Раздел: Бытовые проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

кого считать плохой хозяйкой?

навеяно спором с подругой и отношениями со свекровями. Вот что на ваш взгляд в хозяйственном плане может стать нетерпимым в хозяйке, при условии совместного ведения хозяйства? я беру обычные семьи без помощников, лишних денег? Я перечислю свое и не дай Бог мне такую невестку :)) Прошу не придираться к словам и не доводить ситуацию до абсурда, все это не разово, а систематически :) я вот считаю диким- наличия гнилых продуктов в холодильнике (при условии его не заполненности так, что не раскопаться), да и вообще вонючего холодильника, немытого годами, такой же плиты (вообще считаю нужным сразу ее мыть, если сильно испачкали при готовке), ну конечно же туалет следом и ванна, потом гора посуды и особенно оставленная с вечера (нет ППМ), сушить на батареях в жилой комнате белье (при наличие сушилки в ванной или балкона), вешать новые шторы на грязные окна (да и вообще есть кто не моет окна вообще), а! еще захламленный балкон- так что ступить некуда, ну еще невынесенный мусор несколько дней. Вот все это на ваш взгляд- идиотизм, не требующий даже и капли внимания - главное чтоб человек хороший был? или все-таки это показатель, что если у человека грязно в доме, то у него и в душе не порядок? вот честно говоря насколько б мне не был дорог человек, но чувство банального омерзения не покидает меня. Киньте в меня-чистоплюку потяжелее чем-то, может я и правда не права? и надо менять в себе отношение?
14.06.2012 11:32:23,

478 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
жаль, что из описанного видно лишь отношение к невестке. Думаю, что и порядок бы ей не помог, в смысле не изменил отношения свекрови к себе. 18.06.2012 22:23:14, natali1967
NAD
Есть вещи, которые я не терплю, и стараюсь не допускать, но с какой стати кто-то другой должен делать то же самое? Про "грязно в доме - в душе непорядок" с этим я согласна, но опять же, с какой стати я буду требовать, чтоб у кого-то в душе был порядок? И последнее: если человек мне дорог, то есть, если я его люблю, я не смогу испытывать к нему чувства омерзения. Никак.

У Вас же, мне кажется, лёгкий невроз присутствует и выражается в форме чистоплюйства и придирчивость к другим, думаю, стОит Вам им заняться.
16.06.2012 01:09:57, NAD
я не фанат уборки, хотя чистоту люблю, но надрываться из-за нее не буду. 15 минут в день мне не хватает. Гоняю по мере совести детей за собой убрать, дежурство по кухне у нас есть.
Но вот с мытьем посуды не соглашусь - я для себя как раз оптимизировала этот процесс - спокойно оставляю ее до утра. Утром, спросонья ее очень приятно мыть теплой водичкой - методично так моешь, просыпаешься потихоньку:-) одновременно кашу детям варишь... Причем посуду мою чисто-чисто- до скрипа. А вечером мне на посуду жалко время тратить - я лучше с детьми пообщаюсь.
В общем, я дала дома указание чтобы нигде грязной посуды не было, ее сразу спихивали в раковину - потом сразу все моем. Естественно если я днем дома и кручусь на кухне, то и среди дня мою.
По полам у меня главный - робот пылесос. После него намного реже приходится мыть и подметаьт.
Белье гладить не всегда успеваю. Поэтому оно сложено кучкой на гладильной доске. Опять таки - если время есть такое которое ни на что более приятное не потратишь, то все выглаживаю по максимуму.
Плита, холодильник, сантехника, окна - чистые.
