Кратко напишу и прошу советов, как верно разговор с мужем составить. У нас разлад жесткий пошел, работать мне или нет.
Я - хочу работать. Я так себя уверенно чувствую и , не смотря на не большой доход, все же есть уверенность и покойствие, что завтра без куска хлеба не останусь.
Муж - против, т.к дочка стала плакать в саду, стала более капризная временами( а может и возраст накладывается, 1г10 мес). Плачет по утрам, не хочет идти в сад.
Муж считает, что я эгоистка и думаю только о себе. Что надо сидеть с ребенком.. Не слышит меня...
Работаю с года ребенких, няня сидела до мая, с мая сад. В сентября в обычный сад идет.
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Работа и семья
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дома с ребенком/спокойные отношения_или работа
16.07.2012 13:14:19, Хрустальный Фреш419 комментариев
В разговоре с мужем проведите доводы, которые для него будут существенными - думаю, Вы знаете, что важно для него, что нет. Ну и покажите не словом, а делом, что работа это не вместо, а вместе с ребенком - пусть меньше фактического времени вместе, зато интересней, насыщенней. Что Вы не бежите от обязанностей и ответственности, а будете и мамой хорошей, и работать успевать. Почаще целуйте дочку, играйте вместе, а не так, что работа, потом пришла - и к плите, а деть по остаточному принципу.
А что касается того рано или не рано в сад и почему ребенок плачет - это Ваше личное дело и Вам как маме видней это ли следствие Вашего отсутствии либо какие-то сторонние причины. В любом случае это тяжело: быть хорошей мамой и работать. Даже с одним ребенком. Но Ваш довод про кусок хлеба меня лично убеждает, другой вопрос, насколько это для Вас актуально именно сейчас. Будете с собой откровенны ( не на сайте уж точно! это слишком личное) тогда всё встанет на свои места. Муж Вам не хозяин. 17.07.2012 17:31:48, MF
спасибо за структурный ответ. Уже проговаривать начинаю, что как и почему..
17.07.2012 18:03:13, Хрустальный Фреш
А что касается того рано или не рано в сад и почему ребенок плачет - это Ваше личное дело и Вам как маме видней это ли следствие Вашего отсутствии либо какие-то сторонние причины. В любом случае это тяжело: быть хорошей мамой и работать. Даже с одним ребенком. Но Ваш довод про кусок хлеба меня лично убеждает, другой вопрос, насколько это для Вас актуально именно сейчас. Будете с собой откровенны ( не на сайте уж точно! это слишком личное) тогда всё встанет на свои места. Муж Вам не хозяин. 17.07.2012 17:31:48, MF

Ой, вот и такая мама-ехидна: ни с первой , ни со второй ни месяца не просидела. С первой - в августе родила, в сентябре - в университет надо было, были у нас и няни и бабушка помогала,муж, но в сад пошли с 4 лет. Со второй няня у нас появилась еще во время беременности , чтобы мы к ней привыкли. И сейчас я вынуждена в офисе находится где-то полндя, остальные полдня - только с Дашулей. В сад не собираемся ранее 4-5 лет, возможно будет просто няня возить на разные кружки. В годик в садик, мне кажется, рановато. Я Вас очень хорошо понимаю, я трудоголик, не могу без общества, работы, результатов, но если нет такой жесткой необходимости, то может в таком возрасте не стоит в сад? Няня - хорошая только на полдня и мама -вот это было бы логичнее.
17.07.2012 14:08:26, tatuska
Сейчас пока будем на денек-два на неделе бабушке-дедушке возить, она любит к ним ездить. Легче должно быть. +у меня неделя отпуска сейчас и в августе..
17.07.2012 14:15:00, Хрустальный Фреш

