Такая у меня ситуация сложилась, что сама ну никак не могу разобраться.
Разъехались с мужем 4 года назад, но не развелись официально – лень было заниматься бумажной волокитой. Живём мы в соседних домах, часто видимся, все эти годы он помогал, в отпуск тоже вместе ездим.
В прошлом году у него был роман, мы почти не общались, я не встревала. Весной он снова стал к нам с детьми забегать, в отпуск опять вместе поехали. И вот у меня состояние какое-то непонятное в последние дни, а надо ли нам всё это продолжать? Вместе мы не спим, вроде дружим. А мне непонятно – зачем? Не трачу я время зря? А расстаться совсем не могу, и его жаль, и себя. А может собраться с духом и всё же разрубить этот узел?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ситуация
13.09.2012 13:45:56, одна из вас197 комментариев
Несмотря на то, что Вы довольно отстраненно и спокойно пишете о своем муже, мне кажется, Вы его еще не отпустили из своей жизни. Отпустите его, пусть останется только помощник Вам и папа для детей, - это очень нужная в хозяйстве вещь. Немногие так, как Вы, остаются в хороших отношениях с бывшим мужем. Может быть, официальный развод, или новая любовь поможет Вам отпустить Вашего мужа из Вашей жизни. Я не знаю, стоит ли ездить вместе в отпуск, но что Вы хотите рубить и на что тратите время зря, тоже не поняла. Просто, может быть, Вам нужно как-то расширить круг знакомых, интересоваться другими мужчинами... Я бы многое отдала, чтобы у меня остались приятельские отношения с БМ, но, к сожалению, не хватило тогда мудрости, и время вспять не повернуть.((
17.09.2012 16:37:56, Feigale
У меня такая же ситуация была, как у вас. Это кошмар и ужас. А боль непередаваемая. Рвите душевные узы, связывающие вас. Оставляйте только помощь и общение с ребенком. Я знаю, как все это тянет, хотя с мужем прожила далеко не 20 лет. А потом, когда выясняется, что он собирается жениться, вдруг понимаешь, как все наивно и глупо у нас, у женщин.
14.09.2012 18:26:56, Здешняя

Всё гораздо сложнее, чем прочитывается из темы. :( После разъезда я и не планировала сходиться и снова жить вместе, мы даже старались вообще на глаза друг другу не попадаться, но ничего не вышло. Стали забегать друг к другу, муж стал везде возить нас (гости, праздники, отпуск, на природу) и я вдруг ни с того ни с сего стала вдруг подумывать, а может снова съехаться? Хотя с другой стороны и вижу, что поведение мужа вовсе не говорит о подобном. Вот отсюда и чувство траты времени зря.
14.09.2012 13:06:31, одна из вас

В отпуск ехать с тем, для кого вы пустое место - точно глупая трата времени. 14.09.2012 00:49:06, NLU
считаешь, что совместный секс полностью определяет существование или отсутсвие семьи?
Мне казалось, что семья определеяется совместным отношением прежде всего к общим детям, а не к сексу.
Мне кажется. у актвора одна из форм именно пока что семьи.
А то что секс в семье часто скатывается на десятые позиции - не новость. 14.09.2012 08:23:11, Kurmen1
Мне казалось, что семья определеяется совместным отношением прежде всего к общим детям, а не к сексу.
Мне кажется. у актвора одна из форм именно пока что семьи.
А то что секс в семье часто скатывается на десятые позиции - не новость. 14.09.2012 08:23:11, Kurmen1

Для меня семья - это желание быть вместе. Жить вместе, вместе заботиться о детях, вместе каждый вечер засыпать, обнявшись. У мужа автора этого желания явно нет.
14.09.2012 11:34:29, Госпожа Белладонна
Вот именно, что "пока что", да и то с моей стороны.
14.09.2012 10:49:15, одна из вас
Выбьюсь из хора восторгающихся Вашей ситуацией. Я в такой ситуации была много лет, лет 6 точно. Мы тоже с мужем жили в разных местах, при этом постоянно общались, занимались ребенком, отдыхали, "дружили" в общем. Т.к. у нас большой общий круг друзей, то на все праздники мы с мужем приходили вместе и несмотря на то, что все друзья знали, что живем мы отдельно, нас воспринимали исключительно парой. Но у нас ещё и секс изредка присутствовал. Все эти годы, несмотря на отдельное проживание, я не чувствовала себя свободной, в голове у меня была картинка, что у меня есть муж, с которым просто такие странные отношения.
И с мужем мы общались ПОСТОЯННО, каждый день виделись, а уж созванивались вообще по 10 раз на день и я была абсолютно уверена, что у мужа, также как и у меня никого нет. Какого же было моё удивление, когда придя однажды в нашу общую компанию друзей, я увидела милую девушку, которую привел с собой мой муж. Обалдела не только я, но и все друзья, а муж представил её как свою коллегу. По ходу вечера эта милая коллега сообщила, что они уже давно встречаются, а на вопрос в курсе ли что у него есть жена и ребенок ответила, что "в курсе, но у них уже много лет нет отношений". Т.е., я, наши отношения воспринимала как семейные, просто в силу разных причин вот такие своеобразные, а он считал что отношений у нас вообще нет. При этом все эти годыон спал со мной, закатывал сцены ревности, говорил о любви…
Вот тогда, я очень хорошо поняла разницу восприятия одной и той же ситуации мужчиной и женщиной. Мне понадобилось 2 года после этой встречи с девушкой мужа, чтобы понять что я просто трачу своё время и подать на развод. Сейчас, оглядываясь назад, я очень жалею, что не сделала этого раньше. Если Вы в глубине души продолжаете считать мужа мужем и хотите иметь с ним нормальную семью, не тяните, поднимайте этот вопрос. Если он тоже хочет, съезжайтесь и заново учитесь жить вместе. Если он против – это тоже результат, вычеркивайте его из своей головы и жизни, чем раньше вы станете свободной, тем больше у вас шансов встретить другого человека, с которым будут те отношения, которые будут Вас устраивать.
Избитая фраза, что нельзя налить воды в полный стакан, не просто фраза. Именно с неё у меня начался переворот в голове, что я не могу заполнить свою жизнь нормальными отношениями, потому что моя жизнь заполнена этими неустраивающими меня отношениями с мужем. Большой мой Вам совет, или выводите отношения с мужем на другой, нужный вам уровень или избавляйтесь от них, как от ненужных, но занимающих всё Ваше время, мысли и чувства.
Извините, что так длинно, очень задело за живое. :) 13.09.2012 18:51:26, была в таком же узле, рубите!
Спасибо, что не поленились написать. Мне муж после ссоры предлагает именно такую жизнь - порознь, но вместе вести быт и воспитывать детей.
14.09.2012 14:58:23, Лумира
какие-то у Вас, кмк, странные претензии к мужчине, от которого _Вы_ушли_.
ну, не подкармливайтесь, в конце концов, если Вас так это обижает.
а то по всей теме сквозит какое-то необоснованное ожидание, что он начнет Вас уговаривать начать все заново, и досада, что он и не думает уговаривать. 14.09.2012 12:03:30, ландыш
да, это Вы прочитываете.
но это совсем не помеха тому, чтобы ВАМ создавать настоящую семью на том фундаменте, который, худо-бедно, у Вас есть. 14.09.2012 13:26:25, ландыш
а я бы не стала разговаривать. Когда девушка хочет за парня замуж, она, поди, не разговоры с ним разговаривает.
14.09.2012 13:27:32, ландыш
А, знаете, по-разному ведь бывает. Дело не в разводе, то есть не в штампе, дело в голове.
Мой бывший муж часто у нас бывает тоже. Несмотря на многочисленные вопросы друзей и знакомых "А не съехаться ли вам?" даже сомнений нет. Не съехаться. Я не могу себя с ним вместе представить. Снова обсуждать вопросы бюджета, ремонта, отпуска... секс в конце концов... ну уж нет. Вот потрындеть за чаем о чем-то или обсудить, что купить ребенку, куда отправить ребенка, как стимулировать ребенка учиться - это да. У меня нет другого мужчины. Наверное, кто-то может сказать что это от того что место занято. Я считаю, что не больно-то хочется, если уж честно. Ну если сила "вломммм" сильнее желания видеть кого-то рядом, то откуда бы ему взяться этому другому. Да при желании люди в браке находят новых партнеров, разводятся и замуж снова идут / женятся. Зачем искать сторонние причины, если все в голове? 13.09.2012 21:00:40, Солнечный Ветер
И с мужем мы общались ПОСТОЯННО, каждый день виделись, а уж созванивались вообще по 10 раз на день и я была абсолютно уверена, что у мужа, также как и у меня никого нет. Какого же было моё удивление, когда придя однажды в нашу общую компанию друзей, я увидела милую девушку, которую привел с собой мой муж. Обалдела не только я, но и все друзья, а муж представил её как свою коллегу. По ходу вечера эта милая коллега сообщила, что они уже давно встречаются, а на вопрос в курсе ли что у него есть жена и ребенок ответила, что "в курсе, но у них уже много лет нет отношений". Т.е., я, наши отношения воспринимала как семейные, просто в силу разных причин вот такие своеобразные, а он считал что отношений у нас вообще нет. При этом все эти годыон спал со мной, закатывал сцены ревности, говорил о любви…
Вот тогда, я очень хорошо поняла разницу восприятия одной и той же ситуации мужчиной и женщиной. Мне понадобилось 2 года после этой встречи с девушкой мужа, чтобы понять что я просто трачу своё время и подать на развод. Сейчас, оглядываясь назад, я очень жалею, что не сделала этого раньше. Если Вы в глубине души продолжаете считать мужа мужем и хотите иметь с ним нормальную семью, не тяните, поднимайте этот вопрос. Если он тоже хочет, съезжайтесь и заново учитесь жить вместе. Если он против – это тоже результат, вычеркивайте его из своей головы и жизни, чем раньше вы станете свободной, тем больше у вас шансов встретить другого человека, с которым будут те отношения, которые будут Вас устраивать.
Избитая фраза, что нельзя налить воды в полный стакан, не просто фраза. Именно с неё у меня начался переворот в голове, что я не могу заполнить свою жизнь нормальными отношениями, потому что моя жизнь заполнена этими неустраивающими меня отношениями с мужем. Большой мой Вам совет, или выводите отношения с мужем на другой, нужный вам уровень или избавляйтесь от них, как от ненужных, но занимающих всё Ваше время, мысли и чувства.
Извините, что так длинно, очень задело за живое. :) 13.09.2012 18:51:26, была в таком же узле, рубите!

Спасибо. Не думала, что у кого-то настолько похожая ситуация. Вы описали именно то, что я чувствую всё это время и то, что меня не удовлетворяет и дали толчок к почти сформировавшимся действиям.
14.09.2012 10:14:00, одна из вас
Таких ситуаций много. В моем близком окружении точно такая же ситуация. Вроде бы - "семья", не в разводе, но живут отдельно каждый со своим бюджетом. Жена разводиться не хочет, все же муж есть! да и присутствует как-никак в их с детьми жизни. И отдыхать вместе, в и гости\семейные праздники - вместе! И она тоже все себя уговаривала, что ну вот такой вот брак, своеобразный.
Пока недавно не выяснилось, что у мужа совсем другая точка зрения. Он - свободный человек, у него давно своя личная жизнь и любимая девушка. Да, не разводился - а зачем? пока все устраивает. Да, помогал жене, а как иначе- там же дети. Да, не говорил жене о девушке - а зачем расстраивать? все логично. 14.09.2012 11:15:19, Госпожа Белладонна
Пока недавно не выяснилось, что у мужа совсем другая точка зрения. Он - свободный человек, у него давно своя личная жизнь и любимая девушка. Да, не разводился - а зачем? пока все устраивает. Да, помогал жене, а как иначе- там же дети. Да, не говорил жене о девушке - а зачем расстраивать? все логично. 14.09.2012 11:15:19, Госпожа Белладонна
Не хотел расстраивать, очень мило. Читаю и удивляюсь, какие мы женщины все наивные, и какие мужики ушлые и жалостливые. Вот и мой муж тоже не хочет меня огорчать и подкармливает по старой дружбе. Кошмар какой-то.
14.09.2012 11:23:48, одна из вас

ну, не подкармливайтесь, в конце концов, если Вас так это обижает.
а то по всей теме сквозит какое-то необоснованное ожидание, что он начнет Вас уговаривать начать все заново, и досада, что он и не думает уговаривать. 14.09.2012 12:03:30, ландыш
Досада есть, вы правы, только не на, что не уговаривает, а на то, что ходит, помогает, возит в отпуск, создаёт иллюзию семьи и кормит пустыми надеждами. Или это я так "прочитываю" его поведение?
14.09.2012 12:27:39, одна из вас

но это совсем не помеха тому, чтобы ВАМ создавать настоящую семью на том фундаменте, который, худо-бедно, у Вас есть. 14.09.2012 13:26:25, ландыш
Вот у меня не получается. В моей жизни муж присутствовал 20 лет и я его теперь именно как мужа и позиционирую, пусть даже без секса. И постоить новые отношения с новым мужчиной у меня не выходит, вроде я как мужу изменяю.
14.09.2012 14:02:34, одна из вас
Это Вы так "прочитываете", точно также как в своё время прочитывала и я. А вот он, наверняка, очень сильно и искренне удивиться, узная какие Вы делаете выводы и какие надежды питаете исходя из его поведения. Никаких авансов на совместное будущее с Вами в его поступках нет.
14.09.2012 12:44:01, Была в таком же узле, рубите!
полностью понимаю, что заблуждаюсь и поэтому никакие советы по "соблазнению с коньяком" даже не рассматриваю. Думаю, что и разговаривать с ним относительно дальнейшей совместной жизни не стану, просто постараюсь сократить время общения до минимума.
Единственное не понимаю, зачем ему надо тратить своё время и деньги на женщину, с которой его больше ничего не связывает? 14.09.2012 12:55:43, одна из вас
Единственное не понимаю, зачем ему надо тратить своё время и деньги на женщину, с которой его больше ничего не связывает? 14.09.2012 12:55:43, одна из вас
С этой женщиной его связывает очень многое - ребенок. Он просто ответственный отец и помогает своему сыну, в том числе и через помощь Вам лично.
Честно говоря, я бы Вам посоветовала всё таки поговорить с мужем. Не потому, что с ним может что-то склеиться, а для того, чтобы у Вас потом не свербила мысль "а может я зря? а вдруг бы что-то получилось?" Получить четкий отказ, да, это может и не приятно, но потом Вам это придаст уверенности в своих действиях и избавит от душевных сомнений и терзаний. 14.09.2012 13:16:31, Была в таком же узле, рубите!
Честно говоря, я бы Вам посоветовала всё таки поговорить с мужем. Не потому, что с ним может что-то склеиться, а для того, чтобы у Вас потом не свербила мысль "а может я зря? а вдруг бы что-то получилось?" Получить четкий отказ, да, это может и не приятно, но потом Вам это придаст уверенности в своих действиях и избавит от душевных сомнений и терзаний. 14.09.2012 13:16:31, Была в таком же узле, рубите!
Я уверена, что муж именно откажет съезжаться и мы полностью прекратим общение, и вот этой душевной боли я боюсь. Хотя прекрасно понимаю, что если у него начнутся новые отношения, боль будет не меньше.
14.09.2012 14:22:12, одна из вас

Вот и хочется всё выложить и что-то останавливает. Треклятая интуиция что-то подсказывает.
14.09.2012 14:12:14, одна из вас

Мой бывший муж часто у нас бывает тоже. Несмотря на многочисленные вопросы друзей и знакомых "А не съехаться ли вам?" даже сомнений нет. Не съехаться. Я не могу себя с ним вместе представить. Снова обсуждать вопросы бюджета, ремонта, отпуска... секс в конце концов... ну уж нет. Вот потрындеть за чаем о чем-то или обсудить, что купить ребенку, куда отправить ребенка, как стимулировать ребенка учиться - это да. У меня нет другого мужчины. Наверное, кто-то может сказать что это от того что место занято. Я считаю, что не больно-то хочется, если уж честно. Ну если сила "вломммм" сильнее желания видеть кого-то рядом, то откуда бы ему взяться этому другому. Да при желании люди в браке находят новых партнеров, разводятся и замуж снова идут / женятся. Зачем искать сторонние причины, если все в голове? 13.09.2012 21:00:40, Солнечный Ветер

Выходит, что так.
14.09.2012 11:01:18, одна из вас
Да Вы что! У вас же идеальная семья! Вам только любовника надо для полной гармонии. Не вздумайте рубить!)
13.09.2012 16:50:58, BlondinkO
А автор православная? Ну это чтобы понимать что брать за основу.
А вообще у семьи хоть что-то же должно быть общее - бюджет там, хозяйство, постель, хоть что-то. А у автора кроме детей и имущества - ничего. 13.09.2012 18:08:51, Liusia (просто Люся)
Разве это семья?
13.09.2012 16:59:57, одна из вас
Да. Семьи разные бывают. Лично мне гостевой брак наиболее симпатичен, у вас именно такой.
13.09.2012 17:05:53, BlondinkO
Странное дело. Т.е. если есть только секс - то это сразу семья? :)
Семья без секса - нормальное дело. Кстати по православным канонам - секс в семье невозможен ради удовольствия . Возможно только совокупление с целью зачать ребенка :).
Да и после 50-ти в большинстве семей секса практически нет.
И что тогда берем за основу? 13.09.2012 17:58:35, lenok_
Семья без секса - нормальное дело. Кстати по православным канонам - секс в семье невозможен ради удовольствия . Возможно только совокупление с целью зачать ребенка :).
Да и после 50-ти в большинстве семей секса практически нет.
И что тогда берем за основу? 13.09.2012 17:58:35, lenok_
ну вот только не надо...:-))) доживешь до этого возраста - будешь рассуждать...:-)) я раньше тоже думал, что 50 -это глубокая старость...
14.09.2012 08:27:37, Kurmen1

А вообще у семьи хоть что-то же должно быть общее - бюджет там, хозяйство, постель, хоть что-то. А у автора кроме детей и имущества - ничего. 13.09.2012 18:08:51, Liusia (просто Люся)
А что во всех браках секс есть? Знаю несколько, где нет. В том, что это брак, супруги не сомневаются.
Я что-то не заметила, чтобы для автора эта тема была приоритетной. 13.09.2012 17:28:33, BlondinkO
Я что-то не заметила, чтобы для автора эта тема была приоритетной. 13.09.2012 17:28:33, BlondinkO
У Вас есть мужчина, с которым Вы занимаетесь сексом?
13.09.2012 16:25:19, ПчЁлКа
хоббей нет, мужчины нет, дети почти взрослые, сериалы, небось, тоже не любите? тоже не поняла, зачем что то там "рубить".
По вашим вопросам:
"А мне непонятно – зачем?" - чтоб хоть чем то заполнить свободное время.
"Не трачу я время зря?" - а есть идеи, куда еще его потратить?
"А может собраться с духом и всё же разрубить этот узел?" - чтоб мучиться "сижу дома одна как дура, заняться нечем, люди, придумайте мне, куда убить свободное время?" (такие темы тут тоже часто бывают) 13.09.2012 16:41:40, Natalya d'Etretat
чё-то ваш вопрос "устоим ли мы свою жизнь" навеял анекдот такой:
Лежат мужчина и женщина в кровати после секса, она ему - мы уже 10 лет встречаемся, может, поженимся?
Он ей - да кому мы, старые, нужны?!
А по теме - он свою жизнь, походу, уже устроил. Есть штамп в паспорте,но брака нет - под этим предлогом можно встречаться с разнообразными женщинами без обязательств перед ними. И к тому же у него есть запасной аэродром на случай старости - это вы! Возможно, когда он совсем состарится и начнет болеть, он вернется в семью! И вам придется за ним ухаживать.
А вам ничего не мешает начать устраивать свою жизнь прямо сейчас. Можете начинать знакомиться, прям сию секунду, не отходя от компьютера:) Или выйти на улицу и там с кем-нибудь познакомиться. Если найдете кого-то подходящего, разведетесь. Если нет - ну чем этот муж мешает? Может, пригодится еще.:) 13.09.2012 18:10:56, хухра-мухра
"Вопрос "куда убить свободное время" вообще не стоит" - правда? и куда?
13.09.2012 17:16:28, Natalya d'Etretat
то есть выше вы пишите "он забегает", а вы сама в этот момент можете по делам уйти, оставив его с детьми? тогда что тут "рвать" - нет же у вас ничего. Ну, кроме 1го отпуска вместе, ну так то уже в прошлом.
13.09.2012 17:34:50, Natalya d'Etretat
Нет.
13.09.2012 16:35:17, одна из вас
То есть вы предполагаете, что у него тоже все это время нет секса? (ну за исключением того недолгого романа)... :)
14.09.2012 11:16:17, Госпожа Белладонна

По вашим вопросам:
"А мне непонятно – зачем?" - чтоб хоть чем то заполнить свободное время.
"Не трачу я время зря?" - а есть идеи, куда еще его потратить?
"А может собраться с духом и всё же разрубить этот узел?" - чтоб мучиться "сижу дома одна как дура, заняться нечем, люди, придумайте мне, куда убить свободное время?" (такие темы тут тоже часто бывают) 13.09.2012 16:41:40, Natalya d'Etretat
Вопрос "куда убить свободное время" вообще не стоит, вопрос стоит о том, чтобы чётко позиционировать своё положение. Не просижу ли я в ожидании прихода мужа остаток жизни, а он так и не соберётся прийти, да может и не планирует вовсе. Хотя конечно неизвестно, если мы с ним окончательно разойдёмся, устроим ли мы свою жизнь?
13.09.2012 16:54:07, одна из вас

Лежат мужчина и женщина в кровати после секса, она ему - мы уже 10 лет встречаемся, может, поженимся?
Он ей - да кому мы, старые, нужны?!
А по теме - он свою жизнь, походу, уже устроил. Есть штамп в паспорте,но брака нет - под этим предлогом можно встречаться с разнообразными женщинами без обязательств перед ними. И к тому же у него есть запасной аэродром на случай старости - это вы! Возможно, когда он совсем состарится и начнет болеть, он вернется в семью! И вам придется за ним ухаживать.
А вам ничего не мешает начать устраивать свою жизнь прямо сейчас. Можете начинать знакомиться, прям сию секунду, не отходя от компьютера:) Или выйти на улицу и там с кем-нибудь познакомиться. Если найдете кого-то подходящего, разведетесь. Если нет - ну чем этот муж мешает? Может, пригодится еще.:) 13.09.2012 18:10:56, хухра-мухра

Начну с того, что у меня его крайне мало, в будни только работа и сон, в выходные - встречаюсь с друзьями, велосипед, мастер-классы по декупажу, да и много чего.
13.09.2012 17:26:44, одна из вас

Детям за двадцать, ими заниматься не надо по вечерам.
14.09.2012 10:27:14, одна из вас
Внизу темы подробно об этом.
13.09.2012 17:07:23, одна из вас
Ну знаете, кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины.
Стол накройте с вином по случаю какому-нибудь, вспомните что-нибудь из вашего "раннего" и развивайте тему, чего ВЫ как маленькая) 13.09.2012 17:14:43, BlondinkO
Стол накройте с вином по случаю какому-нибудь, вспомните что-нибудь из вашего "раннего" и развивайте тему, чего ВЫ как маленькая) 13.09.2012 17:14:43, BlondinkO
Это всё слишком явно, а он уже большой мальчик, его на это не возьмёшь.
13.09.2012 17:21:38, одна из вас
Так Вам и надо явно, чего скрывать-то? Не думаю, что он оставит Вашу заинтересованность в нем как в мужчине без внимания)
13.09.2012 17:30:29, BlondinkO
Думаю, только так и надо.
13.09.2012 17:27:23, одна из вас
Прочитав все, мне показалось, что вы друг у друга действительно самые близкие люди и жизнь ваша теперешняя всех устраивает. А Вам не дает покоя мысль, что он может влюбиться и вы потеряете его в этой, привычной роли. Ну так - вон, что ни тема все про измены да разводы в обычных стандартных браках. Никто не застрахован :)
Если так, то не надо никуда прыгать - ни в койку с коньяком, ни заставлять всех непременно храпеть в одной кровати.
не права? 13.09.2012 16:04:28, ЁЁЁЁЁ
я не вижи никакого "он вроде бы как и с нами", вы его себе нафантазировали. Просто перестанте так ДУМАТь, а "как ПОСТУПАТь" к правильным думам само приложится.
13.09.2012 18:29:48, Natalya d'Etretat
а Вас Ваша свободная жизнь не устраивает?
Может направить усилия на её раскрашивание?
а то пока получается, что Вам плохо потому, что ему хорошо.. 13.09.2012 17:16:27, Dixi
так если нужно, чтобы рядом и в койке тоже кто-то был, то чо?
13.09.2012 16:09:44, Liusia (просто Люся)
лишь бы себе признавался человек, а что он там делает в эфире, дело десятое
13.09.2012 16:43:53, Liusia (просто Люся)
Если так, то не надо никуда прыгать - ни в койку с коньяком, ни заставлять всех непременно храпеть в одной кровати.
не права? 13.09.2012 16:04:28, ЁЁЁЁЁ
Может я накручиваю, но вот я так думаю, что если мне НЕ нравится сегодняшнее моё такое состояние, то и мужа не должно устраивать. И сужу это я по его поведению, он хоть и молчит, но я вижу, какие страсти у него внутреннее бушуют.
13.09.2012 16:40:56, одна из вас
Мне не нравится, что он вроде бы как и с нами, но в то же время и не хочет терять свою свободную жизнь, которая его вполне устраивает.
13.09.2012 16:55:30, одна из вас

Может направить усилия на её раскрашивание?
а то пока получается, что Вам плохо потому, что ему хорошо.. 13.09.2012 17:16:27, Dixi

я уже давно не знаю, что это такое :)) извращенство - вот разве что когда против себя пойдешь ради того, чтобы как у всех было
13.09.2012 16:31:39, ЁЁЁЁЁ
осталось понять что именно, но почему-то мне кажется, что вот если все так, как я написала, то вряд-ли человек в этом признается в эфире
13.09.2012 16:38:17, ЁЁЁЁЁ

Спасибо. Согласна со всем сказанным.
13.09.2012 16:40:51, одна из вас
а он тоже ни с кем не спит?
13.09.2012 15:10:12, ЁЁЁЁЁ
конечно, болячка; жена отвергла. Даже, говорит, нафиг мне твои дворцы и все такое.
13.09.2012 16:26:35, ландыш
Явно - нет. Каждый вечер дома или у нас.
13.09.2012 15:17:31, одна из вас
Мужчина, у которого 4 года не было секса ведет себя с Вами так, что Вы не видите шанса его соблазнить. И Вы верите, что он ни с кем не спит? И надеетесь, что вы ему нужны?
13.09.2012 19:28:26, Была в таком же узле, рубите!
Я уже ни на что не надеюсь, просто качусь под откос.
14.09.2012 10:29:50, одна из вас
мне кажется вы ему просто мстите таким образом ...
поди уж совсем мужчина замучился перед вами вину то заглаживать)
может все же простите, тем более когда дачи в совместной собственности) 13.09.2012 15:37:58, Сочувствующая
поди уж совсем мужчина замучился перед вами вину то заглаживать)
может все же простите, тем более когда дачи в совместной собственности) 13.09.2012 15:37:58, Сочувствующая
странный вывод - я и месть. Вопроса - простить или нет вообще не стояло никогда, и я ему неоднократно говорила уже после развода, что он мне очень дорог и что я скучаю. На что он только молчал. Вот с его стороны можно рассматривать поведение как месть, хотя я не буду.
13.09.2012 15:47:31, одна из вас
Болячка не болячка, но неудовлетворение жизнью - точно.
13.09.2012 17:11:59, одна из вас
Так и он может хотеть, чтобы как у всех - жена только его и дома ждет? Вы тоже соскочить можете ..
13.09.2012 17:20:28, ЁЁЁЁЁ

Вот я слушаю его планы и в них нет НАС, там только ОН - купить себе новую кухню, купить новые шторы, а мне на кухне пол новый постелить и т.д. Я же слышу, что о совместной жизни и речи нет. И тут я с коньяком и предложением постели.
13.09.2012 14:59:25, одна из вас
Вы что, не видите, что он вьет СВОЁ гнездо? В которое Вас приводить не собирается.
13.09.2012 19:15:02, была в таком же узле, рубите!
Всё я вижу и слышу, и похоже этому верить не хочу.
14.09.2012 10:31:29, одна из вас
Дружба - нет, придёт осознание того, что всё же я скорее в разводе, чем замужем.
13.09.2012 15:31:30, одна из вас
Ну так или иначе как-то Вам надо определиться. Если сами не можете, муж поможет, если откажет.
13.09.2012 15:48:01, Ольгочка
Ни моего, ни другого имени не называет.
13.09.2012 15:18:26, одна из вас
Вот то, что он Вашего имени не называет - это очень показательно.
А то что не называет другого (пока!) - не говорит ни о чем. 13.09.2012 19:19:30, была в таком же узле, рубите!
А то что не называет другого (пока!) - не говорит ни о чем. 13.09.2012 19:19:30, была в таком же узле, рубите!
вы с мужем не развелись, вы с мужем просто перестали спать вместе.
1. Развестись, причем начать именно с оформления, и искать нового мужа.
2. Начать с ним спать. 13.09.2012 14:48:35, Сочувствующая
1. Развестись, причем начать именно с оформления, и искать нового мужа.
2. Начать с ним спать. 13.09.2012 14:48:35, Сочувствующая
Разводиться вообще не вариант, у нас в собственности квартира, дача, машины, так что тут сразу решили не портить себе нервы.
Спать лечь не могу. :) 13.09.2012 15:05:10, одна из вас
Спать лечь не могу. :) 13.09.2012 15:05:10, одна из вас
Может проще уж тогда сойтись? То что не спите - дело поправимое.
13.09.2012 14:15:48, вернаяжена
Мне кажется, что он уже привык жить один.
13.09.2012 14:31:55, одна из вас
Как это ни ужасно, и я привыкла жить без него. Хотя без него я только ночью.
13.09.2012 15:07:27, одна из вас
мне кажется это все поправимо. вам и ниже написали - соблазните его. а потом оба будете привыкать к совместым ночам. я думаю он ждет этого от вас
13.09.2012 15:23:55, вернаяжена
4 года нет мужчины, не простительно. использовать мужа для того чтобы было время на поиски нового мужчины.
13.09.2012 14:14:30, рица
использовать в каком качестве?
13.09.2012 14:32:48, одна из вас
Это вряд ли. :)
13.09.2012 14:49:05, одна из вас
забор на забор менять - только время терять. Бросайте играть в бирюльки и в любовь, и дайте уже ребенку нормальную семью.
13.09.2012 14:11:18, Moon
Да дети уже взрослые, скоро и сами женятся, а вот семью нормальную я не знаю как сделать.
13.09.2012 14:33:56, одна из вас
выше автор написала - что или жить вместе, или освободите душу от старого хлама.
13.09.2012 22:47:40, Moon

Ну разрубите и что? В вашей жизни это что-то изменит в лучшую сторону? 13.09.2012 14:04:06, Лена Таганрог
Он не только гостевой, но и открытый. Если это то, что нужно автору, то пусть бы жили...
13.09.2012 14:14:18, KatrinZZ

это не совсем то, что мне нужно, я скучаю когда его долго нет, и потом, он ведь может опять роман закрутить, и вдруг это выльется во что-то серьёзное?
13.09.2012 14:37:00, одна из вас
при таких вводных, ни у него ни у вас ни один роман ни во что серьезное не выльется.
разводиться надо прежде всего в голове. 13.09.2012 14:50:31, Сочувствующая
разводиться надо прежде всего в голове. 13.09.2012 14:50:31, Сочувствующая
В самом начале, когда мы разъехались, то старались не общаться. Нас хватило совсем ненадолго, он приходил, поначалу даже ночевал, потом пытались строить свою жить по отдельности и снова не вышло. А теперь вот на каком-то перепутье.
13.09.2012 14:56:20, одна из вас
Ну так попробуйте сойтись, а если он Вас пошлет или у вас ничего не получится - повод для окончательного развода и начала новой жизни будет железный.
13.09.2012 15:03:51, KatrinZZ
Как-то мне навязываться нет желания. Послать, конечно, он не пошлёт, но мягко понять, что я ему не нужна, может.
13.09.2012 15:19:48, одна из вас
А разве Вам не нужно наконец-то понять нужна Вы ему или нет? Пусть скажет, что не нужна. Начнете наконец-то строить свою жизнь, а не тратить её на пустые встречи с человеком, которому Вы не нужны.
13.09.2012 19:32:59, Была в таком же узле, рубите!
Там много было чего намешано, сейчас всё ушло.
13.09.2012 15:08:29, одна из вас
это не ответ вы же понимаете. но не хотите - не говорите. просто от этого тоже зависит совет, который вы пытаетесь здесь получить.
13.09.2012 15:25:48, вернаяжена
За эти годы причины развода быльём поросли, нет смысла их обговаривать здесь, они вообще роли в теме не играют.
13.09.2012 15:37:43, одна из вас
ну дык тащите уже мужчину у коййку, пока он новый роман не завел)))
а то доиграетесь. 13.09.2012 14:57:35, Сочувствующая
а то доиграетесь. 13.09.2012 14:57:35, Сочувствующая
Мне кажется, что он во мне не нуждается, как в женщине - редко обнимает, целует. И это главная причина, которая меня останавливает.
13.09.2012 15:02:19, одна из вас

Иногда этот совет очень даже кстати. Но вот тут я чувствую, что права.
13.09.2012 15:09:56, одна из вас

Вот и мне хочется, и страшно, и тошно. Ужас, короче.
13.09.2012 15:20:49, одна из вас
вам самое главное от него уловить вербальный сигнал, что он не против.
а остальное дело техники.
обнимает+целует, вполне достаточно)
Каждый мужчина нуждается в женщине (ну за исключением тех, кто в мужчине нуждается)))) - это аксиома. 13.09.2012 15:05:26, Сочувствующая
а остальное дело техники.
обнимает+целует, вполне достаточно)
Каждый мужчина нуждается в женщине (ну за исключением тех, кто в мужчине нуждается)))) - это аксиома. 13.09.2012 15:05:26, Сочувствующая
ну так и сходиться надо с начало в голове. причем мне кажется в голове у женщины)
13.09.2012 14:55:53, Сочувствующая
а чего разошлись-то? может уже и сойтись?
13.09.2012 14:04:02, СиреневаяЛеди
ну и зря. Потом - для того, чтобы что-то сделать, необязательно быть храбрым. Достаточно - просто делать.
13.09.2012 15:32:20, ландыш
а вы не обижайтесь. Ну т.е. дайте ему сразу право вам отказать, тогда вам не будет обидно и ему не будет неловко. Но мне кажется, что вам просто надо уже с ним начать спать. Тогда все само утрясется
13.09.2012 14:53:25, Liusia (просто Люся)
Вы - коньячку, он - кофе ( с виагрой ) фильм "Брильяновая рука" помните ??отель Континенталь , кажется.
Детей в кино/бабушке, чтоб не мешались. 13.09.2012 15:33:01, ящерка (с хвостиком)
Разошлись по многим причинам, теперь эти причины ушли в прошлое. Я бы не против сойтись, но страшно мужу предлагать, вдруг скажет - нет. Тем более, что разошлись по моей инициативе.
13.09.2012 14:35:39, одна из вас
И как потом общаться? Мне ведь обидно будет.
13.09.2012 14:50:27, одна из вас
Трушу я. :((
13.09.2012 15:23:37, одна из вас

тююю. имея взрослых детей, я к тому что вы уже не девочка, к таким вещам надо относиться проще.
Коньячку выпейте вместе, все легче пойдет) 13.09.2012 14:53:14, Сочувствующая
Коньячку выпейте вместе, все легче пойдет) 13.09.2012 14:53:14, Сочувствующая
Я то выпью, а вот он совсем не пьёт, как тут в постель уложишь? И смех, и грех...
13.09.2012 14:56:12, одна из вас

Детей в кино/бабушке, чтоб не мешались. 13.09.2012 15:33:01, ящерка (с хвостиком)
так может и этого достаточно будет)
пробовать надо, а то время то и правда уходит) 13.09.2012 14:58:41, Сочувствующая
пробовать надо, а то время то и правда уходит) 13.09.2012 14:58:41, Сочувствующая
<вроде дружим>
слово "вроде" Вас выдало:) 13.09.2012 14:01:31, КаПа
слово "вроде" Вас выдало:) 13.09.2012 14:01:31, КаПа
А что тут выдавать? В чистом виде - ДРУЖИМ.
13.09.2012 14:37:47, одна из вас

Я всё думаю, что может быть если мы будет врозь, то кто-то из нас и устроит свою судьбу?
13.09.2012 14:01:04, одна из вас
Если вы будете врозь, то у Вас лично появляется шанс устроить свою судьбу. А вот муж свою судьбу (в силу другого характера и других взглядов на жизнь) возможно сумеет устроить и не будучи с Вами врозь. Только Вы потом не огорчайтесь, что он Вас продержал на коротком поводке, а при этом ни сам в Вас не нуждался, ни своим постоянным присутствием не давал Вам на других мужчин взглянуть. Да - да, нет - значит нет, зачем тут полумеры? Ваша жизнь проходит, Вы извините, но год от года женщина не молодеет и не хорошеет. Так зачем тратить время на человека, которому Вы возможно не нужны?
13.09.2012 19:08:46, была в таком же узле, рубите!

Фильм напомнило "Ребро Адама".
13.09.2012 14:31:24, одна из вас

нет :(((
13.09.2012 13:59:58, одна из вас

если муж будет чему-то мешать, он отвалится сам. Вы, главное, пока развод не оформили, квартиру не покупайте! )) муж - пусть покупает )) 13.09.2012 14:15:31, ландыш

Ситуация не идеальна тем, что сплю я одна. :(
А как пытаться найти мужчину, я вроде всё время с мужем, он вечерами заходит. Хотя я и побаиваюсь, что у него снова роман возникнет. 13.09.2012 14:29:51, одна из вас
А как пытаться найти мужчину, я вроде всё время с мужем, он вечерами заходит. Хотя я и побаиваюсь, что у него снова роман возникнет. 13.09.2012 14:29:51, одна из вас
Не думаю, чтобы это его обрадовало.
13.09.2012 15:34:04, одна из вас
Не могу, просто для сексу не выходит. Мне надо с отношениями. :) И с ними никак.
13.09.2012 16:45:50, одна из вас

Да ходит по старой памяти, уж никак не за тем, чтобы переспать. Во всяком случае, так говорит всё его поведение.
13.09.2012 15:42:47, одна из вас

Вы, сама, наверное, не очень то хотите его как мужчину, тогда, конечно.. 13.09.2012 15:46:32, Елена Д.
Мы общаемся с ним в таком деловом, что ли, формате, у нас разговоры именно как у друзей, без флирта и заигрываний. Мы говорим обо всём, кроме секса и любви. И если я вдруг начну кокетничать с ним, то представляю, как он отреагирует. В лучшем случае, рассмеётся. Нет, с этой стороны мне точно ничего не светит.
13.09.2012 17:06:16, одна из вас
Ага, написать легко. :( Да мне и не этого именно хочется, мне хочется уже какого то спокойствия и стабильности, а то живём на два дома - то он нам и себе балкон ремонтирует, то нас всех по магазинам каждый сезон возит одевать-обувать, то на море деньги откладывает. Вообще, не понимаю его.
13.09.2012 14:41:03, одна из вас
если бы вы были уверены на 100%, что никакая тетка его не уведет, то Вас бы все устраивало?
13.09.2012 15:49:48, ЁЁЁЁЁ
Нет, меня не устраивает, что он теоретически мой муж, а практически никто. Меня не устраивает, что ни я, ни он не имеем сил полностью разорвать наши отношения. Меня не устраивает, что я не могу ничего планировать без него, а он без меня. И я уверена, не знаю почему, что даже если тётка и появится, то она долго не "проживёт".
13.09.2012 17:11:04, одна из вас
хм... "практически никто" потому что не спите вместе во всех смыслах. И Вы хотите воссоединиться с этим человеком?
13.09.2012 17:22:55, ЁЁЁЁЁ
Ну удалось же его один раз соблазнить соблазните второй. Или вас больше всего смущает, что деньги как бы не в ваш карман складываются? Я сама этого жуть как не люблю.
13.09.2012 14:43:53, рица
Неее, деньги тут совсем не при чём, я сама зарабатываю, да и он хорошо помогает + еду практически всю покупает нам.
13.09.2012 15:06:03, одна из вас
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.