Раздел: Работа и семья

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЛУЧИК

Интересно.

Мне очень интересно, я одна такая или нет. Почему как подумаешь: как же хорошо все. Через день, два обязательно сваливается куча проблем. Главное не что не предвещает! Все говорят: мысли материальны. Здорово! Так мне должно становиться лучше, а тут ...
13.03.2012 09:59:17,

39 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Эники-бэники
Я такая 14.03.2012 02:52:38, Эники-бэники
Елена Д.
я не боюсь думать про то, что "как сейчас хорошо!" :) потому что ВСЕ хорошо у меня вообще никогда не было еще :) а после некоторых действительно серьезных проблем, на все остальные смотрю философски, всякие там краны, газовые системы и прочее для меня вообще не проблема.. 13.03.2012 13:57:50, Елена Д.
ЛУЧИК
А я пасую. У нас в доме, на даче всегда всем занимается муж. А тут на родительской все приходиться делать самой. Муж постоянно твердит продай, родителем она не нужна (прекрасно отдыхают на нашей). А я не могу. 13.03.2012 15:11:34, ЛУЧИК
Natalya d'Etretat
это называется не "свалились проблемы" а "сама себе создаю проблемы"

Если у вас нету дома,
Пожары ему не страшны.
И жена не уйдет к другому,
Если у вас, если у вас,
Если у вас нет жены,
Нету жены.
Если у вас нет собаки,
Ее не отравит сосед.
И с другом не будет драки,
Если у вас друга нет...
13.03.2012 15:23:07, Natalya d'Etretat
Елена Д.
это я не к тому, что я кайф получаю от этих бытовых проблем, просто я не считаю их проблемами, если мне "в лом" чем-то таким заниматься - я найду способ этим не заниматься :) 13.03.2012 15:14:54, Елена Д.
Oker
а еще говорят:"Хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах" 13.03.2012 13:43:50, Oker
Natalya d'Etretat
могу только написать, что не все такие. Я каждый день думаю - "как же хорошо все", а проблемы "сваливаются" реже, чем раз в 10 лет 13.03.2012 13:36:40, Natalya d'Etretat
ландыш
да я их за проблемы не считаю. Поэтому даже не замечаю, сваливается, нет ли. А про "хорошо" я часто думаю )). 13.03.2012 11:13:26, ландыш
ЛУЧИК
Наверное хорошо иметь такие проблемы, с которыми можно не считаться. 13.03.2012 11:22:19, ЛУЧИК
ландыш
да со всеми проблемами можно не считаться. Вот со смертью, или там с инвалидностью, сложно, конечно, не считаться; но и то можно, я думаю. К счастью, они все-таки редко кучей приходят. 13.03.2012 11:27:19, ландыш
у меня в 2006 в течение одного месяца умерло 3 родственников, одна из них была зверски убита, одна умирала в муках от рака (вдова, мать 2 детей).... при всём при том я была беременна. это как проблемы? или можно не считаться? 13.03.2012 11:35:22, douceur
ландыш
проблемы, да только не Ваши. Но если Вы хотите считать их своими - я не возражаю.
а поужасаться, имхо, всем только приятно. На это нам указывают рейтинги тв-передач.
13.03.2012 11:44:04, ландыш
к сожалению проблемы именно мои, в числе прочих родственников, - да, я не была трупом в той ситуации, но порой трупу легче (у него то уж точно больше проблем не будет), чем родственникам, которым хоронить, успокаивать, ходить по моргам, милициям и прокуратурам, пристраивать и т.д. Я не могу, например, сказать сироте, которая вообще в ужасе не понимает, что с ней будет - "это не мои проблемы, детка!". Я не могу оставить тело близкого человека в морге болницы, со словами "это не мои проблемы!".... видимо мы с Вами очень разные. 13.03.2012 12:01:56, douceur
Гэллор
А телу-то какая разница - в больнице его закопали или у кремлевской стены? 13.03.2012 12:53:00, Гэллор
вашему? 13.03.2012 13:02:13, douceur
Гэллор
Да любому. Моему вообще по барабану, хоть сьешьте. Чего зря родню в расходы вводить 13.03.2012 13:09:16, Гэллор
т.е. обратившись к моему верхнему сообщению, по вашему я должна была бросить тело родственницы в морге клиники - нехай себе хоронят как бомжа за гос. счет?? спасибо. вы уж как-нибудь сами так со своим тельцем распорядитесь. мои близкие заслужили лучшей участи. 13.03.2012 14:25:38, douceur
Гэллор
Об этом и речь. Переживаете за то, что само за себя уже не переживает 13.03.2012 14:35:31, Гэллор
ландыш
конечно, разные )) Вы делаете свои дела со вздохами, а я свои - без ))
но я-то знаю, для чего нужны эти вздохи. Они нужны для того, чтобы показать тяжелый труд и значимость вздыхающего )). Ну, того, у которого масса проблем )).
13.03.2012 12:25:39, ландыш
вы о чем?? причем тут делать дела со вздохами и без?? я дела делаю не вздыхая. Но я не могу весело гоготать над трупом ощущая нереальную лёгкость бытия. Одно дело кран прорвало, фигня-вопрос, я это вообще как проблему не рассматриваю. Да ладно, можно даже 80летню бабушку в могилку не сильно заморачиваясь опустить, но есть проблемы которые реально проблемы. Слава Богу, если у Вас их не было. Обчно такими проблемами не заморачиваются либо уж совсем махровые эгоисты, либо люди с отклонениями психики. 13.03.2012 12:35:50, douceur
ландыш
ну ладно, ладно, я согласна, что у Вас много проблем.
Такой уж я покладистый человек )).
13.03.2012 12:47:35, ландыш
мы не обсуждали сколько у меня проблем в данный момент времени. В тот момент они были, и серёзные, да. Кстати, а сформулируйте таки мне, что есть по вашему проблема - просто жутко хочется узнать, а что ДЛЯ ВАС лично может быть проблемой? Просто из ваших ответов напрашивается вывод что вообще ничего. Пофигизм, конечно, дело святое. но всему есть свои границы. Где они проходят у вас? Смерь болезнь и смерть близких для вас не проблема, ясно. Что? 13.03.2012 13:02:01, douceur
ландыш
физическая боль - моя, боль и смерть близких - это для меня проблемы. Но я выше уже писала, эти проблемы, слава богу, редко ходят кучей. И у меня на количество близких очень жесткий фильтр. 13.03.2012 13:14:28, ландыш
редко, но метко. Я вас поняла, смерть ваших близких - для вас проблема. Когда умирают близкие других людей - это для них проблемой быть недолжно. Спасибо. 13.03.2012 14:23:37, douceur
ландыш
Вы писали не про близких, а про родственников. Для меня это совсем не синонимы, поэтому я Вас и не поняла. 13.03.2012 17:53:46, ландыш
Dixi
считаться, но не считать)) их проблемами, а просто течением жизни 13.03.2012 11:27:04, Dixi
ЛУЧИК
Правильно. Была я тут на днях на райском острове,так в последний день какая та дрянь укусила, теперь больничный. Выключили у род. на даче газ (сломался счетчик)в ноябре всю систему поменяла, приехала, а на даче -2. Вот теперь думаю прорвет батарею или нет. И так еще по мелочи. 13.03.2012 11:49:56, ЛУЧИК
ландыш
а че тут думать-то. Или прорвет, или нет. Как будто от дум ее не прорвет. 13.03.2012 11:54:55, ландыш
ЛУЧИК
я жду. 13.03.2012 12:35:52, ЛУЧИК
WildStitch
у меня очень похоже. :) 13.03.2012 11:09:13, WildStitch
Гэллор
Материальны только максимально конкретные мысли. А не туманные ощущения. И это, на самом деле, хорошо. Человек, все желания которого исполняются, не доживет и до совершеннолетия 13.03.2012 10:57:13, Гэллор
Natalya d'Etretat
не знаю, не знаю, у меня нифига не материально - ни конкретные мысли, ни ощущения.... 13.03.2012 13:12:44, Natalya d'Etretat
tigraduck
не одна
у меня всегда так :-)
13.03.2012 10:42:42, tigraduck
Soma
и мне также везет 13.03.2012 10:33:45, Soma
Анюта-я-тута
А... Вы когда подумаете "как же хорошо все" - вторым дном не идет - "скоро закончится?" - многие не замечают второго дна, а подспудно уже ждут перемен - и они не заставляют себя ждать, имхо) но это так - я тоже об этом размышляла как-то) 13.03.2012 10:32:10, Анюта-я-тута
WildStitch
про других не скажу, а у меня, как ни странно, не так. Именно когда полностью расслабляешься и веришь, что все будет хорошо, начинаются проблема за проблемой. Причем кучно. Исчезают они тоже забавно. Как только перестаю относиться к ним как к проблемам, а начинаю с интересом думать "ну, что у нас на сегодня запланировано, чего теперь разгребать будем?", так как ножом отрезает. Не знаю почему так, но так. 13.03.2012 11:12:18, WildStitch
Анюта-я-тута
они нападают, когда противник расслаблен и убегают при перспективе быть разгребенными) 13.03.2012 11:16:23, Анюта-я-тута
WildStitch
ну да. Получается, что живу по принципу "не расслабляйся, а то тр..нут." :) Точней даже не то, чтобы я напрягалась особо, но в тонусе должна быть всегда, иначе кирдык. В принципе, мне это даже нравится. 13.03.2012 11:37:25, WildStitch
ага, думаю так же. :) 13.03.2012 10:52:08, mara

Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин. Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!