем, да????". Хрясь! Девочка попыталась увернуться, ну куда там справиться..Мальчик заулыбался.. Видимо, ему доставило удовольствие зрелище наказания, что не только ему может достаться, но и младшей сестренке. Мамаша, уйдя далеко вперед, заметив взгляды всех тех, кто проходил мимо нее,видимо, хотела поскорее покинуть месте своего слета с катушек.. Шла и шипела" Еще лыбится...дебилка.."
Пыталась понять- зачем столько гадости? К чему столько грязи выливать на детей? От большого образования? От раздражения на свою жизнь? От большоооооого ума?
Замечу мать- не маргиналка, вполне прилично одетая, с уверенной мордой лица. Короче, и не подумаешь..
Лично мне показалось, что не с детьми что-то не в порядке, а у мамаши проблемы с мозгом.
ВЫ своих детей сумкой лупите?)) Про закрытую комнату, я поняла, что возможно, но мне интересно, на что вы готовы пойти ради наказания и собственного представления о " правильном" и " необходимом"? Что для вас не является " чрезмерным" при попытках доказать свою, родительскую правоту, пытаясь приучить свои чада к порядку?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я детеи в принципе никогда не наказываю по-моему. Я думаю, что от попытки отлупить за такую мелочь как лужа, мои ребенок бы просто сел в эту лужу от неожиданности.
С мужем еще хуже. Он на детеи ни разу в жизни голос не повысил. При том, что старшему нашему ребенку уже за 20. Так и вырос неруганыи. 08.10.2012 07:58:40, __nevazhno___
С мужем еще хуже. Он на детеи ни разу в жизни голос не повысил. При том, что старшему нашему ребенку уже за 20. Так и вырос неруганыи. 08.10.2012 07:58:40, __nevazhno___

Может у неё нервный срыв..
Подчас у людей своих проблем столько, что им не до окружающих. А маленьким детям не объяснишь, что мать уже на грани. Им это не понятно.. :(
Сочувствую и детям, и женщине. 07.10.2012 23:49:28, Люба С.

Почему каждому встречному и поперечному есть днло до того, как и кто ВОСПИТЫВАЕТ СВОИХ(!) детей? Вот когда не воспитывает-понятно.
07.10.2012 19:23:57, lovecats
Бывает, что и из не руганных вырастают "неправильные члены общества".
Как раз из сильно любимых и заласканных частенько вырастают. 08.10.2012 21:13:55, МарикаЧ
мне лично пофигу кто как воспитывает, ибо на своих времени-сил не остается. Но подозреваю, что те, кому не все равно переживают за то, что эти битые сумкой дети могут вырасти.... какими-нибудь неправильными членами общества, с которыми рядом надо будет жить правильно воспитанным детям. Как-то так... Правда, искренне не понимаю, как обсуждение в конфе вправи мозги той мамашке
07.10.2012 19:51:14, RitaK

Как раз из сильно любимых и заласканных частенько вырастают. 08.10.2012 21:13:55, МарикаЧ
Я бы удивилась, если б встретила где-нибудь всегда спокойную, нераздраженную маму. Это какого же надо иметь ребенка, чтобы при любых обстоятельствах уметь держать себя в руках. Я больше верю в искренность тех мам, которые честно признаются, что иногда не могут сдержаться. Меня тоже бывает что-то бесит в поведении других людей, но сразу вспоминаю, что и я не ангел, и меня можно застукать в неудачное время в неудачном образе.
07.10.2012 18:44:23, КМС
Ну вот случись это в Израиле, свидетели вызвали-бы полицию и мамаше не поздоровилось-бы.
07.10.2012 18:31:52, ОхотникНаУток
А в Финляндии сразу бы отобрали.
07.10.2012 18:56:03, КМС

Обсуждать действия незнакомых людей за их спиной с целью возвиситься в глазах других - тоже нехорошо.
так что Вы квиты:) 07.10.2012 15:56:33, МарикаЧ
Я сегодня тоже вздрогнула от слов одной мамы - Я тебе сказала замолчи! Таким тоном, что аж мне страшно стало. Девочке года 4. Стояла вместе с нами в очереди за жетонами на какие-то качели-карусели. Стояла и повторяла что-то типа - "Хочу, хочу, хочу". Моя тоже вся подпрыгивала от нетерпения. И тоже ныла хочу-хочу. Но мне и в голову не пришло на свою орать. Во-превых, потому что мы пришли в парк развлечений не для того, чтобы ругаться, а для того чтобы поднять себе настроение. А во-вторых, я привыкла наверное. У меня двое маленьких детей и вечно кто-нибудь плачет-ноет, хочу-хочу, буду-не буду и т.д. Бывает если у меня ПМС я могу как-то прикрикнуть на детей, даже скажем на орать. Но это реально не я, а ПМС.:) Я потом всегда извиняюсь. Детей не бью вообще. Муж может шлепнуть. Я с ним на эту тему вечно ругаюсь. Считаю что детей шлепать нельзя. Он не выдерживает. Но я просто сутками все время с детьми и привыкла и поэтому наверное более терпелива в этом плане. Я вполне понимаю, что ребенок может вывести из себя. Но я не понимаю взрослых выходящих из себя на ровном месте. Вернее не понимаю почему жертвой своего срыва выбирают именно детей. Они же в принципе беззащитны перед взрослыми.
07.10.2012 15:44:34, вернаяжена
И что тут такого? У меня тоже дети какие-то бестолковые, особенно дочка. Миллион раз говорила что нельзя перебивать когда взрослые разговаривают, особенно по телефону с межгородом. Но у нас святое - что-то срочное мне сообщить когда на кассе расплачиваюсь и кассир мне сумму объявляет. Постоянно пересрашивать приходится. В одном и том же магазине и зачастую у одного и того же кассира. Небось прикалываются потом какая мамаша тупая и дети в нее. А ПМС у нас только у папы бывает. То ничего-ничего, а потом из-за какой-нибудь ерунды нашипит на всех
07.10.2012 22:14:25, Лена Таганрог
так вас тон изумил или громкость :)?
Я запросто могу сказать ребенку "Замолчи", когда его несет. 07.10.2012 16:04:43, Oker

Я запросто могу сказать ребенку "Замолчи", когда его несет. 07.10.2012 16:04:43, Oker
Тон, громкость. Это слышать надо было. Замолчи - по разному можно сказать. Я ж говорю - я вздрогнула.
07.10.2012 16:15:31, вернаяжена
Помните ералаш там где мальчик пришел к ветеринару и жаловался - У меня собака неадекватно реагирует на мои команды. Она писается, какается и бегает по потолку? Вот так она своей дочке и сказала:)
07.10.2012 16:24:18, вернаяжена
Ну мужа я своего в такой ситуации не представляю. Он бы тоже не стал орать на ребенка. И я извиняюсь. А там извинениями и не пахло. И потом еще говорю - ситуация обычная рядовая. Чего там было орать на ребенка? Вот пришли в парк отдохнуть и надо орать на ребенка? Ничего девочка плохого не сделала. нетерпение - нормально для ребенка.
Я-не я- образное выражение. Когда такие вещи случаются(а случаются они редко), я оч сожалею об этом, извиняюсь, реально заплакать просто могу, так мне жаль, что я сорвалась.
Всем все можно что законом не запрещено. Но и мне можно от этого вздрагивать и удивляться. 07.10.2012 16:20:18, вернаяжена
Я-не я- образное выражение. Когда такие вещи случаются(а случаются они редко), я оч сожалею об этом, извиняюсь, реально заплакать просто могу, так мне жаль, что я сорвалась.
Всем все можно что законом не запрещено. Но и мне можно от этого вздрагивать и удивляться. 07.10.2012 16:20:18, вернаяжена
вы же не знаете как смотритесь со стороны. и кому какой ваша ситуация видится
07.10.2012 17:59:25, Шерлок
У меня дочка- аутистка. Ей 24. Ори- не-ори, бей-не-бей, толку не будет) Но я ее так сильно люблю, что наказывать начала только года три назад. Выговариваю ей. Помогает. Глаза такие круглые становятся, удивленные, мол, что с тобой, матушка?))) наверное, люди срываются от того, что чувствуют себя несчастными. Счастливые несут только позитив в любых ситуациях.
07.10.2012 15:24:38, неэкономная
задавайте)
07.10.2012 22:36:11, неэкономная

Это просто стиль воспитания детей. Не самый плохой.
Я видела такое воспитание у очень благополучных мамаш, никакой там затраханности уж точно в помине нет))). Но я различаю, когда истерика (мать себя не контролирует!) и когда подобное намеренное поведение матери (при этом воздействие четко дозированно).
Не всех детей можно воспитывать так, но есть дети, на которых это влияет очень хорошо. 07.10.2012 15:48:05, Булочка наст.
Я видела такое воспитание у очень благополучных мамаш, никакой там затраханности уж точно в помине нет))). Но я различаю, когда истерика (мать себя не контролирует!) и когда подобное намеренное поведение матери (при этом воздействие четко дозированно).
Не всех детей можно воспитывать так, но есть дети, на которых это влияет очень хорошо. 07.10.2012 15:48:05, Булочка наст.
Да, я могу наорать на ребенка, назвать "нехорошим" словом и даже ударить (не сильно).
НО я все это делаю БЕЗ эмоций, т.е. внутри я спокойна, я могу этого не делать, это воспитательная мера. И делаю я это редко и недолго, чтобы обозначить свою НЕПРИМИРИМУЮ позицию относительно чего-то.
Я считаю, что это необходимо. 07.10.2012 14:48:44, Булочка наст.
НО я все это делаю БЕЗ эмоций, т.е. внутри я спокойна, я могу этого не делать, это воспитательная мера. И делаю я это редко и недолго, чтобы обозначить свою НЕПРИМИРИМУЮ позицию относительно чего-то.
Я считаю, что это необходимо. 07.10.2012 14:48:44, Булочка наст.
а вы не можете допустить, что девочка,которая не понимает 32 предупреждения и не следит куда стоит наступать,а куда нет - это на грани дебилизма, при том. что она такой не является.... Не с первого же раза маман разозлилась...
Конечно, поведение маман - перебор и криминал - но мотив ясен. 07.10.2012 14:47:03, Вика Сергиенко
а зачем одевать ребенка не по погоде? если у нас начать обходить все лужи - можно вообще никуда не дойти.. а если это была единственная лужа на дороге, то тем более - нечего на ребенка орать, взрослый должен понимать, что лужа - это клево..
08.10.2012 12:21:02, Елена Д.
А особенно когда ребенок 33 раз делает что-то опасное для жизни и здоровья. У моей дочки есть привычка бежать в одну сторону а смотреть куда-то в другую - по сторонам, даже назад. Надо ли говорить что грязные джинсы и сбитые ладони и коленки практически ежедневно. Только 5 минут назад упала, проведена очередная профилактическая беседа, тут же бежит вперед и посматривает на ходу где я плетусь сзади.
07.10.2012 22:17:42, Лена Таганрог
Конечно, поведение маман - перебор и криминал - но мотив ясен. 07.10.2012 14:47:03, Вика Сергиенко

да ну. Вот мой 19-месячный не понимает ни 32 предупреждения, что на дорогу нельзя самому, без мамы за ручку, ни 33 предупреждения. Но сумкой-то я его после 33 предупреждения не луплю, и уж точно не думаю, что он на грани дебилизма. Возраст такой. Чуть подрастет, мозги подвезут, поймет. Но пока - не дебил же.
А уж когда двух- или трехлетка назло делает, проверяя границы, это тоже ж не дебилы. 07.10.2012 23:08:08, LucyMO
А уж когда двух- или трехлетка назло делает, проверяя границы, это тоже ж не дебилы. 07.10.2012 23:08:08, LucyMO

так она довольно маленькая, я так поняла. Почему сразу на грани дебилизма? Скажем так - мама не приучила дочку слушаться ее предупреждений. Маме стоит злиться только на себя. Дочку-то дебилкой зачем называть?
07.10.2012 15:46:23, вернаяжена

Для акцентирования.
Сумкой - никогда. 07.10.2012 14:16:11, ВС - препод

Ничего. Поэтому меня и тревожит, видимо, все это.
Но это уже мои проблемы. Обычно, я вмешиваюсь. Знаю- не имею права, но это опять же мои проблемы. Тут с мужем шла, видимо, он и был сдерживающим фактором. Рассуждать о том, что бы я сделала и что сказала- не будем, ладно?) 07.10.2012 14:24:37, Мамочка2
Но это уже мои проблемы. Обычно, я вмешиваюсь. Знаю- не имею права, но это опять же мои проблемы. Тут с мужем шла, видимо, он и был сдерживающим фактором. Рассуждать о том, что бы я сделала и что сказала- не будем, ладно?) 07.10.2012 14:24:37, Мамочка2

"все таки хотелось бы услышать начальника транспортного цеха"(с):-))))) 07.10.2012 14:18:46, *Данет*
а зачем вам надо понимать мотивы действий разных дур?
07.10.2012 14:02:14, Merry Tata
Где речь о мотиве?
"Что для вас не является " чрезмерным" при попытках доказать свою, родительскую правоту, пытаясь приучить свои чада к порядку?" 07.10.2012 14:08:07, Мамочка2
"Что для вас не является " чрезмерным" при попытках доказать свою, родительскую правоту, пытаясь приучить свои чада к порядку?" 07.10.2012 14:08:07, Мамочка2
"Пыталась понять- зачем столько гадости? К чему столько грязи выливать на детей? От большого образования? От раздражения на свою жизнь? От большоооооого ума?" - вот это попытка проанализировать ее мотивы.
07.10.2012 14:10:43, Merry Tata
Это не мотивы. Это- исходники. Мотив был один-лужа.
Все остальное- стиль поведения. 07.10.2012 14:30:07, Мамочка2
Все остальное- стиль поведения. 07.10.2012 14:30:07, Мамочка2
ок. нивапрос. пусть будет стиль поведения;) вам-то зачем размышлять над сттилем поведения дуры? ни к чему в прекрасный воскресный день забивать голову всякими гадостями. уверяю :)
07.10.2012 14:36:50, Merry Tata

Так что я бы не стала бросаться осуждать незнакомых людей. 07.10.2012 15:44:24, МарикаЧ

А что тут понимать? В след.раз она ее приложит об асфальт, наверное. Речь не о наказании вообще шла, а о сумке в качестве орудия и о словесном сопровождении.
07.10.2012 13:39:11, Мамочка2
А вы? Наверное, для восприятия вам не хватает получить этой сумкой самой.) Ребенок был ма-лень-кий. Сумка- тя-же-лая. По плечам и по спине-голове. Вам этого мало?
07.10.2012 13:48:12, Мамочка2

Ребенок уворачивался, после одного удара- пыталась улыбнуться, вроде все в порядке, потом говорила- мама, мне больно. Удар был не единичный.
Т.е ничего ужасного не произошло, наверное.) 07.10.2012 16:22:37, Мамочка2
Т.е ничего ужасного не произошло, наверное.) 07.10.2012 16:22:37, Мамочка2
Нет. Поэтому-то меня это и волнует, наверное. Но сделай бы- не уверена, что помогло бы. Услышала бы что-нибудь подобное. Поэтому и прошла.
Да, и дети , ее дети, не приняли бы мою реакцию. Мать всегда ближе. Была с мужем, мимо прошли. Тема создавалась не от " божжеее, какой ужассс!!!", а от желания понять- как у других складывается, далеко ли позволяется себе заходить в отношениях с детьми.
Мало тех, кто ответил на конкретный вопрос.
Многие, пытаются проанализировать меня и мою реакцию.)) 07.10.2012 14:03:12, Мамочка2
Да, и дети , ее дети, не приняли бы мою реакцию. Мать всегда ближе. Была с мужем, мимо прошли. Тема создавалась не от " божжеее, какой ужассс!!!", а от желания понять- как у других складывается, далеко ли позволяется себе заходить в отношениях с детьми.
Мало тех, кто ответил на конкретный вопрос.
Многие, пытаются проанализировать меня и мою реакцию.)) 07.10.2012 14:03:12, Мамочка2
неужели вы думали, что косяком пойдут ответы - да колошмачу сумкой регулярно? и что? вам-то какая разница как у других? или поменяли бы мнение и тоже колошматить стали бы?
07.10.2012 14:06:44, Шерлок
?? посчитав ответы - решите, что сумкой колотить правильно и хорошо? ну если таких ответов будет больше. вы так зависите от чужого мнения?
07.10.2012 14:33:44, Шерлок
Мы вообще все делимся на зависимых и советчиков.Стараюсь не принадлежать ни к одной из групп..серединка на половинку.))
А если серьезно- увидела, меня затронуло, поделилась, спросила о том, что волновало, прочла ответы, задумалась, потратила время на ответы), пошла с ребенком учить уроки и печь шарлотку.)) 07.10.2012 14:48:29, Мамочка2
А если серьезно- увидела, меня затронуло, поделилась, спросила о том, что волновало, прочла ответы, задумалась, потратила время на ответы), пошла с ребенком учить уроки и печь шарлотку.)) 07.10.2012 14:48:29, Мамочка2

Любой ответ- показателен.
Под ваш вопрос можно конференцию вообще закрыть.) 07.10.2012 14:14:32, Мамочка2
Под ваш вопрос можно конференцию вообще закрыть.) 07.10.2012 14:14:32, Мамочка2

А про "понять" я Вам в самом первом своём сообщении написала. 07.10.2012 14:05:35, NAD
А вот на начальников на работе, как бы ни накатило, руку никто почему-то не поднимает и орать обычно не начинает. Дети - это самое то. Маленький, слабый, тут можно и побить и поорать.
07.10.2012 13:37:53, Почему?

никогда себе такого не позволяла, так что уж пардон те, накатывает то может и на всех, но не на все себя так ведут.
Осуждать не то чтобы я ее осуждаю, но мое любимое: зачем?????
логике нет, а посему и поведение мне не понятное. 07.10.2012 13:23:37, Сочувствующая
Осуждать не то чтобы я ее осуждаю, но мое любимое: зачем?????
логике нет, а посему и поведение мне не понятное. 07.10.2012 13:23:37, Сочувствующая

Мне подобные высказывания в сторону МАЛОЛЕТНИХ детей вообще непонятны. И никогда не были понятны. Все мы разные, границы дозволенного- тоже.
Может быть, я бы по другому восприняла эту ситуацию, если бы мать не побежала вперед от своих детей, не шипела- ЛЫБИТСЯ..не шарахнула бы тяжелой сумкой.
Насчет самопознания. Всегда оцениваю ЛЮБУЮ ситуацию с точки зрения- поступила бы я также или нет, принимаю ли я эту ситуцию, могут ли быть смягчающие обстоятельства или нет..да, я не судья. Но меня подобное коробит и вомущает. А позиция- не суди, здесь не катит. Скажите это детям, которые страдают от насилия. 07.10.2012 13:45:29, Мамочка2
Может быть, я бы по другому восприняла эту ситуацию, если бы мать не побежала вперед от своих детей, не шипела- ЛЫБИТСЯ..не шарахнула бы тяжелой сумкой.
Насчет самопознания. Всегда оцениваю ЛЮБУЮ ситуацию с точки зрения- поступила бы я также или нет, принимаю ли я эту ситуцию, могут ли быть смягчающие обстоятельства или нет..да, я не судья. Но меня подобное коробит и вомущает. А позиция- не суди, здесь не катит. Скажите это детям, которые страдают от насилия. 07.10.2012 13:45:29, Мамочка2

однако 07.10.2012 23:08:43, Вечная Весна

от переутомления и собственного несчастья, имхо. Отдохнувшая и счастливая мама так себя не ведет
07.10.2012 12:57:22, Лось_Анджелес
до какой такой степени? какая степень позволяет поднимать руку на слабого и зависимого от тебя человека?
08.10.2012 12:11:29, Елена Д.
не судьба, вырос уже :) сейчас уже и стукнуть можно, если доведет, конечно, от него не убудет :) сейчас он не беззащитный маленький мальчик :))
08.10.2012 14:52:56, Елена Д.
так я и следую этому общему правилу, просто чаще всего в качестве слабых и зависимых выступают именно дети.. остальные не так уж и слабы и не так уж зависимы на самом деле.. а если они на уровне детей, тогда и отношение как к детям, не вижу разницы никакой..
08.10.2012 15:31:50, Елена Д.
рада за вас, жизнь видно вас ни разу до такой степени не доводила. Но я бы не зарекалась
07.10.2012 15:19:48, Лось_Анджелес

так вы более обще высказываетесь - про орать и унижать того, кто заведомо слабее и находится в зависимом от тебя положении. Это не обязательно ребенок. Это может быть подчиненный в сложной жизненной ситуации, пожилой или больной человек и т.д.
08.10.2012 15:09:43, Лось_Анджелес

Мне вообще некогда за чужими детьми и их мамами наблюдать. За своей бы дщерью угнаться. Ребенок садиковского возраста вполне уже должен понимать, что по лужам шастать нельзя, так как ноги и ботинки будут мокрые. Моя в год и десять вполне понимает, что если пройдет по луже без резиновых сапог, то тут же отправится домой с мокрыми ногами. Сумкой ее для этого лупить совсем необязательно. По попе ей может прилететь после -дцатого предупреждения. И рявкнуть могу. У нее особенность такая, может погрузиться в себя и не слышать моего обычного голоса.
07.10.2012 12:21:44, Елена_Марианна

Боже)) Как вам трудно, наверное, но интересно жить с такой неуемной фантазией.)
07.10.2012 13:50:31, Мамочка2
вообще не наказываю, ни разу не обозвала.
Но у меня самообладание ацццкое, но с другой стороны и ребенок золото, тттт)))
Разговоры разговариваем, воспитание методом "тыка", с начало объясняю почему нельзя, если не верит - пусть "тыкнется", если конешшшшно для здоровья не опасно)))) 07.10.2012 11:06:47, Сочувствующая
Но у меня самообладание ацццкое, но с другой стороны и ребенок золото, тттт)))
Разговоры разговариваем, воспитание методом "тыка", с начало объясняю почему нельзя, если не верит - пусть "тыкнется", если конешшшшно для здоровья не опасно)))) 07.10.2012 11:06:47, Сочувствующая

Понятно. Я тут думала, что меня больше всего поразило..даже не сумка..а то, что не стесняясь никого, она лупила маленькую девочку..муж сказал- быдло..Думаю, а показателем " быдлоидности" может быть полное отсутствие сомнения в своей правоте и абсолютное "что хочу и где хочу делаю, мне так удобно, какое ваше дело?"?))
07.10.2012 10:45:12, Мамочка2
и я что хочу, то и делаю. и какое ваше дело. вопрос только в том - что хочу и делаю
07.10.2012 13:35:27, Шерлок

Вы всего лишь увидели пример социально осуждаемого поведения. Это что - первый раз в вашей жизни? 07.10.2012 10:52:26, Nanik
Речь шла о конкретном, о насилии. Физическом и эмоциональном.
Ваша составляющая меня не интересует.
Нет. Не первый. Но при этом это не ставновится менее привычным. Тем более, когда есть другие примеры. 07.10.2012 13:54:26, Мамочка2
Ваша составляющая меня не интересует.
Нет. Не первый. Но при этом это не ставновится менее привычным. Тем более, когда есть другие примеры. 07.10.2012 13:54:26, Мамочка2
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.