Ситуация, может конечно и не аховая, но я в данный момент нахожусь в полном коматозе
1 - в пятницу попадаю в аварию - машина под списание, я отделалась только ушибом, на след неделе группа разбора, где будут определять виновника дтп - у меня только ОСАГО с расширением, у него каско, осаго, но страховая компания признана банкротом
2- в субботу ругаюсь с мужем, вплоть до того, что чичас живем отдельно.....
3-через 1,5 недели уже куплены билеты на отдых на всю семью - муж, я, дочь
Нахожусь в ступоре - ехать или нет?
мотивы ехать - билеты куплены на майские праздники, если не ехать, то у меня окончательно накроет депрессия мотивы не ехать - если сдать билеты, то я получу хоть какие то деньги назад, на данный момент они далеко не лишние, тк стоит вопрос о покупке другой машины
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как поступить ?
18.04.2012 12:24:50, скроюсь............326 комментариев
Мириться с мужем и ехать отдыхать. Все наладится... Главное, вы живы остались!
19.04.2012 10:18:54, Ксю-
Вчера прошла Ваш пост. Утром проснулась и решила, что написать все же надо.
Ну о чем Вы беспокоитесь? Машина, участок, так не так...
Вы должны были погибнуть в этой аварии.
Вас уже не было бы
Это конец
Вы остались живы
Это чудо
Такие чудеса просто так не делаются.
1. Поблагодарите Бога (удачу, судьбу) за то, что Вам оставлена жизнь.
2. Порадуйтесь этому. И почему бы не в Батуми. Хотя мне больше нравится Кабулете. Очень уж Батуми сейчас суетный.
3. Подумайте о жизни. Просто так такое с нами не происходит. Пересмотрите свою жизнь, пока не поздно.
PS Храни Вас Господь 19.04.2012 07:30:04, Hanni
Ну о чем Вы беспокоитесь? Машина, участок, так не так...
Вы должны были погибнуть в этой аварии.
Вас уже не было бы
Это конец
Вы остались живы
Это чудо
Такие чудеса просто так не делаются.
1. Поблагодарите Бога (удачу, судьбу) за то, что Вам оставлена жизнь.
2. Порадуйтесь этому. И почему бы не в Батуми. Хотя мне больше нравится Кабулете. Очень уж Батуми сейчас суетный.
3. Подумайте о жизни. Просто так такое с нами не происходит. Пересмотрите свою жизнь, пока не поздно.
PS Храни Вас Господь 19.04.2012 07:30:04, Hanni
Если нет денег на машину, о каком строительстве дома может идти речь? Продайте свой участок, купите машину, поезжайте отдыхать, помиритесь с мужем. И нет проблем :-)
18.04.2012 18:58:08, мама-аня
еще нюанс вам напишу, пока вспомнила. Сейчас такие законы, что нельзя на вашей земле построить общий дом. Если человеку принадлежит дом (доля дома) то ему должна принадлежать и соответсвующая доля земли, относящейся к этому дому. Все, что будет построено на вашей земле, может принадлежать только вам - это касается новых строений и новых сделок. По старым сделкам все еще может быть, что земля принадлежит одному, а дом на ней - еще кому-то, но сейчас такие сделки уже не регистрируют.
Лет десять назад еще было не так, а вот теперь - так. Я не юрист, так что это просто наводка, проясните вопрос у специалистов. 18.04.2012 17:23:09, Лось_Анджелес
Лет десять назад еще было не так, а вот теперь - так. Я не юрист, так что это просто наводка, проясните вопрос у специалистов. 18.04.2012 17:23:09, Лось_Анджелес
ох, теперь я поняла почему сначала муж согласился на покупку участка как я говорила, а потом передумал)))))))))))))))))))
19.04.2012 00:14:25, скроюсь..........
А что Вам даст, что земля будет на Вас оформлена, а дом на этой земле -будет общий? Мне кажется, это вообще потом не разделишь, если что.
Тогда уж либо вообще ее не трогайте, а копите на новый общий участок, либо оформляйте участок+дом не пополам, а 2/3 и 1/3, например.
Отдыхать езжайте, но с Лешим я согласна, эту проблему надо все равно решать. 18.04.2012 16:25:32, oleal
Дык Леший призывает оставить все как есть:)) Это автор хочет юридически решить эту проблему с собственностью.
18.04.2012 17:14:38, вау
Тогда уж либо вообще ее не трогайте, а копите на новый общий участок, либо оформляйте участок+дом не пополам, а 2/3 и 1/3, например.
Отдыхать езжайте, но с Лешим я согласна, эту проблему надо все равно решать. 18.04.2012 16:25:32, oleal

Как-то странно она хочет ее решить. Земля ее, дом на этой земле - общий.
А согласна я с Лешим не с точки зрения как решить, а что вообще ее надо решать, тогда и вопрос об отпуске стоять не будет. 18.04.2012 17:28:52, oleal
А согласна я с Лешим не с точки зрения как решить, а что вообще ее надо решать, тогда и вопрос об отпуске стоять не будет. 18.04.2012 17:28:52, oleal
Вот именно, что странно, а поэтому и создается впечатление, что это только причина...
18.04.2012 18:00:24, Ерунда
А как вы сами чувствуете - если поедете, то не хуже ли будет? Если с мужем не получится помириться, то как вы там будете у его друзей? Не будет ли бОльший напряг эта поездка?
18.04.2012 16:11:16, Petra

Мириться с мужем однозначно. Если повод - не какое-то суперпредательство с ео стороны, а просто "нервы" то сослаться что "были не в себе, не понимали, что говорите" и мириться-мириться-мириться.
После этого однозначно ехать отдыхать. НЕ знаю, что у вас там за билеты- но Вы все равно сдав их вы всю сумму не получите, и уж тем более новую машину не купите. 18.04.2012 14:27:06, СиреневаяЛеди
После этого однозначно ехать отдыхать. НЕ знаю, что у вас там за билеты- но Вы все равно сдав их вы всю сумму не получите, и уж тем более новую машину не купите. 18.04.2012 14:27:06, СиреневаяЛеди
Не ехать.
На нервах поругались, на нервах помиритесь, а реальных проблем в отношениях с мужем не решите. Однако, выбор за вами:) 18.04.2012 14:05:41, Ерунда
А мне кажется, важно К КОМУ ехать. К некоторым родственникам просто рекомендуется в раздрае ехать - и успокоят, и приветят, и проблемы решат. А к некоторым-то и в радости заходить опасно.
18.04.2012 14:10:22, вау
да ладно, подумаешь, муж любит, выпивши, подышать свежим воздухом, пройтись по проспекту...
18.04.2012 14:50:07, ландыш
На нервах поругались, на нервах помиритесь, а реальных проблем в отношениях с мужем не решите. Однако, выбор за вами:) 18.04.2012 14:05:41, Ерунда

:))) Когда у нас с мужем были напряженные моменты в жизни, мы ехали к его родителям в гости. Понимание, что ТАМ еще хуже, нас ооочень сближало:)))))))
18.04.2012 14:17:32, Ерунда
Только это было все временно:) И у автора примирение будет только на момент отпуска, ну, или чуть дольше. Проблема есть и не ежеминутная, увы.
18.04.2012 14:48:11, Ерунда

возможно
просто при сложившейся ситуации, я не знаю что делать 18.04.2012 13:47:44, скроюсь....
просто при сложившейся ситуации, я не знаю что делать 18.04.2012 13:47:44, скроюсь....

а я скажу, что, на мой взгляд, надо сделать.
зы. У вас есть шанс, что виновным признают второго участника? 18.04.2012 13:49:11, Oker
да
18.04.2012 14:00:05, скроюсь....

Один в один моя ситуация. Поехали, о чем не жалею, день попереживала, а потом отвлеклась.
После этого каско наше все:) 18.04.2012 13:06:48, КаПа
После этого каско наше все:) 18.04.2012 13:06:48, КаПа
Конечно ехать!
Эти деньги Вашу машину не спасут точно, зато совместный отдых возможно спасет отношения с мужем, да и нервишки поправите. Даже не думайте!
У меня 5 лет назад такое было: только что с мужем разошлись и расфигачила машину, свою и чужую. Вызвали ГАИ, вытаскиваю страховочку КАСКО, а она закончилась ВЧЕРА! Тоже ходила как пришибленая, потом плюнула на все и улетела к сестре в Ливан на последние деньги. Когда вернулась, все уже не так ужасно выглядело) 18.04.2012 13:05:31, BlondinkO
Эти деньги Вашу машину не спасут точно, зато совместный отдых возможно спасет отношения с мужем, да и нервишки поправите. Даже не думайте!
У меня 5 лет назад такое было: только что с мужем разошлись и расфигачила машину, свою и чужую. Вызвали ГАИ, вытаскиваю страховочку КАСКО, а она закончилась ВЧЕРА! Тоже ходила как пришибленая, потом плюнула на все и улетела к сестре в Ливан на последние деньги. Когда вернулась, все уже не так ужасно выглядело) 18.04.2012 13:05:31, BlondinkO
1. решаемо. слава богу вы живы и в порядке. счастье я считаю
2. с мужем ругаться - муж то нормальный, по любви живете? - не стоит. Ей-богу, позвоните, скажите что после аварии все на нервах и попросите совета и поддержки. и пусть возвращается, не время дурить ей богу.
3. Ехать. 18.04.2012 12:50:05, Moon
2. с мужем ругаться - муж то нормальный, по любви живете? - не стоит. Ей-богу, позвоните, скажите что после аварии все на нервах и попросите совета и поддержки. и пусть возвращается, не время дурить ей богу.
3. Ехать. 18.04.2012 12:50:05, Moon

это все буквально на днях - майские праздники
18.04.2012 12:44:41, скроюсь....

ехать. Вам после таких событий тоже нужна реабилитация.
Какое счастье, что "я отделалась ушибом" - поздравляю. Малейшие проблемы со здоровьем очень дороги. Кроме всего прочего, вы сэкономили деньги, большие.
С мужем наверное мириться не стоит пока, все равно вы на нервах, опять еще поругаетесь. Перерыв сделайте, дайте остыть себе и мужу. А уж после группы разбора, когда ясней станет ситуация с деньгами и аварией - тогда уж я бы попыталась помириться. 18.04.2012 12:36:11, Лось_Анджелес
н-да
Но если вам с дочкой это очень нравится, то конечно езжайте) И заодно будет проверка вашим с мужем отношениям. 18.04.2012 13:36:27, Вечная Весна
может, они будут вместе пить) совместная пьянка - она сближает, как я полагаю)
18.04.2012 14:26:11, Вечная Весна
Какое счастье, что "я отделалась ушибом" - поздравляю. Малейшие проблемы со здоровьем очень дороги. Кроме всего прочего, вы сэкономили деньги, большие.
С мужем наверное мириться не стоит пока, все равно вы на нервах, опять еще поругаетесь. Перерыв сделайте, дайте остыть себе и мужу. А уж после группы разбора, когда ясней станет ситуация с деньгами и аварией - тогда уж я бы попыталась помириться. 18.04.2012 12:36:11, Лось_Анджелес
билеты куплены к друзьям мужа, так что поездка - это как раз с мужем примирение
18.04.2012 12:39:55, скроюсь............
18.04.2012 12:39:55, скроюсь............
хм
батуми(грузия) 18.04.2012 13:12:43, скроюсь....
батуми(грузия) 18.04.2012 13:12:43, скроюсь....
музеи, парк...культурная вообщем
18.04.2012 13:34:32, скроюсь....

Но если вам с дочкой это очень нравится, то конечно езжайте) И заодно будет проверка вашим с мужем отношениям. 18.04.2012 13:36:27, Вечная Весна
:) тут и без проверок все ясно)
Муж там будет предаваться алкогольному туризму, мне кажется. 18.04.2012 13:56:37, Ольгочка
Муж там будет предаваться алкогольному туризму, мне кажется. 18.04.2012 13:56:37, Ольгочка
не, он не настолько много пьет, чтоб был алкогольный туризм))))
тем более, сейчас ситуация складывается таким образом, что он считает себя виновным в скандале, так что будет маЛчик лапочка 18.04.2012 14:02:35, скроюсь....
тем более, сейчас ситуация складывается таким образом, что он считает себя виновным в скандале, так что будет маЛчик лапочка 18.04.2012 14:02:35, скроюсь....
тогда тем более мириться и ехать!!! Если уж он себя виноватым считает, то нужно всего лишь к нему подластится, мурлыкнуть пару раз и сказать что вы были в нервах и его прощаете.
18.04.2012 14:29:20, СиреневаяЛеди
Что, совсем пить не будет? В грузии?)) В общем, вам виднее, надо с ним мириться или нет.
18.04.2012 14:13:01, Ольгочка

причина ссоры - назревало это давно - после аварии, когда уже нервы просто были на пределе, все это и вылилось
насчет разбежались - муж любитель попугать, поругался и на улицу типа освежиться...тут решил попугать меня и поехал к другу, буквально через час, видя что "а не слишком ли быстро я бегу", решил вернуться домой, а я приняла правила его игры 18.04.2012 12:42:30, скроюсь............
насчет разбежались - муж любитель попугать, поругался и на улицу типа освежиться...тут решил попугать меня и поехал к другу, буквально через час, видя что "а не слишком ли быстро я бегу", решил вернуться домой, а я приняла правила его игры 18.04.2012 12:42:30, скроюсь............

это у меня 2-й брак
от первого брака у меня деть
перед тем как выйти второй раз замуж, я купила участок в собственность, недавно зашел разговор, чтоб этот участок продать и купить ближе, чтоб строить дом
когда пошли разговоры про оформление участка, я сказала что участок оформляется на меня и делаем брачный контракт, а дом строим и оформляем в совместную собственность....да, у мужа тоже есть дети от предыдущего брака
недавно, муж будучи выпивши сказал что участок при покупке будем оформлять на его детей и мою дочь....я мягко поправила, что нет
когда произошла авария, муж , будучи довольно хорошо пьян, опять начал дележку 18.04.2012 12:51:16, скроюсь....
от первого брака у меня деть
перед тем как выйти второй раз замуж, я купила участок в собственность, недавно зашел разговор, чтоб этот участок продать и купить ближе, чтоб строить дом
когда пошли разговоры про оформление участка, я сказала что участок оформляется на меня и делаем брачный контракт, а дом строим и оформляем в совместную собственность....да, у мужа тоже есть дети от предыдущего брака
недавно, муж будучи выпивши сказал что участок при покупке будем оформлять на его детей и мою дочь....я мягко поправила, что нет
когда произошла авария, муж , будучи довольно хорошо пьян, опять начал дележку 18.04.2012 12:51:16, скроюсь....

Что касается "сейчас", то... мой совет вам скорее всего не понравится. В совместный отпуск не ехать. Но не ради экономии денег. Просто настал тот момент, когда вам с мужем следует окончательно разрулить ваше с ним принципиальное противоречие. Или вы семья, и тогда вы ВМЕСТЕ не только спите, но еще и живете. Работаете. Зарабатываете. Гнездо семейной вьете. Вкладываетесь. И всю свою последующую жизнь видите исключительно вместе. В том числе в материальном смысле. Или вы не семья, тогда вам следует обоим прямо для себя решить - что делать дальше. Либо переходить на модель раздельного бюджета и контрактных отношений, либо признать этот брак ошибкой и расходиться совсем.
Решить это сейчас требуется потому, что "ни два ни полтора" уже привели к тому, что семья существует только в виде штампа в паспорте, но каждый из вас начал задумываться над тем, "кому эта семья больше надо". Очень плохой симптом. Крайне негативный. 18.04.2012 13:04:29, Леший
знаете, я согласна с вами, но....
лично мое субъективное мнение - да - наше, это наше, которое создано во время наших отношений, НО, то что было раньше - это исключительно будущее моего ребенка.....
я придерживаюсь такого мнения - чужого мне не нужно, но и свое я не отдам..... 18.04.2012 13:10:39, скроюсь....
лично мое субъективное мнение - да - наше, это наше, которое создано во время наших отношений, НО, то что было раньше - это исключительно будущее моего ребенка.....
я придерживаюсь такого мнения - чужого мне не нужно, но и свое я не отдам..... 18.04.2012 13:10:39, скроюсь....

Если участок был автором приобретен до брака, то почему вдруг она должна дарить половину (или больше?) кому-то еще? 18.04.2012 13:33:23, УникаЛьнаЯ

Принимать целиком детей нового мужа не равноценно отнимать у своего что-то, что ему законно пренадлежит. У меня тоже ребенок от бывшего брака, и тоже имущество, нажитое до брака с НМ, и все четко распределено - все, что было у меня до этого брака, отходит моему сыну. А то, что нажито вместе в этом браке - делится по ровну между всеми детьми. Вот такое у меня отношение, и муж это принимает и уважает.
Настоящая семья не в том, чтобы все в общую тумбочку и сидеть на ней и радоваться, что вы такая вся успешная ячейка общества. А в том, чтобы уметь уважать и принимать все точки зрения, даже если что-то тебе не совсем понятно. Тем более, когда речь идет о повторных браках, с детьми от предудыщих мужей и т.д. 18.04.2012 16:22:11, Petra
Настоящая семья не в том, чтобы все в общую тумбочку и сидеть на ней и радоваться, что вы такая вся успешная ячейка общества. А в том, чтобы уметь уважать и принимать все точки зрения, даже если что-то тебе не совсем понятно. Тем более, когда речь идет о повторных браках, с детьми от предудыщих мужей и т.д. 18.04.2012 16:22:11, Petra

Речь же о том, что можно к разным вопросам, в том числе и к собственности, относится как угодно. В том числе и так, как это делаете вы или автор топа. Но при этом обязательным условием счастливой жизни оказывается выбор себе в последующие партнеры (мужья/жены) человека строго со схожими взглядами на эти ключевые моменты.
Вы свой выбор сделали правильно. Вас и вашего мужа такие правила устраивают. Все счастливы и это главное доказательство правильности. В то время как автор совершила ошибку и сейчас пожимает ее плоды. Потому ей (а не вам) сейчас следует не пытаться глупо упираться в приоритете именно ее прав и только ее взглядов, а думать над тем, что делать дальше. Либо сохранять этого мужа (не исключаю, что муж как раз хороший во всех и всяческих смыслах), либо уже сейчас разводиться с этим и искать другого, но уже делать это также "правильно", как это сделали, к примеру, вы.
Если муж действительно хороший, то позиция автора - сохранить любой ценой - совершенно глупа. Участок, черте где расположенный, на котором надцать лет будет только бурьян расти - бесполезен всем. И ей и ее ребенку. Максимум, что потом скорее всего ребенок с ним сделает - продаст, чтобы деньги выручить. И еще не факт, что потом он окажется дороже, чем сегодня. (Причины - тема отдельного разговора.) Да к тому же все эти года мать будет за бесполезный участок платить земельный налог.
Значительно разумнее прислушаться к идее мужа, продать тот участок, купить другой, ближе и удобнее, на нем построить дом и жить там дружно и счастливо. А чтобы не париться по поводу собственности, оформить землю и дом в долевую собственность с мужем. Как именно 2/3 на 1/3, 0,6/0,4 или как-либо иначе - уже дело сугубо техническое. В любом случае эта доля будет защищена и достанется ее ребенку. Более того, благоустроенный и обжитой участок с домом в удобном месте в любом случае "потом" будет стоить значительно больше, чем фиг знает где расположенный клочок земли без коммуникаций. Т.е. в этом случае ценность сберегаемой собственности не только не уменьшится, она еще и возрастет, а значит такой вариант гораздо больше соответствует декларируемым автором топа целям, чем судорожное "не тттрожжж, моееее!"
К тому же, помимо всего перечисленного, автор сможет уже сейчас извлечь из этой собственности дополнительную пользу в виде улучшения качества жизни своей семьи и своего ребенка.
В общем, если искать именно решение задачи, то его найти не сложно.
Другой вопрос, если и без всякой собственности автору этот муж уже не люб и никаких перспектив дальнейшей с ним счастливой жизни она не видит. Тогда кроме развода других разумных вариантов у нее нет.
Попытка просто сделать вид, что помирились, позитивного результата не даст. Все равно разбегутся, в виду главной проблемы, которая так и останется нерешенной.
ИМХО 18.04.2012 17:37:30, Леший

Если вы читали первоисточник, то автор вообще не хочет оформлять землю на детей. Только на себя. 18.04.2012 15:29:17, Oker

"перед тем как выйти второй раз замуж, я купила участок в собственность, недавно зашел разговор, чтоб этот участок продать и купить ближе, чтоб строить дом
недавно, муж будучи выпивши сказал что участок при покупке будем оформлять на его детей и мою дочь....я мягко поправила, что нет" 18.04.2012 16:19:33, Dixi

Не она. А он. имхо 18.04.2012 16:08:16, Oker
да тк я вижу только разговры....правильно пишут - ты СВОЕ внеси, а потом обижайся, что я не вношу СВОЕ
18.04.2012 15:55:19, автор....

Вообще-то имущественный дележ как раз это и подразумевает(
К тому же подразумевает, что автор не уверен в завтрашнем дне своего брака( 18.04.2012 15:35:10, Ерунда
К тому же подразумевает, что автор не уверен в завтрашнем дне своего брака( 18.04.2012 15:35:10, Ерунда

И вообще, женщина во втором браке просто обязана думать не романтизьмом, а головой.:)) Уж она-то точно знает, что ничего вечного в браке нет. 18.04.2012 15:40:14, вау
Создавая новую семью, "чужих" детей я думаю нужно принимать как неотъемлемую часть своей новой жизни. Это звучит помпезно, но в противном случае зачем этот брак нужен вообще?
18.04.2012 16:04:28, Ерунда

А плюшками и тортами всегда накормлю, и любить буду нежно, как своих. 18.04.2012 16:12:58, вау

Ее ребенок для него - приемный ребенок.
18.04.2012 15:19:03, (c)

Удивительнейшая логика. 18.04.2012 17:37:37, вау

Прошла любовь - и сразу ничего не должен? 18.04.2012 16:37:14, Вечная Весна

и да - она им НЕ родитель. 18.04.2012 16:35:24, Oker

А вот и не так. "улучшениe уже текущей жизни ВСЕХ" кроме ребенка жены произойдет за счет ухудшения уже текущей жизни ребенка жены. Поскольку это у него отнимется тот самый участок, который призван улучшить.
18.04.2012 15:22:42, (c)

Так что.. не нет, а да. :) Если они продадут реально им не нужный участок и купят другой, поближе, на котором будет построен комфортабельный дом, то их (ВСЕХ, в том числе и ребенка жены) качество жизни значительно улучшится. Не когда-то в будущем, а уже "здесь и сейчас". Во всех смыслах, включая моральный. 18.04.2012 15:32:03, Леший
а давайте рассмотрим ситуацию немного с другой стороны
дом построится, дети вырастут , причем ВСЕ дети......
и решат они, ну со стороны например мужа например, тк жена москвичка, а муж - нет
забрать СВОЕ имущество....
дальше развитие ситуации? 18.04.2012 15:50:40, скроюсь....
дом построится, дети вырастут , причем ВСЕ дети......
и решат они, ну со стороны например мужа например, тк жена москвичка, а муж - нет
забрать СВОЕ имущество....
дальше развитие ситуации? 18.04.2012 15:50:40, скроюсь....

Участок является своего рода страховкой. Которой ребенок лишится.
18.04.2012 15:47:58, (c)

Если у меня есть кусок земли, я буду не против, что дети мужа гуляли по нему, сажали там что-то для себя и пр. То есть ПОЛЬЗОВАЛИСЬ им. Но если мне скажут - "выдели им долю", тут я сильно задумаюсь. 18.04.2012 16:13:53, Oker
Ровно так же как и любая другая страховка. Дает определенную уверенность. И "страховой случай" тут - это вовсе даже не развод.
18.04.2012 16:00:28, (c)

Или лично вы гарантируете, что, если автор решит свое разделить на всех, это будет ей во благо?
Нет. До того, как принимать столь важные решения надо продумать не только радужные варианты, но и фиговые.
Если все хорошо, то все ясно и понятно.
А если нет?
Скажем, покупается земля на всех детей, а мама детей мужа автора встает в позу и говорит:"Хочу долю своих детей сейчас и в денежно эквиваленте". И??? 18.04.2012 16:20:57, Oker

Я не спорю, жена, как и муж, как и любой человек вообще, имеет право на абсолютно любые взгляды. Однако права не бывают без обязанностей и последствий. В данном случае это выливается в неизбежность жене принимать непростое решение. Либо она вместе с мужем ищет взаимоприемлемый компромисс, который, в частности, не допускает уже позиции "это наше, а это мое, твой ребенок это не мой ребенок", либо она с этим мужчиной разводится и ищет другого, более совпадающего с ней по взглядам в данном вопросе.
Третьего тут не дано. 18.04.2012 16:43:45, Леший

даже в законе добрачное имущество является собственностью одного.
почему же по умолчанию автор должна была считать иначе? 18.04.2012 17:44:11, Dixi

да, именно так
а говорить...так и вы говорите(С) 18.04.2012 15:53:50, скроюсь....
а говорить...так и вы говорите(С) 18.04.2012 15:53:50, скроюсь....

И она еще удивляется, что мужу это не нравится? Странно. 18.04.2012 16:46:28, Леший

Это муж доверие потребовалось (а как же он на этой жене женился, которая ему не доверяет? Раньше доверие не требовалось?), но начинать с себя он не хочет. 18.04.2012 17:17:15, любопытная Анна

какой же он альфа-самец, если не может у жены её имущество отобрать? слабак! 18.04.2012 16:52:30, Вечная Весна

леший жжот. сам себя превзошел. но я клаву заклеила в самом начале, поэтому - только эстетическое удовольствие, только! 18.04.2012 17:18:46, ZAIA

Попробую объяснить на отвлеченном примере. Представим, что есть муж и жена. У обоих "дети от прошлых браков". Вроде оба в равной, обоих устраивающей степени, "пашут поле, сеют хлеб, собирают урожай и с него живут". Но наступает трудный год. Совместного урожая не хватило. Муж предлагает жене использовать для посевной имеющуюся у нее заначку, накопленную ею до свадьбы. Не проесть. А вложить в улучшение жизни семьи. Однако в ответ слышит: что наше - то наше, а что мое, то мое, и в НАШЕ я СВОЕ вкладывать не собираюсь!
У мужчины (пол тут не важен, если подобное сказал бы мужчина, то у женщины в совершенно равной степени) неизбежно возникает довольно неприятное ощущение. Я все делаю для нас всех, для семьи, в том числе и для ЕЕ ребенка, которого считаю нашим, а она уже относится ко мне так, словно я только и думаю, как бы их бросить, обмануть, обобрать, чего-нить чужое себе украсть....
Как, по-твоему, такие мысли скажутся на отношении этого мужчины к этой женщине? И как бы ты к подобному отнеслась, окажись ты на месте мужчины? Тебя бы такое к тебе отношение не задело? 18.04.2012 14:28:20, Леший
Неправильно аналогию проводите.
18.04.2012 15:25:44, (c)

Мухлюете Вы, милейший.
Представим, что есть муж и жена. У обоих "дети от прошлых браков". Вроде оба в равной, обоих устраивающей степени, "пашут поле, сеют хлеб, собирают урожай и с него живут". Но наступает трудный год. Совместного урожая не хватило.
-> Никакого трудного года не наступало. Просто захотелось жить еще лучше.
Муж предлагает жене использовать для посевной имеющуюся у нее заначку, накопленную ею до свадьбы. Не проесть. А вложить в улучшение жизни семьи.
-> Муж предлагает жене отсыпать часть заначки его детям от предыдущего брака. 18.04.2012 15:53:23, (c)
Представим, что есть муж и жена. У обоих "дети от прошлых браков". Вроде оба в равной, обоих устраивающей степени, "пашут поле, сеют хлеб, собирают урожай и с него живут". Но наступает трудный год. Совместного урожая не хватило.
-> Никакого трудного года не наступало. Просто захотелось жить еще лучше.
Муж предлагает жене использовать для посевной имеющуюся у нее заначку, накопленную ею до свадьбы. Не проесть. А вложить в улучшение жизни семьи.
-> Муж предлагает жене отсыпать часть заначки его детям от предыдущего брака. 18.04.2012 15:53:23, (c)

ещё мне очень нравится сентенция "Я никогда не вру!" Можно прямо сразу начинать ловить на лжи) 18.04.2012 16:04:50, Вечная Весна

Лично у меня складывается стойкое ощущение, что никакого "у них" в семье автора нет. По крайней мере в представлении самого автора. Да и муж уже сей момент начинает ощущать, потому подсознательно задумывается... что игра идет как-то слишком в одни ворота. Они не первые и не последние, кто наступает на эти грабли. Потому опыт первопроходцев к ним применим в полной мере, а он свидетельствует однозначно - при возникновении подобной проблемы, если супругам не удается быстро найти взаимоприемлемое решение, в равной степени устраивающее обоих, в итоге семья все равно распадается. Не из-за денег. Прежде всего из-за принципиального несовпадения в базовых взглядах "на жизнь".
Именно потому я и советую начать искать решение уже сейчас. И либо его найти, либо перестать тянуть кота за хвости и разводиться сейчас. Ибо "потом" развод пройдет болезненнее. 18.04.2012 14:19:19, Леший

<Все, что он делает в жизни, он делает для все ВМЕСТЕ. Не деля детей на своих и не своих.>
Он делает для своей семьи, на самом деле. Его семья - это НЖ и ее ребенок. 18.04.2012 15:34:11, Oker

Нет, уважаемая, это автору бы хотелось, чтобы муж семьей считал только ее и ее ребенка, и думать забыл про своего собственного ребенка от прошлого брака. 18.04.2012 16:02:24, Леший

Думаю мы бы услышали точно "как", "сколько" и "для кого именно" что "делает" ее БМ:)) 18.04.2012 15:32:06, вау

А то все требует и требует, чтобы ему доверяли. А если не доверяет жене, так что живет с ней и дом собирается строить? как он может?!!! Они-же-семья!!!! По-моему, тут повод для жены впасть в обидки:)) Ей явно не доверяют. 18.04.2012 15:46:36, вау

очень хорошо играть в совместную собственность, когда приходишь к жене с одним пакетиком))))
18.04.2012 14:52:41, скроюсь....

ну)))
он же не стоял с плакатом , объясняющим это? 18.04.2012 15:13:34, скроюсь....
он же не стоял с плакатом , объясняющим это? 18.04.2012 15:13:34, скроюсь....

В случае автора картина та же самая. Автор ведет себя как в случае с зонтиком. Только муж - не дождевая туча. Он живой человек. И ему вполне очевидно это недоверие жены. Судя по его поведению, оно уже стало его серьезно раздражать, а это обычно очень плохо для семьи. Рано или поздно, но он тоже займет позицию - я тебе поверю, если ты СНАЧАЛА мне докажешь, что тебе вообще можно верить. И они разведутся. 18.04.2012 16:09:20, Леший

Если он мне с этим недоверием не будет ежедневно капать на мозг (скажем, слишком часто пилить или одевать мне пояс верности) - то пусть не доверяет. Или поймет со временем, что он ошибался, или ему же хуже - его же нервные клетки тратятся. Или таки окажется прав. 18.04.2012 16:35:16, любопытная Анна

Помимо дождя и развода есть еще другие риски.
Автор прикрывает своего ребенка от дележа его сегодняшнего имущества с совершенно чужими ему детьми. С чего бы ей или её ребенку рассчитывать на их лояльность, тем более через энное количество лет, когда они обрастут своими детьми и проблемами? 18.04.2012 16:30:10, Dixi

Так что все эти разговоры про лояльность - это разговоры в пользу бедных. На самом деле автор не решает задачу защиты именно собственности, автор решает другую задачу - чтобы в первую очередь было по-моему. Отсюда и проблемы. 18.04.2012 17:51:52, Леший

его ребёнок живёт отдельно. Как будет жить вместе с папо и квази-мамо, так они и будут семьёй. 18.04.2012 14:52:40, Вечная Весна

А чтоб закрыть тему с алиментами, тебе надо стать депутатом и выдвинуть свой законопроект с изменениями семейного кодекса. Но ты это сделать не можешь, так как ты иностранец. Вид на жительство есть? 18.04.2012 15:15:21, Вечная Весна

но если этот посторонний кто-то желает заработать для того, кто желает дарить, то можно не препятствовать, я так думаю. 18.04.2012 14:30:28, Вечная Весна

Вполне логично, в рамках такой парадигмы, мнение мужа о том, что для улучшения жизни ВСЕЙ семьи было бы здорово продать "тот участок", купить другой, ближе, и на нем построить общий дом. Все разговоры на счет "а кому это будет принадлежать" ведутся исключительно потому, что жена постоянно подчеркивает - это МОЙ участок, это МОЯ собственность. Именно это разделение на "мое" и "наше" как раз и порождает все последствия и все предложения. Судя по всему муж тоже психологически начал делить их жизнь на "свое" и "наше".
Имеет ли автор право так думать дальше? Да, конечно. Но это думание неизбежно ведет к конкретным последствиям, учитывать которые надо уже сейчас. Сохранение порядка вещей, существующего у автора сейчас, прямиком ведет ее ко второму разводу. Если такие последствия автора устраивают, то вольному воля. Если нет - то уже сейчас требуется корректировка. Прежде всего взглядов. Где и в чем - я уже много раз говорил. 18.04.2012 15:01:44, Леший

А вот муж хочет все это отдать детям. Гениальное решение:)) 18.04.2012 16:16:22, вау

непоследовательность автора в чем? Она требует вложений в "общий котел" личной собственности мужа? 18.04.2012 15:41:45, Dixi

Вот потом и вылазит, что брак начался не как с чистого листа, потому что с другой этого листа стороны, уже много чего было написано и чернила сквозь бумагу проступают, влияя на новую картину. 18.04.2012 16:57:10, Леший

Если не ошибаюсь, у Греты Гарбо был 42 размер обуви, и ничего :)
Но мне всё-таки кажется, что мужские и женские носки отличаются не только размером. Наши точно отличаются :) 18.04.2012 21:43:05, ниже не пускают :(

Нет, Леший. Именно поэтому и существует разделение понятия собственности на добрачную и совместно нажитую. И ничего в этом ужасного нет.
А вот идея мужнина записывать дом и участок на детей вообще бред, потому как у них впереди еще непонятно что и непонятно как они собственностью дорогой распорядятся. 18.04.2012 14:06:36, вау

того, что не договорились заранее о том, о чем и не предполагали?? 18.04.2012 15:19:46, Dixi

Виноватых нет. Но грести в разные стороны на том, основании, что на берегу не договорились неразумно. Так? 18.04.2012 15:44:52, Dixi

на берегу невозможно договориться о всем. Невозможно предугадать на годы вперед ни всевозможные условия, в которые нас поставит жизнь, ни наши собственные изменения.
Все эти "надо было договориваться на берегу" для назначения виноватых используются больше. имхо. 18.04.2012 16:44:51, Dixi

Кстати, автомобиль может помочь быстрее добираться до спортивного клуба :) Надо просто пользоваться с умом, как любой вещью. 18.04.2012 16:57:41, любопытная Анна

А так в жизни я вижу женщин, которые остаются без ничего после развода. Даже без алиментов. Это к вопросу о совести и порядочности:)) 18.04.2012 15:11:32, вау

автор только землю предлагает оформить на себя по брачному договору (взамен проданной собственной земли), а дом в совместную собственность. Даже математически вполне логично. 18.04.2012 15:22:12, Dixi

Хотя подумалось, что "вновь приобретенный" участок разве не будет считаться все равно "нажитым в браке"? 18.04.2012 13:43:04, УникаЛьнаЯ
нет
была договоренность о брачном контракте 18.04.2012 13:46:31, скроюсь....
была договоренность о брачном контракте 18.04.2012 13:46:31, скроюсь....

иначе сложная долевая собственность получается. Даже при согласии мужа на брачный договор, при конфликте интересов очень сложно делить эту собственность придется, если кто-то из собственников будет против продажи. 18.04.2012 14:27:06, Dixi

Перечитайте :"...детей-то его она не выбирала, чтобы отдать свою собственность им"
Это означает, что, выйдя замуж за этого мужчину, она, тем не менее, не ставила своей целью делиться с ними СВОИМ имуществом.
Если папа хотел - он мог поделиться. До женитьбы. Или ему было НЕЧЕМ? 18.04.2012 16:23:48, Oker

Поэтому жену никто в ЗАГСе не пытал, она руководствуется Семейным кодексом и прочими кодексами. А вот муж у нас изобретатель:)) 18.04.2012 16:23:12, вау

На месте автора я бы не продавала участок, пусть лежит. 18.04.2012 15:34:46, вау
наверное, муж "по горячим следам" начал обвинять в аварии, я так думаю.
18.04.2012 12:39:54, Лось_Анджелес

Показано 325 комментариев из 326
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание