БГМ, с которым отношения вялотекуще продолжаются, в определенные моменты начинает сравнивать меня с бывшей подругой (с которой у него ребенок случился 7 лет назад и они расстались, я о ней как-то писала). Сравнение это всегда не в мою пользу. Т.е. мне напрямую говорится, что она умнее (я рядом с ней - стук кулака по столу), красавица, и моложе на нн-ое количество лет. Ну и харктер у нее тоже лучше, и вообще абсолютно все лучше.
Сказать что меня это бесит, не сказать ничего...
Единственное, что я никак не могу понять ЗАЧЕМ человек это говорит МНЕ. Т.е. ну пусть он так думает, обсуждает это с кем-то (друганами например), но мне то это ЗАЧЕМ озвучивать...При этом продолжая общаться со мной. С той мадам у него нет общения уже несколько лет...
Может если я пойму ЗАЧЕМ мне легче станет...Объясните...
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Неполная семья
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мой БГМ (по настоящему бывший) тоже так делал. Продержался недолго.
Ох и в какашку вы вляпались с этим МЧ!((( 19.04.2012 10:34:49, Ольсик

Зачем это Вам нужно, вот вопрос. 19.04.2012 08:54:20, УникаЛьнаЯ
Я бы удивилась, если бы он молчал и терпел. Любой будет кусаться в подобной странной ситуации. ИМХО, он ещё небольно кусается.
19.04.2012 08:22:44, ==
Вы ему сделали сильно больно когда-то?
Вот у меня есть БМ, который мне сделал сильно больно. И я до сих пор не пропускаю ни одной возможности, чтобы не сделать ему больно. Хотя уже почти 9 лет прошло с нашего расставания, и я давно счастлива с новым мужем, и давно поняла, что мой брак с БМ был гнилой изначально, и жалеть там абсолютно не о чем, и даже наоборот, я ему благодарна за то, что помог мне оценить моего НМ и выстроить с ним отношения качественно другие...
И все равно при первой же возможности - укол. Вот спрашивается, почему? А потому. Человеческая натура такая. 19.04.2012 06:04:34, Petra
да не все такие, у меня к БМ такого нет, хотя он обижал меня. Но в случае с этим авторским БГМ - возможно, как вариант
19.04.2012 10:36:13, Ольсик
Вот у меня есть БМ, который мне сделал сильно больно. И я до сих пор не пропускаю ни одной возможности, чтобы не сделать ему больно. Хотя уже почти 9 лет прошло с нашего расставания, и я давно счастлива с новым мужем, и давно поняла, что мой брак с БМ был гнилой изначально, и жалеть там абсолютно не о чем, и даже наоборот, я ему благодарна за то, что помог мне оценить моего НМ и выстроить с ним отношения качественно другие...
И все равно при первой же возможности - укол. Вот спрашивается, почему? А потому. Человеческая натура такая. 19.04.2012 06:04:34, Petra

Ну вот у меня бы только один вопрос возник в ответ на эти излияния: так чего ж ты, дорогой, до сих пор не с ней?
Либо она не так уж хороша, раз ты ее оставил, либо - тадам! - ты не так хорош, чтобы эта золотая женщина захотела быть с тобой. В обоих случаях сиди и молчи в тряпочку, ибо со всех сторон сам виноват. 18.04.2012 23:43:48, зачем-то снесла регу
Либо она не так уж хороша, раз ты ее оставил, либо - тадам! - ты не так хорош, чтобы эта золотая женщина захотела быть с тобой. В обоих случаях сиди и молчи в тряпочку, ибо со всех сторон сам виноват. 18.04.2012 23:43:48, зачем-то снесла регу
1. Изо всех добивается, чтобы Вы его послали. Мечтает, чтобы его отношения стали такими же, как и с матерью его первого ребенка - полностью отсутствующими. Но хочет остаться порядочным в собственных глазах - не бросить беременную от него женщину. Самыи простои путь в таком случае - добиться, чтобы женщина его бросила.
2. Самоутверждается. Кому еще он может говорить подобное не рискуя быть посланным далеко и надолго?
3. Мстит. Вы его выставили? Теперь он на Вас отыгрывается.
4. Просто он такои есть и таким всегда был. А Вы, хоть и заводите от него ребенка, не дали себе труда и времени как следует узнать своего БГМа.
Я бы не стала отвечать на вопрос зачем это эму. Вместо этого постаралась бы понять, завхем ето мне (точнее Вам, ибо я бы на Вашем месте уже на была :). 18.04.2012 23:40:31, nevazhno
2. Самоутверждается. Кому еще он может говорить подобное не рискуя быть посланным далеко и надолго?
3. Мстит. Вы его выставили? Теперь он на Вас отыгрывается.
4. Просто он такои есть и таким всегда был. А Вы, хоть и заводите от него ребенка, не дали себе труда и времени как следует узнать своего БГМа.
Я бы не стала отвечать на вопрос зачем это эму. Вместо этого постаралась бы понять, завхем ето мне (точнее Вам, ибо я бы на Вашем месте уже на была :). 18.04.2012 23:40:31, nevazhno
чтобы сделать Вам больно. Ему больно, он пытается "мстить".
Встаньте выше его колкостей.
пысы: жалко мне Вашего ВТБГМ 18.04.2012 23:38:42, doremi123
Встаньте выше его колкостей.
пысы: жалко мне Вашего ВТБГМ 18.04.2012 23:38:42, doremi123
Так все же ясно. Он чувствует свою власть над вами - денежную. Понимает, что вы многое из-за этого стерпите. Вот и унижает, показывает свою сильную позицию. Не отличается благородством, прямо скажем. Вам надо решить, готовы вы терпеть или нет.
18.04.2012 23:13:16, Почему?

А у меня к вам вопрос - а ЗАЧЕМ вам ЭТО все? Вот от чего недоумеваю - не муж, не отец вашего ребенка, и еще тысяу НЕ - и он почему то до сих пор рядом? *недоумеваю* 18.04.2012 23:02:46, ФеврАлёна Нарбертовна
она его использует в качестве спонсора. Ну, он же должен что-то за эти деньги получать взамен...
19.04.2012 00:08:23, LucyMO
Это он так вслух удивляется , что Вам не угодил. Задевает его собственный просчет. Наверное, думал, что снизив требования к партнерше, обретет какие-то бонусы для себя, а их не случилось. А с друганами собтвенную глупость обсуждать как-то не очень:-)
18.04.2012 22:51:01, в розовых очках

Bы получаете от него деньги и он декомпенсируется вашим унижением. Возможность послать в пешее... , к сожалению, для некоторых слишком дорогое удовольствие.
18.04.2012 21:47:04, NLU
хочет, чтобы вы начали его ревновать, проявили собственнические чувства к нему. Ему вас не хватает и ему больно, отсюда все его слова в ваш адрес.
18.04.2012 21:33:40, 12
Вызывает тебя на отрицательные эмоции. Пресекать разговоры на эти темы не получается?
18.04.2012 18:36:26, Танцующая жизни танец
не согласна, думаю, наоборот, пытается вызвать ( таким извращенным образом, ибо ума он недалекого) положительные.
Ну, я верю в примитивность мужчин да и вообще людей 18.04.2012 18:47:21, Natalya d'Etretat

Ну, я верю в примитивность мужчин да и вообще людей 18.04.2012 18:47:21, Natalya d'Etretat

Это он будущий отЭц, поэтому послать его в пень не получается? Неприятный гость, дааа( 18.04.2012 18:32:45, nickoffova
oh, please, если вы почитаете, как она его мурыжит - мужика жалко станет. Лучше бы уже в пень послала.
18.04.2012 19:55:16, LucyMO
Никто его не мурыжит. Он сам мурыжится.
Вроде как ему и не "нать", и жалко свернуть это все...Или не "жалко" а еще что-то...Но не от любви это все у него точно) 18.04.2012 19:58:19, Булочка наст.
Вроде как ему и не "нать", и жалко свернуть это все...Или не "жалко" а еще что-то...Но не от любви это все у него точно) 18.04.2012 19:58:19, Булочка наст.

имхо он пытается хоть какую-то эмоциональную реакцию из вас вытрясти. как ребенок, который шалит, чтобы мама оторвалась от интернета и обратила на него внимание. 18.04.2012 18:25:12, Ci Sara

P.S. хотя тема не про "думает," а про "говорит" 18.04.2012 19:39:53, Natalya d'Etretat

Как я дошла до жизни такой, что всерьез слушаю подобного рода разговоры? 18.04.2012 22:25:58, Nanik
Полагаю, что он из тех, которые говорят, то что думают. По крайней мере в неприятной части))
18.04.2012 19:56:20, Булочка наст.
Допускаю. Но тогда зачем ему со мной общаться? Твои предположения?
18.04.2012 20:02:36, Булочка наст.

А дальшер вы одинаковы - вы оба достаточно глупы чтобы думать что пилением/скандалами/истериками или еще как то взрослого человека можно переделать.
Я тебе пример дам - у меня есть подруга, у нее был МЧ с похожим воспитанием. Она залетела, сказала " хочу ребенку папу", он женился , прожил с ней 12 лет. 12 лет гнобил на тему что "ты мне жизнь испортила, я тебя не люблю, если бы не ты, я б щас имел таких растаких баб......"
Через 12 лет она решила, что ей одной лучше, выгнала... и он рад быть один, детьми не интересуется, потому что ему ВАЖНО, что " не я бросил, а меня послали".
Вот такие базы порядочности ему привили, что "вот это, это и это - нормально, а вот так себя ведут только подлецы". 18.04.2012 20:15:45, Natalya d'Etretat

Ну как сказать...хуже не будет...
Люди даже когда расстаются стараются сохранить уважительно-спокойные отношения, особенно если возникают общие дети и столкновения в будущем все же предполагаются...
Или нет? Может я действительно "тупая"?)) 18.04.2012 18:27:04, Булочка наст.
Люди даже когда расстаются стараются сохранить уважительно-спокойные отношения, особенно если возникают общие дети и столкновения в будущем все же предполагаются...
Или нет? Может я действительно "тупая"?)) 18.04.2012 18:27:04, Булочка наст.
Очевидно он уже понял, что долгосрочных отношении у Вас с ним не будет.
Когда у бывших супругов (наважно, гражданских или официальных) дети уже в сознательном возрасте и хорошо знают и безумно любят и маму, и папу, долгосрочные отношения имеет сохранять даже ценои больших компромиссов, ради того, чтобы у детеи остались и мама, и папа. Но секрет успеха воскресного и отпускного папы во многом держится на годах его совместнои жизни с ребенком, это основа любви и доверия ребенка. А если родители расстаются, когда ребенок еще не родилса, отцу будет краине создать нормальные отцовские отношения с ребенком, шанс 1 из 100, и в подавляющем большинстве случаев заранее видно, что этот 1 шанс из 100 даннои паре не светит. 19.04.2012 00:00:37, nevazhno
Когда у бывших супругов (наважно, гражданских или официальных) дети уже в сознательном возрасте и хорошо знают и безумно любят и маму, и папу, долгосрочные отношения имеет сохранять даже ценои больших компромиссов, ради того, чтобы у детеи остались и мама, и папа. Но секрет успеха воскресного и отпускного папы во многом держится на годах его совместнои жизни с ребенком, это основа любви и доверия ребенка. А если родители расстаются, когда ребенок еще не родилса, отцу будет краине создать нормальные отцовские отношения с ребенком, шанс 1 из 100, и в подавляющем большинстве случаев заранее видно, что этот 1 шанс из 100 даннои паре не светит. 19.04.2012 00:00:37, nevazhno

Да я наоборот не знаю, как от него отделаться. От денег я конечно не откажусь...Но вот все остальное - совместная жизнь, неприятные разговоры и пр. - лишнее.
И непонятно зачем это ему? Зачем общаться, если это неприятно и нервнозатратно, зачем приходить в гости к "тупой и страшной"?)) 18.04.2012 18:37:52, Булочка наст.
И непонятно зачем это ему? Зачем общаться, если это неприятно и нервнозатратно, зачем приходить в гости к "тупой и страшной"?)) 18.04.2012 18:37:52, Булочка наст.

Сложно все...это да...
Может мне жалко его? Но я действительно хочу, чтобы он уже и не приходил.
Хотя он приходит, остается иногда (не в моей постеле)...Пытается заигрывать с ребенком.
Мне то это не надо все. Меня вполне устроила бы просто нн-ная сумма денежных купюр в месяц. И я это не скрываю.
Я думаю все эти пассы с его стороны из-за общего будущего ребенка. Но я жить с ним все равно не буду ведь... 18.04.2012 19:43:19, Булочка наст.
Может мне жалко его? Но я действительно хочу, чтобы он уже и не приходил.
Хотя он приходит, остается иногда (не в моей постеле)...Пытается заигрывать с ребенком.
Мне то это не надо все. Меня вполне устроила бы просто нн-ная сумма денежных купюр в месяц. И я это не скрываю.
Я думаю все эти пассы с его стороны из-за общего будущего ребенка. Но я жить с ним все равно не буду ведь... 18.04.2012 19:43:19, Булочка наст.

Ну нет в природе опции "на работу не ходить, 5го и 20го мне деньги привозят на дом с курьером", есть "деньги за работу" и "ни того ни другого".
ИЗ 2х существующих опций ты какую выбираешь? 18.04.2012 19:49:16, Natalya d'Etretat
Да тут такая ситуация, что видимо работодатель считает, что я уже аванс получила и теперь бьет палкой, чтобы трудилась-не ленилась)))
18.04.2012 19:52:01, Булочка наст.

Опять же, вариантов ответа 2:
1. "да, несмотря на все его недостатки"
2. "нет"
3го варианта - "подходит если он изменится вот в эту сторону" в природе нет, но ты вcе мечтаешь, и мечтаешь, и мечтаешь......... а пока мечтаешь, не посылаешь и "жрешь кактус".
вообще, про работу как то ссылку тут давали, на условия работы на радиостанции "Серебрянный дождь".
Рассказать в 2х словах "про что" там было или ты читала? 18.04.2012 19:58:40, Natalya d'Etretat
Да я поняла идею.
Я согласна, я не обрываю резко, поэтому тянется вся эта неприятная тягомотина. Он сам тоже по каким-то непонятным для меня причинам не обрывает.
Я не обрываю по финансовым соображениям, это тоже мне понятно. 18.04.2012 20:01:42, Булочка наст.
Я согласна, я не обрываю резко, поэтому тянется вся эта неприятная тягомотина. Он сам тоже по каким-то непонятным для меня причинам не обрывает.
Я не обрываю по финансовым соображениям, это тоже мне понятно. 18.04.2012 20:01:42, Булочка наст.

Твоя проблема - что у тебя в голове есть картинка, каким должен быть идеальный мужчина, но пока нет в твоем окружении идеального, ты встречаешься со "среднестатистическим", постоянно о его " посредственности" забываешь и постоянно удивляешься "а почему он не ведет себя как идеальный???"
Вообщем, удивление из серии "зайчики, станте ежиками" 18.04.2012 18:20:43, Natalya d'Etretat
Т.е. для тебя подобные разговоры не были бы неприятными или оскорбительными?
18.04.2012 18:24:08, Булочка наст.

Так вот, я за равноправие, идеальный мужчина будет встречаться с идеальной женщиной, у меня куча недостатков, нормально, что со мной захотят встречаться только те, у кого тоже куча недостатков ( и кому идеальная не по зубам).
Дальше весь вопрос "какие недостатки для меня терпимы, а какие нет".
"любящий муж, ктр говорит комплименты, сдувает пылинки, чинит полочки по первому требованию и встает по ночам к плачещему ребенку" но имеет недостаток "зарабатывает меньше меня" мне нафиг не нужен, а вот "не чинит, не встает, иногда нуждается во мне и как в бесплатном психотерапевте, но зато решает все мои финансовые проблемы" - самое "моё".
Да, ты мне сейчас напишешь "хочу 2 в одном". Ну, а я тебе отвечу "хотеть не вредно, за хотение денег не берут" :) 18.04.2012 18:30:45, Natalya d'Etretat

ответ: "ан нет, Вася, это я умнее и красивее Маши, причем в 10 раз" 18.04.2012 19:06:29, ландыш
Несерьезно.
Я Машу в глаза не видела. Может она и умнее и пр.
Я прекрасно понимаю, что есть в жизни умнее, красивее и моложе меня женщины. Это ясно.
Если бы я знала эту Машу лично, тогда еще могла бы поспорить конечно.)))) 18.04.2012 19:48:29, Булочка наст.
Я Машу в глаза не видела. Может она и умнее и пр.
Я прекрасно понимаю, что есть в жизни умнее, красивее и моложе меня женщины. Это ясно.
Если бы я знала эту Машу лично, тогда еще могла бы поспорить конечно.)))) 18.04.2012 19:48:29, Булочка наст.

Ну это тогда будет скандал с итальянскими страстями. Уже было, вреднО мне это сейчас да и ребенок в доме...
18.04.2012 18:40:55, Булочка наст.

Обижен на вас, мстит, пытается манипулировать и у него получается:)
18.04.2012 18:14:36, LeraLera
А что получается то?
Отношение к нему от этого же лучше не становится. А ЗАЧЕМ тогда?) 18.04.2012 18:15:41, Булочка наст.
Отношение к нему от этого же лучше не становится. А ЗАЧЕМ тогда?) 18.04.2012 18:15:41, Булочка наст.
ну обида - это эмоция), ее трудно контролировать. гложет его ваше отношение видимо. и он пытается дать вам понять, что вы на ровном месте хвост распустили:) типа вот бывшая и лучше была, а вела себя на порядок скромнее:)) чтобы вы попустились малость
18.04.2012 18:32:25, LeraLera
Как-то мне трудно это даже это понять, такой способ.
Это все равно, что я бы ему говорила постоянно, что у него пипка меньше, чем у моего предыдущего МЧ или еще что-нибудь в этом плане.
Кроме негатива ничего такие сравнения вызвать не могут. Даже если так оно и есть) 18.04.2012 18:22:50, Булочка наст.
Это все равно, что я бы ему говорила постоянно, что у него пипка меньше, чем у моего предыдущего МЧ или еще что-нибудь в этом плане.
Кроме негатива ничего такие сравнения вызвать не могут. Даже если так оно и есть) 18.04.2012 18:22:50, Булочка наст.
а если попробовать сказать про пипку? хуже не будет, а вдруг поможет и он перестанет приходить
18.04.2012 18:43:53, Лось_Анджелес
Опуститься на его уровень?
Пробовала. Не приятно мне от этого самой. 18.04.2012 19:45:00, Булочка наст.
Пробовала. Не приятно мне от этого самой. 18.04.2012 19:45:00, Булочка наст.
Первая версия - пытается хоть как-то вас раззадорить.
Может, ну его, это БГМ? Он вам сильно жизнь упрощает? 18.04.2012 18:03:38, Ольгочка
Может, ну его, это БГМ? Он вам сильно жизнь упрощает? 18.04.2012 18:03:38, Ольгочка

Вы же сейчас общаетесь на ваших условиях? 18.04.2012 18:03:24, Oker
Я не хочу слушать, но он например в гостях у меня в это время. И если зацепляется за эту тему (после стакана-другого), то уже не остановить.
Сижу слушаю, стараюсь не комментировать, потому что это бессмысленная ругань будет и все.
Иногда поддакиваю "да типа, я тупая, и старая, и пр.", но это его не успокаивает...
Когда все г выльется из него до конца, он опять становится "белый и пушистый"...
Но если вспоминает ТУ, то меня сразу спускают "ниже плинтуса"... 18.04.2012 18:14:45, Булочка наст.
Сижу слушаю, стараюсь не комментировать, потому что это бессмысленная ругань будет и все.
Иногда поддакиваю "да типа, я тупая, и старая, и пр.", но это его не успокаивает...
Когда все г выльется из него до конца, он опять становится "белый и пушистый"...
Но если вспоминает ТУ, то меня сразу спускают "ниже плинтуса"... 18.04.2012 18:14:45, Булочка наст.
Хочет чтоб вы прогнулись. его позиция очень уязвима...он что дурачок ?
18.04.2012 18:02:04, 779977
нет, он, наоборот, хочет, чтобы Булочка выпрямилась. Но Булочка предпочитает еще больше сгорбиться и уязвиться. Как будто ему это приятно!
так и надо сказать: "болван ты у меня, Вася! меня тебе бог послал". Только - с любовью. 18.04.2012 19:09:26, ландыш

так и надо сказать: "болван ты у меня, Вася! меня тебе бог послал". Только - с любовью. 18.04.2012 19:09:26, ландыш
Уязвима? В каком смысле?
И с чего вдруг я должна прогнуться после этого? 18.04.2012 18:18:39, Булочка наст.
И с чего вдруг я должна прогнуться после этого? 18.04.2012 18:18:39, Булочка наст.
"он говорит вам что вы нехорошая , а он достоин и уже получил лучшее. вы должны измениться так чтобы он был доволен" -а уязвима позиция потому что того, о чем он гворит, у него уже нет )), того "лучшего" он оказался недостоин, и каждый его последующий выбор будет только хуже.
18.04.2012 18:24:26, 779977
Тут вы правы.
Он тоже был несколько лучше: моложе, здоровее, с более крепкой потенцией и кошельком...в тот момент) И то сбежала красавица... 18.04.2012 18:31:45, Булочка наст.
Он тоже был несколько лучше: моложе, здоровее, с более крепкой потенцией и кошельком...в тот момент) И то сбежала красавица... 18.04.2012 18:31:45, Булочка наст.
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание