Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Депрессия или кризис семейных отношений
Что это послеродовая депрессия или кризис семейных отношений... В браке 6 лет, знакомы 13 лет, двое детей, старшему 5 лет, младшему 3 месяца. Еще 5 лет назад, сидя в первом декрете, я жаловалась тут на деспотичность своего мужа, он с того момента как почувствовал, что я от него сильно зависеть стала начал задерживаться на работе, приходя домой поливал меня грязью, даже до драк дело доходило, он меня за волосы один раз с кровати стащил за то что я ему дверь не открыла, а он просто вернулся пьяный в тот момент когда я ребенка грудью кормила в 2 часа ночи. А потом грянул кризис и его уволили с работы. Мне пришлось на работу выйти, а ему сесть с ребенком дома на 8 месяцев... И у него началась депрессия, каждый день он стал выпивать по 2-3 бутылки пива, а потом 4-5, а потом он перешел на ёрш... Работу он наконец нашел, а выпивка осталась... Я с ним и по-хорошему разговаривала и ругалась и уезжала к маме, попортила нервы и себе и сыну. Чуть до развода дело не дошло... Потом вроде все наладилось, он перестал пить, и мы пошли за вторым сыном... Но с рождением второго сына у него снова началась депрессия он стал попивать, причем тайком, сидя в ванной... А мне стало всё равно, я просто от него устала... За период между декретами я получила хорошую должность, выучилась на права (он вечно был недоволен если я его просила меня отвезти куда-нибудь), купила машину, сейчас получаю максимально возможное пособие, абсолютно от него не завишу и наслаждаюсь материнством... Я стала самостоятельной. Мне на него наплевать, наши интимные отношения сошли на нет. Я поняла, что просто не хочу его как мужчину... Психологи пишут, что типа нельзя наказывать мужчину лишая его секса, а я просто его не хочу... Я даже не возбуждаюсь от его прикосновений, хотя он всячески проявляет инициативу. Я ему даже заявила, что он может идти налево, он не хочет... И чем больше я его отталкиваю, тем больше он ко мне липнет. Может у меня это послеродовое, может все восстановится и дело просто в моей физиологии после родов или это кризис семейных отношений...
08.06.2012 23:38:18, Автор
122 комментария
да..... сама была в подобной ситуации... просто страшно было что-то менять... не хотелось быть одной, без поддержки и заботы (хотя их уже и не было, но ведь все надеялась, что они вернуться). Можете думать обо мне что хотите, не я сначала нашла другого мужчину, а потом оставила мужа... сейчас счастлива, считаю, что поступила правильно, корю себя, что долго тянула и ... сам виноват... )))
15.06.2012 22:20:53, так вот
для меня всегда вопрос, как можно было остаться с человеком, который за волосы стащил с кровати кормящую мать СВОЕГО ребенка
что движет женщинами, терпящими насилие? 10.06.2012 19:17:03, Нэн
женщинами, терпящими насилие, ничто не движет. Потому что они прикованы к батарее. А те, кто не прикованы, насилие не терпят, а наслаждаются им, и с какого перепугу им куда-то двигаться?
это я без тени критики говорю, если че. Имеют право. 10.06.2012 22:30:08, ландыш
что движет женщинами, терпящими насилие? 10.06.2012 19:17:03, Нэн

это я без тени критики говорю, если че. Имеют право. 10.06.2012 22:30:08, ландыш

Так было и год назад, и три, когда планировали развод.
Что сейчас-то изменилось?
Ничего. 09.06.2012 14:12:11, gera
Депрессия? А третьего от него еще родите, вообще будет супер! Потом четвертого...
Вы живете с алкоголиком, который Вас бьет. И при этом пытаетесь себя и обвинить: чего это я с ним секса не хочу??? 09.06.2012 11:15:10, Lancel
Вы живете с алкоголиком, который Вас бьет. И при этом пытаетесь себя и обвинить: чего это я с ним секса не хочу??? 09.06.2012 11:15:10, Lancel

Это вовсе не проявление вашей крутости. Это наоборот. Знаете, есть такая поговорка. Раб не может построить свободную жизнь, он может создать только жизнь рабов.
Вам бы к психологу. Я серьезно. 09.06.2012 10:28:16, Леший

Если бы всех все устраивало, она бы тут не писАла. Ну доказала сама себе, что она круче, чем муж-алкоголик и драчун. Супер! только счастья-то все равно нет.
09.06.2012 14:26:10, WhiteFly

никаких нет у Вас ни кризиса, ни депрессии, обычная ситуация - иметь хочу, платить нет, и чувствую (ну, то есть это Вы чувствуете), что еще вот-вот, и иметь в долг уже не получится, а платить по-прежнему неохота, а, может, и нечем. 09.06.2012 10:26:16, ландыш
Слабый мужик вам достался. Жаль, но может еще что-то можно сделать? Окрылить его новой работой помочь? Или если вы там деретесь то уже все, конец фильма?
Ну и послеродовое тоже. В 3 ребенкиных месяца на мужчину бросаться за сексом чтото я про такое не слышала.
Диагнозы ставить мол, алкоголик он у вас - давайте оставим врачу, вернее этим заняться бы вам с ним вдвоем.
А можно вопрос - нафига вам эти линеечки в реге, про брак, с трогательно прижавшимися кошками, если все так фигово и уже давно? 09.06.2012 10:25:09, Moon
Да Вы что? Я сама по молодости такое практиковала:) Конечно, в большей степени, чтобы не назвать настоящего именем предыдущего. А когда предыдущий еще не совсем в прошлом, а настоящий уже есть - это же великое подспорье:)
Именно поэтому я не переношу, когда меня называют нарицательным именем. Мне свое собственное нравится. 09.06.2012 13:09:27, МарикаЧ
это не показуха, имхо, но примат эмоций над разумом, который, конечно, дает о себе знать и на улице, и в квартире )).
09.06.2012 12:15:29, ландыш
Ну и послеродовое тоже. В 3 ребенкиных месяца на мужчину бросаться за сексом чтото я про такое не слышала.
Диагнозы ставить мол, алкоголик он у вас - давайте оставим врачу, вернее этим заняться бы вам с ним вдвоем.
А можно вопрос - нафига вам эти линеечки в реге, про брак, с трогательно прижавшимися кошками, если все так фигово и уже давно? 09.06.2012 10:25:09, Moon
<<<А можно вопрос - нафига вам эти линеечки в реге, про брак, с трогательно прижавшимися кошками, если все так фигово и уже давно?>>>
:)) Кстати, заметила, что чем хуже отношения в браке, тем больше всяких финтифлюшек как в Интернете, так и в реале. Т.е. в конфе вот эти линеечки бесчисленные, а в реале такие парочки часто на людях - воплощение нежности: держатся за ручки, целуются, поглаживаются:)) А, закрыв дверь своей квартиры, бьются насмерть. Чего нет в жизни, то добирается показухой. 09.06.2012 12:11:44, ==
:)) Кстати, заметила, что чем хуже отношения в браке, тем больше всяких финтифлюшек как в Интернете, так и в реале. Т.е. в конфе вот эти линеечки бесчисленные, а в реале такие парочки часто на людях - воплощение нежности: держатся за ручки, целуются, поглаживаются:)) А, закрыв дверь своей квартиры, бьются насмерть. Чего нет в жизни, то добирается показухой. 09.06.2012 12:11:44, ==
ну может быть. А откуда вот это )(слышно в любом супермаркете когда народ по телефону разговаривает: "Зай,а зай..." брррр
09.06.2012 12:26:43, Moon
<<<когда народ по телефону разговаривает: "Зай,а зай...">>
Ну, как мне объяснили, это чтобы имена одновременно имеемых баб-с не путать:))) Зай, да и всё:) И попробуй придерись:) 09.06.2012 12:46:25, ==
Ну, как мне объяснили, это чтобы имена одновременно имеемых баб-с не путать:))) Зай, да и всё:) И попробуй придерись:) 09.06.2012 12:46:25, ==
У нас один знакомый делает еще интереснее. У него все "бабы" с таким же именем, как и у жены. Хорошо, что имя распространенное...
09.06.2012 13:18:14, Грозная Муха

