Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Социальные сети (навеянное нижними темами)

Меня удивили ответы многих, что они бы не стали отвечать, что это вторжение в личное пространство и пр.
А не думаете ли вы, что если человек разместился в социальной сети, то говорить о личном пространстве в этой же сети немного смешно? Оскорбляться как-то или быть в неудовольствии от того, что вам кто-то из этой же сети написал, что-то спросил (культурно)...
А зачем тогда вы там разместились? С мужем или любимой подругой переписываться?)) С ними можно и другой более интимный способ выбрать, зачем же вываливаться тогда в общественном месте.
Я например с "ближним кругом" там как раз и не общаюсь, хотя они "висят" у меня в друзьях, но в основном просто с фотками знакомятся. А так общение происходит лично, либо телефон, либо скайп.

Поэтому я особо не задумываюсь о приличности написания кому-то, кто уже вывесился на "заборе". Если мне надо конечно и естьк нему (ней) вопрос или какая-то тема.
03.08.2012 09:42:15,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Flamingo
разумеется соц.сети для каждого-его личное дело, т.е хочу вывешиваю 100000фоток со всей семьей, хочу 1 -и в закрытом доступе)
Никто и не говорит, что раз ты есть в соц.сетях,значит -нет у тебя личного пространства)

Речь о том, что соц.сети есть, но это не значит, что нужно сразу "всем" писать)
04.08.2012 16:26:54, Flamingo
Да пусть пишут хоть опишутся, а отвечать это мое желание. 03.08.2012 22:14:29, рица
volosiki
+много, понавывешивают тыщу фото, а потом "я не такая, я в частном пространстве") 03.08.2012 17:13:09, volosiki
Эники-бэники
Я есть только в фейсбуке с совершенно закрытым профилем 03.08.2012 16:55:30, Эники-бэники
социальные сети, как мне кажется, подходят больше людям, которые в свое время далеко и навсегда покинул отчий дом. там куча одноклассников-однокурсников, с которыми приятно раз в два года переписаться на тему "кто женился/родился" и еще на два года забыть.

мне соц. сеть (одна!), для этого и бывает полезна иногда. парочку фотографий своих я там как повесила несколько лет назад, так и не обновляла даже. захожу раз в неделю-две.

но точно не для знакомств с чужими людьми и тем более не для обсуждения с ними своей личной-прошлой жизни.
03.08.2012 16:46:41, ивушка
Социальные сети - зло. Там где я есть - я есть по необходимости и с конкретными целями. Информации там стараюсь держать такую и столько, какую мне надо.
Одноклассники и вконтакте - вообще убийство времени и помощь спецслужбам.
03.08.2012 12:35:55, Moon
Я в соц сетях общаюсь в основном с "дальним кругом". Т.е. бывшие коллеги, одноклассники, приятные во всех отношениях люди, с которыми жизнь развела, но теряться не хочется. В реале общаемся 1 раз в год, а в соц сетях "не теряемся", благодаря тем же фоткам и пр. Приличность написания зависит от смысла. В вопросе "как жизнь? Где работаешь? Как дети?" ничего неприличного нет. Но текст:"Ваш бывший муж сделал мне предложение, хотелось бы знать из-за чего Вы развелись" - очень неприличен! Ибо 1) Вы не знаете из-за чего они развелись. Вопрос может быть очень болезненен для адресата и спровоцировать у него очень много негативных эмоций. 2) С какой стати чужой человек должен ВАс посвящать в столь глубоко личные, интимные вопросы его жизни?! 03.08.2012 12:31:31, RitaK
Natalya d'Etretat
социальные сети - это как "иду я вся такая из себя расфуфыренная по улице....."
Попробовать познакомиться можно всем, но я кому то отвечу благосклонно, а кого то - пошлю.
03.08.2012 11:29:02, Natalya d'Etretat
МарикаЧ
Соглашусь. 03.08.2012 11:33:11, МарикаЧ
WildStitch
я не оскорбляюсь и вторжением не считаю. Но, если это не моя рабочая почта и ответ конкретному письму не входит в мои рабочие обязанности (и не оплачивается), то отвечать я не обязана. Хочу - отвечаю. Не хочу - не отвечаю. 03.08.2012 10:54:14, WildStitch
логично 03.08.2012 10:53:02, вернаяжена
Nanik
Народ у нас дремучий и косный, общаться в сети не умеет. Да еще и страдающий повышенной мнительностью. Это если в массе, исключения, конечно, есть. 03.08.2012 10:42:06, Nanik
Ну вот я и не размещаюсь. Не представляю, для чего мне это было бы нужно. Не говоря уж о моём муже. У нас там дети общаются с одноклассниками иногда. Фотографии домашних животных вывешивают и всякое такое. По-моему, как раз для их возраста развлекуха. 03.08.2012 10:14:43, ==
А что именно Вас удивляет? И почему личного пространства не может быть в соцсети? Если человек просто вышел на улицу, Вы же не будете его спрашивать о том, с кем он сегодня ночью спал, правда? Или скажете - нафига тогда на улицу вышел, там же любой может подойти и вторгнуться в личное пространство? Дело-то в том, что есть вещи неуместные и некорректные для обсуждения. А уж в соцсети, по телефону или в личном общении - не важно. 03.08.2012 10:10:12, (c)
скажу. На улице бывает не то что вопросы задают, а еще хамят и ноги оттаптывают. 03.08.2012 10:45:49, ЁЁЁЁЁ
И Вы считаете это нормальным? И человек сам виноват, раз вышел на улицу? 03.08.2012 10:54:17, (c)
не виноват, но вышел на улицу - будь в тонусе ;), это тебе не дома на диване - там народ всякий ходит 03.08.2012 11:01:35, ЁЁЁЁЁ
ландыш
я тоже считаю возможным написать кому угодно о чем угодно )). В то же время и не отвечаю с легкостью - если сочту нужным. 03.08.2012 10:09:04, ландыш
Вторжением в личное пространство не посчитала бы, но отвечать тоже не стала бы. Не ведусь на провокации. 03.08.2012 09:59:01, в розовых очках
согласна.

У нас на работе была история - приняли на работу девушку финдиректором, хороший работник и все ОК, спустя какое-то время по конторе ползет слух, что у нее в соцсети размещены целые альбомы фоток в стиле ню + ну оооочень сомнительные комментарии по поводу чистоты работы фирмы, движения денежных потоков и пр (это финдир!), ну т.к. фирма у нас финнская :), то сходить и полюбоваться успели буквально все, без улыбки общаться с ней потом было невозможно, да и рабочие вопросы обсуждать. Ну вот такая вот Люба из ютьюба получилась :). Чуть нет уволили, но в результате осталась она - ну молодая еще деваха да и работник оч.хороший правда. Я к чему, у нас тоже были такие девушки, которые вытаращив глаза, осуждали всех вокруг и говорили про личное пространство "неча, мол, ползать по чужим страничкам". Я тоже считаю, что уж если заходишь голой в вагон метро, то не жалуйся, что пялятся, пальцем тычут да и покритикуют еще.
03.08.2012 09:53:33, ЁЁЁЁЁ
natmet
у меня аккунты в некоторых социальных сетях есть для сторого определенных сообществ, не считаю это надписью на заборе о себе)))

написать имеет право каждый, я согласна, но и я имею право просто удалить сообщение)))
03.08.2012 09:48:37, natmet

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!