Это письмо пришло в ответ на нашу рассылку "Семейные отношения" (Модератор Лена)
Одиноких и разведенных не жалею. Скорее наоборот. Ненавижу матерей - одиночек, такое чувство, что все их дети из "пробирки", все они прекрасно знают кто отец. Так объясните мне, почему я и мой муж (мы сами растим своего ребенка, доход скромный по нынешним ценам) должны платить налоги, что бы государство могла помогать этим "мамашам". Приведу один пример: в нашем садике много таких детей, у их мам нет вопросов при назначении оплаты, есть определенные льготы, а с родителями полных семей особый разговор, не важно какой у тебя доход, в какой организации ты работаешь, все одно. Может это и нормально жить в "гражданском браке", рожать детей, пользоваться всеми льготами которые, в этом случае предусмотрены, но мне кажется, в этом случае рушиться так называемый институт брака, культ семьи. А зачем. Если в первом случае проблем меньше, а поставить фамилию отца в свидетельство о рождении и в 14 лет не позно. ДУМАЮ, что не должно быть такого понятия - мать - одиночка. А ветром, святым духом мало кому надувает. Секс это не только плотские утехи, но и ответственность. Так почему отцов не привлечь к ответственности ведь алименты ни кто не отменял. Хочу услышать ваше мнение. Может это я одна такая не нормальная. Жду ваших ответов!
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Одиноких и разведенных не жалею.
14.04.2001 12:12:37, Наталья53 комментария
Не дай Бог, Вам и вашему ребенку оказаться без мужа и отца.....
Тогда бы Вы запели по-другому... 18.04.2001 12:41:00, Gulchatai
Тогда бы Вы запели по-другому... 18.04.2001 12:41:00, Gulchatai

Вы сами то хоть понимаете,что пишите...Когда тебе с шестимесечной дочкой на руках говорят о том,что ты больше не нужна,что он устал от того,что дитё по ночам плачет(ну не скотина ли,не понимает,что папе спать надо по ночам),что он больше не может мыться в ванной ,где висят пелёнки и всё такое,да ещё говорит о том,что я больше внимания уделяю ребёнку ,а не ему,и всё такое,и поэьтому он от нас уходит,правильно,Я во всём виновата,логично...
А то ,что он нам не плати алименты,потому что не считает это нужным(не,конечно,я могла бы подать в суд,но что б из этого вышло????)
А я говорю,что не собираюсь отказываться от этих подачек моего государства...С паршивой овцы хоть клок шерсти...ЭТО ГОСУДАРСТВО НИЧЕМ НЕ ПОМОГАЕТ ДЕТЯМ,,.и если у меня есть возможность получить 70рублей,которые я потрачу на ботики дочки за 500 рублей(сразу говорю о том.что более дешовые мы не можем покупать,т.к. у нас плосковальгусные стопы),то я это буду делать...
А те ,кто писали эту публикацию очень напоминают склочниц,сидящих у подьезда и обсуждающих новую машину у соседа(по типу мне жрать нечего,а он гад...)
Вот и всё...это крик души 16.04.2001 21:44:54, Иришка
Ира, к Вашему крику присоединяюсь. Но мне легче - я такие выпады воспринимаю со смехом, всей своей жизнью доказав окружающим, что такие вот Натальи - и есть причина нашей классной жизни в стране:-))))))))))
17.04.2001 13:00:42, Ket
Вы говорите так жестоко, потому что вас все благополучно в мужем. Вас не бросали, не предавали и не заставляли делать аборт.
16.04.2001 17:07:01, Никто
Согласна!
17.04.2001 18:37:47, Mirabella
А вы задумайтесь, на что еще идут наши налоги? В тысячу раз больше уходит на совсем никому не нужные расходы. От тюрьмы и от сумы не зарекаются мало ли какие обстоятельства возникают в нашей жизни. А жалость- это последнее, что нужно одиночкам, меня бы уж лучше ненавидели, чем жалели. Сама шесть лет воспитывала сына одна, и лишь год получала пособие. В 98 нам полгода не платили зарплату, а пособие платили, вот и получала его,подрабатывала, на жизнь хватало, как только материальное положение наладилось, перестала получать. Размер пособия составляет 10% от тех налогов, которые я платила ежемесячно. Кстати, в нашем городе пособия все выплачиваются только малообеспеченным мамам, а свою малообеспеченность заявляешь сама, никаких справок не надо, и не бегут у нас все мамочки за этими пособиями.
К слову о "тунеядстве" одиноких мам: моя сестра родила ребенка одна, потому как здоровье резко пошло на убыль, позже не смогла бы это сделать, мужа приличного не нашла, а ребенка очень хотелось, за четыре года после рождения сына сделала великолепную карьеру- от кассира до директора , потом вышла замуж; знакомая получила прекрасное образование, воспитывая сына одна и одновременно работая, сейчас имеет великолепную хорошооплачиваемую работу, и мужа тоже; ими двигало именно желание обеспечить своих детей, ответственность за них сконцентрировалась именно на маме. 16.04.2001 14:56:51, GalaNTka
К слову о "тунеядстве" одиноких мам: моя сестра родила ребенка одна, потому как здоровье резко пошло на убыль, позже не смогла бы это сделать, мужа приличного не нашла, а ребенка очень хотелось, за четыре года после рождения сына сделала великолепную карьеру- от кассира до директора , потом вышла замуж; знакомая получила прекрасное образование, воспитывая сына одна и одновременно работая, сейчас имеет великолепную хорошооплачиваемую работу, и мужа тоже; ими двигало именно желание обеспечить своих детей, ответственность за них сконцентрировалась именно на маме. 16.04.2001 14:56:51, GalaNTka
А кто сказал, что если бы одинокие и разведенные меньше льгот и пособий получали, то неодинокие и неразведенные их получали бы больше? Ну, подумайте сами...Предположим (гипотетически), что завтра всеми нами любимое государство отберет все льготы и пособия у одиночек и многодетных... Думаете, их ВАМ отдадут? Да, ничего подобного... Так что ненавидеть их не за что, имхо. Если у Вас кто-то что-то, по совести полагающееся, и отбирает, то уж точно не они...
16.04.2001 13:52:43, Mirabella
Наталья, я разведена уже давно, одна ращу дочь. Во-первых, солидарна с Лешим - МНЕ ВАС ЖАЛКО! У Вас абсолютный перекос ценностей и такое впечатление, что Вы выпрыгнули из 70-ых годов, когда осуждались и разведенки (хоть какой, но мой), а уж тем более одинокие мамы (вообще куча фильмов снята на эту тему). Вам уже много написали, но у меня возникли еще два вопроса:1) почему Ваша ненависть распространяется на разведенных и 2) Вы считаете, что налоги платят только в полных семьях? Не пойму я что-то. Размер пособий даже для многодетных и одиноких - один раз зайти в булочную, льготы у них смехотворные (квартиры сейчас уже никому не дают, у моей подруги с 3-мя детьми муж заболел открытой формой туберкулеза, а они живут в 2-х комнатах - дождались, пока он поправится, теперь поставили на очередь - 10 лет ждать). В садике я, разведенная, платила полностью, т.к. в наших садах молчат о возможности оплаты 50%..., в школе моя дочь имеет только право на бесплатные тошнотворные обеды + я не плачу 300 руб. в год за охрану. Это льготы? Не смешите меня. А что же вы, два взрослых молодых и здоровых человека, не можете прокормить себя и одного ребенка? Смешно и грустно. Между прочим, налоги платите не только вы, но и мы тоже, те же одинокие и разведенные. Какие еще у Вас проблемы? То, что дети "из пробирки"? Могу сказать, что моя дочь даст фору многим детям из полных семей, где родители озабочены и приземлены, где не хватает времени на театр, парки, выставки,музеи, поездки и т.д. Не все семьи, к сожалению, дружны и обеспечены. Я считаю, что одинокие матери - не есть хорошо, но это - гораздо лучше, чем сварливые матери и злые неудолетворенные отцы, чем скандалы в доме, постоянные разборки и приземленность жизни. Я смогла обеспечить свою дочь, не получая ни копейки от государства и "слезы" от ее отца, многие разведенные и одинокие мамы поступают также. В семье не без урода.Я лично не знаю семей, в которых "скрывают" наличие отца. Это особый вид цинизма и тунеядства... Дай бог Вам не узнать, какова жизнь одинокой женщины с ребенком, как трудно справиться со всеми проблемами одной и оставаться женственной, милой и ласковой. Вы, живя "полной жизнью", вероятно не смогли остаться таковой...
16.04.2001 11:26:24, Ket
Ненавидеть конечно нельзя. А дети-то конечно часто из пробирки (даже в Америке говорят "son of bitch"), а еще "цвет общества" (розово-голубой) и бесплодные фотомодели и прочие "звезды" спят :) и видят клонирование человека. Мать-одиночка - это не мать и отец, это - мать-одиночка. Женщина никогда не сможет дать того, что может дать мужчина. То что роль отца женщинам (да и мужчинам) почти не видна и не понятна, совсем не значит, что ее нет. Просто нужно знать и "иметь глаза".
Для точности: гражданский брак - это на самом деле оформленный в госорганах. Настоящий брак - это исключительно венчаный. А то, что называют "гражданским браком" сегодня - это откровенный блуд.
Дело не в том, что денег жалко, тем более, что их действительно мало. Главное - что общество стимулирует появление матерей-одиночек (матери-одиночки отнюдь не решают проблему демографии, наоборот, они загоняют ее в безвыходное состояние), прежде всего постоянными разговорами о "равенстве" всего и вся, "да пошли ты его, сама справишься", "сама рожу, горжуся до безумия", "папа с мамой помогли, моих вырастили, сами управились - и очень рады" и т.д. Всегда подразумевается "если он чего... то пинком его под зад и айда в наши плотные феминоряды, это очень модно!!".
