Из моей любимой книжки 2 медитации для женщин. Особенно интересно про тех, которым кажется бредом про "долг мужчины - служить миру. долг женщины - служить мужчине".
Далее выдержка из книги.
Для женщин.
"Представьте себе, как вы делаете карьеру. У вас получается достигать самых разных целей. вы действительно успешны в своей деятельности, признаны и оценены. У вас признание и материальный достаток" Какое чувство у вас внутри?
2. "Представьте, что карьеру делает ваш муж, а вы находитесь рядом с ним. Несмотря на то, что его ум часто поглощен делами, тем не менее у вас есть отношения друг с другом. Часто вы спрашиваете его о том, как у него дела и он рассказывает вам. А иногда сам спрашивает вашего совета. Вы знаете, чем живет ваш муж, радуетесь с ним вместе его победам и поддерживаете в трудные моменты." Какое чувство возникает у вас внутри?
Сравните два этих чувства. Какое вам нравится больше?
И еще
1. Представьте, что ваш муж находится все время рядом с вами. Он живет всеми вашими интересами и откликается на малейшее ваши желания, стремясь выполнить все, что вы хотите.
Какое чувство возникает у вас при этом?
2. Подумайте, что у вашего мужа есть дело, ради которого он живет. Но при этом у вас так же есть отношения друг с другом. Он часто не рядом с вами, но когда прихъодит, то рассказывает о своих делах и выслушивает вас. какое внутреннее чувство у вас возникает от этой ситуации?
Сравните первое и второе, какое вамнравится больше?
Я всерьез заинтересовалась - а вдруг и правда,я что-то не то думаю\слушаю\чтаю-внутренне соглашаюсь? Мне вот это на душу ложится согласием, но в конфе регулярно наталкиваюсь на то, что мужчина, живущий предназначением и женщина счастливая рядом с таким мужчиной ( а не деланием карьеры и проч) - "ерунда" и "бред"? Вам как?
Предлагаю для простоты ответ - "ложится" - если вам приятнее 2 вариант ваших чувств и "не ложится" - если первый.
Ну естественно, я не про "ложится" на ум, я про "ложится на душу". Повторюсь - Про чувство я, а не про разум, потому что чувство первично, а разум - он сильно вторичен, и обусловлен чувствами.
Спасибо за честные ответы!
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Любовь
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

1. Классное чувство! Мне интересно, пациентами любуюсь, как расцветающими цветами в своем саду (а я и сейчас любуюсь, только пока дергаюсь периодически, те ли я условия создаю цветочку-то :)). Денег много - ощущаю стабильность, возможность разнообразного проведения досуга, уверенность, защищенность.
2. Я жила так, когда муж делал карьеру. Ощущала себя Золушкой с розовыми кустами. Было чувство защищенности от внешних бурь, но полной незащищенности от перепадов его настроения, от его агрессии, критики и т.д. И ощущение собственной неценности с такой-то звездой рядом :)).
Про мужа - "Он живет всеми вашими интересами и откликается на малейшее ваши желания, стремясь выполнить все, что вы хотите" - мое на 100%. Я себя в такой ситуации чувствую прекрасно, но что-то не находится на самом деле желающих жить только моими интересами. Это ведь родительское отношение к маленькому ребенку, а не отношение мужчины к женщине. Родительского отношения к себе я бы очень хотела, родителей уже нет, да мне и в детстве их капитально не хватило. 27.08.2012 21:38:42, Lariska
2. Я жила так, когда муж делал карьеру. Ощущала себя Золушкой с розовыми кустами. Было чувство защищенности от внешних бурь, но полной незащищенности от перепадов его настроения, от его агрессии, критики и т.д. И ощущение собственной неценности с такой-то звездой рядом :)).
Про мужа - "Он живет всеми вашими интересами и откликается на малейшее ваши желания, стремясь выполнить все, что вы хотите" - мое на 100%. Я себя в такой ситуации чувствую прекрасно, но что-то не находится на самом деле желающих жить только моими интересами. Это ведь родительское отношение к маленькому ребенку, а не отношение мужчины к женщине. Родительского отношения к себе я бы очень хотела, родителей уже нет, да мне и в детстве их капитально не хватило. 27.08.2012 21:38:42, Lariska
Слишком часто видела и слышала о ситуации, когда муж делает карьеру, жена носит ему пирожки, муж получает миллион - Нобелевскую премию - прекрасную должность ... и оказывается, что по новой должности ему положена новая жена, молодая-стройная-статускная, а старая-толстая-опустившаяся ему уже не подходит. Он развивался он ее перерос. Она не развивалась, ему с ней скучно. Всё, приплыли.
Мама расказывала (она работает в Газпроме), что почти все начальники из Сибири, получив новую большую должность в Москве ... оставляют кватриру в Сибири старой жене, а на новом месте заводят новую жену и квартиру. Вот и ответ на вопрос о карьере мужа. Лучше не надо.
Своя карьера. На первом месте. Муж... пусть как хочет. Конечно лучше если муж работает, а не на диване лежит. Хорошо если вы оба добытчика.
По первому пункту 1, большими буквами. По второму - мне всё равно, лишь бы зарплату приносил. 27.08.2012 21:29:35, masha__usa
Мама расказывала (она работает в Газпроме), что почти все начальники из Сибири, получив новую большую должность в Москве ... оставляют кватриру в Сибири старой жене, а на новом месте заводят новую жену и квартиру. Вот и ответ на вопрос о карьере мужа. Лучше не надо.
Своя карьера. На первом месте. Муж... пусть как хочет. Конечно лучше если муж работает, а не на диване лежит. Хорошо если вы оба добытчика.
По первому пункту 1, большими буквами. По второму - мне всё равно, лишь бы зарплату приносил. 27.08.2012 21:29:35, masha__usa
в первом варианте 2, во втором 1, а вообще идеально получит наследство и не работать)
27.08.2012 15:56:33, Водяная лошадка
Кто получит наследство, муж? А почему вы думаете, что он разделит его с вами, а не с прекрасной блонинкой с Багамских островов?
Кстати, спрашивала мужиков несколько раз, по приколу. Порядочно ли оставить квартиру/дачу/машину жене и уехать тратить миллионы с красивой любовницей. Несколько человек сказали что да, порядочно. И вообще непонятно почему жена обидется. Ей же оставили всё имущество, которое нажито в браке! 27.08.2012 21:39:12, masha__usa
Кстати, спрашивала мужиков несколько раз, по приколу. Порядочно ли оставить квартиру/дачу/машину жене и уехать тратить миллионы с красивой любовницей. Несколько человек сказали что да, порядочно. И вообще непонятно почему жена обидется. Ей же оставили всё имущество, которое нажито в браке! 27.08.2012 21:39:12, masha__usa

Удивительное дело, но второй вариант в первом случае я себе сформулировала еще до замужества. Но для меня это означает, что в семье приоритет на профессиональной реализации мужа,при этом я тоже работаю. Но для меня безусловно главное - это моя семья. В моей жизни нет слова "карьера", у меня есть работа, которая мне доставляет удовольствие и удовлетворение, и достойно оплачивачается моим работодателем...
По второму моменту -- только прочитав твой вопрос, вдруг осознала, что для меня эмпания является все же женской чертой (сама я человек с высокой эмпатией), и у мужчины я допускаю "черствость". Возможно, потому что это входит в джентельменский набор моего мужа, с которым я планирую жить долго-счастливо и дальше:) 27.08.2012 15:30:46, экс-Пенелопа
Забавно. Для меня тоже "Но для меня безусловно главное - это моя семья". Но я делаю ровно противоположный вывод. :)))
Ни разу не видела, чтобы мужик разводился с женой из-за того, что у нее хорошо идет карьера. А вот наоборот - много раз. Если у мужика карьера выходит на новый уровень, часто встает вопрос о новой жене. :))) Нет уж! Лучше я буду делать карьеру, а не он. Именно для того, чтобы сохранить семью. :))) 27.08.2012 21:41:54, masha__usa
Ни разу не видела, чтобы мужик разводился с женой из-за того, что у нее хорошо идет карьера. А вот наоборот - много раз. Если у мужика карьера выходит на новый уровень, часто встает вопрос о новой жене. :))) Нет уж! Лучше я буду делать карьеру, а не он. Именно для того, чтобы сохранить семью. :))) 27.08.2012 21:41:54, masha__usa

По первым пунктам я себя совсем не вижу, у меня на них глухое раздражение возникает. Но, тем не менее, часто по ним живу. Скорее от того, что вторые, хоть и присутствуют в полной мере у меня в семье, меня не достаточно наполняют. Остается еще свободное место, время, энергия.
Но без вторых я вообще жить не могу. Так что у меня ложиться 100%. 27.08.2012 11:31:13, Karramba
Шепни в почту - кто? розовенькое или голубенькое одеяльце? ;-)
27.08.2012 18:16:02, ФеврАлёна Нарбертовна
Но без вторых я вообще жить не могу. Так что у меня ложиться 100%. 27.08.2012 11:31:13, Karramba
Привет:)
Вот, вернулась погадать на конференции:) Который раз замечаю, что вольные медитации на темы двух конференций бывают как раз кстати. Вот прямо сейчас думаю не "бросить ли" всех, не пойти ли на работу. И тут твой вот этот вечерний вопрос.
:) На работу пока не пойду, буду "служить" своему маленькому Солнышку. Пока маленький ведь можно?:))) ну, до года хотя бы, а? :) 27.08.2012 15:10:50, Karramba
Вот, вернулась погадать на конференции:) Который раз замечаю, что вольные медитации на темы двух конференций бывают как раз кстати. Вот прямо сейчас думаю не "бросить ли" всех, не пойти ли на работу. И тут твой вот этот вечерний вопрос.
:) На работу пока не пойду, буду "служить" своему маленькому Солнышку. Пока маленький ведь можно?:))) ну, до года хотя бы, а? :) 27.08.2012 15:10:50, Karramba

))). Информацию о работе из моего мужа клещами не вытащишь, в моих советах по рабочим вопросам он не нуждается и никогда не просит. А вот мне советует, и иногда очень "в кассу". Чисто теоретически, пункт 2 мне нравится больше. Чисто практически, жить интересами человека, который всегда на первое место ставит свою реализацию, я думаю, я бы не смогла.
27.08.2012 11:18:31, В. с работы

"ложится" второй вариант...
но мой (а мо ли?))) не хочет или не готов принимать мою службу... 27.08.2012 10:11:12, от кого-то
Был бы не ваш - не был бы рядом. Про не хочет - для меня много вопросов - то ли я даю, что ему надо? Какая моя часть привлекла в мою жизнь именно этого мужчину? А может в какой то точке Вы выросли как женщина быстрее, чем он как мужчина, и что с этим делать дальше - вопрос, которому я бы уделила свое внимание.
27.08.2012 10:46:20, ФеврАлёна Нарбертовна
Да не получится тут в конференции поподробнее, это долгий путь самоисследования. Для меня этот путь уже не один год и каждый раз что то новое обретаю в самой себе. Неосозанное - оно ж так называется именно потому, что не приходит на ум само. Это работа с психологом, обычно. Если напишете в почту - вечером отвечу ,что из последних находок в самой себе удивило - мне казалось, есть что -то, что точно из-за мужа (с другими то у меня по другому!). Думала: "Вот именно он так всегда простраивает некую часть отношений", а после очередной работы поняла - ровно половина там от мужа и ложится идеально на мою, скрытую от меня часть, которую не видела в упор. Всегда в отношениях 2 части, как бы нам не казалось иначе.
Упражнение интересное делала в группе - говорить фразу "Я тебя люблю" глядя в глаза по очереди разнеым людям (из группы опять же). Меня поразило =- нельзя дважды, двум человекам сказать это одинаково. Каждому говоришь иначе - так, как он ждет. кому то - как маленькой девочке от мамы, кому то как любимому мужчине (даже если это женщина), кому то стесняясь и нехотя, а одной - вот подошла и смотрю, а голове "Я тебе как отец это говорю". Я не выдержала и сказала ей это, вопреки инструкции, что я ей как отец говорю , что я ее люблю. А она плакать начала, говрит никогда не знала и не видела своего отца и даже думать о нем не могла все эти годы. А ей за 40. И любви от каждого она ждет как от отца. И тут я поняла - не могут нам дать любви иной, нежели мы ждем. Ждем не в голове, глубоко в душе, в глазах. 27.08.2012 11:26:24, ФеврАлёна Нарбертовна
но мой (а мо ли?))) не хочет или не готов принимать мою службу... 27.08.2012 10:11:12, от кого-то

А можно поподробнее про ту часть меня, которая его привлела - это то, что ему во мне нравится или то, почему я с ним...вот как это правильно понять?
27.08.2012 11:00:09, от кого-то

Упражнение интересное делала в группе - говорить фразу "Я тебя люблю" глядя в глаза по очереди разнеым людям (из группы опять же). Меня поразило =- нельзя дважды, двум человекам сказать это одинаково. Каждому говоришь иначе - так, как он ждет. кому то - как маленькой девочке от мамы, кому то как любимому мужчине (даже если это женщина), кому то стесняясь и нехотя, а одной - вот подошла и смотрю, а голове "Я тебе как отец это говорю". Я не выдержала и сказала ей это, вопреки инструкции, что я ей как отец говорю , что я ее люблю. А она плакать начала, говрит никогда не знала и не видела своего отца и даже думать о нем не могла все эти годы. А ей за 40. И любви от каждого она ждет как от отца. И тут я поняла - не могут нам дать любви иной, нежели мы ждем. Ждем не в голове, глубоко в душе, в глазах. 27.08.2012 11:26:24, ФеврАлёна Нарбертовна
Спасибо большое!
я пока вопросы продумаю)))
(если честно оч хотелось спросить именно у Вас (часто Вас тут читаю и многое мне импонирует), но предложить не решалась) 27.08.2012 11:37:09, от кого-то
я пока вопросы продумаю)))
(если честно оч хотелось спросить именно у Вас (часто Вас тут читаю и многое мне импонирует), но предложить не решалась) 27.08.2012 11:37:09, от кого-то

Вообще-то, у женщин это стремление служить заложено природой. И я видела кучу примеров, когда женщины служили если не мужчине, то детям. Надо ли говорить, что результаты в этом случае зачастую ужасающи? 27.08.2012 09:18:32, Забриски Пойнт

а если детям то это всегда прям "ужас-ужас" или это тоже может быть как-то грамотно?
27.08.2012 10:12:43, от кого-то

И никак наоборот, нельзя давать родителям - тогда родители принижены и им это мучительно, а дающий ребенок - разрастается, иногда даже физически - становится "большим", и гордыня "вот я какой, могу больше родителей" с одной стороны, и тревога и усталость - с другой - "накого же мне опереться, если родители слабее меня". Плохо от этого всем, и глубоко внутри - неудовлетворенность. И уже дети этого родителя недополучают того ,в чем нуждаются, и дальше - по кругу - они стоят вполоборота уже своим родителям им будут недодавать своим детям.
Я не хотела бы писать об этом в формате конфы, это из области расстановок и семейной терапии, и обычно не очень ложится в виде сухой информации в конфе. Это определенный труд - разделять - где мой долг дочерний, а где уже перебор - и тут тоже есть маркеры - родителям можно давать помощь - но нельзя советы и наставления, нельзя решать за них проблемы и проч. Но это уже предмет для работы со специалистом, такие вещи вслепую и с наскока не повернешь одним только осознаванием их. 27.08.2012 11:13:32, ФеврАлёна Нарбертовна

Очень часто в расстановках люди ставят так, как у нх есть - и мало у кого есть так, как написано, поэтому и представить трудно - вы ведь себе представляете родителей и детей в том пространственном ракурсе, как есть именно в вашей семье. В расстановках часто именно это и дает эффект - просто поставить людей в порядке, заждуманном природой\создателем\кто во что верит. 27.08.2012 14:16:13, ФеврАлёна Нарбертовна

Я хотела спросить насчёт расстановок: с какими проблемами имеет смысл на них идти? 27.08.2012 21:42:34, NAD

Не отпускает некий странный случай в прошлом семьи. С одной стороны, считаю, что родственники мои повели себя странно и нехорошо с одним из членов семьи, с другой - нет информации, случай произошёл в моём детстве, был дружно замолчан, а участники уже умерли. Меня не отпускает вина перед тем, кого тогда "обидели", отрезали, фактически, от семьи, присутствует ощущение какого-то пятна (проклятия?) на всём клане. Короче, хотелось бы разобраться.
Есть ещё полумистический момент: в нашей семье мужчины чувствуют себя гораздо хуже женщин - болеют, рано умирают, погибают во всех известных мне вглубь поколениях по прямой линии. Поскольку у меня мальчики, мне это категорически не нравится. 27.08.2012 22:48:31, NAD

Он не садист, он баланс исправляет. Но это точно не для конференции чтиво. 28.08.2012 12:06:38, ФеврАлёна Нарбертовна
Но если родитель сам в детстве недополучил - он стоит вполоборота к своим детям и смотрит назад, на своих родителей в ожидании получить недополученное. (c)
Тут, главное, вовремя мозги включить и перестать просить груш у тополя. 27.08.2012 11:29:42, В. с работы
Тут, главное, вовремя мозги включить и перестать просить груш у тополя. 27.08.2012 11:29:42, В. с работы

Модель служения хороша в традиционном обществе, где брак практически нерасторжим. В современных реалиях это - русская рулетка. 27.08.2012 09:31:46, Забриски Пойнт

у меня в обоих случаях оба ответа и первый и второй.
a) мы оба делаем свою карьеру, при этом оба советуемся друг с другом и поддерживаем.
b) у меня идеальный муж, он меня любит, и старается сделать мою жизнь счастливой. и если я прихожу с работы усталая, то он занимается домашними делами и ребенком. точно так же, я люблю мужа, и если вижу, что он устал, стараюсь о нем позаботиться.
за ужином рассказываем друг другу, как прошел день. 27.08.2012 05:49:46, nastyk
Это у вас идеальный муж навсегда отверг идею о втором ребенке,которого вы очень хотели и вы выбрали мужа и его желание?
27.08.2012 12:06:41, mutan
Тут вопрос, насколько человек хочет. У меня есть одна материальная хотелка, сильная, и, в общем, хорошая, для меня важная. Я знаю, что если я ее действительно хочу осуществить, то мне надо выбирать другого мужа. Или тогда, или сейчас. Мне муж дороже, я выбираю быть с ним. Просто есть очень принципиальные вещи. Например: "Не хочу жить с фашистом". А есть те, которыми человек, в принципе, может поступиться.
27.08.2012 14:44:13, От бобра бобра не ищут

А для мужчин там другие медитации :-)) Представить ,что у него исполняются все его малейшие желания, как только он о них помыслит. и вторая - представить ,что у него есть дело его жизни, предназначение. И иногда у него не все получается, но он знает ради чего он преодолевает трудности. Вы за него только не отвечайте? А то понятно, что идеал, но даже идеал может иметь свое мнение :-)) 27.08.2012 08:18:28, ФеврАлёна Нарбертовна

насчет мужа, если он живет со мной 18 лет, то такое предназначение его вполне устраивает. 27.08.2012 10:30:19, nastyk