Именно поэтому я не переношу, когда меня называют нарицательным именем. Мне свое собственное нравится. 09.06.2012 13:09:27, МарикаЧ

а по моему это колоссальный успех Дома-2 и подобных как способа зомбирования.
09.06.2012 12:28:55, Moon
Раз вопроса у вас нет, позвольте напишу свое вИдение вашей жизни.
Вам кажется, что у вас нормальная семья. Что все так живут. Рожают детей от алкашей и придурков, терпят побои, безденежье и хамство. Вон, даже линеечка у вас брачная. Типа, все хорошо... Даже кризис какой-то приплели. Какой тут может быть кризис, когда у вас вся семейная жизнь - сплошной кризис!
И, мне всегда интересно, что думают женщины, когда рожают от подобных типов? Что дети пойдут в них, умных и хороших? Что наследственности не существует?
И ведь продолжаете жить с алкашом. Ладно бы у вас девочки были, но у вас мальчики! Два мальчика, которые в будущем с максимальной вероятностью будут бухать :( Материнством она наслаждается, блин... Думаете обо всех, кроме своих детей :( 09.06.2012 10:18:15, Грозная Муха
Про детей - прямо в точку!
Автор какую-то ерунду про "хочу- не хочу" пишет. О детях иногда думать надо. То, что при таком отце они тоже прикладываться будут - это к гадалке не ходи. Даже если в детстве будут осуждать отцовское поведение. 09.06.2012 10:35:57, МарикаЧ
имхо, склонность к выпивке зависит не от поведения отца, а от врожденных черт характера. Они, безусловно, могут быть унаследованы от отца, но разводом матери и отца никак не корректируются.
09.06.2012 10:43:23, ландыш
точно так же он с детства будет видеть, что никакие проблемы этим не способом не решить.
не, я за жизнь с любителем алкоголя не агитирую! я просто предлагаю алкоголь не демонизировать.
кстати, наверняка, автор сама алкоголя ничуть не чурается. 09.06.2012 11:00:39, ландыш
Он будет видеть конкретный стереотип.
Я наблюдала мужей некоторых своих приятельниц. Вполне приличные поначалу, со временем вдруг (кстати, реально без видимых причин) начинали спиваться. Папа-алкоголик имелся во всех случаях.
Решает это какие-то проблемы или не решает - к делу не относится. 09.06.2012 11:37:52, МарикаЧ
это не доказывает, что склонность к выпивке не унаследована, а скопирована.
09.06.2012 11:52:09, ландыш
Здесь мы не договоримся:) Я не верю в наличие генов, отвечающих за алкоголизм:) Это чисто социальное явление, имхо.
09.06.2012 12:05:36, МарикаЧ
я говорю не про гены, отвечающие за алкоголизм, в кои я тоже не верю, а в черты характера, склоняющие человека не решать проблемы, а затенять их; быть не расслабленным, а тревожным; и так далее.
09.06.2012 12:12:41, ландыш
Мне кажется, это все с успехом можно скомпенсировать воспитанием.
Волка из зайца, конечно, сделать невозможно, но храброго зайца - вполне:) 09.06.2012 12:43:16, МарикаЧ
у меня дедушка выпивал изрядно (ну, по их деревенским нормам - в меру))), а отец почти не пьет.
09.06.2012 11:05:55, ландыш
Почему не корректируются?
Когда перед глазами определенный стереотип поведения, ребенок с большой вероятностью будет его копировать. Врожденные черты характера тут не при чем. Их (эти черты), при отсутствии дурного примера, можно вполне корректировать. 09.06.2012 10:50:19, МарикаЧ
врожденным много что бывает, в т.ч. и черты характера. Вот чистка зубов и умение пользоваться ножом и вилкой - не врожденные.
09.06.2012 10:56:12, ландыш
Вам кажется, что у вас нормальная семья. Что все так живут. Рожают детей от алкашей и придурков, терпят побои, безденежье и хамство. Вон, даже линеечка у вас брачная. Типа, все хорошо... Даже кризис какой-то приплели. Какой тут может быть кризис, когда у вас вся семейная жизнь - сплошной кризис!
И, мне всегда интересно, что думают женщины, когда рожают от подобных типов? Что дети пойдут в них, умных и хороших? Что наследственности не существует?
И ведь продолжаете жить с алкашом. Ладно бы у вас девочки были, но у вас мальчики! Два мальчика, которые в будущем с максимальной вероятностью будут бухать :( Материнством она наслаждается, блин... Думаете обо всех, кроме своих детей :( 09.06.2012 10:18:15, Грозная Муха
Ну вот прям щас допустим я все брошу и поеду допустим в Барселону, на Дом Гауди посмотреть. У меня ж огород и газон непосажен.
Так и они.
Хотя ой как хочется в Барселону... Кошенцию на кого оставлю, скучать же будет... 09.06.2012 12:28:06, Moon
Так и они.
Хотя ой как хочется в Барселону... Кошенцию на кого оставлю, скучать же будет... 09.06.2012 12:28:06, Moon

Автор какую-то ерунду про "хочу- не хочу" пишет. О детях иногда думать надо. То, что при таком отце они тоже прикладываться будут - это к гадалке не ходи. Даже если в детстве будут осуждать отцовское поведение. 09.06.2012 10:35:57, МарикаЧ

Согласна, это врожденный слабый характер, человек, который при различных стрессах и трудностях стремится "зарыть голову в песок", чему как раз алкоголь и помогает. Только кроме алкоголя есть еще и другие способы (не отрицательные :)), а тут ребенок будет видеть с рождения готовое единственное решение проблем.
09.06.2012 10:56:43, Грозная Муха
и думаю: вы уверены, что ваш супруг - сильный человек? что ничто и никогда не заставит его "зарыть голову в песок"?
09.06.2012 11:06:46, вот читаю вас, муха
к тому, что диагнозы чужим мужьям ставить вы мастак. неизвестно что вас ждёт!:)
09.06.2012 11:32:11, вот читаю вас, муха
а чем анонимы от неанонимов по сути отличаются?
09.06.2012 11:38:04, вот читаю вас, муха
09.06.2012 11:38:04, вот читаю вас, муха
видимо чем-то отличаются, и Вы это лучше нас знаете, раз решили не регистрируясь писать.
09.06.2012 12:49:37, Moon
Вопросы задают не по теме. Заведите отдельный топ и выясняйте, если вам это интересно :)
09.06.2012 11:42:25, Грозная Муха
Какие хочу, такие и задаю.
Вы вот бредовые комменты даёте, я и интересуюсь) 09.06.2012 11:49:09, вот читаю вас, муха
Вы вот бредовые комменты даёте, я и интересуюсь) 09.06.2012 11:49:09, вот читаю вас, муха

не, я за жизнь с любителем алкоголя не агитирую! я просто предлагаю алкоголь не демонизировать.
кстати, наверняка, автор сама алкоголя ничуть не чурается. 09.06.2012 11:00:39, ландыш

Я наблюдала мужей некоторых своих приятельниц. Вполне приличные поначалу, со временем вдруг (кстати, реально без видимых причин) начинали спиваться. Папа-алкоголик имелся во всех случаях.
Решает это какие-то проблемы или не решает - к делу не относится. 09.06.2012 11:37:52, МарикаЧ

Волка из зайца, конечно, сделать невозможно, но храброго зайца - вполне:) 09.06.2012 12:43:16, МарикаЧ
абсолютно согласна, друг есть например, который вапще на дух не переносит алкоголь и алкоголиков, именно как раз имея отца алкоголика... так что гадалка тут не при чем... тоже самое касается курения и т.п. совсем не значит, что ребенок будет делать все то же самое...
09.06.2012 10:51:56, Второе пришествие

Когда перед глазами определенный стереотип поведения, ребенок с большой вероятностью будет его копировать. Врожденные черты характера тут не при чем. Их (эти черты), при отсутствии дурного примера, можно вполне корректировать. 09.06.2012 10:50:19, МарикаЧ

алкоголизм, по моим наблюдениям, это вообще какой-то генетический сбой.
09.06.2012 10:52:01, Сочувствующая
прошлой Вашей темы не помню.
Знаете, если бы меня кто-то стащил с кровати ночью за ВОЛОСЫ!!! во время кормления ребенка (да, пусть даже сам самый "ценный" муж), то ему бы очень не поздоровилось в физическом плане - я в состоянии аффекта могу поколечить любого мужчину ...
Вам нравится быть женой алкоголика? Так будьте ...
Вы не побоялись родить второго ребенка от алкоголика? Дерзайте дальше - "идите за третьим" ...
Это Ваш выбора, Ваша жизнь ... 09.06.2012 10:10:04, ВС
Знаете, если бы меня кто-то стащил с кровати ночью за ВОЛОСЫ!!! во время кормления ребенка (да, пусть даже сам самый "ценный" муж), то ему бы очень не поздоровилось в физическом плане - я в состоянии аффекта могу поколечить любого мужчину ...
Вам нравится быть женой алкоголика? Так будьте ...
Вы не побоялись родить второго ребенка от алкоголика? Дерзайте дальше - "идите за третьим" ...
Это Ваш выбора, Ваша жизнь ... 09.06.2012 10:10:04, ВС
а вы думаете моменты, когда вы жертва, а он однозначно не прав, дают вам... что?
Ну вот он не прав. Дальше что?
Вы поймите, дальше ничего такого не будет, чего вы ждете. Может и было, но во-первых, это суррогат, а во-вторых все привыкают и этого становится все меньше и меньше. Это такие нечестные качели. Было "туда"="обратно", а становится "туда">>(много больше чем)>"обратно" А когда все привыкнут, тогда он станет конченая свлчь, а вы станете типичная жертва. И тогда вам от этого стиля уже вовек не отделаться. Так и будете пьяных козлов из канав вытаскивать, а они вам за это будут мрду бить.
Все от того, что вы жить боитесь. Вы примите решение пожить сама, на всю свою мощность (а она у вас большая) года три-пять. Все и наладится. Там посмотрите что дальше делать.
И не ищите сторонних мотивов (права получила потому что муж... не развелась потому что свекровь...) достаточно простого "я хочу" и "человек должен постоянно двигаться дальше".
А не развелись (и не разведетесь пока) вы потому что на самом деле прекрасно знаете сколько хорошего лично вы можете из этого мужчины вытащить. 09.06.2012 10:01:37, Karramba
я прямо специально свой мессадж перечитала. Никаких советов не нашла.
захотеть мужчину, которого не хочешь, может, и не получится. Но, возможно, тебя интересует, рассматриваю ли я секс не как самоцель, но как средство для достижения других целей? )) да, безусловно, рассматриваю )). 09.06.2012 12:08:04, ландыш
Ну вот он не прав. Дальше что?
Вы поймите, дальше ничего такого не будет, чего вы ждете. Может и было, но во-первых, это суррогат, а во-вторых все привыкают и этого становится все меньше и меньше. Это такие нечестные качели. Было "туда"="обратно", а становится "туда">>(много больше чем)>"обратно" А когда все привыкнут, тогда он станет конченая свлчь, а вы станете типичная жертва. И тогда вам от этого стиля уже вовек не отделаться. Так и будете пьяных козлов из канав вытаскивать, а они вам за это будут мрду бить.
Все от того, что вы жить боитесь. Вы примите решение пожить сама, на всю свою мощность (а она у вас большая) года три-пять. Все и наладится. Там посмотрите что дальше делать.
И не ищите сторонних мотивов (права получила потому что муж... не развелась потому что свекровь...) достаточно простого "я хочу" и "человек должен постоянно двигаться дальше".
А не развелись (и не разведетесь пока) вы потому что на самом деле прекрасно знаете сколько хорошего лично вы можете из этого мужчины вытащить. 09.06.2012 10:01:37, Karramba
вода ...
скажите конкретно что девушке делать, а то сильно это все абстрактно) 09.06.2012 10:50:04, Сочувствующая
скажите конкретно что девушке делать, а то сильно это все абстрактно) 09.06.2012 10:50:04, Сочувствующая
ну например, скажи - возьми метлу и начни мести двор)
Вот что ей конкретно делать, ты можешь мне ответить? 09.06.2012 11:20:53, Сочувствующая
Вот что ей конкретно делать, ты можешь мне ответить? 09.06.2012 11:20:53, Сочувствующая
ты ж ей дала совет ... следование твоему совету должно привести к результату. значит. ты знаешь, что должно в итоге выйти, правильно, и ты же меня спрашиваешь.
Я вот все время интересуюсь, как можно захотеть мужчину, которого не хочешь, я вот пробовала у меня не получается ... 09.06.2012 11:56:45, Сочувствующая
Я вот все время интересуюсь, как можно захотеть мужчину, которого не хочешь, я вот пробовала у меня не получается ... 09.06.2012 11:56:45, Сочувствующая

захотеть мужчину, которого не хочешь, может, и не получится. Но, возможно, тебя интересует, рассматриваю ли я секс не как самоцель, но как средство для достижения других целей? )) да, безусловно, рассматриваю )). 09.06.2012 12:08:04, ландыш

тут или мужа лечить/кодировать, или уходить от него, другого и быть не может.
Депрессия у автора другого топа, у Шелковицы. 09.06.2012 09:30:43, Chernika
да по-моему у Шелковицы страдание фигней.
Когда депрессия, комп включить сил нету. 09.06.2012 10:22:08, Moon
Когда депрессия, комп включить сил нету. 09.06.2012 10:22:08, Moon

она даже пишет в своих топах примерно то, что было у меня внутри
(или я это дома на близких выливала, у психолога),
а вот здесь созависимость,
конечно алкоголизм тяжело, но автор не особо страдает 09.06.2012 10:35:30, Chernika
Да вы не за Шелковицу переживаете. Вы свою "депрессию" лелеете) И когда некоторые говорят, что Шелковица страдает фигнёй, вы на себя эту фразу принимаете. И вам становится обидно.
- Как же так? У меня ведь правда депрессия была!) 09.06.2012 10:59:07, Да да
- Как же так? У меня ведь правда депрессия была!) 09.06.2012 10:59:07, Да да

а в моей ситуации не захотел бы оказаться ни один человек 09.06.2012 11:14:35, Chernika

Типичная зависимость. Вам обоим лечиться надо. На это есть специалисты. Детей жалко.
09.06.2012 06:07:12, Petra
Зачем столько информации, неужели Вы не поняли после этого:"даже до драк дело доходило, он меня за волосы один раз с кровати стащил за то что я ему дверь не открыла, а он просто вернулся пьяный в тот момент когда я ребенка грудью кормила в 2 часа ночи.", что Ваш муж обыкновенный ублюдок и самодур, как можно с таким жить, да еще детей рожать?
09.06.2012 02:50:22, taviu

Для начала попробуйте сформулировать вопрос или цель. 09.06.2012 01:50:04, Nanik
Не понимаю в чем смысл унижать мужа и демонстрировать ему какая Вы теперь фифа. Не понимаю в чем смысл был жить с мужем после того как он на Вас руку поднял. А вообще Вы с мужем Молодцы - идеальная пара, у кого деньги тот и деспотом становиться и чувствует себя при этом великолепно.
09.06.2012 01:23:55, ПчЁлКа
В чем мой деспотизм? В том что на работу вышла в 1,5 ребенкиных года чтоб кушать в доме было что? Или в том что семью пыталась сохранить? Вы думаете, что после того как он меня руку поднял я прям ему сразу все простила? Да он в ногах валялся, прощения просил, целовал, на руках носил...
09.06.2012 01:37:48, Автор
Потому что вы сейчас ведете и позиционируете себя так же, как раньше это делал ваш муж, когда деньги были у него. То, что вы его не таскаете за волосы и с ним не деретесь, совершенно ничего не меняет. Психология у вас совершенно одинаковая.
09.06.2012 10:48:06, Леший

потому что упиваетесь сейчас своей "крутостью".
А что в этом "крутого" то, обычная жизнь. 09.06.2012 10:44:11, Сочувствующая
А что в этом "крутого" то, обычная жизнь. 09.06.2012 10:44:11, Сочувствующая
В 1,5 ребенкиных года выйти на работу - это не подвииг.
Дело не в прощении, а в том, что Вы продолжаете жить с этим человеком и рожаете дальше от него детей ... 09.06.2012 10:16:10, ВС
Дело не в прощении, а в том, что Вы продолжаете жить с этим человеком и рожаете дальше от него детей ... 09.06.2012 10:16:10, ВС
В том, Вам нравится в данный момент унижать своего мужа. Если это не любимый мужчина, то зачем с ним жить и быть его женой? Чтобы с ногах валялся и о чем-то Вас умолял?
09.06.2012 01:45:51, ПчЁлКа
ни то, ни другое. Это - последствия жизни с алкоголиком... В какой-то момент человек перегорает и не хочет жить с алкоголиком.... Я всячески поддерживаю отделение от алкоголиков (ака, развод).
09.06.2012 00:42:18, LucyMO
Он говорит, что ему сейчас со мной невыгодно разводиться, т.к. придется 50% зарплаты на алименты отдавать... Крови он попортить может прилично, при этом с точки зрения свекрови стервой окажусь я, т.к. всем нервы истреплю и семью разрушу. А дети-то совсем не виноваты, не хочу я больше им нервы портить.
09.06.2012 01:12:33, Автор
А Вы зачем с его точки зрения и с точки зрения свекрови рассматриваете? Почему не со своей? Хотите для всех белой и пушистой остаться? Не получится. Да и какая разница, собственно
09.06.2012 08:18:01, Непонятки
Со свекровью я уже 2 года как свела все контакты к минимуму. Она даже моего второго сына видела всего 2 раза за 3 месяца. Но она очень серьёзно влияет на мнение мужа, можно сказать вросла ему в мозг, тоже самое сделала с моим старшим сыном. У сына истерика начинается если я по какой-то причине его к бабушке не отпускаю, последний раз он себе даже лицо расцарапал, я была в шоке... Просила ее помочь, повлиять на мужа, а она заявила, что я сама во всем виновата, что у меня слишком большие запросы.
09.06.2012 01:27:13, Автор
Так Вам сына неврологу бы показать, а не потакать еще и его истерикам. Потом он, простите, на любое Ваше "нельзя" будет себе вред наносить.
Как вообще можно допустить, чтобы не Вы были главная у ребенка, а они с бабушкой Вами вертят, как хотят. До 18 лет воспитание подрастающего поколения - это Ваша обязанность. А воспитание - это не вседозволенность. 09.06.2012 10:43:29, МарикаЧ
знаете, муж-алкоголик это конечно зло.
Но дети-алкоголики вообще катастрофа. И деться от них некуда, в отличие от мужа. 09.06.2012 09:55:57, Вечная Весна
вам бежать надо и от мужа и от свекрови...
ребенку потом как-нить объясните почему с бабушкой временно не получится видеться.
(а яб ограничила и только вмоем присутствии, ибо раз уже такое влияние, то после развода накрутит бабушка ребенка против мамы, такое тоже бывает, а дитя мелкое еще и податливое...
истерики не страшны, пройдет.
а вот муж алкоголик и поднимающий руку на мать -"отличный" пример для подражания, пусть дети перенимают модель поведения...вы этого хотите? хотите, чтоб в их семьях потом был такой бардак? 09.06.2012 09:40:58, Паралоновая котлета

пардон, какая ВАМ разница, что ему выгодно или нет? ВАМ выгодно строить свою собственную жизнь. Найдете нормального мужа, который вас не бьет, и не пьет. И какая вам разница, что о вас думает свекровь? он же не ее бьет и унижает, а вас. Аааааа, вам, наверное, нравится, когда вас бьют и унижают.
Вы детям больше нервы портите, пока живете с алкоголиком. 09.06.2012 05:30:04, LucyMO
Вы детям больше нервы портите, пока живете с алкоголиком. 09.06.2012 05:30:04, LucyMO
А Вам не пофигу "т зр свекрови"? Зачем Вам "быть хорошей для всех"?
После текста о том, что разводится не выгодно, тк 50% жалко - я бы подала на развод сама на след день. Если это единственное, что держит его в браке.. 09.06.2012 01:15:28, RitaK
После текста о том, что разводится не выгодно, тк 50% жалко - я бы подала на развод сама на след день. Если это единственное, что держит его в браке.. 09.06.2012 01:15:28, RitaK

Как вообще можно допустить, чтобы не Вы были главная у ребенка, а они с бабушкой Вами вертят, как хотят. До 18 лет воспитание подрастающего поколения - это Ваша обязанность. А воспитание - это не вседозволенность. 09.06.2012 10:43:29, МарикаЧ

Но дети-алкоголики вообще катастрофа. И деться от них некуда, в отличие от мужа. 09.06.2012 09:55:57, Вечная Весна

ребенку потом как-нить объясните почему с бабушкой временно не получится видеться.
(а яб ограничила и только вмоем присутствии, ибо раз уже такое влияние, то после развода накрутит бабушка ребенка против мамы, такое тоже бывает, а дитя мелкое еще и податливое...
истерики не страшны, пройдет.
а вот муж алкоголик и поднимающий руку на мать -"отличный" пример для подражания, пусть дети перенимают модель поведения...вы этого хотите? хотите, чтоб в их семьях потом был такой бардак? 09.06.2012 09:40:58, Паралоновая котлета

Дальше-то что с этим делать?
А если "кризис"? Тогда что? 09.06.2012 00:26:03, ЕК настоящая

А если это алкоголизм - тогда что? 09.06.2012 00:46:01, ЕК настоящая

в 1569 раз...
по ссылке "Первый Международный форум Анонимных Алкоголиков "...
чтобы у Вас возникло некое представление и понимание с чем вы имеет дело, что лично с Вами происходит, чем это все вашим детям грозит и что делать необходимо. 09.06.2012 04:34:03, Счастливая ArtO
мама сказала, что надо иметь мужа, значит будем его иметь )
09.06.2012 00:10:35, Colline
Ведь была любовь-то, 7 лет до свадьбы встречались. Все вокруг говорили какая у вас любовь!!! А оказалась такая вот хреновая любовь...
09.06.2012 00:23:59, Автор
И что? Была любовь, теперь прошла. Что, теперь до конца жизни за него цепляться? Посмотрите в будущее, лет на 10 вперед, представьте себе день с этим мужем. Не страшно?
09.06.2012 08:21:27, Непонятки

Проблема-то у вас, а не у мужа. 09.06.2012 00:13:04, Вечная Весна

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание