Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А я для тебя...!

Родитель, делающий что-то именно ради детей, прав? На что способны вы - "ради детей"?
Т.е. вам самим это как бы и не надо (и даже допустим напряжно, и вы бы это ни за чт бы не стали делать не будь ребенка) например, а вот ради детей вы это делаете.
Что именно не суть важно: жить с нелюбимым папой ребенка, или работать по ночам, чтобы заработать на детское образование (айфон, авто, квартиру чаду, поездку на Гоа, подставь другое). Не будем обсуждать насколько это действительно необходимо ребенку. Допустим - что необходимо, ну или хотя бы полезно.

Меня интересует насколько вы считаете это правильным в принципе. Вот чтобы дети были ПЕРВЕЕ вас самой (ну или вас с мужем).
06.10.2012 18:36:53,

43 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ну вот я обед по выходным готовлю "ради ребенка"... или в сад ее вожу по утрам (сама бы спала!) .. и всякие вещи/игрушки покупаю..
Но это же ЖИЗНЬ... ну вот что-то делаю "ради ребенка", что-то "ради родителей", что-то еще "ради кого-то"... но это все равнно МОЯ ЖИЗНЬ, которой я живу лично для себя.. ))
08.10.2012 11:35:16, СиреневаяЛеди
тыщу раз мусолили - мы все на самом деле в этой жизни делаем ради себя. ради своего эго, ради своей совести. 08.10.2012 10:15:15, Moon
Елена Д.
пока ребенок - младенец, конечно, он на первом месте и я многого лишалась, чтобы ребенку было комфортно.. чем автономнее ребенок, тем меньше он требует "жертв", мой вот уже вообще не требует (ттт) :) 08.10.2012 09:26:24, Елена Д.
Лена Таганрог
Я стараюсь чтобы у моих детей было хотя бы все то что у меня в детстве. Насчет того что первей меня.... даже незнаю. Мне вроде ничего глобального уже и не надо, дети и есть мои любимые игрушки. 07.10.2012 22:20:59, Лена Таганрог
вау
Ну... когда жрать было нечего, вкалывала я, как миленькая, с одним выходным в месяц на двух-трех работах.
Ради вещей (айфонов и проч) вкалывать не буду. Потому как мой бизнес-план гласит - мама должна протянуть в рабочем состоянии как можно дольше, чтобы дети вышли в люди. Айфоны сами купят.
07.10.2012 20:33:52, вау
А почему сразу "ПЕРВЕЕ"? Если я делаю что-то для своего ребенка, это еще не значит, во-первых, что он "первее", и во-вторых, что я чем-то жертвую. И вообще, здесь все зависит от того, насколько ребенку это нужно. Можно выбиваться из последних сил, а потом, сетуя на его неблагодарность, услышать: "А я не просил". Потому предпочитаю не надрываться, отрывая от себя последнее. Я лучше к ребенку своему прислушаюсь - чего ему надо-то? Не смогу - не сделаю. Выше себя не прыгнешь. 07.10.2012 18:35:40, Тополь
категорически не прав. Другой вопрос, что радость ребенка или просто его благополучие может настолько радовать родителя, что родителю получается выгодно делать так, как лучше ребенку. И наоборот, наблюдать и знать о ребенкиных неприятностях и наблагополучии - настолько больно и мучительно, что гораздо выгоднее потерпеть в чем-то другом, потому что это не так сложно,трудно и больно. 07.10.2012 18:30:44, Лось_Анджелес
Я весь свой образ жизни изменила ради детей. Но я соглашусь с Уникальной. Я это делала не совсем как бы ради них. Конечно им это только хорошо, но я это делала ради себя. Я была оч несчастной без детей. Я оч хотела ребенка, без него я нечувствовала себя полноценной женщиной, не чувствовала свою семью полноценной семьей. И все что я сделала ради детей на мне отразилось только положительно. Если бы их не было, я бы сейчас жила совершенно другой жизнью. И мне кажется я бы была несчастной.
На счет айфона, машины, поездки на ГОа - нет не оплатила бы. Не смотря на то, что дети для меня приоритетны. Но удовлетворять все их хотелки без разбору - я не буду. Поездку в Европу - оплачу. какие-то полезные секции, занятия, курсы, ВО - да оплачу, если буду видеть, что это нужно. Но если к примеру я буду платить за ВО, а ребенок будет бездельничать и ни фига учиться не будет и знаний 0 и стремлений никаких - брошу это занятие. У меня есть несколько примеров перед глазами где родители делали все для детей, удовлетворяли любые прихоти - кончилось все плохо. Не только для родителей, но и для детей прежде всего. Специалист с купленным дипломом - не специалист. Я не хочу такого своим детям.
07.10.2012 16:35:52, вернаяжена
JANISE
Я ради ребёнка отлично общаюсь с БМ. Отпускаю ребёнка с папой, не препятствую их общению БЕЗ каких-либо условий с моей стороны.
Если бы не сын, не общалась бы с БМ вовсе, также преотлично :)
07.10.2012 09:26:03, JANISE
Sivka
Ради детей я встаю рано. А еще на обед им варю суп. Ну и еще не езжу или оооочень редко езжу в длительные путешестия, а хоооочется. Но у меня больше того, что я сделала благодаря детям... 07.10.2012 09:09:36, Sivka
Жить с нелюбимым папой это что, а вот как насчет музыкой три часа подряд заниматься? Сначала с одним ребенком, потом с другим. Чувствую себя практически героиней :)

А если сеьрезно, я так люблю своих детей, что МНЕ доставляет удовольствие делать что-то для них.
07.10.2012 07:45:31, Rive Gauche
а дети-то дети хотят по 3 часа музыкой заниматься? не может быть, чтобы оба были прям талантищщщи в музыке.

Сама такая :) - занималась все детство музыкой, только родители на работе, а я ставила будильник на пианино и правктически не отводя от него взгляда пыталась заниматься положенные два-три часа. Потом удалось-таки родателей уговорить и бросить музыку, они говорили "локти кусать будешь", а я ну ни разу не куснула и ваще к пианино не подошла. Но меня не попрекали никогда, т.к. все эти занятия тогда были бесплатные и время я родительское не тратила.
У папы был идеальный слух и джаже без обучения он мог играть почти на любом инстументе, даже на пенсии уже пошел учиться игре на аккордеоне, но терпения не хватило разучивать годами "калинку-малинку", хотел вот во мне свои желания реализовать. Ну не надо так делать, тем более героически убивая мамино время и силы.
07.10.2012 13:41:40, ЁЁЁЁЁ
Представляете, хотят, вот беда-то в чем. При этом старшая - дислексик, ноты читает с трудом, собственно, за этим моя помощь главным образом и требуется. Трудно ей, но очень хочет играть. Способные оба, я бы сказала, прилично выше среднего, хотя не гении. Если б были талантищи, мне б по 6 часов пришлось корпеть. А так они для души занимаются, на самом деле, это не много, средне так, они у меня не убиваются особо :) 08.10.2012 07:08:14, Rive Gauche
Физически все что угодно в пределах моих физических возможностей.
Морально - нет, себя предавать не могу, даже ради ребенка.
07.10.2012 06:34:10, Сочувствующая
УникаЛьнаЯ
Я все делаю "ради себя". Если мне хочется сделать что-то, приятное детям - делаю, почему свое желание не исполнить ))) 07.10.2012 01:09:50, УникаЛьнаЯ
Я против жертв, и даже ради детей, потому что жертвы всегда требуют оплаты, очень разрушительно это все. 07.10.2012 00:34:01, ЁЁЁЁЁ
NAD
Если требуется оплата, это продажа, а не жертва )) 07.10.2012 00:59:27, NAD
а для Вас что есть жертва?
можно долго говорить о словах, и жертва = продажа тоже можно сказать, суть, как обычно, от этого не меняется - кто-то ради кого-то делает что-то против своей воли, ощущения остаются и запоминаются, ну а дальше механизм запущен - ожидание благодарности ....

все ведь железно работает - если мы делаем что-то хорошее человеку по собственной воле, мы этого человека любим больше, если же ломаем себя через коленку ради кого-то, то и этот кто-то раздражает нас и становится должен отработать так или иначе.
разве нет?
07.10.2012 01:42:53, ЁЁЁЁЁ
Елена Д.
а благодарность она же сразу приходит, разве нет? по крайней мере с ребенком.. ну вот не спала я ночами, кормила, на руках носила - так ведь вырос же, чем не благодарность? вот если бы не вырос и остался бы младенцем, то точно сказала бы, что не благодарный свин! :) 08.10.2012 09:30:14, Елена Д.
NAD
Нет ) Это верно только в том случае, если для человека нет больше ценности на свете, чем собственный комфорт.

И бескорыстие всё же существует, когда не нужно ничего, даже благодарности )
07.10.2012 01:58:24, NAD
комфорт тут ваще не при делах, мы с Вами как-то сильно по-разному жертвы понимаем :)))
на мой взгляд примеры такие:
- мама живет "ради ребенка" с папой, который ее лупасит регулярно - это жертва, и ребенок подрастает и убегает пятками сверкая из такой семьи, а мама профукав всю свою жизнь к этому моменту начинает ждать благодарностей, она ведь могла бы жить сама, и любовь себе новую еще встретить, ан нет - терпела сжав зубы ради дитя;
- могла бы спать (из примера ниже Окер) в выходной до 12 дня, а встала рано и пошла с ребенком в музей или гулять - не жертва, это сделано по собственному желанию провести с ребенком вместе выходной день, "ради себя" получается сделала :)

"эгоизм разумный" (Чернышевский :)
07.10.2012 02:05:42, ЁЁЁЁЁ
NAD
Чернышевский для меня не авторитет ) Чушь какая-то этот разумный эгоизм, приземлённая мечта исстрадавшегося человека, что можно как-то так ухитриться устроить себе сносную жизнь, только надо жить "разумно", чего у самого Чернышевского так и не получилось, кстати.

Мама из Вашего первого примера именно торгует, может и неосознанно. Если бы у неё было твёрдое сознание правильности того, что она делает, ей хватало бы морального удовлетворения, что "всё правильно, всё на месте". Можно, конечно, поменять взгляды со временем и увидеть, что была глупа, но тут уж стиснув зубы, терпи, сама наворотила, сама и отвечай, а ждать благодарностей - это запоздалая попытка торгануть тем, что "вложила".

Про второй пример: а что, не бывает так, что встаёшь со скрипом и ругательствами, тащишь себя куда-то по намеченному накануне плану, и обретаешь в процессе радость не только от новых впечатлений и эмоций, но и от чувства исполненного долга?
07.10.2012 02:25:11, NAD
если учесть, что Чернышевский тут мимо проходил и для меня, кстати, тоже не авторитет, что не исключает того, что можно прислушаться к какому-то конкретному его высказыванию :)), а в остальном я с Вами абсолютно согласна :)) мы буквально об одном и том же говорим :) 07.10.2012 13:34:36, ЁЁЁЁЁ
Ну вот и смешали в кучу все - важное, неважное, правильное, неправильное, жертву и норму))).
Ради образования и здоровья ребенка да, буду пахать, сколько сил хватит, если понадобится так пахать.
Жить с нелюбимым папой ребенка - вредно для ребенка, как и ряд материальных вещей.
06.10.2012 22:39:13, Lancel
ландыш
я способна на все, в чем дети нуждаются, в пределах своих физических возможностей. И мне приятно видеть, что с течением времени дети нуждаются во мне все меньше и меньше. Для меня, собсно, это и есть результат воспитания. 06.10.2012 22:29:44, ландыш
Солнечный Ветер
Не считаю это правильным. Вообще. Жизнь своя. Детей надо растить, надо учить, кормить, одевать.
Что я сделала и буду еще делать: снимаю квартиру в Москве и буду тут жить, пока Оля школу не закончит, даже если захочется уехать. Потому как школа хорошая, ребенок ее любит, туда сам поступал и напрягается с учебой, чтоб в ней остаться.
Опять же - я из Москвы бежать никуда не хочу и сама. Мне тут нравится пока.
06.10.2012 21:35:56, Солнечный Ветер
Для меня совершенно нормально что-то делать именно из-за детеи. Если, с моеи точки зрения, детям что-то реально нужно, могу напрячься, могу в чем-то себе отказать.
Строго говоря, я каждыи день делаю что-то, что без детеи делать не стала бы, но детям нужно. Сама я бы после работы отправилась домои, погуляла бы, в театр бы сходила, поужинала бы в ресторане или дома ограничилась вином с сыром и фруктами под кино. Вместо этого еду забирать ребенка с тренировок, заполняю какие-то формы из школы, готовлю здоровыи ужин.
С работои аналогично. Если бы я выбирала жилье с учетом интересов детеи, не оплачивала детям образование и кружки, то наше финансовое положение было бы радикально другим. Сеичас я могу не работать только при условии, что будет до глубокои старости работать муж, но мне так неинтересно. Без трат на детеи был бы вариант раннего ухода на пенсию для нас обоих, так мне интересно, мы могли бы осуществить наши мечты, которые предполагают свободу обоих.
Но мне интереснее иметь детеи и давать им самое лучшее из возможного.
06.10.2012 20:55:13, __nevazhno___
Дети (ребенок) - другой человек, которого я ращу и которому я показываю мир, при этом не забывая себя. Речи о родительской жертве нет, исключение - не дай бог тяжелая болезнь. 06.10.2012 20:47:52, Брюзжит Джонс
Дети это ЧАСТЬ Меня. Да, одна моя часть желает лежать на диване с книжкой и грызть яблочки, а второй надо мозг развивать. Состояние мозга моей второй части важнее желания полениться первой, поэтому я отскребаюсь от дивана и рулю в МГУ на курсы. Как-то так. Т.е. все ради меня, любимой))))) 06.10.2012 20:32:45, RitaK
Чифф@
Через свое "не хочу" для ребенка не делаю практически ничего (помогать с уроками - не в счет, это мелочи). И я не смогу в старости сказать, что "я для тебя всю жизнь отдала" - от взращивания детей я получаю искреннее удовольствие, и делаю я это в первую очередь для себя. 06.10.2012 20:23:40, Чифф@
Я, например, иду гулять с сыном, когда мне совсем не хочется, а ему ой-ой-ой как хочется.
Просыпаюсь рано, чтобы отвезти на тренировку.
Провожаю в школу и встречаю всегда (3 класс).
Отдых планируем так, чтобы ему на пользу.
Ну и вообще-то, вся моя жизнь в основном ради ребенка и папина тоже. И я совсем не жалею, я очень этого хотела и получаю огромное удовольствие. Считаю, что так и должно быть.
06.10.2012 20:08:46, КМС
Эники-бэники
На все способна, если понадобится. Никто при этом не мешает мне думать о своих интересах тоже. Что ж у вас все белое-черное то... 06.10.2012 19:34:36, Эники-бэники
правильно, если не в существенный ущерб себе и себе в радость.

сидеть и ждать с книжкой, пока дитя занимается на секции - да. долго выбирать из списка школ, репетиторов, развлекаловок и проч - да. встать пораньше, чтоб до рассвета надуть сотню воздушных шаров в его день рождения - да.
ну и тп.
06.10.2012 19:22:49, Merry Tata
Natalya d'Etretat
Не, дети вторичны, конечно. Но у меня своих хотелок мало, так что со стороны выглядит как "вообще нет и живу ради детей" ( но вот жить с нелюбимым папой ребенка не смогла, например) 06.10.2012 19:21:15, Natalya d'Etretat
кучу всего. но не настолько чтобы дети были первее 06.10.2012 19:02:38, Шерлок
Oker
нельзя здесь, чтоб "Что именно не суть важно".
Поскольку есть жизненно важные "первее", есть желательные, а есть - условно ненужные.
Вот я сегодня проснулась в 9 утра, собралась и поехала с ребенком в музей космонавтики. А мне бы лучше поспать хотя бы до 11-ти :)
06.10.2012 18:52:41, Oker
Музей космонавтики "жизненно важен"? Круто. 06.10.2012 18:56:00, Булочка наст.
Oker
желателен :)
это п.2 :)
06.10.2012 19:45:16, Oker
а вы разве только про жизненно важное? вроде про хотя бы полезное 06.10.2012 19:01:57, Шерлок
Не, про жизненно важное написала Окер. Сказала, что нужно разделять. Привела пример. Что вот в такой ситуации, ее интересы были задвинуты.

ЗЫ Почему кстати нельзя было после 11 поехать туда все равно непонятно)))
06.10.2012 19:04:49, Булочка наст.
Oker
я просто привела пример "задвигания" своих желаний :)
жизненно-важное - это другое, и не обсуждается.
А ехали к 11-ти - экскурсия была заказана
06.10.2012 19:46:29, Oker
это желательные "первее" 06.10.2012 19:11:54, Шерлок
Гэллор
В корне неправильно. Дети - часть жизни. Строят жизнь в целом 06.10.2012 18:45:18, Гэллор

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!