Я отдала сына в сад в 1,5 года. Сейчас ему 14. Жалею об этом каждый день. Не отдавайте ребенка в сад. Вы на няню зарабатываете? Вот и оплачивайте няню.
17.07.2012 12:11:33, блондинк@
А нельзя оставить няню хотя бы до 3 лет? в сад рановато ИМХО
Мужу нужно сказать, что работа нужна для Вашего счастья, а счастливая Вы = позитив для окружающих. С ребенком все будет нормально, я знаю - сама со старшей вышла в 5 мес, сейчас со второй - в 6. 17.07.2012 11:41:00, Sirriuss
Мужу нужно сказать, что работа нужна для Вашего счастья, а счастливая Вы = позитив для окружающих. С ребенком все будет нормально, я знаю - сама со старшей вышла в 5 мес, сейчас со второй - в 6. 17.07.2012 11:41:00, Sirriuss
Пусть еще годик с няней посидит - маленький совсем ребеночек, куда Вы ее в сад...
17.07.2012 10:43:08, BlondinkO

Наташ, ну я тебе в детской конфе написала: не вижу ужаса, в том, что ребенок плачет только при расставании (не месяцами, а несколько дней всего, или сколько это у вас уже? ) если потом она спокойно играет в саду. А капризничает -ну многие дети и в 3, и в 4 года капризничают после сада, устают они там, как на работе (требований дисциплинарных много, не расслабишься) , но в сад при этом ходить любят.
Ты по ребенку смотри -ей в целом сад на пользу идет? Как она взаимодействует с детьми, как стала развиваться в саду? 16.07.2012 22:44:28, white-dove
Да хорошо она с детками. Было бы плохо - не думала бы даже.
Вроде поговорили. Но опять - ты мое мнение знаешь. Да. понимаю.. Но я за нее переживаю...
Посмотрим, но пока я плюсов больше вижу. Да, стала высказывать свое мнение, даже деткам по-старше. В обиду себя не дает и не молчит в углу. разбойница, в хорошем смысле. говорят. По вечерам спрашиваю ее, с кем играла. кто хвостики делал, ела ли, как гуляла. Рассказывает что-то)) спрашиваю - пойдешь в сад - да..
Ну и плачет - до этого 2 недели дома были, вот и плакать начала в саду.. сегодня лучше, чем на прошлой неделе. 17.07.2012 00:07:54, Хрустальный Фреш
да вот да.. В саду сегодня сама курточку снимала, попищала, пока я уходила, а так сразу играть бросилась, единственное - дома нылаю из квартиры не хотела уходить. Мамам предложила раз в неделю с дедушкой ее оставлять, благо папа мой пока в отпуске.
17.07.2012 13:44:06, Хрустальный Фреш
Ты по ребенку смотри -ей в целом сад на пользу идет? Как она взаимодействует с детьми, как стала развиваться в саду? 16.07.2012 22:44:28, white-dove

Вроде поговорили. Но опять - ты мое мнение знаешь. Да. понимаю.. Но я за нее переживаю...
Посмотрим, но пока я плюсов больше вижу. Да, стала высказывать свое мнение, даже деткам по-старше. В обиду себя не дает и не молчит в углу. разбойница, в хорошем смысле. говорят. По вечерам спрашиваю ее, с кем играла. кто хвостики делал, ела ли, как гуляла. Рассказывает что-то)) спрашиваю - пойдешь в сад - да..
Ну и плачет - до этого 2 недели дома были, вот и плакать начала в саду.. сегодня лучше, чем на прошлой неделе. 17.07.2012 00:07:54, Хрустальный Фреш
Я бы при таких вводных все же водила. Насчет возраста: кому-то и в 3 рано, а кому и в 1, 10 в самый раз. Моему вот в 2, 5 -рано, абсолютно необщительный ребенок. И то хочу попробовать хоть на пару часов в день водить- потому что, судя по его характеру, адаптация не обещает быть легкой ни в 3, ни в 4 года, а пока хоть есть время постепенно адаптировать. А твоя по описанию -вполне социальная девушка, почему бы не водить?
17.07.2012 13:27:11, white-dove

Но вы имеете право между "как лучше ребенку" и "как лучше мне" выбрать 2й вариант.
А муж имеет право "сделать выводы". 16.07.2012 19:35:42, Natalya d'Etretat

я тоже делаю.. что как принимать решение - думай сама. решай. как что-то не так - мне не нравится..(касаемо работы). при этом вероятность работать на любой другой работе - не только этой - обсуждает. 17.07.2012 00:12:37, Хрустальный Фреш

Работа и уверенность в завтрашнем дне в нашей стране вещи несовместимые, поэтому можете смело себе позволить сидеть с ребенком, а вот о подушке на старость нужно подумать и ее максимально подготовить.
16.07.2012 18:56:05, ПчЁлКа
про дочку: это просто подкатывает кризис двухлетки. К вашей работе он не имеет никакого отношения.
16.07.2012 18:39:08, LucyMO
уже забавно. бедные дети, у них, оказывается, не детство, а один большой кризис )))
16.07.2012 21:59:56, УникаЛьнаЯ
Пусть привыкают: ведь если послушать специалистов, вся жизнь - сплошной кризис :)
16.07.2012 22:02:47, Oblina
еще и кризис двухлетки бывает???? как страшно жить...
слава богу, у моих детей никаких кризисов в помине не было. Ни двухлетки, ни трехлетки, ни подростковых кризисов у старших (младший еще не дорос). 16.07.2012 19:10:19, WildStitch

слава богу, у моих детей никаких кризисов в помине не было. Ни двухлетки, ни трехлетки, ни подростковых кризисов у старших (младший еще не дорос). 16.07.2012 19:10:19, WildStitch

просила советов, как разговор с мужем построить, что мне работать - ну не лишнее - точно.
А получила обсуждение себя и мужа. Ожидаемо, да... 16.07.2012 17:16:31, Хрустальный Фреш

А у вас самой есть точка зрения, в ктр вас переубедить нельзя? Например, если ваш муж завтра тут напишет "как уболтать жену эммигрировать в Ирак", или "как уболтать жену на открытый брак", или еще что то "сейчас для вас недопустимое", вы допускаете, что измените мнение "если он правильно построит разговор"? 16.07.2012 20:43:44, Natalya d'Etretat
Так для того, чтобы разговор строить и убедить нужны убедительные аргументы, я лично их в Вашей ситуации не вижу.
16.07.2012 18:58:12, ПчЁлКа

Хочет работать - пожалуйста. Но зачем тогда было рожать? Хотя я такую постановку вопроса не люблю и использую очень редко.
17.07.2012 10:55:23, oleal

Ответ на 2й вопрос - никак, муж никак не может ей помешать работать, ей не надо от него никаких разрешений, но ДУМАТь при этом он будет то, что хочет.
У него откуда то есть убеждение что "маленьким детям лучше всего дома с неработающей мамой", всё, никак его не переубедишь, что он не прав.
Со стороны правы оба, как в браке христианина и мусульманина - имеют люди право верить во что хотят.
Тут проблема в другом - что это не было обсуждено до рождения детей. 16.07.2012 20:59:48, Natalya d'Etretat

жене, мы видим, не нравятся его решения.
или он должен решить именно так, как нравится ей? я думаю - да )) 16.07.2012 21:56:26, ландыш

Но если делать через силу...то увы, печально 16.07.2012 19:52:11, Вечная Весна

получилось, что большинство согласны с Вашем мужем, и аргументов "за" свое предложение у Вас, по сути, нет.
А ран нет аргументов - то и нечего спорить! 16.07.2012 18:26:46, СиреневаяЛеди
А ран нет аргументов - то и нечего спорить! 16.07.2012 18:26:46, СиреневаяЛеди

Но автору няня не по карману, получается пустой выхлоп. 16.07.2012 20:18:02, Вечная Весна

Проблема в том, что мужу качество этого воспитания не нравится, и он сделает некие выводы.... и автору потом ЭТИ ВЫВОДЫ могут не понравится, но "будет поздно".
ТО есть ответа на вопрос автора " как сделать, чтоб и волки сыты и овцы целы" ТУТ - нет.
А вот выбор между "овцы или волки" у нее есть. 16.07.2012 21:12:52, Natalya d'Etretat

Я выше написала - автор имеет право "не подстраиваться и делать как хочет", но муж имеет право "дать под зад коленкой".
Автору кто виноват что ее зарплата... как там она выше сама ее называет? ах, да - "небольшой доход". 16.07.2012 22:09:56, Natalya d'Etretat

А когда "не было и стало", это должно быть прекрасно! 16.07.2012 21:41:41, Natalya d'Etretat

Но с ребенкой дома досидела до средней группы - очень важно чтобы хотя бы первый год - младшую группу мама могла забрать и пораньше и поболеть нормально дома с ребенком, пока проходит адаптация
зато в сад бежали вприпрыжку, рыдая от каждой болезни что не можем пойти, зато болели очень мало - садовский бассейн очень закалял!
теперь, во втором классе страдаю - как работать, кто забирать и тд работу тоже уже не хочется оставлять,
до трех лет считаю сад для ребенка оочень рано, не стоит 16.07.2012 16:55:11, nAtaka

Не стала бы работать с таким маленьким ребенком.Ну или няню/бабушку. В сад минимум с 2,5 лет. А в идеале - с 3,5.
16.07.2012 15:52:09, есть рега
Кстати. Она может просто уставать. Нельзя ли няню, чтобы просто забирала на час пораньше?
16.07.2012 15:22:57, В. с работы

Но у Вас, во-первых, муж таки обеспечивает (правильно я понимаю, что Вы не от _нужды_ на работу рветесь?), ребенок маленький совсем еще и в саду не прижился (!). При таких вводных я бы сама сидела дома с удовольствием, максимум - подрабатывала бы удаленно.
Если что, я работаю полный день с перво дочкой с ее 7 мес, со второй с ребенкиных 1,3. Но они обе отлично оставались без меня с бабушкой, няней и потом в саду - без слез и с удовольствием... А я в семье "старший кормилец", так что вот. 16.07.2012 14:07:10, УникаЛьнаЯ

если реьбенок с мая в сад и только прошлую неделю так себя ведет - сразу не прижился? 16.07.2012 14:14:32, Хрустальный Фреш

нО - это яблок в три года. Если бы не согласилась - я бы назад няню взяла. 16.07.2012 20:21:40, tЮлька

16.07.2012 14:17:40, УникаЛьнаЯ

ой, деточку жалко ... маленькая еще, потерпите хотя бы до 2,5 - 3 (имхо).
А так работать конечно, если вы через это реализуетесь и вам так комфортней) 16.07.2012 13:41:12, Сочувствующая
Если работа позволяет то как вариант может на полдня пока? Мне после выхода из второго декрета начальство само это предложило (ему экономия), конечно есть и минусы-обязанностей меньше не стало и надо успеть все не за 8 часов с перекурами, а за 4 с выпученными глазами плюс на дом что-то брать и все это за половину оплаты. Но зато успевала и дома что-то сделать спокойно и детям внимание уделить
16.07.2012 16:16:17, Лена Таганрог
А так работать конечно, если вы через это реализуетесь и вам так комфортней) 16.07.2012 13:41:12, Сочувствующая

Год и десять мес однозначно рано. Еще год посидеть бы вам. В сад водить, для коллектива и привыкания, раз уже начали (да и в садик сейчас попасть не так просто), но без фанатизма.
Инвестиции самые лучшие в детей - это ваше уделенное им время. Все неуделенное детям время скажется негативно, а уделенное - позитивно.
Да и Вам реально непросто будет - сначала работать, потом дома разгребать то что понавалилось от няни (не домработница же она) .
Сейчас закладываются основы личности ребенка. И это пропустить имхо - большая ошибка.
Я как трудоголик говорю.
А в офисе, с маникюром выполнять задание начальства это легче чем есть силы -нету сил - ребенка растить маленького, особенно когда ты падаешь а тебе "мама почитай". 16.07.2012 13:38:02, Moon
что это может "понавалиться" после няни???? У меня со всеми тремя няни были, никогда в жизни после няни бардак не оставался. Няня не должна быть домработницей и драить полы/сантехнику/окна, но собрать после игр игрушки, положить одежду на место и помыть за собой и ребенком посуду - это ей вполне под силу, входит в ее обязанности и отдельно не оплачивается.
16.07.2012 14:40:56, WildStitch
Не знаю, сколько лет Вашим, про своих могу сказать: судить о чём-либо можно не раньше совершеннолетия. А то и сильно позже.
16.07.2012 16:34:42, NAD
а я про своих могу сказать, что в год уже совершенно точно можно о многом судить. Характер налицо.
16.07.2012 18:29:59, ландыш
Характер, но не отношения с родителями, кто чей, кто сам по себе, кто больше взял от мамы, кто от папы. У меня дети, приблизительно, лет в пятнадцать совершили рокировку, кто был больше похож на папу, стал больше похож на меня, кто был более закрыт, открылся, а другой, наоборот, отдалился. К восемнадцати это закрепилось.
16.07.2012 18:40:19, NAD
для закладывания личности вовсе не нужно быть рядом 24 часа в сутки. Вот совершенно.
16.07.2012 15:43:29, WildStitch
то есть ребенку непременно надо днем и никак иначе? Если мама (говорю на своем личном примере) в 17.30-18.00 уже дома + выходные тоже с ребенком, то этого МАЛО?
Имхо, если мама при описанном мною режиме не способна развить личность своего ребенка, то такой мамашке и 24 часа в сутки ничем не помогут. 16.07.2012 17:40:38, WildStitch
а в график жизнедеятельности, скажем, младших детей этого же семейства их вписывать не нужно?
16.07.2012 16:49:56, Liusia (просто Люся)
это такие же ограничения как любые другие, и с каждым новым ребенком, по вашей теории, возможность стать личностью у старшего ребенка уменьшается.
16.07.2012 18:21:26, Liusia (просто Люся)
Значит, надо было будить ребенка на полчаса раньше. Или маме сдвинуть начало рабочего дня.
16.07.2012 16:10:02, Oblina
Когда все на работе особо и пачкать некому, чтобы потом убирать, если конечно няня реально следит за ребенком то после ее ухода завалы не остаются
16.07.2012 16:17:45, Лена Таганрог
Инвестиции самые лучшие в детей - это ваше уделенное им время. Все неуделенное детям время скажется негативно, а уделенное - позитивно.
Да и Вам реально непросто будет - сначала работать, потом дома разгребать то что понавалилось от няни (не домработница же она) .
Сейчас закладываются основы личности ребенка. И это пропустить имхо - большая ошибка.
Я как трудоголик говорю.
А в офисе, с маникюром выполнять задание начальства это легче чем есть силы -нету сил - ребенка растить маленького, особенно когда ты падаешь а тебе "мама почитай". 16.07.2012 13:38:02, Moon

Да про няню не суть важно, у кого какая няня.
главное я написала - Сейчас закладываются основы личности ребенка. И это пропустить имхо - большая ошибка. 16.07.2012 15:40:38, Moon
главное я написала - Сейчас закладываются основы личности ребенка. И это пропустить имхо - большая ошибка. 16.07.2012 15:40:38, Moon
Не знаю, что там закладывается. Это когда-то в другое время закладывается, видать. Я много была со старшей до 7 лет (как раз второй декрет наложился), а с младшим до 3х. Так вот младший - "мой ребёнок", а старшая - "кошка, которая сама по себе". Иногда удивляюсь, насколько дети бывают не похожи на родителей))).
16.07.2012 15:50:49, В. с работы

Несколько лет до совершеннолетия ещё есть ))). Но я вообще "нежный возраст" провела с бабушкой и дедушкой. И, тем не менее, во многом напоминаю именно своих родителей, а к бабушке и дедушке я была нежно привязана. Но воспитание основное именно родители дали.
16.07.2012 16:44:56, В. с работы
Вот, еще один важный момент - бабушкино воспитание. У приличной бабушки внуки замечательные вырастают.
Няня не равно приличная бабушка. Никак. 17.07.2012 13:52:59, Moon
Няня не равно приличная бабушка. Никак. 17.07.2012 13:52:59, Moon

Личность она пищу искать для ума вокруг будет. Автор точно уверена, что ей есть что предложить более надежного, чем она сама?
16.07.2012 17:06:22, Moon
Но часто нужно быть в те 2-3-5 часов, когда ребёнку это нужно, а не тогда, когда мама может.
16.07.2012 15:45:42, в розовых очках

Имхо, если мама при описанном мною режиме не способна развить личность своего ребенка, то такой мамашке и 24 часа в сутки ничем не помогут. 16.07.2012 17:40:38, WildStitch
Я только о своём могу судить. Ей 3 часа вечером менее полезны были бы, чем полчаса утром. Режим это удобно, не спорю, но если есть возможность подойти индивидуально, то имхо надо это делать.
16.07.2012 17:56:09, в розовых очках
У моей девочки это время было полчаса-час после пробуждения. Она в это время была очень рассудительная и восприимчивая (мозг ясный, а тело ещё не проснулось и не убежало :)), самое время сеять "доброе-вечное". В это время в нею нужно было просто лежать и говорить обо всём. И было бы очень обидно бегом собираться в это время в садик (это просто вандализм иногда). Я понимаю, что наша жизнь сплошной поиск компромисса, но дети очень индивидуальны, и при попытках вписать их в часы работа родителей и д/с, обязательно что-нибудь теряется.
16.07.2012 16:05:32, в розовых очках

Я в вопросе младших теоретик, к сожалению. Нужно, конечно. Но в таком случае, искусственные ограничения тем более надо по возможности убирать.
16.07.2012 17:58:32, в розовых очках

Родительское внимание/время такой же ресурс, как и остальные. И если ребёнок недополучит то, в чём нуждается, то риск не полностью реализовать свой потенциал вырастает кмк. Как-то я не верю, что многодетные мамы в разы качественнее общаются с детьми. Но верю в пользу общения с братьями/сестрами - это компенсация некая (в том числе и для личности).
17.07.2012 10:36:24, в розовых очках
Это вообще от мамы зависит. Качественно она общается или некачественно. А не от того, сколько у нее детей - 1 или 4 (дальше не знаю уже). Это по моим наблюдениям. Если женщине нравится с детьми - она будет с ними общаться. Если ей с ними неинтересно - фиг она даже с одним ребенком качественно общаться будет, найдет, чем еще заняться.
17.07.2012 12:11:47, В. с работы

И я о том, что под ребёнка можно и нужно подстраиваться, тем более когда их мало и время, когда мы им нужны так быстротечно. Проблема, что мама (автор) чувствует себя неуверенно в карьерном плане и работу с удобном графиком боится не найти. Но укладвать спать пораньше, тоже может помочь.
16.07.2012 16:20:30, в розовых очках
няня может и элементарное по дому сделать - моя делала. а уж после себя ничего не оставляла - это 100%, чтоб я еще разгребала :)
16.07.2012 14:22:53, mara
это не важно, какие обязанности выполняет няня.
важно, какие обязанности по отношению к своему ребенку выполняет мать. 16.07.2012 15:41:26, Moon
важно, какие обязанности по отношению к своему ребенку выполняет мать. 16.07.2012 15:41:26, Moon
няня может быть и домработницей.
По крайней мере подместипол, протереть пыль, приготовить еду ребенку и убоать все за собой. Ничего разгребать не надо.
Со всем остальным 100% согласна. 16.07.2012 13:40:02, СиреневаяЛеди
По крайней мере подместипол, протереть пыль, приготовить еду ребенку и убоать все за собой. Ничего разгребать не надо.
Со всем остальным 100% согласна. 16.07.2012 13:40:02, СиреневаяЛеди

Показан 121 комментарий из 419
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.