Спасибо всем ответившим.
Выводы для себя сделала и тему убираю, чтоб не отсвечивать тут своими странностями
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Отцы и дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Временный папа плохо. Лучше никакого. Даже если они хорошие. Ребенок не правильно поймет роль папы и свою семью в будущем может не построить.
Я встречал много хороших людей из неполных семей, хотя родители давно разошлись и отношения суровые. 28.05.2012 16:47:40, Mimo_prohodil
Я встречал много хороших людей из неполных семей, хотя родители давно разошлись и отношения суровые. 28.05.2012 16:47:40, Mimo_prohodil

Странная, на мой взгляд, логика... "мамины эксперименты по поиску папы" - офф, вообще не понимаю. А зачем вводить в семью к детям мамин "эксперимент"? И если маме хорошо за тридцать, она что не может определиться с "качеством" претендента на папу?
И как растить мальчиков без отца вам подскажет любой психолог. 28.05.2012 10:31:26, Ерунда
И как растить мальчиков без отца вам подскажет любой психолог. 28.05.2012 10:31:26, Ерунда

Спасибо.
Здорово, что всё хорошо у вас сложилось, жаль, что не сразу.
У меня дети очень общительные, но взрослых друзей у них пока не предвидится. Где они только водятся - свободные мужчины, которым есть дело до чужих детей? ))
Скажите, пожалуйста, а сын вас потом не упрекал за этих "горе-пап", которые его наказывали?
Для меня такая история - ещё один аргумент в пользу того, чтоб дети были отдельно, мужчины - отдельно, и довольно долго. 28.05.2012 07:01:48, жаворонка
Здорово, что всё хорошо у вас сложилось, жаль, что не сразу.
У меня дети очень общительные, но взрослых друзей у них пока не предвидится. Где они только водятся - свободные мужчины, которым есть дело до чужих детей? ))
Скажите, пожалуйста, а сын вас потом не упрекал за этих "горе-пап", которые его наказывали?
Для меня такая история - ещё один аргумент в пользу того, чтоб дети были отдельно, мужчины - отдельно, и довольно долго. 28.05.2012 07:01:48, жаворонка
Искать нужно не папу, а мужа) Папой он может стать, а может и быть просто примером любящего и заботливого мужчины.
27.05.2012 21:20:59, Tortillka

То есть слово "нужно" тут неправильное, с ними не "нужно" расставаться, с ними иногда хочется расстаться. "Нехотел-нехотел-вдруг захотел", вот такие странные люди в природе бывают :) 27.05.2012 22:22:00, Natalya d'Etretat

Выбор тут небольшой - или "калейдоскоп" детям, или "одинокая жизнь мамы до совершеннолетия и/или отделения детей" или "мама с мужем вместе не живет и прячет его от детей (тайком встречаются, как Штирлиц с женой)".
Так как большинство людей живет сегодняшним днем и на будущее не загадывает ( то бишь не думает на тему "а вдруг моё сегодняшнее "хочу" однажды перерастет в "нехочу"), то у большинства получается первый вариант с калейдоскопом. 27.05.2012 22:55:12, Natalya d'Etretat

а я вот отношусь к большинству, не умела, не умею, и, скорее всего, так невеждой и помру, ибо "где и как этому учат", никто мне обьяснить не рвется.
Могу я постонать тут как нам, невеждам, трудно живется, или не могу? 27.05.2012 23:23:28, Natalya d'Etretat, разводит на сочувствие
Да разумеется, специально таких мужчин заводить не надо. Но право на ошибку - есть? И у женщины, и у мужчины?
27.05.2012 21:17:27, жаворонка
нормальные люди стараются ошибок избегать. Особенно если понятно "как".
Но вот избегать ошибок в отношении с другими людьми можно толкьо одним способом - не общаясь! Вообще!
Как я узнаю, кк мой избранник отнесется к моему ребенку не познакомив их? Нет, понятно что каждого "френда" знакомить - не надо. И "не каждого" - тоже знакомить стоить "не сразу и осторожно". И "папой" немдля его не представлять. И вообще сначала думать - а потом делать..
Но е-мое! Даже один-единственный "френд", старательно избранный, любовно встреченный, с общими целями-взглядами-понятиями может "упс!" и измениться.. НЕ за 5 минут, конечно, но за короткий промежуток времени... Людям на бошку иногда тааакие кирпичи падают! 29.05.2012 12:21:03, СиреневаяЛеди
Но вот избегать ошибок в отношении с другими людьми можно толкьо одним способом - не общаясь! Вообще!
Как я узнаю, кк мой избранник отнесется к моему ребенку не познакомив их? Нет, понятно что каждого "френда" знакомить - не надо. И "не каждого" - тоже знакомить стоить "не сразу и осторожно". И "папой" немдля его не представлять. И вообще сначала думать - а потом делать..
Но е-мое! Даже один-единственный "френд", старательно избранный, любовно встреченный, с общими целями-взглядами-понятиями может "упс!" и измениться.. НЕ за 5 минут, конечно, но за короткий промежуток времени... Людям на бошку иногда тааакие кирпичи падают! 29.05.2012 12:21:03, СиреневаяЛеди
Наверно, это воскресный день виноват, что пока ни одного ответа из серии "плавали, знаем"? Или я вопросы плохо формулирую. Очень хотелось бы прочесть историю из жизни, как ваши дети реагировали, когда вы попадали в такую ситуацию?
А пока, в основном, меня и знакомую обсуждают... 27.05.2012 18:36:17, жаворонка
Мы вопроса не поняли ( что НАШИ истории надо) :)
У меня: после развода был мужчина, с ктр я и ребенок познакомились одновремнно ( на отдыхе); и он одновременно за нами обоими начал ухаживать ( ну, не дурак, понимал, что, чтоб покорить меня, надо покорить и моего ребенка).
И ребенок в него прям влюбился (у ребенка есть био папа, но как папа он не герой ни разу), а я - нет. Несколько мес повстречались (вместе не жили, но все школьные каникулы ездила с ребенком к нему, он из другого города), но не моё и все тут - расстались, и мне так ребенка жалко было! Что "привязался, а я всё обломала".
Сейчас есть МЧ, ребенок с ним у меня дома иногда (редко, раза 3 за 4 года) пересекается, но пока МЧ ему представлен как "мой друг" а не "любовник"; и он ребенку тоже очень нравится, то есть возвращаюсь к тому, что написала про вашу подругу: есть дети и в полной семье "капризничает, плачет, всеми манипулирует", а есть и при "череде МЧ" со всеми доброжелателен просто потому что "открыт, любит людей, любит новые знакомства" и т д 27.05.2012 20:04:56, Natalya d'Etretat
А пока, в основном, меня и знакомую обсуждают... 27.05.2012 18:36:17, жаворонка
У вас телега стоит впереди лошади. Сами подумайте, с какой радости какой-то неведомый мужчина вдруг полюбит ваших детей. Зачем это ему? Ищите себе мужа, мужчину, который будет вас любить. Тогда будет польза детям, перед глазами пример любящих друг друга взрослых.
27.05.2012 20:57:07, Ольгочка
Телега впереди, потому что вопрос про телегу, а не про всю упряжку. :))
Разумеется, я не буду предлагать новым знакомым с первой встречи - "идите к нам в папы!" Про детей вопрос, про детей, а не про мужчин. 27.05.2012 21:22:55, жаворонка
Разумеется, я не буду предлагать новым знакомым с первой встречи - "идите к нам в папы!" Про детей вопрос, про детей, а не про мужчин. 27.05.2012 21:22:55, жаворонка
Знаете, у вас в голове такая каша, что лучше и правда пока одной их растить. С собой вам надо разбираться, а не за детей беспокоится.
27.05.2012 21:43:37, Ольгочка

У меня: после развода был мужчина, с ктр я и ребенок познакомились одновремнно ( на отдыхе); и он одновременно за нами обоими начал ухаживать ( ну, не дурак, понимал, что, чтоб покорить меня, надо покорить и моего ребенка).
И ребенок в него прям влюбился (у ребенка есть био папа, но как папа он не герой ни разу), а я - нет. Несколько мес повстречались (вместе не жили, но все школьные каникулы ездила с ребенком к нему, он из другого города), но не моё и все тут - расстались, и мне так ребенка жалко было! Что "привязался, а я всё обломала".
Сейчас есть МЧ, ребенок с ним у меня дома иногда (редко, раза 3 за 4 года) пересекается, но пока МЧ ему представлен как "мой друг" а не "любовник"; и он ребенку тоже очень нравится, то есть возвращаюсь к тому, что написала про вашу подругу: есть дети и в полной семье "капризничает, плачет, всеми манипулирует", а есть и при "череде МЧ" со всеми доброжелателен просто потому что "открыт, любит людей, любит новые знакомства" и т д 27.05.2012 20:04:56, Natalya d'Etretat
У вас не ординарная история. Поэтому и предложить не понятно что можно. Я с 2 детьми после развода вышла замуж. Но у меня четкая установка у детей уже есть папа.И со вторым я детей познакомила только после полугода встреч. Я против того, чтобы пускать в семью каждого мужчину и экспериментировать над жизнью детей. Да и по жизни я всегда искала мужа, а не папу. Вы б хотя бы для души имеете мужчину?
27.05.2012 19:44:50, рица
Спасибо, вы мой вопрос правильно поняли. И как у ваших детей отношения с новым мужем сложились? Легко его приняли, или были проблемы?
("для души" у меня пока на стадии дружбы, да не об этом пока речь). 27.05.2012 22:19:05, жаворонка
("для души" у меня пока на стадии дружбы, да не об этом пока речь). 27.05.2012 22:19:05, жаворонка
Были проблемы. Моим после развода было 8 и 11, и они обе заявили * Ну теперь ты будешь жить только с нами)))* На что я им ответила - Нет. Я не хочу в будущем остаться одна.И я обещаю ,что это будет хороший человек. Терки были, Он 15 лет после развода жил один, чуть не расстались после конфликта бытового, но все удалось отрегулировать. я попросила быть им другом, а не воспитателем, поскольку воспитателей у них и так более чем достаточно. Вот уже 5 год пошел, как удается всем мирно сосуществовать. У вас слегка другое желание.Вы хотите отца. Тогда нужно искать мужчину ориентированного на детей, они есть. Моя сестра нашла мужа,который очень хорошо относится к ее сыну и участвует во всех его делах. Но он сам был воспитан отчимом.И видимо очень хорошим.
27.05.2012 22:33:45, рица
Спасибо, что поделились.
У нас-то пока неизвестно, что будет. Это я хочу отца, а дети может, захотят друга. Или вообще никого. Старшая моя раньше активно хотела папу, а теперь - то сестрёнку, то котёнка :) 27.05.2012 22:45:03, жаворонка
У нас-то пока неизвестно, что будет. Это я хочу отца, а дети может, захотят друга. Или вообще никого. Старшая моя раньше активно хотела папу, а теперь - то сестрёнку, то котёнка :) 27.05.2012 22:45:03, жаворонка
Ой, как знакомо)) У меня младшая выпрашивала братика. Хочу, говорит, родного. Брат от папы ее не устраивает. Так вот, 3 дня назад притащила уличного котенка, нянчим теперь всем домом)) Старший кот в шоке, он решил воспитывать кнутом))
27.05.2012 22:51:28, рица
А почему у вас все на детях зациклено? Почему ищете не себе мужа, а детям папу?
27.05.2012 16:44:48, Грозная Муха
Одной мне удивительно, что в Вашем топике - ни слова про любовь? Ну, мне как-то странна мысль "завести папу". Мысль о том, что можно полюбить мужчину и выйти за него замуж - не странна. Вы вообще любили мужчину когда-то? Чтобы анамнез прояснить...
27.05.2012 15:43:38, ==
Есть там слово про любовь - дети любимые :))
И в анамнезе любови, конечно, были. И ещё будут, надеюсь. Просто я вопрос пыталась задать очень конкретный. Когда возникнут вопросы любит-не любит, помириться-разбежаться, и т.п., приду сюда с ними. А пока - тема вот в таком развороте, поэтому - не про любовь к мужчине, а про детей. 27.05.2012 18:05:06, жаворонка
И в анамнезе любови, конечно, были. И ещё будут, надеюсь. Просто я вопрос пыталась задать очень конкретный. Когда возникнут вопросы любит-не любит, помириться-разбежаться, и т.п., приду сюда с ними. А пока - тема вот в таком развороте, поэтому - не про любовь к мужчине, а про детей. 27.05.2012 18:05:06, жаворонка

А если человек "теоретические" вопросы задаёт, это сразу означает его неспособность что-то изменить в своей жизни?
27.05.2012 18:07:32, жаворонка

Никак не могу с вами согласиться. Знали бы вы, сколько я "теоретизировала" (не здесь) перед тем, как принять детей в семью, и перед другими важными событиями в жизни. И "практика" после "теории" всегда была. Ну, характер такой, долго всё оцениваю и взвешиваю. А вопрос свой "теоретический" сейчас задала, чтобы понять, как лучше действовать на практике. И думаю, что поняла.
28.05.2012 07:10:57, жаворонка
Если в вашей жизни появится хороший человек, почему бы не попробовать? Только советую сразу не приводить его в дом. Повстречайтесь, пообщайтесь, получше узнайте друг друга и только потом можно познакомить его с детьми, но не в роли отца, а в роли просто хорошего друга. Посмотрите со стороны, найдет ли он с ребятишками общий язык, сумеет ли понравиться им. А дальше по ситуации. В этом деле главное не торопиться, дети действительно очень болезненно переносят смену "пап" В итоге в глазах детей, теряют авторитет оба родителя!
27.05.2012 15:20:54, Ольга_Викторовна
А что, обычно сразу в дом приводят? Странный какой-то совет "сначала повстречаться, пообщаться".
27.05.2012 16:46:29, Грозная Муха

А раз хочешь выйти замуж, то можно подождать до замужества и после загса жить вместе. 27.05.2012 14:00:37, Вечная Весна

для меня такое невозможно вообще в принципе. у меня не настолько много энергии, чтобы менять мужей каждый год) 27.05.2012 14:04:28, Вечная Весна

то есть конкретно у той тетки за 3 года могло получится "3 брака", а конкретно у тебя и без печатей всё одним бы закончилось.
В смысле, я не верю в "печать в паспорте что то меняет". 27.05.2012 14:08:27, Natalya d'Etretat

Сказала "Дорогой, между нами всё порвато и дорожка затоптата" и свободна. С мужем такой фокус не пройдёт.
Ну и мужа выбираешь всё же намного тщательнее, чем просто мужика. 27.05.2012 14:18:07, Вечная Весна

По 2й фразе - ну да, в теории, но на практике от тетки зависит (кто то и для "просто пожить" годами тщательно выбирает, кто то 3 раза за 3 года официально замуж сходит). 27.05.2012 14:26:06, Natalya d'Etretat

по второй фразе я так и писала с самого начала, что пожить это и есть замуж. 27.05.2012 14:36:58, Вечная Весна

Ищите варианты совместного досуга в больших компаниях. 27.05.2012 13:57:12, tЮлька

Я ЗА "попробовать_ужиться_не_получится_расстаться" хоть 10 раз, но какое то время ( несколько мес) пробовать надо на нейтральной территории, и только потом "тащить в дом".
Да, а если не получится ( у вас вообще никого найти), одиноким мамам советуют побольше общения с родственниками мужского пола, ребенку - хобби с хорошим мужчиной тренером/аниматором и т п, но вы, наверно, всё это и так знаете? 27.05.2012 13:49:15, Natalya d'Etretat
я не понимаю, как можно сразу тащить незнакомого мужчину к себе в квартиру, где еще и маленький ребенок.
Это ж если у нее за год 3-ий, значит она ни с кем больше 4 месяцев знакома не была, жесть.
Я вот как-то на физическом уровне ощущаю, что ни женщина ни мужчина не должны жить в одиночестве, как-то это очень сильно против природы ...
А вам самое время поискать, детки уже подрощенные, старшая с младшим побудет, пока вы на свидание сбегаете.
Да нормально все, пробуйте. Если вы чувствуете, что сейчас вам муж нужен, так и дерзайте, только ради детей не надо, ничего не выйдет. 27.05.2012 13:32:18, Сочувствующая
Да ну, природа у всех разная. Я знаю нескольких людей, некоторые сильно в возрасте, и таких даже, кто никогда ни с кем не жил. Обычные люди, довольно комфортно себя ощущающие по жизни. Я сама такая, и подозреваю, всегда была такой, только следовала за модой быть с кем-то ))
27.05.2012 15:30:05, NAD
Это что, норматив - с каждым непременно отбыть 4 месяца? Даже если после пары раз уже видно, что это - типичное не то? А смысл?
27.05.2012 13:41:06, Гэллор
Это ж если у нее за год 3-ий, значит она ни с кем больше 4 месяцев знакома не была, жесть.
Я вот как-то на физическом уровне ощущаю, что ни женщина ни мужчина не должны жить в одиночестве, как-то это очень сильно против природы ...
А вам самое время поискать, детки уже подрощенные, старшая с младшим побудет, пока вы на свидание сбегаете.
Да нормально все, пробуйте. Если вы чувствуете, что сейчас вам муж нужен, так и дерзайте, только ради детей не надо, ничего не выйдет. 27.05.2012 13:32:18, Сочувствующая
Свечку не держала, сколько она там с каждым из них была знакома. Может, там все - её давние поклонники, только съезжаться стали в этом году...
Их личное дело, а я, и правда, попробую. Но - своим путём и не в рекордные сроки. Спасибо. 27.05.2012 18:18:29, жаворонка
Их личное дело, а я, и правда, попробую. Но - своим путём и не в рекордные сроки. Спасибо. 27.05.2012 18:18:29, жаворонка

Мне кажется женщине,которая завела двух детей без мужа, не очень муж и нужен. Поэтому вероятность ужиться с мужчиной, да еще не для себя а для пользы детей, утопична.
27.05.2012 13:03:40, plushka-ulia...
вот тоже согласна, мне кажется, автор помечтает, помечтает (что "чиста теоритически с мужчиной детей растить лучше, чем без"), но до дела, до каких то активных поисков/встреч у нее не дойдет
27.05.2012 14:10:02, Natalya d'Etretat
Выводы основаны на "правило вот такое, но, понятно, из него бывают исключения".
А правило такое, что с возрастом людям труднее ( а не легче) с кем то жить, менять свои привычки; с возрастом растут запросы, просто потому что мы умнее и мудрее, это по молодости можно "нечаянно" выскочить замуж за "а за что люблю Ивана, что головушка кудрява", а с возрастом мы уже начинаем рассуждать в духе " хочу, чтоб и пахарь, и жнец, и на дуде игрец".
Плюс не секрет, что да, у молодой бездетной и популярность у мужчин выше, чем у "постарше с 2мя детьми", то есть с одной стороны у вас самой запросы все выше и выше, с другой - выбор мужчин все "редее и редее".
Но еще раз - это не приговор, это "правило, из которого бывают исключения".
И если вас это утешит, я сама целенаправленно завожу ребенка "для себя", а потом ( и только потом) буду искать себе мужа. И уверена, что найду, вот прямо не сомневаюсь ни секунды :) 27.05.2012 18:41:56, Natalya d'Etretat
конечно, я тоже тут "все подробности" писать не хочу, сама хотела личку предложить. И можно на "ты"
27.05.2012 22:56:49, Natalya d'Etretat
Вот зря Вы так! Женщине очень хотелось детей. Нерастраченные материнские инстинкты и тд. Возраст поджимал. Мужчина не появлялся. Взяла и усыновила. И правильно сделала! Появится мужчина или нет, но одна она уже не останется!
27.05.2012 23:09:53, RitaK
Спасибо, что заступились))
Правда, причины для появления приёмных детей у меня были не совсем такие, но в результате - да, и я не одна, и они - со мной, а не в детдоме, где жить нельзя, а можно только выживать. 28.05.2012 06:48:55, жаворонка
Правда, причины для появления приёмных детей у меня были не совсем такие, но в результате - да, и я не одна, и они - со мной, а не в детдоме, где жить нельзя, а можно только выживать. 28.05.2012 06:48:55, жаворонка
И да, если хотите - пишите в личку
28.05.2012 09:41:40, Африканка
Да вы не одна такая, поверьте! И вопросы те же, что у вас. Правда, ре у меня только один. Ну, вот привела в дом мужчину - ага, мужское общение, пример и все такое (то, чего мне хотелось). Что имеем на самом деле - с ре не играет, не занимается, из примеров - пиво и телевизор. Ну и нафига моему ребенку такие примеры???
28.05.2012 09:38:25, Африканка

Откуда такие категоричные выводы?
И сколько вы мне времени даёте на переход от теории к практике, учитывая мой темперамент и прочие личные обстоятельства, которые вы уже увидели и просчитали? )) 27.05.2012 18:26:31, жаворонка
И сколько вы мне времени даёте на переход от теории к практике, учитывая мой темперамент и прочие личные обстоятельства, которые вы уже увидели и просчитали? )) 27.05.2012 18:26:31, жаворонка

А правило такое, что с возрастом людям труднее ( а не легче) с кем то жить, менять свои привычки; с возрастом растут запросы, просто потому что мы умнее и мудрее, это по молодости можно "нечаянно" выскочить замуж за "а за что люблю Ивана, что головушка кудрява", а с возрастом мы уже начинаем рассуждать в духе " хочу, чтоб и пахарь, и жнец, и на дуде игрец".
Плюс не секрет, что да, у молодой бездетной и популярность у мужчин выше, чем у "постарше с 2мя детьми", то есть с одной стороны у вас самой запросы все выше и выше, с другой - выбор мужчин все "редее и редее".
Но еще раз - это не приговор, это "правило, из которого бывают исключения".
И если вас это утешит, я сама целенаправленно завожу ребенка "для себя", а потом ( и только потом) буду искать себе мужа. И уверена, что найду, вот прямо не сомневаюсь ни секунды :) 27.05.2012 18:41:56, Natalya d'Etretat
Спасибо, вы мне много важного и полезного написали.
И очень интересны мне некоторые ваши мысли.
Можно, я вам потом в личку напишу, спрошу? 27.05.2012 22:36:38, жаворонка
И очень интересны мне некоторые ваши мысли.
Можно, я вам потом в личку напишу, спрошу? 27.05.2012 22:36:38, жаворонка

Вы хотите прогнозов по интернету не зная Вас? Вряд ли мы здесь видим будующее.
Я бы нисколько не дала бы. Нет этого шанса или он стремится к 0.
Так как с таким анамнезом как у Вас, надо сделать громадные усилия над собой ради того, что Вы еще в своей жизни по-настоящему не пробовали, и не знаете. 27.05.2012 18:32:44, plushka-ulia
Я бы нисколько не дала бы. Нет этого шанса или он стремится к 0.
Так как с таким анамнезом как у Вас, надо сделать громадные усилия над собой ради того, что Вы еще в своей жизни по-настоящему не пробовали, и не знаете. 27.05.2012 18:32:44, plushka-ulia
Вообще-то, вопрос был именно к Наталье, которая как раз попыталась всё предвидеть.
А в целом, тема не о том, получится у меня или нет, но я, наверное, спрашиваю как-то бестолково... 27.05.2012 21:13:27, жаворонка
А в целом, тема не о том, получится у меня или нет, но я, наверное, спрашиваю как-то бестолково... 27.05.2012 21:13:27, жаворонка
Жестко, но верно, пожалуй. Не был нужен, а теперь стал нужен. И не только для пользы детей. Тогда как?
27.05.2012 13:27:46, жаворонка
Найти мужа, чтобы был пример для детей? Утопичный мотив. На мой взгляд, основное, как ни банально, это любовь. Если встретите мужчину, полюбите, и он вас, отлично. И детей он примет в этом случае. А просто рациональный поиск - странное занятие.
27.05.2012 13:45:47, Здешняя
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.