Раздел: Измена

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

нужен психолог

сдайте пожалста хорошего семейного психолога, очень тяжелая ситуация с мужем, желательно в САО, т.к. работаю.Я тут писала пару месяцев назад, заклевали, доверим проблемы профессионалам
07.08.2012 09:33:18,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Отправила Вам на мейл, если подойдет, поделюсь телефоном. 07.08.2012 10:53:41, Квак
ФеврАлёна Нарбертовна
Внизу телефон для записи Рекомендую Рихмаер Алену, Анну Марченко, Марину Бебчук. 07.08.2012 10:12:45, ФеврАлёна Нарбертовна
никто кроме вас ваши проблемы не решит. никакой психолух..
а чего заклевали-то? может ещё раз попробуете? :)
07.08.2012 10:07:30, хатуль мадан
Natalya d'Etretat
"Заклевали" означает "не сказали то, что я хотела услышать". Услышать тут все что хотят? "что "я права, а муж не прав", а написали, небось, наоборот?
Теперь автор пойдет к психологу, а что, хорошому человеку и денег не жалко дать чтоб услышать то, что хочешь услышать, и чтоб потом дома наехать на мужа "нет, всё таки ТЫ не прав, мне об этом большинство ( это если б мы повелись) ЧЕЛОВЕК С ДИПЛОМОМ ПСИХОЛУХА сказал!"
07.08.2012 11:24:54, Natalya d'Etretat
профессиональный семейщик никогда не консультирует в терминах "Вы правы, а Вы нет". Автор собирается идти с мужем, разборать свою ситуацию с привлечением третьего участника. Это очень полезный инструмент, во время этих сессий происходит абсолютно другое понимание привычных и заезженных ситуаций, конфликтов и т.д. Супруги, вошедшие в отношениях "в штопор", обычно практически не в состоянии услышать друг друга или облечь свои чувства в слова. Идет абсолютное непонимание, невозможность обсуждения, зацикливание на одних и тех же темах, хотя обсудить хочется совсем другие.... Размотать этот клубок на форумах в интернете не возможно. Автор сделал совершенно правильные выводы и хочет грамотно решить вопрос, главное сейчас найти хорошего профессионала. 07.08.2012 11:39:39, Dolly
Natalya d'Etretat
А где я гарантирую, что она получит желаемое? Попадет к "профессиональному семейщику", тоже будет плеваться потом что "не получила желаемого".
А где написано, что ее муж согласен идти на разборки? Или что он согласен там кого то слушать ( а то мой муж, ктр не хотел развода, тоже предложил " пойдем к семейному психологу", но я видела , как мой муж с другими людьми (педиатр/юрист) разговаривает: "есть 2 мнения, мое и неправильное, вы со моим не согласны? значит, вы идиот (плохой педиатр/плохой юрист), до свидания".
Мне смешно, было , как он дома разлогольствовал "да что эти педиатры в детях понимают, вот моя мама делала так и только так - правильно" или "да что эти юристы мне законы обьясняют, не понятно, что ли, что в моей ситуации надо поступать вот так ( "как мне хочется/выгодно"), а не по закону"
07.08.2012 12:10:39, Natalya d'Etretat
мне кажется, что если Ваш бывший муж, при всей его консервативности, озвучивал запрос на поход к психологу, то он в какой-то части был готов к тому, чтобы получить профессиональную помощь, видимо, понимал, что сам не справляется и вероятно даже страдал от собственной костности взглядов. Но это только предположение.
Если муж Автора в теории не против совместного похода, значит надежда есть.
07.08.2012 12:49:04, Dolly
Natalya d'Etretat
Так он и на поход к юристу был согласен, обсудить "как делить вместе нажитое".
1 раз сходили, ему не понравилось "то, что он услышал", теперь ни к кому не хочет - "все юристы идиоты".
Причина в "согласии на поход" в другом - он настолько уверен, что "весь мир разделяет мою точку зрения, одна ты такая дура", что даже к психологу был согласен пойти.
Ну, а попался бы неразделяющий - см. выше, значит, это он такой "дурак с дипломом" или "все психологи - идиоты, и больше к ним не ходим".
В принципе, надо было мне сходить, посмотреть И НА ЭТОТ "цирк с конями", но мне тогда просто времени своего было жалко, у меня есть дела и поинтереснее.
07.08.2012 12:57:31, Natalya d'Etretat
ФеврАлёна Нарбертовна
Наташа, открою тебе страшную тайну "он настолько уверен, что "весь мир разделяет мою точку зрения, одна ты такая дура" - с этой идеей к психологу идут все. Только одни себе в этом признаются, а другие нет. именно от этого так много в конфе неприятия информации отличной от "моего единственно правильного мнения". 07.08.2012 22:05:31, ФеврАлёна Нарбертовна
вот между прочим при обращении за консультацией Вы бы получили понимание, почему муж сначала стремится к помощи, а потом избегает ее, почему настолько не доверяет окружающим, откуда такой максимализм и т.д. 07.08.2012 13:15:22, Dolly
Вечная Весна
я наивно думала, что такое понимание в первую очередь нужно тому, у кого проблемы, а не их близким. 07.08.2012 13:24:44, Вечная Весна
ФеврАлёна Нарбертовна
Ну да, только ,если чел к психологу пришел ,а его партнер - нет, то тревога больше у того, кто дошел. Ему и больше надо\заинтересован в том ,чтобы было иначе. И именно поэтому ему бы пригодилась инфа про супруга - чтобы подумать - а как случилось я встал в эту кучку? И как из кучки выбраться? И как отмытья от запаха? И в след раз в кучку не встрять? Для этого и не плохо понимать истоки проблем у второй половины - так легче подступиться к своим. 08.08.2012 06:15:59, ФеврАлёна Нарбертовна
Natalya d'Etretat
да, на его "пойдем вместе" я ответила "сходи сам, узнаешь много интересного", но самому ему неинтересно, у него цель была "чтоб со стороны этой дуре обьяснили, что она - дура, а я - прав", а не "в себе разобраться" 07.08.2012 18:50:32, Natalya d'Etretat
Natalya d'Etretat
За 1 часовой визит? ( на 2й бы он не пошел)
Понимание мне не надо, мне жалко тратить своё время на "понимание БЫВШИХ мужей", или вы думаете, что от "понимания" я б перехотела с ним разводиться?
"Да ни в страшном сне!" (с)
07.08.2012 13:20:42, Natalya d'Etretat
в конце концов занялись выяснением личности моего мужа, на мыло стали гадости писать, пришлось срочно потереть фотки и удалиться.Больше пока экспериментировать не хочется. Люди пишут сюда не от хорошей жизни, не все прикалываются 07.08.2012 11:21:43, выбираюсь из г-на
Вечная Весна
так может люди правы в отношении вашего мужа? в конце концов, не могут же все хором так ошибаться. 07.08.2012 11:32:50, Вечная Весна
Так бывает, что вовсе и не о личности мужа вопрос-то :))) в 99% случаев никто на вопрос не отвечает, а именно комментирует то, что и не просили вовсе. Есть такое дело, да. 07.08.2012 11:35:32, ЁЁЁЁЁ
Вечная Весна
а что, обязаны отвечать чётко на вопрос? 07.08.2012 11:37:16, Вечная Весна
четко не четко, но смысл тогда общения? я вопрос, а мне "да ты просто дура или он у тебя козел" - вот и поговорили :).

Ну и обязаны - не обязаны, зачем опять же делать то, о чем совсем не просят?
07.08.2012 11:42:53, ЁЁЁЁЁ
Вечная Весна
ну а какой смысл в том, что мы тут сидим?
вот у вас, например?
07.08.2012 11:45:30, Вечная Весна
развлекаюсь - да, если бывает что сказать по существу (не так часто) - говорю. не все развлекаются-то вроде, кто-то проблемы реальные свои описывает. нет? 07.08.2012 11:49:02, ЁЁЁЁЁ
Вечная Весна
человек хочет, чтобы развлекающиеся люди бросили развлекаться и серьёзно поработали над его проблемой, с учётом специфических особенностей автора и его эмоциональной составляющей.
Как ему этого добиться от чужих посторонних?
07.08.2012 11:58:00, Вечная Весна
думаю да, хочет иногда совета, ну то есть если вопрос не абстрактный (как мой про карму), а с подробнейшим описанием именно своей ситуации, вопрос не шутейный (ну как-то по тексту это обычно можно понять так ведь?), то да, хочет. А Вы думаете он (человек тот) чего хочет в таком случае? 07.08.2012 12:45:05, ЁЁЁЁЁ
ФеврАлёна Нарбертовна
"никто кроме вас ваши проблемы не решит. никакой психолух.." - за нее не решит даже психолог, не только психолух. Но психолог может помочь разобраться ЕЙ в СЕБЕ и СВОИХ чувствах и в том, что и как она САМА может и хочет дальше с этим делать. А принять решение ЗА, то бишь надавть советов и решить за нее как ей лучше - это да, можно и в конфу. 07.08.2012 10:44:59, ФеврАлёна Нарбертовна
Natalya d'Etretat
OFF: можно я тебе вопрос на майл напишу? 07.08.2012 13:08:48, Natalya d'Etretat
ФеврАлёна Нарбертовна
Конечно, пиши! 07.08.2012 18:26:33, ФеврАлёна Нарбертовна

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!