а скажите мне, кто в теме, пожалуйста-
зачем выходить замуж, рожать ребенка или несколько, если при этом очень хочется работать? и непременно с ребенкиных малых лет.
все равно ведь везде не успеешь. можно только видимость создать. а так получается- либо работник хреновый, либо мамаша? потому что это две работы.
мне понятно, когда ребенок уже подрос или материальные обстоятельства вынуждают.
а так ведь мужья, в большинстве своем, не гонят теток своих на работу, а наоборот поощряют сидение дома (мне так кажется).
знаю, что написала с осуждением. но мне правда интересно- зачем таким тетям дети?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А вам не приходило в голову что многие умеют совмещать? И не плохо. Просто если вы не умеете - на значит что другие такие же.
А что значит "плохая мать", или "хорошая"? Как это определить? 03.09.2012 12:18:54, блондинк@
А что значит "плохая мать", или "хорошая"? Как это определить? 03.09.2012 12:18:54, блондинк@

Я не тетя а в полне себе молодая девушка и мама 2х детей. Успешна в карьере и при этом наслаждаюсь детьми, в большей степени младшей, страший вышибает мозги с младенчества. Зачем мне дети - для удовольствия, для того чтобы радоваться за их победы, что бы сердце сжималось при получении наград, чтобы получать липкие поцелуи и обнимашки и растворятся в слдаком детском запахе. Пусть я фиговая мать, но зато у меня полноценная жизнь, 2е замечательных детей, может будет 3 может нет. А сидеть дома - это для ленивых с ограниченным мировозрением и утешать себя мыслей - зато я хорошая мать. А детям после 7 совершенно по барабану сколько времениу я проводила с ними время когда им был год - 5 часов в день или 12. Старшего еще вожу на спорт и часто. Так что общения мне с детьми более чем хватает. Сплю тока мало
02.09.2012 08:28:38, vo

Точна - и без зазрения совести сдаю мелкую няне, старшего в школу и хуть бы что мучало. Часто правда по мелкой скучаю, но вижу утром и вечером в целом часов 5-6, более чем. Живу полноценной жизнью и очень люблю детей (своих)
02.09.2012 08:30:35, vo

Зачем дети? Захотелось, и очень рада, что они есть - у меня их двое, оба раза работала вплоть до родов и вернулась на работу в 5 мес. Вам никогда не хотелось нескольких вещей одоновременно? Я рада за тех мам, которые счастливы дома, или которые могут придумать себе увлекательную работу из дома или фриланс. Мне вот все это совсем не интересно, а интересна та работа, которой я занималась до рождения детей. Без интереса я захирею, а самое вредное для детей, ИМХО, это несчастная мама. Вы ошибаетесь, можно успеть и с работой, и с детьми. Когда дети маленькие, это несколько труднее физически. Я считаю, главный залог "успевания" - это понимающий и поддерживающий муж.
01.09.2012 08:03:19, moksifri
Прочитала ответы. Разница между детьми работующей мамы и неработующей есть, смотрю на одноклассников ребенка и своих знакомых. Дети неработующих мам образованнее, воспитаннее и еще что-то неуловимое. Сидеть дома с ребенком гораздо тяжелее, чем спихнуть его няне-бабушке.
01.09.2012 05:32:51, Премьера
полная фигня, уж извините. Вот к окончанию школы разница бывает заметна, вот только в другую сторону. Дети домохозяек обычно намного менее конкурентно- и жизнеспоспособны. И вся эта "воспитанность" и "начитанность" в результате им только во вред. Самостоятельности то нету нифига.
03.09.2012 10:55:29, WildStitch
Фигня все это. Занятия с детьми зависят от желания. Иногда мамы и дома сидят, включат ребенку мультик, а сами за комп или в огород тяпать. А другие и после работы часок находят чтобы позаниматься, а маленьким детям больше и нельзя. Я последний год как стала неработающей мамой так обленилась в конец в плане вопитания, думаю что куча времени-все успею. Уже и учебный год начался а мы с сыном задания на лето которые учительница дала так и не сделали и наполовину- косили и забивали
01.09.2012 23:41:48, Лена Таганрог
Это обобщение. А уровень образованности, ИМХО, очень от уровня образования мамы зависит. Условно говоря, если мама с двумя МГУшными дипломами не работает и активно занимается образованием ребенка, то, вероятно, он будет более образован, чем у мамы с теми же дипломами, но работающей с 8 до 20.00. Но ведь неработающие мамы очень разные бывают, как и работающие.
01.09.2012 08:39:44, Василиса из сказки
+1 надо еще чтобы мама обладала харизмой, или спосбносью увлечь детей. Находила подход. Потому что может быть мама и образование имеет, и время, и даже желание, а детям с ней неинтересно. Или у мамы образование техническое, а дети гуманитарии. Да и из МГУшных премудростей нужно уметь выбрать то, что будет интересно детям.
01.09.2012 21:52:28, любопытная Анна

А вот как работающей маме, образованее мой 7ми летка или нет - мне все равно. Он правда говорит на 2х языках, но в остальном - это задача школы вючить мего ребенка а не моя. Мне за это денег не платаят а многие учиться начинают только в иниверситете
02.09.2012 08:33:17, vo

когда начинала тему, не ожидала, что ее так нервно воспримут некоторые. еще больше не думала, что меня воспримут как безумную мамашу))
я не такая, я даже гуляла со своим младенцем (когда был младенец) мало. дочь с малолетства приучена развлекать себя сама. в три, с удовольствием сдала в сад.
считаю достижением, что до сих пор читаю ребенку перед сном, но это пожалуй единственный ритуал. который скорее мне нужен больше.
я вообще не делаю многого что должна делать супермама))
я же спрашивала про мам младенцев, которых спихивают на нянь. 01.09.2012 01:34:44, ивушка
я не такая, я даже гуляла со своим младенцем (когда был младенец) мало. дочь с малолетства приучена развлекать себя сама. в три, с удовольствием сдала в сад.
считаю достижением, что до сих пор читаю ребенку перед сном, но это пожалуй единственный ритуал. который скорее мне нужен больше.
я вообще не делаю многого что должна делать супермама))
я же спрашивала про мам младенцев, которых спихивают на нянь. 01.09.2012 01:34:44, ивушка

любимая работа, в удовольствие. но все-таки это какая-никакая работа. в хорошем смысле этого слова.
01.09.2012 01:08:19, ивушка

Я с вами не согласна. Хотя я не любитель работать, это вовсе не связано с детьми...
Скажем так, я видела массу фиговых работников вообще бездетных, видела также фиговых мамаш вообще никогда не работавших.
Отсюда вывод, что не связанные это друг с другом вещи.
Я также не считаю,что нужно непременно быть хорошим работником. А кому это нужно? Дяде Васе-начальнику? Или дяде Пете-директору?
И не считаю, что мамашей непременно нужно быть идеальной, ну вот такой как в книжке написано или еще кто-то придумал...
Главное, чтобы дети и родители были довольны своей жизнью. 31.08.2012 22:31:35, Булочка наст.
Скажем так, я видела массу фиговых работников вообще бездетных, видела также фиговых мамаш вообще никогда не работавших.
Отсюда вывод, что не связанные это друг с другом вещи.
Я также не считаю,что нужно непременно быть хорошим работником. А кому это нужно? Дяде Васе-начальнику? Или дяде Пете-директору?
И не считаю, что мамашей непременно нужно быть идеальной, ну вот такой как в книжке написано или еще кто-то придумал...
Главное, чтобы дети и родители были довольны своей жизнью. 31.08.2012 22:31:35, Булочка наст.

Но совершенно не хочу сидеть с ними дома, не хочу таскать коляску по дворам-бордюрам-поребрикам, не хочу топтаться на детской площадке, не хочу читать книжки про "заек" и цокотух, не хочу ходить в детскую поликлинику, мне неинтересно говорить о детях с малознакомыми людьми...
А детей хочу. Нравятся они мне. Особенно мои собственые.:)
И много еще чего хочу. В том числе работать. Но это не альтернатива детям. А в плюс к ним. Другие интересы в моей жизни. 31.08.2012 22:20:49, ЕК настоящая

Просто у некоторых семья - это семья, а работа - это работа. 31.08.2012 21:53:03, УникаЛьнаЯ

Зачем дети? Запросто. Вот я такая была в 20 с лишним лет. Не знаю, какая я мамаша, но работник - вполне себе. Зачем родила? А потому что неизвестно, что дальше будет, и смогу ли я это сделать после 30, скажем. Сейчас мне сильно больше 30, у меня подрощенные дети, и я четко понимаю, что сейчас двух малышей бы уже просто не осилила. Хотя вот как раз сейчас работать мне и не хочется ))). Но ближе к 40 годам парочку рожать, когда как раз работать расхотелось - это риск. Можно просто не забеременеть, например. А время на лечение уже тю-тю. 31.08.2012 21:12:38, Василиса из сказки
затем же зачем и всем остальным. вот не могу иначе ответить на этот вопрос
31.08.2012 21:08:15, вернаяжена
вполне везде успеть можно. и какая разница по желанию или вынуждено - для результата?
31.08.2012 20:00:46, Шерлок

Сидеть с ребенком 24/7 - это не мой план.
Работать и мочь выйти на работу тогда, когда тебе хочется - это высший пилотаж.
Сейчас паботаю обычно в режиме 3 недели из 4. Или на больничном с редким кашлем и лдной соплей неделю сижу с дитем или в отпуске.
Работаю с года и трех, няня с 9 месяцев, кормила до 2,5 лет.
Карьерный рост после дитя не прекратился.
Мне комфортно, дитя обожаю, энергии много. Вот второго наверно пока не надо -можно эту ее потетешкать когда мне хочется.
Синдром отличницы пропал с последним звонком в школе и красным аттестатом:) 31.08.2012 19:58:03, tЮлька
А вам не приходило в голову что людям может хотется сразу несколько вещей, а жизнь одна? Замуж хочется, ребенка хочется, и о ужас, еще и работа любимая. Прекрасно все везде успевается, было бы желание. Никакой видимости. Мне даже чаще встречаются люди, у которых если на работе все тип-топ то и как родители они хорошие. И это не две работы, это разные работы.
У меня подруга сейчас 3-го ребенка рожать собирается. Детей любит она. Будет год в декрете (у нас 1 год это), а потом сразу-сразу на работу. Причем собирается должность повыше поискать, чтобы мозги хорошо работали и потенциал стать какой-то большой шишкой в будущем был (у нее и до декрета должность шикарная была). При этом ей совершенно не нужно работать по материальным причинам. Муж столько зарабатывает, что можно 3 семьи прокормить запросто.
А няня у нее есть. С ними и живет. И бабушки дедушки есть. Но при этом, вовсе не означает, что она разрывается на части. Она и гуляет с детьми, и водит в кружки разные и в школе в родительском коммитете активистка. 31.08.2012 19:47:29, ZX
Нет, тот, кто способен разумно совмещать свои хотелки и любовь к семье
31.08.2012 21:34:10, Эники-бэники
Вот этого мне не понять. К счастью. Мой муж знал, на ком женился. Я знала, за кого иду замуж.
31.08.2012 21:47:11, Эники-бэники
У меня подруга сейчас 3-го ребенка рожать собирается. Детей любит она. Будет год в декрете (у нас 1 год это), а потом сразу-сразу на работу. Причем собирается должность повыше поискать, чтобы мозги хорошо работали и потенциал стать какой-то большой шишкой в будущем был (у нее и до декрета должность шикарная была). При этом ей совершенно не нужно работать по материальным причинам. Муж столько зарабатывает, что можно 3 семьи прокормить запросто.
А няня у нее есть. С ними и живет. И бабушки дедушки есть. Но при этом, вовсе не означает, что она разрывается на части. Она и гуляет с детьми, и водит в кружки разные и в школе в родительском коммитете активистка. 31.08.2012 19:47:29, ZX
так если няня, бабушка-дедушка и доход мужа ого-го - с чего ж тут разрываться? по моим наблюдениям, как раз совершенно безболезненно выходят на работу именно те, у кого все устроено-пристроено-оплачено и собственно финансовой острой необходимости работать нет
выходят работать и гордиться, как все успевают и как прекрасно выглядят, даже будучи мамами 2-3-4 детей, и как прекрасно растут дети
гораздо сложнее выходят те, кто вынужден это делать
без нянь, иных помощников и кучи денег 31.08.2012 20:57:05, =====
выходят работать и гордиться, как все успевают и как прекрасно выглядят, даже будучи мамами 2-3-4 детей, и как прекрасно растут дети
гораздо сложнее выходят те, кто вынужден это делать
без нянь, иных помощников и кучи денег 31.08.2012 20:57:05, =====
<<<зачем выходить замуж, рожать ребенка или несколько, если при этом очень хочется работать? все равно ведь везде не успеешь. можно только видимость создать. а так получается- либо работник хреновый, либо мамаша?>>>
Это первоначальный вопрос был и еще в том, что если денег много, то нечего женщине бежать на работу.
Дело не в безболезненности, а в том что можно быть и хорошей мамой и хорошим работником одновременно. Чтобы быть хорошей мамой не обязательно сидеть с малышом дома и поделки делать круглосуточно. Нужно правильно организовать день малыша и свой день и тогда все успеется. Бабушки и няни будут днем, а мама вечером после работы и на выходные. Что такого страшного?
Я вышла на работу по необходимости...с одной стороны по необходимости финансовой, а с другой стороны по необходимости остановить атрофирования мозгов за 1 год сидения дома. У меня нет мужа, зарабатывающего на 3 семьи, но при этом есть прекрасная организация жизни детей, пока я на работе. 31.08.2012 21:22:40, ZX
Это первоначальный вопрос был и еще в том, что если денег много, то нечего женщине бежать на работу.
Дело не в безболезненности, а в том что можно быть и хорошей мамой и хорошим работником одновременно. Чтобы быть хорошей мамой не обязательно сидеть с малышом дома и поделки делать круглосуточно. Нужно правильно организовать день малыша и свой день и тогда все успеется. Бабушки и няни будут днем, а мама вечером после работы и на выходные. Что такого страшного?
Я вышла на работу по необходимости...с одной стороны по необходимости финансовой, а с другой стороны по необходимости остановить атрофирования мозгов за 1 год сидения дома. У меня нет мужа, зарабатывающего на 3 семьи, но при этом есть прекрасная организация жизни детей, пока я на работе. 31.08.2012 21:22:40, ZX
возможно, мне трудно представить мозг, атрофирующийся за год сидения дома :) возможно, потому, что я никогда так много не читала, так активно не общалась с людьми и так много не путешествовала (ну да, это были не "европы", а обычные московские и подмосковные музеи, выставки, парки, усадьбы и пр.:))), не слушала вживую хорошей музыки, не ходила в театры - как во время "сидения" с ребенком :))))
есличо - всегда работала, удаленно, в режиме весьма резких, но нечастых авралов 31.08.2012 21:36:04, =====
есличо - всегда работала, удаленно, в режиме весьма резких, но нечастых авралов 31.08.2012 21:36:04, =====
Все что вы перечислили я делаю активно и работая, но при этом всем мозги реально отдыхают. А на работе я их именно "напрягаю".
31.08.2012 21:45:55, ZX
можно только позавидовать тогда работе, оставляющей достаточно времени для всего перечисленного. я говорила об обычной работе - пятидневка, 8-9 часов+2 часа дороги, один отпуск в году
будь у меня такая, не представляю, как бы я интересно проводила время с детьми на каникулах (больничные и карантины, конечно, можно пересидеть с няней) и летом
наверное, должен быть еще кто-то из членов семьи, кто возил бы их всюду :) ну или забирал бы куда-нибудь к себе
про мозги - наверное, каждому свое :) как в физ.развитии - кто-то любит плавание и у-шу, а кто-то кроссы и тяжелую атлетику :) 31.08.2012 22:12:01, =====
будь у меня такая, не представляю, как бы я интересно проводила время с детьми на каникулах (больничные и карантины, конечно, можно пересидеть с няней) и летом
наверное, должен быть еще кто-то из членов семьи, кто возил бы их всюду :) ну или забирал бы куда-нибудь к себе
про мозги - наверное, каждому свое :) как в физ.развитии - кто-то любит плавание и у-шу, а кто-то кроссы и тяжелую атлетику :) 31.08.2012 22:12:01, =====
У меня и есть обычная пятидневка + более 2,5 часа на дорогу в день. Что такое один отпуск (или 5 отпусков?) в году, не совсем понимаю. Отпуск беру, когда хочу. Больничных у меня вообще нет. И тем не менее, дети ходят и во всемозможные кружки каждый день недели и успеваем и в музеи и в парки и на фестивали и в другие города ездить тоже. Правильно организованное время залог того, что все можно успеть при желании.
01.09.2012 06:43:26, ZX
один отпуск - это один и есть, 2-3 недели
и вот, к примеру, у ребенка кружки на неделе - это ладно, няня может возить-водить
в выходные кружки - мама (ведь речь о "каждом дне недели")
куда б тут еще впихать даже при правильно организованном времени поездки куда-то и пр увеселения...реальнее всего это в каникулы (если речь не о походе в кино/театр - это 2-3 часа, или парк - ну, часа 4-5, можно тоже в выходной, если нет домашних заданий типа проектов, музыкалки, языка - в общем, всего того, что при ежедневных кружках выполнять на неделе сложновато), их больше, чем отпусков - и по кол-ву, и по продолжительности 01.09.2012 10:56:12, =====
и вот, к примеру, у ребенка кружки на неделе - это ладно, няня может возить-водить
в выходные кружки - мама (ведь речь о "каждом дне недели")
куда б тут еще впихать даже при правильно организованном времени поездки куда-то и пр увеселения...реальнее всего это в каникулы (если речь не о походе в кино/театр - это 2-3 часа, или парк - ну, часа 4-5, можно тоже в выходной, если нет домашних заданий типа проектов, музыкалки, языка - в общем, всего того, что при ежедневных кружках выполнять на неделе сложновато), их больше, чем отпусков - и по кол-ву, и по продолжительности 01.09.2012 10:56:12, =====
Про один отпуск все равно не поняла, ну да ладно. В кружки возит не няня, а я и в течении недели я и в выходные тоже я. Домашнее задание проверяю тоже я и по языкам и по всему остальному. Как вы понимаете кружки, допустим в выходные, вовсе не 8 часов длятся. Утром кружки, а сразу потом можно и в парк и на фестиваль, и в кино, и на выставки и в театр тоже.
01.09.2012 22:18:52, ZX
ну в общем да - обычно проще всего живется тем, кто свои хотелки ставит впереди всего :)
31.08.2012 21:31:39, =====

обычно чаще приходится совмещать не свои хотелки и свое понимание любви к семье (самому с собой уже как-нибудь договориться можно), а хотелки других членов семьи и их же представления о полноте и формах проявления любви :)
31.08.2012 21:38:12, =====

говорят, дети тоже знают, у кого рождаются :) не знаю, как это можно проверить, может, периодически спрашивать - лет в 14, 16, 18, когда сами станут родителями...
01.09.2012 10:50:51, =====

Детей хотят все, поэтому и рожают. 31.08.2012 19:42:13, Вечная Весна

Ведь очевидно, что у автора что-то наболело... 31.08.2012 21:29:19, Oker
да ну ниже девушка пишет, что хочет-не-может на работу. у нее нет никаких условий для этого. есть только два варианта один неудобнее другого.
в последнее время уже несколько таких историй на слуху. вот и интересно стало. 01.09.2012 01:16:19, ивушка
в последнее время уже несколько таких историй на слуху. вот и интересно стало. 01.09.2012 01:16:19, ивушка

а всё остальное прикладывается.
Чтоб реально хотелось быть с ребёнком, такое я очень редко встречала. Прямо даже и не вспомню такого. 31.08.2012 19:46:30, Вечная Весна

ну это я в общем.
это к тому, что вот когда хотят, как-то себе это представляют же. не на руках у няни же или в яслях. 31.08.2012 19:49:18, ивушка
это к тому, что вот когда хотят, как-то себе это представляют же. не на руках у няни же или в яслях. 31.08.2012 19:49:18, ивушка

А сады у нее какие облденные все время... 31.08.2012 19:59:49, tЮлька

а потом он сразу вырастет. 31.08.2012 19:51:44, Вечная Весна

Монтаж :) 31.08.2012 19:56:18, Oblina
Мне уже страшные сны про будущих внуков снятся. А вроде недавно только в сад оформляла))
31.08.2012 20:06:18, Tortillka
Уже хочешь???
Я после Ани еще не пришла в себя))
Но девушка наша вроде вполне вменяемая)) ТТТ 31.08.2012 20:39:32, Tortillka
Я после Ани еще не пришла в себя))
Но девушка наша вроде вполне вменяемая)) ТТТ 31.08.2012 20:39:32, Tortillka

а тут ни за что не отвечаешь - а ребёнка имеешь) 31.08.2012 20:54:03, Вечная Весна
Неееее, я лучше сама-сама)))
Мне кажется уже вечность прошла, как переехал, а всего третья неделя пошла)) 31.08.2012 21:10:57, Tortillka
Мне кажется уже вечность прошла, как переехал, а всего третья неделя пошла)) 31.08.2012 21:10:57, Tortillka

быть ребенком хреновой мамаши- меня мало волнует) мне непонятно зачем быть хреновой мамашей.
но тут уже есть ответы- инстинкт, статус, спорт)) 31.08.2012 19:37:22, ивушка
но тут уже есть ответы- инстинкт, статус, спорт)) 31.08.2012 19:37:22, ивушка

Я много в чем неидеальна, причина? да как у всех - между "хочу" и "надо" выбираю всегда "хочу". 31.08.2012 23:26:30, Natalya d'Etretat
да при чем тут дети. в данном топе они и их желания не рассматриваются. если на то пошло, то дети всегда найдут за что попрекнуть родителей. сейчас вообще мода такая. и с каждым поколением, мне кажется, это будет усугубляться.
судьи сами себе. вот как на работе, если ты уходишь курить каждые полчаса, если треплешься и пьешь кофе постоянно и при этом по работе "конь не валялся". сроки все динамишь, что там еще- не знаю- то значит хреновый работник.
про мамаш так же можно сказать. я не говорю, что надо 24 часа им заниматься. но если весь день с ним не мама. а мама только пришла и чмокнула перед сном, то это не нормально же. 31.08.2012 20:00:01, ивушка
судьи сами себе. вот как на работе, если ты уходишь курить каждые полчаса, если треплешься и пьешь кофе постоянно и при этом по работе "конь не валялся". сроки все динамишь, что там еще- не знаю- то значит хреновый работник.
про мамаш так же можно сказать. я не говорю, что надо 24 часа им заниматься. но если весь день с ним не мама. а мама только пришла и чмокнула перед сном, то это не нормально же. 31.08.2012 20:00:01, ивушка

я как-то для интереса считала...хоть няня и была с ребенком с моего ухода до моего прихода - я все равно в результате больше времени с ним проводила. но он, для справедливости, у меня очень малоспящий-частопросыпающийся был
31.08.2012 20:06:37, Шерлок

а я не уставала совсем,то есть не больше чем без ребенка)ну я на дорогу трачу 2 минуты пешком и работаю не позже 18.Правда я еще и дома на 2 других рабботах работаю,а что вы думали-трешки в москве дороги нынче.
31.08.2012 20:43:23, 1212121
блин, я одна что ли ничего не успевала и так уставала. ну я ведь не белоручка какая-нибудь.
и работа вроде не в поле была.
у меня выходит только что-то одно хорошо. второе- обязательно идет не так. 31.08.2012 20:10:30, ивушка
и работа вроде не в поле была.
у меня выходит только что-то одно хорошо. второе- обязательно идет не так. 31.08.2012 20:10:30, ивушка
Устают с малыми детьми не столько даже физически, а больше эмоционально. А Вы эмоционально, я думаю, сильно истощаемы, т.к. у Вас очень много сил уходит на оценивание всех вокруг, оценивание себя, сравнение себя со всеми и беспокойство о том, как Вы выглядите в глазах других. Вам бы от этого избавиться - энергии сразу прибавится ощутимо. И Вы будете развивать одновременно столько направлений своей жизни, сколько Вам будет в радость, а не столько, сколько можете развить на пятерку.
31.08.2012 22:18:27, Lariska

Так ребенок всегда найдет к чему придраться. Меня вот уже второй день младшая терроризирует - мне не нравится мое лицо.
31.08.2012 20:04:03, рица
Что-то мне кажется людей не придирающихся к родителям минимум. Как только что-то не так обязательно прицепятся к родителям.Да и топов таких полно, не к своим родителям, так к родителям жены, мужа.
31.08.2012 20:18:18, рица
Ровно затем же, зачем и вам, таким женщинам дети.
А тот, кто пишет, что это две работы (типа дети - это равноценная работа), не имеют никакого понятия о том, что такое работа. Работа, позволяющая стабильно содержать себя и детей. Ровно так же таким женщинам не придет в голову создавать видимость где бы то ни было - им не до глупостей, делом надо заниматься. 31.08.2012 19:17:44, Эмпат
А тот, кто пишет, что это две работы (типа дети - это равноценная работа), не имеют никакого понятия о том, что такое работа. Работа, позволяющая стабильно содержать себя и детей. Ровно так же таким женщинам не придет в голову создавать видимость где бы то ни было - им не до глупостей, делом надо заниматься. 31.08.2012 19:17:44, Эмпат
ну а больше всего мне нравятся работницы, которые здесь тусят весь день))
31.08.2012 19:25:58, ивушка
Вы не хотите, чтобы вам помогли расширить кругозор те, кто в теме, вы уже все про всех себе представили.
31.08.2012 19:31:50, Эмпат

Я тоже работаю, но по другой причине - мне интересно и не напряжно - несколько часов в неделю. 31.08.2012 19:16:17, ФеврАлёна Нарбертовна

Это люди с отсутствием комплекса отличницы))
Согласитесь, не все, кто оставляет работу на долгое время ради детей- супер-мамы. 31.08.2012 19:12:15, Tortillka
Как вы интересно все себе представляете про работающих мам, однако
31.08.2012 19:35:36, Эники-бэники
Согласитесь, не все, кто оставляет работу на долгое время ради детей- супер-мамы. 31.08.2012 19:12:15, Tortillka
соглашусь. сама не супер-мама. но если сравнить меня работающую маму и неработающую- это две большие разницы.
какие там сказки перед сном- проверила- все ли перед сном поели, есть ли чистые шмотки на завтра и вырубилась.
но мне надо было работать тогда. именно по материальным обстоятельствам. и именно так, потому как там я могла заработать максимум на что я способна. 31.08.2012 19:31:28, ивушка
какие там сказки перед сном- проверила- все ли перед сном поели, есть ли чистые шмотки на завтра и вырубилась.
но мне надо было работать тогда. именно по материальным обстоятельствам. и именно так, потому как там я могла заработать максимум на что я способна. 31.08.2012 19:31:28, ивушка
У меня совсем другой опыт.
Работа у меня была любимая, хорошо оплачиваемая, дома была в 18-30. И бытовые проблемы решала все, и на хобби время оставалось. И общения с детьми- хватало, только оно более концентрированное было.
Вот сейчас после 3 лет дома понемногу работаю, я- уже совсем другой человек)
Вы не хотели работать, а приходилось. Это совсем другое восприятие реальности) 31.08.2012 19:50:12, Tortillka
Работа у меня была любимая, хорошо оплачиваемая, дома была в 18-30. И бытовые проблемы решала все, и на хобби время оставалось. И общения с детьми- хватало, только оно более концентрированное было.
Вот сейчас после 3 лет дома понемногу работаю, я- уже совсем другой человек)
Вы не хотели работать, а приходилось. Это совсем другое восприятие реальности) 31.08.2012 19:50:12, Tortillka
вот да. наверно.
я не хотела так работать. а сама работа была интересная. но слишком много. видимо я переела) 31.08.2012 20:01:38, ивушка
я не хотела так работать. а сама работа была интересная. но слишком много. видимо я переела) 31.08.2012 20:01:38, ивушка

мне правда интересно.
если типа успела с детьми, успевает на работе и при этом в каждом посте отвечает... сидя на той работе. как?
что это за круг такой?) что это за работа тогда? где в это время дети, которыми она успевает заниматься? много вопросов.
но у тех кто "все успевает" ответ один- что мне этого не понять. 31.08.2012 19:43:01, ивушка
если типа успела с детьми, успевает на работе и при этом в каждом посте отвечает... сидя на той работе. как?
что это за круг такой?) что это за работа тогда? где в это время дети, которыми она успевает заниматься? много вопросов.
но у тех кто "все успевает" ответ один- что мне этого не понять. 31.08.2012 19:43:01, ивушка
Я дома в интернете вообще редко сижу. Болтать здесь лучше во время рабочего дня....чем я и занимаюсь в данный момент.
31.08.2012 19:52:55, ZX

Потом я уже доросла до того случая, когда я свое время планирую сама. Хочу и могу - сижу здесь, нужно - работаю днями и ночами без перерыва.
Ребенок мой на данный момент дома, готовится к школе и занимается французским по скайпу. 31.08.2012 19:45:38, Эники-бэники
на совещании в конфе это здорово конечно) но у вас и не младенец.
а меня вот больше мотивы мам малышей волнуют. 31.08.2012 19:52:04, ивушка
а меня вот больше мотивы мам малышей волнуют. 31.08.2012 19:52:04, ивушка

Вот я в этот раз просто озверела уже. И причины выходить-то не было, мне денег прилично до 3 лет по уходу платили))
А со средней просто сказка была- няня-соседка, я работаю в 10 минутах от дома, 1,5 часа обеденный перерыв, так я и ГВ не сворачивала до 1,5 лет. 31.08.2012 20:04:57, Tortillka
А со средней просто сказка была- няня-соседка, я работаю в 10 минутах от дома, 1,5 часа обеденный перерыв, так я и ГВ не сворачивала до 1,5 лет. 31.08.2012 20:04:57, Tortillka

У нас- можно было. И я до 1,5 лет имела четырехдневную рабочую неделю) У нас 36-часовая неделя была минус ежедневные час на кормление. Официально не оформляли, но я могла просто не выйти на работу в любой день)
Сейчас вот на свободном графике работаю- песня, особенно когда начальники- друзья) 31.08.2012 21:04:57, Tortillka
Сейчас вот на свободном графике работаю- песня, особенно когда начальники- друзья) 31.08.2012 21:04:57, Tortillka

Я вот чудно работала до двух лет именно полдня. И в москве у нас пара девочек так работала. Понятно, что делаешь все за 4 часа, а не за 8:), но имхо очень удобно. 31.08.2012 20:37:26, tЮлька

Просто все стесняются, а я своим правом работать до трех лет пользовалась и в хвост и в гриву:) 31.08.2012 22:16:19, tЮлька

Чтобы были.
31.08.2012 19:08:12, автор той темы
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.