вот увидела в соседней теме:
о нескладывающихся отношениях детей от первых браков
"ФеврАлёна Нарбертовна +01.08.2012 23:26:49
Ну так мы расплачиваемся за неспособность выбрать\сохранить первый брак. Карма такая. Главный долг женщины - развитие и сохранение отношений в семье. Не смоглша - расплачиваешься. Сейчас модно советовать "да что ты его терпишь? разводись!" Я бы делала подборки тем по типу вашей и давала читать тем, кто собирается замуж или разводится. Первым - для осознания серьезности шага, а вторым - для понимания последствий своих решений."
Причем это пишет психолог кажется? (почему-то запомнилось:)
Такой наверное "детский" вопрос - Вы верите, что мы точно за все в этой жизни непременно "огребаем"? чегой-то сомневаюсь я в последнее время.
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Психология
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я уверена, что любая причина имеет свое следствие, и что мы живем не в хаосе, а все в этом мире подчиняется определенному порядку, просто мы не всегда понимаем некоторые причинно-следственные связи.
10.08.2012 17:05:43, Feigale
Огребаем ли ЗА ЧТО-ТО в этой жизни - можно во многих случаях притянуть за уши. Но огребание часто совершенно несоизмеримо получается с содеянным. В иной жизни надо верить - получаем по заслугам.
А вообще пессимистично думаю, что жизнь - это огребание, не за что-то, а форма жизни.)) 03.08.2012 11:05:48, Etagerka
А вообще пессимистично думаю, что жизнь - это огребание, не за что-то, а форма жизни.)) 03.08.2012 11:05:48, Etagerka
да кто ж это взвесит и измерит? соизмеримо или нет?
и про форму жизни - ну то есть просто повезло или нет? 03.08.2012 11:12:10, ЁЁЁЁЁ
и про форму жизни - ну то есть просто повезло или нет? 03.08.2012 11:12:10, ЁЁЁЁЁ
объективно в этой жизни никто не взвесит. Совешивший гадость может сам себя успокоить тем, что ему воздалось прищемлением пальца. А перенесший настоящее горе думать, что это за случайную подножку в транспорте. Это имела в виду.
Везет тоже до определенной границы. У нас у всех впереди потери, болезни, одиночество. Это имею в виду, когда называю жизнь огребанием в принципе.
Поэтому о воздаянии ЗДЕСЬ судить почти невозможно. 03.08.2012 11:19:44, Etagerka
Везет тоже до определенной границы. У нас у всех впереди потери, болезни, одиночество. Это имею в виду, когда называю жизнь огребанием в принципе.
Поэтому о воздаянии ЗДЕСЬ судить почти невозможно. 03.08.2012 11:19:44, Etagerka
"У нас у всех впереди потери, болезни, одиночество"
что это? не у всех - кому-то сразу кирпич на голову в расцвете сил, а кто-то до 100 лет бодряком в окружении родных и близких, а потом умирает во сне - всяко бывает. 03.08.2012 11:28:00, ЁЁЁЁЁ
что это? не у всех - кому-то сразу кирпич на голову в расцвете сил, а кто-то до 100 лет бодряком в окружении родных и близких, а потом умирает во сне - всяко бывает. 03.08.2012 11:28:00, ЁЁЁЁЁ
и(или) - добавлю.
До ста лет бодряком может, а вот не потерять значимых из окружения до этого времени невозможно. Если, конечно, человек не абсолютно одинок, но тогда он одинок)))) 03.08.2012 11:31:55, Etagerka
До ста лет бодряком может, а вот не потерять значимых из окружения до этого времени невозможно. Если, конечно, человек не абсолютно одинок, но тогда он одинок)))) 03.08.2012 11:31:55, Etagerka

но я говорю, конкретно, о своей семье.
ситуации, конечно, разные бывают. бывают, наверное, и отцы, что лучше никакого, чем такой. 03.08.2012 10:26:05, nastyk
разве был вопрос "верно-ли данное высказывание"? Удивительно прям, как мы (я тоже, кстати) не умеем отвечать на вопросы :))
03.08.2012 10:47:27, ЁЁЁЁЁ
смотря какой брак... некоторых браков проще было бы не заключать, не мучать себя и другого человека, и детей. но если ошлиблись в молодости, то уж лучше ошибку признать, выгрести за нее (возможно даже пройти испытание на прочность своих убеждений) и - на свободу с чистой совестью, чем продолжать мучиться. и детям, конечно же, всё объяснить и передать свой опыт доходчиво, чтоб не повторяли тех же ошибок, а наделали своих!
хотя я против развода, и считаю что нужно перепробовать все способы, ну все возмоные и невозможные, чтобы семью сохранить. 03.08.2012 01:38:52, Тася123
хотя я против развода, и считаю что нужно перепробовать все способы, ну все возмоные и невозможные, чтобы семью сохранить. 03.08.2012 01:38:52, Тася123

а) в бога и чудо
б) в причинно-следственные связи
в) в свободу выбора
г) в загробный мир
Вот такая у меня хаотическая совершенно нелогичная система координат.
Соответственно из нее для меня абсолютно ясно вытекает, что за наши поступки мы несем ответственность. И за глупость мы тоже несем ответственность. В последнее время вообще прихожу к тому, что 7 смертных грехов, которые влекут за собой определенные последствия, сформулированы верно и четко. А это, напомню, гордыня, зависть, похоть, чревоугодие, леность, гнев, алчность, уныние.
При этом незнание закона не освобождает от ответственности:)))
Взгляды свои обычно не навязываю, но болтаю о них под коньячок с большой охотой?))
Пока у меня не было веских оснований усомниться в них. Скорее опыт подтверждает и даже слишком. 03.08.2012 00:13:04, вау

В карму не верю по причине неверия в реинкарнацию. 02.08.2012 21:01:04, NAD

К слову, я из породы тех самых первых, которые держатся за свои рациональные заблуждения до последнего. Я дошла с упорством осла до того, пока мне в лоб не стукнуло так, что дальше упираться просто некуда. И нашла и ответы, и закономерности увидела - прозрела чудодейственно, и учиться пошла, и знающих эти закономерности изыскала. И теперь недоумеваю - как же я раньше умудрялась это от себя прятать то? Завидую тем, у кого путь короче был. 03.08.2012 00:24:21, ФеврАлёна Нарбертовна

То, что вам мой ответ не нужен, отлично вас характеризует как профессионала. Делить всех на тех, кому открылась истина (вам), и тех, кто пребывает в темноте... М-да. 03.08.2012 00:48:45, Эники-бэники

Я не верю во всякие кармы и т.п. И в бога не верю, в реинкарнации всяческие, поэтому не существует никаких наказаний.
Есть некие последствия наших действий, но никогда не предугадаешь к какому итогу они приведут, потому что есть масса обстоятельств, которые влияют на дальнейшее развитие событий.
На эту тему снято множество фильмов, когда герой проживает несколько вариантов развития событий и какие-то всевышние силы или какая-то там предначертанная судьба совершенно не при чем. Каждое "последствие" - это всего лишь стечение обстоятельств, не более того. Вышел ты из квартиры сейчас или через 5 минут, развелся ты с мужем в этом году или через год - в итоге будет просто два разных сценария твоей дальнейшей судьбы.
Но я верю в то, что любой поступок может иметь большой резонанс, расходиться, как круги по воде. Не с помощью каких-то там небесных сил, а просто потому, что каждый твой поступок как-то да влияет на окружающий тебя мир.
Очень нагляден фильм "Плати вперед", про мальчика, который придумал модель на каждый добрый поступок не спасибо сказать, а сделать добро трем людям, каждый из которых, в свою очередь, тоже сделает добро трем людям и т.д. И в итоге мальчик погибает от собственного же доброго поступка... 02.08.2012 17:13:42, из нижней темы
Каждому воздастся по вере его:)
PS. На всякий случай, карма не предполагает наличия "небесных сил". Именно что "каждый твой поступок как-то да влияет на окружающий тебя мир":) 02.08.2012 17:32:50, МарикаЧ
ой, ну это просто цитата (или почти цитата).
Есть еще такое мнение, что с каждым после жизни случится то, во что он верит. Всего лишь идея, о которой напомнили Ваши слова.
Я совсем не про то, что лично Вам что-то воздаваться:) 02.08.2012 19:48:03, МарикаЧ
"там в итоге со мной станет - жизнь покажет. Как сложится, так сложится" и "Я вообще во все такое мистическое не верю" - как то противоречие мне чудится :-)) мистическое. Какя такая жизнь вам тогда покажет, что она можетпоказать то тогда - так череду случайностей? Если я верю в то, что мне ничего не будет - то так и будет. Это и есть мистическо мышление - "если я в это верю- это есть"
02.08.2012 18:31:41, ФеврАлёна Нарбертовна
Ну, в принципе, ребенку обяъснить связь диатеза и конфет - тоже невозможно. Он считает, что диатез сам по себе, а съеденный килограмм шоколада - сам по себе. И тоже счастлив. В принципе - это тоже вариант жизни. При хорошей интуиции вполне можно существовать.
02.08.2012 20:39:58, ФеврАлёна Нарбертовна
Ну если про карму много вопросов. то про болезни детей - у меня лично уже вопросов сильно меньше. Демонстрируют дети наглядно и регулярно - практически все их болезни - следствие взаимодействия родителей (в первую очередь) и с родителями. Но тут как когворится, можно только на слово верить или нет. Я сама бы в такое не верила, кабы сама не видела. Например, аутистов, которые чудодейственно превращаются в нормальных, когда мама в Германию уехала, и обратно в аутистов ровно через день после приезда мамы. Тут уж хочешь-не хочешь поверишь. И, понимаю ,что ни одному родителю в мире это резюме не по нраву. мне, кстати, как родителю - тоже. И удивительным образом не хочу связывать болезни моих детей с собой, ну вот прям именно у меня всегда находятся другие причины для их болезней. Но в глубине то души ... я подозреваю как оно на самом деле :-((
Ну можете данные ВОЗ почитать, мне вы верить не обязаны. Эта уважаемая организация уже практически все болезни отнесла к психосоматике, даже переломы, представьте себе. Не, ну не идиоты они тм у себя Европах? 02.08.2012 20:56:42, ФеврАлёна Нарбертовна
Да у меня не ссылки, это данные из саратовского мединститута, от преподавателей, которые со мной в группе учились на семейной психотерапии. Обещали распечатку принести со списком болезней. кстати, хорошо напомнили, позвоню напомню. Но думаю, что в поисковиках вы найдете, если зададите что то типа: "ВОЗ Перечень психосоматических заболеваний" Это не секретные данные, у нас в меде они уже в тестах вовсю используются.
02.08.2012 21:47:50, ФеврАлёна Нарбертовна
Я не очень ловко ориентируюсь на англоязычном сайте. Если вам правда интересно, я таки могу вам в почту (если напишете) прислать тот перечень, который есть на кафедре неврологии. Сегодня на работе его попрошу. Ну это если правда есть интерес.
03.08.2012 07:49:54, ФеврАлёна Нарбертовна
Я даю информацию, которую получают студенты медвуза. только и всего. Именно об этом я вам прямо и сообщаю. Мне не настолько важно во что вы предпочитате верить ,чтобы провести полдня на сайте в поисках информации, которая у вас не вызывает доверия. Тем более ,что я не уверена, что сайт - это отражение всех аспектов работы этой организации. Но на досуге - поищу лично.
Кстати, а Вы всегда лично проверяете все распоряжения\исследования которые получаете по работе как информацию из министерства, например? Любопытно просто. А то я задумалась - надо ли мне на себе проверять все нюансы, ну или, например, венерологу переболеть всеми инфекциями, прежде чем их лечить? Мне достаточно видеть подтверждение теории опытом работы. иногда я способна делать собственные выводы, которые потом либо встерчаются в литературе, либо пока еще нет, либо и не встретятся, если я их не опишу :-)) 03.08.2012 12:35:40, ФеврАлёна Нарбертовна
Не помню, чтобы я отсылала на сайт, но ваше мнение я приняла и выводы для себя сделала :-) Спасибо вам за прямоту.
04.08.2012 10:06:13, ФеврАлёна Нарбертовна
Если пойти в поисковик через "ВОЗ Перечень психосоматических заболеваний" - именно это и обнаружится. Вы же не будете отрицать наличие психосоматических болезней в МКБ-10, например?
22.08.2012 11:23:47, ФеврАлёна Нарбертовна
А что Вы хотите почитать? Пишите в личку, я вам дать почитать, в зависимости от поля вашего интереса. Я с этой темой работаю.
02.08.2012 21:43:14, ФеврАлёна Нарбертовна
А это не ссылки. это реальный случай в моей практике в прошлом году. Ребенок 3 лет, аутизм. За месяц работы (я тогда еще работала отдельно с детьми, без родителей) ребенок начал осмысленно игрть, вступать в контакт, "увидел" тетю, которая раньше для него ничем отмебели не отличалась. Тетя, у которой его на месяц оставила мама, была в глубоком удивлении "Он впервые кормил с ложки игрушечного мишку!!!" До этого мишка был частью мебели, как и все остальные живые и заместители живых предметов. После приезда мамы - ребенок стал опять глубоким аутистом, ровно в следущий приход ко мне с приехавшей мамой. мама, к слову, не ассоциальный элемент, аутистами родители делают не жестокостью или самодурстовм, как принято счтать, а совсем другими вещами. например, у мамы горе, она потеряла беременность, ребенку об этом не говорят "чтобы не травмировать". Ребенок чувствует горе, а видит мамину улыбку (вымученную, чтобы он не догадался). Ребенок не может совместить картинку в голове - чувтсвует одно, а слышит\видит другое. Ребенок выключает что то одно, ведь что то является ложью - либо чувства, либо то, что он видит\слышит. Может выключить зрение и слух - "не вижу, не слышу, не реагирую", или чувства - "ничего не чувствую". Или включить гиперактивность - как способ справится с тревогой, которая от того ,что картинка не совмещается. Знаете, как при косоглазии -один глаз видит перед собой, другой сбоку, мозг не может сопопставить картинку в единую и выключает один глаз - это самое опасное последствие косоглазия, зрение после этого практически не восстанавливается. Вот и с чувствами так же.
Но у меня есть сомнения, что для неспециалиста мои слова будут иметь смысл, это надо видеть, щупать, трогать, работать для того, чтобы понимать о чем идет речь. если вы аутистов видели вскользь, или долго, но только одного - вряд ли вам будет полезна эта инфа. 02.08.2012 21:59:19, ФеврАлёна Нарбертовна
Принято считать - родителями аутистов :-)) самая любимая фраза родителей "Откуда, мы же нормальная семья?" Есть аспект медицинский - никакие иссследования мозга достоверно аутизм не обнаруживают. Есть аспект психологический - есть моменты, которые способствуют и закрепляют. Есть момент генетический - и он передается не только через гены. В прошлый четверг консультировали маму с девочкой аутисткой, русские, живут в Тайланде (Камбодже). на вопрос, как лечат аутизм там, ответ - "Они говорят это болезнь белых, у азиатов ее нет. Но есть у королевской семьи." А королевская семья (насколько мне известно) азиаты. То есть болезнь эта у тех, кто ведет европейский образ жизни и гены здесь далеко не главное. Я про это много могу рссказывать - каждый аутист - это гротескная сказка о нашей жизни. И про моду на интеллект ,который превыше всего и "логика все победит, а чувства - выдумка ромнтиков" и про наши мечты, как они в чистом виде воплощаются в аутистах,которые гениально отвечают на вопрос "а как ты понимаешь, что на улице зима или лето?" Ответ ребенка 5 лет, аутиста: "В интернете смотрю" - Это то,что мы мечтали получить - умные дети, которые послушно не мочат ноги и не сосут сосульки - зиму смотрят в интеренте и не знают, что такое чувства без удержу - контроль, воспитание, интеллект. Они все разные, и каждый в отдельности - кривое зеркало семьи и общества.
А если правда интересно про аутизм - пишите, лучше с конкретными вопросами, чтобы я не размазывала по тарелке, а то ведь об этом говорить и писать можно томами, и это все будет не до конца. 03.08.2012 00:15:12, ФеврАлёна Нарбертовна
Прошу прощения, но Камбоджа и Таиланд это два разных государства. Или они в обоих живут?
"Мода на интеллект". Гм-гм. Очень хорошая мода. Куда лучше моды на оккультистскую мистику, на мой взгляд. Ваши посты меня ещё больше в этом убедили. 03.08.2012 11:09:57, NAD
Генетический для медиков - только через гены, для психологии - трансгенерационно. Например, в семье мужчины "маменькины сынки". это генетически - определенные черты характера, а трансгенерационно - мама, например, потеряла мужа на войне, у нее только сын - всю любовь и привязанность она отдает сыну. Сын вырос, женился, но он не может бросить маму совсем одну, и он к маме чуть ближе, чем положено, а от жены - дальше. Его жена, недополучая внимания мужа, чуть ближе к своему ребенку. Ребенок вырос - женился, но он снова чуть ближе к маме, потому что она же не дополучает от мужа, и уже жена\муж этого ребенка - будут недополучать, потому что... см выше. этот механизм медики объясяют генетическим наследованием черт характера, психологи - трасгенерационно. Нагляднее эту схему рисовать, на слух ее крайне трудно воспроизводить. Так же наследуется "решать проблемы родителей" - пока я их решаю, я недодаю своим детям, дети недополучают - и, вырастая, живут ожидая добрать любви, а так как это невозможно от родителей, которые сами нуждаются - начинают родителям давать (внимание, советы, деньги). Такая жизнь не совсем в перед в свое будущее, а вполоборота к родителям, вполоборота к детям, и уже их дети недополучают... см. начало. если путано объясняю - сорри, обычно, эти схемы наглядны в практической работе и на предметах или в рисунке.
Только, сорри, я уже не готова дальше рисовать схемы "что же получается - родителям и помогать не надо?". Надо, но не советами, попытками решить их проблемы за них. Помощь родителям она другая и отличается от помощи детям. а то мы потом уткнемся в следущий вопос, и в следущий, а мне на работу. 03.08.2012 07:46:38, ФеврАлёна Нарбертовна
Ну да ,я так притворяюсь просто. Можно мне отвечать безотносительно того ,что вы думаете о моем образовании и работе. Просто по существу вопросов и тем.
Хотела задать вам вопрос, где вы учились, а потом поняла , что лично мне не интересно, где выработаете и учитесь. Если мысль логична мне и понятна - мневсе равно ,кто ее излагает, а если у меня это не вызывает чувста логичности и истинности - то мне так же все равно - где вы и кто вы.
Засим заклеиваю клаву, потому что если нечего сказать по существу, кроме "этого нет, потому что мне лично так кажется", смысла не вижу. 03.08.2012 13:17:13, ФеврАлёна Нарбертовна
Есть некие последствия наших действий, но никогда не предугадаешь к какому итогу они приведут, потому что есть масса обстоятельств, которые влияют на дальнейшее развитие событий.
На эту тему снято множество фильмов, когда герой проживает несколько вариантов развития событий и какие-то всевышние силы или какая-то там предначертанная судьба совершенно не при чем. Каждое "последствие" - это всего лишь стечение обстоятельств, не более того. Вышел ты из квартиры сейчас или через 5 минут, развелся ты с мужем в этом году или через год - в итоге будет просто два разных сценария твоей дальнейшей судьбы.
Но я верю в то, что любой поступок может иметь большой резонанс, расходиться, как круги по воде. Не с помощью каких-то там небесных сил, а просто потому, что каждый твой поступок как-то да влияет на окружающий тебя мир.
Очень нагляден фильм "Плати вперед", про мальчика, который придумал модель на каждый добрый поступок не спасибо сказать, а сделать добро трем людям, каждый из которых, в свою очередь, тоже сделает добро трем людям и т.д. И в итоге мальчик погибает от собственного же доброго поступка... 02.08.2012 17:13:42, из нижней темы

PS. На всякий случай, карма не предполагает наличия "небесных сил". Именно что "каждый твой поступок как-то да влияет на окружающий тебя мир":) 02.08.2012 17:32:50, МарикаЧ
P.S. На всякий случай :) Ради любопытства почитала в Википедии, что означает "карма". Это понятие как раз и предполагает наличие "небесных сил", в частности Бога, потому что карма - это религиозное понятие.
02.08.2012 18:29:00, из нижней темы
Каждому воздастся - это ничто иное, как вера в какие-то неведомые силы, которые всенепременно как-то там поощрят или накажут человека :) А я не верю ни в какие силы, я верю только в собственную совесть. Если моя совесть чиста и я преднамеренно никому не причинила зла, значит я живу правильно. А что там в итоге со мной станет - жизнь покажет. Как сложится, так сложится. Я живу в соответствии со своими моральными принципами и ориентируясь на свой жизненный опыт, а не оглядываюсь с опаской на карму, чтоб, не дай бог, не запятнать ее. Карма предполагает веру в потусторонний мир, что ты живешь не одну жизнь и эту жизнь нужно прожить праведно, чтобы в следующей жизни не страдать. А я не верю в потусторонний мир и в переселение душ. Я вообще во все такое мистическое не верю.
Так что воздаваться мне ничего не будет :) 02.08.2012 18:20:52, из нижней темы
Так что воздаваться мне ничего не будет :) 02.08.2012 18:20:52, из нижней темы

Есть еще такое мнение, что с каждым после жизни случится то, во что он верит. Всего лишь идея, о которой напомнили Ваши слова.
Я совсем не про то, что лично Вам что-то воздаваться:) 02.08.2012 19:48:03, МарикаЧ

Чудится, не то слово :)
Вы просто поняли мои слова так, как вам хотелось понять. Я не верю в то, что я буду за что-то наказана или не наказана. Я вообще об этом не думаю, я просто живу и все. А жизнь покажет - это для таких вот как вы :) пусть выводы люди делают, если больше заняться нечем как отслеживать насколько кто праведно прожил и что ему стало за какие-то там грехи.
Про мистическое мышление повеселили :)) Это вы восприняли мои слова как некую мантру и веру в то, что со мной ничего не будет. А я имела в виду, что мне ничего не будет не потому что я в это верю, а потому, что в моей системе ценностей вообще такого понятия нет. Если со мной что-то происходит плохое, то не потому что это последствие каких-то моих дурных поступков, а, как вы написали, череда случайностей. 02.08.2012 18:52:10, из нижней темы
Вы просто поняли мои слова так, как вам хотелось понять. Я не верю в то, что я буду за что-то наказана или не наказана. Я вообще об этом не думаю, я просто живу и все. А жизнь покажет - это для таких вот как вы :) пусть выводы люди делают, если больше заняться нечем как отслеживать насколько кто праведно прожил и что ему стало за какие-то там грехи.
Про мистическое мышление повеселили :)) Это вы восприняли мои слова как некую мантру и веру в то, что со мной ничего не будет. А я имела в виду, что мне ничего не будет не потому что я в это верю, а потому, что в моей системе ценностей вообще такого понятия нет. Если со мной что-то происходит плохое, то не потому что это последствие каких-то моих дурных поступков, а, как вы написали, череда случайностей. 02.08.2012 18:52:10, из нижней темы

Вы хотите меня в чем-то убедить? ))) Я не заблуждаюсь, я считаю свою позицию единственно верной, о чем и высказалась автору данной темы.
03.08.2012 01:09:01, из нижней темы
болезни детей, допустим, Вы тоже считаете последствиями действий (этих детей, родителей?)
02.08.2012 17:19:23, ЁЁЁЁЁ

Ну можете данные ВОЗ почитать, мне вы верить не обязаны. Эта уважаемая организация уже практически все болезни отнесла к психосоматике, даже переломы, представьте себе. Не, ну не идиоты они тм у себя Европах? 02.08.2012 20:56:42, ФеврАлёна Нарбертовна

а зачем ссылки на данные из "саратовского мединститута" или на "задайте в поисковике что-то вроде", когда есть просто официальный сайт ВОЗ?
вот этот: [ссылка-1]. вот там - можете найти хоть одно упоминание на переломы (а также "вообще почти все заболевания") в перечне Psychosomatic Disorders? я не нашла. может, вы найдете? 03.08.2012 01:15:06, без регистрации
вот этот: [ссылка-1]. вот там - можете найти хоть одно упоминание на переломы (а также "вообще почти все заболевания") в перечне Psychosomatic Disorders? я не нашла. может, вы найдете? 03.08.2012 01:15:06, без регистрации

На сайте ВОЗ есть информация на русском языке. Если вы советуете людям ознакомиться с некой информацией на сайте ВОЗ, то вы должны сами удостовериться, что там есть эта информация. Получается, что вы хотите добавить весомости своим словам, а вышло наоборот, вы дали заведомо ложную информацию.
03.08.2012 10:52:07, сама медик

Кстати, а Вы всегда лично проверяете все распоряжения\исследования которые получаете по работе как информацию из министерства, например? Любопытно просто. А то я задумалась - надо ли мне на себе проверять все нюансы, ну или, например, венерологу переболеть всеми инфекциями, прежде чем их лечить? Мне достаточно видеть подтверждение теории опытом работы. иногда я способна делать собственные выводы, которые потом либо встерчаются в литературе, либо пока еще нет, либо и не встретятся, если я их не опишу :-)) 03.08.2012 12:35:40, ФеврАлёна Нарбертовна
Вы вообще не о том пишите.
Я вам говорю, что вы даете не подтвержденную информацию. Т.е. у вас есть на руках некие бумаги, в которых что-то там написано на лекциях в институте. И тут же говорите, что такая же информация есть и на сайте ВОЗ. Однако сами лично вы не убедились в том, что на сайте ВОЗ есть эта информация. Ее там нет. И как вам после этого верить? Вот я о чем вам говорю.
А когда я лично училась в институте, то да, я не верила огульно всему, что нам вещали преподаватели. Я свое личное мнение складывала из разных источников информации и из личного опыта, если таковой имелся. И уж точно, перед тем как людей отправлять на какой-то сайт в поисках конкретной информации я сама лично удостоверюсь, что эта информация там точно есть и люди ее могут прочитать. 03.08.2012 16:59:30, сама медик
Я вам говорю, что вы даете не подтвержденную информацию. Т.е. у вас есть на руках некие бумаги, в которых что-то там написано на лекциях в институте. И тут же говорите, что такая же информация есть и на сайте ВОЗ. Однако сами лично вы не убедились в том, что на сайте ВОЗ есть эта информация. Ее там нет. И как вам после этого верить? Вот я о чем вам говорю.
А когда я лично училась в институте, то да, я не верила огульно всему, что нам вещали преподаватели. Я свое личное мнение складывала из разных источников информации и из личного опыта, если таковой имелся. И уж точно, перед тем как людей отправлять на какой-то сайт в поисках конкретной информации я сама лично удостоверюсь, что эта информация там точно есть и люди ее могут прочитать. 03.08.2012 16:59:30, сама медик

"Но думаю, что в поисковиках вы найдете, если зададите что то типа: "ВОЗ Перечень психосоматических заболеваний"
Что это по-вашему, как не предложение пройти на сайт ВОЗ и найти там указанную вами информацию? 04.08.2012 11:19:43, сама медик
Что это по-вашему, как не предложение пройти на сайт ВОЗ и найти там указанную вами информацию? 04.08.2012 11:19:43, сама медик

так зачем мне пере6чень от "саратовской кафедры неврологии", если у меня перед глазами есть официальный источник (сайт ВОЗ), где ничего подобного тому, о чем Вы написали, нет?
03.08.2012 10:23:36, без регистрации

с аутизмом конкретно работаете? мне не самой надо, я позже выясню все и напишу в личку, а пока только ссылки можно глянуть вот про "маму в Германию и аутизм прошел" - не понимаю как это возможно (читала, смотрела в принципе об этой болезни немного)
02.08.2012 21:47:16, ЁЁЁЁЁ

Но у меня есть сомнения, что для неспециалиста мои слова будут иметь смысл, это надо видеть, щупать, трогать, работать для того, чтобы понимать о чем идет речь. если вы аутистов видели вскользь, или долго, но только одного - вряд ли вам будет полезна эта инфа. 02.08.2012 21:59:19, ФеврАлёна Нарбертовна
"аутистами родители делают не жестокостью или самодурстовм, как принято счтать" где это принято? впервые слышу - сколько читала, причина аутизма невыявлена, потому и лечения нет собственно. Я видела, скажем так, одного долго и много вскользь...Но чтобы совсем в офф не уходить, можно потом действительно в личку напишу? или подруга сама напишет?
02.08.2012 22:30:44, ЁЁЁЁЁ

А если правда интересно про аутизм - пишите, лучше с конкретными вопросами, чтобы я не размазывала по тарелке, а то ведь об этом говорить и писать можно томами, и это все будет не до конца. 03.08.2012 00:15:12, ФеврАлёна Нарбертовна

"Мода на интеллект". Гм-гм. Очень хорошая мода. Куда лучше моды на оккультистскую мистику, на мой взгляд. Ваши посты меня ещё больше в этом убедили. 03.08.2012 11:09:57, NAD
А как это генетический момент передается не только через гены??? А через что, боюсь спросить?
03.08.2012 01:16:35, сама медик

Только, сорри, я уже не готова дальше рисовать схемы "что же получается - родителям и помогать не надо?". Надо, но не советами, попытками решить их проблемы за них. Помощь родителям она другая и отличается от помощи детям. а то мы потом уткнемся в следущий вопос, и в следущий, а мне на работу. 03.08.2012 07:46:38, ФеврАлёна Нарбертовна
Сколько вас читаю и не перестаю удивляться. Впечатление, что вы не учились в мединституте.
Такой стиль поведения, как "маменькин сынок" не передается по наследству. Если вы медик со специализацией по психотерапии, то вам ли не знать. Все, что вы написали в предыдущем посте не имеет никакого отношения к генетике. Вы путаетесь в объяснениях, в терминах и все время оправдываетесь, что вы свои мысли и информацию, которую вам, якобы, преподали в институте словами объяснить не можете.
Я не знаю как и где вы учились, но ни к медицине, ни к психологии вы отношения не имеете. Извините. 03.08.2012 10:46:29, сама медик
Такой стиль поведения, как "маменькин сынок" не передается по наследству. Если вы медик со специализацией по психотерапии, то вам ли не знать. Все, что вы написали в предыдущем посте не имеет никакого отношения к генетике. Вы путаетесь в объяснениях, в терминах и все время оправдываетесь, что вы свои мысли и информацию, которую вам, якобы, преподали в институте словами объяснить не можете.
Я не знаю как и где вы учились, но ни к медицине, ни к психологии вы отношения не имеете. Извините. 03.08.2012 10:46:29, сама медик

Хотела задать вам вопрос, где вы учились, а потом поняла , что лично мне не интересно, где выработаете и учитесь. Если мысль логична мне и понятна - мневсе равно ,кто ее излагает, а если у меня это не вызывает чувста логичности и истинности - то мне так же все равно - где вы и кто вы.
Засим заклеиваю клаву, потому что если нечего сказать по существу, кроме "этого нет, потому что мне лично так кажется", смысла не вижу. 03.08.2012 13:17:13, ФеврАлёна Нарбертовна
А мне тоже не интересно, где вы учились и где работаете :) Мне бы и в голову не пришло вас об этом спрашивать. Просто вы себя позиционируете как специалиста и как владельца уникальной информации, которую вы, почему-то, своими словами объяснить не можете. Отсюда и выводы напрашиваются. Для меня, как для потенциального клиента, вы оказались крайне не убедительны. Это так, информация для размышления, ничего личного.
03.08.2012 17:10:14, сама медик
Болезни с неба не падают, они возникают так же по стечению обстоятельств. Не важно, что это за болезни - простуда по причине того, что погулял под дождем с голыми ногами или по причине того, что генетически заложен слабый иммунитет и простуды липнут, как мухи. Или это раковое заболевание, возникшее тоже по причине стечения обстоятельств - генетической предрасположенности и влияния неблагоприятных факторов внешней среды.
И сами дети и их родители могут не напрямую влиять, а влиять могут совершенно сторонние какие-то факторы. Просто совпадение. 02.08.2012 18:06:13, из нижней темы
И сами дети и их родители могут не напрямую влиять, а влиять могут совершенно сторонние какие-то факторы. Просто совпадение. 02.08.2012 18:06:13, из нижней темы

наказание предполагает судью, который "отвешивает". но что это за судья и как он судит, если страдает ребенок, а преступник, например, жив-здоров и хорошо себя чувствует?
все для чего-то дается - на мой взгляд, последствия зависят от мыслей и действий конкретного человека, это более активная позиция. как-то так... 04.08.2012 16:44:03, *Данет*
Давно читала интервью с главврачем хосписа. Она как раз говорила о том, что за все воздается, и дети отвечают за поступки родителей, и наказание приходит.
02.08.2012 15:59:46, ytro
Извините, конечно, но если бы главврач хосписа себе это так не обосновал, то повесился бы еще в начале карьеры
02.08.2012 16:02:16, ЁЁЁЁЁ

если бы все знали, что и как могут говорить психологи - для чего бы к ним тогда ходили?
Про "огребаем" - а Вы думаете, что бывает что то "просто так" "не от чего, а само по себе, случайно"?
У меня племянница с братом были неделю назад. Они отметили 40 дней, как сбили ее дочку, 7 летнюю. Насмерть, сразу. Ее братик за день до смети пришел и скзазал: "А Машу машина сбила" - его отругали за эти слова. А Машу сбили на следущий день. А сама Маша незадолго до этого подошл к маме и сказала "А мне кукушка 0 лет накуковала, я скоро умру" Про кукушку - на видео заснято, я это сама углядела, когда смотрела записи. Они даже не заметили этого ее высказывания. Это вам к вопросу про то, что "наука уже все объяснила, а что не объяснила - того просто нет" Так вот то, что пока не объяснила - неплохо бы просто это видеть, а не вычеркивать из сознания - самим полезней. 02.08.2012 15:37:12, ФеврАлёна Нарбертовна
Какие-то детские рассуждения, ей богу. А все потому, что вы не свободны душой и живете в плену собственных страхов, поэтому мир видите через призму этих страхов. Модель жизни "преступление-наказание" - это лично ваша модель, а не реальное положение дел. Мир существует по разным законам и они не едины для всех.
02.08.2012 16:40:00, лень_региться

про преступление - наказание - я далека от такой примитивной причинно-следственной связи, все сложнее. Но тем не менее - про браки-разводы-страдающих детей - я в курсе не понаслышке - изучала, наблюдала, работаю с этим и вряд ли буду расписывать в формате конфы выводы. Но, допускаю ,что Ваш личный опыт обширнее, и, здорово, если он является исключением из правила, и Вам удалось развестись-женится без потерь и страданий ваших и ваших детей. 02.08.2012 18:34:48, ФеврАлёна Нарбертовна
Просто у вас все сложно как-то. Браки, разводы, страдающие дети... Я проще смотрю на мир, может поэтому и трагизма нет в моей жизни. Ну возникает некая житейская ситуация, ну решаю ее в рамках своих способностей и не думаю про какие-то страдания и откуда они возникли. У меня тоже был развод, понятно, что легко и просто это не проходит, но в итоге все устаканилось, все живут и здравствуют, без всякого надрыва.
02.08.2012 18:58:19, лень_региться
дети иногда, даже ВСЕГДА, потрясающе считывают.
Мои соболезнования. 02.08.2012 16:23:43, Сочувствующая
Мои соболезнования. 02.08.2012 16:23:43, Сочувствующая
наконец-то мы от протухших огурцов перешли к психологам :))))
вы не обижайтесь если что - не было бы вопроса, не создавала бы темы 02.08.2012 15:41:03, ЁЁЁЁЁ
вы не обижайтесь если что - не было бы вопроса, не создавала бы темы 02.08.2012 15:41:03, ЁЁЁЁЁ

А про карму - я пока думаю, верить в нее или нет. Но похоже, от моей веры суть не меняется. 02.08.2012 15:46:05, ФеврАлёна Нарбертовна
дело не в том, как должен думать психолог или гинеколог, дело в том, что я искренне полагала, что термин "карма" в психологии (науке) не используется, хотя, конечно, в работе Вы может быть и не используете, но куда ж девать тогда Ваш взгляд на это? Вот пришла к Вам на консультацию дама с таким вопросом?
02.08.2012 15:50:06, ЁЁЁЁЁ

Если клиент пришел и говорит, что он хочет цивилизованно развестись - я ему рсскажу правила цивилизованного развода и предложу углубится в состояние "я уже развелся и ..." и прочувствовать - правда ли это то, что он хочет. Если правда он именно этого хочет - я буду ему содействовать и освещать его возможные пути вокруг ситуации - чтобы он видел и этот путь и другие и выбирал то, что ЕМУ подходит, а не соответствует МОИМ представлениям о "правильном". Я смогла пролить свет на ситуацию? 02.08.2012 18:27:52, ФеврАлёна Нарбертовна

И вопрос бы звучал иначе - вы верите в причинно-следственные связи? я верю. 02.08.2012 14:55:38, Вечная Весна
ты знаешь, я б назвала кармой немного другое, причинно-следственное это у Ландыша про огурцы)
Ну то есть, то что изначально дается нам свыше.
Например, мама у меня с моих 5 лет болела очень тяжело, я думаю, это точно не из-за огурцов в унитазе). 02.08.2012 15:09:04, Сочувствующая
Ну то есть, то что изначально дается нам свыше.
Например, мама у меня с моих 5 лет болела очень тяжело, я думаю, это точно не из-за огурцов в унитазе). 02.08.2012 15:09:04, Сочувствующая

Все теории про "карму" придумывают те, кто не согласен смириться, что "что то в этом мире движется хаотично". 02.08.2012 15:27:33, Natalya d'Etretat
ой, математическими моделями и формулами в нашем мире описали практически все уже)
законы кармы - это, имхо, закон сохранения энергии) 02.08.2012 15:32:29, Сочувствующая
законы кармы - это, имхо, закон сохранения энергии) 02.08.2012 15:32:29, Сочувствующая
ну в общем совесть резать к чертовой матери не дожидаясь перитонита?! :) только жить мешает зараза такая
02.08.2012 15:30:54, ЁЁЁЁЁ

И даже имею идею "каким людям что", но помолчу :) 02.08.2012 15:37:19, Natalya d'Etretat
ой, да причем тут совесть, я тебя умоляю)
жить в гармонии со вселенной просто выгодно, не более того.
а совесть - это комплексы) 02.08.2012 15:34:37, Сочувствующая
жить в гармонии со вселенной просто выгодно, не более того.
а совесть - это комплексы) 02.08.2012 15:34:37, Сочувствующая
причинно-следственная это из примера ландыша про тухлые огурцы - тут верить нечему, это закон :)
02.08.2012 15:01:07, ЁЁЁЁЁ
воть !
человека с хорошей кармой - пронесет, а с плохой - засорится) 02.08.2012 15:14:55, Сочувствующая
человека с хорошей кармой - пронесет, а с плохой - засорится) 02.08.2012 15:14:55, Сочувствующая

(пали kamma — «причина-следствие, воздаяние») 02.08.2012 14:58:53, МарикаЧ
да, но это причинно-следственная связь для всех циклов перерождения души.
огурцы, как частный случай - рулят, без сомнения) 02.08.2012 15:12:25, Сочувствующая
огурцы, как частный случай - рулят, без сомнения) 02.08.2012 15:12:25, Сочувствующая

Ну и не редкое явление, когда употребляют термин, не очень зная его суть и содержание. 02.08.2012 18:54:15, МарикаЧ
да разговор ваще ни разу не на тему буддизма, на тему огребания скорее :), как ты это ни назови
02.08.2012 17:56:29, ЁЁЁЁЁ
может быть про циклы перерождения не будем а? давайте про огребание в этой жизни
02.08.2012 15:14:46, ЁЁЁЁЁ
Показано 120 комментариев из 209
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание