Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Работа и семья
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
13.05.2012 02:21:44
302 комментария
Вашему мужу всего 28- и семья с 3-мя детьми для него тяжела :(
19.05.2012 22:29:17, просто женщина

Про общую мотивацию не знаю, если недостаток денег его не пугает - может напирать на то, какой он умный, со всем справится, губит ценного специалиста в лице себя? 14.05.2012 11:01:54, любопытная Анна
да, скорее всего ты правильно понимаешь. Люди портяцца свободным графиком необратимо.
14.05.2012 10:54:20, AleXXX
за какой срок они портятся? сколько времени надо проработать в свободном графике, чтобы все, поставить крест?
14.05.2012 11:07:15, Ирис
+ 1000. И я и муж работаем по свободному графику и не испытываем ни малейшего желания променять свободу на график с 8 до 17.
14.05.2012 11:48:43, рица

Из ближайших подруг - одна живет с мужем и 3 детьми на его зарплату в 10 тысяч при том что год назад он получал 30, другая зарабатывает 8000 муж неофициальный и неработающий месяца 3 уже, числится как мать-одиночка тоже 3 детей. У сына в старой школе больше половины класса бесплатно питались как малообеспеченные. Так что финансово мы не самые бедные ещё. 13.05.2012 23:23:52, Лена Таганрог
Хитрее надо быть. Пообещать мужу проблемы с опекой в случае сохранения столь низкого дохода (заходили тут на днях, интересовались, почему, говорят, дети в таких антисанитарных условиях живут, где муж работает, сколько получает, ах, дорогой, я боюсь, они обещали через 3 месяца придти снова), совсем не значит пойти и действительно "сдаться" в опеку.
14.05.2012 08:30:08, Манаус
Самое простое - жить только на деньги, заработанные мужем. И хитрить не надо, по словам автора зп даже ему одному на еду не хватает. Но автор "хитро" не говорит сколько у нее денег, при этом молча снимает и делает необходимые покупки. А муж каждый месяц приносит все меньше. Ну и кто кого перехитрил?
Опека не придет через 3 месяца. А мужик явно умнее чем его считает жена и в состоянии сопоставить слова и действия. 14.05.2012 09:07:53, Иришка-Мартышка
Опека не придет через 3 месяца. А мужик явно умнее чем его считает жена и в состоянии сопоставить слова и действия. 14.05.2012 09:07:53, Иришка-Мартышка
Разводиться, может, и не вариант, всё-таки детям нужен отец, каким бы он лентяем не был.
Но Вам нужно продолжать надеяться только на себя, однозначно. И верить в свои силы.
Как это хорошо сказано "...А кони всё скачут и скачут, И избы горят и горят" (с) 13.05.2012 22:56:06, проходя мимо
Но Вам нужно продолжать надеяться только на себя, однозначно. И верить в свои силы.
Как это хорошо сказано "...А кони всё скачут и скачут, И избы горят и горят" (с) 13.05.2012 22:56:06, проходя мимо
т.е. у вас в планах этого мужа сохранить
зачем и почему фиг знает, но вам видней
а потому единственный возможный и максимально правильный ответ на вопрос "Что с ним делать то?" - "Развестись" вас не устроит
а ничего другого вы с ним и не сделаете
значит и смысла в вашем вопросе нет
как нет и смысла в ответах каких-либо вам :-( 13.05.2012 20:16:03, tigraduck

Просто не могу понять что бы его устроило, да и он сам похоже же знает. Если определится-то больше шансов найти.
Совсем сменить сферу деятельности он не готов похоже. А возможно просто не попалось дело которое бы заинтересовало. На завод с пропускной системой тоже-тюрьма. Гос.структуры-дармоеды и иждивенцы на шее рабочего класса. В конкурирующую фирму перейти - сменить шило на мыло.
Теперь вот вроде все то что хотелось ему, но командировки не в жилу. Так и до бесконечности искать можно. 13.05.2012 22:26:32, Лена Таганрог
На мой взгляд в вашей ситуации изменить ничего невозможно. Вы не созданы для активного зарабатывающего мужчины. У меня много подруг, мужья которых активны и зарабатывают, но никакой активный мужчина не выдержит такого проникающего внимания в его жизнь и работу. Таким мужчинам нужен другой тип женщины и они его легко находят. Все идет, думаю из семьи ваших родителей. Вы, думаю, переняли модель отношений в своей семье плюс ваш пробивной характер.
13.05.2012 22:54:55, Roccy

А есть те, которые обсуждают с женой. Приходят домой и все жене выкладывают - какие на работе идиоты, какой он молодец, какие госструктуры нехорошие, завод тюрьма. Хочешь-не хочешь, а услышишь. 13.05.2012 23:43:17, любопытная Анна
Дело не в обсуждениях с женой, дело в реакции жены на слова (действия) мужа. При активном и зарабатывающим муже жена редко играет ведущую роль. Автор не сможет дать возможность мужу стать главой семьи, и мужчины это чувствуют. Поэтому автору пишут - никак нельзя мотивировать, пока есть рядом с мужчиной такая активная женщина. Будет другая - все он заработает. То есть его инициатива задавлена. У меня старший сын такой, если его начать давить "танком", он забивает на все. А если давить начинаешь на младшего, он "даст в глаз":)
Представим картину: приходит Лена (автор) домой, и начинает излагать версию обналички маткапитала активному мужчине. Он ей говорит: "Я запрещаю тебе". Вот тебе 1000 руб на них и живи по средствам, а если мало - заработай. Большинство жен активных мужчин говорят: хорошо. Но не Лена:) Она едет "танком": ей нужен отремонтированный дом, деньги на его ремонт. Пассивный мужик соглашается, а активный давно бы "дал в глаз".
Лена, я пишу просто для примера. Не обижайтесь. Главное, у вас растут дети, и не главное, в каком доме они растут, а главное - какую модель семьи они вынесут из ваших с мужем отношений для себя в будущем. 14.05.2012 07:23:42, Roccy
Представим картину: приходит Лена (автор) домой, и начинает излагать версию обналички маткапитала активному мужчине. Он ей говорит: "Я запрещаю тебе". Вот тебе 1000 руб на них и живи по средствам, а если мало - заработай. Большинство жен активных мужчин говорят: хорошо. Но не Лена:) Она едет "танком": ей нужен отремонтированный дом, деньги на его ремонт. Пассивный мужик соглашается, а активный давно бы "дал в глаз".
Лена, я пишу просто для примера. Не обижайтесь. Главное, у вас растут дети, и не главное, в каком доме они растут, а главное - какую модель семьи они вынесут из ваших с мужем отношений для себя в будущем. 14.05.2012 07:23:42, Roccy

И сколько таких случаев есть, когда жена находит мужу работу, подталкивает его, и муж успешно работает. Может не всем женам это по нутру, но не надо говорить, что такая схема нежизнеспособна.
Дать в глаз мало, имхо. Ну для вас может и достаточно, а мне мало. Мужчина, дающий в глаз - не активный, а драчливый. Активный хотя бы 10-20 тыс принесет, а не 1 тыс. (для провинции). И ремонт сделает, или купит квартиру с ремонтом или хотя бы пригодную для житья. Активный мужчина в вашей версии только и умеет, что критиковать и херить то, что жена делает. 14.05.2012 11:35:40, любопытная Анна
Как попасть в такую ситуацию с первым ребенком я понимаю НО ТРОЕ !!!!!!!! За гранью моего понимания :(
13.05.2012 19:47:58, Мама дочки...........
Что он вообще хочет? Машину обновить? "Если мы с бОльшей зарплаты будем ежемесячно по Х тысяч откладывать, через год можно будет подумать о смене машины".
С обналичкой маткапитала вы торопитесь. Хотя бы потому, что при появлении 3-го ребенка доля мужа в купленном жилье будет меньше. 13.05.2012 19:35:48, Манаус
С обналичкой маткапитала вы торопитесь. Хотя бы потому, что при появлении 3-го ребенка доля мужа в купленном жилье будет меньше. 13.05.2012 19:35:48, Манаус
Вы уже об этом писали, вам отвечали, вы снова спрашиваете то же самое. Какой смысл и спрашивать и отвечать? Такого мужа вы выбрали, с таким хотите жить и рожать детей. Никакой другой мотивации у него нет и не будет. Денег нет, секса нет, детей трое. Нет, четверо, включая мужа. Вы всех тянете и будете тянуть - вам это нравится.
13.05.2012 18:03:08, Почему?
Я сильно сомневаюсь, что когда вы выходили за него замуж, он был другим. Таким же и был - вялым и безынициативным, но вас он устроил.
Почему-то у меня сложилось такое впечатление, что вам от мужа нужны только деньги. Секс вам не нужен, поговорить не о чем, детей вроде как достаточно уже - миссию выполнил... Ну гоните его тогда уж, живите сама. 13.05.2012 18:01:05, Барокко
Почему-то у меня сложилось такое впечатление, что вам от мужа нужны только деньги. Секс вам не нужен, поговорить не о чем, детей вроде как достаточно уже - миссию выполнил... Ну гоните его тогда уж, живите сама. 13.05.2012 18:01:05, Барокко

Какой совет.. попробуйте так. Не получится - еще раз попробуйте. А потом еще. Пусть в доме будет одна крупа на завтрак, обед и ужин. За месяц никто от этого не умрет. А муж глядишь зашевелится. 13.05.2012 17:33:51, Солнечный Ветер

Просто она привыкла принимать решения, и ей это нравится. То, что ее решения порой неэффективны и неудачны, ее не парит - она упивается тем, что все сама-сама.
Но вдруг - ах! - не получается! И это она называет "проблемой". А не получается - потому что она не управляет всей ситуацией, большая часть зависит от другого человека, который не хочет делать так, как хочет она.
Вот и вся ее проблема.
А ей тут пытаются мыть мозги на тему ее решений с имуществом, детьми и деньгами. А она не врубается. У нее с ЭТИМ всем нет проблем, она не видит проблемы в СВОИХ решениях.
Ее проблема, по ее мнению, в том, что муж ее не слушается.
Этим все сказано:
"я ему извучивала свою программу- дом, дети, собака. Прошло 10 лет и в общем то программа выполнена, дело за малым-сделать в доме ремонт. И я все что происходит рассматриваю с точки зрения помогает оно моему плану, мешает или нейтрально." 13.05.2012 21:13:29, ЕК настоящая

На мой взгляд показывать мужу что без него детей не прокормить и не одеть это повод как раз позволить вообще сесть на голову и свесить ножки.
Когда женились я ему извучивала свою программу- дом, дети, собака. Прошло 10 лет и в общем то программа выполнена, дело за малым-сделать в доме ремонт. И я все что происходит рассматриваю с точки зрения помогает оно моему плану, мешает или нейтрально.
И тут несколько вариантов развития событий
- самый экономичный но при этом растянутый во времени - я изыскиваю средства-муж осуществляет физически. при этом делать он будет "для себя" поэтому гарантия качества.
- второй более фантастичный, выгоняю мужа, зарабатываю немерянные деньги, нанимаю чужих дядек по объявлениям и они всё делают. а потом плачу другим дядькам чтобы доделывали или переделывали.
- третий самый реальный - что-то делать самим, а что-то с помощью наемных рабочих.
Посадить дома и самой зарабатывать меня абсолютно не пугает, но не уверена что дома при этом что-то будет двигаться-вот в чем проблема. 13.05.2012 18:11:42, Лена Таганрог

Кстати, а муж-то ваш озвучивал свои планы? 13.05.2012 18:26:45, Nanik

"И при этом от нее ни секса, ни заработка, ни хозяйства и уюта, но масса претензий, прожектов и требований? Одно круче другого."
Мне почему-то кажется, что это вина родительского воспитания. 13.05.2012 18:56:15, Roccy
Мне почему-то кажется, что это вина родительского воспитания. 13.05.2012 18:56:15, Roccy

А Вы сейчас живете в съемной убогой хрущовке в неблагополучном районе, где к Вам, пока Вы спали, совсем недавно через окно залез вор. И счастье, что ни Вас, ни дочку не тронул, сами же писали.
У других, кто читал про этот Ваш случай, тоже мозг взрывался - как это Вы в таком районе сняли квартиру на первом этаже, да еще и не удосужились поставить решетки на окна? Так что разные поводы для взрыва мозга могут быть, не надо других поучать, когда у самой не все так уж благополучно. А то нелепо как-то выглядят Ваши советы и поучения. 14.05.2012 00:17:04, без реги
У других, кто читал про этот Ваш случай, тоже мозг взрывался - как это Вы в таком районе сняли квартиру на первом этаже, да еще и не удосужились поставить решетки на окна? Так что разные поводы для взрыва мозга могут быть, не надо других поучать, когда у самой не все так уж благополучно. А то нелепо как-то выглядят Ваши советы и поучения. 14.05.2012 00:17:04, без реги

Решетки – это вообще-то задача хозяйки. Но поскольку я все равно отсюда съезжаю, то мне уже все равно. 14.05.2012 04:47:30, Nanik

Я понимаю, бывает, безвыходное положение и все такое. Давайте поужасаемся - ставили эксперименты на ребенке, другая планета и т.п.? По мне так стиралка даже с канистрами и пианино лучше, тем более они наверно в углу где-нибудь стоят, под ноги не лезут. 13.05.2012 22:58:27, любопытная Анна

Я об экспериментах на детях, если в ваших терминах рассуждать. Ваши эксперименты окончились успешно, слава богу конечно. Я не злорадствую, просто более уместно имхо градус выпадения в осадок от чужих "экспериментов" понизить. 14.05.2012 11:43:18, любопытная Анна

Насчет родни - я не автор, не знаю. Если это так, то согласна. Возможно, будет проще с родней поговорить. Тут уж действительно, надо искать способы и средства наименее энергозатратные. Беременной пахать это вообще ни в какие рамки 13.05.2012 18:16:12, Солнечный Ветер

но здоровье бдила, что есть, то есть. 13.05.2012 18:30:07, Вечная Весна
Зачем из товарища человека делать? К мужу надо относиться по-человечески, изначально.
13.05.2012 18:03:48, Барокко

Ну извините, а через год ей захочется из него сделать космонавта... Но он не космонавт, и никогда им не станет. Либо искать другого, либо ценить то, что есть.
13.05.2012 18:11:10, Барокко

Вот это-то и плохо, что живет с тем, к кому плохо относится. Относилась бы хорошо - он и плитку бы уже давно на кухне положил:)
13.05.2012 18:31:30, Барокко

т.е. когда беременная жена работает, а он нет - это не идиот называется?
13.05.2012 18:05:33, Шерлок

у него нет мотивации, его все устраивает. а делать так, что бы ему было неудобно вы, почему-то, не хотите...
читаю вас, читаю и никак не могу понять - почему? 13.05.2012 16:33:40, *Данет*
Соберите его вещи - электробритву, барсетку, книги, комп, стул от раб.стола, дублёнку зимнюю, мобильник, всё подъёмное - и снесите в ломбард, получите 5тыщ себе на сладкое, а мужу отдайте квитанцию.
Я бы обручальное кольцо туда же добавила. 13.05.2012 15:26:10, Русская пианистка
Я бы обручальное кольцо туда же добавила. 13.05.2012 15:26:10, Русская пианистка
Мой совет - это годика через полтора-два родить ещё одного ребёнка (а лучше - двойню). Тогда мушш осознает, проникнется, и начнёт вкалывать, аки папа Карло.
13.05.2012 15:00:45, ==
Девушки, откуда же йаду-то столько, м?
"Майорчик, вот ты мне скажи, почему, когда женщина злая, то всегда такая неинтересная?" (С) 13.05.2012 17:38:42, Солнечный Ветер
Думают, наверное, что с ними уж такого никогда и ни за что не произойдёт, да и вообще, они всегда умно поступают.
13.05.2012 17:58:17, Василиса из сказки
Не одно так другое может произойти. Люди приходят за поддержкой и советом. Совет может быть резким, это еще куда ни шло - иногда даже отрезвляет. А вот чесать об клавиатуру раздувшееся самолюбие - зачем?
13.05.2012 18:08:36, Солнечный Ветер
Да, я вижу. И советовавших не спрашивала - почему они в такой форме советуют. Покоробил только этот вот злой стёб.
13.05.2012 18:11:56, Солнечный Ветер
Я ж не ясновидящая ))). Но кто-то же вокруг имеет большие проблемы, попадает впросак. И это люди рядом с нами. В конференции себе-то образ какой угодно можно рисовать, но вот я слышала, что обижать беременных - грех большой, и мироздание за него наказывает )). А некоторые тут очень обидно пишут.
13.05.2012 18:03:45, Василиса из сказки
Ей подсказать некому. Хорошо, что сюда пишет, не все всё с лету соображают, но у многих семьи помогут решить ситуацию, у кого-то ещё что-нибудь. Я думаю, автору просто пора перестать на мужа надеяться. Она только силы на это тратить. А пустые бутылки с открытым горлышком (он не пивной алкоголик, часом?) я бы ему в кровать переложила, из-под кровати-то. Но я очень злая, если меня достать, а автор, может, добрая. Или вокруг "все так живут".
13.05.2012 18:10:17, Василиса из сказки
Я знаю, что уже. Я же советую после того, что "уже", ещё:)). А то, поди, мущщине детей мало было, а будет достатоШно, он враз образумится. Нуачо?
13.05.2012 15:23:55, ==

"Майорчик, вот ты мне скажи, почему, когда женщина злая, то всегда такая неинтересная?" (С) 13.05.2012 17:38:42, Солнечный Ветер

Да, со мной такого произойти не может. Неужели это кажется Вам странным? Вот уж да уж...
14.05.2012 06:36:13, ==

впросак попасть можно. а вот специально в него лезть все глубже и глубже...
13.05.2012 18:06:24, Шерлок

<<<Ей подсказать некому>>.
Вы, наверное, за Путина голосовали и нищим подаёте... 14.05.2012 06:38:44, ==
Вы, наверное, за Путина голосовали и нищим подаёте... 14.05.2012 06:38:44, ==
Не совсем угадали. А если кто-то делает так, как Вы написали, это очень плохо? По-моему, вполне приличные члены общества.
14.05.2012 13:07:28, В. с работы
так не первый день пишет. да и не слету там ничего. годами тянется, те же купли-продажи недвижимости. можно было уже прикинуть что и как. ну в остальное - ответ почему другие в себе уверены
13.05.2012 18:12:48, Шерлок
Если бы мне предложили такую работу как Вашему мужу, я бы сама с радостью пошла работать. А он Вас спрашивал на счет этого предложения? Из чего он сделал вывод, что Вы не справитесь? Я даже не знаю какая мотивация нужна человеку, если Вы говорите, что уже на еду не хватает. Поговорите с ним, убедите, что сами справитесь, что это выгодные для Вас условия. Может он передумает и еще не поздно принять предложение? Ну или на будущее.
13.05.2012 14:10:56, вернаяжена
Кстати, Лена, мне интересно, а как вы планируете купить квартиру на маткапитал, а потом ее продать? Ведь там будут доли детей (иначе пенсионный фонд не допустит сделку). Как вам опека разрешит продать детские доли?
13.05.2012 12:57:19, Грозная Муха
Этот вопрос выясняла естественно. Агенты предлагают решить за определенные деньги, или можно детям в доме доли выделить не меньше тех что будут в квартире-дешевле, но дольше и геморрней. У нас много квартир которые просто из рук в руки переходят за капитал. Видала я такие, жить там вообще невозможно-трушобы с соседями алкашами, обвалившимися стенами и текущей годами крышей, каждый раз выходила и приступом тошноты. Но люди берут чтобы деньги освоить. я не рискнула. тут более менее приличная попалась хотя чуть дороже, но рядом с тем местом где мы сейчас живем, даже если не продадим хоть сдать можно или действительно ребенка отселить когда вырастет и захочет тетю привести к себе
13.05.2012 13:01:24, Лена Таганрог
Вот поэтому мы и не согласились на всякие варианты типо - "обналичить за 50тыс", а если доли в доме выделю детям то думаю опека пропустит. У нас так родственник продавал квартиру которую на семью получал и приватизировал. Дочке бабушка отписала часть своей квартиры и делов то. В общем это все решаемо.
13.05.2012 18:14:25, Лена Таганрог

Особенно после того как в этом месяце в Кабардино-Балкарии накрыли такую же лавочку по выводу материнского капитала.
13.05.2012 13:40:53, рица
+1 Вроде как по закону, если в покупке жилья задействован маткапитал, дети и муж автоматически включаются в число сособственников. Не только муж, жена и ребенок, на которого получен капитал, а все дети, имеющиеся в семье. Причем прописаны (зарегистрированы)могут быть в другом месте, собственник не обязан проживать непосредственно в собственности. То есть просто "отселить", да еще сразу троих не получится. Ладно муж - он даст согласие на продажу. А вот продать собственность детей практически нереально. Что-то мне подсказывает, что влезает автор в огромную проблему и будет больно кинута в очередной раз.
13.05.2012 15:28:29, ЗАЮшка
Показано 106 комментариев из 302
Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин.
Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.