Раздел:
-- посиделки
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
назрело после прочтения "я не права?"
А вот скажите мне,пожалуйста, хоть один мужчина так сказал бы? Ну что не прав,что не может разделить интересы жены. Наболело, так сказать. Я вот терпеть не могу футбол,хоккей,биатлон и т.дю. и т.п. Ни в живую ни по телеку. Вот органически. Я не люблю рыбалку и грибы. А муж всё это просто обожает. Зато он не любит фитнес и кинотеатры,музеи и т.п. При этом я неоднократно слышу в свой адрес что-то околоупрчёное, что я не разделяю его интересов. То, что я ему ни слова не говорю на его вылазки уже мало. Уже надо разделять с ним его интересы. При этом ходить со мной в фитнес даже один раз на день открытых дверей бесплатно категорически отказался. Предлагаю сходить в кинотеатр на любой фильм,который он выберет,тоже отказался.
Из всего этого у меня вопрос- а почему женщина вссегда должна прогибаться? Почему он ен хочет ходить в фитнес или в кино в любое удобное время, а я должна вставать в выходные в 4 утра и ехать на рыбалку. А после рыбалки ещё приехать и невыспвшаяся готовть обед,а потом всё мыть и убирать, а он при этом будет спать. Почему это считается правильным? Не мужу провести с беременной женой дома день так,чтобы ей было хорошо и спокойно, а она беременная должна на 7-м месяце куда-то перется в поход... Что -то я совсем уже в жизни разочаровываюсь...
07.05.2012 23:19:11, ~Kolibri~
168 комментариев
А как вы познакомились? И что вас объединяет?
А как вы познакомились? И что вас объединяет?
10.05.2012 13:22:04, Moon
мне кажется, что женщина гибче от →
мне кажется, что женщина гибче от природы, поэтому ей легче подстроиться под мужчину, при этом совсем не обязательно разделять его интересы (у меня знакомая замужем за рыбаком, так она в жизни рыбы не чистила :)), достаточно просто интересоваться ими, ну и еще: лично я в жизни бы не вышла замуж за заядлого охотника, рыбака или туриста и не потому, что не в состоянии прелесть понять, это я вполне могу, а потому, что это очень "затягивающие" увлечения, отодвигающие все остальное на 2-й план, а мне на 2-м плане как-то неуютно :) поэтому мужа выбрала без сильных зависимостей, а интересы мы сформировали общие..
10.05.2012 11:35:21, Елена Д.
надо порыться в архиве своих →
надо порыться в архиве своих тем:))
задавала я вопрос конфянам про "отдых по -отдельности".
Нормально это - иметь разные интересы. есть даже достаточное количество социологичских исследований на эту тему. Чо у супругов должны совпадать глубинные ценности. А остальное, в общем, может быть весьма разным. (можно посмотреть книгу ТВ Андреевой "психология семьи" Речь 2007) .
У нас с мужем интересы почти не пересекаются. у меня море, танцы, подружки, экстраверсия. У него обычно озера-рыбалки-велосипеды-бадминтоны. и интраверсия. меня не проперло от его занятий, а его от моих, в частности, от танцев. И прекрасно, что не мешаем друг другу. А дети выбирают то, что им интереснее - есть из чего выбрать.
"разрешите другому быть другим" (А.А. Ухтомский - философ и физиолог)
08.05.2012 23:41:07, Пионерка
мне кажется это только в нашей →
мне кажется это только в нашей реальносит так. почему - писалось много и неоднократно
08.05.2012 17:33:27, LightBug©
Я вот как раз и не считаю, что женщина →
Я вот как раз и не считаю, что женщина всегда должна прогибаться. Так я и не одна и не в меньшинстве. Я считаю, что беременная - вообще всегда права по умолчанию. Даже не понимаю людей которые пытались встать на сторону мужа и доказывать беременной на 7 месяце, что она - неправа. Вот родит, выкормит, тогда можно будет уже все это вспомнить и поговорить, если захочется. А так новая жизнь - это святое, это самое хрупкое, самое драгоценной и самое важное, что есть у нас. И нервировать беременную - это не мое. И муж должен ей во всем угождать и баловать. Какие походы? Ну в общем я думаю мое мнение и так понятно.
08.05.2012 14:46:52, вернаяжена
Простите, а как Вы замуж выходили? У Вас →
Простите, а как Вы замуж выходили? У Вас было какое-то совместное времяпрепровождение с мужем, кроме постельного? Просто обычно людей сближают как раз общие увлечения, интересы...Иначе вообще зачем вместе жить - непонятно.
08.05.2012 12:06:32, мама-аня
а чем плохо жить ради секса? вполне себе прекрасное общее хобби.
08.05.2012 14:58:28, рица
Согласна...Без общих инересов - отношений не будет...
08.05.2012 13:20:56, Laffi
Как-то не хочется вас расстраивать... ну →
Как-то не хочется вас расстраивать... ну, сами спросили :)
У нас с мужем очень много общих ( интересных обоим) занятий, практически 95% свободного времени. Так что оставшиеся 5%, думаю, он рад проводить без меня :)))
Зачем выбирать такого мужа, с которым нет общих интересов, и постоянно нужно прогибаться?
08.05.2012 11:04:32, Грозная Муха
ну вот я как знала, что надо сперва →
ну вот я как знала, что надо сперва прочесть ветку.
есть некий мужчина, который рядом со мной поселился. И вот он живет такой, а я в 7 ухожу и в 8 вечера прихожу, выжатая как лимон... и он от меня еще чего-то при этом хочет. Смешно.
08.05.2012 10:26:23, ландыш
И, кстати, можно мне рыбалку с 4 утра, с →
И, кстати, можно мне рыбалку с 4 утра, с последующей чисткой рыбы, а также мужа, который туда усиленно зовет? :))
Правда, я уже не работаю; пока работала (беременная), меня даже в гости к друзьям в 15 минутах пешком было не заманить. А сейчас отдохнула, потянуло в леса :)
08.05.2012 07:31:31, Лягушка, на восьмом месяце
Имхо, когда женщина любит мужчину, ей →
Имхо, когда женщина любит мужчину, ей нравится жить его жизнью, его интересами.
Любовь мужчины выражается иначе.
08.05.2012 07:01:10, Лягушка
"Слышу в свой адрес чтото →
"Слышу в свой адрес чтото околоупречное" - ему просто не хватает вашего внимания. Не в виде отутюженных рубашек и свежайшего ужина и сверкающего унитаза. Вашего милого, трогательного, беззащитного и неподдельного женского внимания. Земля не сойдет со своей орбиты, если вы время, обычно посвещаемое готовкеи уборке, потратите на плотские утехи или чтение вслух, а еду закажите с доставкой на дом.
И дело вовсе не в футболах-рыбалках.
08.05.2012 04:11:19, Merry Tata
ээээ а почему , придя с рыбалки , вы →
ээээ а почему , придя с рыбалки , вы начинаете готовить-убирать-стирать??? Вас кто-то заставляет? Почему не лечь спать рядом с мужем , а потом все дела разделить с ним ?
08.05.2012 03:39:33, masyanya белая и пушистая
А вы с рыбалки приходили?
1. Рыба испортится, если ее сразу не оприходовать.
2. Грязная, мокрая одежда...куда ее?
3. Сильно грязная обувь.... ее надо помыть и поставить сушить, а не забросить до следуюшей недели.
4. С собой обычно берут еду. Миски, ножи, кастрюли....вы предлагаете в прихожей оставить на пару дней, чтобы повоняли как следует?
Конечно нужно все сразу разобрать. И еще, наутро надо идти на работу. И еще, те домашние дела, которые вы обычно делаете на выходные остались несделанными, потому что вы рыбачили, а не ходили по магазинам, стирали, готовили. Сами сoбой дела не сделаются...значит придется делать вечерами, догонять так сказать.
08.05.2012 03:47:19, masha__usa
ну я прихожу. все что перечислено элементарно.все 4 пункта на 90% выполняет муж. Да еще и на рыбалку отвозит. В этом году на Волгу, возможно, отвезет порыбачить.
08.05.2012 11:15:28, рица
+ мне и в голову не пришлобы одной все это разгребать...
09.05.2012 01:33:00, Паралоновая котлета
Ну если человек так сильно любит рыбалку, то можно:
ходить на рыбалку только по субботам, чтоб в воскресенье помыть обувь, тарелки и т д, ну пусть повоняют 1 ночь, ничего им не сделается.
Рыбе за 1 ночь в холодильнике тоже ничего не сделается.
А сразу после рыбалки можно и поспать :)
08.05.2012 04:07:54, Natalya d'Etretat
И за две ночи тоже :) А в морозилке вообще может до полугода лежать... Хотя я предпочитаю в морозилку уже чищенную рыбу складировать :)
08.05.2012 10:59:13, Грозная Муха
ПО первой части - мужчины ( ну →
ПО первой части - мужчины ( ну, настоящие мужчины) не говорят, а молча делают.
По второй - не знаю, где вы находите женщин, ктр "всегда прогибаются" и ездят на рыбалку "ради мужа". Я таких не встречала. Знакомые мне женщины или не ездят, или ездят "потому что им самим так хочется".
А вообще вы ту тему совсем не поняли - там жена нигде не написала что ей НАДО 7-м месяце куда-то переться в поход, ей как раз ХОЧЕТСЯ, и она сожалеет, что из за нездоровья нельзя.
08.05.2012 02:19:10, Natalya d'Etretat
С любимым мужчиной я могу заниматься чем →
С любимым мужчиной я могу заниматься чем угодно и говорить о чем угодно. Мои интересы разделять не надо, меня вполне удовлетворяет, что мне это интересно, привлекать компанию не обязательно. Я не знаю, может, вы в принципе в остальное время делаете все для мужа, тогда можно, наверное, и на рыбалку не ездить. Я не делаю, если честно, ничего, поэтому не вижу для себя сложностей в том, чтобы сходить в компанию с абсолютными чуждыми мне разговорами или на какое-то странное для меня мероприятие (кино). Мне нравится радовать мужа, именно это ключевое. Правда, и меня никто не насилует чем-то совсем неприемлемым. Кмк, если в семье существуют термины типа "прогибаться", то все это абсолютно бесперспективно.
08.05.2012 01:39:10, Nanik
да, не права. Перфекционизм ваш и все →
да, не права. Перфекционизм ваш и все эти категричные "не терплю чужих людей в доме" "не терплю инструментов по стенам" "не терплю несогласованные поступки мужа" - они никому, НИКОМУ, кроме вас - не нужны. Да и вам нужны только потому, что занятся нечем, более приятным и более важным.
08.05.2012 00:27:16, Лось_Анджелес
это Вы мне?? если что, про инструменты не я писала...
08.05.2012 00:52:12, ~Kolibri~
Никто никому ничего не должен. Определен →
Никто никому ничего не должен. Определенно.
У нас тоже с мужем интересы очень разные по жизни. Очень. Ну... иногда пересекаемся - он со мной в кино/театр/музей, я с ним на природу/в бассейн/тир. Когда изредка - то нормально вроде :))) Из "общего" - всякие околодетские мероприятия, в смысле - с детьми. Никто ни под кого не "прогибается", никто никому не мешает. Красота :)
07.05.2012 23:54:21, УникаЛьнаЯ
в том вся и суть. Может не столько,чтобы иметь общие интересыв, сколько, чтобы под свои интересы никого не прогибать.
07.05.2012 23:57:40, ~Kolibri~
По-моему, возможность "не прогибать" появляется только при
- уважении партнера к твоим интересам,
- желание и способность хоть изредка таки составить компанию :) Хотя бы не ради самого хоби/занятия, а ради "давай вместе!",
- при наличии хобби у _обеих_ сторон.
Иначе начинаются обидки-завидки-ревность...
08.05.2012 00:01:54, УникаЛьнаЯ
полностью согласна.
08.05.2012 00:04:06, ~Kolibri~
не вижу ничего ужасного в прогибании.
И я "прогибаю" и меня "прогибают" и ничо, живём)
07.05.2012 23:59:54, Вечная Весна
в этом и есть семейные отношения-подстраиваться-прогибаться друг под друга. Но мне понравилась идея Эники-бэники о том,что когда есть любовь,что этого делать не приходится. Потому что она в принципе есть из-за того,что люди во всём сходятся-и в интересах, и в бытовых привычках, и в целях и т.д....Хотя, когда у Лазарева брали интервью, мне понравился его ответ на вопрос журналистки "Как вы так долго умудряетесь жить в браке?" На что Лазарев ответил "первые 25 лет было тяжело, а сейчас ничего, привыкли":)))
08.05.2012 00:02:53, ~Kolibri~
Нет, семейные отношения не в этом.
Вы смешиваете понятия:
одно дело - когда нравится одно и то же, и совсем другое - когда люди хотят быть вместе, чем бы один из них при этом ни занимался. И во втором случае уже неважно - нравится это обоим в одинаковой степени или в разной.
08.05.2012 00:25:44, ЕК настоящая
быть вместе,когда всё нравится намного легче,чем быть вместе имея разные интересы:)
08.05.2012 00:27:26, ~Kolibri~
Легче - совершенно неподходящий термин в данном случае.
Оно ни в каком случае не трудно. И не насилие и не "прогиб". Просто один - бежит по дорожке, получая удовольствие от того, что бежит и от того, что любимая на него смотрит, а вторая - получает удовольствие, глядя на любимого и на то, как ему хорошо.
Так понятнее?
08.05.2012 00:31:59, ЕК настоящая
мне-то всё понятно, я так понимаю,что я не могу свою мысль до Вас донести,чтобы она была понятнее Вам. Что тоже имеет право на существование:)
08.05.2012 00:38:25, ~Kolibri~
Может, это не только ко мне относится?:)
(про то, что не получается донести что-то, что якобы имеет права). :)
08.05.2012 00:44:18, ЕК настоящая
сокрее всего ему действительно не удаётся донести до меня всю прелесть рыбалки,когда будильник звонит в 4 утра,а я только в 12 ночи догладила его же рубашку после готовки,уборки,беготни по магазинам в течение дня.... :)Думаю,если бы он хотя бы половину делал того,что делаю я, вопросов о рыбалке не возникало бы. Мне просто в принципе непонятно,почему обществом от женщины ожидается,что она будет подстраиваться под мужа и разделять его интересы, а к мужчине таких ожиданий не предъявляется. Хотя...все эти разговоры бесконечны. Это из серии почему уборка в доме входит в обязанность женщины даже тогда,когда мужчина работает в два раза меньше женщины. Судьба такая,видимо.
08.05.2012 00:53:37, ~Kolibri~
Где вы таких женщин и мужчин берете? У меня муж убирается, хотя он работает, а я с детьми сижу...
08.05.2012 11:07:08, Грозная Муха
А Вам обязательно на эту рыбалку переться?
У меня муж никогда и не настаивает на этом. Это его развлечение, хотя я тоже люблю.
И даже... у нас правило, что рыбу чистит тот, кто ее ловит. Я могу на костре помочь ее пожарить, но вовсе не обязательно. Зато мужу очень приятно, когда все благодарят его за рыбу.
Правильно выше написали, что самое главное это желание делать что-то вместе.
08.05.2012 01:13:08, litana
Да не ожидается обществом. Более того - даже глажка рубашки не ожидается. Это ваш выбор, семейный. И вполне можно, хотя бы "в ноь перед рыбалкой" забить на все и лечь спать хоть в восемь вечера ))))
08.05.2012 01:05:55, УникаЛьнаЯ
Каким обществом ожидается? Где в реальной жизни Вы это слышите?
Не сама ли Вы для себя самой напридумывали себе поводов для самобичевания?
08.05.2012 01:04:06, ЕК настоящая
вы так и не ответили, зачем вы ему гладите рубашку. А так же готовите, убираете и бегаете по магазинам целый день. В принципе, женщине и кефира достаточно, если она следит за фигурой) Его купить 5-10 минут времени.
08.05.2012 01:03:19, Вечная Весна
Можно подумать, он в рубашке на рыбалку едет... Свежепоглаженной :(
08.05.2012 11:08:07, Грозная Муха
Да не готовьте, не гладьте и не бегайте по магазином. Лежите себе в кроватке, пока он удочки сматывает, провиант собирает, потом встали и поехали. Все как всегда элементарно.
08.05.2012 01:03:16, рица
а едет он на машине? А в машине можно поспать?
08.05.2012 00:56:17, Oker
я бы сказала: когда есть любовь, прогибу не придаёшь сакрального значения.
К актёрским интервью отношусь как к виду беллетристики.
08.05.2012 00:06:45, Вечная Весна
ко всем? т.е. всех под одну гребёнку?:)
08.05.2012 00:08:25, ~Kolibri~
ко всем. Они всё-таки публичные люди и рассказывают про семейную жизнь не близкому другу наедине.
08.05.2012 00:09:44, Вечная Весна
Так он найдет рано или поздно кого-то, кто разделит с ним эти интересы. Это простая логика.
07.05.2012 23:59:31, Эники-бэники
неа, не простая. Интересы может и будут сходиться, а вот в сексе не факт. Или другой вариант интересы будут сходиться, а бытовые привычки нет и т.д....
08.05.2012 00:05:06, ~Kolibri~
Бытовые привычки это такая мелочь...
08.05.2012 00:08:56, Эники-бэники
да Вы что!:)))бытовые привычки-этьо то,что есть каждый день....каждый! а то и несколько раз в день. К примеру,моего мужа бесит,если кто бы то ни было, берёт следующую кружку для кофе,когда в мойке валяются уже 2 немытых.. когда вещи не кладутся-не ставятся на свои места и т.д. и т.п. Я с мамой родной жить бы не смогла именно из-за бытовых отличий. Я еле месяц выдерживаю,когда она в гостях. Дома просто бедлам на период её пребывания. Она просто мастер высшей категории по наведению и поддержанию БЕСпорядка:) Вот с таким мужем я просто не смогла бы жить.
08.05.2012 00:22:03, ~Kolibri~
а есть ли у вас хотя бы одно общее →
а есть ли у вас хотя бы одно общее увлечение?
и не хотите ли вы прийти к какому-то компромиссному решению по поводу не совпадающих увлечений?
<Не мужу провести с беременной женой дома день так,чтобы ей было хорошо и спокойно, а она беременная должна на 7-м месяце куда-то перется в поход...>
Провести день дома = не отдыхать, а работать.
А поход - это поездка к друзьям. Если быть точными.
07.05.2012 23:48:12, Oker
Да весь прикол в том, что поездка в данном случае может умотать почище домашних дел из-за дороги. И по приезду к друзьям может стать не до них. Я поняла, что для большинства моя фраза про то, что я не могу ездить на чужих машинах и тем более такси, что меня укачивает-это пустой звук и отговорка. А реально физически не могу, все детство бл.вала во всех видах транспорта, а моя мама-до сих пор продолжает, даже в нашей машине, в которой я ездить могла часами. Что в электричке, оказывается, отдыхают, особенно беременные. Я все учла и приняла к сведению:)
08.05.2012 00:53:42, автор того топа
А если такси - той же марки-модели, что и та машина, которая была у вас?
Она, вроде, не очень редкая?
Чем утомляет электричка, тоже не пойму. Ехать удобнее, чем в машине :) если народу нет
08.05.2012 00:59:14, Oker
От стиля вождения сильно зависит. Но опять же-пустой звук. А еще я п.сать люблю много и часто сейчас. Это я при муже могу в лес или ближайшие кусты. Таксиста дергать постоянно останавливаться? Можно, но мне не комильфо, причем сильноВот счастье-то от поездки к друзьям, сплошная развлекалока.
08.05.2012 01:05:06, автор того топа
Можно взять машину напрокат.
Но вы просто не хотите никуда ехать.
08.05.2012 01:07:09, Oker
Не, ну если есть лишние деньги-то да, можно. У нас нет ЛИШНИХ, у нас со своей машиной беда. И тратить деньги на то, чтобы съезить на день к друзьям-это, извините, иначе как бредом не назвать. И не в хочу\не хочу уже дело. Я хочу, но не настолько безудержно. А сколько времени надо потратить, чтоб взять машину-я вообще молчу.
08.05.2012 01:15:27, автор того топа
про беременность и поход это я не про себя, а к посту ниже написала.
07.05.2012 23:51:27, ~Kolibri~
а посте ниже именно так, как я написала, было ;)
07.05.2012 23:58:58, Oker
<Провести день дома = не отдыхать, а работать.> - поясни, пожалуйста :)
07.05.2012 23:51:01, Oblina
Если муж из нижнего поста остался дома, он бы не отдыхал, а пахал, как Савраска.
Но жене было бы хорошо, да ;)
07.05.2012 23:59:43, Oker
он бы разделил интересы жены:) жена в походе тоже не факт,что отдыхает. Более того,точно не отдыхает-готова в походных условиях и мойка всего после готовки пожет и не пахота,но и не развлекаловка для 7-месячной беременности:)
08.05.2012 00:07:31, ~Kolibri~
Это какие интересы он бы разделил?
А мыть и готовить жену никто там не собирался заставлять.
Погулять на свежем воздухе ей всяко полезней, чем сидеть в четырех стенах.
08.05.2012 00:11:56, Oker
погулять да, но ей видимо не гуляется, когда камнем на душе бардак в доме:)
08.05.2012 00:23:16, ~Kolibri~
Гулялось бы, если б была возможность поехать на своей машине. Но сейчас этой возможности нет. Подробнее-выше. Но гулялось бы нормально один раз, а потом-разгребание ремонта. ВМЕСТО этого все время б не гулялось точно.
08.05.2012 00:56:16, автор того топа
ах, да, нижний пост...
Извини.
08.05.2012 00:04:20, Oblina
добавлю к посту, что я искренне пыталась →
добавлю к посту, что я искренне пыталась несколько раз и на рыбалку съездить и футбол посмотреть. Ну пипец, кака неинтересно. При этом, муж даже не пытается попробовать то,что интересно мне.
Но всё это я писала не про себя, а про вообще. Почему жена даже беременная должна разделять не всегда удобные в этом положения увлечения мужа, а не муж жены хотя бы на период беременности. Про остальное время вообще молчу.
07.05.2012 23:40:02, ~Kolibri~
Я считаю, что никто никому ничего не должен, все по любви делается. Вот когда нет любви, тогда муж и на период беременности, и на период младенчества, и по жизни, делает, что хочет. Аналогично и жена.
07.05.2012 23:42:22, Эники-бэники
имхо, любовь - это очень большая редкость. Взаимная любовь ещё бОльшая редкость. Лазарев с Немоляевой и Кобзон с Нелли, ну и другие известные люди. А в жизни что-то мне такие пары не встречаются... Чтобы была взаимная любовь всю жизнь.
А так, я согласна полностью, если человек любит, он всегда пойдёт на встречу любимой и любимому. Это один из признаков любви.
07.05.2012 23:48:03, ~Kolibri~
Какой кошмар :( После этого можно вообще ничего не писать :(((
08.05.2012 11:11:12, Грозная Муха
да и по расчету пойдет навстречу.
08.05.2012 02:12:43, рица
<любовь - это очень большая редкость. Взаимная любовь ещё бОльшая редкость. Лазарев с Немоляевой и Кобзон с Нелли, ну и другие известные люди. А в жизни что-то мне такие пары не встречаются...>
Светлана, Вы зачем это написали?
После этих фраз Вам и ответить-то нечего.
08.05.2012 00:07:59, ЕК настоящая
Я с вами совершенно не согласна. ВОкруг море примеров взаимной любви. И причем тут сразу на всю жизнь?
07.05.2012 23:53:57, Эники-бэники
а как? интересы-то всю жизнь надо разделять. Разве не так?:)
07.05.2012 23:54:48, ~Kolibri~
Я про любовь на всю жизнь. Чего вы замахиваетесь на всю жизнь? Живите уже сегодняшним днем и любите сегодня и сейчас.
07.05.2012 23:57:25, Эники-бэники
ааа:) теперь поняла:)
08.05.2012 00:09:01, ~Kolibri~
ошибаетесь.
Никакой это не признак и не всегда пойдёт.
Если любимый попросит вас убить неприятную ему личность - пойдёте навстречу?
07.05.2012 23:51:05, Вечная Весна
А к чему ты шоковые примеры приводишь? Если муж жену любит, то да, он исполняет все ее беременные причуды и прихоти, потому что ему они кажутся такой мелочью на фоне происходящего
07.05.2012 23:55:08, Эники-бэники
Там речи не шло ни о причудах, ни о прихотях, тем более конкретно ЖЕНЫ.
08.05.2012 00:58:38, автор того топа
к тому, что не надо бросаться такими словами, как всегда, все и тому подобными
07.05.2012 23:56:47, Вечная Весна
С какой стати? Почему нельзя сказать, что любишь кого-то? Чем это тебя так раздражает?
08.05.2012 00:00:11, Эники-бэники
я отвечала на эту фразу
"если человек любит, он всегда пойдёт на встречу любимой и любимому. Это один из признаков любви."
08.05.2012 00:01:47, Вечная Весна
Ну, если эта личность настолько не дает любимому жить - почему бы и нет? Зависит от многих деталей, конечно, но вполне обсуждаемо
07.05.2012 23:54:09, Гэллор
это крайность, а не пример:)сори:)
07.05.2012 23:52:27, ~Kolibri~
ага, вот уже и начались отмазки)
07.05.2012 23:55:23, Вечная Весна
как выяснилось, так считаю не только я:)
08.05.2012 00:10:14, ~Kolibri~
значит, фраза про пойти навстречу любимому - всего лишь красивые словечки и только.
08.05.2012 00:12:09, Вечная Весна
слушайте, я Вас не понимаю вообще:) соответственно вести диалог не могу. Я не понимаю Вашу стилистику общения:) сори:)
08.05.2012 00:24:03, ~Kolibri~
это не страшно
меня про уборку больше интересует)
08.05.2012 00:25:30, Вечная Весна
Это от страха и дурных предрассудков. Типа, в 30-40 "старая дева" и прочий бред. Вот и женятся без любви, а потом всю жизнь меряются письками - как бы под другого не прогнуться
07.05.2012 23:50:38, Гэллор
это Вы промужчин, надеюсь?:) они торопятся женится в 30-40 и думают.как бы не прогнуться?:)
что касается меня, так я замуж не то,что не тороплюсь, а вообще не собираюсь. Мне первого брака достаточно.
07.05.2012 23:53:58, ~Kolibri~
Я не делю людей по половому признаку
07.05.2012 23:54:47, Гэллор
т.е.в Вашем топике Вы старыми девами за 30-40 и мужчин тоже называли?:)
08.05.2012 00:11:09, ~Kolibri~
Конечно. Скажите, что не встречались с предрассудками и про них "в 40 и свободный - явно что-то с ним не так"
08.05.2012 00:12:28, Гэллор
в Европе не встречалась:) а тут да,регулярно:) по большому счёту, какая разница,что двоих людей побуждает жениться,главное.чтобы им было хорошо.И так же неважно.что побудило жениться.если людям плохо. Сколько распадются барокв.которые заключались до 30? и никто не спешил под давлением "за 30". А толку?
08.05.2012 00:26:02, ~Kolibri~
Вообще для мужчин очень важно, когда →
Вообще для мужчин очень важно, когда женщина разделяет его интересы и досуг.
Но только я бы не назвала это прогибом
07.05.2012 23:32:21, Вечная Весна
А зачем строить семью людям, у которых →
А зачем строить семью людям, у которых нет общих интересов? Чтоб всю жизнь потом препираться?
07.05.2012 23:31:04, Гэллор
:) Потому что намного важнее интересов, имхо - отношение друг к другу, общие взгляды на принципиальные вопросы, и т.п. и т.д. А препираться необязательно.
07.05.2012 23:55:24, УникаЛьнаЯ
Хорошее отношение - лишний повод не портить симпатичному человеку жизнь проживанием с несовместимым человеком
07.05.2012 23:56:37, Гэллор
:))) "несовместимый" - это когда ему в семье некомфортно. При чем тут хобби? По твоей логике, если бы у меня было хобби вышивание, то замуж вообще не выйти, ибо муджчину с аналогичным хобби фиг найдешь, а с любым другим будет "портить ему жизнь"? :))))
07.05.2012 23:58:14, УникаЛьнаЯ
Если бы это было твоим единственным хобби, занимающим все мысли - то таки да, надо бы было искать мужчину с аналогичным. Кстати, не такая уж это и редкость
08.05.2012 00:07:11, Гэллор
Ну, у большинства семейных людей хобби не в ассортименте, просто из-за банального отсутствия времени. Работа+быт+дети съедают большую часть этого времени, еще отнять время на "побыть вдвоем" и остается всего ничего :))
08.05.2012 00:14:07, УникаЛьнаЯ
Люди, какой быт съедает у вас время?
08.05.2012 00:15:37, Эники-бэники
обычный :) магазин-приготовить (еду) -помыть (пол, посуду, собаку)- поставить (стирку) - развесить (белье) )-протереть (пыль, растения)-полить (растения)-умыть (детей) - выгулять (собаку) - перестелить (постели) - еще что-то "сезонное" типа мытья обуви, разбора шкафов, и т.п. Если учесть, что это после работы - то таки да, отнимает время.
08.05.2012 00:20:38, УникаЛьнаЯ
Ясно, у меня нет собаки, я не развешиваю белье, не протираю растения, ребенок умывается сама уже давно, обувь я не мою, шкафы не разбираю :)
08.05.2012 00:30:02, Эники-бэники
У нас собака, кошка, черепашка, младшему ребенку еще нет четырех и есть и старенькая бабушка, которая умеет угваздывать всю квартиру моментально (просто очень старенькая, не видит, если льет на пол из чашки, например). Так что у нас быт может занимать все время, что ему позволить :)
08.05.2012 00:36:19, УникаЛьнаЯ
после того, как подрос ребёнок, я тоже забыла, что такое быт)
08.05.2012 00:33:47, Вечная Весна
у меня три подрощенных ребенка, и я не помню, что такое порядок :((
08.05.2012 00:52:38, Oker
быт и порядок не одно и то же)
08.05.2012 00:54:30, Вечная Весна
я о наболевшем)
08.05.2012 00:56:50, Oker
Именно поэтому "побыть вдвоем" и хобби весьма стоит совместить
08.05.2012 00:15:01, Гэллор
ну знаешь, секс в хобби возводить как-то странно ))) а для "поболтать" мне "вдвоем" не обязательно, я и прилюдно могу :))
08.05.2012 00:21:37, УникаЛьнаЯ
Секситься тоже можно и в одиночку, и при зрителях. Но получается как-то не алле
08.05.2012 00:23:48, Гэллор
в одиночку - это не так называется, вроде бы :))) Но тут вообще сложно, некоторым, полагаю, самое "алле" :)))
08.05.2012 00:26:09, УникаЛьнаЯ
потому что кроме интересов ещё много чего в жизни. Вот это всё на обоих устраивает. А вот с интересами да... не повезло...
А что, бывают такие идеальные семьи,в которых люди абсолютно во всём сходятся?
У меня такой сеьми нет ни одной. Интересы сходятся,но понятия о порядке расходятся. Или как проводить отпуск мнения сходятся, а приницпы питания нет(веган, например и обычный человек)... и т.д.
07.05.2012 23:35:38, ~Kolibri~
У меня такая. Сходятся и понятия о порядке, и об отпуске, и политические взгляды, и принципы питания, и сексуальный темперамент. И множество не таких заметных, но очень важных моментов. Для каждого есть в мире подходящий человек, даже для самых своеобразных личностей. Нужно только стремиться его найти и не соглашаться на суррогаты
07.05.2012 23:39:38, Гэллор
Оно и видно по постам... Здесь же все Вас читают!
08.05.2012 01:45:54, ага, конечно
Не во всем, но интересы то, конечно, разделяют. Я чего-то не представляю, как иначе досуг проводить? Раздельно что ли? Зачем муж тогда?:)
07.05.2012 23:38:20, Эники-бэники
был бы досуг, а провести найдется с кем :-)
07.05.2012 23:48:24, хатуль мадан
Тоже вариант. Но автор вроде о другом
07.05.2012 23:55:31, Эники-бэники
не все мужики такие - раз, и вы ничего →
не все мужики такие - раз, и вы ничего не должны - два. а по двум случаям делать глобальные выводы вообще нельзя - три :-)
07.05.2012 23:26:49, хатуль мадан
Погодите, а как вы умудрились пожениться →
Погодите, а как вы умудрились пожениться с такими разными интересами? Я вот что-то не представляю, что я бы смогла вести настолько раздельный с мужем образ жизни. Это ж вроде важный момент.
07.05.2012 23:24:19, Эники-бэники
а мы в гражданском браке...пока...
07.05.2012 23:31:03, ~Kolibri~
Ну как-то вы ведь и в нем оказались? :) Что у вас общего то?
07.05.2012 23:34:02, Эники-бэники
выше написала-общее всё,кроме хоббей
07.05.2012 23:37:15, ~Kolibri~
Как он за вами ухаживает, если у вас в плане досуга ничего общего? куда выводит, чем развлекает?
07.05.2012 23:40:41, Вечная Весна
честно-говоря, никак. У нас очень стрессовая работа. Мы приходим домой оба просто выжатые как лимон. Нам обоим не до развлекаловок. Хочется тишины и покоя. Вот в этом мы сходимся. Но бывают выходные. В которые у меня по уши домашних дел, в которых муж не принимает участие и ещё намекает,чтобы на рыбалку ездила.
07.05.2012 23:50:28, ~Kolibri~
а как случилось, что вы оба стали приходить в один дом?
08.05.2012 00:03:20, Oker
Что за дела такие? Бросьте нафиг
07.05.2012 23:56:01, Эники-бэники
работа такая...ипотека вынуждает работать на износ:(
08.05.2012 00:12:43, ~Kolibri~
Я про домашние дела, вы там написали, что у вас домашние дела какие то
08.05.2012 00:16:10, Эники-бэники
чуть ниже ответила
08.05.2012 00:30:01, ~Kolibri~
не логичней ли было сначала пожениться, а потом ввязываться в ипотеку? имхо, и оформлять было бы проще, на кого-то одного, а не обоих, как сейчас.
08.05.2012 00:40:55, Вечная Весна
можно примеры домашних дел?
двое взрослых без детей... не пойму, чем дома нужно заниматься даже одному, чтоб было по уши.
Или это предлог, чтоб с МЧ на рыбалку не кататься?
07.05.2012 23:54:40, Вечная Весна
Вы знаете, если целую неделю сидеть на попе ровно с 9 до 18, то сил хоть отбавляй для того,чтобы после работы ещё и домашними делами заниматься. Соответственно в выходные свободного времени вагон. У нас ненормированный график вообще. Я прихожу домой в 8 вечера,пока приготовлю,пока поедим-10. После нервотрёпки в течение дня у меня лоично сил на глажку.уборку,мытьё сантехники и т.д. не остаётся. Соответственно, всё плано скапливается к выходным...
Кстати, а почему Вы написали про рыбалку. не почему бы ему со мной на фитнес не сходить?:)
08.05.2012 00:16:13, ~Kolibri~
фитнес - скучно, рыбалка - интересно)
08.05.2012 00:53:43, Oker
рыбалка - скука смертная, как и фитнес :)
10.05.2012 11:41:57, Елена Д.
писала про уборку как предлог не ходить на рыбалку.
вот смотрите - вас обоих почти нет дома 5 дней в неделю. Кто у вас так мусорит, что нужно потом убирать 2 дня? Сколько там глажки на 1 человека?
Уже не спрашиваю, зачем готовить каждый вечер подолгу.
08.05.2012 00:20:37, Вечная Весна
на одного? а второму кто будет гладить? я глажу на двоих:) а готовка каждый день,потому что ГМ преподчитает свежие блюда. Вчерашнее может и не есть. Что касается уборки, некоторым и убираясь раз в пол-года чисто:)
А Вы ванну,туалет,полы в доме,пыль разве не каждые выходные моете?
08.05.2012 00:32:30, ~Kolibri~
пусть не ест вчерашнее, Вам то зачем чтобы он ел? не хочет - Вам же легче и гладить мужчины прекрасно умеют, а уж до машинку свои шмотки донести может и ребенок..
10.05.2012 11:43:35, Елена Д.
а зачем вам именно этот ГМ? в природе столько мужиков, можно ж и получше найти. А можно пожить одной, плюсов (его поведение, ктр вам облегчает вашу жизнь)то я у него ни одного не увидела, одни минусы (его поведение, ктр вам усложняет вашу жизнь).
08.05.2012 04:13:26, Natalya d'Etretat
Я туалет последний раз мыла в районе нового года. А полы капитально вообще за полтора года ни разу не мыла. Только вытирала лужи и пылесосила
08.05.2012 01:00:14, Гэллор
а зачем вы ему гладите и готовите каждый день свежее? Он сам не умеет или у вас больше сил, чем у этого мужчины?
08.05.2012 00:37:53, Вечная Весна
Я тоже, бывает, домой в 8 прихожу. Готовить - 20 минут от силы. Мытье сантехники - полчаса максимум (у меня 2 туалета, кстати). Уборка это что? Пылесос? Муж пылесосит. Тоже не сказать что часами.
08.05.2012 00:18:20, Эники-бэники
20-минут-это сама готовка. На много больше времени уходит на подготовку овощей и всего отсального. Вы время засеките,когда в следующий раз готовить будете. Будете удивлены.
08.05.2012 00:34:27, ~Kolibri~
я как-то засекала. Самое времязатратное - это печь блины. Остальное не более 20-ти минут личного участия.
08.05.2012 00:46:12, Oker
печь блины это вообще минутное дело. Главное, чтобы три сковородки было.
08.05.2012 10:20:55, ландыш
вчера начиталась, сегодня с утра напекла блинов. Время ушло полчаса, специально засекала. 1 сковородка)
08.05.2012 10:40:37, Вечная Весна
Да вроде каждый день готовлю :)
08.05.2012 00:44:43, Эники-бэники
эээ.. можно люстры например мыть :-) натирать столовые приборы :-) ежесубботне :-):-):-)
08.05.2012 00:04:26, хатуль мадан
это полдня. А остальное время?)
08.05.2012 00:07:47, Вечная Весна
после такой уборки ещё остаются силы на рыбалку??? везёт же некоторым со здоровьем:)
08.05.2012 00:35:36, ~Kolibri~
Что все? :) Ну вот что? :)
07.05.2012 23:38:40, Эники-бэники
бытовые привычки,цели в жизни, вкусы в музыке и в питании, представления о том, как проводить отпуск, взгляды на ценности и т.д....
07.05.2012 23:42:24, ~Kolibri~
кстати, а как вы проводите отпуск?
07.05.2012 23:49:06, Oker
отлично:) в Тайланде в качестве самостоятельных путешественников. Нам там нравится свобода передвижения в связи с отсутсвием криминала.
07.05.2012 23:56:13, ~Kolibri~
там - нравится, тут нет. Мне странно это)
08.05.2012 00:05:53, Oker
а мне там делать ничего не надо:) у меня сил много:) хватает на все увлечения- и свои и его:) рыбу мы там кстати ловили. Тащили из Москвы туда полчемодана снастей:)
08.05.2012 00:36:25, ~Kolibri~
= вам необходима помощница по хозяйству
08.05.2012 00:46:42, Oker
кому же вы готовите обед и убираетесь?
07.05.2012 23:33:22, Вечная Весна
не поняла вопроса:)
07.05.2012 23:37:49, ~Kolibri~
кому вы всё это делаете, если МЧ спит? выходит, что себе. Под себя, выходит, прогибаетесь)
07.05.2012 23:39:37, Вечная Весна
не поняла:))) что значит кому? а Вы посуду дома моете кому,когда дети спят и муж?
07.05.2012 23:43:48, ~Kolibri~
я себе мою. Очень люблю это занятие.
07.05.2012 23:45:00, Вечная Весна