15.06.2012 10:25:23, Таха
весна3000
А что есть и такие, которые посуду не до скрипа моют?? 15.06.2012 20:56:36, весна3000
оказывается есть 18.06.2012 16:12:40, Таха
а на работу с утра вам торопиться не надо, не? 15.06.2012 13:45:03, Moon
торопиться не надо, я успеваю. 18.06.2012 16:11:25, Таха
natmet
))) 15.06.2012 14:18:42, natmet
А подскажите, какой конкретно у вас робот? Он полы моет или пылесосит? 15.06.2012 11:33:37, Грозная Муха
irobot. у меня их два - с сухой и с мокрой уборкой. но у моющего батарея сдохла - пока не работает 18.06.2012 16:12:12, Таха
А у меня такая свекровь - грязнуля, все так как вы описываете. Представляете как мне повезло. Только что вымывала всю дачу перед приездом детей и выбрасывала кастрюли покрытые плесенью, пока она не видит. 15.06.2012 01:00:40, Тоже чистоплюйка
Буратинка
Все тоже самое и еще некоторые вещи:) И не понять мне тех женщин у которых все перечисленное вами присутствует:)) 15.06.2012 00:35:18, Буратинка
Анекдот: свекрось жалуется приятельнице
- Сноха такая грязнуля! Как вешает белье- трусов штук десять! А вот моя доченька чистоплотная, всего 1-2!
Часто "хоршая сноха" бываес не от того, что хорошая, а от отго, что свекровь добрая. Не выносит сор из изибы. Хотя грязная сковородка вместе с чистыми- это свинство! По отношению к тем, кто еще ими пользуется,
15.06.2012 00:22:45, Мамахулигана
МАМАМОЛ
+1000 занавески я конечно вешала и не раз на грязные окна,так как была зима,но в остальном согласна.не понимаю как может быть иначе.как может женщина,которая моется,мажется,душится,краситс­я, ходить по грязному полу и прилипать к нему ногами,не мыть туалет,готовить на черной,жирной плите и класть тухляк в холодильник или не вынимать его оттуда,бррр . это просто женщина-свинтус и никак иначе.и если тебе уж по хрен где ты живешь,то уберись хотя бы перед приходом гостей,раз ты их позвала..некоторых вообще стошнить может(особых чистоплюев) от увиденного в туалете или на кухне...есть у меня такие знакомые,которые считают,что убираться это лишняя трата времени,а там трое детей и в игрушках самой маленькой я как то обнаружила засохшую сосиску... 15.06.2012 00:06:18, МАМАМОЛ
Для меня главная проблема - совместное ведение хозяиства. Над прекращением этого и нужно работать.
В остальном, меня может напрячь только антисанитария напрямую чреватая инфекциями, откровенная липкая грязь на поверхностях, которые мне приходится трогать, резко неприятныи запах и грязное низнее белье, раскиданное за пределами спальни. Независим от того, живу я там или в гости пришла - брезгливо. Окна, шторуы, батареи, балконы - дело хозяиское. Я знаю прекрасных людеи десятилетиями живущих в состоянии "ремонта" и не менее прекрасных людеи, у которых всегда стопками на полу лежат книги и статьи - перешагиваю и продолжаю с удовольствием общаться.
14.06.2012 23:05:21, nevazhno
Эники-бэники
Вы прямо серьезно про это думаете, да? А более интересных тем для раздумья у вас нет? 14.06.2012 21:32:06, Эники-бэники
улыбнуло, сенкс 14.06.2012 23:36:06, чистоплюйка
WildStitch
мне совершенно безразлично, хорошая хозяйка человек или плохая. Вот абсолютно. И плевать кто и что думает на эту тему про меня. Дом - это личная територия, где человек имеет право жить так, как ему удобно. Если мне удобно перешагивать через пыль, я имею на это право. Если мне удобно сушить трусы на батареях, то кто мне это запретит? Не нравится - никто вас силой в мой (или чей-то еще) дом не тащит.

Насчет невесток, как мама двух мальчишек, скажу так - вместе мы жить не будем в любом случае, так что кого мои ребята выберут, с тем и будут жить. Главное, чтобы им самим в удовольствие было.

А чистоплюев я, если честно, не очень люблю. Они все такие занудные, мама дорогая... за 40+ лет еще не видела ни одного исключения из этого правила.
14.06.2012 21:22:51, WildStitch
Charming
Абсолютно с вами согласна))каждый человек должен иметь право на свою личную территорию. У каждого своя манера и видение на дом.хоз-во. А если мужчина один живет? То он вообще может не обращать внимание на подобную ерунду типа пары тарелок и вилок в раковине:) 14.06.2012 23:18:10, Charming
Смешно! Прям с моей свекрови списано, за редким исключением.... Она мне прям с порога объявила что она плохая хозяйка. 14.06.2012 21:11:05, скроюсь я от родственников
поясняю- про участь свекрови я не думаю, все эти мысли от недавно вышедшей замуж моей родственницы (трепетно любимой, но не проживающей со мной ранее потому я не знала как у нее с этим делом все обстоит), вот она счас живет со свекровью и свекровь пожаловалась одной нашей знакомой- что не делает ее невестка и что делает такого ужасного. Все, что она перечислила я написала выше. Так вот для меня это нонсенс, я не понимаю- как можно это делать. Но обсудив это с подругой- пришла к выводу, что не все такого мнения как я, что можно действительно сушить белье летом на холодной батарее, вешать новые шторы на грязное окно, не убирать после себя плиту, положить гнилые овощи в холодильник, что еще! А! положить грязную сковородку к чистым кастрюлям, ну и много чего еще. Я все это не делаю и даже не представляю, что это можно сделать. Потому и задала я такой вопрос аудитории. Про свою (дай Бог) участь свекрови - да еще и тещи пока не думаю.Во! как! Всем спасибо за обсуждение, хотя многие так и не поняли о чем был вопрос. 14.06.2012 18:41:53, чистоплюйка
nightflyer
Я все могу понять, но вот чем новые шторы то на немытом окне не угодили?:-) есть шторы, времени помыть окно нету, ну или не сезон для помывки - вроде окна все моют только в ьеплое время года. Так чего бы их так не повесить? А как будет время - помыть окна. 14.06.2012 22:37:21, nightflyer
Марго.
Ну и отчего же носки не посушить на батарее для скорости высыхания, например? :) 15.06.2012 13:44:00, Марго.
Так вы поясните тогда, почему сын этой свекрови не поддерживает порядок в доме, раз его мама так расстраивается? 14.06.2012 20:01:46, Грозная Муха
Не, я поняла об чём вопрос. Всё это для меня тоже неприемлимо. Ещё чашки внутри плохо вымытые, с пятнами от кофе-чая и расчёски (щётки для волос) в ванной, с волосами. Бррр...Ущё запах курева, это когда в квартире курят и от кошачьих туалетов запах. 14.06.2012 19:18:28, Альбина (без реги)
Из всего перечисленного мне б был неприятен многодневный мусор в помойном ведре. Ну может еще гнилые продукты, а все остальное полная ерунда. Совсем не обязательно ежедневно мыть плиту и холодильник. Это ваши личные заморочки. 14.06.2012 18:49:11, Ольга*
я уже поняла, что сделаю все возможное, чтобы мои дети жили отдельно от меня. Оказывается (я никогда не знала об этом раньше, просто делала так как считаю нужным- спасибо маме и господу Богу). А теперь оказывается, что это еще и может помешать мне радоваться жизни. Конфа, вы открыли мне глаза на мою ущербность :)))) 14.06.2012 18:54:31, чистоплюйка
Я не люблю: захламленные балконы, да, разбросанные вещи и пыль на них, вообще пыль толстым слоем на предметах. Грязная(недомытая) посуда, сантехника. 14.06.2012 18:29:58, ну тоже не люблю
если у Вас совместное хозяйство, то Ваш вопрос вообще непонятен) как у такой чистоплюйки может быть такое, в принципе?))) 14.06.2012 17:09:11, ужасТно интересно
Ну и я тоже не переношу из того что вы написали. Мне по фиг - пусть даже мега хороший чел будет, я не выношу грязнуль и просто к таким в гости не хожу. Я очень брезлгивая.
А мои друзья - как то так по жизни сложилось аккуратные все, подруги прекрасные хозяйки и у всех дома приятно, чисто и красиво.
А зачем в себе что то менять?
14.06.2012 16:49:07, Глафира Андреевна
а у меня есть такая подруга- она с детства такая. Очень хороший человек, но дома у нее! ужас. (опять же для меня), и по работе у нее не все гладко 14.06.2012 18:56:16, чистоплюйка
ландыш
я ничего не понимаю. Мне в моем хозяйстве не нужна никакая хозяйка, вот и все. А кому нужна - тем, конечно, с чем-то придется смиряться, не с тем, так с этим. 14.06.2012 16:43:48, ландыш
иногда возникают такие ситуации совместного проживания вне твоей воли 14.06.2012 18:56:59, чистоплюйка
Елена Д.
такое бывает вообще? (ну кроме форс-мажоров, когда дом, не дай бог, сгорел?) Мне кажется, что совместное проживание - всегда осознанный выбор.. 15.06.2012 07:38:57, Елена Д.
"Вне твоеи воли" ситуация хитрая.
Если дом мои, и там живет другая женщина с м моего разрешеия (мама, свекровь, родственница, подруга, девушка сына, кто угодно), то на правах хозяики порядок буду обеспечивать я (сама или, скорее, с помощью уборщицы). Ее бардак будет ограничен ее спальнеи, куда я заходить не буду. И ситуацию эту буду рассматривать только как временую. И, кстати, если ее чем-то не устроить степень моеи аккуратности, то еи придется с этим смириться. Это фактически по моеи воле, но иногда неизбежно в силу обстоятельств. И точно временно.
Деиствительно "вне моеи воли" это в коммунальнои квартире. По опыту родственников, при наличии неаккуратных соседеи, стараются жить только в своеи комнате, а квартиру уже "своеи" не считают. Вплоть до того, что общеи ваннои не пользуются, посуду моют в тазике, готовят на электроплитке, а в туалет ходят со своим сиденьем для унитаза. И, естественно, изо всех сил стараются оттуда переехать.
14.06.2012 23:35:33, nevazhno
WildStitch
такое может возникнуть только у того, кто сам себе крышу над головой обеспечить не способен и вынужден жить у кого-то. Но тогда уж терпеть и не жужжать. И подстраиваться под порядки хозяев дома. 14.06.2012 21:25:52, WildStitch
ландыш
вне моей воли - это в тюрьме. Ну так там, поди, все хозяйство по регламенту, хотя я профан. 14.06.2012 19:38:31, ландыш
Это как? Разве что если ты - безногий-безрукий инвалид? Тогда да, не по своей воле может быть... 14.06.2012 19:02:11, ==
M0rning
есть еще обязательства перед семьей. и -да, вам повезло, если не знаете. 15.06.2012 11:52:55, M0rning
ландыш
обязательства перед семьей есть только у тех, кто считает, что семья им чего-то обязана. 15.06.2012 13:55:08, ландыш
M0rning
здрасте, приехали... нет обязательств -нет семьи. 15.06.2012 14:21:07, M0rning
ландыш
ну хорошо, что же это за обязательства перед семьей, ради которых мать семейства пускает к себе на кухню еще одну хозяйку? 15.06.2012 15:05:02, ландыш
nickoffova
А помогать сыночке до его пенсии?)) 15.06.2012 16:13:18, nickoffova
ландыш
ну, если хочешь сыночку видеть частью своей семьи ажник до самой его пенсии, таки придется терпеть вторую хозяйку )) 15.06.2012 16:41:11, ландыш
ээээээ, не понимаете ну и ладно, везет значит вам. 14.06.2012 19:05:11, чистоплюйка
Oker
а плохим хозяйкам что порекомендуете делать?
зы. застрелиться не предлагать)
14.06.2012 16:40:09, Oker
автора от нас, плохих хозяек, бросает в дрожь. НАс в невестки к автору не возьмут. Считаю, щастье. 15.06.2012 13:02:04, Moon
мой вопрос- кого считать плохой хозяйкой? я спрашиваю об этом здесь на конфе 14.06.2012 18:57:42, чистоплюйка
На мой взгляд хорошая хозяйка - та, в чьем доме все - и домашние, и гости, и домашние животные - чувствуют себя счастливо, уютно и желанно. 15.06.2012 13:03:01, Moon
Oker
имхо все, что вы перечислили, вообще не имеет отношения к понятию "хорошая хозяйка" 14.06.2012 22:05:47, Oker
Oblina
ты собираешься в невестки к автору?! С совместным проживанием? Однако :) 14.06.2012 16:44:30, Oblina
Oker
слушай, а если автор-чистоплюйка, то, наверно, она сама все мыть будет?
Заманчивое предложение)
14.06.2012 16:49:22, Oker
Oblina
Сама мыть? Ой, что-то сомневаюсь я :) 14.06.2012 16:55:26, Oblina
Oker
так это ж ее дом, значит, и хозяйка она? 14.06.2012 16:58:11, Oker
Oblina
Как знать, как знать :) 14.06.2012 17:05:17, Oblina
volosiki
вот интересно, ниже была тема про грязного мужа, большинство сказали- боже, фуфуфу. а про грязную квартиру большинство очень даже за, мимими. где логика? может, я чего-то не понимаю, по мне любимый муж НЕ после душа гораздо лучше пахнет, а в грязной квартире находиться- все равно что делить постель с бомжем каким-нибудь. 14.06.2012 16:02:20, volosiki
для меня это так, не забуду случай, когда мы ночевали у моей знакомой и моей подруге (мы лежали на одном диване) в ухо заполз таракан- вызывали скорую, ехали к ЛОРу- боль была ужасная, больше я не ночую у грязнуль никогда 14.06.2012 18:58:54, чистоплюйка
M0rning
тараканы иногда в сумки заползают - в метро, на работе... 15.06.2012 13:52:10, M0rning
Тараканы от соседей прибегают и из магазинов на первых этажах... 15.06.2012 14:32:27, Грозная Муха
Шелковица
у каждого свой критерий чистоты просто и порог брезгливости 14.06.2012 16:06:15, Шелковица
дело даже не в пороге. Мне, например, главное, чтобы вещи были разложены и поерхности пустые. А что на полу - неважно. Главное, чтобы тапки к полу прилипали не сильно... 14.06.2012 16:18:17, мэстные мы
Ну вот, все разные. А мне важно, чтобы было именно чисто, а неразложенные вещи меня особо не напрягают. 14.06.2012 23:38:12, nevazhno
volosiki
вот и непонятно, почему к родному мужу порог очень низкий , а к посторонним грязным предметам- до потолка?) 14.06.2012 16:12:52, volosiki
Шелковица
я не зря написала, что у каждого свое понятие чистоты. К родному мужу у меня тоже порог брезгливости высокий, но это мой порог и мои тараканы. Так же как у мужа свои понятие чистоты и порядка в квартире. По его критерия я засранка, так как полы нужно мыть каждый день, обязательно только в ручную, промывая все плинтуса и углы, желательно на 2 раза и даже тряпку нужно отжимать определенным образом :))). Чудненько, вручила тряпку, критерии свои изменил на раз в неделю, и теперь он полы моет сам. Моя философия такова - кого не устраивает, тот и устраняет проблемы, как это уже другой вопрос. 14.06.2012 16:25:33, Шелковица
volosiki
дык поняяяятно, не в том дело, что нарочно неряшничают, а в том, что кто-то видит грязь, а кто-то нет, у меня муж например чуть ли не каждый день моет чайник (изнутри)- ему кажется что там завелся намек на накипь! а мне плевать на чайник внутри, но у меня всегда чистые все горизонтальные поверхности (а также плинтусы, гы), мне противно, например, наступить на крошку
меня заинтересовала массовая нетерпимость к косякам гигиены сексуальных партнеров при массовой же лояльности к загаженному жизненному пространству)
14.06.2012 16:40:07, volosiki
Ну вы же сами отвечаете на свой вопрос. Одно дело наступить на крошку - ну стряхнул с тапочка велика беда! А муж ну Вы понимаете о чем я... Там не стряхнешь, вернее стряхнешь, но это не поможет, там мыться надо идти полностью. Как бы это объяснить... Ну секс и просто пройтиь по грязному полу - разные вещи. Хотя лично я за чистый пол и чистый секс:)(можно даже на чистом полу) 14.06.2012 16:49:30, вернаяжена
volosiki
а я за грязный секс на чистом полу) 14.06.2012 18:31:35, volosiki
Шелковица
начала писать и стерла, так как не могла найти правильные слова про секс получалось слишком пошло. Так что подпишусь под вашим сообщение :)) Ну кроме на мытого до блеска пола :)) 14.06.2012 16:51:10, Шелковица
Ну зачем же плевать на чайник, да еще внутри? ;))) 14.06.2012 16:46:30, Грозная Муха
мужу больше заняться нечем или он такой застранец, что за день все углы успевает испачкать?))) я бы такого мужа срочно меняла) это претензии к Вам, а не к квартире... имхо.. 14.06.2012 16:29:00, ужасТно интересно
Шелковица
ну вот еще, буду я из-за такой ерунды менять мужа :)) 14.06.2012 16:35:08, Шелковица
volosiki
из-за этой ерунды, как вы изволили выразиться, акции мужа возрастают на мильен пунктов! я вот ни одного мужчины не встречала, который бы качественно мыл полы) 14.06.2012 16:42:35, volosiki
Елена Д.
да полно таких, только жить с ними не всегда удобно :) не смотря на то, что они прекрасно моют не только полы и не только моют :)) 15.06.2012 07:37:02, Елена Д.
Шелковица
главное, весело :))) но и зануды занудам рознь на самом деле. Попадаются такие, от которых хочется через день уже сбежать 15.06.2012 11:56:37, Шелковица
Шелковица
:))) тоже верно 14.06.2012 16:48:04, Шелковица
Oblina
Разве? :) 14.06.2012 16:50:50, Oblina
volosiki
стопудово 14.06.2012 18:32:05, volosiki
Шелковица
если он их сам намывает, то почему бы и нет :) А вот если пилит меня изо дня в день, тогда да, тяжко и задумаешься, а нужно ли тебе это. Меня не пилят уже давно :) Но он сейчас и с работы приходит в час ночи, а уходит в 6 утра, теперь ему вообще фиолетово, что там на полу 14.06.2012 16:54:15, Шелковица
Dixi
ключевое слово - посторонним))) 14.06.2012 16:13:46, Dixi
Шелковица
+1 14.06.2012 16:19:28, Шелковица
volosiki
кому-то и грязный холодильник- родственник))) 14.06.2012 16:15:21, volosiki
Dixi
если холодильник мой, то и за порядок в нем я сама отвечаю. 14.06.2012 16:17:12, Dixi
volosiki
ну. 14.06.2012 16:21:24, volosiki
плохая хозяйка- это человек, который не может навести порядок в своих отношениях с людьми( и с близким кругом, в п.о.) нравится - порядок- наводи, но не перекладывай своих заморочек на других) 14.06.2012 15:47:03, ужасТно интересно
Я без фанатизма) но люблю чистоту)

патологические чистюли- это, как правило, люди с огромными тараканами.. не в ладах с собой.. а патологические грязнули в быту- как правило люди, для которых это не главное в жизни..

что бы я не хотела.. я бы не хотела быть патологической чистюлей) ибо невозможно внешним лоском навсти внутренний порядок, увы...
14.06.2012 15:44:37, ужасТно интересно
я скорее про патологических грязнуль (на мой взгляд), а не про патол чистюль, или вы считает- это уже патологией? 14.06.2012 19:00:01, чистоплюйка
еще бОльшая патология... из личного опыта... Вам надо в уборщицы...))) 14.06.2012 19:16:44, ужасТно интересно
Буратинка
А по-моему это как раз все у автора нормально. Никакой патологии нет) 15.06.2012 00:39:57, Буратинка
где ж нормально? у автора еще сын маленький, а она его за грязнулю выдала)))) 15.06.2012 01:29:59, ужасТно интересно
Dixi
патологические - они в любом виде неудобоваримые)) 14.06.2012 16:15:06, Dixi
La Tour Eiffel
у меня так же :) 14.06.2012 15:58:21, La Tour Eiffel
я с Вами согласна и не согласна одновременно :) для меня не приемлимы гнилые продукты и вонючий мусор, а балкон и белье меня бы не напрягли. У меня была свекровь - грязнуля жуткая прям как вы описали. Из ее тарелок без рвотного позыва есть было невозможно. Но я ни дня не прожила со свекровью и никогда даже намека не делала на ее грязь. Вот единственную свою внучку она в своем доме почти никогда не видела..всегда на моей территории :) А человек был чудесный! умнейший, начитанный, интересный и т.д. Жаль что ее уже нет.
Лично я чистюля. Мой муж выросший в грязном доме занял среднюю позицию - у мамы кушать и ночевать отказывался, у нас дома пачкает и мусорит но в меру. У меня было обострение чистоплюйства когда родилась дочь. Тем более это случилось в разгар эпидемии гриппа и муж сломал ногу и к нам каждый день ходили его менеджеры на отчет. Но все безропотно одевали маски и халаты :) Щас поступила бы также - все-таки новорожденный.
Когда я поняла, что мое стремление к чистоте стало сказываться на семье (слишком хорошо помню свое детство когда всю субботу вся семья убиралась- стирала-гладила) наняла домработницу. У нас не прям вот высокий доход, но я лучше не куплю себе новые сапоги чем откажусь от помощницы! Зато в выходные мы всей семьей на лыжах-велосипедах катаемся.
Мораль - каждый сам для себя решает как вести хозяйство..главное чтоб в семье был покой и порядок. А все остальные идут лесом..даже свекрови
14.06.2012 15:35:29, Астрик
для нашего региона- домработница- это не сапоги, а твоя зарплата за месяц 14.06.2012 19:02:13, чистоплюйка
а. так вы тоже профессиональная домработница? 15.06.2012 13:49:14, Moon
да вы просто не занимались этим вопросом. Есть очень хорошие, порядочные и чистоплотные "не русские" женщины. В кавычках пишу специально...хочу обобщить чтобы не было национализма. Так вот они вполне за разумные деньги помогают по хозяйству. 15.06.2012 12:49:33, Астрик
Так и сапоги бывают разные.

От прихода люди и ведут расход ...
14.06.2012 22:57:57, ВС
WildStitch
а у вас там у всех зарплаты одинаковые, что-ли? Что у уборщиц, что у высшего мкнкджмента? 14.06.2012 21:29:33, WildStitch
это скока? ерунду пишете... 14.06.2012 19:17:17, ужасТно интересно
nickoffova
У вас быт как-то много сил и нервов съедает, имхо. В моей семье изначально к быту проще относятся. Мне совершенно пофиг чужое хозяйство, равно как считают меня хорошей хозяйкой или плохой. У меня есть и ПММ, и домработница:) И это не мешает периодически появляться горе посуды в раковине - если лень конкретно сегодня посуду грузить, я лучше лягу на диван книжку почитаю:)
Как бы ни была хороша хозяйка, всегда найдется к чему придраться. И не лазьте по чужим холодильникам, не от большого ума это:)
14.06.2012 15:18:05, nickoffova
мой быт отнимает у меня 15 мин в день, а нервов не съедает вообще, притом, что мой муж совсем не чистюля 14.06.2012 19:01:38, чистоплюйка
nickoffova
про нервы поверю, если вам в радость драить помещения. А про 15 минут в день при таком обостренном чистоплюйстве - не верю, чего то вы недоговариваете... 14.06.2012 19:53:50, nickoffova
т.е. вы реально все перечисленное мной считаете за чистоплюйство???? да уж, вы точно никогда их не видели. 14.06.2012 23:26:12, чистоплюйка
nickoffova
Всё перечисленное вами - только ваши тараканы. И как вы решили назваться, и насколько чисто вы плюете - тоже. НО на поддержание идеальной чистоты в квартире, где живет семья с детьми, 15 минут в день - НЕРЕАЛЬНО. 15.06.2012 16:11:52, nickoffova
В семье с ребенком просто не может такого быть - 15 минут в день на быт :) 14.06.2012 19:59:23, Грозная Муха
Гэллор
Игрушки собирать и то дольше 14.06.2012 20:03:03, Гэллор
а я нашла выход как с ними бороться, но может у меня дети такие, они играются максимум с 10 игрушками, а остальное у меня запрятано. Потом они меняются. убрать 10 игрушек в контейнер 1 мин времени 14.06.2012 23:27:11, чистоплюйка
Гэллор
А конструкторы? Мозаики? Пазлы? Да хотя бы кубики элементарные. Или больше 10 кубиков за раз не даете? 15.06.2012 08:21:02, Гэллор
Щас тебе скажут, что ты мать-ехидна, а ребенка надо ВОСПИТЫВАТЬ! :))) 14.06.2012 20:08:09, Грозная Муха
Гэллор
Как ни странно, в этом плане он повоспитанней меня. И за собой убирает, и частично за Викой. Но все равно еще порядочно остается. 14.06.2012 21:21:34, Гэллор

Показано 109 комментариев из 478

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!