Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мотивация
Темы читаю постоянно, но пишу впервые. Вопрос меня очень интересует и т.к. здесь встречала очень мудрые высказывания, задать его хочу именно здесь. А интересует меня мотивация, точнее приемы и методы мотивации. Как мотивировать и вдохновлять своего мужчину для того, чтобы он никогда не останавливался на достигнутом, всегда стремился вперед? Как находить правильные и нужные слова, ведь всем известно, что за каждым успешным мужчиной стоит мудрая женщина?
02.10.2012 14:00:31, ВечнаяГостья
107 комментариев
А ему это надо?
02.10.2012 21:25:17, КМС
Это должна была заложить мама. Присмотритесь, как живут его родители. Если мама не воспитала стремления развиваться, то считаю, уже поздно это делать.
02.10.2012 17:05:27, лината
О, новое слово в воспитании :) "стремление развиваться"... уверены, что это можно воспитать?
02.10.2012 18:07:23, ОльгаЯ
вообще да, в семье это и воспитывается в основном. Иногда от противного, но тоже в семье
02.10.2012 18:28:27, Liusia (просто Люся)
Если не сложно, приведите пример, пожалуйста. Может я тоже это воспитываю, но сама не знаю.
02.10.2012 18:32:00, ОльгаЯ
В каком смысле "пример"?
Я пытаюсь воспитывать. Правда, без изысков и педагогических приемов. Так прямо и говорю: развивайся, дорогая, и будет тебе в жизни моральное и материальное удовлетворение:)
Плюс личный пример. 02.10.2012 18:56:33, МарикаЧ

О нет, конечно это врожденно!!! но почему-то никто этим не пользуется...((( ...))))
03.10.2012 16:36:37, лината

Я пытаюсь воспитывать. Правда, без изысков и педагогических приемов. Так прямо и говорю: развивайся, дорогая, и будет тебе в жизни моральное и материальное удовлетворение:)
Плюс личный пример. 02.10.2012 18:56:33, МарикаЧ

Вот 90% вероятности, что так и будет.
Думайте о себе и детях. 02.10.2012 16:39:48, вау

следить за здоровьем и физическим, а так-же психологическим состоянием. А уж здоровый во всех смыслах он и попрет вперед и вверх, не останавливаясь?
шучу, - Лично я не знаю. 02.10.2012 16:35:37, Лось_Анджелес
шучу, - Лично я не знаю. 02.10.2012 16:35:37, Лось_Анджелес

Если у человека нет потребности расти, то вы хоть обмотивируйте, ничего не выйдет. И никакой личный пример тут не поможет тоже. Практика показывает, что лишение сладкого, а именно обедов-ужинов и секса, приводит только к тому, что все это находится у другой/других женщин. Никаких рычагов влияния на рост и развитие у жены нет, поэтому остается одно - искренне любить и искренне гордиться, надеясь, что мотивация у него есть своя, внутренняя. Все остальное - игры. 02.10.2012 16:01:37, Nanik

Неужели никто не согласен с тем, что нужно постоянно расти, развиваться (я не имею ввиду прыгать выше головы). Отношения тоже не должны стоять на месте. И многое в этом зависит от женщины. Это только в кино: "и жили они долго и счастливо" и конец. Вот и я интересуюсь, что еще я могу дать своему мужчине как женщина. P.S. Я не домохозяйка и не кормящая, с хорошим образованием, работаю, постоянно придумываю нам общие интересы, хобби, мероприятия. В общем, пытаюсь расти сама, а не просто "сесть на шею"
02.10.2012 15:22:46, ВечнаяГостья
кошмар какой:)) "расти", "развивать отношения":)) это ж надо удумать:))
Прям Лысенко и Макаренко в одном лице:)) 02.10.2012 16:36:29, вау
Любовь - это и есть и поддержка, и вдохновение. Если ему надо он возьмет это. И не надо придумывать совместные развлечения и хобби. Все должно естественно. И растешь ты для себя, а не для него. Ну можешь поспевать за ним, но это опять для себя.
02.10.2012 16:22:37, Не овен
Кому нужно, тот растет, кому не нужно, того хоть гумусом поливай, ничего у него не вырастет. Как вы эту проблему за мужа решать собираетесь, непонятно.
02.10.2012 15:53:44, Liusia (просто Люся)
Про расти и развиваться я согласна, но если бы меня хоть кто начал бы к этому подталкивать... или придумывать мне хобби и интересы... а также требовать от меня не стояния на месте в отношениях... поубивала бы.
Ненавижу все эти "строительства отношений", не понимаю и не хочу применять на практике. Я уже отлично отношусь к тому, с кем я сейчас сплю, живу и далее по списку.Если этого недостаточно и хочется, чтобы белочка стала ежиком, то шел бы такой персонаж лесом. Мне отношения не для строительства, боже упаси, а для отдыха, комфорта и удовольствия. Собственно, ровно то же я готова предлагать партнеру, но никак не становиться "сладкой морковкой" или кнутом, как для ослика. 02.10.2012 15:53:04, Nanik
Вам нужно - растите. Мне не нужно, я уже выросла, могу расслабиться))
02.10.2012 15:42:09, nickoffova
Некоторым мужчинам, чтоб "расти", нужна именно "сидящая на шее" жена, некоторым , чтоб " не расслабляться" нужно именно сознание того, что "без него умрут с голода" (беспомощность/зависимость).
Все согласны с "нужно постоянно расти", мы не согласны с "но сам не сможет - нужно подталкивать". 02.10.2012 15:32:52, Natalya d'Etretat
Вычеркните меня, пожалуйста, из желающих расти) Хочу просто наслаждаться жизнью)
02.10.2012 15:35:49, ОльгаЯ
Я вот тоже в прошлых отношениях долго придумывала, сейчас он повторяет всю программу с другой дамой, блин, ну ничего сам не придумал. Мужчина должен Вам что-то придумывать, а не наоборот.
02.10.2012 22:16:20, Непонятливая
Это я с детьми так поступаю. Думаю, как им развиваться, какие придумать хобби и в какой кружок отдать. Чтобы они росли :))) И то ведь, паразиты, сами растут, без моей помощи! Неблагодарные :)
02.10.2012 20:46:13, Грозная Муха
сядьте на шею! Результаты могут удивить. Могут и не обрадовать, правда.
02.10.2012 16:37:14, Лось_Анджелес

Прям Лысенко и Макаренко в одном лице:)) 02.10.2012 16:36:29, вау

Вы знаите, я вот тоже страшно люблю развиваться. И иногда сказочно везет и у нас с мужем случаются общие мероприятия. Очень часто. НО. Как тут уже справедливо сказала Наталья, очень многим мужикам совершенно необходима как раз не жена-активистка, а совсем наоборот, ведь он же себя мужчиной перестает чуйствовать, если ему все время ПРИДУМЫВАЮТ "общие" хобби, интересы и мероприятия )))) У меня вот давеча тоже были шальные мысли помотивииировать, чтоб поразвивааааался, но мне вдруг показалось что чел должен этого САМ хотеть ))))) И если НЕ хочет, то это не значит что он конченный придурок, а может значить кучу вариантов, включая созерцательный период жизни, который кстати очень полезен иногда и некоторым ;)
02.10.2012 16:22:00, Второе пришествие
Странный вопрос к общественности. А Вы его-то спросили, что ему-то нужно? Или по принципу "я проголодался? - нет, ты замерз!" будете действовать?
Дело в том, что в принципе если мужчина на что-то способен, это что-то он осуществит. Без дополнительной мотивации, стимуляции и координации. И с женой, и без нее.
Почему-то кажется, что под "успешностью" Вы понимаете хороший мужнин пост на работе и величину приносимого мамонта. Так вот мудрость женщины, которая сто лет рядом с успешным теперь мужчиной и дождалась его успеха, которую воспевает народная молва) , в том, что она этого успеха дождалась все-таки, вытерпела все, что не нравилось, не развелась, семью сохранила, а теперь тоже может пожинать плоды. А не в том, что это она его за ручку к успеху привела, а без нее он бы потерялся и не дошел)
А Вашу энергию бы - в мирное русло. Потому что "постоянно придумываЮ (!) НАМ ОБЩИЕ интересы, хобби, мероприятия..." - это круто. И неизвестно, хватит ли у Вашего мужа мудрости, чтобы объяснить Вам, что так не надо, или он просто не выдержит и сбежит. 02.10.2012 16:08:35, бываю тут
Дело в том, что в принципе если мужчина на что-то способен, это что-то он осуществит. Без дополнительной мотивации, стимуляции и координации. И с женой, и без нее.
Почему-то кажется, что под "успешностью" Вы понимаете хороший мужнин пост на работе и величину приносимого мамонта. Так вот мудрость женщины, которая сто лет рядом с успешным теперь мужчиной и дождалась его успеха, которую воспевает народная молва) , в том, что она этого успеха дождалась все-таки, вытерпела все, что не нравилось, не развелась, семью сохранила, а теперь тоже может пожинать плоды. А не в том, что это она его за ручку к успеху привела, а без нее он бы потерялся и не дошел)
А Вашу энергию бы - в мирное русло. Потому что "постоянно придумываЮ (!) НАМ ОБЩИЕ интересы, хобби, мероприятия..." - это круто. И неизвестно, хватит ли у Вашего мужа мудрости, чтобы объяснить Вам, что так не надо, или он просто не выдержит и сбежит. 02.10.2012 16:08:35, бываю тут

