Я, собственно, в отпуске, поэтому могу и поболтать в ночи...
Вот объясните, когда автор пишет, что хочет переделать (перевоспитать, научить, объяснить что-то) мужа/жене, который(ая) не зарабатывает, не помогает, сексуально не удовлетворяет, детей не нянчит, автору хором отвечают, что нечего пытаться менять мужа/жену и все вокруг, а начинать надо с себя - самосовершенствование, резкое повышение мозговой активности, высокие заработки, диета и обет молчания типа помогут.
А вот если автор просто говорит муж коз..ел (жена дур..а), не зарабатывает, не помогает, сексуально не удовлетворяет, детей не нянчит... то советуют разводиться, ибо как с таким(ой) жить?! :)
А разница в чем? Почему во втором случае автору не советуют начать с себя?... Почему в первом не советуют гнать сразу, не тратя драгоценное время?
Как вообще различить ситуации, в которых надо "начать с себя" и те, в которых надо "менять окружающую действительность"? )
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Психология
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В вопросе - половина ответа. 26.03.2012 00:50:21, Oker

только с поправкой, что в первом случае будут советовать "похудеть", "уменишить рост" и т.п. )))) 26.03.2012 01:13:00, УникаЛьнаЯ

А если не хочет переделывать-изменять-совершенствовать, а просто жалуется на жизнь, ему советуют поменять жизнь, т.е. развестись. 26.03.2012 00:14:56, Рината

Кроме того, я заметила, что бывают очень разные отклики на одинаковые темы. Это уже зависит от того, кто в это время есть в конфе. 26.03.2012 00:24:07, Рината
ну что ты! Предполагается, что если изменить свое поведение, то и муж рефлекторно изменит свое.
26.03.2012 00:22:29, Лось_Анджелес

Наверное, потому что в первом варианте у жены (мужа) еще есть какая-то надежда на улучшение. А значит, и небольшие шансы. А во втором варианте все безнадежно.
26.03.2012 00:03:21, Petra
да? А может, во втором жена/муж просто уже в курсе, то менять партнера бессмысленно, потому и молчат про этот путь? ))
26.03.2012 00:07:18, УникаЛьнаЯ

Ну так я об этом и говорю - во втором случае усе, пора мотать удочки. А в первом еще есть надежда, что человек сможет поменять себя (по советам конфы).
26.03.2012 00:11:10, Petra

Бррр... вот это Ваше - менять себя НАДО. Кому надо? Я вот прекрасно себя ощущаю такой, какая есть. МенятьСЯ не хочу совершенно - я себя такой люблю, муж меня любит, дети, все прекрасно. Другое дело, что сидеть болотной птицей опасно для всего, так что за интересной жизнью надо успевать.
26.03.2012 00:05:33, Petra

движенье - жизнь, остальное - наоборот))) 25.03.2012 23:30:21, natmet
и потом бицца об стену, что никто не ценит такое совершенство :-):-):-) а движение ведь не только вперед бывает.
25.03.2012 23:55:26, хатуль мадан
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.