Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Брак
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

хочет гарантированных
стабильности реакций (=предсказуемых для него),
доверия по отношению к нему
бытового (восполняющего силы) комфорта "как ему надо"
:-) 13.06.2012 12:21:13, Счастливая ArtO

Чтобы ему дома было всегда приятно находится. Чтобы там его всегда поддерживали и понимали в любой ситуации.
13.06.2012 12:11:08, Ольга*
Хочет, чтобы она охраняла то, что он создал - дом, детей, имущество и пр.материальные и нематериальные блага.
13.06.2012 12:05:38, в розовых очках
Не собака, а зав.складом)
А что, есть такие мужчины, которые "добро" большой лопатой в семью кидают. Нужно ж его по полочкам разложить и помнить где-что-на какой случай) 13.06.2012 12:11:19, в розовых очках
А что, есть такие мужчины, которые "добро" большой лопатой в семью кидают. Нужно ж его по полочкам разложить и помнить где-что-на какой случай) 13.06.2012 12:11:19, в розовых очках
С Ландышем согласна. Разделение труда, чтобы голова обо всем сразу не болела, иначе эффективность падает. Муж, в принципе, жене-домохозяйке при достаточном доходе тоже тыл создает. У нее не болит голова о добыче денег. Сложновато на всех форонтах сразу-то.
13.06.2012 12:04:06, В. с работы
Что, есть мужчины, которые так говорят? Странные какие-то мужчины, не надо нам таких :)))
Хотя я тыл создать не против, в общем-то. Но чтобы "должна"... Не, нафик-нафик, не люблю быть должна. 13.06.2012 12:04:05, Грозная Муха
+1
Односторонний долг - "пошел в баню", а вот бартер - "должен на должен" (мамонта на уют) - я очень даже "за" :) 13.06.2012 12:12:14, Natalya d'Etretat
Там всё хорошо было сказано :-) Я просто, видимо, в посте неудачно сформулировала. Нет бартера, просто я не до конца поверила, но кажись так бывает.
13.06.2012 12:32:28, Я_Сама
Хотя я тыл создать не против, в общем-то. Но чтобы "должна"... Не, нафик-нафик, не люблю быть должна. 13.06.2012 12:04:05, Грозная Муха
Ну это их проблемы :) Еще подтексты выискивать - не, зачем такой напряг...
13.06.2012 13:01:20, Грозная Муха
А я готова быть должной создать тыл. Ну, небесплатно, понятно.
13.06.2012 12:08:52, В. с работы

Односторонний долг - "пошел в баню", а вот бартер - "должен на должен" (мамонта на уют) - я очень даже "за" :) 13.06.2012 12:12:14, Natalya d'Etretat
А я не за :)
Я за то, чтобы создавать уют и тыл мужчине, потому что я его люблю, а не потому что должна, и не за деньги. Приятно мне создавать уют любимому человеку, и вообще быть такой хозяйкой-домоправительницей :) Другой разговор, что я люблю человека, который несет мне мамонта :)))
А бартер - это уже работа какая-то, зачем мне дома работа?
Кстати, вспомнила, у меня военная специальность - медицинское обеспечение :))) Почти по специальности, выходит, в "тылу" работаю :)))) 13.06.2012 12:29:48, Грозная Муха
Я за то, чтобы создавать уют и тыл мужчине, потому что я его люблю, а не потому что должна, и не за деньги. Приятно мне создавать уют любимому человеку, и вообще быть такой хозяйкой-домоправительницей :) Другой разговор, что я люблю человека, который несет мне мамонта :)))
А бартер - это уже работа какая-то, зачем мне дома работа?
Кстати, вспомнила, у меня военная специальность - медицинское обеспечение :))) Почти по специальности, выходит, в "тылу" работаю :)))) 13.06.2012 12:29:48, Грозная Муха

Вообще-то так и бывает, это нормально :) Просто не все находят подходящего партнера для таких отношений, вот и начинаются всякие "должен" и "должна"... Удачи вам!
13.06.2012 12:45:17, Грозная Муха
Сейчас опять в продажности обвинят))). Просто когда денег нет - тыл сложно создавать. Не до этого. Бегаешь, как савраска, зарабатываешь, выискиваешь, где что подешевле. Тут уж не до оберегания кормильца, с "тылодержательницы" кто бы часть забот снял.
13.06.2012 14:02:38, В. с работы

каждый разного.
Пара - торгуют на рынке. Не подумайте чего, у них персонал. Жена организует, мотор бизнеса. Муж на подхвате. Жена устраивает дочь в институ, заботится о свекрови, строит дачу, делает ремонт (т.е. нанимает и контролирует, оплачивая соотв. людям). Тыл? Конечно тыл, муж в вечном тылу практически.
Другая пара. Муж - директор крупного завода. Жена - не работает, занимается всеми делами - покупает жилье, выбирает турпутевки, контролирует образование детей. Когда делает откровенную лажу - подключается муж, парой звонков нужным персонам и пачкой купюр корректирует ее ошибки. Тыл?
Третья пара. Муж - скромный но немелкий бизнес. Жена - вырастила четверых детей (ну ладно, вместе вырастили, муж до того был военным), теперь муж поставил жену контролировать одно из скромных и беспроигрышных (пока есть его связи) направлений. Плюс надо смотреть за домами, персоналом, детей взрослеющих курировать. Тыл?
Четвертая пара. Жена мелкий бизнес. Муж по найму. Высокооплачиваемому найму в приличных местах. Работу мужу подыскивает жена. Жена расслабилась, бизнес отладила, доходы скромные. Тыл?
ИМХО тыл - там где МНЕ спокойно.
Тыл-понятие субъективное. Одному - борщи и слава богу. Другому - чтоб не воевать со всем миром (см. мой первый пример). Третьему - чтоб снимала оргвопросы. Кому что. Про чужого человека не угадаешь что для него тыл. 13.06.2012 11:57:47, Moon
Пара - торгуют на рынке. Не подумайте чего, у них персонал. Жена организует, мотор бизнеса. Муж на подхвате. Жена устраивает дочь в институ, заботится о свекрови, строит дачу, делает ремонт (т.е. нанимает и контролирует, оплачивая соотв. людям). Тыл? Конечно тыл, муж в вечном тылу практически.
Другая пара. Муж - директор крупного завода. Жена - не работает, занимается всеми делами - покупает жилье, выбирает турпутевки, контролирует образование детей. Когда делает откровенную лажу - подключается муж, парой звонков нужным персонам и пачкой купюр корректирует ее ошибки. Тыл?
Третья пара. Муж - скромный но немелкий бизнес. Жена - вырастила четверых детей (ну ладно, вместе вырастили, муж до того был военным), теперь муж поставил жену контролировать одно из скромных и беспроигрышных (пока есть его связи) направлений. Плюс надо смотреть за домами, персоналом, детей взрослеющих курировать. Тыл?
Четвертая пара. Жена мелкий бизнес. Муж по найму. Высокооплачиваемому найму в приличных местах. Работу мужу подыскивает жена. Жена расслабилась, бизнес отладила, доходы скромные. Тыл?
ИМХО тыл - там где МНЕ спокойно.
Тыл-понятие субъективное. Одному - борщи и слава богу. Другому - чтоб не воевать со всем миром (см. мой первый пример). Третьему - чтоб снимала оргвопросы. Кому что. Про чужого человека не угадаешь что для него тыл. 13.06.2012 11:57:47, Moon

брать на себя решение внутренних посильных проблем или хотя бы не добавлять их мужу.
но от формулировки "женщина должна.." как-то негативом веет)). Разве что муж может это требовать, если сам полностью прикрывает семью с фронта. Но в современных реалиях в чистом виде это редко встречается. 13.06.2012 11:57:43, Dixi
Разное имеют в виду. Кому-то нужна жена-бухгалтер и "посидеть в лавке" для тыла. Кому-то "салат-суп-второе-компот" и около 100 процентов взноса в семейный доход, а кому-то "а поговорить" или молча тапки подать. А что ваш хочет, надо спрашивать, пока он мужчина, а не муж.
13.06.2012 11:53:53, Etagerka

Если за это отдают, я бы не парилась. А вы любите все это налаживание уюта и заботы?
13.06.2012 12:08:08, Ольгочка

а почему вы задались вопросом? Если все получается и в удовольствие, так уж ли важно, что там муж считает?)
13.06.2012 12:13:58, Ольгочка

В общем, быт - еда, чистота, уют. Присмотр за детьми.
Чтоб более точно инаверняка узнать - его спрашивать надо. 13.06.2012 11:50:22, любопытная Анна

но я, наверно, не права :) 13.06.2012 11:47:35, Natalya d'Etretat

[ссылка-1]
такие, наверно, просто не допускают мысли про "со мной что то случится", или заранее настроены на "значит, прибьешь меня как пристреливают хромую лошадь и найдешь другого кормильца", вообщем, фиг его знает, что у них в голове :) 13.06.2012 11:54:42, Natalya d'Etretat

Может, для начала на его родителей посмотреть? Какие там у кого роли? 13.06.2012 12:00:13, Natalya d'Etretat

Но там про то, что жена должна - никто не говорит. Ибо жёнам пофиг, "на каком боку у него тюбетейка") 13.06.2012 12:14:53, Вечная Весна

Я не уверена, что там было слово "должна", он свои мысли высказывал, а я просто видимо неудачно перефразировала, но смотрю многих слово "должна" зацепило. 13.06.2012 12:28:48, Я_Сама

А вы спросите у него, какая модель семейных отношений ему наиболее импонирует, есть ли пример таких отношений. И посмотрите на этот пример, устраивает ли он вас. 13.06.2012 12:45:21, Вечная Весна

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.