Мы с мужем зашли в тупик - общение полностью разладилось, ушло понимание, тепло. Любые попытки поговорить приводят к непониманию и ссорам. Каждый слышит только себя и считает, что "виноват" другой. У меня есть обиды на него, у него на меня. Мне не нравится многое что он делает, ему - что делаю я. Но любой разговор на эти темы приводит к ссоре. И жить как живем нельзя, и изменить тоже не получается. Расставаться пока не хотим, еще верим что все наладится. Есть 2 детей.
Хороший совет тут дают - секс, но там тоже не все гладко. Те же непонимание, обиды и т.п.
ЗЫ Понятно, что все очень плохо, и если не получится - надо расставаться. Но все же я хочу еще раз попытаться все наладить.
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Зашли в тупик-как грамотно построить разговор?
28.05.2012 09:01:40, Автор_149 комментариев
Уже очевидно, что самостоятельно разрулить у вас ситуацию не получается.
К психологу Вам. 28.05.2012 18:20:41, Танцующая жизни танец
К психологу Вам. 28.05.2012 18:20:41, Танцующая жизни танец
Семейный психолог, если вы в МСК, тут уже много раз контакты давали. Если хороший специалист, то поможет...или сохранить или спокойно развестись.
28.05.2012 16:36:35, Mimo_prohodil

Не получается :(
По крайней мере ласкать так, как ему нравится - я улыбаюсь, а чуда не происходит :) 28.05.2012 20:09:03, Автор_
По крайней мере ласкать так, как ему нравится - я улыбаюсь, а чуда не происходит :) 28.05.2012 20:09:03, Автор_
"Мне не нравится многое что он делает, ему - что делаю я." - это ключевое в вашей проблеме. Спросите себя почему вам не нравятся поступки мужа.
28.05.2012 13:37:56, Ерунда
Потому что он неправильно поступает, почему же еще? Этого мало?
Вообще, по новым правилам, надо отделять поступки от личности. Автор все правильно пишет :) 28.05.2012 15:11:14, любопытная Анна
Жена и оценивает, поступки же ЕЙ не нравятся. Вопрос же был "Почему поступки не нравятся жене?"
<Не совсем поняла про новые правила... И почему, кому надо отделять поступки от личности?> Надо - для успешного общения. Типа если сказать человеку "ты плохой", он обидится. А если сказать "ты хороший, только плохо поступаешь" - задумается над своим поведением. Я не уверена, но примерно так пишут в книжках по психологии, в моем дилетанском изложении. 28.05.2012 16:06:53, любопытная Анна
да очень просто - вы разные (такими вас мама с папой воспитали) и и оба негибкие.
Я тока не пойму, откуда у людей берутся в голове идеи про "все проблемы решаемы"? 28.05.2012 21:29:49, Natalya d'Etretat
вот прям за 15 лет ни одна? наверняка, за 15 лет хоть раз было "дорогой, вынеси музор" - "да, дорогая", "дорогая, сделай мне чайку" - "да, дорогой" и т п
Я уж молчу о "проблемах", ктр решаются в одиночку "хочу чая - пойду как сама себе сделаю чая"; "хочу хлеба - пойду ка сам себе куплю хлеба" и т д
Просто вам нравится помнить только плохое, ну, вот такой у вас характер ( а характер - это результат воспитания, а почему вас воспитали именно так и не иначе, пусть психолог разбирается, если, конечно, вы до него дойдете) 28.05.2012 22:17:44, Natalya d'Etretat
Вот, а я не не стою на своем просто из любви к искусству. Если я "не уступаю" (не совсем точное описание, но ладно), значит у меня есть на это причины. Поэтому для меня вопрос "почему вы не хотите уступить мужу?" тоже звучит странно. Если я хочу сделать по-своему - значит у меня есть на это причины, помимо Хочу настоять на своем, Хочу досадить мужу, Хочу доказать кто в доме главный.
У автора разногласия насчет отдыха ребенка. Скажем, жена считает, что ребенку нужно отдыхать в лагере, на свежем воздухе, а оставшись в Москве, он весь день просидит за компьютером. А муж считает, что лагерь не нужен и стоит много денег. Тогда мне кажется странным спрашивать "Почему вы не хотите согласиться с мужем?" У каждого свои резоны, и веские. Вопрос нужно ставить по-другому. Мне ближе подход - искать пути решения конкретной проблемы, самостоятельно или вместе с мужем, вместо общих слов о любви и согласии.
<Вон оно как... Для меня в семье нет понятия "ты плохой". Это за гранью. Впрочем и вне семьи я осторожно использую подобные определения.> Ну я собссно тоже. 28.05.2012 18:22:51, любопытная Анна

Вообще, по новым правилам, надо отделять поступки от личности. Автор все правильно пишет :) 28.05.2012 15:11:14, любопытная Анна
Не совсем поняла про новые правила... И почему, кому надо отделять поступки от личности?
А кто оценивает, что его поступки неправильные, жена, общественное мнение? И да, этого очень мало. За 15 лет можно было оценить "правильность" поступков мужа и теперь не задавать вопросов себе, почему они друг друга не слышат. 28.05.2012 15:23:46, Ерунда
А кто оценивает, что его поступки неправильные, жена, общественное мнение? И да, этого очень мало. За 15 лет можно было оценить "правильность" поступков мужа и теперь не задавать вопросов себе, почему они друг друга не слышат. 28.05.2012 15:23:46, Ерунда

<Не совсем поняла про новые правила... И почему, кому надо отделять поступки от личности?> Надо - для успешного общения. Типа если сказать человеку "ты плохой", он обидится. А если сказать "ты хороший, только плохо поступаешь" - задумается над своим поведением. Я не уверена, но примерно так пишут в книжках по психологии, в моем дилетанском изложении. 28.05.2012 16:06:53, любопытная Анна
Вон оно как... Для меня в семье нет понятия "ты плохой". Это за гранью. Впрочем и вне семьи я осторожно использую подобные определения.
Но я о другом: жене не нравятся поступки мужа и наоборот - мужу поступки жены. Это говорит о том, как минимум, что никто не хочет уступать. Вопрос почему? 28.05.2012 16:36:03, Ерунда
Но я о другом: жене не нравятся поступки мужа и наоборот - мужу поступки жены. Это говорит о том, как минимум, что никто не хочет уступать. Вопрос почему? 28.05.2012 16:36:03, Ерунда
Каждый считает себя правым и каждый считает, что причина в другом. Я не знаю, как так получилось
28.05.2012 20:10:30, Автор_

Я тока не пойму, откуда у людей берутся в голове идеи про "все проблемы решаемы"? 28.05.2012 21:29:49, Natalya d'Etretat
Есть разница "все проблемы решаемы" и "ни одна проблема не решена"
28.05.2012 22:09:07, Автор_

Я уж молчу о "проблемах", ктр решаются в одиночку "хочу чая - пойду как сама себе сделаю чая"; "хочу хлеба - пойду ка сам себе куплю хлеба" и т д
Просто вам нравится помнить только плохое, ну, вот такой у вас характер ( а характер - это результат воспитания, а почему вас воспитали именно так и не иначе, пусть психолог разбирается, если, конечно, вы до него дойдете) 28.05.2012 22:17:44, Natalya d'Etretat

У автора разногласия насчет отдыха ребенка. Скажем, жена считает, что ребенку нужно отдыхать в лагере, на свежем воздухе, а оставшись в Москве, он весь день просидит за компьютером. А муж считает, что лагерь не нужен и стоит много денег. Тогда мне кажется странным спрашивать "Почему вы не хотите согласиться с мужем?" У каждого свои резоны, и веские. Вопрос нужно ставить по-другому. Мне ближе подход - искать пути решения конкретной проблемы, самостоятельно или вместе с мужем, вместо общих слов о любви и согласии.
<Вон оно как... Для меня в семье нет понятия "ты плохой". Это за гранью. Впрочем и вне семьи я осторожно использую подобные определения.> Ну я собссно тоже. 28.05.2012 18:22:51, любопытная Анна
А вы задумайтесь на секундочку, как у людей, проживших 15 лет вместе вопрос об отдыхе ребенка стал краеугольным камнем в отношениях. Ведь это вопрос не жизни и смерти, даже ни разу непринципиальный.
"Мне ближе подход - искать пути решения конкретной проблемы, самостоятельно или вместе с мужем, вместо общих слов о любви и согласии." - это как раз-таки общие слова. Что вы предлагаете, жене упереться рогом и стоять на своем? Это тупик. Если она хочет что-либо изменить в отношениях, нужно начинать с себя. Для начала научиться уступать. Если у ребенка нет медицинских показаний к обязательному отдыху на свежем воздухе(хотя я тоже за здоровый образ жизни!!!), а у жены не хватает аргументов убедить мужа, ей лучше уступить. Это первое. Второе. Ей не хватает аргументов, на мой взгляд, из-за того, что за 15лет она не научилась слышать мужа, не научилась настаивать на своем именно в нужный момент, а не по каждому пустяку. А сейчас, да, ситуация доведена до абсурда. Разговоры не приведут к желаемому результату. Либо семейный психолог, либо мудрость женщины, либо развод. Автору выбирать. 29.05.2012 11:16:54, Ерунда
"Мне ближе подход - искать пути решения конкретной проблемы, самостоятельно или вместе с мужем, вместо общих слов о любви и согласии." - это как раз-таки общие слова. Что вы предлагаете, жене упереться рогом и стоять на своем? Это тупик. Если она хочет что-либо изменить в отношениях, нужно начинать с себя. Для начала научиться уступать. Если у ребенка нет медицинских показаний к обязательному отдыху на свежем воздухе(хотя я тоже за здоровый образ жизни!!!), а у жены не хватает аргументов убедить мужа, ей лучше уступить. Это первое. Второе. Ей не хватает аргументов, на мой взгляд, из-за того, что за 15лет она не научилась слышать мужа, не научилась настаивать на своем именно в нужный момент, а не по каждому пустяку. А сейчас, да, ситуация доведена до абсурда. Разговоры не приведут к желаемому результату. Либо семейный психолог, либо мудрость женщины, либо развод. Автору выбирать. 29.05.2012 11:16:54, Ерунда
Не научилась слышать - это верно. Но он МОЛЧИТ все время. Своей инициативы - ноль. нет, НОЛЬ. Ему пофиг???? Мня задевает, что ему все равно, по сути меня задевают его личностные качества :( Вот где беда так беда.
30.05.2012 10:01:59, Автор_
Знаете почему молчит? Потому что в голове уже вызрела мысль: ну, зачем ему все ЭТО, он достоин лучшего, он готов рвануть от вас, удерживает только инерция...
Обычно женщины очень эмоциональны и многословны, когда начинается разбор отношений. В такой ситуации проще вообще не слушать-слышать и даже не задумываться.
Своей инициативы ноль, тк он в данный момент не представляет вашего совместного будущего, ему тоже непросто. А если вы, при случае, еще и ковыряете его самолюбие, то представляю, как его колбасит.
Ему пофиг? Почему вы так решили? Он бросил вас одну в горе, когда нужна была психологическая поддержка, чтобы не свихнуться? Тогда да, этому мужчине больше нЕчего вам дать, значит пора разводиться. Но, если ему все равно останется ребенок в городе или уедет в лагерь, а вы не можете разрулить эту псевдопроблему, офф, его личностные качества здесь вообще не причем. Здесь только ваши недоработки, как жены.
Попробуйте побороть свою психологическую усталось и хотя бы месяц прожить без претензий с вашей стороны. Ни словом, ни жестом, ни поступком, не выражая свое недовольство. Словно вас все устраивает. С улыбкой, хорошим настроением каждый день. Посмотрите, что будет. И только потом делайте выводы. 30.05.2012 15:23:40, Ерунда
Обычно женщины очень эмоциональны и многословны, когда начинается разбор отношений. В такой ситуации проще вообще не слушать-слышать и даже не задумываться.
Своей инициативы ноль, тк он в данный момент не представляет вашего совместного будущего, ему тоже непросто. А если вы, при случае, еще и ковыряете его самолюбие, то представляю, как его колбасит.
Ему пофиг? Почему вы так решили? Он бросил вас одну в горе, когда нужна была психологическая поддержка, чтобы не свихнуться? Тогда да, этому мужчине больше нЕчего вам дать, значит пора разводиться. Но, если ему все равно останется ребенок в городе или уедет в лагерь, а вы не можете разрулить эту псевдопроблему, офф, его личностные качества здесь вообще не причем. Здесь только ваши недоработки, как жены.
Попробуйте побороть свою психологическую усталось и хотя бы месяц прожить без претензий с вашей стороны. Ни словом, ни жестом, ни поступком, не выражая свое недовольство. Словно вас все устраивает. С улыбкой, хорошим настроением каждый день. Посмотрите, что будет. И только потом делайте выводы. 30.05.2012 15:23:40, Ерунда
Я так понимаю, что это не все 15 лет продолжается. А началось относительно недавно. Проанализируйте, почему это произошло. Правда вот про секс мне как-то странно. У Вас полностью изменились вкусы в этом вопросе или у него? Раньше устраивало, а теперь нет? Или Вас никогда не устраивало, но Вы молчали? Зачем Вы вообще каждый в себе что-то копили? Неужели нельзя было сразу обговаривать какие-то моменты, которые не устравили Вас? Хотя я понимаю, что поздно пить боржоми. А еще может Вы и правда просто придираетесь? Проследите за собой. Универсального рецепта тут нет. Да и непонятного много. Подумайте, почему большую часть времени Вас в браке все устраивало, а вот теперь резко оказалось, что у Вас у каждого куча накопившихся обид друг на друга, куча претензий и все не так. Если найдете причину - ее и исправляйте.
28.05.2012 11:31:23, вернаяжена
"Неужели нельзя было сразу обговаривать какие-то моменты, которые не устравили Вас?"
Вот тут собака и зарыта. Мы пробовали сразу обговаривать (я пробовала), ничего не получалось. Просто копилось-копилось и накопилось. Ни одна проблема ни была разрешена. Все что мне удавалось добиться, было сделано ультимативно 28.05.2012 20:12:07, Автор_
Вот тут собака и зарыта. Мы пробовали сразу обговаривать (я пробовала), ничего не получалось. Просто копилось-копилось и накопилось. Ни одна проблема ни была разрешена. Все что мне удавалось добиться, было сделано ультимативно 28.05.2012 20:12:07, Автор_
Не ну пробывать в одиночку это не дело. Надо, чтобы Вы оба пробывали. А вообще главное - желание. Ваше обоюдное желание сохранить брак. Если Вы оба хотите сохранить брак - может просто прекратить эти придирки и претензии?
28.05.2012 20:57:55, вернаяжена

1. Ты что, сама решить не можешь? Что ты ко мне к с каждой ерундой пристаешь, вот здесь уже сидит.
2. Вечно ты свою курицу или котлеты, сколько можно. Может готовить наконец научишься на пятом десятке?
3. Курица у тебя ужасно получается, есть невозможно.
4. У мамы своей спроси, она же вечно лезет не в свое дело. Займи ее каким-нибудь делом уже, чтоб убрала свой нос из нашей семьи. Или: пусть хоть ужин приготовит, если дочь нормально воспитать не могла. 28.05.2012 12:57:59, любопытная Анна

А если автор хочет сотрудничать с мужем, получать от него помощь по всяким проблемам, то просто "Хорошо, милый" - мало. 28.05.2012 14:36:46, любопытная Анна
Автор хочет, о получается как выше написали. ТУПИК.
Именно так все и получается - сама, сама, сама. ВСЕ САМА, а если попытка договориться - ссора. 28.05.2012 20:13:30, Автор_
Именно так все и получается - сама, сама, сама. ВСЕ САМА, а если попытка договориться - ссора. 28.05.2012 20:13:30, Автор_

а наоборот не хотите? "ты решаешь, что должно быть сделано, я делаю мои 50%, ты - свои 50%"? 28.05.2012 22:24:45, Natalya d'Etretat
Что вы ко мне прицепились? Вы конечно лучше знаете, что у нас происходит
29.05.2012 05:53:47, Автор_

Думаете, у вас что то особенное, исключительное, в природе до этого не встречающиеся? да нет, "всё как у всех". 29.05.2012 10:40:46, Natalya d'Etretat
По нескольким постам взяли и полную картинку нарисовали - потрясающе!
30.05.2012 09:59:57, Автор_
Вы зря обижаетесь. Завели тему, умейте(!!!) выслушать РАЗНЫЕ мнения. Да, они не совпадают с вашими представлениями добра и зла, но имеют полное право на существование.
30.05.2012 16:19:53, Ерунда

Не возражаю, но это правило нужно было применять на протяжении 15лет, а не тогда, когда уже "поступки" перестали нравиться, "друг друга не слышат"и пр.
28.05.2012 15:46:12, Ерунда

Ты серьезно про "пока ругаются"? Мне действительно интересно твое мнение. С БМ до сих стараемся не говорить друг другу больше 2 предложений, благо тем для обсуждения стало гораздо меньше... Со своим другом за 1,5года не поругались ни разу.
28.05.2012 16:06:56, Ерунда

Люди не всё сказали друг другу, снова и снова пытаются вызвать эмоции таким вот путём. Это говорит как минимум о неравнодушии.
у вас с другом другая ситуация - гармония и связанные с ней спокойные отношения 28.05.2012 16:10:54, Вечная Весна
Люди сказали все, но не были услышанными. А разводиться - уже серьезно лично я про это думаю. Потому что так жить невозможно
28.05.2012 20:14:40, Автор_

2. Солнышко, "пятый десяток" - это у тебя, ТЫ же не научился! А у меня еще лет 10 в запасе :)))
3. Хорошо, тогда не покупай ее больше, зачем устраивать в морозилке захоронение несъедобного!
4. ОК, я буду спрашивать у моей мамы про твои желания. Если ты настаиваешь :))))
- Хорошо, она готовит и остается ужинать, а ты ее потом домой отвезешь? Отлично!
28.05.2012 13:49:09, УникаЛьнаЯ

А так можно и дальше развивать. Например про отвезти маму: ночью ехать на машине? Так можно и в аварию попасть. Ладно, тебе пофиг на мужа. Но тебе пофиг на твою мать! Ты только о себе печешься, я всегда это говорил! Как же я был прав...
Что-то в таком роде. Кроме того, мужу завтра рано вставать и он хочет отдохнуть вечером дома в тишине и т.п.
Я думаю, есть ситуации или, вернее, люди, которым доказать, что они неправы, невозможно (На "это ты не научился готовить" - "у тебя столько свободного времени, если бы ты не была такой бездельницей, уже бы шеф-поваром стала. А я работаю много, у меня столько времени нет бить баклуши.") Собссно, это не новость. 28.05.2012 14:30:55, любопытная Анна

Другое дело, что я это претензиями не считаю, а считаю попыткой наладить сотрудничество. Иногда удается до него донести свою точку зрения.
В общем, все зависит от точки зрения и доброй воли собеседника. А чтобы наверняка - это надо по методу Вечной Весны "да, милый". 28.05.2012 15:55:06, любопытная Анна

еще предлагаю:
5. что значит приготовим! вот возьми и приготовь! вообще-то я УЖЕ есть хочу. 28.05.2012 13:19:16, ландыш
а мне каеееца, что где-то на таком уровне общение и происходит конфликт, он тебе слово, а ты ему 10, да еще и маму в суе упоминуть)
Уж лучше как Весна советует - Да дорогой, хорошо, дорогой, как скажешь дорогой и все это с любовью, с любовью (с) 28.05.2012 14:36:29, Сочувствующая
Уж лучше как Весна советует - Да дорогой, хорошо, дорогой, как скажешь дорогой и все это с любовью, с любовью (с) 28.05.2012 14:36:29, Сочувствующая

Надо говорить "Пока ты что-нибудь приготовишь, весь аппетит пропадет." 28.05.2012 14:09:14, любопытная Анна
девочки не цепляйтесь к частностям, здесь есть проблемы более глубинного уровня, человека просто его жизнь в каком-то ракурсе не устраивает, я допускаю, что он и сам не знает в каком, выливается все в конфликты.
Мин. жене надо найти причину, но имхо это сложно, тут со своими тараканами разобраться то трудно, а уж с чужими ... 28.05.2012 12:07:51, Сочувствующая
Мин. жене надо найти причину, но имхо это сложно, тут со своими тараканами разобраться то трудно, а уж с чужими ... 28.05.2012 12:07:51, Сочувствующая

Я выше привела примеры, когда истерики нет (на мой взгляд), а ссора есть. Ну то есть назревает. 28.05.2012 14:33:35, любопытная Анна

Откуда я знаю, что автору делать с _ее_ мужем? Это же она с ним 15 лет живет... 28.05.2012 11:35:11, УникаЛьнаЯ

А скорая "плохие настроения" не лечит, у них дела поважнее есть. 28.05.2012 11:52:38, Natalya d'Etretat

Но я не верю, что у него это болезнь, думаю, просто "так воспитали". 28.05.2012 12:34:11, Natalya d'Etretat
мне каеецццаа, что это все же особенности личности, психики, в какой-то степени воспитание, ну и распущенность соответственно.
28.05.2012 14:07:23, Сочувствующая
а зачем его вообще об этом спрашивать, тем более, что у него от таких вопросов истерики?))
это конечно сложное решение, что приготовить, но думаю все ж, хрупкая женщина в состоянии справиться!)))
я вот тоже не люблю когда меня достают такими вопросами. а еще бесит вопрос - "что купить?" 28.05.2012 11:27:25, ивушка
это конечно сложное решение, что приготовить, но думаю все ж, хрупкая женщина в состоянии справиться!)))
я вот тоже не люблю когда меня достают такими вопросами. а еще бесит вопрос - "что купить?" 28.05.2012 11:27:25, ивушка
ну фиг знает.. так может потому и истерики, что уровень не ресторанный, а преподносят как-будто...?)))
28.05.2012 11:48:33, ивушка

про уровень, имелся ввиду ассортимент.
и что, вы закатываете истерику тоже? или все ж, озвучиваете выбранный вариант и ждете!?
тут же понятно - или жена за 15 лет не поняла, что он не хочет выбирать, а готов просто ужинать или он истеричка. 28.05.2012 12:02:47, ивушка
и что, вы закатываете истерику тоже? или все ж, озвучиваете выбранный вариант и ждете!?
тут же понятно - или жена за 15 лет не поняла, что он не хочет выбирать, а готов просто ужинать или он истеричка. 28.05.2012 12:02:47, ивушка

ну тогда дело не в отбивной и не в курице, правильно? тем более не надо спрашивать.
тогда просто муж истеричка и вопросы тут вообще не помогут. поэтому, опять же, решает сама, что сама хочет. по крайней мере себе угодит!) 28.05.2012 11:53:00, ивушка
тогда просто муж истеричка и вопросы тут вообще не помогут. поэтому, опять же, решает сама, что сама хочет. по крайней мере себе угодит!) 28.05.2012 11:53:00, ивушка

Я к тому, что есть люди ( мой БМ так себя вел), кто "хочет истерить", а повод, когда хочешь, найти не трудно. 28.05.2012 11:32:37, Natalya d'Etretat

Не, я свои проблемы решила и давно, это я как пример привожу что "прежде чем спрашивать "как решить проблему", присмотритесь к 2м вещам:
1. в чем именно проблема?
2. а она вообще решаема? 28.05.2012 11:56:28, Natalya d'Etretat
ну я поняла, что дело прошлое.
но суть-то не меняется - если все равно будет истерика, то зачем мне совершать лишние телодвижения? это я просто готовить не очень люблю и не ужинаю. примеряю на себя и не понимаю, зачем бы я вообще стала отвлекаться на ужин, в таком случае) 28.05.2012 12:06:18, ивушка
но суть-то не меняется - если все равно будет истерика, то зачем мне совершать лишние телодвижения? это я просто готовить не очень люблю и не ужинаю. примеряю на себя и не понимаю, зачем бы я вообще стала отвлекаться на ужин, в таком случае) 28.05.2012 12:06:18, ивушка

таки да, есть определенный предел бубнов с танцами, особенно если они все равно не приносят результата.
28.05.2012 12:17:53, Сочувствующая
если чел хочет устроить истерику, а не съесть курицу, он устроит истерику.
У меня БМ когда истерил, говорил что я даже ни разу ему пирог не испекла, при этом горячий пирог стоял на столе.
При моем логическом уме, повергал меня в абсолютный шоккк))
Вообще истерящий мужчина, теряет в моих глазах уважение просто моментально.
И кстати проблемы у нас были совсем не из-за денеххххх.((( 28.05.2012 11:48:06, Сочувствующая
У меня БМ когда истерил, говорил что я даже ни разу ему пирог не испекла, при этом горячий пирог стоял на столе.
При моем логическом уме, повергал меня в абсолютный шоккк))
Вообще истерящий мужчина, теряет в моих глазах уважение просто моментально.
И кстати проблемы у нас были совсем не из-за денеххххх.((( 28.05.2012 11:48:06, Сочувствующая

"Мужчины с характером бабы" в природе есть, мало, но есть.
А если почитать учебники по психиатрии и т п, там нигде ( в главе про истерию, например) не написано что "этим страдают только женщины", написано что "женщины чаще", но - не исклюзивно.
Тут правильный вопрос - почему я этого до брака не разглядела.
На него у меня ответ есть - а не было ничего до брака, то ли он старался ( и очень удачно) себя как мужик вести, то ли правда "сначала был таким, а потом стал таким".
Это я к тому, что прежде чем искать ответ на вопрос "как сделать, чтоб не ругаться" надо попробовать понять - а муж ругается по делу или "просто потому что хочет поистерить".
А автору темы у меня тот же совет, что и "всем всегда": живите по принципу "дайте мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить. И дайте мне мудрость отличить одно от другого" и проблем просто не станет.
Все проблемы у людей от "я вот это не могу изменить, но хочу". 28.05.2012 11:50:44, Natalya d'Etretat
"Мужчины с характером бабы" - это тоже не совсем так.
Иногда бывает просто базовое не совпадение энергий именно в конкретной паре. "Ведущий"+"ведомый". 28.05.2012 12:24:58, Сочувствующая
Иногда бывает просто базовое не совпадение энергий именно в конкретной паре. "Ведущий"+"ведомый". 28.05.2012 12:24:58, Сочувствующая
многие черты характера человека начинают проявляться в определенных условиях.
Я своего БМ выбирала по принципу спокойный-меланхолик - наше фсееее.
А потом мы попали в стрессовую ситуацию - ну и поперло.
Я в стрессе становлюсь спокойна как удав и четко иду к решению проблемы,
а человек в кусты, спрятаться, снять с себя всю ответственность, вставлять палки в колеса, ну и истерить до кучи, чтоб про него не забывали, ага.
Зато когда все хорошо, милейшей души человек, одно удовольствие общаться, да и замужем за ним быть. 28.05.2012 12:00:33, Сочувствующая
Я своего БМ выбирала по принципу спокойный-меланхолик - наше фсееее.
А потом мы попали в стрессовую ситуацию - ну и поперло.
Я в стрессе становлюсь спокойна как удав и четко иду к решению проблемы,
а человек в кусты, спрятаться, снять с себя всю ответственность, вставлять палки в колеса, ну и истерить до кучи, чтоб про него не забывали, ага.
Зато когда все хорошо, милейшей души человек, одно удовольствие общаться, да и замужем за ним быть. 28.05.2012 12:00:33, Сочувствующая
я тоже почти до 40 лет не встречала, зато потом встретила так уж встретила)
28.05.2012 12:01:43, Сочувствующая

подумайте на эту тему. 28.05.2012 11:15:34, natmet
Мужчины с Марса, женщины с Венеры читали?
Если нет - почитайте. Там как раз это описано. Мужчина часто попытки женщины что-то обсудить воспринимает, как претензии. А женщины часто, жалуясь, ждут просто сочувствия, в то время как мужчины сходу пытаются решать проблему.
Многие со временем сами находят подход к своему мужчине. Но если не получается, почитайте, узнаете много интересного. 28.05.2012 11:08:02, Фиолетта
Если нет - почитайте. Там как раз это описано. Мужчина часто попытки женщины что-то обсудить воспринимает, как претензии. А женщины часто, жалуясь, ждут просто сочувствия, в то время как мужчины сходу пытаются решать проблему.
Многие со временем сами находят подход к своему мужчине. Но если не получается, почитайте, узнаете много интересного. 28.05.2012 11:08:02, Фиолетта
Читали, причем оба
28.05.2012 20:17:49, Автор_
Кстати, интересно, кем вы работаете?
28.05.2012 10:37:18, Roccy
У меня было много профессий. Не понимаю как это связано
28.05.2012 20:18:08, Автор_

Попытки поговорить не от хорошей жизни и не для ссоры ведь затеваются. Так, как есть, не устраивает, накопилось, устали, достало, больно и т.п. Необходимо менять, а менять не получается
28.05.2012 10:17:20, Автор_
а чем так плоха ваша жизнь, что вам нужно об этом разговаривать и почему ваш муж не в теме о ней?
28.05.2012 10:20:54, Сочувствующая

Чтобы помогал организовать летний отдых детей (вместе подумать кого куда когда, решить по финансам и т.п.). Чтобы решили вопрос с жильем наконец (сейчас живем с моими родителями), с сексом чтобы ласкал там где нравится мне. Это примеры, таких еще миллион.
28.05.2012 10:28:19, Автор_

Ну, Ландыш там выше уже всё написала - не хочет он давать денег. Просто так не хочет, и в обмен на колбасу может тоже не хотеть, потому что именно колбаса ему не нужна.
Хотите взаимопонимания - поговорите с ним о том что ему нужно и что он хочет, и только об этом ( да, удержаться от перевода разговора на свои хотелки будет трудно).
Хотя тут тоже может оказаться ж*па (может оказаться, что он тоже невозможного хочет).
Тогда нет советов ( ну какие могут быть советы в ситуации "встретились 2 идиота"?) 28.05.2012 11:04:46, Natalya d'Etretat

С жильём не знаю, но присмотреть квартирку тоже можно самой. 28.05.2012 10:33:47, Вечная Весна
Вот именно я все вопросы всегда САМА и решаю. Я устала, банально устала. Получается что у меня 3 детей, а не 2 + муж.
28.05.2012 20:19:31, Автор_

Ну, а если б не рожали 2х, усталости было б еще меньше, а если родить еще 5х, усталости будет больше. Я к тому, что у вас есть возможность контролировать количество вопросов ( дел, проблем, не в названии дело) и, раз вы от этого устаете, усталости. 28.05.2012 22:21:22, Natalya d'Etretat

Ну, мне тут не важно, ЧЕГО она хочет, мне важно, "за чей счет". 28.05.2012 11:22:43, Natalya d'Etretat

А какая разница, за чей счёт, если у них семья? 28.05.2012 11:24:20, Вечная Весна

Семья у них только на бумаге, как я поняла. 28.05.2012 11:34:33, Natalya d'Etretat

Я вот знаю кучу людей, ктр свои 20 лет назад вложенные в МММ деньги продолжают называть и считать своими. Но от этого денег у них в кошельке не прибавляется.
То есть у меня всё равно всё возвращается к
[ссылка-1] 28.05.2012 12:18:03, Natalya d'Etretat

Еще куча всего, что каждый делает не так. Муж считает, что я его все время критикую и вечно всем недовольна. Что только и ищу, чтобы до чего докопаться. С моей стороны он ничего для меня не делает, ни одной моей просьбы не выполняет. При этом у каждого уже НАКОПИЛОСЬ
28.05.2012 10:30:39, Автор_

ну, для таких развод придумали, не понимаю ( и никогда не понимала), зачем жить с кем то, с кем тебе хуже, чем без него? 28.05.2012 12:00:41, Natalya d'Etretat
ну так и перестаньте его критиковать - все равно ж бесссстолку.
пс. а как вы 15 лет и 2 детей, умудряетесь ласкать друг друга не в тех местах, вот это точно загадко, ну и ключевое, а главное ЗАЧЕМ ...) 28.05.2012 10:35:47, Сочувствующая
пс. а как вы 15 лет и 2 детей, умудряетесь ласкать друг друга не в тех местах, вот это точно загадко, ну и ключевое, а главное ЗАЧЕМ ...) 28.05.2012 10:35:47, Сочувствующая
темпераментным людям молчать тяжело)
все время тянет что-то сказать) 28.05.2012 10:09:18, Сочувствующая
все время тянет что-то сказать) 28.05.2012 10:09:18, Сочувствующая

не ну интересно, а для чего по твоему мужей заводят????
а поговорить???
это у тебя все практично, муж нужен, чтоб деньги приносил, а некоторые хотят еще с мужьями и разговаривать - имеют право, между прочим.)) 28.05.2012 10:25:25, Сочувствующая
а поговорить???
это у тебя все практично, муж нужен, чтоб деньги приносил, а некоторые хотят еще с мужьями и разговаривать - имеют право, между прочим.)) 28.05.2012 10:25:25, Сочувствующая

так в том то и проблема, они начинают с приятных, а потом как всегда ...
це ж основа всех конфликтов, психология конфликтов знаешь, надо уметь ругаться, а ты думаешь - это ж целое искусство, о! 28.05.2012 10:42:28, Сочувствующая
це ж основа всех конфликтов, психология конфликтов знаешь, надо уметь ругаться, а ты думаешь - это ж целое искусство, о! 28.05.2012 10:42:28, Сочувствующая
Да, начинаем с взаимоприятных, но у нас какое-то общее непонимание пошло. Каждый стал как красная тряпка для быка
28.05.2012 20:21:11, Автор_

а чеее, нормально, за то не скучно)
главное все при деле ... один командует, другой отжимается, прям как в армии) 28.05.2012 10:19:44, Сочувствующая
главное все при деле ... один командует, другой отжимается, прям как в армии) 28.05.2012 10:19:44, Сочувствующая

Только командовать горазды. 28.05.2012 10:20:50, Вечная Весна
воть !!! в этом то и собака порылась)
а поговорить то это ж святое, чего ж не поговорить то) 28.05.2012 10:22:37, Сочувствующая
а поговорить то это ж святое, чего ж не поговорить то) 28.05.2012 10:22:37, Сочувствующая

Все разговоры, кроме бытовых, теряют смысл))) 28.05.2012 10:28:22, Вечная Весна

я не разочаруюсь, я в одном браке была 13 лет, вроде не мало ...
Мы много о чем разговаривали, по мимо быта.
Но это мы может потрепаться просто любили ...))) 28.05.2012 10:31:47, Сочувствующая
Мы много о чем разговаривали, по мимо быта.
Но это мы может потрепаться просто любили ...))) 28.05.2012 10:31:47, Сочувствующая
я вот совершенно четко понимаю такую вещь, что в браке удерживает только желание быть в браке.
Те самое главное это желание не потерять.
А все остальное, секс, скандалы ... все это вторично.
А наладить отношения, все развивается по спирали, а проекция спирали - это синусоида, не бывает все время только хорошо, не бывает все время только плохо, хотите ругаться, выяснять отношения - ругайтесь, выясняйте, этот период со временем пройдет. Наступит другой.
Мы вот в свое время не выдержали, расстались, а сейчас с высоты прожитых лет, думаю, а ведь не было никакой трагедии, кроме обоюдного эгоизма, не более того. 28.05.2012 10:00:11, Сочувствующая
Те самое главное это желание не потерять.
А все остальное, секс, скандалы ... все это вторично.
А наладить отношения, все развивается по спирали, а проекция спирали - это синусоида, не бывает все время только хорошо, не бывает все время только плохо, хотите ругаться, выяснять отношения - ругайтесь, выясняйте, этот период со временем пройдет. Наступит другой.
Мы вот в свое время не выдержали, расстались, а сейчас с высоты прожитых лет, думаю, а ведь не было никакой трагедии, кроме обоюдного эгоизма, не более того. 28.05.2012 10:00:11, Сочувствующая
сколько лет в браке? сколько знакомы? сколько лет секс?
28.05.2012 09:14:46, Курмен
15 лет
28.05.2012 09:30:39, Автор_

У нас накопилось столько всего за годы нашего брака, что мы постоянно зацепляем друг друга :( По сути мы не одну проблему или проблемку не смогли за это время решить :(
28.05.2012 09:12:44, Автор_

Читайте также
4 уровня близости. Как создать прочный фундамент отношений, в которых не угасает любовь
Сколько времени нужно, чтобы возникла близость?
Как избавиться от бессонницы и восстановить нормальный сон
Что делать, если долго не получается заснуть?