Раздел: Ситуация...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Наверное мне больше не с кем поговрить об этом.Сорри, длинно

Уже несколько дней предельное состояние. Еле терплю, может устала, а скорее всего отчаялась, что хоть что-нибудь изменится. После инсульта ( 3 года назад) характер мужа кардинально изменился, я понимаю, что он не виноват, стал аргессивным и психованным ( заводится с пол оборота), раскоординированное сознание и слабая память. Сразу хочу сказать, что никаких серьезныхзадач перед ним не стоит, речь идет о простых бытовых вещах ( отвести/ приветси ребенка, может купитт продуктов по списку ( но тут скандал- ему кажется что все его обсчитывают, потом он полдня сводит расходы, вечером орет, что больше пойдет).Разговариваю, записываю, пасу на каждом шагу, потом выслушиваю, потом говорю,что ничего страшного, потом он устраивает скандал, у меня срывает планку, мы ругаемся, потом он просит прощения, говорит чтобы не расстраивалась и не брала к сердцу, и так (не совру) раз в 3 дня. Устала. Принимаю тапки, не знаю что делать. Развестись совесть не позволяет, ребенок сейчас души не чает ( они примерно одинаковые по уровню, поиграться), а что будет когда она понимать начнет? не знаю, пните что ли может откроется третье дыхание ((((((((( Я его любила, потом жалела, сейчас отчаялась. Наверное у меня зависимость.
21.06.2012 09:24:01,

46 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А как же клятва в Загсе, мол в горести и в радости? В радости все рады, а вот только горесть, так бежать, а это не правильно. 24.06.2012 15:37:28, Myllja
c глаз его долой 22.06.2012 21:50:32, 779977
Вам мужа надо дополнительно показать психиатру или психоневрологу. Лекарства, стимулирующие мозговое кровообращение, несмотря на положительный эффект в плане восттановления, имеют побочки в виде повышенной нервной возбудимости вплоть до психозов. Потому лечение нужно корректировать 2-м специалистам. 22.06.2012 01:57:28, Атом
gera
ОФФ. Оль, проверь почту. я там написала тебе) 22.06.2012 09:00:21, gera
Нашла, в раздумьях. я напишу попозже. 22.06.2012 09:48:55, Атом
gera
ОФФ. Оль, проверь почту, пжл) 22.06.2012 08:58:36, gera
Психоз- это у меня). Спасибо, я вижу это 22.06.2012 08:02:02, ЛенаТС
Ольсик
ребенок маленький... муж старенький. Что же вы хотите, если сознательно рожали от пожилого человека? 21.06.2012 20:48:17, Ольсик
) я не думаю, что родив от 38 летнего мужчины , я родила от старенького, я его младше на 9 лет. Чего хотела? Как все - счастья. 21.06.2012 21:18:21, ЛенаТС
Ольсик
38 для ребенка это конечно немало, но еще ладно.
Вот довести до инсульта в таком возрасте - это уже надо постараться. Все инсульты, о которых я слышала, их было немало - это люди старше 50 лет.
21.06.2012 22:09:25, Ольсик
Странно как-то - довести. У него была хроничекая ревматическая болезнь сердца, клапан разлетелся и частички попали в мозг, помимо инсульта был вопрос о замене клапана (в виду его практически отсутсвия) и тесный контакт с центром грудной хирургии, однако, в результате проведенного лечения показаний к операционному вмешательству на сегодняшний день нет. Кардиолог 22 мая 2012 года меня поздравляла с таким результатом, степень сердечной недостаточности стала меньше ( и ,ест-но, клапан не вырос), но регургитации нет, в виду отсутствия физических нагрузок и хорошего лечения, диеты. Так что по сердцу все нормально ( в предложенных обстоятельствах). Вопрос о возрасте и доведения до таких диагнозов мною даже не рассматривался, если честно, так как я его не на племя брала. Ребенок у нас усыновленный , тематический для этого сайта, по причине мужского бесплодия и развития у меня сахарного диабета и хронической болезни печени после стимуляции гиперовуляции. Многовато диагнозов для одной ячейки общества, вы не находите))))))).Но меня это не останавливала и все мои действия это реализованные порывы сердца. Любила- вышла замуж и мед. карту не заглядывала, хотела ребенка- делала все что нужно ( была договоренность с московским центром об ЭКО, но из за моих проблем со здоровьем не дошло до этого), случилась беда, собралась и поехала. Инсульт у него случился, слава Богу , в РЖД клинике в РОстове, как только мне позвонил врач, собралась, ест-но и поехала, Варе было на тот момент 2 года- ее к бабушке (моей маме), сама на поезд и выперед -в реанимацию, лечить, выхаживать, учить ходить ,говорить и биться с врачами, которые не могли лечить сердечный клапан из-за инсульта. Вот так первые две недели, затем с понедельника по пятницу на работе, с вечера пятницы до утра понедельника ( поезд 12 часов-больница- поезд12 часоы)И никто , заметьте никто, ни его родители, ни прочие родственники( сестры, племянники) ни то чтобы не приехали ( помочь мне с уходом за ним ( чобы не сиделку я нанимала, а родные утку выносили) ни с Варюшей ( они усиленно делают вид, что она родная для них).И так 4 месяца. Не могла оставить работу, во-первых, по материальным соображениям ( у меня антибиотик на 1 неделю стоил 14т.т, помимо всего прочего). Так и моталась. Но я-то верила, что все будет хорошо (нужно, наверное,, еньше Русскоерадио слушать). А не выходит у тебя цветок, Данила-мастер ! Мы всегда отдыхали вместе, а в этом году я уехала на неделю в Кисловодск с Варюней была счастлива, понимаете, счастлива. Я не оправдываюсь, я раскладываю основание под свое решение. И ему со мной тяжело. Нельзя друг друга мучить. Просто для меня не бывает неисполнимого, если есть цель, а тут цели нет. А изображать видимость семьи, будучи в ней и бабой и мужиком, мне сложно, и , может быть, это малодушие с моей стороны, но я сдалась. Почитайте, действительно, эти проблемы у 50-60 летних людей, а мне 34 месяц как, и хочется покоя и радости. Кстати, я это говорю не применительно половых отношений. Мне ,кажется, что я настолько выгорела, что не могу,да не хочу никаких отношений, хочу жить и воспитывать ребенка, возродиться. Пишу и думаю, что еще один диагноз и меня в "Медицинскую" перенесут.) 22.06.2012 08:00:33, ЛенаТС
Дикость какая-то - полно родственников у Вашего мужа, и никто в беде не помог. Представляю, с каким характером можно вырасти в таком окружении. Наверное, он и до инсульта не отличался покладистым нравом. Вы поженились в его 37? До этого женат не был? Я к чему это все: сдается мне, не потянете Вы, при всем Вашем оптимизме и силе духа, такого супруга и таких родственников. У Вас еще ребенок, которому, кроме Вас, не на кого надеяться. Случись что с Вами, с Вашими-то диабетом и печенью, на ком будет ребенок? Не на нем и не на его родных. На Вашей маме. Вот и занимайтесь ребенком и мамой. Их и себя Вы прокормите. В Ваши 34 у Вас впереди целая жизнь. Не бейтесь в закрытую дверь, выход рядом. 22.06.2012 18:41:53, Тополь
Вы молодец и очень сильный человек. Как вы поступите, так и будет правильно. Берегите себя - и ради дочки, и ради самой себя. Всё ещё будет - и покой, и радость, и доченька подрастёт.

И не случайте тётенек, у которых жизненные проблемы в основном с сайтом знакомств связаны.
22.06.2012 11:30:46, 1637
Ольсик
разведется - будет тусить там же, чем мы радикально отличаемся? 22.06.2012 23:08:41, Ольсик
Что за ерунда? Что значит "довести до инсульта" - кто кого доводил-то? И что за смысл искать виноватых.
Довожу до вашего сведения, что инсульты бывают и у детей, даже совсем маленьких. Нечасто, но бывают. И у школьников бывают. Это грустно, несправедливо - но как есть. И никто никого при этом не доводит, помимо возраста и тд бывают и другие причины.
22.06.2012 01:20:09, 1637
Ольсик
первая мысль у меня была - что он довел сам - пьянками, курением и прочим. Ну как оно у мужиков обычно бывает. Ну вот автор пишет, что все иначе. Возраст удивил. 22.06.2012 23:07:48, Ольсик
другие причины это , например жены ? 22.06.2012 21:52:35, 779977
Увы, я знаю случаи гораздо моложе. 21.06.2012 23:59:50, Тополь
tЮлька
Сочувствую.
У меня у отца и матери что то подобное. Отец ушел. Живет сейчас в доме своей матери, 4 года она его содержала, сейчас работает 6 лет уже см.
Как мне кажется все всем стало лучше. Мама осталась с нами двоими, он изредка помогал последние годы.

Мама стала спокойнее. Им было по 50 лет каждому в тот момент. С болезнью он прожил в семье 5 лет.
21.06.2012 20:47:24, tЮлька
курс лечения надо пройти, это болезнь, надо его врачам показать, ему лечение требуется и постоянное поддержание здоровья.Идите к врачам. 21.06.2012 17:30:31, Ксю-
Nanik
Этих курсов можно пройти много, но, к сожалению, здоровье может восстановиться, а вот психика остаться расшатанной. И психиатрическое лечение не панацея. 21.06.2012 20:42:58, Nanik
+1 22.06.2012 00:00:39, Тополь
Я понимаю , что это болезнь и про мед помощь ниже писала. Кего наблюдают ведущие краевые специалисты. Из 12 мес шесть- это интенсивный курс терапии.В том то и дело, что я не сижу сложа руки. 21.06.2012 18:46:07, ЛенаТС
развод... 21.06.2012 16:41:50, LucyMO
Спасибо всем ответившим, я благодарна за участие ваше. Буду думать 21.06.2012 14:34:11, ЛенаТС
Nanik
Я развелась чс мужем после ЧМТ и изменений личности. Не жалею, чувства вины не испытываю, его общение с ребенком сначала пыталась наладить, потом плюнула, лишила родправ и живу счастливо. Я не готова положить две жизни, свою и дочери, на алтарь жертвенности и мномой "порядочности". Тихо ненавидить и жить рядом – это тоже не здорово,так что я бы ушла, не доводя до эскалации. 21.06.2012 13:34:33, Nanik
Очень Вам сочувствую. Я рассталась, но мне было проще: это был не муж, а достаточно долгие отношения, почти 10 лет, о замужестве речи не шло. Инсульт был в возрасте 43. Все, что могла, сделала - клиники, врачи, реабилитация, материальная помощь, устроила на работу. Восстановился практически полностью, дали рабочую группу. Но: придирки, подозрения, ревность, споры по любому пустяку расцвели пышным букетом. Ушла и мук совести не испытывала. Судить меня или Вас может только та женщина, которая смогла это пройти и остаться рядом, несмотря ни на что. Мнение остальных вообще ничего не значит. 21.06.2012 13:26:03, Тополь
Дара
пожалейте его. у вас теперь еще один ребенок в подростковом возрасте и со всеми переходными периодами, осложненными отсутствием кратковременной памяти. время.. лекарства... успокоительное.. 21.06.2012 13:09:23, Дара
Оставьте его наедине с его характером. Не надо облегчать ему его эмоциональную задачу. Постарайтесь наоборот разграничить свое и его эмоциональное поле. Вроде "не ори", "дома ни слова о работе", "я не хочу об этом разговаривать". И тихо, без агрессии и любой силы, направленной лично на него, но четко. Напоминать, а не заставлять.
Слезьте с его качелей, ни один здоровый это не выдержит. А собачатся с ним пусть продавщицы в супермеркете. Пока вы за него и вместе с ним, он не научится сам.
21.06.2012 12:39:37, Karramba
Вот если бы Вы развелись сразу, бросив беспомощного больного мужа, то совесть бы имела полное право голоса. А сейчас, когда Ваш муж вполне в состоянии жить самостоятельно, благодаря Вашей заботе по реабилитации, и даже может жениться снова в случае развода, то это совсем другое дело. Живите с ним, если хотите именно с ним быть, и разводитесь, если не хотите. Право на это у Вас есть.

Когда Вы поймете, что действительно можете делать, что хотите, а не вынуждены быть с этим мужчиной и в такой атмосфере "навеки вечные", то Вам станет намного легче. И муж тоже, если хочет быть с Вами, должен стараться контролировать проявления своих эмоций, этому можно эффективно научиться.
21.06.2012 12:20:06, Эмпат
сочувствую. Нет возможности завести "друга", а? Не столько для секса (думаю, тут муж справляется) сколько для хоть-какой то помощи.
Не совсем это морально, конечно, но знаете как бывает: живет женщина одна, и есть у нее любовник, который иногда в чем-то помогает по хозяйству или просто ему можно хоть иногда (нечасто, понятно :( пожалиться на судьбу, а он выслушает.
21.06.2012 11:38:22, Лось_Анджелес
Все, что вы описали - это последствия инсульта. Ваш муж в этом НЕ ВИНОВАТ и характер тут ни при чем.

Но как с этим быть, принимать решение вам. Считаю, что никто не вправе судить вас.
21.06.2012 10:53:39, Ерунда
я безумно Вам сочувствую, невозможно даже представить как это тяжело и больно...
но самое полезное, что вы можете сделать для себя и для своего мужа - это жить своей активной и насыщенной жизнью, настолько, насколько это возможно в текущих условиях, сконцентрироваться на своих потребностях, а не на муже, потому что чем больше вы его "пасете" , тем глубже он уходит в ощущение себя больным и негодным, тем больше будет раздражаться, устраивать скандалы и т.д. вам нужно срочно восстанавливать свои личные ресурсы, которые у вас видимо уже на исходе
21.06.2012 10:40:00, Dolly
Леший
К сожалению, тут вам помочь не может ни кто. В том, что происходит, муж не виноват. Категория вины вообще в подобных случаях неприменима. Такова специфика инсультов. В изрядном числе случаев они приводят к изменениям личности пострадавшего. Увы, такова жизнь.

Как с этим жить и вообще, что делать дальше - решить можете исключительно вы сами. Важно понимать, что ПРАВИЛЬНЫМ является ЛЮБОЕ ваше решение. Так что единственным критерием может являться только ваша совесть и ваши личные принципы.

Исключительно ИМХО. Если уже нет ни любви, ни уважения, то видимо и сохранять семью не имеет смысла. Дальше напряжение между вами только усилится, а дети такие вещи просекают на раз. Ибо в первую очередь на них это охлаждение между родителями и отражается.
21.06.2012 10:24:09, Леший
ландыш
нет, это просто такова цена спокойствия Вашей совести.
что касается моего мнения, то люди с плохим характером, какого бы происхождения он ни был, должны компенсировать его чем-то еще. Ну, если хотят жить в коллективе, коим и является семья.
21.06.2012 10:01:09, ландыш
Он работает? Сколько ему лет? Ребенок я так понимаю ваш общий дошкольник. У меня папа после инсульта тоже в этом плане изменился. Маме с ним тоже нелегко. Сильно взрывной стал. Ну и вот эта подозрительность - обсчитывают, не так все делают, не то продают и т.д. Но на это можно забить. Поорет и успокоится. Главное ребенка в саду не забывает? Давно у него инсульт случился? Мне кажется, что со временем Вы перестанете так остро на это реагировать. РАз речь и движения восстановились значит все будет хорошо. Главное чтобы он работал. Это большой стимул. 21.06.2012 09:54:42, вернаяжена
Я понимала , что работа- это его якорь, удалось устроить, возраст 43 года, чтобы не забыл ребенка- нужно позвонить. 21.06.2012 10:33:01, ЛенаТС
Вечная Весна
а не тяжело ли ему и работать, и по магазинам ходить, и ребёнка из сада забирать?
Может быть, у него и скандалы в основном от усталости
21.06.2012 12:54:54, Вечная Весна
Работает он два дня через два ня (не сутки и без ночи) на нетяжелой и не ответсвенно работе, в магазин, как вы понимаете не ходит ( берегу), из сада, соответсвенно забирает только в те дни когда не работает, а так я. Усталость у него бывает тоже в основном психологическая, но тут невролог назначения делает. Я же не враг ему. Мне просто нужно смириться, видимо, что я одна и все тут. 21.06.2012 13:51:51, ЛенаТС
Вечная Весна
Я вам очень сочувствую.
Что делать, не знаю, в такой ситуации не была.
Но у моего отца было похожее (без инсульта) - с точки зрения ребёнка могу сказать: это кошмар. Тоже отца любила до невозможности. И жалею, что родители не развелись раньше, может быть психика была бы поздоровее у детей.
21.06.2012 13:54:46, Вечная Весна
ФеврАлёна Нарбертовна
Сочувствую.... Постинсультные состояния - тяжело. вдвойне тяжело потому что инсульт, да еще не у старого человека - это не просто так. Что то он в себе сдерживал и подавлял много лет, а теперь он просто не в сосотоянии больше это держать и это не имеет отношения к вам. Напоминайте себе об этом "то, что сейчас происходит с ним - не имеет отношения ко мне" - мало утешения, но может легче станет. 21.06.2012 09:54:35, ФеврАлёна Нарбертовна
вы со специалистами обсуждали этот вопрос?
предполагаю, что есть реабилитационные программы для людей после инсульта.
21.06.2012 09:28:33, Танцующая жизни танец
Конечно, медицина полностью обеспечена. Успехи есть во всем, кроме эмоций, а погожа в доме от
Них и складывается
21.06.2012 09:40:17, ЛенаТС
есть клинические психологи, они по идее должны работать не только со специалистом, но и с родственниками.
Вам нужна поддержка такого специалиста.
Вы обязательно справитесь
21.06.2012 11:28:28, Танцующая жизни танец
Вам стоит хорошего врача мужу поискать. 21.06.2012 09:26:21, КаПа
Он, конечно же, наблюдается в индивидуальном порядке у лучшего невролога, в краевой. Я дважы в год осенью и весной по 3 мес. курс лечения ( уколы и пилюли ) проводу. Речьи движения восстановили. А эмоциональные выбросы не купируются. Спасибо за совет 21.06.2012 09:38:09, ЛенаТС

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!