Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
13.08.2012 22:02:09
130 комментариев

Мнение мужчины. Начну с конца - п.3. есть п.4. - узнать его историю, если его много раз кидали мужчины\женщины и больно, кто обжегся сильно - помнит на всю жизнь. Это как попал в аварию - потом ездить стремно.
п.2. Признаки доверия - финансы, личная переписка. Если мужчина не скрывает финансы и всякие телефоны. Для женщин пояснения, сейчас у всех нормальных мужиков стоит СМС-уведомления из банка по карте и если он скрывает мобильный, то не факт, что из за женщины :-.) просто там выписки из счета и пр
п.1 самый сложный. По умолчанию, в молодости. Мы очень доверчивые, как и женщины, но со временем жизнь учит... Во-первых, опыт друзей, знакомых - мужчин, кого кинули, обманули женщины (жены, девушки, тещи и пр.). Во-вторых, свой собственный опыт.
Что сразу напрягает и портит карму женщины (теряет доверие) - любая связь с другим мужчиной (смс, интернет и пр.), обсуждения мужа за его спиной с мамой\подругами, изменение поведения (вдруг поставила пароль на почту), ложь, обман в личных отношениях.
Ниже была подтема - что говорить, что нет мужчинам\мужу. Из того списка, я бы сказал, что говорить можно обо всем, кроме прошлых мужчин (лучше не говорить и не обсуждать вообще) и очень сложная тема женский оргазм (говорить можно, но как сапер...).
Если у вас есть болезни, то говорить об этом надо 100%, просто подобрать время и место. Муж должен знать, что происходит с женой, а то что случиться, а он и понятия не имеет, что скорой говорить и пр. Более того, нормальный муж поможет в лечении.
Про ЗП. Я исхожу из того, что нормальные мужья зарабатывают больше жен и тема ее ЗП вообще не парит - ну там на конфеты, помаду тратит... На ее деньги не претендуют.
====================
А вообще, где Леший? :-) ДАвно его нет. 14.08.2012 15:24:51, Mimo_prohodil
п.2. Признаки доверия - финансы, личная переписка. Если мужчина не скрывает финансы и всякие телефоны. Для женщин пояснения, сейчас у всех нормальных мужиков стоит СМС-уведомления из банка по карте и если он скрывает мобильный, то не факт, что из за женщины :-.) просто там выписки из счета и пр
п.1 самый сложный. По умолчанию, в молодости. Мы очень доверчивые, как и женщины, но со временем жизнь учит... Во-первых, опыт друзей, знакомых - мужчин, кого кинули, обманули женщины (жены, девушки, тещи и пр.). Во-вторых, свой собственный опыт.
Что сразу напрягает и портит карму женщины (теряет доверие) - любая связь с другим мужчиной (смс, интернет и пр.), обсуждения мужа за его спиной с мамой\подругами, изменение поведения (вдруг поставила пароль на почту), ложь, обман в личных отношениях.
Ниже была подтема - что говорить, что нет мужчинам\мужу. Из того списка, я бы сказал, что говорить можно обо всем, кроме прошлых мужчин (лучше не говорить и не обсуждать вообще) и очень сложная тема женский оргазм (говорить можно, но как сапер...).
Если у вас есть болезни, то говорить об этом надо 100%, просто подобрать время и место. Муж должен знать, что происходит с женой, а то что случиться, а он и понятия не имеет, что скорой говорить и пр. Более того, нормальный муж поможет в лечении.
Про ЗП. Я исхожу из того, что нормальные мужья зарабатывают больше жен и тема ее ЗП вообще не парит - ну там на конфеты, помаду тратит... На ее деньги не претендуют.
====================
А вообще, где Леший? :-) ДАвно его нет. 14.08.2012 15:24:51, Mimo_prohodil
1-2 - доверие должно уже быть к моменту замужа, я без него замуж не хожу:) его наличие определяется (а) желанием мужа завести со мной детей, (б) оформлением на меня практически всех активов и дачец доступа ко всем счетам
3 - если имеется в виду полное 100% доверие всего - да, большинство нормальных мужчин ИМХО такие и есть
4 - не путать щедрость/скупердяйство с доверием 14.08.2012 13:35:19, Sirriuss
3 - если имеется в виду полное 100% доверие всего - да, большинство нормальных мужчин ИМХО такие и есть
4 - не путать щедрость/скупердяйство с доверием 14.08.2012 13:35:19, Sirriuss

2 см пункт 1 :)
3 есть
4 низкая самооценка, высокая мнительность, плохая коммуникабельность 14.08.2012 11:49:59, La Tour Eiffel
1. Продемонстрировать свою надежность на вссех языках, которые понимет муж (см пять языков любви). только специально это не выдет, думаю, ибо не на шпионку вы готовились же ).
2. Мне кажется, когда вручит вам управление активами . Или тем, с чем ему тяжелей расстаться, поделиться. Наиболее важные для него ресурсы - деньги, время, известность, власть, что-то еще.
3. Думаю есть мужчины, которые гмм, относятся к женщинам не как к людям, которые тоже в принципе могут заслуживать доверия. А как к способу, к функции. Сексуальная разрядка. Украшение. Прислуга. Секретарь, помощник. Матьдетей. Источник тьфу финансирования. Это быстро становится понятно - чел очерчивает границы. Украсить собой койку или вечер в ресторане - пожалуйста. Взять на свое имя для него кредит - ты что, мне не доверяешь что ли? А когда от него потребуются некие лишения, чтобы сделать необходимое для вас - извини, мы не настолько близки, не могу, даже не проси. Чаще всего это проявления черствости и эгоизма. Бороться с особенностями характера мужчины в возрасте - отметаем сразу. Самим некогда ).
4. Как вычисляют - см. предыдущий пункт. Когда Вам очерчивают определенный круг, выход за которые просто невозможен для продолжения отношений.
ИМХО. 14.08.2012 10:42:52, Moon
2. Мне кажется, когда вручит вам управление активами . Или тем, с чем ему тяжелей расстаться, поделиться. Наиболее важные для него ресурсы - деньги, время, известность, власть, что-то еще.
3. Думаю есть мужчины, которые гмм, относятся к женщинам не как к людям, которые тоже в принципе могут заслуживать доверия. А как к способу, к функции. Сексуальная разрядка. Украшение. Прислуга. Секретарь, помощник. Матьдетей. Источник тьфу финансирования. Это быстро становится понятно - чел очерчивает границы. Украсить собой койку или вечер в ресторане - пожалуйста. Взять на свое имя для него кредит - ты что, мне не доверяешь что ли? А когда от него потребуются некие лишения, чтобы сделать необходимое для вас - извини, мы не настолько близки, не могу, даже не проси. Чаще всего это проявления черствости и эгоизма. Бороться с особенностями характера мужчины в возрасте - отметаем сразу. Самим некогда ).
4. Как вычисляют - см. предыдущий пункт. Когда Вам очерчивают определенный круг, выход за которые просто невозможен для продолжения отношений.
ИМХО. 14.08.2012 10:42:52, Moon

1. Не знаю.
2. ???
3. Думаю, да. Например, мое полное доверие заработать практически невозможно (я, правда, не мужчина).
4. Меня не вычислить, я хорошо маскируюсь))). Думаю, многие из похожих мужчин - тоже. 14.08.2012 10:12:38, В. с работы
2. ???
3. Думаю, да. Например, мое полное доверие заработать практически невозможно (я, правда, не мужчина).
4. Меня не вычислить, я хорошо маскируюсь))). Думаю, многие из похожих мужчин - тоже. 14.08.2012 10:12:38, В. с работы
Доверие, как я поняла интересует именно в финансовых вопросах, а не в Турцию с подружками отпустить:)
Я сама за осторожность, поэтому на безграничное доверие не претендую.
На 1 вопрос - безупречная репутация, от этого и плясать. 14.08.2012 09:59:20, в розовых очках
Меня бы муж в турцию с подружками точно не отпустил, но не из недоверия а из-за того что у него бытовые неудобства из-за этого возникнут
14.08.2012 13:39:35, Лена Таганрог
Я сама за осторожность, поэтому на безграничное доверие не претендую.
На 1 вопрос - безупречная репутация, от этого и плясать. 14.08.2012 09:59:20, в розовых очках

1. Как заработать не знаю
2. Когда деньги начнет давать, не спрашивая, на что хочешь потратить. Не контролирует расходы и время (не спрашивает, почему на час задержалась с работы) 14.08.2012 09:58:57, Ольгочка
А вам не приходит в голову что спросить почему задержалась можэет не из недоверия а просто интересно, может беспокоится что на остановке замерзла или злое начальство заставило работать сверхурочно. Мои свекры без конца друг другу звонят и отчитываются и искренне удивляются если я не могу им сказать точно во сколько мой муж придет с работы, почему задержался и вообще как я могу лечь спать и выключить телефон пока не убедилась что он доехал целый и невредимый до дому.
14.08.2012 13:42:25, Лена Таганрог
2. Когда деньги начнет давать, не спрашивая, на что хочешь потратить. Не контролирует расходы и время (не спрашивает, почему на час задержалась с работы) 14.08.2012 09:58:57, Ольгочка

Соответственно, все остальные пункты отменяются.
Я лично считаю, что мужу нельзя рассказывать: 1) о своей зарплате 2) о своих болезнях -хронических и гинекологии 3) о своих предыдущих мужчинах 4) о чем я говорю с подружками 5) о своих недостатках, реальных и мнимых 14.08.2012 09:32:45, хухра-мухра
Муж для меня очень близкий человек.
Поэтому он в курсе размера моей з/пл, болячек и прочих фигачек) 14.08.2012 19:30:19, hloja
Поэтому он в курсе размера моей з/пл, болячек и прочих фигачек) 14.08.2012 19:30:19, hloja

А потому что есть такое выражение: "Своим салом по сусалам!"
(на слух написала) 14.08.2012 12:18:57, ВС
(на слух написала) 14.08.2012 12:18:57, ВС

Слушай, я обо всем этом с мужем разговариваю. Ну, кроме мужчин, но здесь мне особо скрывать нечего, опыт, кхм, мягко скажем, небогатый (если не сказать по-другому))).
14.08.2012 10:16:01, В. с работы

Думаю, многим мой муж не понравится, судя по требованиям местных девушек к зп и другим аспектам. Но вот поговорить с ним можно, да. А иметь в виду "все, что Вы скажете, может быть использовано против Вас" - это меня одна близкая родственница научила. И очень больно била, при случае. Припоминая "грехи" с новорожденного периода.
14.08.2012 10:56:39, В. с работы

Вы не знаете - и это хорошо. Можно, всё можно. Это нельзя сделать разве что с человеком, который умеет выстраивать очень хороший защитный барьер вокруг себя и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не обращать внимания на такие "мелочи".
14.08.2012 10:58:11, В. с работы
Пардон, такие выводы Вы сделали из жизни со своим конкретным мужем или вообще по жизни?
14.08.2012 10:04:21, ВС

По позиции №3 - согласна.
2,4,5 - частично согласна.
1 - не согласна: если совместный бюджет, то это невозможно. 14.08.2012 10:24:13, ВС
2,4,5 - частично согласна.
1 - не согласна: если совместный бюджет, то это невозможно. 14.08.2012 10:24:13, ВС

Основной признак ... ну, наверное, идея, что весь мир активно враждебен ему.
ДО какой-то степени человек с такой идеей может почти доверять кому-то с определенными оговорками. Но такое случается очень редко.
Поэтому лучше таких людей обходить стороной. Когда у них сорвет крышу и на какой параноидальной идее никогда не ясно. Для этого второму человеку даже ничего делать не нужно - за тебя все додумают и обоснуют:)) 14.08.2012 09:10:06, вау
Дело совсем не во враждебности. Просто есть такие люди "всё (в меру разумного и возможного))) под контролем")). Это психотип такой, я про себя почитала и успокоилась)).
14.08.2012 10:14:32, В. с работы

Он наслаждался ударами:))
14.08.2012 16:46:32, ВС

Я вообще не поняла ни одного из вопросов ...
Я - тупая?
Зачем мне зарабатывать доверие мужа? Или ему моё?
Я же вышла замуж за этого человека!
Нет, ну если замуж выйти - это, как батон хлеба в магазине купить, то да, после таких действий, наверное, и возникнут такие вопросы ... 14.08.2012 08:58:56, ВС
Я - тупая?
Зачем мне зарабатывать доверие мужа? Или ему моё?
Я же вышла замуж за этого человека!
Нет, ну если замуж выйти - это, как батон хлеба в магазине купить, то да, после таких действий, наверное, и возникнут такие вопросы ... 14.08.2012 08:58:56, ВС

2. тебе доверяют свои деньги :)
3. думаю, что есть
4. не знаю, я с такими не пересекалась по жизни 14.08.2012 08:34:32, Елена Д.

1-2. доверие зарабатывается на стадии "бедные студенты", и я не знаю, что можно сделать, чтобы его потерять. ну и какое может быть недоверие, если счет в банке общий?
3-4. бывают всякие. никак не поймешь, пока не попробуешь. 14.08.2012 04:34:54, nastyk
1. надо много работать
2. он подарил тебе дополнительную карту к своему счету
3. есть, это прокуроры
4. у них на морде написано 14.08.2012 00:54:25, похабыч®
2. он подарил тебе дополнительную карту к своему счету
3. есть, это прокуроры
4. у них на морде написано 14.08.2012 00:54:25, похабыч®

А тот, кто умеет заработать много и хорошо, обычно научен опытом, что на все 100% нельзя доверять никому. Даже себе. 13.08.2012 23:25:11, WildStitch
Обожаю эту цитату: "Верить нельзя никому, даже себе. Мне - можно" (с)))).
14.08.2012 10:17:29, В. с работы

- много денег можно заработать только в группе
- наиболее эффективная группа построена на основе доверия.
- члены группы подбираются тщательным отбором
Про доверие на все 100%, конечно, речи не идет, но тем не менее индекс доверия должен быть достаточно высоким, иначе все не имеет смысла.
А среди нищих никчемушников как раз очень много любителей поговорить о том, что все люди сво... "лошади - предатели, облака - идиоты"... 14.08.2012 09:16:35, вау

Так, чтобы зарабатывали ВСЕЙ ГРУППОЙ и на всех, да еще поровну, не бывает. Вся мировая практика говорит, что рано или поздно один подбирает все под себя. Еу а остальные остаются в пролете. Кто-то больше, кто-то меньше. 14.08.2012 17:57:47, WildStitch
<- наиболее эффективная группа построена на основе доверия.>
не сказала бы...часто бывает, что доверенное лицо втягивается в сомнительные мероприятия. Знаете выражение? Вход рубль, выход два.
Но это я о больших деньгах. 14.08.2012 09:47:50, КаПа
не сказала бы...часто бывает, что доверенное лицо втягивается в сомнительные мероприятия. Знаете выражение? Вход рубль, выход два.
Но это я о больших деньгах. 14.08.2012 09:47:50, КаПа

И речь не обязательно о прямой подставе. Просто рано или поздно мнение участников группы перестает быть единым. И в любой группе есть лидер у которого решающий голос. Если этого нет, нет и группы, как эффективной организации. Если же есть, то в свою очередь, уже нет равноправия (в том числе и в распределении финансов и принятии решений). 14.08.2012 18:00:15, WildStitch

Частично не согласна с Вами.
Правда, доход жены нужно умножить на 2-2,5 ... 14.08.2012 09:02:21, ВС
Правда, доход жены нужно умножить на 2-2,5 ... 14.08.2012 09:02:21, ВС

Или, если вернуться к нижней темe: для покупки чего то, нa что своих не хватает БЕЗ унижения себя прошением 13.08.2012 22:37:12, Natalya d'Etretat

так иметь доступ не значит следить каждодневно.
у меня муж миллионы не зарабатывает. но и не "60" тыщ. откладывает деньги, что-то там делает с акциями. я в это не вникаю. мне не интересно, да и не умею. но при всем при этом у меня есть доступ ко всем аккаунтам. 14.08.2012 00:41:50, STickA
у меня муж миллионы не зарабатывает. но и не "60" тыщ. откладывает деньги, что-то там делает с акциями. я в это не вникаю. мне не интересно, да и не умею. но при всем при этом у меня есть доступ ко всем аккаунтам. 14.08.2012 00:41:50, STickA

Жене не всегда хватает "на булавки", что делать?
1. Просить неограниченный доступ к его счету? (скажем, у мужа стабильная белая зарплата , ктр каждый мес перечисляется ему на счет)
2. открыть счет и как то договориться с мужем, чтоб каждый мес на ее счет с его автоматически перечислялось 100 000?
3. просить пунктуально - "дорогой, купила сегодня сумку за 4000 и туфки за 4000, всё, моя зарплата закончилась, дай 4000 на парихмахерскую" и т д ? 13.08.2012 22:53:37, Natalya d'Etretat

у нас гибрид 1 и 2 вариантов. те сумму перечисляет каждый месяц на все текущие расходы+ есть доступ ко всем счетам(я не работаю).
14.08.2012 00:43:33, STickA

Общий бюджет реален когда всем на все при этом хватает и ещё даже остается. При других раскладах-утопия. 14.08.2012 13:36:21, Лена Таганрог

Имхо, перво-наперво относиться к нему как партнеру, а не как к источнику денег. Это сразу проявляется в поведении, и любой нормальный мужчина это почувствует. И слово "заработала" тут вообще неприменимо, доверие не покупается, иначе это не доверие.
13.08.2012 22:23:11, Брюзжит Джонс

В общем, мужчина должен чувствовать себя нужным, чтобы не мучиться комплексами недоверия.
2.Ди их миллион, тебе все перечислить? Зависит же еще от исходной ситуации.
3.Нет.К любому можно подобрать подход. Вопрос, стоит ли овчинка выделки. 13.08.2012 22:19:25, Nanik

Допустим, оба студенты или молодые специалисты, денег мало, вроде муж тебе доверяет и "всем делится", так делится то особо нечем.
А поперли деньги - начались проблемы типа "где то в недоступном месте их хранит и без отчета "на что потратила" не дает.
И у тебя после скольких то лет брака вдруг шок - мама мия, а муж то мне не доверяет! 13.08.2012 22:25:00, Natalya d'Etretat

1. поступать так, как нравится/выгодно ему даже тогда, когда у него вообще нет никаких рычагов давления (он, по крайней мере, думает - что нет).
2. Когда деньги копит на твоем счете
3. нет, все они наивны, имхо, и очень хотят верить. 13.08.2012 22:17:42, Лось_Анджелес
2. Когда деньги копит на твоем счете
3. нет, все они наивны, имхо, и очень хотят верить. 13.08.2012 22:17:42, Лось_Анджелес
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.