Ненавижу все эти "строительства отношений", не понимаю и не хочу применять на практике. Я уже отлично отношусь к тому, с кем я сейчас сплю, живу и далее по списку.Если этого недостаточно и хочется, чтобы белочка стала ежиком, то шел бы такой персонаж лесом. Мне отношения не для строительства, боже упаси, а для отдыха, комфорта и удовольствия. Собственно, ровно то же я готова предлагать партнеру, но никак не становиться "сладкой морковкой" или кнутом, как для ослика. 02.10.2012 15:53:04, Nanik

Все согласны с "нужно постоянно расти", мы не согласны с "но сам не сможет - нужно подталкивать". 02.10.2012 15:32:52, Natalya d'Etretat

+ 150
<< постоянно придумываю нам общие интересы, хобби, мероприятия>> не утомите только мероприятиями! а то может и сбежать к той, которая позволит просто полежать на диване после трудового дня)))
А если серьезно, то "общие интересы" на то и общие, чтобы их ВМЕСТЕ придумывать. 02.10.2012 15:30:06, RitaK
<< постоянно придумываю нам общие интересы, хобби, мероприятия>> не утомите только мероприятиями! а то может и сбежать к той, которая позволит просто полежать на диване после трудового дня)))
А если серьезно, то "общие интересы" на то и общие, чтобы их ВМЕСТЕ придумывать. 02.10.2012 15:30:06, RitaK
Да точно так же, как и подчиненных на работе. Читайте про методологию мотивации для организаций, это уже прекрасно изучено и опробовано. Один из тренингов для менеджеров, которые я веду, целиком о том, как мотивировать других. Русских источников я из головы не посоветую, поищите сами. А вот такой ролик с юмором но очень по делу, если английский знаете.
02.10.2012 15:08:02, Эмпат
Если человек дурак, сколько его ни мотивируй, получишь только мотивированного дурака. Джим Рон.
Вся мотивация в голове. 02.10.2012 15:55:38, Nanik
Вот вам тоже видео, тут как раз отлично о всяком "подталкивании". [ссылка-1]
02.10.2012 16:09:26, Nanik
Спасибо :-) Только он не лектор, он предприниматель ) Там до этого есть еще первая часть с Якобашвили, он другой по темпераменту совсем, но суть примерно такая же.
Я, к счастью или несчастью, с разнообразными "мотивирующими" товарищами работаю постоянно, поэтому тут не предрассудки, а реальность. Сколько бы ни было тренингов, программ материальной и нематериальной мотивации, лояльности сотрудников, развития лидерства... из всего этого выходят хорошими и эффективными и мотивированными сотрудники с внутренней потребностью развиваться и желанием работать. Кстати, одни из лучших в этом смысле - женщины, особенно разведенные и с детьми. А худшие - разведенные мужчины 35-40 лет. Статистика не моя, но проверена практикой. 02.10.2012 16:41:55, Nanik
Ах, как я люблю все эти бюджетовытягивающие игрища. Не надо мне рассказывать, я всех этих методик мотивации знаю огромное количество, как и их адептов и проповедников. Работает только на тех, кто хочет работать сам по себе, пардон за тавтологию. Ну и правило Парето никто не отменял.
02.10.2012 16:05:35, Nanik
Нет, сотрудник как раз ничего не знает, только тот, кто прописывает процессы, должен быть практиком, а не теоретиком консультантом.
02.10.2012 20:10:53, Nanik

Вся мотивация в голове. 02.10.2012 15:55:38, Nanik
Возможно, совсем дураков мотивировать не приходилось, мы таких на работу не принимаем.
А вот нормальных людей вполне можно мотивировать, и этому умению можно научиться. А у любого руководителя одна из обязанностей повышать производительность и качество работы своей команды. А делать это с помощью грамотной мотивации сотрудников эффективнее, чем через формальную власть. 02.10.2012 16:00:50, Эмпат
А вот нормальных людей вполне можно мотивировать, и этому умению можно научиться. А у любого руководителя одна из обязанностей повышать производительность и качество работы своей команды. А делать это с помощью грамотной мотивации сотрудников эффективнее, чем через формальную власть. 02.10.2012 16:00:50, Эмпат

Ваш предыдущий пост такой, извините, дремучий и полный предрассудков, что я сомневалась, стоит ли идти по ссылке. В первых фразах лектор говорит, что вообще не понимает, что такое лидерство и воспитание лидеров :)) и потом начинает рассуждать на тему лидерства :))
Что-то про щенков из помета. Бъективные реалии на работе таковы, что мотивировать к большей производительности приходится всех, а не все щенки в помете "лучшие", лучший только один. Так и в команде, дураков набирать не надо (или надо увольнять, если по наследству достались), а с остальными надо работать.
И кстати, вы очнь мило выглядите в этом ролике, в начале там вставка, вам очень идет. 02.10.2012 16:28:09, Эмпат
Что-то про щенков из помета. Бъективные реалии на работе таковы, что мотивировать к большей производительности приходится всех, а не все щенки в помете "лучшие", лучший только один. Так и в команде, дураков набирать не надо (или надо увольнять, если по наследству достались), а с остальными надо работать.
И кстати, вы очнь мило выглядите в этом ролике, в начале там вставка, вам очень идет. 02.10.2012 16:28:09, Эмпат

Я, к счастью или несчастью, с разнообразными "мотивирующими" товарищами работаю постоянно, поэтому тут не предрассудки, а реальность. Сколько бы ни было тренингов, программ материальной и нематериальной мотивации, лояльности сотрудников, развития лидерства... из всего этого выходят хорошими и эффективными и мотивированными сотрудники с внутренней потребностью развиваться и желанием работать. Кстати, одни из лучших в этом смысле - женщины, особенно разведенные и с детьми. А худшие - разведенные мужчины 35-40 лет. Статистика не моя, но проверена практикой. 02.10.2012 16:41:55, Nanik
Ну это вы сейчас совсем иначе написали. До этого вы напрочь отрицали возможность и полезность мотивирования. Ну а про то, что есть немотивируемые сотрудники, никто не спорит. Таких изначально не нужно нанимать вообще. Нужно нанимать только людей с внутренней потребностью развиваться и желанием и необходимостью работать - но это же не тайна?
Про статистику - в компаниях типа нашей вообще 40-летних мало и они в высшем управленческом эшелоне. Два мира два чего-то там :)). Профессиональный мир шире кольца вокруг Москвы. 02.10.2012 16:51:00, Эмпат
Про статистику - в компаниях типа нашей вообще 40-летних мало и они в высшем управленческом эшелоне. Два мира два чего-то там :)). Профессиональный мир шире кольца вокруг Москвы. 02.10.2012 16:51:00, Эмпат

Не знаю, какой у вас опыт наблюдений, но я работаю на американскую софтверную компанию, в организации, которая является cost center по типу; понимаете, вероятно, что в кост центре каждый цент и каждая минута моя или участников тренинга на счету. РОИ в моем отделе должен быть 1 к 3 (вложенный час моей работы на проекте должен принести экономию 3 человеко часов, чтобы проект получил добро). Это про бюджетовытягивание :))
02.10.2012 16:33:24, Эмпат
Правильно. Мой отдел как раз и занимается дизайном и улучшением бизнес процессов, и тренингами и развитием персонала. И компания у нас процессная, т.е. на каждую позицию сотни рабочих инструкций, в том числе и на сложные консультантские роли. Не захотите сказать, где вы видели этих инструкце-сочинителей и что зря на них зарплаты тратятся? И что каждый гениальный работник сам лучше всех знает, как ему работать, а если дурак, то ему никакие инструкции не помогут? Не обижайтесь, это я не на полном серьезе и утрирую - про впечатление от вашего "огульного" высказывания.
02.10.2012 16:58:55, Эмпат

А когда процессы новые и нет практиков? А когда по два человека на процесс во всей компании (и в мире)? И у технического персонала ни капли опыта в прописке процессов, в оценке рисков, и ограниченные знания о том, какое место у его процесса в общей картине и как они сочленяются с остальными профессиями. У вас как раз нет даже отдаленного представления о построении процессов в высоко технологичных областях, а я этим несколько лет занималась, в одной из самых продвинутых процессных фирм в мире :)) пока не стала заниматься чисто организацией тренингов и по этим процессам в том числе. И эти люди мне говорят как должно быть :))
02.10.2012 20:19:30, Эмпат
Спасибо! Жалко на работе доступ ограничен к youtube. Дома посмотрю)
02.10.2012 15:24:58, ВечнаяГостья
Вы мужа с ребенком не перепутали? В остальном - согласна с предыдущим (про йожиков)
02.10.2012 14:42:35, hanhi

Хочу помочь ему добиться поставленных целей
02.10.2012 14:44:53, ВечнаяГостья

Он, я только поддерживаю все его идеи
02.10.2012 14:48:35, ВечнаяГостья

Для "поддерживать" достаточно говорить всякие "ух ты!" и "wow!" 02.10.2012 14:56:06, Natalya d'Etretat
Я и имела ввиду поддерживать и ни разу не сказала "подталкивать". Хочу именно поддержать. Для Этого и попросила поделиться опытом.
02.10.2012 15:02:50, ВечнаяГостья

ааа ... ежики станьте зайчиками)))
замотивировать можно, того, кто поддается мотивации.
а так, рожденный ползать, летать не может(с). 02.10.2012 14:35:21, Сочувствующая
замотивировать можно, того, кто поддается мотивации.
а так, рожденный ползать, летать не может(с). 02.10.2012 14:35:21, Сочувствующая

Ответ на Ваш вопрос: никак.
Человек сам себя мотивирует в своей жизни, сам чего-то хочет и идет к цели.
Мотивировать со стороны можно только на работе. Когда труд из-под палки. Когда человек больше не хочет, но вынужден.
Вы хотите вынудить мужа что-то делать? 02.10.2012 14:26:29, ЕК настоящая
Сразу скажу, что мой мужчина для меня идеален во всем и соответствует всем моим представлениям об истинном, настоящем мужчине. Я ни к чему не хочу принуждать его! да и понимаю, что не смогу. Хочу лишь только того, чтобы его потенциал постоянно раскрывался, чтобы он постоянно рос во всех сферах. И знаю, что и он тоже хочет того же, вот и хочу помочь ему чисто по-женски.
02.10.2012 14:39:00, ВечнаяГостья

Если он идеален - надо замереть в этом состоянии, ибо любое отклонение от него - это отход от идеальности => муж Вам станет нравиться меньше, отклонившись от идеала. А если Вы точно знаете, что движение Вам понравится, значит он все же сейчас не идеален.
Это раз.
Второе.
Муж может быть каким угодно любимым и хорошим, но Вы ЧЕГО-ТО ОТ НЕГО ХОТИТЕ. Чего Вы от него хотите?
Если он хочет этого сам и умеет (есть потенциал) - значит он сделает. Просто любите его и не лезьте с советами и похвалами там, где этого не ждут.
Но если Вы чего-то хотите, а он не делает, значит ему это не надо, а Вас он со временем разочарует. 02.10.2012 15:11:02, ЕК настоящая

Вы уже "сама додумалась" до слов "идеален", "истинный, настоящий мужчина", вот и говорите ему эти приятные слова.
Еще какие приятные слова в голову придут - и их говорите.
Придут неприятные - их не говорите, вот и весь секрет :)
Посмотрите фильм "Bad Trip" на досуге, там очень хорошо показано, какой женой не надо быть.
А ведь там девушка (Melissa) тоже, наверно, думала, что она " мотивирует". 02.10.2012 14:47:39, Natalya d'Etretat

А в вашем сценарии жена поди и домохозяйка к тому же?) 02.10.2012 14:57:44, ОльгаЯ
Ну вот, охарактеризовали=)))
02.10.2012 15:11:34, ВечнаяГостья
приплюсуюсь. мудрость - это дальновидность, дальновидно - увидеть в человеке перспективу
02.10.2012 14:29:19, вернаяжена

вспомнился мультик про золотую антилопу.
Сама не обрадуешься, с таким неугомонным мужем. 02.10.2012 14:24:37, ОльгаЯ

имхо - никак не вдохновить. 02.10.2012 14:22:12, ландыш
мне кажется люди в принципе разные бывают - кто-то только пряниками мотивируется, кто-то только кнутом, а с кем-то лавировать надо ;)
02.10.2012 14:22:04, ЁЁЁЁЁ

Мне неизвестно. 02.10.2012 14:12:30, любопытная Анна

Дайте уже человеку ссылок на уже написанные статьи ). Чай не пятница сегодня...
02.10.2012 14:04:58, Moon
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.