Сейчас спокойна - выпила как следует пустырника. До 23 - плакала, как уложила ребенка.
Ситуация: в разводе с 2004 года. Это большой срок, а сейчас понимаю, что все эти годы - жила как бы с фантомом бывшего мужа. Полюбили - был реальный полет душ. Молодые, активные - поездки, все вместе, увлечения, друзья. Встретились после неудачных романов и он, и я. Казалось, нашли просто родную душу. Но я кроме романтики еще и реальные цели ставила, а муж как-то слишком розово смотрел на жизнь. В итоге я начала добиваться успеха, работала активно, то-се, а он как-то больше развлекался. В общем, финансово тянула все я. Начались из-за этого конфликты, так как он хотел, чтобы я и дом держала идеально, а я не успевала. Начала его подкалывать - мол, когда будет уже доход.. Когда отношения стали разваливаться, так сложилось, что родился ребенок. Я сделала несусветную глупость. Муж ребенка очень хотел, мама его тоже.. а я как-то в общем, пошла на поводу... Не то, что я не хотела, я боялась, что с нашим финансовым положением мы его просто не потянем. Так и случилось. На работе нашлась женщина старше мужа лет на 15, начала его утешать. Я узнала, в общем, подала я на развод. Нашла няню, вышла на хорошую работу. Три года не общались, истерили, ругались, он грозился ребенка отобрать - но это так, по глупости, конечно, очень переживал тоже. Наконец, все улеглось. Уже года три общаемся нормально - он приезжает к сыну, в прошлом году у него кризис случился, видимо (он все-таки ушел жить к той "взрослой" тете, 7 лет они прожили,а в прошлом году стало все как-то вкривь и вкось). Так вот в прошлом году мы даже вместе несколько раз ездили гулять с сыном, хорошо время проводили. Я ни на что не надеялась, у меня было два неудачных романа, но в глубине души я часто вспоминала о муже, смотрела наши с ним фото, да и ребенок забыть не дает. На лето ездит к бабушке той, общается с отцом. И вот в этом году зимой он расстался с "тетей", а летом я узнала, что в его жизни появилась какая-то другая женщина, что жениться собирается (узнала от бывшей свекрови и ребенка, который гостил у них летом). И вот у меня болит сердце. Болит, как раньше. А ведь прошло уже столько лет!!! И ведь не сказать, что люблю, но юность и радость тех лет, того общения не отпускает. Это клиника? Что делать? Вот сегодня он приезжал общаться к сыну. Конечно, я улыбалась, пила с ними чай, занималась своими делами. Потом уложила сына и просто упала на кровать, исходя слезами. Глупость невероятная, я же взрослая женщина. Да и отношения у меня есть, то есть не старая дева, нет. Но я не могу - душа рвется в то время, в те наши встречи, когда на ночь глядя мы кидали в машину вещи и уезжали вот так за пару часов куда-нибудь плавать на байдарках. Как выкинуть это из памяти? Приезжает он нечасто, конечно, но я не могу - все заново переживаю, плачу. Помогите советом, расскажите, если кто такое переживал, как вы боролись? Прошло столько лет, а сердце все еще болит. Неужели время не лечит???
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Развод
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нет сил бороться с собой, впадаю в детство, пожалуйста, встряхните меня, дайте пинка!!!
01.09.2012 23:21:19, Вы меня знаете140 комментариев
Офф, почитала ветку и удивилась, тема вроде такая болезненная, а вы отбиваетесь от реальных советов оживленно и с удовольствием. Уж, извините, это впечатление со стороны(( Вам нравится ощущение "надлома души", это хоть как-то эмоционально окрашивает вашу жизнь...
А время лечит, если пациент хочет выздороветь... 03.09.2012 09:37:12, Ерунда
А время лечит, если пациент хочет выздороветь... 03.09.2012 09:37:12, Ерунда
Я была на вашем месте, правда, не 8 лет, а 4 года. Что могу сказать - это реально ужас, который вы сами и создали. Вам было комфортно в нем, а теперь "гармония" нарушилась. Ужас потому, что ситуация изначально была порочная и вы не могли этого не видеть, но вам было хорошо и удобно. Я сама так же точно делала. Мне, правда, лет было гораздо меньше, но дела это не меняет. У меня еще и секс был периодический с БМ (господи, ну и дура, вспоминаю с содроганием). Те же отговорки (денег, времени нет, ребенок, няня).
Сейчас я уже 3 года счастливо замужем 2 раз, второму ребеночку год, про БМ не вспоминаю "эмоционально" давно. Что мне помомгло: подруга, желание, чтоб было в жизни все "правильно" и счастливый случай. С подругой я вместе работала и она каждый день полоскала мне мозги (используя все аргументы из этой темы по нескольку раз каждый день - ей за это я каждый день мысленно говорю СПАСИБО. Слушать каждый день этот бред, не злиться и постоянно раскладывать все на составляющие - это подвиг. Это и есть работа психиатра, которую вам все советуют, и без которой никак не справиться). Желание, чтоб было правильно, присуще мне с детства, это, с одной стороны, мешает во многом, но в той ситуации очень помогло и не дало завязнуть в порочной и очень, очень плохой ситуации (найдите в себе этот внутренний тормоз и ограничитель! постарайтесь! это же элементарный инстинкт самосохранения!). Счастливый случай был в том, что я встретила человека, который меня полюбил и отдал мне всего себя, которому была нужна семья со мной, а не просто "отношения". (До этого у меня тоже было несколько "отношений). Но, видите ли, мне кажется, чтобы встретить такого человека и все чтоб сложилось, надо быть к этому готовой и провести над собой большую работу.
А вы вроде и хотите, и не хотите.
Вы капризничаете и жалеете себя, а не надо. Вам этосамой же вредит. Да и повода для жалости к себе реально нет (но вы не хотите это понять). Попробуйте такой простой прием (мне помогает): представьте, что вы посторонний человек и смотрите про вашу жизнь фильм. Что вы посоветуете героине? И еще один мой любимый прием: наденьте на себя мысленно непромокаемый, герметичный костюм, сквозь который не смогут проникнуть "чувства" к БМ, и "ходите" в нем. Мне помогало.
И напоследок: знайте, это излечимо, но ресурс вы в себе должны сами изыскать, именно как Мюнхаузен. Работать над собой трудно, но иначе никак.
Надеюсь, все у вас наладится))) 03.09.2012 09:03:07, Была в вашей шкуре
Сейчас я уже 3 года счастливо замужем 2 раз, второму ребеночку год, про БМ не вспоминаю "эмоционально" давно. Что мне помомгло: подруга, желание, чтоб было в жизни все "правильно" и счастливый случай. С подругой я вместе работала и она каждый день полоскала мне мозги (используя все аргументы из этой темы по нескольку раз каждый день - ей за это я каждый день мысленно говорю СПАСИБО. Слушать каждый день этот бред, не злиться и постоянно раскладывать все на составляющие - это подвиг. Это и есть работа психиатра, которую вам все советуют, и без которой никак не справиться). Желание, чтоб было правильно, присуще мне с детства, это, с одной стороны, мешает во многом, но в той ситуации очень помогло и не дало завязнуть в порочной и очень, очень плохой ситуации (найдите в себе этот внутренний тормоз и ограничитель! постарайтесь! это же элементарный инстинкт самосохранения!). Счастливый случай был в том, что я встретила человека, который меня полюбил и отдал мне всего себя, которому была нужна семья со мной, а не просто "отношения". (До этого у меня тоже было несколько "отношений). Но, видите ли, мне кажется, чтобы встретить такого человека и все чтоб сложилось, надо быть к этому готовой и провести над собой большую работу.
А вы вроде и хотите, и не хотите.
Вы капризничаете и жалеете себя, а не надо. Вам этосамой же вредит. Да и повода для жалости к себе реально нет (но вы не хотите это понять). Попробуйте такой простой прием (мне помогает): представьте, что вы посторонний человек и смотрите про вашу жизнь фильм. Что вы посоветуете героине? И еще один мой любимый прием: наденьте на себя мысленно непромокаемый, герметичный костюм, сквозь который не смогут проникнуть "чувства" к БМ, и "ходите" в нем. Мне помогало.
И напоследок: знайте, это излечимо, но ресурс вы в себе должны сами изыскать, именно как Мюнхаузен. Работать над собой трудно, но иначе никак.
Надеюсь, все у вас наладится))) 03.09.2012 09:03:07, Была в вашей шкуре
Потрясающе! Просто то, что нужно.Огромнейшее вам спасибо! Это то, чего мне не хватало - реальных, живых примеров, каких-то прожитых уже вещей. Я очень-очень вам признательна! Буду обязательно работать - морально уже готова. По крайней мере, сегодня утром проснулась с другим настроением. Наверное, еще помогло то, что, наконец, выговорилась. Постараюсь свести общение к минимуму. Про герметичный костюм очень понравилось, попробую если не примерить, то хотя бы сшить его за пару недель. У меня проблема в том, что я очень консервативна, новое не особо принимаю, поэтому осталась эта болезненная привязанность. Подруга есть. Может быть, удастся с ней договориться, чтобы периодически одергивала - это тоже очень помогает. Еще раз - огромное спасибо!
03.09.2012 10:14:06, Вы меня знаете
Не за что. Удачи вам. Не бойтесь начать новую жизнь без БМ, рвите контакты с ним категорически, даже если страшно и сердце болит (как раз для того, чтоб оно перестало болеть). Вы же с ним уже развелись, приняли это решение, - значит, не нужен он вам! Не портите и не ломайте свою судьбу, не обманывайте и не жалейте себя и ничего не бойтесь.
Забыла вам в прошлом посте написать свое главное открытие. Вдруг пригодится)))) Однажды я поняла, что фраза "хочешьбыть счастливым - будь им" - она просто великая и отлично работает. Я тогда решила, что больше НЕ ХОЧУ страдать, и никто меня не заставит. Поверьте, это работает. Если плохо, горько, обидно - просто вспомните: "я же решила, что не хочу страдать. Хочу быть счастливой". Концентрируйтесь на этой фразе. Она работает.
И прочитайте книжку "есть, молиться, любить", если еще не читали. Там тетенька описывает, как она вырвала себя из подобных болезненных отношений. Книга не бог весть какая мудрая, но мне понравилась и помогла кое-что понять)))) то, что я не одинока и не уникальна, и что со стороны моя великая трагедия выглядит просто тетской глупостью и слабостью, и что нечего над ней трястись и жалеть себя)))) 03.09.2012 15:38:29, Была в вашей шкуре
Забыла вам в прошлом посте написать свое главное открытие. Вдруг пригодится)))) Однажды я поняла, что фраза "хочешьбыть счастливым - будь им" - она просто великая и отлично работает. Я тогда решила, что больше НЕ ХОЧУ страдать, и никто меня не заставит. Поверьте, это работает. Если плохо, горько, обидно - просто вспомните: "я же решила, что не хочу страдать. Хочу быть счастливой". Концентрируйтесь на этой фразе. Она работает.
И прочитайте книжку "есть, молиться, любить", если еще не читали. Там тетенька описывает, как она вырвала себя из подобных болезненных отношений. Книга не бог весть какая мудрая, но мне понравилась и помогла кое-что понять)))) то, что я не одинока и не уникальна, и что со стороны моя великая трагедия выглядит просто тетской глупостью и слабостью, и что нечего над ней трястись и жалеть себя)))) 03.09.2012 15:38:29, Была в вашей шкуре

Не замечала я как-то этого. Нет, на БМ я не злюсь, скорее, наоборот.
02.09.2012 17:42:28, Вы меня знаете

Другой вариант - ну если он вам так нужен, так отбейте. Расстройте его свадьбу, сделайте уже что-нибудь, выпустите энергию 02.09.2012 18:27:03, Эники-бэники
Ну, это вы хватили :-) Хотя, конечно, было бы забавно )))
Да нет, он давно все для себя решил. Тут уж у меня никаких шансов нет. 02.09.2012 18:40:33, Вы меня знаете
Да нет, он давно все для себя решил. Тут уж у меня никаких шансов нет. 02.09.2012 18:40:33, Вы меня знаете
Почему же! у вас ведь общий ребенок! Это козырь! Там-то детей еще нет! А может и правда неплохой вариант? Ну попробывать-то можно. Вас ведь связывает общий ребенок, общие воспоминания.
02.09.2012 21:19:27, вернаяжена

1) Вы находите настолько достойный вариант мужчины, что сами мысли о БМ становятся вам смешны
2) Вы таки плюете на все и любыми средствами БМ возвращаете
3) Страдаете 02.09.2012 18:49:14, Эники-бэники
Второй вариант :-) Глупо, смешно, ужасно. И невозможно. Увы. ))
02.09.2012 19:21:36, Вы меня знаете
прекратите поддерживать с БМ отношения, не распивайте с ним чаи и не ведите никаких бесед. Хочет общаться с ребенком - пришел, взял ребенка и пошли они гулять вдвоем, а вы занимайтесь своими, никак не связанными с БМ делами.
02.09.2012 16:36:53, annettaa
Понимаете.. да, вы правы. Но стиль отношений уже сложился, менять его - могу, конечно, но ведь странно - выглядеть будет, как будто мне вожжа под хвост попала. Я и так в течение брака вела себя не слишком спокойно. А теперь. И я не хочу ему показывать, что меня волнуют его новые отношения, что он там женится или не женится. Если я начну вдруг показывать холод и равнодушие, воспринято все будет именно так.
02.09.2012 16:45:50, Вы меня знаете
Я думаю о ребенке, которого мы оба стараемся не волновать. Если я начну менять резко стиль общения, в первую очередь сын будет переживать. Он и так только-только смирился с тем, что все-таки у нас не может быть общего дома. Все эти годы он воспринимал наше спокойное общение, как возможность что-то построить, тянул нас друг к другу. А сейчас спокойно все, и вдруг я скажу БМ - знаешь что,иди-ка гуляй с сыном, а в моем доме не появляйся?
02.09.2012 17:44:12, Вы меня знаете
Хочу. Очень. Я понимаю, выглядит, будто я делать ничего не хочу... но сын уже привык, что у нас все в порядке, что, вроде, общаемся без проблем. Я думаю, мне с головой своей что-то надо делать. БМ очень приятный в общении человек, поэтому зачастую можно подумать, что он и впрямь неплохо ко мне относится. От этого и возникает этакое ощущение теплых вечеров с возможностью продолжения...На самом деле, нет. Если я и готова внутренне простить его и даже понадеяться на что-то, он-то точно нет. Я попробую мягко свести общение с сыном его к такому, чтобы это было вне рамок нашей квартиры, я попробую. Но делать это нужно будет очень постепенно.
02.09.2012 18:43:33, Вы меня знаете
Вы очень-очень зря предвзяты против специалиста. Но как врач, я вас очень понимаю, сама с пренебрежением к ним относилась. Пока меня, на фоне развода, не скрутило так, что я стала бояться работать - боялась упустить. Так вот, специалист из такого состояния выводит вообще за один раз, даже не углубляясь - оказывает первую неотложную помощь так сказать. А потом работать, копать, копать. И , не поверите, мир меняет очертания и приобретает краски. А то, что сидело в тебе мучительной занозой - растворяется без следа!
Подумайте об этом. А то вы ведете себя, как мамочка, кричащая - нет, не дам ребенку антибиотик, это же ХИМИЯ! Ну и что, что пневмония, ведь от антибиотика ДИСБАКТЕРИОЗ!... 02.09.2012 14:22:01, KatrinZZ
Обычные люди обходятся, примерно, годом переживаний. Это стандартный срок постразводных страданий.
02.09.2012 16:00:06, NAD
Бывают нарывы, которые не сразу выходят наружу. Впрочем, чего это я )) Ждите, пока придут сюда нормальные, а я пойду из темы, пора.
02.09.2012 16:03:51, NAD
Из моих слов следует как раз обратное, но у Вас, я вижу, всё слеплено в один ком. Психотравма, невроз, шизофрения, стационар так, что одно равно другому, вот Вы и дёргаетесь. Сходите хотя бы к психологу, только имейте в виду, неврозы он не лечит, и вообще не лечит.
02.09.2012 17:43:53, NAD
Вы вероятно думаете, что это сарказм ) Я-то вижу очередное "оставьте меня там, где я есть!"
02.09.2012 17:49:41, NAD
Посмотрите на флейм. Странно, правда? )) Зачем, зачем Вы себя так мучаете?!
02.09.2012 18:30:37, NAD
А у меня нет сугубого желания с кем-то тут не разговаривать ) Правда, конкретно в этой теме я уже всё сказала. Не дождалась только ответа, кто же всё-таки Вас здесь оскорбил.
02.09.2012 18:54:55, NAD
Эхе-хе. Я просто воспроизвела одно из самых распространённых представлений, что психическая болезнь или отклонение - это всегда шизофрения и только она. Я даже не написала это слово, а сказала "шизанутый". Нет такого медицинского термина, есть "народное" выражение, имеющее негативную коннотацию. Хотела Вам показать, чего Вы боитесь и почему нервно реагируете на слова "невроз" и "навязчивость". Эх, права я оказалась, когда сказала, что Вы чересчур мнительны (((
02.09.2012 21:53:34, NAD
Это я Вас воспроизвела в краткой форме. Перечитайте ещё раз Ваш пост :) Это вот Ваши понятия о диалоге? А что именно членораздельного можно на это ответить? "Развели здесь словокопание". Мыслимый ответ на это - вот какой? Ещё раз: Вы не больны шизофренией, Вы просто в каждом совете обратиться к психиатру видите намёк на то, что больны и именно ею.
02.09.2012 23:55:37, NAD
Подумайте об этом. А то вы ведете себя, как мамочка, кричащая - нет, не дам ребенку антибиотик, это же ХИМИЯ! Ну и что, что пневмония, ведь от антибиотика ДИСБАКТЕРИОЗ!... 02.09.2012 14:22:01, KatrinZZ
Боже, где я. Одни врачи вокруг. Интересно, остались еще обычные люди со схожими проблемами.... что-то мне не по себе уже ))))
02.09.2012 15:51:28, Вы меня знаете

Я после развода вообще не переживала. И год, и два было все нормально.
02.09.2012 16:01:38, Вы меня знаете

В таком случае, вы сами понимаете, что ненормальной меня называть рановато.
02.09.2012 16:20:42, Вы меня знаете

А вы можете присоединиться к сонму местных докторов. Вам даже диплом выдадут - семейный врач.
02.09.2012 17:45:31, Вы меня знаете

Нет, просто мне неприятна терминология, которой вы пользуетесь по отношению ко мне. Если вы посмотрите тему, то увидите мои спасибы людям за советы. Я не всех отвергаю. Но тех, кто берет на себя смелость вот так сплеча раздавать диагнозы.
02.09.2012 17:53:03, Вы меня знаете
Просто нет желания именно с вами разговаривать.
02.09.2012 18:14:08, Вы меня знаете

А вы?
02.09.2012 18:45:21, Вы меня знаете

В теме все есть. Просто почитайте.
02.09.2012 19:20:55, Вы меня знаете
Вы писали про шизофрению, себя почитайте.
02.09.2012 21:23:43, Вы меня знаете

Вы имеете полное право считать все, что вам вздумается. Вы меня совсем не знаете. Вместо конструктива развели здесь словокопание. Впрочем, имеете право, как я уже заметила.
02.09.2012 22:05:54, Вы меня знаете
Вот видите - к диалогу вы мало способны. :-)
02.09.2012 23:50:47, Вы меня знаете

Мда... дальше уже некуда :-(
02.09.2012 23:53:28, Вы меня знаете
Почитала чуть ниже про джип - и правда детский сад:) Плачете - полачьте пока вот ненадоест. Выплачьте все слезу по этому браку, который у вас не сложился. Поставьте жирную точку - он женится - все. Путей назад нет и ничего никаких байдарок и т.п. с этим мужчиной у вас не будет. И скажите себе - будет и на моей удлице праздник! Уверяю вас обязательно будет! Вы тоже найдете себе любящего мужчину, которого вы сможете полюбить и с которым вы сможете создать хорошую семью. У вас уже есть опыт, на ошибках учатся и в след раз у вас все полчится. Настройтесь на это, задайте себе цели и живите. Вы и так молодец, вы работает, у вас ребенок. Все хорошо. А к БМ постарайтесь научится относиться именно как бывшему и как к отцу вашего ребенка. Все. Эта часть вашей жизни закончилась. но ведь это все лишь часть.
02.09.2012 14:04:09, вернаяжена

Мне вообще кажется, что вы живете не в реальной жизни, а в какой-то своей фантазии от этой самой жизни довольно далекой. Отсюда и тенденция... с БМом вы встретились после неудачного брака, с мужем в итоге не склалось, потом тоже романы были неудачными... Мужчины разные, а результат одинаковый. Что или кто их всех объединял?..
В общем, пока вы для себя этот момент не осознаете, из замкнутого круга неадекватных фантазий вам не выскочить. А без этого ваша прогулка по граблям не закончится.
ИМХО 02.09.2012 13:13:33, Леший
Спасибо. Очень здравое замечание. И, кстати, изложено в такой форме, что я с удовольствием воспринимаю и понимаю, в чем суть. Да, есть что-то не то во всем этом. Слава богу, что хотя бы это вскрылось сейчас, последние года 3 я была искренне уверена в том, что все в порядке в жизни. Спасибо.
02.09.2012 13:16:29, Вы меня знаете

И собирается при этом жениться? Да нет, там все ясно. Как раз говорить с ним нельзя ни в коем случае. Сейчас ему кажется, что он "меня сделал" ))) ну так по-детски, знаете... Вот мол, я какой, у меня все хорошо. Помню, он всегда хотел машину. Мы на какие-то копейки вместе купили старую развалюху и гордо фланировали на ней, считая себя нереально крутыми ))) эх, молодость, молодость ))) теперь он со своей новой пассией влез в кредит и купил себе подержанный, но джип... такой огромный ))) приехал на нем, ожидая, что я упаду в обморок. Я не упала ))) Но его ищущий восхищения взгляд заметила, конечно. Нет... все прошло. И никогда не вернется.
02.09.2012 13:10:55, Вы меня знаете
Да, по-видимому,это так. И обуревает очень сильно в последнее время. Видимо, кризис среднего возраста.
02.09.2012 23:51:29, Вы меня знаете

Пожалуй. Не буду упираться, наверное, это и есть недоразвод. Отговорки... да нет, в чем-то я действительно "плотно" привязана к дому и к сыну. А вообще... вот если бы я была совсем одна, мне было бы, наверное, проще. Но отношения, которые, кстати, сложились реально сами-собой, очень держат... мне уже хорошо за 30 и искать с нуля человека просто страшно. А жить вместе не можем по объективным причинам... в этом, наверное, все дело.
02.09.2012 12:34:09, Вы меня знаете
В глубине души вы сама понимаете, что отношения, которые у вас есть, - тоже повод задуматься. Я не хочу вместо вас фантазировать, почему у вас именно такие (бесперспективные, неполные) отношения, а других нет и как будто не хотите. Поэтому и советую терапевта, с его помощью разбираться в себе и улучшать свое самочувствие. В любом случае, раз вы задумались, осознали, что хотите быть счастливей, чем сейчас, все в итоге наладится. Желаю побыстрее начать позитивную тенденцию!
02.09.2012 13:19:05, Эмпат

Именно поэтому надеюсь, что здесь есть пережившие такое и поделятся своим опытом преодоления подобных трудностей.
02.09.2012 12:46:01, Вы меня знаете

Одно скажу - жить привязанной за пятку к прошлому - жалкий жребий )) 02.09.2012 13:09:11, NAD
Как же вы, должно быть, измучились за столько времени! Очень хочется вас поддержать и подтолкнуть к вылезанию из этой затяжной ситуации, хватит страдать! Пожалейте же себя и поймите, что давно пора себе помочь.
Способов немного, но они есть. Мне приходит в голову:
Психотерапевт (возможно, есть бесплатные по страховке или недорогие, но это должно стать для вас приоритетом - вылечить душу).
Клин клином - создавайте новую семью, не просто "отношения", а именно базу, гавань, где вам и ребенку спокойно. Это в любом случае вам нужно, судя по тому, что вы написали. Но даже если не получится с первого раза то, что будет жить долгие годы, то вы займетесь собственной новой жизнью, а не бывшим мужем. 02.09.2012 12:18:22, Эмпат
Способов немного, но они есть. Мне приходит в голову:
Психотерапевт (возможно, есть бесплатные по страховке или недорогие, но это должно стать для вас приоритетом - вылечить душу).
Клин клином - создавайте новую семью, не просто "отношения", а именно базу, гавань, где вам и ребенку спокойно. Это в любом случае вам нужно, судя по тому, что вы написали. Но даже если не получится с первого раза то, что будет жить долгие годы, то вы займетесь собственной новой жизнью, а не бывшим мужем. 02.09.2012 12:18:22, Эмпат
Спасибо вам огромное за поддержку. Это именно то, что мне сейчас нужно. Знаете, я очень много чем занимаюсь. Поменяла работу, растет сын - я с ним и кружки, и уроки, и поделки. Мы часто с ним бываем на экскурсиях, ездим в поездки. В общем, стараюсь разнообразить жизнь, как могу. Создать новую семью не получается... есть именно отношения, им тоже уже порядочно лет, не хочется все ломать и строить заново. После 30 вообще выбор несколько ограничен )))) просто по объективным причинам. Хотела очень родить второго, получится ли - не знаю... Я, как говорится, и швец, и жнец в семье, и на дуде игрец ))) финансовые ограничители есть ))) По поводу специалиста. Не знаю.. может быть, и стоит обратиться, но как-то по жизни привыкла все делать сама. За столько лет почувствовала в себе уверенность. За последние годы я практически не вспоминала о прошлом, это началось в тот момент, когда я узнала, что он собирается жениться. Я и не думала, что раны в душе еще так живы... для меня самой это открытие...
02.09.2012 12:23:24, Вы меня знаете
Вы молодец. Но раз всего этого не достаточно для того, чтобы окончательно освободиться от прошлого и перестать болеть душой, то, очевидно, нужно пробовать что-то еще, правда?
Я бы пробовала найти подходящего специалиста, я знаю (не понаслышке), есть такие люди, которые всю жизнь сильные, гордые. Но потом случается ранение, и они не могут справиться сами, но упорно пытаются и отказываются от мысли даже, что им могут помочь эксперты. Страшно открывать постороннему свою душу, показывать свою слабость. Но в итоге, это в самом деле оказывается полезно. Только это не быстро, могут понадобиться месяцы и даже годы. Но в итоге может стать настолько легче жить, что оно того стоит. 02.09.2012 12:44:05, Эмпат
Я бы пробовала найти подходящего специалиста, я знаю (не понаслышке), есть такие люди, которые всю жизнь сильные, гордые. Но потом случается ранение, и они не могут справиться сами, но упорно пытаются и отказываются от мысли даже, что им могут помочь эксперты. Страшно открывать постороннему свою душу, показывать свою слабость. Но в итоге, это в самом деле оказывается полезно. Только это не быстро, могут понадобиться месяцы и даже годы. Но в итоге может стать настолько легче жить, что оно того стоит. 02.09.2012 12:44:05, Эмпат
Я поняла. Попробую поискать специалиста. Хотя мне гораздо проще поговорить здесь, чем в реальности идти и рассказывать все это... про себя.
02.09.2012 12:46:58, Вы меня знаете
Понятное дело - анонимность. Если вам поможет эта мысль - то, чтобы вы стали чувствовать себя хорошо, несравнимо важнее того, что о нас кто-то что-то интимное узнает. Тем более этот кто-то - специалист и врач, который блюдет анонимность и привык ничему не удивляться, никого не судить, делать все, чтобы помочь человеку выкарабкаться. Ну как к гинекологу или акушеру - приятного мало, но польза перевешивает неудобство.
02.09.2012 13:04:17, Эмпат
это типичная навязчивость, невроз на фоне сильной психотравмы - вся клиника как в учебнике.
Самолечение здесь может и не помочь. Все это лечится и реабилитируется - в 21 веке живем - может быть все таки пора воспользоваться тысячелетними достижениями человечества в психитарии чтобы помочь себе? 02.09.2012 02:00:23, Kurmen1
Ну, вот опять. Я же говорю, Вы сопротивляетесь всему, у чего есть шанс реально Вас вывести из Вашего состояния. Сочувствие и жалость Вам не помогут - сразу говорю, они Вас загонят ещё глубже, но Вы за сочувствие благодарите, потому что чувствуете, что Вам того и надо, лечь на дно и чтоб не трогали.
02.09.2012 12:30:50, NAD
Конечно тон не понравился. Не удивительно. Вместо того, чтобы сесть рядом с вами, вас обнять и вместе с вами завыть на луну о вашей горькой судьбинушке, вам сходу дали мокрой тряпкой по лицу: хватит ныть, встал, побежал, отсюда и до обеда, быстро! Вот вы сразу и ушли в глухую оборону. Вам ведь на самом деле чертовски обидно услышать о том, что никакая вы не уникальная, что в вашем случае нет ничего экстраординарного, тем более, что ваш случай вообще классический и лечение от него уже давно существует.
Понять вас очень даже можно. Другое дело, что опасное это понимание, как неразорвавшаяся граната. Вы требуете понимания в первую очередь, чтобы на него опираясь, вы могли как бы обоснованно сидеть и сама отбирать, какой диагноз вам "подходит", а какой "не мой случай". Естественно в мусорку вы автоматом отправляете все, что вас хоть в малейшей степени цепляет. А на выходе... вы остаетесь в той глубокой кольцевой траншее, в которой находитесь и сидеть в которой вам, по вашим же словам, плохо.
Так что... надо вам понять, не редко, чтобы потом вылечить, в жизни сначала нужно сделать больно. Ибо если вам уже вообще совсем никак не больно, значит вы умерли и вас нужно не лечить, а на кладбище нести. Вы точно хотите на кладбище? 02.09.2012 13:22:34, Леший
Как-то Вы предвзяты к тону:) Нормальное сообщение.
P.S. А Курмен действительно врач, дипломированный специалист, так сказать:) 02.09.2012 12:51:52, МарикаЧ
Тон нормальный. Вам инфа не понравилась. Никому не хочется думать, что он..эээ...шизанутый, да?
02.09.2012 12:49:47, NAD
Врачи только так и действуют, прямо и резко, если есть возможность человека вылечить, а чего рассусоливать и осторожненько подводить пациента к мысли, что у него нога сломана, а не просто ушиб или просто ему кажется, что в ней дискомфортец есть? )) Вот если всё безнадёжно, тогда да.
02.09.2012 13:13:53, NAD
Да, потому что многие считают, что сойти с ума очень стыдно. А в общем-то, ну чем отличается сломанная нога от сломанной психики?
02.09.2012 13:23:37, NAD
А как ставятся диагнозы, в частности "диагноз навязчивости"? Человек приходит и рассказывает, что он чувствует, как живёт, разве нет?
Второй абзац меня не убедил, аналогия какая-то неверная, психические явления это результат работы мозга, как пишет нам энциклопедия. Скажем, бессонница - тоже результат работы мозга. Почему о бессонице можно спокойно заявить и спокойно её лечить, а о навязчивостях сообщать надо как-то трепетно и бережно? 02.09.2012 13:45:51, NAD
Про нормальную практику психиатров есть смысл спрашивать у тех, кто там бывал не по разу, а ещё лучше у самих психиатров. Давайте у Курмена спросим? А то и правда, получается из пустого в порожнее ))
02.09.2012 14:04:44, NAD
А у Вас, кстати, в самом начале были претензии только к квалификации Курмена ("вы- психиатр?"), а не к скорости постановки диагноза )) И только когда выяснилось, что таки психиатр, возник аргумент о часовой, как минимум, беседе с пациентом, иначе несерьёзно, мол. Уверена, что скажи Вам психиатр, что иные диагнозы понятны чуть ли не с порога, Вы изобретёте ещё какую-нибудь отговорку.
Именно это я имела в виду, когда говорила, что самостоятельно "перестать упираться" Вы не сможете, потому что даже не видите, какими способами Вы это делаете. Ну, что ж, прождолжайте дальше в том же духе, время, видимо, и правда ещё не настало. 02.09.2012 15:07:50, NAD
Боюсь, вы ошибаетесь. "Тут" в некотором роде тоже поликлиника. Вы пришли и задали вопрос. Ни кто не обязан вам отвечать. И тем более, ни кто не обязан, давая ответ, непременно щадить ваши чувства или подстраиваться под ваше конкретное восприятие действительности. Потому, вы спросили, вам ответили. Вы же вольны выбирать, к каким ответам прислушиваться, а какие - игнорировать. ИМХО
02.09.2012 13:34:01, Леший
Право - очень тонкая материя. :))) Его можно очень по-всякому иметь. Есть старая народная мудрость. Не задавай вопроса, если ты не готов выслушать ответ на него. Ибо ответы могут быть очень разными.
02.09.2012 14:27:56, Леший
Вы противоречите сами себе. Если каждый имеет право высказать свое мнение, значит право Курмена равно вашему. Стало быть, вам совершенно не о чем возмущаться. Однако в диспуте вы почему-то настаиваете на превосходстве именно вашего права над всеми остальными, так как требуете, чтобы вам говорили только то, что нравится/хочется вам. А ведь тем самым вы пытаетесь ограничить права всех остальных участников.
Потому лишь повторю народную мудрость на счет того, когда следует и когда не следует задавать вопросы. :) 02.09.2012 14:38:37, Леший
Если бы тема являлась вашей собственностью, то можно бы было согласиться. А так, это не более чем просто заданный вами вопрос фактически в общественном месте. Потому ваше право на высказывание вы можете реализовать единственным способом - принимать к сведению или не принимать ответы, которые вам чем-то не понравились. Но требовать "не говорить" находится уже за границей вашего права. Точнее, потребовать то вы несомненно можете, но это не означает обязанность остальных это ваше требование удовлетворить.
02.09.2012 14:59:49, Леший
А что значит "подумать прежде, чем говорить"? Соотнести свое высказывание с вашими субъективными взглядами на норму общения? С чего вы решили, что собеседник этого не сделал? Только на том основании, что его ответ вам не понравился? И что? Формальные нормы общения соблюдены. Все остальное - вопрос из области любимого цвета фломастера.
Причем, в вашей ситуации, я как раз больше на стороне Курмена, прежде всего потому, что "пациент" в данном случае - именно вы. Пациент не может адекватно судить о том, какое лечение ему нужно, а какое нет. Особенно когда диагноз ставит специалист. А Курмен как раз специалист именно в вашей области.
Кстати, заметьте, именно вы своей реакцией сейчас продолжаете поддерживать тему "меня обидели". Если бы вы поступили так, как вам, к примеру, советую я, то ответ Курмена оказался бы просто одним из многих ответов и почти тут же растворился в общем потоке совершенно без остатка. А так получается, что именно вы всеми силами акцентируете общее внимание именно на нем. 02.09.2012 15:08:50, Леший
Вам Курмен указал не на стиль Вашего общения, а на стиль Вашей жизни, который обличает некий психический сдвиг. Вы разве не видели людей, свёрнутых на какой-то идее, например, при том, ненормальность их проявляется вполне только в областях, связанных с этой идеей, а в остальных - очень слабо или почти никак. У Вас в отношении абсолютно чужого Вам человека, Вашего БМа, наблюдается ненормальность, и при том, патологически долго наблюдается. В остальном Вы нормальный человек, разве что мнительны чересчур ))
02.09.2012 12:57:12, NAD
Ну, не выслушивайте. Вы же пытаетесь указывать, как с Вами надо разговаривать, вместо того, чтобы просто пропускать мимо ушей то, что не нравится. Или Вы думаете, Вас послушаются? )
02.09.2012 13:19:46, NAD
Да при чем здесь вменяемость? Это из другой оперы вообще.
Потому Курмен и пишет в "таком тоне", потому что психиатров все боятся больше стоматологов и предпочитают мучится, чем решить обычную проблему. 02.09.2012 12:54:32, МарикаЧ
Здрасте!
Вас здесь вспоминали... хорошим словом!
А почему 1, а не 2?:)) 02.09.2012 06:48:04, ВС - препод
Самолечение здесь может и не помочь. Все это лечится и реабилитируется - в 21 веке живем - может быть все таки пора воспользоваться тысячелетними достижениями человечества в психитарии чтобы помочь себе? 02.09.2012 02:00:23, Kurmen1
Вы - психиатр, что ставите диагнозы? Если вы читали учебник, это не значит, что вы имеет право называть кого-то больным, сорри.
02.09.2012 12:15:20, Вы меня знаете

+ мульен! Когда мне было плохо, я ходила к психотерапевту. Доктору мед наук, профессору и пр. До сих пор не могу понять, что он делал! Просто сидел и слушал 1,5 часа как я ему про свою тяжелую жизнь рассказывала. Но входила я в его кабинет совершенно никакая, растерянная, потерянная, несчастная с полнейшим винегретом в голове, а выходила другим человеком: уверенным в себе, веселым, счастливым с очень ясными, чистыми мозгами! Такое впечатление, что за время беседы у меня из головы все вынимали, стирали-сушили-гладили и обратно аккуратно по полочкам раскладывали. Попытки о том же самом рассказать подружкам, которые мне сочувствовали, жалели, по голове гладили, утешали, советы давали заканчивались тем, что в конце беседы мне хотелось просто пойти и удавиться. Вот в чем тут фокус до сих пор не знаю, но это было так..
02.09.2012 21:00:44, RitaK
Мне не понравился тон этого сообщения. Только и всего.
02.09.2012 12:37:50, Вы меня знаете

Понять вас очень даже можно. Другое дело, что опасное это понимание, как неразорвавшаяся граната. Вы требуете понимания в первую очередь, чтобы на него опираясь, вы могли как бы обоснованно сидеть и сама отбирать, какой диагноз вам "подходит", а какой "не мой случай". Естественно в мусорку вы автоматом отправляете все, что вас хоть в малейшей степени цепляет. А на выходе... вы остаетесь в той глубокой кольцевой траншее, в которой находитесь и сидеть в которой вам, по вашим же словам, плохо.
Так что... надо вам понять, не редко, чтобы потом вылечить, в жизни сначала нужно сделать больно. Ибо если вам уже вообще совсем никак не больно, значит вы умерли и вас нужно не лечить, а на кладбище нести. Вы точно хотите на кладбище? 02.09.2012 13:22:34, Леший

P.S. А Курмен действительно врач, дипломированный специалист, так сказать:) 02.09.2012 12:51:52, МарикаЧ
Ну и прекрасно. Это дает право быть невежливым? Я смотрю, его там в интимных уже удалили модератором, это к вопросу, о тоне...
02.09.2012 13:12:28, Вы меня знаете

А мне не кажется тон и сама прямота - в лицо - нормальным для врача. Представьте себе, пришли вы к врачу, и он/она на первой же встрече - хоба - у вас такая-то патология. Так эти врачи не работают, у них бережное отношение к пациенту обязательно. Странно, что Курмен так сделал в виртуале, сомневаюсь, что в реале, на приеме, он такое практикует.
02.09.2012 13:10:10, Эмпат

Таких "сумасшедших" со слегка покалеченой психикой - мы все тут, или через одного. Диагнозы так слету не ставятся.
А чем отличается божий дар от яичницы... Скорее, что общего у этих двух поводов обращения к врачу - необходимость помогать пациенту, в каждом случае - своими методами. 02.09.2012 13:33:55, Эмпат
А чем отличается божий дар от яичницы... Скорее, что общего у этих двух поводов обращения к врачу - необходимость помогать пациенту, в каждом случае - своими методами. 02.09.2012 13:33:55, Эмпат

Второй абзац меня не убедил, аналогия какая-то неверная, психические явления это результат работы мозга, как пишет нам энциклопедия. Скажем, бессонница - тоже результат работы мозга. Почему о бессонице можно спокойно заявить и спокойно её лечить, а о навязчивостях сообщать надо как-то трепетно и бережно? 02.09.2012 13:45:51, NAD
Потому что диагноз ставится на основе полутора- двухчасовой беседы с пациентом, а не на основе краткой выдержки из истории болезни.
02.09.2012 13:48:24, Вы меня знаете
А для того, чтобы это знать, нужно обязательно там побывать? Это нормальная практика - долгая и подробная беседа с пациентом. Или человек ставит диагноз сразу. Как? По выражению лица? Мне кажется, уже пошла какая-то демагогия.
02.09.2012 14:01:54, Вы меня знаете

У меня есть знакомые, которые обращались к психиатрам. И Курмен мне для этого не нужен. Что за зацикленность, в самом деле.
02.09.2012 14:24:19, Вы меня знаете

Именно это я имела в виду, когда говорила, что самостоятельно "перестать упираться" Вы не сможете, потому что даже не видите, какими способами Вы это делаете. Ну, что ж, прождолжайте дальше в том же духе, время, видимо, и правда ещё не настало. 02.09.2012 15:07:50, NAD
Я послушаю и другие мнения. Надеюсь, кроме курмена-психиатра, здесь есть кто-то еще.
02.09.2012 15:45:26, Вы меня знаете
Еще раз - тут не поликлиника.
02.09.2012 13:16:55, Вы меня знаете

Но и я тоже имею право высказать свое мнение к тому, как со мной разговаривают. Не так ли? Или я обязана просто молча всех выслушать?
02.09.2012 13:35:25, Вы меня знаете

Могу только повторить. Здесь совершенно свободное общение. Каждый может высказываться. И я в том числе.
02.09.2012 14:29:37, Вы меня знаете

Потому лишь повторю народную мудрость на счет того, когда следует и когда не следует задавать вопросы. :) 02.09.2012 14:38:37, Леший
Но, простите, я все-таки - автор темы. На этом основании я могу комментировать то, что пишут другие в МОЕЙ теме.
02.09.2012 14:54:27, Вы меня знаете

Я никого не прошу "не говорить", я прошу подумать прежде, чем говорить. А если уже сказано, не подумав, я полемизирую. Что не так?
02.09.2012 15:02:09, Вы меня знаете

Причем, в вашей ситуации, я как раз больше на стороне Курмена, прежде всего потому, что "пациент" в данном случае - именно вы. Пациент не может адекватно судить о том, какое лечение ему нужно, а какое нет. Особенно когда диагноз ставит специалист. А Курмен как раз специалист именно в вашей области.
Кстати, заметьте, именно вы своей реакцией сейчас продолжаете поддерживать тему "меня обидели". Если бы вы поступили так, как вам, к примеру, советую я, то ответ Курмена оказался бы просто одним из многих ответов и почти тут же растворился в общем потоке совершенно без остатка. А так получается, что именно вы всеми силами акцентируете общее внимание именно на нем. 02.09.2012 15:08:50, Леший
Ничего не значит. Не волнуйтесь.
02.09.2012 15:46:33, Вы меня знаете
Дохлый номер. Не достучаться. пусть сидит в траншее.
03.09.2012 09:33:40, _Слоненок_
Вы же сами все понимаете. По-моему, я общаюсь вполне вменяемо, нет?
02.09.2012 12:51:46, Вы меня знаете

По-моему, я не на приеме у врача. И мой реакция вполне объяснима. Я не обязана выслушивать пассажи о собственной ненормальности. Если бы я к нему обратилась, как к психиатру, тогда да.
02.09.2012 13:14:39, Вы меня знаете

Потому Курмен и пишет в "таком тоне", потому что психиатров все боятся больше стоматологов и предпочитают мучится, чем решить обычную проблему. 02.09.2012 12:54:32, МарикаЧ

Вас здесь вспоминали... хорошим словом!
А почему 1, а не 2?:)) 02.09.2012 06:48:04, ВС - препод
Вы живете интересами ребенка, у Вас нет своих интересов. Вы живете прошлым ТАМ и ТОГДА вместо того, что бы жить ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС. И причина в том, что у Вас нет ЗДЕСЬ и нет СЕЙЧАС.
1. расширяйте круг интересов.
2. делайте что то ДЛЯ СЕБЯ, и только для себя.
3. заведите привычку каждый день записывать что у Вас нового и хорошего, что Вы сделали лично для себя и так каждый день.
4. признайте, что у Вас зависимость.
5. обратитесь за помощью.
6. сделайте свое выздоровление главное задачей своей жизни.
Если Вы будете писать, что у Вас нет денег и времени на это, т к у Вас ребенок... то
1. Вы не готовы признать, что у Вас серьезные проблемы. Это тяжелая болезнь и ее надо лечить.
2. Подумайте так ли хорошо Вашему ребенку жить с несчастной мамой.
Удачи.
PS Робин Норвуд "Не будьте рабой любви". Книга, которая изменила мою жизнь 02.09.2012 01:52:30, Hanni
1. расширяйте круг интересов.
2. делайте что то ДЛЯ СЕБЯ, и только для себя.
3. заведите привычку каждый день записывать что у Вас нового и хорошего, что Вы сделали лично для себя и так каждый день.
4. признайте, что у Вас зависимость.
5. обратитесь за помощью.
6. сделайте свое выздоровление главное задачей своей жизни.
Если Вы будете писать, что у Вас нет денег и времени на это, т к у Вас ребенок... то
1. Вы не готовы признать, что у Вас серьезные проблемы. Это тяжелая болезнь и ее надо лечить.
2. Подумайте так ли хорошо Вашему ребенку жить с несчастной мамой.
Удачи.
PS Робин Норвуд "Не будьте рабой любви". Книга, которая изменила мою жизнь 02.09.2012 01:52:30, Hanni
ага.. а еще барон Мюнхгаузен однажды вытащил себя (и коня!) за волосы из болота....;-))))
02.09.2012 02:01:51, Kurmen1
меня тоже мой бывший цеплял за живое, пока здесь не написала, помогли мне очень высказывания местных. молодцы девчонки-и-мальчишки (сссыль не дам). Основное для вас понять- что это вы по молодой жизни тоскуете, а не по БМ. В одну реку дважды не входят, запомните это. БМ не стал лучше, с годами только хуже становятся. Утрите слезы, это по молодости тоска. У вас много чего впереди. Да и вообще, как говорит Наталья - попу качать надо. Фитнесс так хорошо помогает от депрессняка, срочно купите карту в хороший фитнесс-клуб.
01.09.2012 23:53:03, писала про похожее раньше
Знаете, по вашей реакции складывается впечатление, что на самом деле вам не плохо, вам хорошо и ничего в своей жизни кардинально менять вы не хотите. Похоже вы просто так самоутверждаетесь. Есть люди, которые сами себе доказывают свою крутость через успехи. Через быстрее, выше, сильнее. А есть - через уничижение. Нечто типа раз мне хуже всех, мне не подходят никакие на других апробированные приемы и решения, значит я уникальнее всех окружающих и потому я лучше всех. Это не хорошо и не плохо. Не вы одна идете таким путем.
02.09.2012 14:33:28, Леший
Если вы демонстрируете очевидные и однозначные симптомы какой-то болезни, то больной вас назвать как раз можно. Это не является оскорблением и не преследует цели лично вашего унижения. Если бы вы смогли понять эту простую истину, то и вашу проблему, вызывающую ваш душевный дискомфорт, вам бы оказалось куда проще и быстрее решить. Поверьте, вы не первая и, увы, не последняя на этой планете, кто оказался в такой ситуации. А тот факт, что вы тут задали свой вопрос, наглядно демонстрирует невозможность найти это решение оставаясь строго в рамках прежде всего ваших представлений о нормах. Потому что свою ситуацию со стороны вы не видите. Это, кстати, совершенно нормально.
02.09.2012 15:13:13, Леший
Да нам вообще-то совершенно покарабана. Это ваша жизнь и только ваша проблема.
02.09.2012 16:05:56, Леший
Забавно. Вы хотите сказать, что семья - это только женское дело? Мужчин она ни разу не касается? ЗачОт. :)
02.09.2012 14:34:22, Леший
Обижаете нашего Курмена ) Его сто лет здесь не было, так что он как раз не "сидит". К тому же он врач, психо- чегототам ).
02.09.2012 12:14:10, NAD
Я бы с удовольствием, но пока я плачу няне, увы, ни авто, ни клуб - вблизи от дома - мне не по карману. А еще туда нужно ходить хотя бы пару раз в неделю, это нереально - я с работы домой, уроки, языки, обед готовить. Короче, пока что вечера и выхи крепко заняты. Меня ведь что еще колбасит... мне хочется быть счастливой, чтобы он знал, что у меня все хорошо. А получается пока не очень )))) вот он собирается жениться, а у меня за эти годы отношения не сложились. Вроде как я отстаю )))) в общем, самолюбие определенно страдает. И хочется мне быть равнодушной к тому, что с ним происходит. Вот не ненавидеть, а чтобы стало все равно. И все-таки мне не все равно... хоть ты тресни. (((
02.09.2012 00:01:45, Вы меня знаете
Это история не про мужа, похоже, действительно тоска по ощущению легкости, молодости и счастья, которое было с ним. Он - не единственный способ получить это сейчас. Как это сделать лично вам - действительно надо разговаривать лично, но в вашем случае, по-крайней мере, пока, по той информации, что вы написали, ничего особо неприятного делать не надо. Идите к психологу, через месяц-полтора будет резко легче.
02.09.2012 17:27:01, ЮлияС
Спасибо. Да, хочется это состояние пережить еще раз.. легкость, скорость... отсутствие рутины ))) а психолог звучит как-то менее страшно, чем психиатр. Схожу, наверное. Спасибо.
02.09.2012 17:48:23, Вы меня знаете
Написала в личку
02.09.2012 23:54:18, Вы меня знаете
Попу качать и дома можно, 15 минут на коврике рядом с кроватью, под видео-тренера или даже просто под радио... (ворчливо так) Было бы желание! А если его нет, то и карту в элитнейший фитнес-клуб оплатите, а пользовать не будете..
02.09.2012 11:28:39, RitaK
если нет времени и денег (а на самом деле - желания) на профессионального психотерапевта, то попробуйте испытанные народные средства - хорошо напейтесь и отдайтесь по пьяной лавочке кому нибудь. Новые переживания (любые) вытеснят старые, а потом и пройдут сами. Вообще, алкогольные эксцессы реально "перегружают" мозги. Риски тут конечно тоже есть всякие, но хоть как то надо же себе помочь наконец...
02.09.2012 02:04:59, Kurmen1
Ваша реакция очень соответствует вашему нику.
03.09.2012 20:07:09, Вы меня знаете
Хороший совет? Чем? По пьяной лавочке с кем-то трахнуться? И утром все будет круто и здорово в жизни? Если бы все проблемы так решались, эта конференция давно перестала бы существовать. Зря вы так, ей-богу.
02.09.2012 14:25:37, Вы меня знаете
Как вам сказать - некоторым помогает. Здорово и хорошо сразу не станет. Тут возможно сразу много вариантов:
1) Вы проснетесь утром и будете неделю потом озабочены не БМ, а тем какого черта вас так занесло и тем что вам вроде не 17 лет. И за этими проблемами забудуться проблемы с БМ
2) Вы окажетесь так хороши, что ваш новый поклонник не оставит вас в покое и вы будете думать над тем как от него избавиться, что забудете о проблемах с БМ
3)(маловероятен, но реально все может быть) ваш новый поклонник окажется так хорош, что вы тут же забудете своего БМ
Ну я думаю, что вариантов еще оч много. Но вы как-то резко и грубо на все это реагируете. Я не говорю, что вам обязательно нужно последовать этому совету - не хотите-не надо. Вам это может не подойти, но реально есть примеры когда людям это помогает. 02.09.2012 21:28:20, вернаяжена
1) Вы проснетесь утром и будете неделю потом озабочены не БМ, а тем какого черта вас так занесло и тем что вам вроде не 17 лет. И за этими проблемами забудуться проблемы с БМ
2) Вы окажетесь так хороши, что ваш новый поклонник не оставит вас в покое и вы будете думать над тем как от него избавиться, что забудете о проблемах с БМ
3)(маловероятен, но реально все может быть) ваш новый поклонник окажется так хорош, что вы тут же забудете своего БМ
Ну я думаю, что вариантов еще оч много. Но вы как-то резко и грубо на все это реагируете. Я не говорю, что вам обязательно нужно последовать этому совету - не хотите-не надо. Вам это может не подойти, но реально есть примеры когда людям это помогает. 02.09.2012 21:28:20, вернаяжена
У меня есть секс и отношения.Мне незачем спать с кем-то по пьяни. Сорри.
02.09.2012 23:52:13, Вы меня знаете

Мне плохо. Но это не значит, что меня можно оскорблять, называть больной и ставить мне диагнозы без всяких на то оснований.
02.09.2012 14:58:18, Вы меня знаете

Хорошо-хорошо. Я больная. Успокоились?
02.09.2012 15:47:15, Вы меня знаете

Спасибо, что напомнили.
02.09.2012 16:21:07, Вы меня знаете
Спасибо за совет. Мне было бы интересно выслушать мнение женской половины аудитории. Я как-то, простите, не слишком уважаю мужчин, сидящих на типично женских конфах. Странное у меня к ним отношение.
02.09.2012 12:12:51, Вы меня знаете

В данном случае мужчине трудно понять, что я испытываю. Только это я и хотела сказать. Мне было бы важнее узнать мнение именно соконфянок, прошедших через подобные ситуации. Думаю, вполне логично.
02.09.2012 14:59:11, Вы меня знаете
Ну думайте.
02.09.2012 15:47:27, Вы меня знаете

Я обижаю? Вы слишком суровы ко мне.
02.09.2012 12:16:05, Вы меня знаете
Курмен, Вы толкаете человека к суициду. А вот как она проспится и осознает кому отдалась...? чего тогда? НЕ все способны это пережить весело и с юмором
02.09.2012 11:29:44, RitaK
Я не вижу ничего смешного в том, что со мной происходит. И меньше всего ожидала увидеть подобные посты. Желаю вам, чтобы у вас все было в порядке в жизни и никогда не приходилось переживать подобное.
02.09.2012 12:13:45, Вы меня знаете
Ни в коей мере не хотела ВАс обидеть! Подобное я в жизни переживала, кстати. И способом Курмена тоже, кстати, пользовалась. Поэтому вполне себе в теме.
И именно поэтому ответила Курмену, а не Вам, что совет упиться в никакашку и поиметь случайный секс с первым подвернувшимся под руку очень неправильный. Для мужчин, возможно, он и работает. Но для нормальной женщины на следующий день ситуация сильно усугубиться, ибо мысли "до чего же я докатилась? Как же я до этого дошла?!" будут очень болезненны. 02.09.2012 12:32:27, RitaK
И именно поэтому ответила Курмену, а не Вам, что совет упиться в никакашку и поиметь случайный секс с первым подвернувшимся под руку очень неправильный. Для мужчин, возможно, он и работает. Но для нормальной женщины на следующий день ситуация сильно усугубиться, ибо мысли "до чего же я докатилась? Как же я до этого дошла?!" будут очень болезненны. 02.09.2012 12:32:27, RitaK
/Именно. Кроме того, Курмен упустил из виду тот факт, что секс как раз у меня есть и в достаточных количествах. И мне не нужно для этого напиваться и бросаться на первого встречного.
02.09.2012 12:37:23, Вы меня знаете

Значит, не время еще 01.09.2012 23:29:27, Oker
Беда в том, что я не знаю, как захотеть. Мое сердце осталось там и не хочет возвращаться. Сейчас жизнь кажется более пресной, да и я не создана, видимо, для одинокой жизни. Что-то в нем продолжает меня цеплять сильно, видеть его мне больно. Как только выяснилось, что у него есть серьезные намерения относительно новой дамы, я заметила - не могу смотреть на него, отвожу взгляд, словно боюсь. И это после стольких лет. Время лечит, когда же оно вылечит меня...
01.09.2012 23:35:08, Вы меня знаете
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.