Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Измена
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Дайте совет как простить мужа после предательства?
Подскажите пож-та может кто был в такой ситуации: Прожили в браке 16 лет душа в душу,особых ссор не было. Трое детей. Год назад я узнаю,что у мужа появилась другая семья,недавно родился ребенок.Когда я узнала,муж кинулся в ноги и сказал,что не хочет нас потерять и разорвет связь, но вот уже год и он постоянно метаеться, то у них поживет месяц,то к нам приходит и падает в ноги плачет. Говорит мне что любит и меня и детей. А в другой семье его держит ребенок и ему жалко эту девушку. У нее от первого брака еще ребенок. Она одна. Сначала говорил мне,что у него жалость к ней,а теперь чувства. Говорит любит и меня и ее. Девушка моложе его на 10 лет,служебный роман. Вот и бегает так целый год. Я его уже много раз гнала,но он все равно приходит,просит прощения, я таю,т.к. люблю его и все по новой. Начиталась в интернете всяких женских форумов и еще хуже стало. Мой муж водолей по гороскопу,а я козерог. Пишут,что водолеи совсем не семейные люди и любят свободу. Может у кого то есть муж водолей? Как строиться семейная жизнь у Вас? Подруги кричат потерпи у тебя трое детей,у него кризис среднего возраста,ему сейчас 38 лет.Побегает и вернеться.
02.09.2012 14:29:12, KRAKEN
69 комментариев
- Ну и что? По паспорту-то мы все еще женаты! Значит, семья.
- То есть вас все устраивает?
- Нет! Нет! Ну как это может устраивать? Я все время плачу, переживаю!
- Но променять на новые отношения, ни за что не согласитесь, да?
- Ну, не такие уж они глубокие, так, времяпровождение… В общем, мне не жалко!
- Ну, если вам не жалко, тогда нам - тем более. Давайте вашу жертву.
- А мне говорили, у вас тут кино показывают. Про будущее! Почему мне не показываете?
- Кино тут разное бывает. Кому про будущее, кому про прошлое… Мы вам про настоящее покажем, хотите?
- Конечно, хочу! А то как-то быстро это все. Я и подготовиться морально не успела!
- Включаем, смотрите.
- Ой, ой! Это же я! Боже мой, я что, вот так выгляжу??? Да, вранье! Я за собой ухаживаю.
- Ну, у нас тут не соцреализм. Это ваша душа таким образом на внешнем виде отражается.
- Что, вот так отражается??? Плечи вниз, губы в линию, глаза тусклые, волосы повисшие…
- Так всегда выглядят люди, если душа плачет…
- А это что за мальчик? Почему мне его так жалко? Славненький какой… Смотрите, смотрите, как он к моему животу прижимается!
- Не узнали, да? Это ваш муж. В проекции души.
- Муж? Что за ерунда! Он взрослый человек!
- А в душе - ребенок. И прижимается, как к мамочке…
- Да он и в жизни так! Всегда ко мне прислушивается. Прислоняется. Тянется!
- Значит, не вы к нему, а он к вам?
- Ну, я с детства усвоила - женщина должна быть сильнее, мудрее, решительнее. Она должна и семьей руководить, и мужа направлять!
- Ну, так оно и есть. Сильная, мудрая решительная мамочка руководит своим мальчиком-мужем. И поругает, и пожалеет, и приголубит, и простит. А что вы хотели?
- Очень интересно! Но ведь я ему не мамочка, я ему жена! А там, на экране… Он такой виноватый, и к лахудре своей вот-вот опять побежит, а я его все равно люблю!
- Конечно, разумеется, так оно и случается: мальчик поиграет в песочнице, и вернется домой. К родной мамуле. Поплачет в фартук, повинится. Ладно, конец фильма. Давайте завершать нашу встречу. Будете любовь в жертву приносить? Не передумали?
- А будущее? Почему вы мне будущее не показали?
- А его у вас нет. При таком настоящем - сбежит ваш выросший "малыш", не к другой женщине, так в болезнь. Или вовсе - в никуда. В общем, найдет способ вырваться из-под маминой юбки. Ему ж тоже расти охота.
- Но, что же мне делать??? Ради чего я тогда себя буду в жертву приносить???
- А вам виднее. Может, вам быть мамочкой безумно нравится! Больше, чем женой.
- Нет! Мне нравится быть любимой женщиной!
- Ну, мамочки тоже бывают любимыми женщинами, даже часто. Так что? Готовы принести себя в жертву? Ради сохранения того, что имеете, и чтобы муж так и оставался мальчиком?
- Нет, не готова. Мне надо подумать.
- Конечно, конечно. Мы всегда даем время на раздумья.
- А советы вы даете?
- Охотно и с удовольствием.
- Скажите, а что нужно сделать, чтобы мой муж - ну, вырос, что ли?
- Наверное, перестать быть мамочкой. Повернуться лицом к себе и научиться быть Женщиной. Обольстительной, волнующей, загадочной, желанной. Такой цветы дарить хочется и серенады петь, а не плакать у нее на теплой мягкой груди.
- Да? Вы думаете, поможет?
- Обычно помогает. Ну, это в том случае, если вы все-таки выберете быть Женщиной. Но если что - вы приходите! Отношения у вас замечательные просто, мы их с удовольствием возьмем. Знаете, сколько людей в мире о таких отношениях мечтают? Так что, если надумаете пожертвовать в пользу нуждающихся - милости просим!
- Я подумаю!
853 растерянно выходит из кабинета, судорожно прижимая к груди отношения. 854, обмирая от волнения, заходит в кабинет.
- Готова пожертвовать своими интересами ради того, чтобы только мамочка не огорчалась.
Дверь закрывается, дальше ничего не слышно.
По коридору прохаживаются люди, прижимая к груди желания, способности, карьеры, таланты, возможности, любовь - все то, что они готовы самоотверженно принести в жертву…
Подумайте, а стоит ли приносить себя в жертву? Ответ придет сам собой - ведь правильно заданный вопрос, это уже половина ответа.
Только думайте о себе и только о себе. А оставаться или уходить - решать только ему, это он натворил такие последствия, ему и отвечать за них. Не решайте за него.
Ваша задача - решить для себя, сможете ли вы дальше жить счастливо с этим человеком. Только не надейтесь все забыть. От того что произошло, уже не убежать. Решите для себя и дайте знать ему о Вашем решении. А дальше - решать ему. Тут есть только два ответа "да" или "нет". Одной задницей на двух стульях он все равно не усидит. Только на одном. Соглашусь с прежними отвечающими - возможно это будет третий "стул".
В завершении скажу - это только мое субъективное мнение как почва для ваших размышлений и поиска ответа, наравне со всеми предыдущими высказываниями.
Любви Вам и терпения, мира Вашей душе. 03.09.2012 13:27:17, SheNa
- То есть вас все устраивает?
- Нет! Нет! Ну как это может устраивать? Я все время плачу, переживаю!
- Но променять на новые отношения, ни за что не согласитесь, да?
- Ну, не такие уж они глубокие, так, времяпровождение… В общем, мне не жалко!
- Ну, если вам не жалко, тогда нам - тем более. Давайте вашу жертву.
- А мне говорили, у вас тут кино показывают. Про будущее! Почему мне не показываете?
- Кино тут разное бывает. Кому про будущее, кому про прошлое… Мы вам про настоящее покажем, хотите?
- Конечно, хочу! А то как-то быстро это все. Я и подготовиться морально не успела!
- Включаем, смотрите.
- Ой, ой! Это же я! Боже мой, я что, вот так выгляжу??? Да, вранье! Я за собой ухаживаю.
- Ну, у нас тут не соцреализм. Это ваша душа таким образом на внешнем виде отражается.
- Что, вот так отражается??? Плечи вниз, губы в линию, глаза тусклые, волосы повисшие…
- Так всегда выглядят люди, если душа плачет…
- А это что за мальчик? Почему мне его так жалко? Славненький какой… Смотрите, смотрите, как он к моему животу прижимается!
- Не узнали, да? Это ваш муж. В проекции души.
- Муж? Что за ерунда! Он взрослый человек!
- А в душе - ребенок. И прижимается, как к мамочке…
- Да он и в жизни так! Всегда ко мне прислушивается. Прислоняется. Тянется!
- Значит, не вы к нему, а он к вам?
- Ну, я с детства усвоила - женщина должна быть сильнее, мудрее, решительнее. Она должна и семьей руководить, и мужа направлять!
- Ну, так оно и есть. Сильная, мудрая решительная мамочка руководит своим мальчиком-мужем. И поругает, и пожалеет, и приголубит, и простит. А что вы хотели?
- Очень интересно! Но ведь я ему не мамочка, я ему жена! А там, на экране… Он такой виноватый, и к лахудре своей вот-вот опять побежит, а я его все равно люблю!
- Конечно, разумеется, так оно и случается: мальчик поиграет в песочнице, и вернется домой. К родной мамуле. Поплачет в фартук, повинится. Ладно, конец фильма. Давайте завершать нашу встречу. Будете любовь в жертву приносить? Не передумали?
- А будущее? Почему вы мне будущее не показали?
- А его у вас нет. При таком настоящем - сбежит ваш выросший "малыш", не к другой женщине, так в болезнь. Или вовсе - в никуда. В общем, найдет способ вырваться из-под маминой юбки. Ему ж тоже расти охота.
- Но, что же мне делать??? Ради чего я тогда себя буду в жертву приносить???
- А вам виднее. Может, вам быть мамочкой безумно нравится! Больше, чем женой.
- Нет! Мне нравится быть любимой женщиной!
- Ну, мамочки тоже бывают любимыми женщинами, даже часто. Так что? Готовы принести себя в жертву? Ради сохранения того, что имеете, и чтобы муж так и оставался мальчиком?
- Нет, не готова. Мне надо подумать.
- Конечно, конечно. Мы всегда даем время на раздумья.
- А советы вы даете?
- Охотно и с удовольствием.
- Скажите, а что нужно сделать, чтобы мой муж - ну, вырос, что ли?
- Наверное, перестать быть мамочкой. Повернуться лицом к себе и научиться быть Женщиной. Обольстительной, волнующей, загадочной, желанной. Такой цветы дарить хочется и серенады петь, а не плакать у нее на теплой мягкой груди.
- Да? Вы думаете, поможет?
- Обычно помогает. Ну, это в том случае, если вы все-таки выберете быть Женщиной. Но если что - вы приходите! Отношения у вас замечательные просто, мы их с удовольствием возьмем. Знаете, сколько людей в мире о таких отношениях мечтают? Так что, если надумаете пожертвовать в пользу нуждающихся - милости просим!
- Я подумаю!
853 растерянно выходит из кабинета, судорожно прижимая к груди отношения. 854, обмирая от волнения, заходит в кабинет.
- Готова пожертвовать своими интересами ради того, чтобы только мамочка не огорчалась.
Дверь закрывается, дальше ничего не слышно.
По коридору прохаживаются люди, прижимая к груди желания, способности, карьеры, таланты, возможности, любовь - все то, что они готовы самоотверженно принести в жертву…
Подумайте, а стоит ли приносить себя в жертву? Ответ придет сам собой - ведь правильно заданный вопрос, это уже половина ответа.
Только думайте о себе и только о себе. А оставаться или уходить - решать только ему, это он натворил такие последствия, ему и отвечать за них. Не решайте за него.
Ваша задача - решить для себя, сможете ли вы дальше жить счастливо с этим человеком. Только не надейтесь все забыть. От того что произошло, уже не убежать. Решите для себя и дайте знать ему о Вашем решении. А дальше - решать ему. Тут есть только два ответа "да" или "нет". Одной задницей на двух стульях он все равно не усидит. Только на одном. Соглашусь с прежними отвечающими - возможно это будет третий "стул".
В завершении скажу - это только мое субъективное мнение как почва для ваших размышлений и поиска ответа, наравне со всеми предыдущими высказываниями.
Любви Вам и терпения, мира Вашей душе. 03.09.2012 13:27:17, SheNa
Скорее всего, раз нет облегчения - Вы ищете не там.
Вы спрашиваете "как простить мужа за измену", а подоплека вопроса совсем иная: "Неужели я останусь одна? Мне страшно остаться одной! Как мне смириться с его изменой и правильно ли я сделаю, если смирюсь?"
Вы говорите, что постоянно ему напоминаете о его другой женщине и он боится, что так будет всю оставшуюся жизнь. Правильно боится! так и будет, потому что прощая его из-за страха остаться одной вы перечите самой себе, своей душе. Разум говорит одно, а душа - другое. Вот и получается то, что получается.
По-моему мнению, правы те, кто советовал Вам задуматься прежде всего о себе, о вашей душе. Что именно Вам надо? Не для решения этой ситуации, а вообще - какую жизнь Вы хотите для себя?\
Расскажу вам одну очень интересную историю (нашла на просторах интернета):
- Здесь занимают очередь на жертвоприношение?
- Здесь, здесь! За мной будете. Я 852, вы - 853.
- А что, так много народу?
- А вы думали??? Одна вы, что ли, такая умная? Вон все, кто впереди - туда же.
- Ой, мамочки! Это когда же очередь дойдет?
- Не беспокойтесь, тут быстро. Вы во имя чего жертву приносите?
- Я - во имя любви. А вы?
- А я - во имя детей. Дети - это мое все!
- А вы что в качестве жертвы принесли?
- Свою личную жизнь. Лишь бы дети были здоровы и счастливы. Все, все отдаю им. Замуж звал хороший человек - не пошла. Как я им отчима в дом приведу? Работу любимую бросила, потому что ездить далеко. Устроилась нянечкой в детский сад, чтобы на виду, под присмотром, ухоженные, накормленные. Все, все детям! Себе - ничего.
- Ой, я вас так понимаю. А я хочу пожертвовать отношениями… Понимаете, у меня с мужем давно уже ничего не осталось. У него уже другая женщина. У меня вроде тоже мужчина появился, но… Вот если бы муж первый ушел! Но он к ней не уходит! Плачет… Говорит, что привык ко мне… А мне его жалко! Плачет же! Так и живем…
- А вы?
- Я тоже плачу. Мучаюсь вот, давно уже. С ума сойду скоро!
- Да, жизнь такая жестокая штука. Всегда приходится чем-то поступаться. Приносить что-то в жертву.
Распахивается дверь, раздается голос: "Кто под 852? Заходите!".
- Ой, я пошла. Я так волнуюсь!!! А вдруг жертву не примут? Не забудьте, вы - следующая.
853 сжимается в комочек и ждет вызова. Время тянется медленно, но вот из кабинета выходит 852. Она в растерянности.
- Что? Ну что? Что вам сказали? Приняли жертву?
- Нет. Тут, оказывается, испытательный срок. Отправили еще подумать.
- А как? А почему? Почему не сразу?
- Ох, милочка, они мне такое показали! Я им - ррраз! - на стол жертву. Свою личную жизнь Они спрашивают: "А вы хорошо подумали? Это же навсегда!". А я им: "Ничего! Дети повзрослеют, оценят, чем мама для них пожертвовала". А они мне: "Присядьте и смотрите на экран". А там такое кино странное! Про меня. Как будто дети уже выросли. Дочка замуж вышла за тридевять земель, а сын звонит раз в месяц, как из-под палки, невестка сквозь зубы разговаривает. Я ему: "Ты что ж, сынок, так со мной, за что?". А он мне: "Не лезь, мама, в нашу жизнь, ради бога. Тебе что, заняться нечем?". А чем мне заняться, я ж, кроме детей, ничем и не занималась??? Это что ж, не оценили детки мою жертву? Напрасно, что ли, я старалась?
Из двери кабинета доносится: "Следующий! 853!".
- Ой, теперь я. Господи, вы меня совсем из колеи выбили! Это что ж??? Ай, ладно!
- Проходите, присаживайтесь. Что принесли в жертву?
- Отношения.
- Понятно. Ну, показывайте.
- Вот. Смотрите, они, в общем, небольшие, но очень симпатичные. И свеженькие, не разношенные, мы всего полгода назад познакомились.
- Ради чего вы ими жертвуете?
- Ради сохранения семьи.
- Чьей, вашей? А что, есть необходимость сохранять?
- Ну да! У мужа любовница, давно уже, он к ней бегает, врет все время, прямо сил никаких нет.
- А вы что?
- Ну что я? Меня-то кто спрашивает??? Появился в моей жизни другой человек, вроде как отношения у нас.
- Так вы эти новые отношения - в жертву?
- Да, чтобы семью сохранить.
- Чью? Вы ж сами говорите, у мужа - другая женщина. У вас - другой мужчина. Где ж тут семья? 03.09.2012 13:25:27, SheNa
Вы спрашиваете "как простить мужа за измену", а подоплека вопроса совсем иная: "Неужели я останусь одна? Мне страшно остаться одной! Как мне смириться с его изменой и правильно ли я сделаю, если смирюсь?"
Вы говорите, что постоянно ему напоминаете о его другой женщине и он боится, что так будет всю оставшуюся жизнь. Правильно боится! так и будет, потому что прощая его из-за страха остаться одной вы перечите самой себе, своей душе. Разум говорит одно, а душа - другое. Вот и получается то, что получается.
По-моему мнению, правы те, кто советовал Вам задуматься прежде всего о себе, о вашей душе. Что именно Вам надо? Не для решения этой ситуации, а вообще - какую жизнь Вы хотите для себя?\
Расскажу вам одну очень интересную историю (нашла на просторах интернета):
- Здесь занимают очередь на жертвоприношение?
- Здесь, здесь! За мной будете. Я 852, вы - 853.
- А что, так много народу?
- А вы думали??? Одна вы, что ли, такая умная? Вон все, кто впереди - туда же.
- Ой, мамочки! Это когда же очередь дойдет?
- Не беспокойтесь, тут быстро. Вы во имя чего жертву приносите?
- Я - во имя любви. А вы?
- А я - во имя детей. Дети - это мое все!
- А вы что в качестве жертвы принесли?
- Свою личную жизнь. Лишь бы дети были здоровы и счастливы. Все, все отдаю им. Замуж звал хороший человек - не пошла. Как я им отчима в дом приведу? Работу любимую бросила, потому что ездить далеко. Устроилась нянечкой в детский сад, чтобы на виду, под присмотром, ухоженные, накормленные. Все, все детям! Себе - ничего.
- Ой, я вас так понимаю. А я хочу пожертвовать отношениями… Понимаете, у меня с мужем давно уже ничего не осталось. У него уже другая женщина. У меня вроде тоже мужчина появился, но… Вот если бы муж первый ушел! Но он к ней не уходит! Плачет… Говорит, что привык ко мне… А мне его жалко! Плачет же! Так и живем…
- А вы?
- Я тоже плачу. Мучаюсь вот, давно уже. С ума сойду скоро!
- Да, жизнь такая жестокая штука. Всегда приходится чем-то поступаться. Приносить что-то в жертву.
Распахивается дверь, раздается голос: "Кто под 852? Заходите!".
- Ой, я пошла. Я так волнуюсь!!! А вдруг жертву не примут? Не забудьте, вы - следующая.
853 сжимается в комочек и ждет вызова. Время тянется медленно, но вот из кабинета выходит 852. Она в растерянности.
- Что? Ну что? Что вам сказали? Приняли жертву?
- Нет. Тут, оказывается, испытательный срок. Отправили еще подумать.
- А как? А почему? Почему не сразу?
- Ох, милочка, они мне такое показали! Я им - ррраз! - на стол жертву. Свою личную жизнь Они спрашивают: "А вы хорошо подумали? Это же навсегда!". А я им: "Ничего! Дети повзрослеют, оценят, чем мама для них пожертвовала". А они мне: "Присядьте и смотрите на экран". А там такое кино странное! Про меня. Как будто дети уже выросли. Дочка замуж вышла за тридевять земель, а сын звонит раз в месяц, как из-под палки, невестка сквозь зубы разговаривает. Я ему: "Ты что ж, сынок, так со мной, за что?". А он мне: "Не лезь, мама, в нашу жизнь, ради бога. Тебе что, заняться нечем?". А чем мне заняться, я ж, кроме детей, ничем и не занималась??? Это что ж, не оценили детки мою жертву? Напрасно, что ли, я старалась?
Из двери кабинета доносится: "Следующий! 853!".
- Ой, теперь я. Господи, вы меня совсем из колеи выбили! Это что ж??? Ай, ладно!
- Проходите, присаживайтесь. Что принесли в жертву?
- Отношения.
- Понятно. Ну, показывайте.
- Вот. Смотрите, они, в общем, небольшие, но очень симпатичные. И свеженькие, не разношенные, мы всего полгода назад познакомились.
- Ради чего вы ими жертвуете?
- Ради сохранения семьи.
- Чьей, вашей? А что, есть необходимость сохранять?
- Ну да! У мужа любовница, давно уже, он к ней бегает, врет все время, прямо сил никаких нет.
- А вы что?
- Ну что я? Меня-то кто спрашивает??? Появился в моей жизни другой человек, вроде как отношения у нас.
- Так вы эти новые отношения - в жертву?
- Да, чтобы семью сохранить.
- Чью? Вы ж сами говорите, у мужа - другая женщина. У вас - другой мужчина. Где ж тут семья? 03.09.2012 13:25:27, SheNa
Спасибо за подсказки. Читала и мозги стали на место вставать. Прямо в "яблочко". После Вашего письма даже крылья выросли за спиной.
04.09.2012 00:17:26, KRAKEN

Конечно, учитывая прожитые душа в душу 16 лет может и стоит примириться с его беготнёй. 03.09.2012 12:38:05, Antre

Хотите - разводитесь. Не хотите - живите как есть. Это ваш выбор. Он первым в загс разводиться скорей всего не побежит. 03.09.2012 11:52:37, WildStitch
Все верно Вы написали.Но у нас 6 лет назад был фиктивный развод "стоим на очереди на квартиру". Сейчас когда он прибегает то говорит давай распишемся,когда убегает про загс и не помнит. В очередной приход кольца купил,а через три дня ветром сдуло. Говорит странную фразу "Всему свое время".
04.09.2012 00:22:22, KRAKEN
Ну вот я - Водолей.
Что-то меня на предательства не тянет... и на измены/параллельные жизни/уходы/возвраты тоже...
НЕ поняла - а что ВЫ хотите простить? Его мотания? Ну так решите что "он воделей, ему положено" и дело с концом... 03.09.2012 10:51:28, СиреневаяЛеди
Что-то меня на предательства не тянет... и на измены/параллельные жизни/уходы/возвраты тоже...
НЕ поняла - а что ВЫ хотите простить? Его мотания? Ну так решите что "он воделей, ему положено" и дело с концом... 03.09.2012 10:51:28, СиреневаяЛеди
Читала на женских форумах,что мужчины Водолеи в кризис "среднего возраста" вот так неадекватно себя ведут. Очень много историй похожих на мою. Я уже стала задумываться может я прожила все 16 лет в "розовых очках", а человек всегда был таким.
04.09.2012 00:25:32, KRAKEN
Что-то я не поняла из вашего поста, что именно вас терзает, точнее, выглядит, что ничего.
03.09.2012 10:16:59, Эмпат
Жить дальше и стараться не связывать каждый свой шаг с ним.
Если нет зависимости от мужчины, то женщина всегда четко знает, какие еще у нее интересы (кроме детей) и чего бы ей, лично ей хотелось (написать кулинарную книгу-завести любовника-выучить хинди и пр.)
А вот если зависимость есть, то все планы-интересы-желания связаны с мужем. И тогда лучше от этой зависимости избавляться.
Что касается "простить предательство", то как же ж его простить, если оно находится в процессе совершения. Ну это если Вы так воспринимаете другую семью. Для Вас это предательство? Тогда его простить нельзя, он все еще этим занимается)).
Но, возможно, лучше бы перестать к этому так относиться. Ну что себе сердце изнурять и жалеть себя?
Решите, что это для Вас: конец семейной жизни с этим человеком, кризис, который надо пережить... 03.09.2012 01:20:11, Lancel
Если нет зависимости от мужчины, то женщина всегда четко знает, какие еще у нее интересы (кроме детей) и чего бы ей, лично ей хотелось (написать кулинарную книгу-завести любовника-выучить хинди и пр.)
А вот если зависимость есть, то все планы-интересы-желания связаны с мужем. И тогда лучше от этой зависимости избавляться.
Что касается "простить предательство", то как же ж его простить, если оно находится в процессе совершения. Ну это если Вы так воспринимаете другую семью. Для Вас это предательство? Тогда его простить нельзя, он все еще этим занимается)).
Но, возможно, лучше бы перестать к этому так относиться. Ну что себе сердце изнурять и жалеть себя?
Решите, что это для Вас: конец семейной жизни с этим человеком, кризис, который надо пережить... 03.09.2012 01:20:11, Lancel
Начинаешь копаться в себе,может что-то не так делала? Все 16 лет помогала ему вылезти из "грязи" в "князи". Помогла построить его бизнес,я финансист по образованию. Очень хотел третьего ребенка,родила сына и засела дома. Думаю может наскучила ему,т.к. ушла полностью в материнство,а с первыми двумя помогала ему расти,не до воспитания детей было.
04.09.2012 00:31:05, KRAKEN
У меня муж - водолей. Мы живем вместе уже 24 года. Он очень семейный человек. Могу точно сказать, что знак зодиака здесь совершенно не при чем. Правда троих детей я б и сама не вынесла и сбежала. Это ж никакого времени для себя нет. Может от отсутствия личного пространства дома и завелся служебный роман?
02.09.2012 23:32:15, Ольга*
Вашему мужу в 1998 было 24 года:) Это ж какой такой "строительный бизнес" у него развалился? И когда он его успел построить-вырастить в столь юном возрасте? При том, что все пытаются уехать зарабатывать деньги в Москву, он отправился их добывать в бедную провинцию (прикинула по радиусу 250 км от Мск - ни одного хлебного места:)) Муж со странностями, не иначе.
04.09.2012 01:53:28, nickoffova
История еще шире. Мой муж занимался строительным бизнесом,а после кризиса 98 года,его бизнес развалился и он с его слов "ради заработка для семьи" уехал зарабатывать деньги 250 км. от москвы и занялся другим бизнесом и навещал нас только по выходным. Так что семью он видел всего 2 дня.
04.09.2012 00:34:39, KRAKEN

Живите просто с этим, растите детей.
Если финансово одна потяните 3оих детей, то дайте пинок ему под зад! 02.09.2012 23:16:52, ВС - препод
До рождения 3-го ребенка была полностью независима от него,т.к. имею собственный небольшой бизнес. Но когда родила 3-го полностью ушла в материнство и перестала развивать компанию (сейчас вялотекущая). На данный момент зависим от него, что меня пугает.
04.09.2012 00:37:26, KRAKEN
Мне кажется, что это невозможно. Почему-то тех, кого нам приходится прощать, уже не хочется обнимать(с).
02.09.2012 22:28:46, ytro
Сегодня почувствовала,что не расплакалась когда мой маленький сын, спрашивал "Где папа?".А до этого при любых его вопросах про папу лила слезы. Наверно внутри потихоньку все стало отмирать.
04.09.2012 00:40:58, KRAKEN
хороооошая фраза. возьму себе на память.
03.09.2012 15:46:56, Ехидна
Чья цитата ?
03.09.2012 01:38:10, Проходила мимо
Если человек изменил Вам один раз - изменит другой раз! гоните его в шею! Вы молодая женщина не унижайте себя.
02.09.2012 20:25:55, мисс. .
смешно... да!
Мисс, сколько вам лет ?
Какая измена ? То, что произошло, называется далеко по-другому. 03.09.2012 01:39:07, Проходила мимо
Мисс, сколько вам лет ?
Какая измена ? То, что произошло, называется далеко по-другому. 03.09.2012 01:39:07, Проходила мимо

не, ну это, конечно обществом не поощряется, но и не особо отрицается. Подумаешь - две жены. 02.09.2012 17:30:16, ландыш
Он прикалывается и припевает "Если б я был султан...." Я вот тоже хочу прикальнуться и подарить ему книгу про мусульманство.
04.09.2012 00:46:57, KRAKEN
А зачем вам этот весь гемор? Подайте на алименты, пусть платит на 3 детей.
02.09.2012 16:46:29, Булочка наст.
мужик в доме нужен, поэтому пусть будет )
02.09.2012 15:50:34, Colline
Это Дао еще постичь надо, а у автора переживания, она не сможет так спокойненько к этому относиться ))
02.09.2012 15:54:05, Солнечный Ветер

Так он то в доме, то не в доме.
02.09.2012 15:52:54, Здешняя
это лучше, чем вообще без мужика ) рабочая сила денег стоит,а этот обязан трудиться на благо детей.
02.09.2012 18:12:05, Colline
Соглашусь
02.09.2012 18:12:57, Здешняя
я бы сказала, что он не в том и не в том доме, а как фиалка в прорубе, где то по середине)
02.09.2012 17:03:51, Сочувствующая
У меня уже такие ощущения,что он только себя любит и больше никого,главное чтобы было спокойно и комфортно. Прибежит к детям на три дня (наслушаеться крика,визга),а потом в комфорт и спокойствие. Его девушка,ради комфорта свою дочку сразу к своей матери определяла. Он мне сказал,что ее дочку практически не видит.
04.09.2012 00:52:13, KRAKEN
И так можно сказать. :-)
02.09.2012 17:41:17, Здешняя

Или Вы терпите и ждете. Но тогда успокаивайтесь, отстаньте от супруга со всеми разговорами и выяснениями и живите дальше.
Или Вы решаете, что терпеть желания нет. Тогда пусть идет в направлении куда пожелает, а Вы подаете на развод. Думаете о разделе имущества и алиментах.
Пока у Вас обоих метания сплошные. Но решать-то придется рано или поздно. Вам, а не ему. 02.09.2012 15:39:25, Солнечный Ветер
Мой папа водолей. Никогда не изменял маме. Тридцать семь лет вместе прожили. Любят друг друга до сих пор. Хотя с возрастом у каждого уже завелись всякие тараканы. Но вообще на мой взгляд - оч крепкий брак. И отец мой оч надежный мужчина. Может быть резкий, вспыльчивый, но верный и надежный. Второй семьи от него ожидала бы меньше всего. Так что думаю гороскопы тут совсем не при чем. А вам нужно определитсья - согласны ли вы сидеть и ждать остепенится ли ваш муж или нет. Если не согласны и вы можете себя обеспечитть - расходитесь и не мучайте друг друга.
02.09.2012 15:16:24, вернаяжена
Так мужу/жене подвох обнаружить труднее всего. Со стороны-то как раз виднее.
У меня, кстати, папа тоже был водолеем. Все в дом и все для мамы. Какая там вторая семья, он без жены только за машиной в гараж ходил. Возвращался быстро и с машиной:) 02.09.2012 17:20:03, МарикаЧ
Она о том, что вы можете не знать. Если женщина-жена, которая с мужчиной-мужем каждый день в койку ложится годами может не знать о второй семье, что говорить о женщине-дочери? Детей, даже взрослых,в такие тайны могут не посвящать.
02.09.2012 17:27:37, Jane-Rom
как мило читать рассуждения про родителей. с мужем то живут душа в душу и "вдруг" другую семью обнаруживают ))
02.09.2012 15:47:36, Colline

У меня, кстати, папа тоже был водолеем. Все в дом и все для мамы. Какая там вторая семья, он без жены только за машиной в гараж ходил. Возвращался быстро и с машиной:) 02.09.2012 17:20:03, МарикаЧ
вот честно не поняла к чему этот комментарий. автор расписывала что муж водолей и вот как с этими водолеями жить, все ли они такие и т.д. я и написала, что вряд ли это от гороскопа зависит и в пример привела своего отца, у которого второй семьи отродясь не бывало. А о чем вы?
02.09.2012 16:33:17, вернаяжена

Да меня и не надо посвещать:) Вы знаете дети знают гораздо больше чем думают родители. Если я говорю, что мой отец не изменял моей матери - значит не изменял. Если например у моей двоюродной сестры отец изменял, так она знала об этом и знала где любовница отца живет(нам было тогда по 12 лет). А ее родители были уверенны, что дочка ни о чем ни сном, ни духом. Дети чувствуют атмосферу в семье, они знают, что происходит даже если взрослые все тщательно скрывают. Нет у моего отца второй семьи и уже наверное не будет.
02.09.2012 21:16:10, вернаяжена
Правильно Вы написали дети все чувствуют. Моя старшая дочь,а ей 12 лет давно догадалась,что у отца появилась другая и сразу мне сказала "Предателей прощать нельзя".
04.09.2012 00:57:56, KRAKEN

Если измена, тем более с созданием второй параллельной семьи, для вас совершенно недопустима, то тут следует думать не над тем, как вернуть, а над тем, как с этим мужчиной развестись и забыть о его существовании совсем.
Если же оказывается, что неприятие измены лично для вас является не вашим базовым императивом,а только привнесенной общественным воспитанием привычной театральной ширмой, то вам бы лучше всего слезть с пьедестала и перестать от него требовать извинений и покаяния. Ибо ситуация совсем не та. Как бы грубо сие ни звучало, но с этой позиции ваш муж не кающийся грешник, а, как ни странно, приз в вашем состязании с другой женщиной. Потому получить желаемое вы можете только если с вами мужу станет гораздо приятнее и комфортнее, чем с той женщиной, а это скандалами и условиями в стиле или-или не достигается.
Скажу сразу, ни один из путей не является безусловно позитивным. Каждый имеет свои плюсы, минусы и особую специфику. Причем никакие внешние советы на тему "что выбрать" вам не помощники. По одной простой причине. Выбирать то надо вам для вашей жизни, а не для жизни тех, кто дает свои субъективные советы. Вы ведь понимаете, что если лично я не люблю томатный сок, то это же не означает, что томатный сок обязаны не любить и все остальные люди на планете? 02.09.2012 14:56:48, Леший
Спасибо огромное. Все Вы правильно написали. У меня в душе жгучая обида на мужа,жить с ним, когда придет и упадет в ноги и все забыть как страшный сон,боюсь не смогу, не из того теста я сделана.Переживаю из-за маленького сына,который каждый день про него вспоминает.
02.09.2012 15:03:45, KRAKEN

В качестве примера. Если "забыть не смогу", тогда при чем тут ваша к нему любовь, о которой вы говорили изначально? Мир изменился. Как так получилось, что вы перестали быть друг для друга самыми лучшими - тема отдельная. Скорее всего, как это обычно бывает, тут оба хороши, а значит какое-то количество ваших ошибок тоже присутствует. Каких и в чем - дело десятое, если даже их признание никак не повлияет на вашу уязвленную гордость. Это, кстати, совершенно нормально. Думать над этим в вашем случае надо будет лишь потом, чтобы не повторить эти ошибки в следующий раз. В это же все становится понятным - раз забыть такое вы не сможете, значит незачем и пытаться эту разбитую чашку склеивать. 02.09.2012 15:21:19, Леший

и в том доме ему условия не создают - вот и бежит к вам просить прощения.
Если честно, я не знаю, зачем нужно прощать, тем более с такими нервами. 02.09.2012 14:55:27, Вечная Весна
Условия там создают еще какие. Когда первый раз пришел с вещами назад,я разбирая вещи была шокированна,что даже его носки лежат наглажены,стопочкой. Говорит,что ему там спокойно и комфортно,а с нами он счастливый человек. Там работа,а с нами он отдыхает
02.09.2012 15:06:24, KRAKEN

в следующий раз можете сразу выкинуть вещички и шокироваться не придётся 02.09.2012 15:09:53, Вечная Весна

Мне 36 лет,еще не старуха. Старшей дочери всего 12 лет,младшему сыну только 3 года.
02.09.2012 14:54:20, KRAKEN
а кто сказал, что 16 лучше , чем 36?
03.09.2012 16:38:22, и что?
Нет, не вернется, а будет так и бегать до упора. Только, разве что, та девушка себе кого-нибудь найдет. А если нет, то всё, аллес, это пожизненно.
02.09.2012 14:37:12, KatrinZZ
не, ну возможно он всеж выберет когда-нить одну из, но не факт,что это будет автор.
и если случится такое, то еще не скоро и нервов он всем потреплет изрядно своими метаниями. 02.09.2012 14:48:18, Паралоновая котлета
Точно-точно. Было такое,бегал-бегал (4 года), а потом нашел третью, женился,успокоился, надеюсь.
02.09.2012 17:34:11, Jane-Rom

и если случится такое, то еще не скоро и нервов он всем потреплет изрядно своими метаниями. 02.09.2012 14:48:18, Паралоновая котлета
Как раз хотела это добавить - или, когда дети у всех вырастут, найдет третью.
02.09.2012 15:16:14, KatrinZZ

Точно.
02.09.2012 14:55:32, Здешняя
У вас проблема не простить мужа после предательства, а вернуть мужа от другой женщины.
02.09.2012 14:31:25, Здешняя
Ну и пусть боится, вот тоже мне человек с тонкой душевной организацией. Он Вам условие чтоль ставит? "Прости меня качественно и не вздумай попрекать, тогда вернуся." )))))))
Простить-то надо, Вам же легче будет. Но это враз вот так не получится. И не обязательно прощать, будучи замужем за этим человеком 02.09.2012 15:44:35, Солнечный Ветер
Говорит,что готов вернуться,но видит что я не могу его простить и всегда при встрече,возьму и уколю его,вспомню его девушку. Он боиться,что я его буду до остатка его дней попрекать.
02.09.2012 14:57:17, KRAKEN

Простить-то надо, Вам же легче будет. Но это враз вот так не получится. И не обязательно прощать, будучи замужем за этим человеком 02.09.2012 15:44:35, Солнечный Ветер
Тогда соберите волю в кулак и задайте себе вопрос: готовы ли вы жить дальше с ним и ни единым словом не попрекнуть? Если да - вперед. Леший верно пишет - будет комфорт, понимание и покой - он вернется.
02.09.2012 15:01:19, Здешняя
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.