Так если бы вдруг (завтра:) пособие стало действительно большим и достаточным для проживания, к чему по-вашему это немедленно бы привело (правда, и так уже почти привело)? К уничтожению (после свершившегося уже опошления - см. высказывания про групенсекс) института брака как такового. Будет только одна всемирная культура - американо-демократо-педерастическая.
P.S. Нас в семье было двое детей. А у маминой подруги - трое. Подруга получала пусть небольшие, но пособия и множество льгот - завтраки, путевки и т.д. Ни в коем слчае не скажу, что ей завидовали, но моя мама часто говорила: "Трое - это дети, а двое - это котята?":)).
16.04.2001 10:31:14, Male
Male - не она, а он... И осторожнее с обсуждениями личностей, правила почитать не мешает...
Надоело уже удалять...
Нельзя же такими злобными и нетерпимыми быть, даже в ответ на то мнение, которое полностью не совпадает с вашим... 16.04.2001 13:37:01, Siniy
так пользуйся своим ником... Я думаю другая Анита поймет и сменит ник на уникальный.... В ее же интересах
16.04.2001 14:12:46, Siniy
Для точности: гражданский брак - это на самом деле оформленный в госорганах. Настоящий брак - это исключительно венчаный. А то, что называют "гражданским браком" сегодня - это откровенный блуд.
Дело не в том, что денег жалко, тем более, что их действительно мало. Главное - что общество стимулирует появление матерей-одиночек (матери-одиночки отнюдь не решают проблему демографии, наоборот, они загоняют ее в безвыходное состояние), прежде всего постоянными разговорами о "равенстве" всего и вся, "да пошли ты его, сама справишься", "сама рожу, горжуся до безумия", "папа с мамой помогли, моих вырастили, сами управились - и очень рады" и т.д. Всегда подразумевается "если он чего... то пинком его под зад и айда в наши плотные феминоряды, это очень модно!!".
Так если бы вдруг (завтра:) пособие стало действительно большим и достаточным для проживания, к чему по-вашему это немедленно бы привело (правда, и так уже почти привело)? К уничтожению (после свершившегося уже опошления - см. высказывания про групенсекс) института брака как такового. Будет только одна всемирная культура - американо-демократо-педерастическая.
P.S. Нас в семье было двое детей. А у маминой подруги - трое. Подруга получала пусть небольшие, но пособия и множество льгот - завтраки, путевки и т.д. Ни в коем слчае не скажу, что ей завидовали, но моя мама часто говорила: "Трое - это дети, а двое - это котята?":)).
16.04.2001 10:31:14, Male
И откуда Вы, такая правильная? С другой планеты чтоль? Вас послушать, так у нас сплошь и рядом одни моральные уроды (кроме Вас, конечно). Конечно, наше общество не идеально. Но оно, отнюдь не стимулирует появление матерей-одиночек. Оно вынуждает своими условиями рожать детей, не имея мужа; заранее лишая их отца. Почему же Вы так ненавидите, тех кто родил себе ребенка для души и для жизни? Почему не затрагиваете проблему плохих пап? По Вашему все мужчины такие идеальные? Одни мы, женщины, блудницы; все вот хотим побольше от жизни урвать; государство наше родное облапошить, обобрать. Бред какой-то...
А знакомой своей, той, с тремя детьми, Вы точно завидовали. Точила Вас зависть и злость... Серая Вы.
16.04.2001 12:30:28, Anita
А знакомой своей, той, с тремя детьми, Вы точно завидовали. Точила Вас зависть и злость... Серая Вы.
16.04.2001 12:30:28, Anita
etot chelovek zastryal mejdu dvumya mirami;))) naverno eto toje nelekgko, kogda tebya tak chasto ne ponimayut, ne obijaite ego;))))
16.04.2001 19:24:19, enigma
"Кто говорит, что не имеет греха - обнанывает сам себя". Так что я - далеко не идеал.
Заранее отцов конечно лишают! Гадостным воспитанием, образованием, "рыночным" мышлением, псевдочувствами, вещизмом, "экономической целесообраздностью", распутством (некоторые называют это "широким кругозором" и "сексуальной опытностью"), мещанством и т.д.
Проблема плохих пап не была темой, но раз уж Вы спросили, ПЛОХИХ ПАП РОСТЯТ МАТЕРИ-ОДИНОЧКИ (причем для этого не обязательно разводиться).
Мощно сказали "Урвать" - это действительно квинтэссенция сегодняшнего воспитания (как женского, так и мужского). А Вы как воспитываете (будете воспитывать) своих детей, а?
Да не моя это знакомая была, а мамы моей:)). Какая злость, если я все равно с теми детьми вместе отдыхать ездил? :)) Это мамы между собой на кухне философствовали...
16.04.2001 17:08:23, Male
Заранее отцов конечно лишают! Гадостным воспитанием, образованием, "рыночным" мышлением, псевдочувствами, вещизмом, "экономической целесообраздностью", распутством (некоторые называют это "широким кругозором" и "сексуальной опытностью"), мещанством и т.д.
Проблема плохих пап не была темой, но раз уж Вы спросили, ПЛОХИХ ПАП РОСТЯТ МАТЕРИ-ОДИНОЧКИ (причем для этого не обязательно разводиться).
Мощно сказали "Урвать" - это действительно квинтэссенция сегодняшнего воспитания (как женского, так и мужского). А Вы как воспитываете (будете воспитывать) своих детей, а?
Да не моя это знакомая была, а мамы моей:)). Какая злость, если я все равно с теми детьми вместе отдыхать ездил? :)) Это мамы между собой на кухне философствовали...
16.04.2001 17:08:23, Male
Очень хочется Вам ответить. Но в двух словах не получиться. Сейчас спешу очень. Приду - отвечу обязательно.
16.04.2001 17:35:07, AJR

Надоело уже удалять...
Нельзя же такими злобными и нетерпимыми быть, даже в ответ на то мнение, которое полностью не совпадает с вашим... 16.04.2001 13:37:01, Siniy
Я Вам пытаюсь достучаться, но что-то с Вашим мылом не так (мое вроде сегодня работало) мой ник забрали, я Anita уже полгода, отдайте
16.04.2001 13:45:31, Anita

Судя по высказыванию Вашей мамы, именно завидовали... Решение рожать второго ребенка - это только осознанное решение или случайность? И почему надо вообще на что-то рассчитывать? В нашей стране, при катастрофическом отсутствии порядочных, правильно воспитанных мужчин, готовых брать на себя ответственность не только на работе, умеющих заниматься с детьми и любящих их, не считающих воспитание детей - "женским занятием", скоро вообще одиноких женщин, решивших родить без мужа, будет более половины? Почему? Да потому, что половине молодых образованных умных и красивых женщин хватает этих самых мужчин, а вторая половина ни за какие коврижки не выйдет замуж за никчемных мужиков. За них выходят серенькие мышки, готовые на все и ко всему... Что делать? Воспитывать своих мальчиков, чтобы наши дочери не становились лесбиянками и матерями-одиночками. Видя, как мне неплохо одной, боюсь, моя дочь очень задумается, нужна ли ей головная боль в виде мужа? Не спорю, есть классные мужики, но им по закону подлости, в жены достаются стервочки или мышки. Вероятно, мужчины правы - им не нужно проблем.
16.04.2001 11:36:20, Ket
"...нужна ли ей головная боль в виде мужа..."
Да Вы уже все сделали, и даже признались в этом - сочувствую, Вы воспитали еще одну мать-одиночку (хорошо если не феминистку-лесбиянку).
Это как в известном символе "змея, кусающая свой хвост", и "яблоко от яблони".
Скорее, именно эти Ваши "серенькие мышки" унаследуют Царствие Небесное, а не те, кому "неплохо". А это и есть цель, сверхзадача человеческой жизни.
16.04.2001 17:22:07, Male
Да Вы уже все сделали, и даже признались в этом - сочувствую, Вы воспитали еще одну мать-одиночку (хорошо если не феминистку-лесбиянку).
Это как в известном символе "змея, кусающая свой хвост", и "яблоко от яблони".
Скорее, именно эти Ваши "серенькие мышки" унаследуют Царствие Небесное, а не те, кому "неплохо". А это и есть цель, сверхзадача человеческой жизни.
16.04.2001 17:22:07, Male
Сверхзадача - в чем? Растоптать свою личность, всю жизнь страдать ради ВИДИМОСТИ благополучной (с точки зрения обывателей) жизни? Вряд ли они унаследуют, Бог видит, у кого что в сердце. А Вы видите в моих словах только то, что хотите увидеть. Я тоже не по своей воле ращу ребенка одна, это был выбор моего бывшего мужа - продать душу за деньги и материальное благополучие в обмен на нашу любовь и спокойствие. Еще что-то надо Вам объяснять? Да, может, я и расплачиваюсь своей одинокой(?) жизнью за какие-то грехи, но становиться еще одной жертвой общественного мнения не собираюсь. И я мечтаю о любви и семье, но, к сожалению, не все мечты сбываются или сбываются не так быстро, как нам этого хочется. Вам уже много всего написали, но Вы не поняли одного: есть разные ситуации в жизни, и если они у кого-то неидеально сложились, то клеймить такого человека - грех и позор. Это подобно заклеймению человека, потерявшего руку или ослепшего. А то, что такой человек не мирится со своей болью и живет полноценной жизнью - его грех... Насчет моей дочери не бойтесь - у нее перед глазами, к счастью, есть прекрасные примеры настоящих мужчин - и наш дед, и мои друзья, и преподаватели... Я хочу только счастья для нее, именно для НЕЕ, и чтобы она понимала, в чем ее счастье, чтобы не делала окружающих несчастными, не приносила никому горе, не оставляла ни в чем сердце горечь. Успехов Вам...
17.04.2001 13:10:30, Ket
Я так поняла, что ей не денег жалко, что дают матерям-одиночкам, а тот принцип, по которму они даются. Ведь, действительно, пособия выдаются всем, независимо от материального состояния, а некоторые мамочки зарабатывают не мало и им это пособие вроде и не нужно... А вот другим, действительно нуждающимся, надо бы платить по-больше. Причем не обязательно - одиночкам. Некоторые, действительно, ради пособия не регистрируют отношения и отцовство ребенка, но, мне кажется, это им счастья не прибавляет... А то, что женщины - мамочки одиноки - часто виноваты мужчины. Ведь хорошего человека найти не просто, не всем везет, так что теперь им и радости материнства не узнать?
16.04.2001 07:26:56, Елена Д.
Нда... Пособие - 128р. И живи на него как хочешь. И льготы, детский садик бесплатно. (от 75 до 83 р/месяц) Такие огромные деньги... На самом деле письмо раздражает. Я сама зарабатываю на жизнь, и в подачках государства не нуждаюсь. А алименты - будет он платить с официальной зарплаты в 500-800 рублей. И ничего не докажешь что она (зарплата) минимум раз в 10 больше.
16.04.2001 11:58:22, Дара

Если разделить задачу на 2 части (деньги для малоимущих и почему женщины растят детей без отца), то все проще.
По поводу второго: если женщина не смогла обеспечить (выбрать и удержать) отца своему ребенку, то кто же виноват? Как мать одиночка с 10 летним стажем, заявляю: женщины, думайте о том, как ваш ребенок будет завидовать тому, у которого есть отец (хоть какой-нибудь). По поводу первого: вы сильно рачитывали на это пособие? Ведь нет. Хотя каждая копейка нужна и когда дают - приятно. Но если не дадут, чтож, обойдемся. 16.04.2001 04:30:56, Змейка
По поводу второго: если женщина не смогла обеспечить (выбрать и удержать) отца своему ребенку, то кто же виноват? Как мать одиночка с 10 летним стажем, заявляю: женщины, думайте о том, как ваш ребенок будет завидовать тому, у которого есть отец (хоть какой-нибудь). По поводу первого: вы сильно рачитывали на это пособие? Ведь нет. Хотя каждая копейка нужна и когда дают - приятно. Но если не дадут, чтож, обойдемся. 16.04.2001 04:30:56, Змейка
[censored] И чему вы завидуете? тому, что эта, как Вы называете "мамаша" меньше Вас за садик платит и не ходит клумбу копать? Льготам завидуете? Вы хоть ради интереса поинтересовались, сколько наше государство таким мамочкам платит? Копейки. Да и то, в Москве. А вот на перефирии, так вообще и пол-копейки. Знаете, как приходиться им работать, что бы прикормить и себя и чадо? А в магазинах и на рынках им скидок не дают. Вы напоминаете Рязановскую директриссу рынка из "Гаража". Помните, что ей героиня Ахеджаковой ответила? Вы что, думаете, что детей рожают, что бы денег заработать? [censored] Равнодушие - страшная вещь.
15.04.2001 12:08:30, Anita
15.04.2001 12:08:30, Anita
Вот у немцев так: пособия дают не всем подряд, а тем кто просит, и сколько просит - только отчитайся на что, чеки принеси и прочие бумажки, но обращаться за пособием - большой позор. Все знают зачем ты идешь в здание социальной помощи и этим поступком ты как бы говоришь: "Господа! Я такой убогий, что не могу содержать себя и своих детей." И, есссно, туда мало кто ходит. А у нас это не стыдно, наоборот, почетно:"Давай побольше, куда деньги деваются? Лучше мне дайте!!" Психилогия другая.
15.04.2001 09:43:10, Змейка
Да уж точно, что все в кучу. Конечно, бешеные деньги уходят на эти пособия, как бы мы жили-то хорошо, кабы не мамы одиночки! ( :))
А у нас в стране кошмарная демографическая ситуация. Вообще удивительно, что кто-то рожает еще. 15.04.2001 07:53:19, Инок
А у нас в стране кошмарная демографическая ситуация. Вообще удивительно, что кто-то рожает еще. 15.04.2001 07:53:19, Инок
natasha, a esli y etoi materi-odinochki ymer myzh vnezapno i ona ostalas prakticheski bez sredstv? v podobnoi situatsii okazalas moya podryga, ee myzh bil nasmert sbit mashinoi i y nee ostalsya rebenok 2x let. ofitsialno ona mat" odinochka. neyzheli to chto ona vospitviaet rebenka odna govorit o ee bezotvestvennosti?
15.04.2001 00:59:13, Stasya
Действительно, в чем проблема? В том что кто-то платит налоги, а кто-то эти налоги проедает? Это действительно проблема. Я бы те 3.5 лимона баксов, которые нз наших налогов собраны, вместо того, чтобы выкупать очередного титулованного вора, потратил бы на пособия детям и пенсионерам. Детям - потому, что это вложение в наше будущее, пенсионерам - моральный долг...
Если проблема в том, что в садике с тех у кого есть оба родителя берут деньги а с одиноких - нет, то, на мой, дилетантский взгляд, ситуация схожа с тем, что творится в нашем доме, где больше половины - пенсионеры.... Нужно лестницу покрасить, мы с Hel платим столько, сколько считаем нужным и не оглядываемся на соседских бабушек. Просто я хочу жить в комфорте и понимаю, что если на всех делить поровну, то в лучшем случае это будет теплый хлев :(((
Меня не интересует, есть ли у этой бабушки сын или внук миллионер. Меня интересует результат. 15.04.2001 00:46:14, Мэкс
Если проблема в том, что в садике с тех у кого есть оба родителя берут деньги а с одиноких - нет, то, на мой, дилетантский взгляд, ситуация схожа с тем, что творится в нашем доме, где больше половины - пенсионеры.... Нужно лестницу покрасить, мы с Hel платим столько, сколько считаем нужным и не оглядываемся на соседских бабушек. Просто я хочу жить в комфорте и понимаю, что если на всех делить поровну, то в лучшем случае это будет теплый хлев :(((
Меня не интересует, есть ли у этой бабушки сын или внук миллионер. Меня интересует результат. 15.04.2001 00:46:14, Мэкс
Собирается чуть побольше 3,6 ;-).
Вы не обижайтесь, пожалуйста, но я с вами не согласна.
Это чрезвычайное обстоятельство, с "титулованным вором", как Вы его назвали, затрагивает престиж нашей с вами страны. И если страна не может выкупить своего гражданина, это говорит о том, что страна немощная, бедная или , которая плюет на своих граждан, попавших в тяжелое положение.
Да, у пенсионеров тяжелая участь, социальные выплаты очень малы, в этом я с вами согласна, их необходимо увеличить.
Но не надо в кучу смешивать социальные выплаты и выплаты чрезвычайного характера.
Теперь про "НЕтитулованных воров",
а Вы не думаете, что Вы сами, заплатив за ремонт подъезда, кормите тем самым
органы, отвечающие за эксплуатацию жилого фонда, им выделяются деньги на ремонт подъездов, а за счет таких, как вы они очень прекрасно кладут себе в карман выделенные денежки. Ну, если вам легче заплатить, чем выяснить, что и сколько выделяется на нужды дома, вывоз мусора и т.д. и обратиться в вышестоящие органы - тогда платите, я понимаю, когда дополнительные услуги (домофоны и др), это по другим статьям идет, но когда ремонт подъезда за свой счет или мытье полов в подъезде - может не надо так благородно кормить "малообеспеченных" работников ЖЭКов и пр., а лучше раздать тем старушкам в вашем подъезде, которые по вашим словам нуждаются в материальной помощи.
Еще раз извините, если мое личное мнение сильно расходится с Вашим. 15.04.2001 10:14:21, Milena
Вы не обижайтесь, пожалуйста, но я с вами не согласна.
Это чрезвычайное обстоятельство, с "титулованным вором", как Вы его назвали, затрагивает престиж нашей с вами страны. И если страна не может выкупить своего гражданина, это говорит о том, что страна немощная, бедная или , которая плюет на своих граждан, попавших в тяжелое положение.
Да, у пенсионеров тяжелая участь, социальные выплаты очень малы, в этом я с вами согласна, их необходимо увеличить.
Но не надо в кучу смешивать социальные выплаты и выплаты чрезвычайного характера.
Теперь про "НЕтитулованных воров",
а Вы не думаете, что Вы сами, заплатив за ремонт подъезда, кормите тем самым
органы, отвечающие за эксплуатацию жилого фонда, им выделяются деньги на ремонт подъездов, а за счет таких, как вы они очень прекрасно кладут себе в карман выделенные денежки. Ну, если вам легче заплатить, чем выяснить, что и сколько выделяется на нужды дома, вывоз мусора и т.д. и обратиться в вышестоящие органы - тогда платите, я понимаю, когда дополнительные услуги (домофоны и др), это по другим статьям идет, но когда ремонт подъезда за свой счет или мытье полов в подъезде - может не надо так благородно кормить "малообеспеченных" работников ЖЭКов и пр., а лучше раздать тем старушкам в вашем подъезде, которые по вашим словам нуждаются в материальной помощи.
Еще раз извините, если мое личное мнение сильно расходится с Вашим. 15.04.2001 10:14:21, Milena
Вот с этим я абсолютно согласна. Я тоже готова платить квартплату согласно доходам и метражу, если за это я получу нормальный вывоз мусора, нормальную уборку улиц, ежедневное мытье парадной и проч. И пусть все остальные радуются за счет тех, кто может позволить себе за это платить. Еще я готова платить налоги полностью, если реально это повысит уровень жизни населения, улучшит бытовые условия, поднимет рождаемость и проч. Но в том, что этого не происходит, уж точно не матери-одиночки виноваты. Все же, на оптимистичной ноте, кое-какие изменения на сей счет уже намечаются. Правда, думаю я себе, не будут ли они односторонними? Т.е. когда я все-таки квартплату буду дифференцировано платить за ту же помойку, которую сейчас имею.
15.04.2001 01:54:22, Нюша

И как здесь уже было сказано - есть много причин по которым одинокие мамы рожаю детей, иногда просто для себя. И не дай Вам Бог побывать на их месте. 14.04.2001 22:25:40, Инка

А льгот я пока что никаких особо не видела - чуть выше размер детского пособия и все... 17.04.2001 20:43:32, Инка

1. ya uverena na 100% chto eti lyadi vashey jalosti ne jdut!
2. vi hot pointeresuytes dlya sobstvennogo spokoystviya, kakoy "odromnii" kapital eti lgoti v obshchem sostovlyayut...:))) eto prosto smeshno!!!
3. a mojet v vas zavist nehoroshaya? v bolshinstve svoem odinokie mami schastlivee , v otlichie ot zamujnih dam, u kotorih esche odna problema: kak muja uderjat?
a ya preklonyayu pered toy jenshchinoy, kotoraya virastila detey sama, ne zavisya ot muja, eto moe lichnoe, mojete ne soglashatsya...:))) 14.04.2001 19:49:56, enigma
2. vi hot pointeresuytes dlya sobstvennogo spokoystviya, kakoy "odromnii" kapital eti lgoti v obshchem sostovlyayut...:))) eto prosto smeshno!!!
3. a mojet v vas zavist nehoroshaya? v bolshinstve svoem odinokie mami schastlivee , v otlichie ot zamujnih dam, u kotorih esche odna problema: kak muja uderjat?
a ya preklonyayu pered toy jenshchinoy, kotoraya virastila detey sama, ne zavisya ot muja, eto moe lichnoe, mojete ne soglashatsya...:))) 14.04.2001 19:49:56, enigma

Матерями-одиночками становятся по-разному... Не все же делают детей, чтобы растить в одиночку, у многих просто так складывается жизнь уже после рождения ребенка... И тут уж винить их не всегда уместно, а то похоже на обвинения в хромоте человека, у которого вместо ноги протез...
Какие-то матери, как одиночки, так и не одиночки, действительно пользуются какими то льготами не совсем честно, однако это общая беда общества - неспособность жить без обмана... Это нужно лечить применительно ко всем людям, а не выискивать каких-то отдельных, виноватых во всем...
С ответственностью отцов - аналогично... Все идет от порядочности и честности... И чтобы реально получить более правильное общество, прививать эти качества нужно нашим детям, а не ограничиваться осуждением того, что происходит...
Так что, конечно же, не матери одиночки виной всему, хотя и в большинстве случаев их одинокость говорит о неумении строить семейные отношения, чему тоже нужно учить, учить наших детей, учить разбираться в людях и уживаться с людьми...
14.04.2001 19:16:50, Siniy
Вот-вот, и я про тоже.
16.04.2001 08:52:40, Змейка
Это в вас какая-то странная зависть говорит. На детей вообще не жалко, в том числе и на чужих. А женщины эти, матери-одиночки, могли бы вообще аборт сделать и горя не знать. И очень я сомневаюсь, что родили они этих своих ребятишек и воспитывают их в одиночку чтобы сделать бяку вам и огрести немерянные миллионы.
14.04.2001 17:38:37, Ю-ю

Я думаю, такое отношение имеет ещё иную природу. Они ж (одиночки и разведенные) - невольно замужним дамам конкуренцию составляют.
Интересно, а если, допустим, у одиночки появился ухажёр, ставший впоследствии сожителем - она должна сразу в ЗАГС его волочь? Или отвергать все ухаживанья, дабы не лишиться своих льгот?:))
Сжители (они же гражданские мужья) - явление вовсе не постоянное. Равно как и негражданские мужья не всегда являют собою образец стабильности (не хочу никому плохого, конечно же)
Это я теоретизирую, ибо, действительно, размеры тех льгот не стоят даже обсуждения.
Система алиментов - да, существует... Для порядочных отцов.
