Спросите, почему в семейную, отвечу, потому что страдает семья. Страдает от меня в данном случае и в данным момент.
Теперь поясню. Я - измотанная, уставшая, живущая по инерции, вечно занятая, не имеющая возможности уделить лишние 5 минут себе любимой и тыды и тыпы. ( Ну это я себя так сейчас чувствую.) На самом деле , если посмотреть со стороны, у меня практически все шоколадно: свое жилье, здоровые дети, живые родители, любящий муж, денег хватает на всех. Казалось бы, живи и радуйся. Но! У меня начались частые ( очень частые) перепады настроения от ощущения вселенского счастья до понимания неотвратимой бренности всего сущего с последующим "Так зачем продолжать жить?". Последнее состояние все чаще. Задолбало не столько состояние, сколько его непредсказуемое наступление. Ну и в перерывах опять же частые срывы на детей и мужа. Ору, злюсь, психую, говорю глупости. Потом опустошение, окружающие не понимают, что за нах, а я им объяснить не могу, пытаюсь только извиняться. Но долго ли при таких моих выходках они смогут спокойно это все сносить?
Что за советов хочу, не знаю. Возможно, кому-то что-то это напомнит из своего опыта и вы поделитесь, что делали, или на что обратить внимание. Где-то так. Заранее спасибо всем.
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нужны мнения и предположения, у самой мозг выключился
16.06.2012 14:11:56, поанонимирую сегодня192 комментария
Я тоже думаю, что тут со здоровьем проблемы. Думаю, что сходить к врачу не помешает. Таких перепадов настроения просто так не бывает. Может вы чего-то не договариваете?
18.06.2012 16:19:13, Лапооочка
А в чем причина вашей усталости?
18.06.2012 11:11:32, Moon
ниже писала: <чисто физически скорей всего хронический некачественный сон в малых дозах, ну это первое, что приходит в голову
второе, что в голову приходит, таки какой-то сбой в организме, вот и другие про щитовидку пишут, может и еще чего, что вполне способно привести вселенское счастье в противоречие с неотвратимой бренностью конкретно для меня в конкретный промежуток времени> 18.06.2012 13:27:20, поанонимирую сегодня
второе, что в голову приходит, таки какой-то сбой в организме, вот и другие про щитовидку пишут, может и еще чего, что вполне способно привести вселенское счастье в противоречие с неотвратимой бренностью конкретно для меня в конкретный промежуток времени> 18.06.2012 13:27:20, поанонимирую сегодня
Попробуйте сделать упражнения на Пять "почему?".
Почему я срываюсь? Потому, что не высыпаюсь..
Почему я не высыпаюсь? Потому, что не хочу прекращать ГВ. => потому что не хочу париться с другими способами укладывания.
Почему не хочу париться даже ради облегчения своей жизни? Потому, что ... Сами продолжите, для себя, по-честному.
Потом так же сначала, по другому предположению на тему причины срывов.
Если продумаете по каждой ветке, увидите на концах цепочек повторяющиеся вещи. Это и будет первопричина Ваших срывов. 18.06.2012 16:48:09, Эмпат
Почему я срываюсь? Потому, что не высыпаюсь..
Почему я не высыпаюсь? Потому, что не хочу прекращать ГВ. => потому что не хочу париться с другими способами укладывания.
Почему не хочу париться даже ради облегчения своей жизни? Потому, что ... Сами продолжите, для себя, по-честному.
Потом так же сначала, по другому предположению на тему причины срывов.
Если продумаете по каждой ветке, увидите на концах цепочек повторяющиеся вещи. Это и будет первопричина Ваших срывов. 18.06.2012 16:48:09, Эмпат
Сколько Вам лет? Не тот самый волшебный возраст подкрался незаметно? Если может быть оно, то все решается таблеточками специальными...
18.06.2012 00:31:40, RitaK
молодильными таблеточками? :-)
18.06.2012 09:31:16, поанонимирую сегодня
А Вы принципиально на себя время не выделяете и себя любимую не балуете?
16.06.2012 23:59:58, ПчЁлКа
такие вещи надо принимать, как лекарство. Во-первых, поговорить с мужем и родителями, объяснить свое состояние и попросить помощи. Помощь должна выражаться в замене вас в некоторых домашне-семейных обязанностях или готовности наплевать, если вы просто на некоторые обязанности забьете. Во-вторых, выкраиваете себе ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ день или вечер отдыха - и ведете себя из дома вон. Туда, куда приятно душе или телу - выставка, кино, массаж, бассейн, скамейка в парке. БЕЗ детей, БЕЗ работы, БЕЗ "заодно в магазин заскочу" и тп. Только для себя.
В-третьих, ищете себе ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ удовольствия для а) души и разума (новые впечатления, путешествия, выставки, спектакли, встречи с друзьями, студия керамики-фигамики и пр.), б) тела (новая прическа, платье, массаж, ванну с пеной, классный секс), в) рук (вязать, готовить, землю. рыть - все, что лично вам нравится). И чтобы КАЖДУЮ неделю все три удовольствия в обязательном порядке получить.
В-четвертых, как вам советовали уже, обследуйтесь у эндокринолога и невролога.
В-пятых - хорошего психолога.
Советы даю из своего опыта, именно таким образом психолог помог вылезти из депрессии и очень сильно украсить и разнообразить жизнь. Третий год уже живу с "мамским выходным", по субботам посвящая время только себе - и только себе в удовольствие. Очень результативно )
Удачи вам! 17.06.2012 17:32:04, Однушка
в последнее время просто нет сил выделить время на себя и не вижу смысла, как впрочем во многих вещах
17.06.2012 11:03:03, поанонимирую сегодня

В-третьих, ищете себе ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ удовольствия для а) души и разума (новые впечатления, путешествия, выставки, спектакли, встречи с друзьями, студия керамики-фигамики и пр.), б) тела (новая прическа, платье, массаж, ванну с пеной, классный секс), в) рук (вязать, готовить, землю. рыть - все, что лично вам нравится). И чтобы КАЖДУЮ неделю все три удовольствия в обязательном порядке получить.
В-четвертых, как вам советовали уже, обследуйтесь у эндокринолога и невролога.
В-пятых - хорошего психолога.
Советы даю из своего опыта, именно таким образом психолог помог вылезти из депрессии и очень сильно украсить и разнообразить жизнь. Третий год уже живу с "мамским выходным", по субботам посвящая время только себе - и только себе в удовольствие. Очень результативно )
Удачи вам! 17.06.2012 17:32:04, Однушка
спасибо!
17.06.2012 20:05:46, поанонимирую сегодня
Я в свое время испугалась подобных вашим мощных эмоциональных срывов, которые казались мне совершенно бесконтрольными, непредсказуемыми, не соответствующими поводу. Мне начинало казаться, что я практически психопатка. Все это были только симптомы глубоких внутренних конфликтов, переполненности сложными болезненными чувствами, которым не было выхода кроме как в виде ора, истерики, вспышек гнева и тд.
Разобраться во всем этом без помощи специалиста очень сложно. Я побежала бегом к психоаналитику когда ясно поняла, что мучаю дочь и мужа, практически не испытываю удовольствия от жизни при внешнем ее благополучии, иду семимильными шагами к одинокой тошной старости. Пришлось проделать тяжелую психологическую работу, и к сожалению копаться нужно именно в детстве. Но результат того стоит, уж поверьте :) 16.06.2012 22:40:21, Dolly
почитайте Лоренца "Тепловая смерть чувства".
мне, правда, уже пеняли на то, что прочесть это невозможно; но зато там прекрасно объясняются причины Вашего не-счастья, а также истоки возможного счастья )) 17.06.2012 13:38:49, ландыш
Разобраться во всем этом без помощи специалиста очень сложно. Я побежала бегом к психоаналитику когда ясно поняла, что мучаю дочь и мужа, практически не испытываю удовольствия от жизни при внешнем ее благополучии, иду семимильными шагами к одинокой тошной старости. Пришлось проделать тяжелую психологическую работу, и к сожалению копаться нужно именно в детстве. Но результат того стоит, уж поверьте :) 16.06.2012 22:40:21, Dolly
извините что встреваю в тему, а как вы нашли психоаналитика?
или, может быть, поделитесь координатами?
а то у меня те же симптомы - внешне вроде бы всё есть, а счастливой себя не чувствую... 16.06.2012 23:53:34, Tassssssyyyyaaaa
или, может быть, поделитесь координатами?
а то у меня те же симптомы - внешне вроде бы всё есть, а счастливой себя не чувствую... 16.06.2012 23:53:34, Tassssssyyyyaaaa

мне, правда, уже пеняли на то, что прочесть это невозможно; но зато там прекрасно объясняются причины Вашего не-счастья, а также истоки возможного счастья )) 17.06.2012 13:38:49, ландыш
Посмотрите здесь [ссылка-1]
В профессиональной среде это уважаемое заведение 17.06.2012 13:06:25, Dolly
В профессиональной среде это уважаемое заведение 17.06.2012 13:06:25, Dolly
тоже интересуюсь
17.06.2012 11:03:45, поанонимирую сегодня

Но щитовидку проверить не помешает, это верно:) 16.06.2012 20:26:45, Клава

Ну, не могу я про ребенка, ктр еще даже на горшок не ходит, сказать "добились всего, чего хотели".
Так до "добились всего" еще пахать и пахать, вкладываться и вкладываться....... 16.06.2012 20:54:50, Natalya d'Etretat

вот точно! у меня всегда были цели и жилось легко, потому как я словно ослик за привязанной морковкой шла вперед к маячащей перед глазами цели
сейчас тишь да гладь да божья благодать, итишь её мать
но перепады-то как это объясняет? 16.06.2012 20:29:48, поанонимирую сегодня
сейчас тишь да гладь да божья благодать, итишь её мать
но перепады-то как это объясняет? 16.06.2012 20:29:48, поанонимирую сегодня

У меня, по крайней мере, так... Правда, мои планы дальше хобби пока не уходят :)
Словом, Вам бы остановиться, отдохнуть и подумать - а дальше-то куда? Что еще нужно? Чего не хватает? Ну а как разберетесь и придумаете - вперед! Сразу новые краски жизни появятся, во всяком случае, я Вам от души этого желаю :) 16.06.2012 20:44:25, Клава

Знаете, если я пришла в гости к подруге, у ктр гастроинтерит (болит живот, рвота и понос), и ОТ ЭТОГО всё видится в черном свете, я не буду ей советовать "выучить суахили и дойти пешком до Шамбалы", я ей посоветую сначала вылечить гастроинтерит :) 16.06.2012 21:03:04, Natalya d'Etretat

Про "высыпаться", конечно, согласна, в этом смысле все мы хотим примерно одного :) 16.06.2012 21:19:02, Клава
поживем - увидим

как Вы думаете, почему я сейчас и еще несколько часов к ряду сейчас сижу в инете и пишу всякую муть про то, как мне нехорошо? потому что сейчас я не привязана к младенцу, у меня бывают дни, когда муж увозит его гулять не на час-два, а до вечера, и это не 2 дня в неделю, а больше, но проблему почему-то это не решает
иначе я сейчас писала о том, как "ярко солнце светит, щебечет соловей"(с) 16.06.2012 19:56:22, поанонимирую сегодня
иначе я сейчас писала о том, как "ярко солнце светит, щебечет соловей"(с) 16.06.2012 19:56:22, поанонимирую сегодня

в эти счастливые дни я убираюсь, готовлю, стираю и т.д. и т.п.
иногда работаю, не сегодня, в июле буду работать много, иногда в эти счастливые дни уезжаю по делам старшего ребенка или по рабочим делам
подруг\друзей, как писала ниже, нет, в кафе сижу одна
на СПА мне нужен настрой и настроение, а их у меня как раз и нет
фитнес - признаюсь честно, скорее себе, чем вам, - лень 16.06.2012 20:11:39, поанонимирую сегодня
иногда работаю, не сегодня, в июле буду работать много, иногда в эти счастливые дни уезжаю по делам старшего ребенка или по рабочим делам
подруг\друзей, как писала ниже, нет, в кафе сижу одна
на СПА мне нужен настрой и настроение, а их у меня как раз и нет
фитнес - признаюсь честно, скорее себе, чем вам, - лень 16.06.2012 20:11:39, поанонимирую сегодня

А в спа не нужен настрой, там есть специально обученные люди, работа которых - вам хорошее настроение создать. 16.06.2012 20:21:45, nickoffova
были, сейчас нет
мне нужен настрой
иначе я расслаблюсь там, а потом приду домой и вновь окунусь в проблемы, которые все еще при мне
так и смысл тогда? 16.06.2012 20:23:18, поанонимирую сегодня
мне нужен настрой
иначе я расслаблюсь там, а потом приду домой и вновь окунусь в проблемы, которые все еще при мне
так и смысл тогда? 16.06.2012 20:23:18, поанонимирую сегодня

С сексом у вас как?
С мечтами? 16.06.2012 18:39:48, Эники-бэники
до появления приступов и перепадов совсем еще недавно секс как в медовый месяц, сейчас "не хочу, не буду, не умею"
не люблю мечтать, в детстве пряталась в мечты от неприятной реальности 16.06.2012 18:47:51, поанонимирую сегодня
не люблю мечтать, в детстве пряталась в мечты от неприятной реальности 16.06.2012 18:47:51, поанонимирую сегодня

сейчас я не отвечу на этот вопрос
не знаю 16.06.2012 19:06:21, поанонимирую сегодня
не знаю 16.06.2012 19:06:21, поанонимирую сегодня
У меня было подобное года два назад. Думаю, что у меня это была комбинация из факторов: 1) сидение дома с детьми; 2) возраст; 3) перемены в жизни не в лучшую сторону. Хотя со стороны все выглядело более, чем шоколадно. :))
Что я делала. Во-1, старалась не циклиться на своем состоянии. То есть гнала темные мысли, как только они влезали ко мне в сознание. Старалась себя занять чем-то приятным (любимая книга, фильм, прогулка). Во-2, постаралась как-то определиться, что вызывает у меня такое состояние. То, что не могла разложить по полочкам, сваливала на гормоны. В-3, делала что-то КАЖДЫЙ ДЕНЬ, чтобы изменить ситуацию. Даже мелочи (емайл потенциальному работодателю, занятие языком, статья по моей профессии) делали чудеса для моего настроения.
Ну и время... Мне кажется, если вам не свойственно такое состояние, то оно в какой-то момент уйдет. Бывают клинически депрессивные люди, им надо к врачу. А если это просто эпизод, что-то нехарактерное и чуждое Вам, то рано пить пилюли. 16.06.2012 18:08:58, Petra
я знаю, чего хочет автор. Автор хочет иметь все плюсы материнства, но чтоб без минусов.
16.06.2012 18:45:07, ландыш
и ты его взяла? где и как? ( дай угадаю - купила?)
А автор хочет забесплатно :) 16.06.2012 21:04:20, Natalya d'Etretat
и я тоже, вполне стандарное желание. А уж для этого-то форума - так вообще баян.
16.06.2012 19:01:37, ландыш
А откуда вот это "совестно" берется? С чего? У всех же свои критерии счастья, потому лично меня так удивляют все эти высказывания на тему "зажралась"
16.06.2012 18:41:50, Эники-бэники
шо, правда? странно, я помню тока ответы в духе "плати и нет проблем"
16.06.2012 21:06:43, Natalya d'Etretat
Ты любишь куда-то одна ездить? Я вот еще бы в большую депрессию впала
16.06.2012 18:44:25, Эники-бэники
А, командировки я тоже люблю :) А отпуск одна себе не представляю просто
16.06.2012 18:53:09, Эники-бэники
Что я делала. Во-1, старалась не циклиться на своем состоянии. То есть гнала темные мысли, как только они влезали ко мне в сознание. Старалась себя занять чем-то приятным (любимая книга, фильм, прогулка). Во-2, постаралась как-то определиться, что вызывает у меня такое состояние. То, что не могла разложить по полочкам, сваливала на гормоны. В-3, делала что-то КАЖДЫЙ ДЕНЬ, чтобы изменить ситуацию. Даже мелочи (емайл потенциальному работодателю, занятие языком, статья по моей профессии) делали чудеса для моего настроения.
Ну и время... Мне кажется, если вам не свойственно такое состояние, то оно в какой-то момент уйдет. Бывают клинически депрессивные люди, им надо к врачу. А если это просто эпизод, что-то нехарактерное и чуждое Вам, то рано пить пилюли. 16.06.2012 18:08:58, Petra
достаточно долго уже делаю все, что Вы пишите, вот так же себя занимаю и проч.
но сейчас наступил момент, когда прорывает на депресняк и нервические срывы, несмотря на
меня волнует именно невозможность предсказать, когда все начнется, и некоторая неконтролируемость эмоций 16.06.2012 18:16:59, поанонимирую сегодня
но сейчас наступил момент, когда прорывает на депресняк и нервические срывы, несмотря на
меня волнует именно невозможность предсказать, когда все начнется, и некоторая неконтролируемость эмоций 16.06.2012 18:16:59, поанонимирую сегодня
А эмоции разве можно контролировать? Вряд ли. Их проявления можно научиться контролировать.
Вы задумывались, какая жизнь сделала бы Вас счастливой? Чем это отличается от реала? Петра, похоже, точно знала, чего хотела и что неудобства временны, а Вы? 16.06.2012 18:28:34, Эмпат
Вы задумывались, какая жизнь сделала бы Вас счастливой? Чем это отличается от реала? Петра, похоже, точно знала, чего хотела и что неудобства временны, а Вы? 16.06.2012 18:28:34, Эмпат
я осознаю, какие именно неудобства временные и какие неудобства еще впереди
я примерно представляю, какая жизнь сделает меня счастливой, но думаю, что счастье это тоже будет временным, поскольку некоторые из постоянных неудобств и составляют мою настоящую жизнь 16.06.2012 18:31:22, поанонимирую сегодня
я примерно представляю, какая жизнь сделает меня счастливой, но думаю, что счастье это тоже будет временным, поскольку некоторые из постоянных неудобств и составляют мою настоящую жизнь 16.06.2012 18:31:22, поанонимирую сегодня
Какая жизнь была бы для Вас счастливой? Если бы ребенок был в саду/с няней, работы бы год не было, и было много времени наедине с собой? Или достаточно отодвинуть работу, все остальное оставить как есть? Но непривычно даже думать об этом всерьез, ведь это и так удобная и выгодная работа?
16.06.2012 18:42:32, Эмпат
работа просто есть, не будет этой, найду другую
она фоном и лично мне необходима
не как возможность заработать деньги , а как фон моей настоящей жизни
недавно думала в моменты просветления, чего бы меня хоть немного успокоило, таки да, хотя бы один день лично для себя без детей, мужа, работы, бытовухи
или даже скорей сутки, а не день 16.06.2012 18:50:49, поанонимирую сегодня
она фоном и лично мне необходима
не как возможность заработать деньги , а как фон моей настоящей жизни
недавно думала в моменты просветления, чего бы меня хоть немного успокоило, таки да, хотя бы один день лично для себя без детей, мужа, работы, бытовухи
или даже скорей сутки, а не день 16.06.2012 18:50:49, поанонимирую сегодня
Ну так и разрешите себе то, что хоть немного, и регулярно разрешайте. А глобально что поможет?
16.06.2012 19:05:02, Эмпат
не знаю про глобально
16.06.2012 19:07:11, поанонимирую сегодня
Ну вот Вам и тема для размышлений. А перебои с сексом, выше писали, только усугубляют, кстати. Простая химия.
16.06.2012 19:18:27, Эмпат
так чтобы перебоев не было, мне нужно себя заставить, а это тоже не хорошо для психоэмоциональной стабильности ведь
16.06.2012 19:21:52, поанонимирую сегодня
к сожалению не отговорки
я секс очень люблю, последние н-дцать лет люблю секс с мужем, это взаимно
даже казалось бы порой в неподходящих и невозможных ситуациях всегда находили способы сексом заняться
но сейчас ( последние пару недель ) мне себя заставить сделать вид, что очень хочется, трудно чисто физически 16.06.2012 19:31:14, поанонимирую сегодня
я секс очень люблю, последние н-дцать лет люблю секс с мужем, это взаимно
даже казалось бы порой в неподходящих и невозможных ситуациях всегда находили способы сексом заняться
но сейчас ( последние пару недель ) мне себя заставить сделать вид, что очень хочется, трудно чисто физически 16.06.2012 19:31:14, поанонимирую сегодня
Я не всегда знала, чего хотела. Когда вокруг все прекрасно - здоровье, дети, любовь, деньги - то очень трудно понять, чего не хватает. Надо очень глубоко в себя заглянуть и признаться себе в вещах, которые не всегда приятны. И это занимает время и силы.
16.06.2012 18:30:21, Petra
Точно, особенно, когда, на первый взгляд, жемчуг мелкий и совестно "должно быть" страдать. Но если человек страдает, то для него это серьезно, вне зависимости со средним по больнице. Мне кажется, автор не знает пока, чего точно хочет и что мешает наслаждаться жизнью. Но симптомы очень нехорошие, надо разбираться и выгребать пока не вылезли последствия.
16.06.2012 18:36:49, Эмпат

А автор хочет забесплатно :) 16.06.2012 21:04:20, Natalya d'Etretat

Аналогично. И что характерно - это можно устроить, немного перераспределив ресурсы и приоритеты.
16.06.2012 18:49:10, Petra
именно. только автор сама себя загнала в какой-то день сурка. то ли не понимает, что она сама себя, то ли не видит выхода пока.
16.06.2012 22:37:18, mara
расскажите про последствия
16.06.2012 18:42:34, поанонимирую сегодня
Много чего может быть, муж уйдет, например? Или дети получат отпечаток от скандалов багажом в их будущую жизнь? Я Вам желаю помочь себе стать счастливей без потрясений, чтобы не думать пост фактум, какая же я была счастливая на самом деле.
16.06.2012 18:48:38, Эмпат
эх, спасибо
16.06.2012 18:52:14, поанонимирую сегодня
Например, мужу надоедят ваши срывы и он обратит внимание на легкую и веселую сотрудницу.
16.06.2012 18:45:22, Petra
это понятно
16.06.2012 18:53:54, поанонимирую сегодня

Это я скорее про собственный внутренний голос, типа кончай с жиру беситься. Это потом пришло понимание, что если мне плохо, то значит мнепо честному плохо, имею право.
16.06.2012 18:51:51, Эмпат
Ты знаешь, когда я тут писала про свои страдания пару лет назад, то 80% ответов были в русле "зажралась - детей не ценишь - мужа не ценишь - если срочно не заценишь, что все потеряешь". Вот так послушаешь-послушаешь, и задумаешься...
16.06.2012 18:44:01, Petra
кстати, у меня был такой же загон некоторое время назад , и именно думы про "зажралась" помогли мне в том числе. ведь я реально осознала, что кое где - да, зажралась и не ценила. помогло :)
16.06.2012 22:38:58, mara

Ну и они ведь правы? В той части, что если дать волю негативным эмоциям, то можно все разрушить. Не в той части про "зажралась".
16.06.2012 19:03:30, Эмпат
вот по этой же причине я сегодня аноним :-))
16.06.2012 18:54:58, поанонимирую сегодня
да!
16.06.2012 18:33:37, поанонимирую сегодня
И долго этот кайф уже длится? У меня долго... года полтора. И потом еще немного. По-настоящему почувствовала себя лучше, когда полностью исключила то, что вызывало у меня неудовлетворение (отсутствие любимой работы).
16.06.2012 18:27:57, Petra
примерно столько же
но мне надо хотя бы на время избавиться от работы, отдохнуть и найти еще, и побольше, побольше 16.06.2012 18:32:44, поанонимирую сегодня
но мне надо хотя бы на время избавиться от работы, отдохнуть и найти еще, и побольше, побольше 16.06.2012 18:32:44, поанонимирую сегодня
скажем так, не на 100%, скорее на 70-80
но что совсем не работать не смогу, знаю на 100% 16.06.2012 18:38:19, поанонимирую сегодня
но что совсем не работать не смогу, знаю на 100% 16.06.2012 18:38:19, поанонимирую сегодня
Это хорошо, что Вы знаете. Это даже не первый шаг, а третий. :)
Мне вот лично непонятно, почему от работы нельзя отдохнуть, не уходя с нее. Вы не можете взять отпуск? Поехать куда-то одной, без детей и мужа - объяснить, то Вам нужно это время на себя. (Ха-ха три раза, сама ни в жизнь на такое не решусь...)
А то можно уйти, а потом непросто будет вернуться... как бы в очередную депрессию не загременть. 16.06.2012 18:41:40, Petra
Мне вот лично непонятно, почему от работы нельзя отдохнуть, не уходя с нее. Вы не можете взять отпуск? Поехать куда-то одной, без детей и мужа - объяснить, то Вам нужно это время на себя. (Ха-ха три раза, сама ни в жизнь на такое не решусь...)
А то можно уйти, а потом непросто будет вернуться... как бы в очередную депрессию не загременть. 16.06.2012 18:41:40, Petra
пока ребенок на сиськах, не отдохну
а работа такая, что круглый год четкие сроки
да и не напрягаюсь я на ней 16.06.2012 18:57:13, поанонимирую сегодня
а работа такая, что круглый год четкие сроки
да и не напрягаюсь я на ней 16.06.2012 18:57:13, поанонимирую сегодня
тут я попыталась на днях взвесить все за и против закругления
и хоть я не являюсь адептом кормления до свадьбы, но прекратить пока не представляю возможным, поскольку при всех "за" есть одно, но очень большое "против" - я пока имею возможность быстро уложить вечером ребенка на груди, чем без неё, и ночью могу успокоить быстро и надежно, чтобы поспать самой 16.06.2012 19:16:17, поанонимирую сегодня
и хоть я не являюсь адептом кормления до свадьбы, но прекратить пока не представляю возможным, поскольку при всех "за" есть одно, но очень большое "против" - я пока имею возможность быстро уложить вечером ребенка на груди, чем без неё, и ночью могу успокоить быстро и надежно, чтобы поспать самой 16.06.2012 19:16:17, поанонимирую сегодня
А может быть и наоборот, кстати. Съев более калорийную кашу, ребенок уснет надолго и ночью не будет пробуждаться, особенно, если привыкнет, что ночью кормежки нет.
16.06.2012 19:21:21, Эмпат
ы-хы-хы, он ест кашу, может запить молочным напитком, но без "кики" спать не ляжет и потом проснется только для того, чтобы "кику" в зубы взять
16.06.2012 19:24:35, поанонимирую сегодня
Тогда на помощь приходит второй родитель и кормит из бутылочки или ложки, ночью в том числе. Как вариант. Я не знаю, какой у ребенка возраст, если до года, то рано еще закруглять.
Если бы Вы уехали, скажем, в командировку, ребенок бы точно и засыпал и ночью бы тоже высыпался, уверяю Вас. 16.06.2012 19:30:41, Эмпат
Если бы Вы уехали, скажем, в командировку, ребенок бы точно и засыпал и ночью бы тоже высыпался, уверяю Вас. 16.06.2012 19:30:41, Эмпат
скоро 2-а
16.06.2012 19:32:36, поанонимирую сегодня
придется и пора
но я в данном своем состоянии не готова еще и на этот стресс 16.06.2012 19:33:18, поанонимирую сегодня
но я в данном своем состоянии не готова еще и на этот стресс 16.06.2012 19:33:18, поанонимирую сегодня

Я люблю, но маленькими порциями, и чтобы потом вернуться в объятия любимого мужа. :) Мне не хватает командировок, которые у меня были раньше - когда на неделю/две/три ты переезжаешь в другую действительность. Я по этому скучаю иногда.
16.06.2012 18:47:47, Petra
Я так в свое время "спасла" свою семейную жизнь. Уехала в штаты в командировку на целых пять недель, и ничего, все живы. А я себя чувствовала студенткой без грузов.
16.06.2012 18:55:01, Эмпат

Очень хорошо знакомо то, что Вы описываете. Скорее всего нет никаких заболеваний, ни биполярного ни щитовидки. А есть простая неудовлетворенность своей теперешней жизнью. Это на самом деле тяжело и неприятно, хотя, со стороны, многие с Вами бы поменялись. От этого и злость, срыв, потом, конечно, откат/чувство вины и старание компенсировать близким. Такие качели по законам химии.
Поможет хороший психолог, и еще стоит организовать свою жизнь поприятнее путем отказа от части ежедневных действий или привлечения помощи.
Если ничего не делать, то рано или поздно рванет и придет отрезвление, но лучше бы до этого не доводить. 16.06.2012 18:08:44, Эмпат
Ну какой психолог... Если повезет, может, удасться толкового психотерапевта найти. Тогда хорошо, а все эти психологи.
16.06.2012 18:43:24, Эники-бэники
Поможет хороший психолог, и еще стоит организовать свою жизнь поприятнее путем отказа от части ежедневных действий или привлечения помощи.
Если ничего не делать, то рано или поздно рванет и придет отрезвление, но лучше бы до этого не доводить. 16.06.2012 18:08:44, Эмпат
щитовидку-то по любому проверить надо, тем более что периодически задыхаться стала, лежа на спине
а психологов где ж найдешь хороших, а послушать нытье за бабки и я не прочь
есть у Вас на примете хороший психолог?
неудовлетворенность, возможно, присутствует, но я в состоянии исправить свою жизнь, а вот неприятные мне состояния исправить пока не могу 16.06.2012 18:12:44, поанонимирую сегодня
а психологов где ж найдешь хороших, а послушать нытье за бабки и я не прочь
есть у Вас на примете хороший психолог?
неудовлетворенность, возможно, присутствует, но я в состоянии исправить свою жизнь, а вот неприятные мне состояния исправить пока не могу 16.06.2012 18:12:44, поанонимирую сегодня

Соглашусь, скорее хороший психотерапевт, психоаналитик может даже, автор писала про сложное детство.
16.06.2012 19:14:37, Эмпат
где про детство сложное?
у меня детство было замечательное, просто я была очень стеснительным и зажатым ребенком, от чего мне было комфортней в мечтах, чем в действительности 16.06.2012 19:19:53, поанонимирую сегодня
у меня детство было замечательное, просто я была очень стеснительным и зажатым ребенком, от чего мне было комфортней в мечтах, чем в действительности 16.06.2012 19:19:53, поанонимирую сегодня
Может и так, а может и есть что-то родом из детства, неосознанное. Реакция у Вас на мое предположение, похоже, сильная.
16.06.2012 19:34:07, Эмпат
из детства вряд ли
16.06.2012 19:35:50, поанонимирую сегодня
есть на примете хорошие?
16.06.2012 19:27:43, поанонимирую сегодня
вот же, понауезжали тут, а мы страдай :-)
16.06.2012 19:34:09, поанонимирую сегодня
Да, если под психологом понимать человека с пед. образованием а не более широко, то полностью согласна. Вообще можно хоть к психиатру, а тот разберется к кому перенаправить, еще и контакты на серьезных коллег может дать.
16.06.2012 19:25:56, Эмпат
Провериться в поликлинике не помешает, но если там все ок, то это не решит проблемы. Кроме того, психосоматику никто не отменял...
Я не в России, но спросите хоть на 7е или на профильных форумах московских поищите, хорошие точно есть.
Подумайте, ведь если "исправить" свою жизнь, с большой вероятностью исправится Ваше самочувствие. 16.06.2012 18:22:36, Эмпат
Я не в России, но спросите хоть на 7е или на профильных форумах московских поищите, хорошие точно есть.
Подумайте, ведь если "исправить" свою жизнь, с большой вероятностью исправится Ваше самочувствие. 16.06.2012 18:22:36, Эмпат
возможно
16.06.2012 18:23:54, поанонимирую сегодня

если не поможет, тогда нужно копать с психологом, в чем неудовлетворенность, потому что она явно есть, но иногда ее трудно распознать самому
в любом случае держитесь, ради детей ! нам, мамкам, нельзя глупости делать (это я про "Так зачем продолжать жить?") 16.06.2012 17:43:33, La Tour Eiffel
витамины я пью
и дальше философствования о смысле жизни пока не пойду конечно 16.06.2012 17:45:59, поанонимирую сегодня
и дальше философствования о смысле жизни пока не пойду конечно 16.06.2012 17:45:59, поанонимирую сегодня

до понедельника склонюсь таки к гормональному
16.06.2012 16:41:16, поанонимирую сегодня

я не вижу, что вселенское счастье противоречит пониманию неотвратимой бренности всего сущего.
а частые срывы на детей и мужа - так это потому, что они Вас любят лишнего, особенно муж. На начальника-то, поди, не срываетесь, аккуратно себя ведете, или вон на гаишника какого-нибудь. 16.06.2012 16:35:50, ландыш
нет у меня начальника сейчас как такового, а когда были, ох как срывалась,так срывалась, как на близких никогда не сорвусь даже в полной несознанке
чисто физически скорей всего хронический некачественный сон в малых дозах, ну это первое, что приходит в голову
второе, что в голову приходит, таки какой-то сбой в организме, вот и другие про щитовидку пишут, может и еще чего, что вполне способно привести вселенское счастье в противоречие с неотвратимой бренностью конкретно для меня в конкретный промежуток времени 16.06.2012 16:40:30, поанонимирую сегодня
чисто физически скорей всего хронический некачественный сон в малых дозах, ну это первое, что приходит в голову
второе, что в голову приходит, таки какой-то сбой в организме, вот и другие про щитовидку пишут, может и еще чего, что вполне способно привести вселенское счастье в противоречие с неотвратимой бренностью конкретно для меня в конкретный промежуток времени 16.06.2012 16:40:30, поанонимирую сегодня

сама такая - не высплюсь, лучше не трогать :) 16.06.2012 17:45:00, La Tour Eiffel

вот только ресурсов у Вас сразу на все три желания не хватает. И, я Вас уверяю, ни один психолог и доктор Вам их не добавит. 16.06.2012 16:50:43, ландыш
хочу и , главное, могла еще не так давно
или ресурсы иссякли?
где ж их обратно поднакопить? 16.06.2012 17:01:20, поанонимирую сегодня
или ресурсы иссякли?
где ж их обратно поднакопить? 16.06.2012 17:01:20, поанонимирую сегодня
Если нет идей, где взять дополнительные ресурсы, то можно подумать над тем, как оптимально распорядиться имеющимися. А их не так и мало. Приоритеты расставить. Заниматься всем по очереди, а не вперемешку. Например, блок работы от стольки до стольки по вторникам, проверка имэйлов строго двадцать минут в восемь утра. Блок отдыха, когда ребенок спит плюс обедает у бабушки. Уборка/готовка у Вас и так блоком, но я бы поступилась брезгливостью и пригласила человека на уборку - приоритеты :-)
Жизнь сразу станет приятнее. Или поймете, что и так живете ровно так, как хотите, тоже польза. 16.06.2012 18:17:13, Эмпат
Жизнь сразу станет приятнее. Или поймете, что и так живете ровно так, как хотите, тоже польза. 16.06.2012 18:17:13, Эмпат
у меня почти все блоками в основном, устоявшийся график без особых сбоев
вот уборка разбросанных игрушек и обкаканная попа все еще никак не поддаются систематизации, и еще беспокойный сон мелкого
но бег по кругу и дни , похожие друг на друга, тоже не прибавляют счастья 16.06.2012 18:21:24, поанонимирую сегодня
вот уборка разбросанных игрушек и обкаканная попа все еще никак не поддаются систематизации, и еще беспокойный сон мелкого
но бег по кругу и дни , похожие друг на друга, тоже не прибавляют счастья 16.06.2012 18:21:24, поанонимирую сегодня

Разрушить эту серую рутину дней 16.06.2012 19:38:59, Эники-бэники
из рутины меня раньше работа вне дома вырывала
теперь хочу настоящих друзей, а их у меня нет
но, думается, это мне помогло бы 16.06.2012 19:43:00, поанонимирую сегодня
теперь хочу настоящих друзей, а их у меня нет
но, думается, это мне помогло бы 16.06.2012 19:43:00, поанонимирую сегодня

а что обычно делают с друзьями?
хочу трындеть с ними, а не с незнакомцами, за рюмкой чая , а не стуча по клавиатуре в перерывах между мойкой посуды, мытьем полов и готовкой ужина
хочу ездить с ними в кино, на выставки, на природу и проч.
хочу, чтобы заваливались ко мне без приглашения, а я металась бы на кухне, изобретая очередную закуску из засохшего куска сыра и помидорины 16.06.2012 19:51:30, поанонимирую сегодня
хочу трындеть с ними, а не с незнакомцами, за рюмкой чая , а не стуча по клавиатуре в перерывах между мойкой посуды, мытьем полов и готовкой ужина
хочу ездить с ними в кино, на выставки, на природу и проч.
хочу, чтобы заваливались ко мне без приглашения, а я металась бы на кухне, изобретая очередную закуску из засохшего куска сыра и помидорины 16.06.2012 19:51:30, поанонимирую сегодня

не переживайте, не пройдет и 20 лет, и сможете себе позволить всё вышеперечисленное :) 16.06.2012 22:46:01, Natalya d'Etretat
ну первый ребенок мне не мешал общаться с друзьями, я везде его с собой брала, где можно и не чувствовала себя несвободной
17.06.2012 11:06:31, поанонимирую сегодня

ресурсы да, иссякли, где взять - не знаю. Могут сами взяться, когда дети подрастут. А могут и еще больше иссякнуть, тут не угадаешь. 16.06.2012 17:21:57, ландыш
ну вот, очередной стимул для возникновения состояния "все х..." :-)
16.06.2012 17:29:33, поанонимирую сегодня

А нафиг такая жизнь? 16.06.2012 19:46:27, Эники-бэники

я вот не пойму, нафиг жизнь нытика-амбициозного-без-оснований. 16.06.2012 21:54:04, ландыш

вот прямо так сразу за антидепрессантами
-Здравствуйте, доктор, я к вам за антидепрессантами.
-Проходите, проходите, "алкоголики - это наш случай" (с) 16.06.2012 16:11:13, поанонимирую сегодня
-Здравствуйте, доктор, я к вам за антидепрессантами.
-Проходите, проходите, "алкоголики - это наш случай" (с) 16.06.2012 16:11:13, поанонимирую сегодня

жила сама для себя как раз
первого ребенка рожала без мужа, вот решила так
работала, училась и все такое для себя, а не чтобы как у людей, у меня как раз вечно не как у людей было
потом вышла замуж за человека, с которым видела себя и в старости, за своего человека, по любви
родила второго ребенка в том числе и потому, что хотелось отдохнуть от любимой работы
работа не отпустила, потому превратилась на этом этапе просто в работу
мужа люблю, но в данный момент бывают периоды, когда видеть его не хочу, но в такие моменты вообще никого не хочу видеть, но приходится, что еще больше удручает
а чем мне поможет психолог? это не праздный вопрос, действительно интересно как психолог поможет, т.е. чем конкретно 16.06.2012 15:44:34, поанонимирую сегодня
первого ребенка рожала без мужа, вот решила так
работала, училась и все такое для себя, а не чтобы как у людей, у меня как раз вечно не как у людей было
потом вышла замуж за человека, с которым видела себя и в старости, за своего человека, по любви
родила второго ребенка в том числе и потому, что хотелось отдохнуть от любимой работы
работа не отпустила, потому превратилась на этом этапе просто в работу
мужа люблю, но в данный момент бывают периоды, когда видеть его не хочу, но в такие моменты вообще никого не хочу видеть, но приходится, что еще больше удручает
а чем мне поможет психолог? это не праздный вопрос, действительно интересно как психолог поможет, т.е. чем конкретно 16.06.2012 15:44:34, поанонимирую сегодня

От плохого сна и бессоницы мне помогает персен форте, витамины пью, но не сказала бы, что что-то меняется. 16.06.2012 17:52:07, nightflyer
моему уже гораздо больше :-)
и персен не поможет, поскольку не сплю из-за того. что мелкий просыпается, а не потому, что не спится 16.06.2012 17:55:23, поанонимирую сегодня
и персен не поможет, поскольку не сплю из-за того. что мелкий просыпается, а не потому, что не спится 16.06.2012 17:55:23, поанонимирую сегодня
+1
сама я как то про психолога побоялась написать)))
а то я тут каждого второго туда направляю))))) 16.06.2012 15:43:52, Танцующая жизни танец
сама я как то про психолога побоялась написать)))
а то я тут каждого второго туда направляю))))) 16.06.2012 15:43:52, Танцующая жизни танец

ок, спасибо
вас уже трое за щитовидку
скажу мужу, чтобы пнул дополнительно, если меня опять накроет состояние безысходности и я начну гундеть "да что эти врачи понимают" 16.06.2012 15:19:19, поанонимирую сегодня
вас уже трое за щитовидку
скажу мужу, чтобы пнул дополнительно, если меня опять накроет состояние безысходности и я начну гундеть "да что эти врачи понимают" 16.06.2012 15:19:19, поанонимирую сегодня

ИМХО, ищите реальную причину, что Вас не устраивает в жизни.Думаю,не в шитовидке дело. 16.06.2012 23:42:53, ~Kolibri~
вчера был не нужен
сегодня утром тоже
вот до такой степени, что сидела и готовила речь про то, что мы разные люди, что можем обойтись друг без друга, что мне одной лучше и все такое
причин для этого со стороны мужа нет и не было
я списала все на усталость и удержалась от подобных речей
пока удается себя удерживать в руках, но срываюсь на крик и членовредительство (своих членов если что) 16.06.2012 15:37:18, поанонимирую сегодня
сегодня утром тоже
вот до такой степени, что сидела и готовила речь про то, что мы разные люди, что можем обойтись друг без друга, что мне одной лучше и все такое
причин для этого со стороны мужа нет и не было
я списала все на усталость и удержалась от подобных речей
пока удается себя удерживать в руках, но срываюсь на крик и членовредительство (своих членов если что) 16.06.2012 15:37:18, поанонимирую сегодня

В общем, не советую тянуть. Чем быстрее выявите, что у вас, тем быстрее и проще вылечить или скорректировать. 16.06.2012 15:44:37, Вечная Весна
ну вот в понедельник пойду гулять с мелким и зайдем в поликлинику, уже решила, запишу сейчас, чтобы муж в курсе был и пнул
если не получится с бесплатной, долго, запись, волокита, дойдем до платной
вот такой планчик на ближайший рабочий день
хотя с утра надо дойти до школы на выпускной 16.06.2012 15:47:24, поанонимирую сегодня
если не получится с бесплатной, долго, запись, волокита, дойдем до платной
вот такой планчик на ближайший рабочий день
хотя с утра надо дойти до школы на выпускной 16.06.2012 15:47:24, поанонимирую сегодня

у нас не так давно еще было низя :-)
16.06.2012 15:50:58, поанонимирую сегодня
даже хуже, запись только в поликлинике к разным специалистам в строго в определенные дни от и до
потому я уже и не помню, когда последний раз была в бесплатной поликлинике, минимум лет 10 назад 16.06.2012 15:59:34, поанонимирую сегодня
потому я уже и не помню, когда последний раз была в бесплатной поликлинике, минимум лет 10 назад 16.06.2012 15:59:34, поанонимирую сегодня

у нас ввели электронную запись, мне пока тоже непривычно но вроде ничего. Причём и через регистратуру тоже можно записаться.
По субботам многие врачи стали работать...вот сегодня посетила эндокринолога, на след. неделе сдам биохимию и проверю гормоны. Лучшеет поликлиника, однозначно. 16.06.2012 16:09:52, Вечная Весна
в области
вот в понедельник и проверю, лучшеет или все как обычно 16.06.2012 16:11:54, поанонимирую сегодня
вот в понедельник и проверю, лучшеет или все как обычно 16.06.2012 16:11:54, поанонимирую сегодня
А вы на диетах сидите?
Иногда это просто не хватка эндорфинов, я вот сегодня картошечки жареной с утра съела - чувствую жизнь стала налаживаться)
Выспаться, погулять, в СПА сходить ...
есть же с кем детей оставить, правда можно и с детьми тоже. 16.06.2012 15:00:46, Сочувствующая
Вот меня больше всего добивает вот это выгуливание в любую погоду. Готова уже каждый день поклоны бить, чтобы погода была нормальная, чтобы не одни мы, как дураки под дождем. А не ввгуливать нельзя - старший квартиру разнесет, а младший хорошо спит либо со мной, что сложно при наличии старшего в доме, либо в едущей коляске.
16.06.2012 17:57:30, nightflyer
А я гуляла, когда хотела, а когда не хотела - не гуляла.
У проблем "разнесет квартиру" и "плохо спит" , кроме гуляния, есть и другие решения. 16.06.2012 21:22:26, Natalya d'Etretat
Иногда это просто не хватка эндорфинов, я вот сегодня картошечки жареной с утра съела - чувствую жизнь стала налаживаться)
Выспаться, погулять, в СПА сходить ...
есть же с кем детей оставить, правда можно и с детьми тоже. 16.06.2012 15:00:46, Сочувствующая
не сижу на диетах, от лукавого это все :-)
поесть люблю сытно и не здорово, вчера на ночь нажарила драников в порыве стыдливости за пофигистическое отношение целый день к пустому холодильнику и сама же их нажралась со сметаной
утром жизнь не наладилась
высыпаться пока не дают
гуляю с детьми много и каждый день "и в жару, и в пургу..." (с)
а вот до СПА никак не дойду, то времени нет то , как правило, настроения 16.06.2012 15:04:38, поанонимирую сегодня
поесть люблю сытно и не здорово, вчера на ночь нажарила драников в порыве стыдливости за пофигистическое отношение целый день к пустому холодильнику и сама же их нажралась со сметаной
утром жизнь не наладилась
высыпаться пока не дают
гуляю с детьми много и каждый день "и в жару, и в пургу..." (с)
а вот до СПА никак не дойду, то времени нет то , как правило, настроения 16.06.2012 15:04:38, поанонимирую сегодня

У проблем "разнесет квартиру" и "плохо спит" , кроме гуляния, есть и другие решения. 16.06.2012 21:22:26, Natalya d'Etretat
а мне нравится, мне тяжелей дома сидеть, в голову всякая хрень лезет, а так люди кругом, пусть и раздражают, зато приходится в руках себя держать, а еще воздухом дышать полезно :-)
16.06.2012 18:01:48, поанонимирую сегодня
мне бег по утрам хорошо поднимает настроение, но надо постоянно, а тут дожди ... пришлось картошкой догонятся))
А вообще я когда голодная и не выспавщаяся тоже депрессирую, но это наверное все так, поэтому я к начальству хожу доки подписывать только после обедаЖ) 16.06.2012 15:18:10, Сочувствующая
А вообще я когда голодная и не выспавщаяся тоже депрессирую, но это наверное все так, поэтому я к начальству хожу доки подписывать только после обедаЖ) 16.06.2012 15:18:10, Сочувствующая
ага, меня мой бег по утрам сейчас только вгоняет в расстройство, поскольку у меня как раз до обеда самая загруженность моральная
16.06.2012 15:20:48, поанонимирую сегодня
а я вот чего-то уставать стала, как набегаюсь по утрам потом в сон клонит, но настроение хорошееЖ)
16.06.2012 16:08:34, Сочувствующая
это да, помню на дачу как приедешь, сразу спать хоццца или под автобус прилечь, а потом ничего привыкаешьЖ)
16.06.2012 17:11:23, Сочувствующая

о! эта мысль мне приходила в голову, но не формировалась окончательно, потому что никогда со щитовидкой не было проблем
видимо, как раз сейчас и придется с этого начинать 16.06.2012 14:53:33, поанонимирую сегодня
видимо, как раз сейчас и придется с этого начинать 16.06.2012 14:53:33, поанонимирую сегодня
только не забывайте - никто не знает первопричину: настроение от проблем с щитовидкой или проблемы с щитовидкой появились от такого настроения.
16.06.2012 17:14:06, Барокко
Я вчера была на пункции из опухоли. В принципе, ничего страшного. А пока результаты ждала, о многом передумала: что дети еще маленькие, что мне лет мне немного:) Сразу мозг прочищается, все мелочи становятся такими незначимыми:) Результат: пока, в ближайшие полгода все в норме, а что будет дальше - никаких гарантий. В итоге, посоветую - сходите к врачу, в церковь, на кладбище к ушедшим друзьям. И работайте над собой, тк распущенная в эмоциях мать является негативным примером своим близким.
16.06.2012 14:29:36, Roccy
согласна, что все мелочи и страшнее ухода близкого человека быть не может и пока живешь надо радоваться каждому дню и эту радость дарить близким
я всегда жила именно так, но вот сейчас перепады не зависят от моего мировосприятия и от моего рацио, скорее я завишу от перепадов
потому и переживаю
в церкви давно и надежно разочарована
во врачах в принципе тоже, но без них не обойтись, пойду 16.06.2012 14:58:13, поанонимирую сегодня
я всегда жила именно так, но вот сейчас перепады не зависят от моего мировосприятия и от моего рацио, скорее я завишу от перепадов
потому и переживаю
в церкви давно и надежно разочарована
во врачах в принципе тоже, но без них не обойтись, пойду 16.06.2012 14:58:13, поанонимирую сегодня
да, кстати опухоль у меня в щитовидной железе нашли. Сказались нервы последних годов. Сходите к врачу.
16.06.2012 15:02:17, Roccy
ну все, первым делом туда :-(
а у вас тоже не было никогда проблем со щитовидкой? 16.06.2012 15:05:33, поанонимирую сегодня
а у вас тоже не было никогда проблем со щитовидкой? 16.06.2012 15:05:33, поанонимирую сегодня

вот без назначения спецов как-то антидепрессантики нехорошо вроде принимать
из энергетиков доступен пока кофе
на часть дел забито, не помогает 16.06.2012 14:20:35, поанонимирую сегодня
из энергетиков доступен пока кофе
на часть дел забито, не помогает 16.06.2012 14:20:35, поанонимирую сегодня

п2. Работать меньше или вообще перестать работать, если уже не работаете, и ничего не успеваете из за домашних дел, забить на часть дел ( ага, выше списала). 16.06.2012 14:15:00, Natalya d'Etretat
по ссылке почитала и что-то мне подсказывает, что мне до такого еще не скоро, хотя я не специалист :-)
п.2 это моя мечта, но пока не реализуемая
пока - это ближайшие пару лет, хотя понимаю, что может именно работа меня и доконает 16.06.2012 14:18:20, поанонимирую сегодня
п.2 это моя мечта, но пока не реализуемая
пока - это ближайшие пару лет, хотя понимаю, что может именно работа меня и доконает 16.06.2012 14:18:20, поанонимирую сегодня

На самом деле у МДП очень много разных форм, проявлений и степеней, но главный симптом - это чередование "взлетов и падений", "депресии и ничегонехочу
делать" и "жизнь прекрасна, энергия так и прет".
П2 можно реализовывать частично - пол ставки, частое сидение на больниченых, переход на другую спокойную работу ( понятно, что, денег будет меньше, но не "резко ноль") и т д и т п 16.06.2012 14:21:50, Natalya d'Etretat
ну да, похоже
по 2-му пункту - работаю дома
в смысле и работа по дому и работа на дядю из дома 16.06.2012 14:24:39, поанонимирую сегодня
по 2-му пункту - работаю дома
в смысле и работа по дому и работа на дядю из дома 16.06.2012 14:24:39, поанонимирую сегодня

п1 реально хорошо сейчас лечится, люди, ктр дошли до врача, потом говорят "боже, и почему я столько лет мучался, другим человеком сейчас себя чувствую".
Так что к врачу всё же рекомендую (это - только к психиатру) 16.06.2012 14:27:02, Natalya d'Etretat
у меня не финансовые проблемы, а головной бзик, я училась и нарабатывала опыт и уважение как специалиста не для того, чтобы полностью жить на деньги мужа или кого бы то ни было
а с психолога нельзя начать, хоть это и не врачи? 16.06.2012 15:00:52, поанонимирую сегодня
а с психолога нельзя начать, хоть это и не врачи? 16.06.2012 15:00:52, поанонимирую сегодня

К психологу - ну, можно сходить 1 раз, " поговорить за жизнь", хуже от этого не будет. 16.06.2012 16:13:20, Natalya d'Etretat
да у меня зачастую и меньше 5-ти часов в неделю получается, я быстро все делаю и тогда, когда считаю нужным или когда срок
как раз работа на дядю не напрягает 16.06.2012 16:15:52, поанонимирую сегодня
как раз работа на дядю не напрягает 16.06.2012 16:15:52, поанонимирую сегодня

Потому что я работаю "ужас как много" - часов так 20 в неделю, и просто умираю от скуки, по 8 часов в день торчу в интернeте ( 7я, игры) и смотрю сериалы, основная проблема последние несколько лет - "блин, куда б еще убить время". 16.06.2012 16:20:32, Natalya d'Etretat
сплю меньше 7х8 , гораздо
и не всегда стабильно
а так : встаю, кормлю детей, иногда себя, пытаюсь принять душ, собраться, параллельно собирая разбросанные игрушки, пролитые напитки, меняя подгузник, отвечая на звонки по работе, иногда забегая в рабочие файлы и просматривая почту, наконец собираю мелкого, ухожу на улицу, чтобы он там спал, и если нет дождя и снега, наслаждаюсь чтением книг под пение птиц в тени клена, потом бегу с коляской в разные пункты города по мелким делам, о которых вспоминаю именно тогда, когда некому делегировать, потом бегу кормить ребенка и может быть себя к своим родителям, чтобы оттуда пойти на площадку выгуливать мелкого перед сном, затем домой, помыть, накормить, уложить спать и хотя бы часок до неизбежного просыпания посмотреть сериал/почитать книгу/поработать. Иногда успеваю параллельно приготовить еду. Но в основном готовка и уборка приходятся на выходные мужа. Короче, все как "у людей", ничего сверхъестественного и все по силам относительно молодой и относительно здоровой тетеньке, но вот в последнее время именно этих сил все меньше и меньше, как физических так и моральных. Надо разобраться, почему, и восстановить душевную гармонию. (Простите, прорвало :-) ) 16.06.2012 16:32:13, поанонимирую сегодня
и не всегда стабильно
а так : встаю, кормлю детей, иногда себя, пытаюсь принять душ, собраться, параллельно собирая разбросанные игрушки, пролитые напитки, меняя подгузник, отвечая на звонки по работе, иногда забегая в рабочие файлы и просматривая почту, наконец собираю мелкого, ухожу на улицу, чтобы он там спал, и если нет дождя и снега, наслаждаюсь чтением книг под пение птиц в тени клена, потом бегу с коляской в разные пункты города по мелким делам, о которых вспоминаю именно тогда, когда некому делегировать, потом бегу кормить ребенка и может быть себя к своим родителям, чтобы оттуда пойти на площадку выгуливать мелкого перед сном, затем домой, помыть, накормить, уложить спать и хотя бы часок до неизбежного просыпания посмотреть сериал/почитать книгу/поработать. Иногда успеваю параллельно приготовить еду. Но в основном готовка и уборка приходятся на выходные мужа. Короче, все как "у людей", ничего сверхъестественного и все по силам относительно молодой и относительно здоровой тетеньке, но вот в последнее время именно этих сил все меньше и меньше, как физических так и моральных. Надо разобраться, почему, и восстановить душевную гармонию. (Простите, прорвало :-) ) 16.06.2012 16:32:13, поанонимирую сегодня

Через 3 года младенца в садик, сама - свободна 8-10 часов в день для "уделить лишние 5 минут себе любимой".
Не хотите ждать 3 года, заводите няню/дом работницу и т д, но вы же мне щас напишите что "не , сВОЕГО младенца я никому не доверяю"?
Тогда только тупо переждать эти 3 года. 16.06.2012 16:36:47, Natalya d'Etretat
в том возрасте, в каком сейчас мой младенец, первый мой ребенок уже был в саду, да, мне это облегчило бы жизнь, но загвоздка в том, что у нас ни хера нет места в куче садов из-за льготников, "байконурских" и прочих
сад нам если и светит, то ближе к школе
младенца действительно доверить кому-нибудь для меня тяжело, но доверить придется, ибо пора
вот с домработницей сложней, пока не могу через себя переступить, что в моем доме будут чужие руки все перекладывать, трогать 16.06.2012 16:46:15, поанонимирую сегодня
сад нам если и светит, то ближе к школе
младенца действительно доверить кому-нибудь для меня тяжело, но доверить придется, ибо пора
вот с домработницей сложней, пока не могу через себя переступить, что в моем доме будут чужие руки все перекладывать, трогать 16.06.2012 16:46:15, поанонимирую сегодня

Вообще, 99% проблем решается за деньги, даже смешно об этом писать, типа "неужели есть люди, ктр этого до сих пор не знают?" 16.06.2012 20:16:21, Natalya d'Etretat
если бы в нашем городе был платный сад, я с 1,5 лет уже пристроила бы мелкого туда
а возить по пробкам ежедневно к черту на кулички - это как купить козу в старом анекдоте 16.06.2012 20:20:57, поанонимирую сегодня
а возить по пробкам ежедневно к черту на кулички - это как купить козу в старом анекдоте 16.06.2012 20:20:57, поанонимирую сегодня

Значит, должны, как грибы после дождя, открываться всякие "домашние сады" и т п
Вообщем, "это просто вы не искали".
Ну и пунктик "не доверю ребенка чужому человеку" я понять могу, когда "никому не доверю". А "в сад - отдам, а няне - нет" - не понимаю.
Уж честно скажите, что просто душит жаба, что не так много вы и зарабатываете, чтоб позволить себе домработницу или ПЛАТНЫй сад/няню. 16.06.2012 20:50:02, Natalya d'Etretat
честно скажу - зарабатываю и могу позволить
потому как про няню я писала, что придется нанять и нет у меня няням недоверия настолько, чтобы не отдать ребенка в их жадные рученки при надобности
но от чувства брезгливости, когда копается чужой человек в моем доме мне не избавиться, потому домработницы у меня сейчас не будет 16.06.2012 20:55:35, поанонимирую сегодня
потому как про няню я писала, что придется нанять и нет у меня няням недоверия настолько, чтобы не отдать ребенка в их жадные рученки при надобности
но от чувства брезгливости, когда копается чужой человек в моем доме мне не избавиться, потому домработницы у меня сейчас не будет 16.06.2012 20:55:35, поанонимирую сегодня

А няню будете искать "у нее на дому", чтоб чужого человека к своим вещам не подпускать?
а на сколько часов в день?
А вообще у меня в голове одна идея возникла, ответте, если не трудно - кто "нянчил" старшего ребенка? МНе вот кажется, вас колбасит потому, что у вас "все на мне" еще и 1й раз в жизни, со старшим вы жили с мамой, то есть имели бесплатную няню 24/7, и не заметили, что "растить детей - это напряжно".
В памяти ( благодаря маме и раннему садику) остались воспоминания что "это быстро и легко", родили второго в ожидании что опять будет "быстро и легко", и обломались...... 16.06.2012 21:09:49, Natalya d'Etretat
была работающая мама и ранний садик во дворе дома
а еще была учеба и реальная необходимость работать, чтобы кормить первого ребенка
не чтобы хватало на няню и прочие прелести, а чтобы кормить
еще была подработка поздним вечером, поэтому после того, как я укладывала первого ребенка спать,естественно с ним оставалась мама
рожая сейчас у меня не было иллюзий и мечтаний по поводу передачи ребенка бесплатным нянькам, как не было и такого желания, нет его и сейчас, потому что мама уже в возрасте и еще до сих пор работает
няньку буду искать "у неё на дому", часов на 6-8 16.06.2012 21:32:00, поанонимирую сегодня
а еще была учеба и реальная необходимость работать, чтобы кормить первого ребенка
не чтобы хватало на няню и прочие прелести, а чтобы кормить
еще была подработка поздним вечером, поэтому после того, как я укладывала первого ребенка спать,естественно с ним оставалась мама
рожая сейчас у меня не было иллюзий и мечтаний по поводу передачи ребенка бесплатным нянькам, как не было и такого желания, нет его и сейчас, потому что мама уже в возрасте и еще до сих пор работает
няньку буду искать "у неё на дому", часов на 6-8 16.06.2012 21:32:00, поанонимирую сегодня

Еще бы хорошо договориться ( и требовать), чтоб ребенок у нее днем мало спал, а то нянька тоже не дура - "зачем за эти деньги работать, если можно не работать?"
Чем меньше ребенок спит днем, тем больше ночью, всё таки проблему "высыпаться по ночам" надо как то решать. 16.06.2012 22:33:26, Natalya d'Etretat
мой ребенок и со мной днем спит максимум 2 часа и то не часто
и вечером как ни выматывай, фиг уложишь 17.06.2012 11:13:09, поанонимирую сегодня
и вечером как ни выматывай, фиг уложишь 17.06.2012 11:13:09, поанонимирую сегодня

"Замуж" на 3м месте, первого пункта ( развода) я 6 лет ждала, 2й пункт у меня сейчас в процессе выполнения, месяцев через 6 начну искать мужа :) 16.06.2012 16:31:30, Natalya d'Etretat
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание