Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Психология
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

почему меня так бесит ситуация? и что сделать, чтоб не бесила?
ситуация такая: была у моего мужа два года назад девушка. Ради нее влез в долги. А она ушла от него к другому. От того, другого, забеременела. Муж мой сохранил с ней дружеские отношения. Так было до моего появления. Одновременно с моим появлением в жизни мужа, девушку беременную бросает любовник. Она пытается активно восстановить общение с моим мужем. Со мной знакомится отказывается под предлогом плохого самочуствия. Мне ситуация не очень нравится. На уровне подсознания (сознания и общей моей испорченности) я настаиваю на ограничении общения. О чем муж до сознания девушки и доводит. Девушка выплескивает в мою сторону поток грязи из разряда "она тебя думает к своей юбке привязать" и "ты так без друзей останешься". Потом рожает ребенка, о чем радостно сообщает моему мужу (к сожалению, сообщение приходится ровно на тот момент, когда мне сообщают, что моя беременность (возможно) не развивается. И это доброго отношения к ней не добавляет). Потом она пропала на пару месяцев. Может и общались. Но я об этом не знаю и знать не хочу. А тут "всплыла" опять. Поздравила моего мужа с ДР. Три (!) раза с интервалом в два-три часа в разных соцсетях и с помощью разных средств связи. Насколько я могу судить - муж на нее не реагировал. Апофигеем был звонок вечером. И муж мой "погрузился в мрачные раздумья". Собственно даже не стольо настырность дамочки меня бесит. Как женщина я ее понять могу: одна, без мужа с малолетним детем, а тут бывший любовник который уже раз вбухал в нее немеренные деньги... Чего бы не понастырничать. Как жену меня ситуация раздражает: я не могу сделать так, чтоб муж мой был доволен жизнью в полной мере. Ибо если я скажу "да общайтесь на здоровье!" мое личное психическое здоровье будет подорвано. Тянет устроить скандал... Но останавливает тот факт, что кажется барышня именно этого и добивается. Вопрос не о том, как перевоспитать: мужа и барышню. Бог с ними, каждый будет в этой ситуации действовать в меру своей испорченности... Вопрос о том, как сделать так, чтоб ситуация не раздражала меня. Вне зависимости от того - гормональное у меня сейчас восприятие или нет. Потому что вижу четкий вред организму - пережевывая постоянно эту историю внутри себя все выходные я заполучила: во-первых повышеный тонус матки (опять), во-вторых дите внутри начинает активно буянить, в третьих просто хочу хорошее настроение, а у меня уже маниакальное неприятие молодых-беззаботных девочек возникает. Просто выбросить все это из головы - не получается. Муж заявил: "я выбрал тебя и больше эту историю не хочу обсуждать". Подружки конечно пожалели-посочуствовали, но и это не помогло. Есть еще варианты?
25.06.2012 14:05:08, Канка
124 комментария
Во-первых - поздравляю, растите ))))
Во-вторых - поддерживаю Каррамбу. У Вашего мужа есть ОГРОМНАЯ потребность быть сильным при слабом и платить за нищих. Так дайте ему это - научитесь ныть, вздыхать, писать по 4 поздравления и делать долги ; сходите и купите себе одежды, найдите репетиторов и отправьте счета к мужу. Ну и совместные бассейны-поездки-гости-обследования, окажите ему радость быть с Вами рядом.
Похоже, не хватает ему этого. 27.06.2012 20:41:55, Русская пианистка
Во-вторых - поддерживаю Каррамбу. У Вашего мужа есть ОГРОМНАЯ потребность быть сильным при слабом и платить за нищих. Так дайте ему это - научитесь ныть, вздыхать, писать по 4 поздравления и делать долги ; сходите и купите себе одежды, найдите репетиторов и отправьте счета к мужу. Ну и совместные бассейны-поездки-гости-обследования, окажите ему радость быть с Вами рядом.
Похоже, не хватает ему этого. 27.06.2012 20:41:55, Русская пианистка
я ох(ПИПИПИПИПИ) дорогая редакция, хотяпишу Вам впервый раз!!!!!!!!!!!!! Я недавно была но по ту сторону барикад, как узнала что там жена дитеныш, сразу к терапевту отправила любимого (даже после рставания инор н гозвонк и смс). Самой так противно стало. Муж у Вас простите мягктотелый по моему. Ну изнаально влезть в долги, что хоть купил ей??? А та барышня однозначно не отлипнет. Попробуйте попросит может подругучто наехать на барышню и конкретно ей объяснили,что к чему. А мужа как говорилось выше больше простие о всякой помощи и т д. Здоровья Вам и мдрого принятия решений.
27.06.2012 09:56:34, Юля НН
плачьте
я серьезно
показывайте мужу что он необходим вам. что нервничать нельзя, ребенку плохо и прочее
в любви и на войне все средсвта хороши
баба та- подлая 27.06.2012 00:56:22, Нэн
я серьезно
показывайте мужу что он необходим вам. что нервничать нельзя, ребенку плохо и прочее
в любви и на войне все средсвта хороши
баба та- подлая 27.06.2012 00:56:22, Нэн
Это нормально, что она вас бесит! Она ж на это и расчитана! И очень хорошо, что муж так относится к ситуации, не давите на него, и все забудется. Попытайтесь найти для ситуации юмористическое воплощение- это очень помогает. Представьте, например, что "соперница" опоздала на поезд, на котором ваш муж едет с вами. И вот она бежит, догоняет этот поезд из последних сил, а вы смотрите в окно и смеетесь. Так можно любую ситуацию обсяеять, да и с мужем поделиться. А обсмеянная "соперница" сходит с дистанции автоматически! Желаю вам удачи!
26.06.2012 14:00:26, Мамахулигана
Потому, что в беременнсть мы более чувствительны обычно - химия-с.
Пожаловаться мужу, и попросить, чтобы он позаботился о том, чтобы ситуация Вас не огорчала. Что для этого от мужа надо? Уверения? Он и так, вроде, ни сном ни духом, ну может пусть телефон сменит, чтобы смски не доставали. 25.06.2012 21:00:23, Эмпат
Пожаловаться мужу, и попросить, чтобы он позаботился о том, чтобы ситуация Вас не огорчала. Что для этого от мужа надо? Уверения? Он и так, вроде, ни сном ни духом, ну может пусть телефон сменит, чтобы смски не доставали. 25.06.2012 21:00:23, Эмпат
Я знаю, что я бы сделала, чтобы меня не бесила.
Я бы закатила на эту тему скандал, мне было бы легче)).Ну, лично мне.
Правильный такой скандал, с описанием личности девушки, которая уже один раз его бросила, использовала, ноги вытерла и т.д. и т.п. У нее не сложилось, и теперь она пытается разрушить ваш брак. А вы его любите, ребенка от него ждете..И так темпераментно, страстно, но без оскорблений.
Извините, если даю вредный совет)). Удачи Вам и здоровья в первую очередь. 25.06.2012 19:15:06, хххх
Я бы закатила на эту тему скандал, мне было бы легче)).Ну, лично мне.
Правильный такой скандал, с описанием личности девушки, которая уже один раз его бросила, использовала, ноги вытерла и т.д. и т.п. У нее не сложилось, и теперь она пытается разрушить ваш брак. А вы его любите, ребенка от него ждете..И так темпераментно, страстно, но без оскорблений.
Извините, если даю вредный совет)). Удачи Вам и здоровья в первую очередь. 25.06.2012 19:15:06, хххх

1) Скандалов не надо. В любом случае - все спокойно, даже негатив - спокойным тоном и без истерик
2. Общение нужно ограничить. Поговорить спокойно и жестко. Дорогой, я тебя люблю, у нас будет ребенок, у нас семья. Я не общаюсь со своими бывшими, не плачу им в жилетку и, пожалуйста, уважай меня и прекрати это общение. Оно не дружеское и очень навязчивое. Мне это неприятно. давай будет строить свою собственную личную жизнь и поставим крест на прошлом. 25.06.2012 15:57:01, Здешняя
2. Общение нужно ограничить. Поговорить спокойно и жестко. Дорогой, я тебя люблю, у нас будет ребенок, у нас семья. Я не общаюсь со своими бывшими, не плачу им в жилетку и, пожалуйста, уважай меня и прекрати это общение. Оно не дружеское и очень навязчивое. Мне это неприятно. давай будет строить свою собственную личную жизнь и поставим крест на прошлом. 25.06.2012 15:57:01, Здешняя
Во первых, никаких - "да общайтесь на здоровье!", муж может, конечно, втайне общаться, но вы этого видеть, знать и догадываться об этом не должны, положение у вас сейчас такое. Скандал - ни в коем случае, ну не первая ж у вас беременность, поберегите себя и детей. Перевоспитывать барышню - еще чего, совет - напишите на листке бумаги - "барышня", или как там ее имя, сожгите листок или выбросте в унитаз, бывало, помогает, можно сделать это несколько раз :) С мужем подробно поговорить, дать почитать литературу, на предмет как вести себя с беременной женой, можно со своим доктором побеседовать, а она потом пусть побеседует с мужем. Пляшите (это шутка) от слов мужа - "я выбрал тебя и больше эту историю не хочу обсуждать" и будте здоровы :)
25.06.2012 15:49:18, Inga_S
Во-первых, вас так это волнует потому, что вы беременны. Муж ей не отвечает, а задумчивость не повод грустить для вас.
Во-вторых, самое время перестать думать что беременность это время для женщины. Это время для вас обоих. И можно, и нужно попросить у мужа заботы и участия. Побыть вместе побольше, пообниматься, испечь его любимую плюшку и тихо пить чай вечером. Вобщем, наполнить ваши отношения теми маленькими радостями, которые помогают развиваться беременности, помогают двоим почувствовать будущего ребенка и позвать его этот мир. Ну и не оставляют места для ревности. Не нужно думать о той девушке. Нужно почувствовать любовь мужа.
в-третьих, скажите ему что не нужно менять хорошую реальность на миф. То, что у вас есть, оно уже есть. Его можно потрогать, ощутить. А там ничего нет и не было. Одни миражи. 25.06.2012 15:45:02, Karramba
Долги, которые надо оплачивать до ноября - жестокая реальность, а не миражи. :(((
25.06.2012 15:48:00, Antre
Я поняла, что про отношения.
Не было бы этого финансового геморроя, не было бы причин у бывшей быть такой настойчивой. Всегда жалко терять источник. 25.06.2012 16:09:03, Antre
Во-вторых, самое время перестать думать что беременность это время для женщины. Это время для вас обоих. И можно, и нужно попросить у мужа заботы и участия. Побыть вместе побольше, пообниматься, испечь его любимую плюшку и тихо пить чай вечером. Вобщем, наполнить ваши отношения теми маленькими радостями, которые помогают развиваться беременности, помогают двоим почувствовать будущего ребенка и позвать его этот мир. Ну и не оставляют места для ревности. Не нужно думать о той девушке. Нужно почувствовать любовь мужа.
в-третьих, скажите ему что не нужно менять хорошую реальность на миф. То, что у вас есть, оно уже есть. Его можно потрогать, ощутить. А там ничего нет и не было. Одни миражи. 25.06.2012 15:45:02, Karramba

я имею ввиду отношения.
А долги это просто долги. Он с них ничего не имеет. Кроме геморроя:) 25.06.2012 16:01:18, Karramba
А долги это просто долги. Он с них ничего не имеет. Кроме геморроя:) 25.06.2012 16:01:18, Karramba

Не было бы этого финансового геморроя, не было бы причин у бывшей быть такой настойчивой. Всегда жалко терять источник. 25.06.2012 16:09:03, Antre
Так как я ж она молодая-беззаботная? Она одинокая с дитем и с заботами. Бог с ней! Вам о себе и о ребенке думать надо! На этом сосредоточьтесь, а не на всяких там девицах! Если работаете - погрузитесь в работу, в дела домашние, в прогулки, в общение с друзьями, с мужем, приданное, коляски, кроватки... Какие девицы? Мужа попросите, чтобы не сообщал Вам о ее сообщениях в соц сетях и вообще, чтобы пред Вашим взором она не мелькала - ибо раздражает! Он пусть как знает. Но Вам-то зачем эта красота? Так и скажите мужу. Должен послушаться. Вы ж беременная! Того чего хотите Вы - хочет Бог :)
25.06.2012 15:19:31, вернаяжена

ПыСы Вы счастливица, у Вас малыш будет:)))))))))) 25.06.2012 14:50:45, Тёна (теперь везде)

А вы женаты официально?
муж за нее долги до сих пор платит? 25.06.2012 14:47:24, Госпожа Белладонна
значит это особое умение выбирать себе мужчин, способных на такое! :) А я больше 10 лет прикидываю - как попросить у БМ чуть больше чем 5 тысяч на ребенка, чтобы сыну репетиторов хоть оплачивать.
25.06.2012 15:39:18, Канка
Да в общем-то нет и нет. Я тоже до недавнего времени не заморачивалась. Пока не Поняла, что: до поступления мальчегу 2 года; он хочет одеваться не в то, что мама купила, а в то что ему нравится (а это не всегда одежда с рынка или из секонд-хенда, и даже не всегда из эконом-магазинов); ему требуется лечение, которое бесплатно не предоставляется. Это при том, что мальчик у меня не любитель путешествий-тусовок и девочки у него пока тоже нет. Так что умение выбирать правильных мужчин, которые "сами все предложат и сами все дадут" - это очень важное умение в жизни!
25.06.2012 16:23:29, Канка
понимаете... понятие заботы у всех разное. В принципе, все мужья обо мне заботились... Но вот отношение к деньгам, детям и бывшим женам у всех было разное... Просто забота не равно выделение материальных средств.
25.06.2012 17:23:25, Канка
Мой БМ тоже платит 5 тыс. руб. и проблемы с вашими практически одинаковые (одежда, лечение и т.п):))) Только БМ сам при этом директор крупной фирмы в Москве (по климатотехнике) и считает, что ничего мне не должен, т.к. я САМА виновата - сама от него ушла и т.д. Вот такое вот мировоззрение:)) Мне в жизни не попадались такие мужчины, которые САМИ предлагали, а только такие женщины встречались, которые как-то иначе (видимо) просили и мотивировали, даже среди друзей и знакомых так...
25.06.2012 16:34:05, kolbol
надеюсь что уже не долго, иначе мы по деньгам не разойдемся - мои декретные не покроют ежемесячного платежа по ипотеке... Вроде к ноябрю все должно быть погашено...
Про "умеют же женщины" я тоже восхищаюсь... Вот не тому меня мама в детстве учила! 25.06.2012 14:58:48, Канка
ключевое слово: порядочный. Тихий и хорошо воспитанный. Он и пытался послать ее воспитанно. А она не поняла.
25.06.2012 15:07:27, Канка
муж за нее долги до сих пор платит? 25.06.2012 14:47:24, Госпожа Белладонна
И долго еще дооплачивать будет:)?
я почему спросила - у меня есть знакомый, который уже четвертый год платит по кредитам, которые он набрал для своей бывшей любимой :)) А она ездит на купленной на этот кредит машине, живет в ремонте, сделанном на его кредит и в ус не дует! а мой приятель все платит и платит :)))))) Умеют же женщины - респект!!
Вам - сочу!..
Но вы берите себя в руки и просто не думайте об этом. Ну допустим, представляйте, что это его родственница такая непутевая попалась..
Думайте только о ребенке!
а почему муж не может проявить силу воли и послать ее? видит же, что вам неприятно? 25.06.2012 14:55:43, Госпожа Белладонна
я почему спросила - у меня есть знакомый, который уже четвертый год платит по кредитам, которые он набрал для своей бывшей любимой :)) А она ездит на купленной на этот кредит машине, живет в ремонте, сделанном на его кредит и в ус не дует! а мой приятель все платит и платит :)))))) Умеют же женщины - респект!!
Вам - сочу!..
Но вы берите себя в руки и просто не думайте об этом. Ну допустим, представляйте, что это его родственница такая непутевая попалась..
Думайте только о ребенке!
а почему муж не может проявить силу воли и послать ее? видит же, что вам неприятно? 25.06.2012 14:55:43, Госпожа Белладонна
да нечего тут уметь. мне например БГМ после расставания еще полгода оплачивал съемную кв. пока мне не надоело.
потом БМ, почти год после расставания со мной оплачивал кредит за машину, мою, которую он мне купил в браке.
это я к чему.. это была их инициатива, вот. а мне что жалко - охота, пусть платят. 25.06.2012 15:15:56, ивушка
потом БМ, почти год после расставания со мной оплачивал кредит за машину, мою, которую он мне купил в браке.
это я к чему.. это была их инициатива, вот. а мне что жалко - охота, пусть платят. 25.06.2012 15:15:56, ивушка

что же вы с БМ такая несмелая, а теперешнему мужу все скандал хотите закатить?
26.06.2012 00:41:52, LucyMO
нормальных мужчин не надо просить, они сами предлагают..
5 т. на ребенка - это просто ужас((((( 25.06.2012 15:49:51, ужасТно интересно
5 т. на ребенка - это просто ужас((((( 25.06.2012 15:49:51, ужасТно интересно
ну да. я никогда не декларирую что мне ничего не надо, я все сама. поэтому и просить не приходится.
просто даю о себе заботиться.
но к слову, БМ мне не платит алиментов. выплатил кредит, поприносил какое-то время деньги на дочь, а потом отвалился. и я не думаю как у него что-то попросить. нет и нет) 25.06.2012 15:44:27, ивушка
просто даю о себе заботиться.
но к слову, БМ мне не платит алиментов. выплатил кредит, поприносил какое-то время деньги на дочь, а потом отвалился. и я не думаю как у него что-то попросить. нет и нет) 25.06.2012 15:44:27, ивушка

кроме здоровья..
могу сказать что лучше конечно приучать ребенка жить по средствам. как бы я не любила свою дочь, как бы не хотела дать ей все самое лучшее.
про выбор мужчин, почти, но вы как-то немного все искажаете. в принципе стоит выбирать из тех, кто о вас стремится изначально заботиться, если вам это нужно. не смотреть как мужчина относится к маме, к бывшей подруге, к БЖ, а именно к вам. 25.06.2012 16:45:15, ивушка
могу сказать что лучше конечно приучать ребенка жить по средствам. как бы я не любила свою дочь, как бы не хотела дать ей все самое лучшее.
про выбор мужчин, почти, но вы как-то немного все искажаете. в принципе стоит выбирать из тех, кто о вас стремится изначально заботиться, если вам это нужно. не смотреть как мужчина относится к маме, к бывшей подруге, к БЖ, а именно к вам. 25.06.2012 16:45:15, ивушка

да, именно забота для каждого значит разное. ну так я и смотрю только на то, что является лично для меня заботой. и именно на те проявления, которые направлены лично в мою сторону.
и со всеми остальными понятиями так же. мне например, не нужно чтобы меня любили "по своему". мне надо, чтобы для меня и того парня, любовь означала одно и то же.
но это у меня только ко второму браку появилось. 25.06.2012 23:25:09, ивушка
и со всеми остальными понятиями так же. мне например, не нужно чтобы меня любили "по своему". мне надо, чтобы для меня и того парня, любовь означала одно и то же.
но это у меня только ко второму браку появилось. 25.06.2012 23:25:09, ивушка

Про "умеют же женщины" я тоже восхищаюсь... Вот не тому меня мама в детстве учила! 25.06.2012 14:58:48, Канка
Так почему не может послать? чем он ей обязан-то?
Жен вон с детьми бросают и забывают как зовут, а ваш-то прям..какой порядоШный :) 25.06.2012 15:02:59, Госпожа Белладонна
Жен вон с детьми бросают и забывают как зовут, а ваш-то прям..какой порядоШный :) 25.06.2012 15:02:59, Госпожа Белладонна

не, не пытался.
получается он порядочный только для нее. а для вас нет. потому что вы беременная нервничаете из-за его косяков. 25.06.2012 15:17:55, ивушка
получается он порядочный только для нее. а для вас нет. потому что вы беременная нервничаете из-за его косяков. 25.06.2012 15:17:55, ивушка
у меня после замужеств тоже у мужей оставались девушки, которые хотели продолжать с ними дружить.. это было в первые месяцы знакомства, потом они исчезали..т.к. я эту идею жестко не поддерживала и деушек игнорировала..) постепенно они исчезли.. если муж не будет поддерживать с ней отношения, она тоже быстро исчезнет..
25.06.2012 14:37:20, ужасТно интересно
1. Муж молодец. Все четко вам объяснил. Мужу верить, пока не доказано обратное.
2. Общению в соцсетях придавать значения столько же сколько собачьему лаю в ветреную погоду.
3. Проценить заново все что имеете - семью, дите в животе, жилье, друзей, силы на то чтобы пережить все что вы пережили, еду на столе и деньги в кошельке - и возрадоваться всему этому - что вам дал бог или ктото в кого вы верите. Многим в этом мире приходится куда сложнее.
4. Включите наконец чувствю юмора. "Васенька - вот ты какой у меня популярный. Сразу чувствуется - альфа-самец. Только нижнее белье красивое носи, а то неудобненько ж будет. А интересно - наследник в тебя будет - красивый, или в меня - умный?" Както так. 25.06.2012 14:25:33, Moon
2. Общению в соцсетях придавать значения столько же сколько собачьему лаю в ветреную погоду.
3. Проценить заново все что имеете - семью, дите в животе, жилье, друзей, силы на то чтобы пережить все что вы пережили, еду на столе и деньги в кошельке - и возрадоваться всему этому - что вам дал бог или ктото в кого вы верите. Многим в этом мире приходится куда сложнее.
4. Включите наконец чувствю юмора. "Васенька - вот ты какой у меня популярный. Сразу чувствуется - альфа-самец. Только нижнее белье красивое носи, а то неудобненько ж будет. А интересно - наследник в тебя будет - красивый, или в меня - умный?" Както так. 25.06.2012 14:25:33, Moon

Мой совет - в вашем состоянии следите за здоровьем, берегите нервы и забейте на любовницу. 25.06.2012 14:23:25, Antre

а кто из вас не понимает, что она ему не друг вы или муж? много у него таких "друзей"?
25.06.2012 14:37:30, ивушка

я не к тому, что девушка не может быть другом мужчине. я к тому, что бывшая, с которой был неприятный разрыв не может им быть. зачем ему вообще эти отношения?
если бы они мирно расстались, у каждого завелись нормальные отношения, то еще допустимо. но вот так.
меня бы на вашем месте больше волновало, что ОН от нее хочет. потому что если бы он ничего не хотел, вы бы вообще не узнали о ней более того, что была такая в прошлом. 25.06.2012 14:48:39, ивушка
если бы они мирно расстались, у каждого завелись нормальные отношения, то еще допустимо. но вот так.
меня бы на вашем месте больше волновало, что ОН от нее хочет. потому что если бы он ничего не хотел, вы бы вообще не узнали о ней более того, что была такая в прошлом. 25.06.2012 14:48:39, ивушка

Ему просто зачем-то нужно это общение. Скорее всего, чтобы чувствовать себя нужным.
Сможете сделать так, чтобы он в лепешку расшибся, но ваши интересы ставил на первое место? 25.06.2012 15:00:02, Ольгочка
Сможете сделать так, чтобы он в лепешку расшибся, но ваши интересы ставил на первое место? 25.06.2012 15:00:02, Ольгочка
Он, случайно, не "спаситель" по типу? Рыцарь, которому нужно спасать и защищать? Если да, расслабьтесь и не скрывайте свою слабость. Вы же сейчас в своей самой "ранимой" фазе - беременна? Займется любимым делом, и все встанет на свои места.
25.06.2012 21:45:55, Эмпат
Как сделать рецепта не дам, к сожалению. Действительно, может перестать быть героиней, которая разруливает рабочие проблемы мужа, стать ему женой, а не мамой. Снимать с себя постепенно ответственность за все его прошлое и настоящее. На порядочных часто ездят, ну и пусть ездят, когда ему не надоест. А рано или поздно это ему надоест.
25.06.2012 16:46:39, Ольгочка
Любовница вряд ли знает про контроль. И вообще, надо быть очень энергичной, чтобы общаться назло кому-то)
25.06.2012 14:25:20, Ольгочка

Автору надо какую-то мантру предложить, чтобы она абстрагировалась от бывшей мужа. Она же пишет - что сделать, чтобы не бесило.
25.06.2012 14:32:50, Ольгочка

чо-то оч просто. неужеели вот материальное (шуба) заменит не материальное(сообщения)?
25.06.2012 15:24:38, вернаяжена
а для меня бы наверное имели. мне по фиг на шубу. и вообще лично у меня нет такого материального заменителя, который заменил бы нематериальное. Вот если бы вместе с моей шубой пропали бы сообщения и он бы перестал платить долги своей бывшей, хотя бы потому что денег после покупки мне шубы на ее долги не осталось :) А вот просто так ты мне шубу, а я закрываю глаза на сообщения- неее. У меня не канает.
25.06.2012 21:51:29, вернаяжена

она должна перекрывать "шубу" Той дамы)))
25.06.2012 16:44:28, ужасТно интересно
дело не в шубе как таковой. дело в значении этой шубы. в ощущении, что ваши мат желания для него повод бежать в магазин.
25.06.2012 15:48:15, ивушка

что-то мне кажется, что если вас это волнует, то никуда оно деться не сможет. и все как раз очень даже зависит именно от поведения вашего мужа.
у меня первый муж был таким. ужас-ужасный.
сочувствую. 25.06.2012 14:22:54, ивушка
у меня первый муж был таким. ужас-ужасный.
сочувствую. 25.06.2012 14:22:54, ивушка

За те крохи, которые он внесет по иппотеке (которые впрочем вы могли бы заплатить и сами, если б немного распланировали жизнь) вы теперь будете обязаны терпеть безвольного *удака %-(
Извините, что грубо ... но, блин, слов нет. 26.06.2012 10:18:17, Onnekas

зачем вам это? 25.06.2012 14:18:15, *Данет*

Ибо такое поведение - сигнальчик того, что человек вообще не против чтоб об него "не пойми кто" вытирал ноги/имел во все дырки.
А так как теперь мы семья, с общим бюджетом/жизнью/микробами и т п то, когда имеют его/вытирают ноги об него, меня, вроде как, это тоже задевает, получается, РЕАЛьНО в данной ситуации меня напрягало бы то, что из за мужа я могу в один прекрастный день оказаться "запачканной/отраханой во все дырки без моего на то согласия".
Вопрос: "как сделать так, чтоб ситуация не раздражала меня?"
Ну, я бы представила все возможные ( наихудшие) варианты развития событий и попробовала как то застраховаться от этого самого "когда имеют мужа , меня это тоже задевает".
Посел чего - забить на то, что мир не идеален (То есть я делаю то, что в моей власти и забиваю на то, что не в моей).
Я уж молчу, что он врет когда говорит "я выбрал тебя". Выбирала она, а не он, он как раз тупо скушал ее выбор. Это тоже бесит, что РЕАЛьНО муж меня не выбрал, РЕАЛьНО я его второй выбор.... но это попадает в категорию "не в моей власти", посему я б не парилась. 25.06.2012 14:17:59, Natalya d'Etretat

ВОТ!!! Вот именно это меня и бесит больше всего! Что я могу столкнуться с ситуацией, когда мне скажут "дорогая, у Л. проблемы и я дал ей денег!". Или "Дорогая, я помогу Л. с ребенком" особенно в тот момент, когда мне тоже требуется помощь. 25.06.2012 14:46:39, Канка

Нормально это-сомневаться. Не сомневаться-наивно. Важно доветять, и чуть-чуть сомневаться
26.06.2012 23:52:21, Мамахулигана

а если л. с ее проблемами в игнор отправить, полный?
тогда можно спросить "кто такая л. и почему ты должен ей помогать?"
вычеркивайте ее из сферы своих интересов, а там и муж подтянется. 25.06.2012 14:58:04, *Данет*

Вы же знали, на что шли.. или узнали потом?
меня бы очень напрягали такого рода долги... 25.06.2012 16:46:08, ужасТно интересно
меня бы очень напрягали такого рода долги... 25.06.2012 16:46:08, ужасТно интересно

Во бабы дают...это я не про автора.
Не дай бог на пути такая попадется....ТТТ:) 25.06.2012 14:15:45, КаПа
Не дай бог на пути такая попадется....ТТТ:) 25.06.2012 14:15:45, КаПа
Если она сейл менеджер, то все так:)))
В остальном беспардонность, бестактность 25.06.2012 14:28:44, КаПа
В остальном беспардонность, бестактность 25.06.2012 14:28:44, КаПа
Мужа занять всякими делами, чтобы некогда было впадать в мрачные раздумья. Скоро ребенок родится, не до дамочек будет.
25.06.2012 14:10:50, Ольгочка
точно. Обычно в это время все начинают делать ремонт, ну или что-то такое-эдакое на даче -для будущего ребенка. Ну, там детскую площадку, например, или как-то специально комнату оборудуют. Но если ремонт не нужен, можно еще что-то придумать. :)
25.06.2012 14:14:13, хухра-мухра
ремонт нужен - мы на зиму пригрели уличную собаку. так что прихожая уделана в хлам... Обои куплены без ссор и споров. На напольное покрытие тупо не хватило денег. Если в этом месяце дотяну без больничного - значит будет нам щастье! :) Он вообще-то тотально занят. И на работе много проблем было, и дома он охотно берется полы помыть-чего нить еще поделать. Путешествуем. Правда для меня это проблематично стало - пять часов за рулем я офигеваю... Пуз и житель в нем тоже :) Но вот тут... Его накрыло, меня зацепило...
25.06.2012 14:28:25, Канка
зато потом вокруг - чистота и красота :) Заодно можно избавиться от лишнего хлама, что всегда полезно. Я сама не люблю ремонты, если чё, но иногда надо.:)
25.06.2012 14:34:00, хухра-мухра
я вот с БМ соглашалась всегда и во всем, хотя цвет обоев и штор он выбрал идиотский:( Ну ничего, развелась - поменяла! :)
25.06.2012 14:35:22, хухра-мухра

Да) я дописала сначала, что главное из-за цвета стен не переругаться.
Мы как-то ходили в магазин с друзьями-молодоженами. Они реально с пеной у рта спорили около каждого рулона обоев) 25.06.2012 14:20:58, Ольгочка
Мы как-то ходили в магазин с друзьями-молодоженами. Они реально с пеной у рта спорили около каждого рулона обоев) 25.06.2012 14:20:58, Ольгочка

Как это в "мистер и миссис Смит"
-мне не нравятся шторы.
-привыкнешь! ))
Моему мужу все равно, что какого цвета) 25.06.2012 14:38:42, Ольгочка
-мне не нравятся шторы.
-привыкнешь! ))
Моему мужу все равно, что какого цвета) 25.06.2012 14:38:42, Ольгочка
Читайте также
Дневной городской лагерь для детей: 10 разных форматов на любой вкус
Чем занять ребенка летом, когда родители на работе?
Мама и учитель: секреты успешного общения. Объясняет педагог и мама в одном лице
Как выстроить успешные отношения с учителем?