Я получила от бывшего мужа 30 рублей дважды (это за 8 лет). Долго размышляла, говорить ли дочери, что эти 60 "деревянных" - привет от папочки:)) 15.04.2001 02:28:00, Без льгот
Интересно, а если, допустим, у одиночки появился ухажёр, ставший впоследствии сожителем - она должна сразу в ЗАГС его волочь? Или отвергать все ухаживанья, дабы не лишиться своих льгот?:))
Сжители (они же гражданские мужья) - явление вовсе не постоянное. Равно как и негражданские мужья не всегда являют собою образец стабильности (не хочу никому плохого, конечно же)
Это я теоретизирую, ибо, действительно, размеры тех льгот не стоят даже обсуждения.
Система алиментов - да, существует... Для порядочных отцов.
Я получила от бывшего мужа 30 рублей дважды (это за 8 лет). Долго размышляла, говорить ли дочери, что эти 60 "деревянных" - привет от папочки:)) 15.04.2001 02:28:00, Без льгот
но в письме речь не про одиноких мам, а про пары, которые не оформляют супружеские отношения. А че, мне тоже кажется несправедливо, живут в гражданском браке, льготами пользуются, а на самом деле нуждающиеся в помощи одинокие мамы вроде и меньше от этого имеют
14.04.2001 17:41:27, Анчутка
Одно к другому отношения, на мой взгляд, не имеет. Лично мне известно довольно много людей, живущих в гражданском браке и родивших детей. Но я не знаю ни одной пары, которая бы "косила" под одиночек.
14.04.2001 19:15:29, Нюша

Так что автор не того "крайнего" нашла :-/ 15.04.2001 00:14:51, Елена Н.

[censored] Она хоть знает, какие там льготы и пособия? Это все равно что утверждать, что многодетные мамы рожают чтоб пособие получать. Может, где-то на западе это все и имеет смысл, но только не у нас.
Наверное, те папашки, которые не интересуются своими детьми, тоже так думают.
Дай ей бог никогда не столкнуться с необходимостью получать такие "льготы" и такми вот высокомерными [людьми]. 14.04.2001 16:19:48, Маша Н.
Наверное, те папашки, которые не интересуются своими детьми, тоже так думают.
Дай ей бог никогда не столкнуться с необходимостью получать такие "льготы" и такми вот высокомерными [людьми]. 14.04.2001 16:19:48, Маша Н.
Мать-одиночка-это не легко. Их не жалеть надо, а уважать-они растят своих детей одни, они им и мама и папа.
А вот те, кто живут вместе и не расписываются для получения материальных льгот- это уже совсем другой разговор. Не мешайте все в одну кучу. 14.04.2001 14:27:14, Annushka
А вот те, кто живут вместе и не расписываются для получения материальных льгот- это уже совсем другой разговор. Не мешайте все в одну кучу. 14.04.2001 14:27:14, Annushka
sovershenno s vami soglasna! moya podryga rastit malenkogo malchika sama. ne znayu videt li ona opiat zamyzh, poka kategoricheski protiv .
ee ne pozhalet"-grex. ona i rabotaet i rebenka vospitivaet, pri chem parnya. a bez otsa eto oi kak nelegko. esli bi otets bil bi zhiv, mozhno bilo bi raschitivaet na kakoe to vlianie. 15.04.2001 01:06:46, Stasya
ee ne pozhalet"-grex. ona i rabotaet i rebenka vospitivaet, pri chem parnya. a bez otsa eto oi kak nelegko. esli bi otets bil bi zhiv, mozhno bilo bi raschitivaet na kakoe to vlianie. 15.04.2001 01:06:46, Stasya
Да не такие уж им и большие пособия платят, могли бы и побольше платить,
они ведь не только для себя рожают детей, а показатели рождаемости в стране и так очень низкие, поощрять это дело надо, а не наоборот.
Насчет брака - это у кого как сложилось, некоторым лучше жить одной, кому то больше подходит гражданский брак.
Наша страна всегда отличалась консервативными взглядами на семью, а вот на Западе многие живут в гражданском браке, мы ведь немного отстаем от Запада, так что может быть через лет 10 и у нас станет более популярной свободная форма отношений, хотя я скорее против, чем за.
14.04.2001 14:26:25, Milena
они ведь не только для себя рожают детей, а показатели рождаемости в стране и так очень низкие, поощрять это дело надо, а не наоборот.
Насчет брака - это у кого как сложилось, некоторым лучше жить одной, кому то больше подходит гражданский брак.
Наша страна всегда отличалась консервативными взглядами на семью, а вот на Западе многие живут в гражданском браке, мы ведь немного отстаем от Запада, так что может быть через лет 10 и у нас станет более популярной свободная форма отношений, хотя я скорее против, чем за.
14.04.2001 14:26:25, Milena

Жаль таких людей, ибо они абсолютно не в состоянии почувствовать, ощутить, увидеть всю красоту и все многообразие жизни. 14.04.2001 12:37:50, Леший
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.