Пы сы. Идеи не мои, сплошь цитаты, но мне они ложатся :-)
"насчет мужа, если он живет со мной 18 лет, то такое предназначение его вполне устраивает" - думаю ,что вы его как жена устраиваете и он вас любит, поэтому и живет рядом столько. но не думаю ,что его предназначение только в том, чтобы найти свою женщину, оно, возможно, шире. 27.08.2012 11:00:18, ФеврАлёна Нарбертовна
Поиск в себе своего предназначения в мире - удел мужчины. (c)))) Видать, права была моя мама, когда говорила, что я не женщина)). Я всю жизнь его искала, вроде даже и нашла, но не сложились денежные обстоятельства. Сейчас постаралась расслабиться и забить на это дело, направила энергию в другое русло. И стало легче.
27.08.2012 11:22:41, В. с работы
Мне для полного счастья нужно сочетание первого и второго.
27.08.2012 01:18:39, nevazhno
Мне бы тоже, но это не у всех получается совместить. Вот даже у Пугачевой не получилось :-(
27.08.2012 08:26:11, ФеврАлёна Нарбертовна
Значит разумно устроили свою жизнь. Здорово. Делитесь опытом ;-)
27.08.2012 09:22:53, ФеврАлёна Нарбертовна

У меня обычно получается, уже больше 20 лет.
27.08.2012 09:06:35, nevazhno

Так все очевидно. Нужна правильная работа и правильныи муж.
Работа должна быть любимо, тянущеи на "дело жизни" и способнои, если что решить семеиные финансовые проблемы. И у жены, и у мужа.
Ну а муж такои все равно только один, им я делиться не буду:) 27.08.2012 22:21:46, nevazho
Работа должна быть любимо, тянущеи на "дело жизни" и способнои, если что решить семеиные финансовые проблемы. И у жены, и у мужа.
Ну а муж такои все равно только один, им я делиться не буду:) 27.08.2012 22:21:46, nevazho

Если говорить о чувствах, то меня корчит от варианта "служащей женщины" из-за моего негативного семейного опыта. Может, "бред, ерунда" конфы оттуда же? Хотя, наверное, по натуре я больше приспособлена именно к тихой семейной жизни. Но с сильным мужчиной )) Сильным, понимаете? 27.08.2012 00:40:37, NAD

Про то, как часто бывает - ну там и наша, женская часть есть. Ведь и женщин как то не очень много таких ,которые "це ж идеал" ( с поправкой на то, что ну идеал - это такое понятие маложизнеспособное, ну близкие к идеалу - женственные то есть)
в любой паре всегда двое вложились. При чем, чем дольше я копаю вглубь, тем больше понимаю, что ровно пополам в проблему вложено. А семья - опыт ,который не оторвать. но с ним тоже можно что то делать в нужном направлении. Правда не быстро :-( 27.08.2012 08:23:22, ФеврАлёна Нарбертовна

Нет, для "служения" кому попало надо иметь сверхценную идею, религиозную, например. 27.08.2012 08:57:16, NAD

Я ни слова не сказала о фанатизме. По-настоящему религиозный человек и без всякого фанатизма не станет рушить семью только из-за того, что ему там не так комфортно, как хотелось бы. Потому что есть кое-что, что дороже комфорта. 28.08.2012 00:44:43, NAD

Если честно, то в начале вашего поста думала, что за чушь... Но дочитав, поняла, что, пожалуй, есть какой-то больший отклик на вариант 2 из первой ситуации (парадоксально для меня, которой своя карьера совсем не безразлична). По второй ситуации мне не нравится ни один вариант. Первый вообще противно. Второй получше, но неидеально.
27.08.2012 00:22:01, Эмпат
Да нам часто наши настоящие чувства кажутя чушью. Нас же не учили слушать себя, а только слушать других. Многим из нас в детстве говорили "Прислушвайся к себе", а не "слушайся маму\папу\учителя\взрослых\других одним словом? Так и получается, что в голове у нас не наши идеи ,а свои мы и забыли и не слышим и плохо понимаем - где они наши, а где чьи то.
27.08.2012 08:36:17, ФеврАлёна Нарбертовна

PS я Галатея в нашей семье))))) 27.08.2012 00:07:33, Большое Солнце

вообщем, это не жизнь по указке))) по указке я бы тоже не смогла, послала бы нах при первой же попытке))))
ооо вот вернаяжена так все просто и красиво написала про свои чувства...вот такие чувства у моего мужа ко мне, при этом гендер соблюдён)) 27.08.2012 00:27:47, Большое Солнце

И, возможно, с некоторыми вариациями пункт 2 из второй части (вариации касаются того, что меня не очень интересуют чьи-то рабочие дела, да и свой рабочий день не горю желанием пережевывать, так как работа отдельно, дом отдельно. Пункт 1 из второй части - тоже ужас ужасный. Все время кто-то рядом как рыба прилипала? Убью нафиг. 26.08.2012 23:56:51, WildStitch

У меня был свой тест на любовь. Если хочется проснуться рядом и слушать о его родственниках и работе. Вот если живо и интересно по настоящему хочется - то, кажется, я влюбилась. 27.08.2012 00:07:11, ФеврАлёна Нарбертовна

Впрочем, я не понимаю, что такое "родство душ". Даже с самому близкому человеку я оставляю право на личное пространство и отличающееся от моего мнение и того же хочу себе. Если что-то меня и напрягает, так постоянное вмешательство в мое личное пространство. 27.08.2012 00:13:31, WildStitch

" Даже с самому близкому человеку я оставляю право на личное пространство и отличающееся от моего мнение и того же хочу себе." - ну так родство это не тождественность. Это близость двух миров, а не их слияние.
" Если что-то меня и напрягает, так постоянное вмешательство в мое личное пространство." - это понимаю. Такое часто бывает с людьми, чьи границы нарушали в детстве. Причем, часто не только насилием и наказанием или равнодушием, а "спеть на стульчике для тети Маши", когда хотелось не петь, а хотелось съесть тортик или поплакать, например. Или кормили любовью 6 раз в день по часам, когда хотелось побыть в одиночестве. Это проблема с которой я и сама сталкиваюсь в своей жизни - обычное следствие детского травматического опыта. оно часто и мешает строить отношения в любви. Но может быть у Вас, конечно, все по другому. Я ж не знаю. 27.08.2012 08:34:02, ФеврАлёна Нарбертовна

Про травмы - вообще то они у всех есть, иначе мы бы были одинаковыми. Когда из камня делают Венеру - ее тоже травмируют, отсекая лишнее. Но она без этого не была бы неповторимой и Венерой. 27.08.2012 11:29:22, ФеврАлёна Нарбертовна

В отношениях, где мужчина хотел быть ближе, я реально задыхалась и довольно быстро сбегала. 27.08.2012 13:23:11, WildStitch
вот только хотела об этом написать ))) это именно и есть "родство душ".
у нас с мужем похожее. :) обоих устраивает, тьфу тьфу )))) 27.08.2012 13:55:36, mara
у нас с мужем похожее. :) обоих устраивает, тьфу тьфу )))) 27.08.2012 13:55:36, mara
Ваши п.2 прекрасны!
Касательно же <<< в конфе регулярно наталкиваюсь на то, что мужчина, живущий предназначением и женщина счастливая рядом с таким мужчиной ( а не деланием карьеры и проч) - "ерунда" и "бред"? Вам как? >>> Вы неверно понимаете конфу. Не "бред" и "ерунда", а "опасность" и "высокий риск". Идиллия по п.2 может очень резко закончится и тогда женщина, не имеющая п.1 может оказаться в очень затруднительной ситуации.И именно об этом в конфе часто пишут. 26.08.2012 23:44:41, RitaK
:-) если бы они были мои :-))) а то меня до сих пор мучают профессиональные амбиции. Но я работаю :-) над собой. Про то, что п.2 может закончится - бывает. Именно поэтому у меня бывает ощущение, что лет через ... ста мы будем жить в культурах, в которых от семьи не уходят не при каких условиях - восточных.И детей там в разы больше и стабильности.
26.08.2012 23:52:47, ФеврАлёна Нарбертовна
Касательно же <<< в конфе регулярно наталкиваюсь на то, что мужчина, живущий предназначением и женщина счастливая рядом с таким мужчиной ( а не деланием карьеры и проч) - "ерунда" и "бред"? Вам как? >>> Вы неверно понимаете конфу. Не "бред" и "ерунда", а "опасность" и "высокий риск". Идиллия по п.2 может очень резко закончится и тогда женщина, не имеющая п.1 может оказаться в очень затруднительной ситуации.И именно об этом в конфе часто пишут. 26.08.2012 23:44:41, RitaK

Хотя, нет, не все устриавает. Если бы все, я бы и вопросов не задавала. 27.08.2012 00:03:54, ФеврАлёна Нарбертовна

достижения в области контрацепции просто привели к тому, что мужчину, которому хочется служить, КРАЙНЕ трудно отыскать. Вот и все. А хочется-то по-прежнему. 27.08.2012 00:28:18, ландыш

но девственность - и грамотное ею распоряжение )) - сейчас не в тренде )) 27.08.2012 09:20:44, ландыш

а сейчас женщине выгодно ценить работу. 27.08.2012 11:05:16, ландыш

а так остались с теми же никчемушными мужьями, только теперь еще и на работу ходи. 27.08.2012 12:08:37, ландыш
На ночь?! Такое запутанное-сложное-философское?! Это ж сна лишиться до будильника! Попроще что-нибудь предложите, а (зевая:))
26.08.2012 23:20:24, Брюзжит Джонс
Вы все так сложно описали. Что я аж запуталась как вам на все это ответить. Но раз вы просите чувства - я вам опишу. Во-первых, начну с того, что с вашим утверждением из библии и ведов я полностью согласна. Я дошла до этого не так давно, но тут еще оч играет роль характер женщины. Я по своему характеру ведомый. Моя задача(одна из задач) восхищаться мужчиной. Я всегда выбирала мужчин мастеров в своем деле. Т.е. человек должен любить свое дело, свою работу, считать ее главным делом своей жизни. Всегда влюблялась в людей, у которых есть призвание, которые в 14 лет уже знали кем они будут и чего хотят. Такой человек всегда вызывает во мне оч бурные чувства, вначале восхищение, уважение, а потом влюбленность и все, готово. Я влюблена. Так я и нашла своего мужа. Я оч горжусь им и восхищаюсь. Моя личная карьера никогда даже когда я была успешна не приносила мне удовлетворения. Я почувствовала, что сделала что-то на самом деле стоящее только когда родила детей. Я понимаю, что я как бы неправильно ответила на ваши вопросы. Но я видимо не умею медитировать. Для меня все описанное вами оч сложно - представьте, скажите какие чувства. Вот вам и так мои чувства без медитаций.
26.08.2012 23:15:04, вернаяжена
Ой, ну я вас отлично поняла, без сложных объяснений :-)) Да здорово ,что "есть женщины в русских селеньях" в хорошем смысле. Я вот долго страдала амбициями на тему "Я все могу сама лучше сделать"
26.08.2012 23:49:21, ФеврАлёна Нарбертовна
Да вот за что не возьмусь - все могу. Только вот зачем мне все мочь?
27.08.2012 00:00:31, ФеврАлёна Нарбертовна

Я тоже страдала. Пока не поняла, что это мне не надо и перестала страдать. Даже дело не в том, что на данный момент карьера моя загнулась. Я выйду на работу в ближайший год и буду работать и даже не без удовольствия, но это больше никогда не займет место в моем сердце. А вот за карьеру мужа всегда буду переживать. Мне важно, чтобы он в этом состоялся. Человек, который в 14 лет знал кем он будет этого достоин.
26.08.2012 23:54:54, вернаяжена

Все правильно. Женщина на самом деле может практически все сделать и сделать хорошо. ВОт только зачем?
27.08.2012 00:41:10, вернаяжена
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание