Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как относиться?
Cегодня вечером около 20 часов у меня первый раз в жизни поднялось давление 146 на 95 с пульсом 130. Я плохо себя почувствовала и решила померить давление. Аппарат остался с беременности, тогда я следила за ним. Так вот ,я позвонила супругу с просьбой приехать домой, тк неважно себя чувствую ,а со мной еще 3 ребенка.Муж ответил вызывай скорую,а когда скорая приедет, то позвони и я приеду... Короче приехали он и скорая одновременно. Мне сделали укол, дали пару таблеток и порекомендовали покой. Мой муж сразу же после ухода скорой собрался сходил в аптеку и поехал на работу(он сам себе начальник), объяснив мне что у него осталимсь дела... Я осталась с детьми дома, естественно об отдыхе не может быть и речи. Я ему позвонила и попросила идти домой , он начал орать что я мешаю ему работать ,... Короче домой он еще не пришел, это что? Я действительно неправильно сделала что позвонила ему, но я думала что кто как не близкий человек окажет помощь,а он сказал что лекарства мне купил - помощь оказал.. я расстроилась и позвонила ему объяснять что не хотела его разозлить , а он ответил что если я умру то сама виновата. Не нужно думать о том о чем не нужно...
24.04.2012 23:17:48, ЕРина
603 комментария
У меня в мои 30 лет бывает давление 150. это у меня началось совсем недавно в связи с лечением препаратами по совсем другому поводу(побочка была такая). А еще я аллергик и у меня бывают приступы удушья. Вот ни разу не срывала мужа с работы. Максимум просила приехать по-раньше, если получится и не закрывла дверь на защелку (чтобы можно было открыть дверь снаружи если что). Дома я и двое маленьких детей. Но для меня работа мужа крайне важна. Если его уволят, то я не то что лечится не смогу или скорую вызвать, а мне детей кормить нечем будет. Ваш муж прав. Единственное в чем муж не прав - наорал на Вас. Надо было спокойно вам сказать, что занят. Держите каптопресс под рукой.
25.04.2012 18:33:32, вернаяжена
Что-то в мире происходит. Люди сошли с ума. Мало доброты в душе. Это страшно...
25.04.2012 14:38:41, Вика Сергиенко
Согласна с Лешим. Полностью.
Хм, совсем недавно в такой ситуации просто позвонила мужу на работу и сказала звонить мне каждые полчаса, контролировать, беру ли трубку) Как-то не дотумкала предложить сорваться с работы и бежать ко мне с опахалом. Правда, если честно, он сам предложил приехать. 25.04.2012 14:11:05, Обезьянка из анекдота про умных и красивых
Если не секрет, что они делали оба, когда вы пластом лежали? Особенно маленький.
25.04.2012 14:41:23, Штуша-Кутуша
Вообще, я согласна с вами. Но, по моему, все обсуждение и сводится к тому, что муж именно в этом не прав, уходя на ночь глядя из дома.
25.04.2012 15:27:45, Штуша-Кутуша
сделать так, чтобы он захотел остаться дома - зона ответственности жены. Если ее это волнует.
25.04.2012 15:35:02, ландыш
ппкс, за исключением последнего абзаца. Ничего дома, видимо, такого интересного нет, чтобы там находиться.
25.04.2012 15:22:13, ландыш
Хм, совсем недавно в такой ситуации просто позвонила мужу на работу и сказала звонить мне каждые полчаса, контролировать, беру ли трубку) Как-то не дотумкала предложить сорваться с работы и бежать ко мне с опахалом. Правда, если честно, он сам предложил приехать. 25.04.2012 14:11:05, Обезьянка из анекдота про умных и красивых

Не секрет. Лежал рядом со мной на диване, и мы играли. Встать я боялась, поэтому что из вертикального положения непроизвольно переходила в горизонтальное)
Просто когда есть дети, то и с температурой 40,5 спокойно встаешь и обслуживаешь ребенка, и с давлением 140. Пластом могла себе позволить полежать до рождения детей. Там даже температура 37,2 была вполне достаточным поводом для этого)))
Я мужа автора НЕ ОДОБРЯЮ! Но, судя по топу, это далеко не первая проблема в семейной жизни. Поэтому не поняла, почему по такому незначительному поводу (а если скорая не усмотрела повода для срочнейшей экстренной госпитализации, то повод незначительный) возник вопрос, как относиться после этого к мужу из-за его поведения.
Меня б больше заинтересовало, с какой стати с тремя детьми в наличии он после 20 часов еще куда-то уезжает. Я б вот с этого момента к ситуации задумалась бы, как относиться. 25.04.2012 15:00:51, Обезьянка из анекдота про умных и красивых
Просто когда есть дети, то и с температурой 40,5 спокойно встаешь и обслуживаешь ребенка, и с давлением 140. Пластом могла себе позволить полежать до рождения детей. Там даже температура 37,2 была вполне достаточным поводом для этого)))
Я мужа автора НЕ ОДОБРЯЮ! Но, судя по топу, это далеко не первая проблема в семейной жизни. Поэтому не поняла, почему по такому незначительному поводу (а если скорая не усмотрела повода для срочнейшей экстренной госпитализации, то повод незначительный) возник вопрос, как относиться после этого к мужу из-за его поведения.
Меня б больше заинтересовало, с какой стати с тремя детьми в наличии он после 20 часов еще куда-то уезжает. Я б вот с этого момента к ситуации задумалась бы, как относиться. 25.04.2012 15:00:51, Обезьянка из анекдота про умных и красивых

Да ей еще в прошлом топе сказали, как относится. А она все не верит...
25.04.2012 15:03:23, Грозная Муха
Как относиться?
Просто знать, что каждый должен надеяться на себя ...
Ну, и , конечно, 3х детей рожать надо, прикидывая, сможешь ли их воспитать, если что-то пойдет не так ... 25.04.2012 13:25:27, ВС
Просто знать, что каждый должен надеяться на себя ...
Ну, и , конечно, 3х детей рожать надо, прикидывая, сможешь ли их воспитать, если что-то пойдет не так ... 25.04.2012 13:25:27, ВС

Очень бы плохо отнеслась.Но вам придется проглотить, никуда не деться, так и будет продолжаться.К сожалению это участь большинства семейных пар живущих долго в браке.
25.04.2012 11:47:48, рица
да нифига! Мой бы после такого звонка и приезда скорой , бросил бы все дела (и бросал) и таки да ! сидел со мной дома ! И я считаю , что это нормально . А когда муж , после вызова скорой (ну и что , что ее не забрали, ей плохо) бросает жену с тремя детьми .....
И да очень интересно где проводит вечернее время муж , который "сам себе начальник"? Что-то мне кажется совсем не на работе :( 25.04.2012 16:20:56, masyanya белая и пушистая
Меня вот расстраивает, что народ привязался к конкретной ситуации. и никого не удивило, что жена спокойно пишет, что ничего не делает для мужа.
25.04.2012 12:59:29, Nanik
Не знаю, я в ее расписании и правда мужа не увидела вообще. Как будто его и нет.
25.04.2012 13:15:20, Nanik
Я тоже не люблю разовые показательные выступления. Мне муж как таковой не в годовщину нужен, а ежедневно. Если большую часть времени человек не уделяет внимания и времени,то, действительно, и раз в год пусть себе бубны оставит.
25.04.2012 13:27:50, Nanik
Здесь только недовольные. Для правильной статистики нужна и другая сторона. Вы бы еще зашли в конфу Похудение и сделали вывод, что у всех проблемы с весом:)
25.04.2012 12:56:00, Marr
:) не, мой бы пошел меня встречать, ему гораздо страшнее было бы, если бы я мимо гаражей шла :) а у Вас смелый, однако :)
25.04.2012 12:47:58, Елена Д.

И да очень интересно где проводит вечернее время муж , который "сам себе начальник"? Что-то мне кажется совсем не на работе :( 25.04.2012 16:20:56, masyanya белая и пушистая
А чем плоха эта аудитория? Она как раз хороша. И то что многие защищают мужа,тоже весьма показательно.
25.04.2012 12:50:09, рица

И этому можно верить?)Я бы с удовольствием посмотрела бы на мужа держащегося обеими руками за женщину ничего для него не делающую. Они конечно есть, я слышала, но там жена не будет писать,что муж бросил ее больную с 3 детьми.
25.04.2012 13:09:45, рица

А вы помните топ Автора про ужин со свечами?Муж ей сказал,куда её надо пойти с этими бубнами и плясками и что как женщина она его не интересует.Поэтому ,чтобы она ни делала,ему всё не так и не этак,не любит он жену.
25.04.2012 13:23:33, Примкнувшая

Она просто не стала отчитываться об этом.Зачем?Безусловно,что она многое делает и для мужа,потому как любит его.
25.04.2012 13:48:34, Примкнувшая

Мне достаточно статистики разводов. В ней есть усредненная цифра длительности брака. Брак рушится всегда из-за равнодушия. Это мое мнение.
25.04.2012 12:59:03, рица
Много, по при пристальном рассмотрение все сводится к одному - равнодушию.
25.04.2012 13:05:58, рица
Но огромная доля разводов все-таки по причине алкоголизма мужа. Многие терпят мужа-алкоголика, но многие все-таки разводятся.
Что меня в семейно всегда поражает, так это понимание нормальной семьи, где люди не сочувствуют и не понимают друг друга, не помогают в трудной ситуации. И вообще любимая здесь фраза: Надеяться можно только на себя. Не понимаю только, что же такое семья? Соседи? 25.04.2012 13:16:52, Почему?
Что меня в семейно всегда поражает, так это понимание нормальной семьи, где люди не сочувствуют и не понимают друг друга, не помогают в трудной ситуации. И вообще любимая здесь фраза: Надеяться можно только на себя. Не понимаю только, что же такое семья? Соседи? 25.04.2012 13:16:52, Почему?
Ну так и сделала вывод на основании многолетнего чтения конфы.Равнодушие капля по капле топит брак. У меня БМ на 5 году брака прибегал встречать после дежурств на выборах. А на 18том ,когда я попросила встретить меня в час ночи после работы сказал - Я уже лег спать. мне так было страшно, нужно было пройти мимо гаражей, а за мной шел мужчина.
25.04.2012 12:40:23, рица

7 это только начало, где еще многое можно исправить. От 10 самые сложности.
25.04.2012 11:56:18, рица

Неужели 291 человек просто выразили сочувствие?
Потому как тут и сказать-то нечего((( Муж, как и друг, познается в беде.
Но я, правда, знаю случай, когда муж поступив почти так же, как муж автора, потом осознал, что был не прав. После разговоров с женой, ес-но. 25.04.2012 11:37:58, Рината

очень сомневаюсь, что он сам в подобном состоянии остался бы с ребенком. 25.04.2012 13:13:51, Рината

Да в том-то и дело, что по контексту он повел себя так, как должен был... Сто раз позвонить потом, зачем, чтобы нарваться на гадость!
25.04.2012 12:03:20, Ерунда

Вы почитайте ,во сколько он приехал с работы и во сколько поехал обратно.Дело ночью практически,происходило.
25.04.2012 11:10:37, Примкнувшая
У меня был собственный бизнес и в лихие 90-е,и в нулевые чуток зацепила,притом более-менее успешный.Так вот,ночью работать мне не нужно было.
Это басня мужей,типа как они в сауне с нужными людьми по бизнесу встречаются и по ночам деньги зарабатывают. 25.04.2012 11:17:29, Примкнувшая
Это басня мужей,типа как они в сауне с нужными людьми по бизнесу встречаются и по ночам деньги зарабатывают. 25.04.2012 11:17:29, Примкнувшая
Согласна. Мне БМ долго дудел как он трудится на благо семьи.Пока я однажды не пришла без приглашения. Он не изменял, но то что я увидела тоже не порадовало. Во втором браке он со своим бизнесом строго дома в 8 часов вечера. Бизнес легко и просто контролировать из дома.
25.04.2012 12:13:01, рица
А у моего мужа начальство обожает устраивать совещания ближе к вечеру. В 7-8 начнут, в десятом часу закончат. А еще домой пока доедешь... Муж говорит - не хочется им домой к женам :)
25.04.2012 12:16:47, Грозная Муха
Ага... Только моему-то хочется к жене :) Только с совещания особо не уйдешь :(
25.04.2012 12:35:45, Грозная Муха
Не знаю, вчера в 11 вечера звонок от директора мужа с просьбой сказать какой-то пароль. Голова у бизнесменов не выключается и ночью.
25.04.2012 11:26:05, Ольгочка
Нет :) Он пароль сказал по телефону. Я к тому, что руководитель мужа в 11 вечера не спит, а пароли собирает. Мой муж наемный работник, по ночам дома спит.
25.04.2012 12:08:18, Ольгочка

В рабочий комп можно и по удаленке зайти под паролем,сидя дома на диване или на Канарах на пляже загорая.
25.04.2012 11:29:24, Примкнувшая
Можно, безусловно. Но мне нравится моя работа, про которую я забываю выйдя из офиса.
25.04.2012 12:10:01, Ольгочка
А надо просто её кусать и говорить,что она самадура?Как любят делать большинство конфянок и конфян.
Я ей реально помочь хочу снять розовые очки.Муж ведет себя отвратительно,это ж видно из её старых тем.
Автору надо меняться и менять отношения в семье,возможно,с помощью психолога,взять наконец-то няню,несмотря на запреты мужа и выйти на работу. 25.04.2012 11:42:25, Примкнувшая
Я ей реально помочь хочу снять розовые очки.Муж ведет себя отвратительно,это ж видно из её старых тем.
Автору надо меняться и менять отношения в семье,возможно,с помощью психолога,взять наконец-то няню,несмотря на запреты мужа и выйти на работу. 25.04.2012 11:42:25, Примкнувшая
когда в ТВОЕЙ жизни происходит, что то не так, как тебе нравиться, то да, именно САМА дура.
25.04.2012 11:58:28, Сочувствующая
Муж ведет себя предсказуемо. И автор сама к этому приложила руку.
Вы думаете, что ваш тезис "несмотря на запреты мужа" спасет отношения в этой семье? 25.04.2012 11:57:18, Ерунда
Вы думаете, что ваш тезис "несмотря на запреты мужа" спасет отношения в этой семье? 25.04.2012 11:57:18, Ерунда

а вот говорят, что во время раскрутки бизнеса требуется очень много времени и сил - они лукавят? 25.04.2012 11:19:39, Вечная Весна

Меня это не устраивало ;) 25.04.2012 12:17:33, Robin
И я с ужасом вспоминаю,при том,что бизнес был мой челночный,хоть и не Китай с Турцией,а Италия,но тяжело невероятно.Наемным сотрудником лучше.Но сейчас опять подумываю о собственном деле.
25.04.2012 12:24:06, Примкнувшая
Моя мама всегда говорила, что муж любит жену здоровую, а сестру богатую...
Вам скажу в контексте предыдущей вашей темы. Не надо было в этой конкретной ситуации звать мужа на помощь. Вы инстинктивно пытаетесь вызвать у него жалость, чтобы привлечь его внимание... Это ошибка. И да, вы неправильно сделали, что позвонили ему, видимо ни один раз...
Конечно близкие люди должны помогать друг другу в беде, но не так, как это делаете вы. Не обижайтесь. И выздоравливайте. 25.04.2012 11:02:53, Ерунда
Вам скажу в контексте предыдущей вашей темы. Не надо было в этой конкретной ситуации звать мужа на помощь. Вы инстинктивно пытаетесь вызвать у него жалость, чтобы привлечь его внимание... Это ошибка. И да, вы неправильно сделали, что позвонили ему, видимо ни один раз...
Конечно близкие люди должны помогать друг другу в беде, но не так, как это делаете вы. Не обижайтесь. И выздоравливайте. 25.04.2012 11:02:53, Ерунда
Согласна про жалость. Видимо, автор опробовала этот метод и он был успешным. Сейчас это перестало работать, надо менять тактику.
25.04.2012 11:16:25, Ольгочка
Показан 101 комментарий из 603
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание