Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Стоит ли строить семью с иностранцем?
Девушки, нужны мнения, я в растерянности. Мне 25, до этого пару лет назад были отношения, расстались болезненно, с тех пор мужчины не было. И вот как-то возвращаются из отпуска мои друзья (молодая семья с маленькой дочкой) и говорят: дорогая, мы тут познакомились с отличным парнем. Ему за 30 (точно не известно), своя фирма, дом, и он очень хочет жениться. Нам за месяц показал себя отличным человеком, помогал всячески. Не хочешь познакомиться? Говорю - хочу. Прислали фото. По-своему симпатичный мужчина. Ему скинули мою. Понравилась. И вот - звонит мне вчера из Голландии. Общались час. Рассказал о себе, все нравится - смущает одно - уж очень он темпераментный. Не сказать - навязчивый. Стала закругляться с разговором - говорит - мы милая, мне очень нравишься, поговори со мной еще. Мягко отказала, договорились созвониться сегодня. Звонит. И снова - я состоятельный, у меня все есть, жену хочу, ты мне очень нравишься, чуть ли не влюблен, жениться хочу, дверь сворочу, приезжай в Голландию... Почему ты отказывешься, ты мне не доверяешь... Дай мне свой городской номер, и скайп... Я маленько обалдела от такого напора. Завтра созваниваемся, а я все в себя прийти не могу. С одной стороны он вроде хороший, с другой - уж больно много слов и прытко за дела взялся, наводит на подозрения. Поделитесь, может, у кого-то что-то было? Стоит ли в это вввязыться? И к себя дальше вести? Хочу семью, я так понимаю, что у него тот же запрос.
17.06.2012 23:57:33, заневестившаяся
46 комментариев
Вы же вечером общались?Может он выпил просто,ну и понесло...У меня муж, когда на время расставались,доставал меня звонкамии болтовней:ему скучно одному,выпьет пива после работы и давай общаться.А ваш жених живет один,может ежевечерне прикладывается,среди одиноких мужчин распространенное явление.Да и не только у них,у меня у свекров тоже весьма часто к вечеру рюмочка–другая на столе под сериальчик.Хорошие,работящие люди,а уж как свекр дом ведет – загляденье, и уборка и готовка в том числе, работа само собой:) Чехи.
Мне кажется,если хотите семью и вам с ним не неприятно общаться, то стоит познакомиться поближе. 20.06.2012 12:54:14, mamma_mia
Мне кажется,если хотите семью и вам с ним не неприятно общаться, то стоит познакомиться поближе. 20.06.2012 12:54:14, mamma_mia
нет, этот иностранец слегка не в себе.
19.06.2012 00:42:22, LucyMO
Да нормальный парень. Просто спермотоксикоз. Кстати, не факт, что он не врет про деньги и все остальное. Если нравится, почему бы не сьездить к нему в гости-то? Голандия, все-таки не Египет и не Турция.
19.06.2012 02:41:51, masha__usa
замуж за иностанца стоит, за него скорее нет. люди странные везде бывают. Если у вас нет к нему доверия, не спешите. Вам ВСЕГО 25 лет.
18.06.2012 23:10:35, Аладима

Я бы тоже насторожилась от такого напора. Странно это. Если он так за пару дней влюбиться может без памяти, то он и с другими такой же влюбчивый. Торопиться тут не стоит...
18.06.2012 16:15:29, Лапооочка
А причем тут любовь, если не секрет? Парень имеет бесплатный секс по телефону.
19.06.2012 02:42:48, masha__usa
Может просто влюбился по потери пульса, а так нормальный мужик. Но осторожность не помешает, я бы сначала встречалась на нейтральной или своей территории, на людях.
18.06.2012 15:48:36, Эмпат

это одно, и второе, как вы вообще сами к эмиграции относитесь: всегда мечтала, никогда не думала, категорически не хочу ?
В эмиграции сложно, особенно первое время и без знания языка 18.06.2012 13:19:35, La Tour Eiffel
Я его и пригласила. Пока все это на стадии обсуждения. Он больше гнет линию, что к нему, а я наоборот). Общаемся на английском, это плюс, я была вынуждена начать смотреть фильмы в оригинале и вспоминать язык))
18.06.2012 15:15:43, заневестившаяся
Гните=гните. Пусть к вам едет.
18.06.2012 15:56:06, Здешняя

Да, это вполне возможно))). Но все равно мне такая резвость кажется странной.
18.06.2012 12:14:39, заневестившаяся
Ну два варианта)
1. Либо с ним что-то явно сильно не в порядке.
2. Либо Вы - Мечта Все Его Жизни) Фильм был такой ("Одиноким предоставляется общежитие"), там какой-то прибалт увидел фото девушки и понял, что "именно о такой он и мечтал всю свою жизнь" до сильно седых волос) Они поженились и по фильму, наверное, у них все склалось)))
Вот только прежде, чем строить семью, выяснить бы, какой из двух вариантов Ваш случай) 18.06.2012 10:58:08, Обезьянка из анекдота про умных и красивых
1. Либо с ним что-то явно сильно не в порядке.
2. Либо Вы - Мечта Все Его Жизни) Фильм был такой ("Одиноким предоставляется общежитие"), там какой-то прибалт увидел фото девушки и понял, что "именно о такой он и мечтал всю свою жизнь" до сильно седых волос) Они поженились и по фильму, наверное, у них все склалось)))
Вот только прежде, чем строить семью, выяснить бы, какой из двух вариантов Ваш случай) 18.06.2012 10:58:08, Обезьянка из анекдота про умных и красивых
Темпераментный голландец:), ооо, это раритет... По сути: не делайте глупостей! Вам всего лишь 25. Все самое клевое впереди!!!
18.06.2012 08:49:58, Ерунда
Я тоже заподозрила неладное, выяснилось, что есть португальские и индийские кровя).
18.06.2012 10:07:50, заневестившаяся
да ну.. это гастрарбайтер на просторах голландии. там его никто не возьмет вот и ищет на отшибе... кто не знает его истинных доходов и баланса.
19.06.2012 23:47:16, AnutkaSh
из какого города то?
не востребованность молодого состоятельного парня местными девушками, меня бы сильно заставила задуматься, на предмет, что не так.
Если вы из Москвы, вы согласны уехать жить в маленький европейский городок?
А он точно голландец, ведет себя как турок, они обычно сразу жениться хотят)))
Не все голландцы в Голландии голандцы:)) 18.06.2012 08:15:51, Сочувствующая
не востребованность молодого состоятельного парня местными девушками, меня бы сильно заставила задуматься, на предмет, что не так.
Если вы из Москвы, вы согласны уехать жить в маленький европейский городок?
А он точно голландец, ведет себя как турок, они обычно сразу жениться хотят)))
Не все голландцы в Голландии голандцы:)) 18.06.2012 08:15:51, Сочувствующая

замуж за иностранца можно запросто, если не собираетесь детей заводить. в ином случае никогда и ни за что, имхо.
18.06.2012 00:16:20, Lancel
Как строго то! А как вы обьясните, что другие заводят и довольны? :)
18.06.2012 02:33:55, Natalya d'Etretat

иностранец иностранцу рознь.
с кем то детей можно зоводить, с кем то не стоит. так же как и с "родыми" мужчинами.
если исходить из моего опыта общения с американцами, то с ними детей заводить очень даже стоит. здешние мужчины намного более настоены на семью и детей. 18.06.2012 02:15:30, STickA
с кем то детей можно зоводить, с кем то не стоит. так же как и с "родыми" мужчинами.
если исходить из моего опыта общения с американцами, то с ними детей заводить очень даже стоит. здешние мужчины намного более настоены на семью и детей. 18.06.2012 02:15:30, STickA
Кстати + 1000
18.06.2012 00:17:24, Здешняя
[пусто]
18.06.2012 00:13:11
а меня не удивляет :) во Франции тоже плохо с женщинами, особенно с такими красавицами, как славянки :)) вы посмотрите на фр-к : мужеподобные, зачастую с плохой фигурой, а требования у них ого-го !!!
18.06.2012 13:22:51, La Tour Eiffel
ой, а у меня выборка наоборот - смотрю на француженок, какие же они "сами по себе" красивые, мне до них как до луны!
Мне кажется, в вашем районе женщины некрасивые, ибо вы рядом с Германией и там у многих немецкие гены преобладают.
А что немки "страшны и мордой и фигурой" я слышала. 18.06.2012 15:25:40, Natalya d'Etretat

Мне кажется, в вашем районе женщины некрасивые, ибо вы рядом с Германией и там у многих немецкие гены преобладают.
А что немки "страшны и мордой и фигурой" я слышала. 18.06.2012 15:25:40, Natalya d'Etretat

в чужую страну, не пойми к кому, девочке в 25 лет, стремно имхо.
А страны сейчас посмотреть - не проблема, автобусный тур в ту же Голландию, для работающей девицы, без детей ... 18.06.2012 10:21:24, Сочувствующая
А страны сейчас посмотреть - не проблема, автобусный тур в ту же Голландию, для работающей девицы, без детей ... 18.06.2012 10:21:24, Сочувствующая
когда жениться, тогда и будут понятны намерения, а то что он что то оплатит, это всего лишь показатель того, что он не жадный ....
18.06.2012 13:33:35, Сочувствующая
Да я, честно говоря, в страну не стремлюсь, если захочу посмотреть - и впрямь куплю тур, тем более,что Голладния у меня не в приоритете. Сейчас более важен вопрос ,как понять на дистанции,что за человек, стоит ли вообще с ним общаться. И если то - как аккуратно слиться от такого темпераментного, чтобы обидок с друзьями не возникло.
18.06.2012 10:24:17, заневестившаяся
чтоб что-то узнать про человека, надо с ним пол жизни прожить ...
Общатесь часто и по многу, слушать, что говорит, можно по скайпу ...
и то никаких гарантий.
Но он вам сейчас уже не очень нравиться, зачем продолжать?
Когда людей тянет к друг другу - все легко и непринужденно к обоюдному удовольствию, а у вас все притянуто за уши, причем у обоих. 18.06.2012 13:38:25, Сочувствующая
Общатесь часто и по многу, слушать, что говорит, можно по скайпу ...
и то никаких гарантий.
Но он вам сейчас уже не очень нравиться, зачем продолжать?
Когда людей тянет к друг другу - все легко и непринужденно к обоюдному удовольствию, а у вас все притянуто за уши, причем у обоих. 18.06.2012 13:38:25, Сочувствующая
Подумала и похоже, вы правы, им обижаться не на что. Ну, не сошлись характерами, никто же не гарантировал.
18.06.2012 10:38:39, заневестившаяся

скажите ему прямо - ты мне не нравишься и завершайте общение. От этих прилипчивых деликатно не избавиться) 18.06.2012 10:46:53, Вечная Весна
Просто будьте осторожны. И встречайтесь, если что, все-таки не у него неизвестно как и неизвестно где. Можно пригласить его в Москву. Пусть живет в гостинице - раз есть своя фирма, значит, приехать сможет. Встречайтесь на нейтральных территориях, знакомьтесь, так и узнаете. А если будет настаивать, что только вы, мол, к нему ехать должны - в сад такого.
18.06.2012 10:40:38, Здешняя
Спасибо, так и сделаю. И отчитаюсь, если будет интересно)
18.06.2012 11:02:40, заневестившаяся
Интересно. Пишите, пожалуйста. Я всегда отвечу. :-)
18.06.2012 12:21:44, Здешняя
Не очень все это. Вполне возможно, что он неплохой человек, но, судя по напору, он либо чрезвычайно эмоциональный и увлекающийся человек, либо выдает желаемое за действительное. Разумеется, ни о какой любви и речи быть не может. Либо ставьте на место, либо посылайте - человек либо вешает вам лапшу на уши с несколько непонятной целью, либо просто не понимает, что говорит. У вас, судя по всему, опыт отношений небольшой, а тут еще и разница в ментальности, образе жизни, восприятии. Попробуйте выяснить у друзей, как давно они его знают, как познакомились, откуда он вообще взялся.
18.06.2012 00:06:17, Здешняя
Знают они его пару месяцев, познакомились на отдыхе, они отдыхали семьей, он - один. у них была помолвка (ребенок родился вне брака, они решили пожениться после), по их словам очень старался, помогал все организовать, потом просто отдыхали и общались. Он им очень понравился, они перезваниваются, звал их в гости в Голландию. А я очень напряглась, так как в прошлом у меня были кавалеры итальянец и серб, оба очень темпераментные. Первый изменил, а второй после того, как романтическая стадия без секса занятнулась, слился. Так что я к таким эмоциональным с подозрением....
18.06.2012 00:14:22, заневестившаяся
Пара месяцев - это ничто. Совершенно непонятен его альтруизм. И то, что он бежит впереди паровоза, тоже. Нормальный, разумный человек, на мой взгляд, так вести себя не будет. Детсад какой-то. Какая может быть семья и любовь, когда вы даже в глаза друг друга не видели, не представляете ни интересов, ни желаний, ни образа жизни друг друга? Решать вам, но - ИМХО - раньше, чем через несколько месяцев общения - причем и в скайпе, и по телефону - я бы даже и не думала ни о какой поездке.
18.06.2012 00:17:06, Здешняя
И еще: вообще, будьте осторожны с иностранцами. Очень сложно выяснить что-то о человеке из другой страны. То, что он говорит, очень странно и совсем не похоже на правду.
18.06.2012 00:07:37, Здешняя
Замучаетесь Вы с ним. Если с первого звонка такие напряги, то чего в будущем ждать? Нет уж, лучше не стоит...
18.06.2012 00:05:07, Petra
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.