Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Развод
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про развод
Дорогие участники, хочу с Вами обсудить следующую ситуацию. Я подала на развод и алименты на бывшего мужа. Он конечно был против, чтобы платить мне 25% зарплаты, т.к. она у него белая и верятно немаленькая. И вот он представляет в суде какой-то документ, что у него якобы есть сын, которому скоро 18 лет, о котором я вообще не знала! Я думаю это какой-то фиктивный документ! Я прожила с человеком 9 лет и тут такое... Я знаю, что у него есть дочь от второго брака, а тут сын от первого, в котором как я знаю. у него вообще не было детей. Суд уже вынес определение. Так получилось. теперь я не знаю что мне делать. Дело не в деньгах, а в той подлости, которую этот человек сделал... Даже не знаю... Что делать то - бежать в суд или плюнуть?
05.03.2012 22:26:07, Vinogradinka
125 комментариев
Дочитала ветку - развелись по банальной причине. Я просила его перестать пить, а он взял и ушел... Да... Глупость такая, но я больше с пьющим мужем физически жить не могла.
06.03.2012 17:36:39, Vinogradinka
Еще хочу добавить - мы прожили 9 лет вместе, хороших, плохих, не важно и оказалось, что я действительно слабо себе представляю размер его дохода. Вот верила, что он получает 60 т.р. и даже не думала, что может быть по-другому. Ну такой он человек. Мне сечас бы оградить ребенка от его влияния, т.к. она страдает от общения с ним больше, чем от того, что его нет вообще. Все, спасибо, кто прочитал и высказался!
06.03.2012 17:27:28, Vinogradinka
Дорогие участники! Спасибо всем, кто вел полемику, многое почерпнула :) На самом деле я заключила договор с фирмой на эти услуги (развод, исполнительный лист), а они вчера наговорили мне по какого то сына 18 летнего, Я сегодня в суд съездила, оказалось, что там действительно решение суда о его дочке от предыдущего брака. С решением я согласна и т.д.
Я против того, что я "насилую" отца моего ребенка, т.к. наше расставание длилось почти полтора года и за это время он измотал меня и дочку своим поведением - истериками, шантажом и т.д. Я просто хотела все оформить по закону и вчера офигела от того, что еще и сын всплыл какой-то! Я рада, что он все-таки не законченный подлец, хотя за то, что он нанял адвоката, он хотел с меня деньги по суду получить, хорошо, что суд отказал. 06.03.2012 17:25:13, Vinogradinka
Я против того, что я "насилую" отца моего ребенка, т.к. наше расставание длилось почти полтора года и за это время он измотал меня и дочку своим поведением - истериками, шантажом и т.д. Я просто хотела все оформить по закону и вчера офигела от того, что еще и сын всплыл какой-то! Я рада, что он все-таки не законченный подлец, хотя за то, что он нанял адвоката, он хотел с меня деньги по суду получить, хорошо, что суд отказал. 06.03.2012 17:25:13, Vinogradinka
В Вашем посте меня сразу зацепило одно слово: "зарплата у него белая и ВЕРОЯТНО не маленькая"... Ну если уж Вы не вкурсе з/п Вашего мужа, то совершенно не удивительно, что не в курсе чего-то еще.... "кикие-то 2 брака, какая-то дочь, неясная з/п" - для актуального мужа слишком туманная информация.. для приходящего любовника сойдет...
В общем - удивляться нечему.. 06.03.2012 14:22:25, СиреневаяЛеди
В общем - удивляться нечему.. 06.03.2012 14:22:25, СиреневаяЛеди

А алименты разве не до 18 лет платятся?
Странно, что дело не в деньгах)Разве вам не деньги нужны были, когда на алименты подавали? 06.03.2012 11:14:32, Ольгочка
Если ребенок учится на дневном отделении можно продлить выплату алиментов до 21 или 23 лет (точно не помню).
06.03.2012 11:34:20, МарикаЧ
Мне адвокат говорила, что в судебном порядке можно алименты продлить. Впрочем, с тех пор много времени прошло.
06.03.2012 12:10:55, МарикаЧ
Странно, что дело не в деньгах)Разве вам не деньги нужны были, когда на алименты подавали? 06.03.2012 11:14:32, Ольгочка

В России- нет, только до 18.
Выплата алиментов, взыскиваемых в судебном порядке, прекращается:
по достижении ребенком совершеннолетия или в случае приобретения несовершеннолетними детьми полной дееспособности до достижения ими совершеннолетия;
при усыновлении (удочерении) ребенка, на содержание которого взыскивались алименты;
при признании судом восстановления трудоспособности или прекращения нуждаемости в помощи получателя алиментов;
при вступлении нетрудоспособного нуждающегося в помощи бывшего супруга – получателя алиментов в новый брак;
смертью лица, получающего алименты, или лица, обязанного уплачивать алименты. 06.03.2012 11:44:38, Tortillka
Выплата алиментов, взыскиваемых в судебном порядке, прекращается:
по достижении ребенком совершеннолетия или в случае приобретения несовершеннолетними детьми полной дееспособности до достижения ими совершеннолетия;
при усыновлении (удочерении) ребенка, на содержание которого взыскивались алименты;
при признании судом восстановления трудоспособности или прекращения нуждаемости в помощи получателя алиментов;
при вступлении нетрудоспособного нуждающегося в помощи бывшего супруга – получателя алиментов в новый брак;
смертью лица, получающего алименты, или лица, обязанного уплачивать алименты. 06.03.2012 11:44:38, Tortillka

Я к чему - если алименты до 18, ненадолго автору меньше денег будет доставаться. Ее ребенок совсем маленький еще.
06.03.2012 11:50:31, Ольгочка

Забавно. 06.03.2012 10:59:47, WildStitch

Ну позвоните его первой жене и уточните, есть ли у нее сын и платит ли ваш БМ алименты все это время. Как я понимаю, ему мало просто "иметь сына", наверное, он и платить должен был сыну-то? 06.03.2012 10:40:16, УникаЛьнаЯ
Если дело конечно не в деньгах, а в подлости со стороны вашего БМ, то конечно же плюнуть и не бежать в суд. Зачем разбираться с подлым человеком?
06.03.2012 10:19:31, Ерунда

Странно, но тут я с Лешим согласна. Я вообще с ним последнее время часто согласна. Леший, под вашим именем никто посторонний не пишет ли, а? ;))
По ситуации. Мне интересно, что значит белая зарплата не маленькая "вероятно". Что значит это вероятно? Автор не в курсе зарплаты мужа? Или действительно хочет загрести побольше? И почему она хочет 25%, раз у мужа точно есть еще один ребенок, которому тоже кое-что полагается? 06.03.2012 15:44:59, Грозная Муха
По ситуации. Мне интересно, что значит белая зарплата не маленькая "вероятно". Что значит это вероятно? Автор не в курсе зарплаты мужа? Или действительно хочет загрести побольше? И почему она хочет 25%, раз у мужа точно есть еще один ребенок, которому тоже кое-что полагается? 06.03.2012 15:44:59, Грозная Муха
Браво! Так логично и верно.
Но только, увы, очень и очень редкая дама хоть на секунду задумается, а может, в чем-то Вы и правы...
Так что потонет Ваша правота в гневных репликах, да как Вы можете, да я б сама ни в жисть, токмо волею пославшего меня закона исключительно во благо детей... 06.03.2012 14:46:19, Браво!
Но только, увы, очень и очень редкая дама хоть на секунду задумается, а может, в чем-то Вы и правы...
Так что потонет Ваша правота в гневных репликах, да как Вы можете, да я б сама ни в жисть, токмо волею пославшего меня закона исключительно во благо детей... 06.03.2012 14:46:19, Браво!
Да перестаньте вы раздувать межполовые распри:)
Леший хорошо отбивается от атак:) 06.03.2012 15:21:31, Ерунда
Леший хорошо отбивается от атак:) 06.03.2012 15:21:31, Ерунда
"Он конечно был против, чтобы платить мне 25% зарплаты" - извините, это закон... Автор идет не "против мужа", а "строго по закону в интересах ребенка"...
И от чего он защищается? От автора? Смешно и глупо, наделал детей - изволь платить... Простите, мужика не насиловали с дитем-то)) 06.03.2012 14:25:49, СиреневаяЛеди
И от чего он защищается? От автора? Смешно и глупо, наделал детей - изволь платить... Простите, мужика не насиловали с дитем-то)) 06.03.2012 14:25:49, СиреневаяЛеди

А что, ребенок может потребовать развода???????? ВАУ!!
Но вот потребовать "кушать" он может, да!
Леший, хорош демагогигю разводить!
Есть 2 взрослых. они не ужились, расходятся по каким-то своим причинам... Кто кого "бросает" вообще не суть! Оба виноваты, оба права, и оба имеют право на развод и самостоятельную жизнь. Но при этом оба отвечают за общего ребенка, должны его кормить, поить и одевать. В рамках закона. ВСе.
Дальше уже можно объявлять войну ЗАКОНУ, дескать "тут надо уменьшить- тут увеличить". Но пока закон именно таков, и давайте полагать его справедливым, если другого нет...
. 06.03.2012 14:45:47, СиреневаяЛеди
Но вот потребовать "кушать" он может, да!
Леший, хорош демагогигю разводить!
Есть 2 взрослых. они не ужились, расходятся по каким-то своим причинам... Кто кого "бросает" вообще не суть! Оба виноваты, оба права, и оба имеют право на развод и самостоятельную жизнь. Но при этом оба отвечают за общего ребенка, должны его кормить, поить и одевать. В рамках закона. ВСе.
Дальше уже можно объявлять войну ЗАКОНУ, дескать "тут надо уменьшить- тут увеличить". Но пока закон именно таков, и давайте полагать его справедливым, если другого нет...
. 06.03.2012 14:45:47, СиреневаяЛеди
А если бы у мужа не было приличных размеров официальной зарплаты? Что дальше?
06.03.2012 15:24:23, Ерунда
а если бы, да кабы, то во рту росли б бобы, и был бы не рот, а целый огород!
06.03.2012 16:10:16, СиреневаяЛеди

Вот это "ВСЕ" и есть объявление войны. Закон - только оружие в ней. И пользоваться им имеют право обе стороны. В данном случае муж это сделал успешнее. Так с чего впадать в шок? 06.03.2012 15:03:10, Леший

а не закон? 06.03.2012 12:46:05, Dixi
ооо, чисто мужская позиция))) Давайте все разводящиеся женщины будут спрашивать у мужа согласие на алименты. Ведь содержание ребенка со стороны отца,видимо, право, а не обязанность. Предположу, что в таком случае алименты будут платить не больше 10% мужчин.
06.03.2012 11:10:12, Эжени

Или если уж он пошел навстречу жене и "дает развод", то простить ему часть алиментов? 06.03.2012 10:48:30, любопытная Анна

Какая драка?? Люди решили развестись... Любовь прошла, помидоры завяли, БМ съехал с квартиры... Необходимо это оформить по закону, во избежание недоразумений. Жена подает документы в суд, ибо по другому просто нельзя. Где драка?
Далее нужно решить вопрос содержания ребенка. По закону - 25%. Жена столько и просит. Чисто формальное решение!
Но тут уже МУЖ лезет в драку, пытается выцарапать какие-то копейки себе, даже о ПОЧТИ 18 летнем ребенка вспомнил!!! О! Это же съкономит 2-3-10 месяцев алиментов!! Дикое богатство! 06.03.2012 14:34:18, СиреневаяЛеди
Далее нужно решить вопрос содержания ребенка. По закону - 25%. Жена столько и просит. Чисто формальное решение!
Но тут уже МУЖ лезет в драку, пытается выцарапать какие-то копейки себе, даже о ПОЧТИ 18 летнем ребенка вспомнил!!! О! Это же съкономит 2-3-10 месяцев алиментов!! Дикое богатство! 06.03.2012 14:34:18, СиреневаяЛеди

Далее, а что такое - любовь прошла? Разве есть такое юридическое определение - любовь? Получается, жена по собственным субъективным соображениям решает, что у нее любовь прошла, потому она имеет право снова стать свободной и ДЛЯ СЕБЯ искать новую любовь, но за это ей бывшая любовь обязана теперь помогать материально? Смешно. Договариваться она не желает. "Мне положено 25% и хоть ты тресни!" А чтобы муж прогнулся - используется дубина закона. Это и есть драка. 06.03.2012 14:46:51, Леший
странно, что ты к "помидорам" не прицепился...
Почему же это у ЖЕНЫ помидоры вянут??? 06.03.2012 14:54:58, СиреневаяЛеди
Почему же это у ЖЕНЫ помидоры вянут??? 06.03.2012 14:54:58, СиреневаяЛеди

Да именно.
Совместная жизнь супругов может не задалась... Не хотят они вместе жить! Или не могут. И совершенно вправе не мучаться вместе - строить отдельную личную жизнь. Хотят пирожные кушают, хотят - картошку...
НО!
У них ОБЩИЙ ребенок, отделить его не получится, родить обратно - тоже, до его 18 лет необходимо как-то коммуницировать и содержать. ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по вопросу ребенка... В идеале - совершенно забыв о своих конфликтах в иных вопросах, наличии любовниц (ков), отношения в теще/свекрови, частоты употребления пива и качества борщей. Все, это в прошлом. В настоящем - толкьо вопрос ребенка. Опять же - в идеале - содержание, воспитание и образование, в минималке - хотя бы содержание. И вот это содержание уже вообще никоим образом не зависит от того "как часто жена отказывала в сексе под предлогом головной боли". 06.03.2012 16:17:54, СиреневаяЛеди
Совместная жизнь супругов может не задалась... Не хотят они вместе жить! Или не могут. И совершенно вправе не мучаться вместе - строить отдельную личную жизнь. Хотят пирожные кушают, хотят - картошку...
НО!
У них ОБЩИЙ ребенок, отделить его не получится, родить обратно - тоже, до его 18 лет необходимо как-то коммуницировать и содержать. ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по вопросу ребенка... В идеале - совершенно забыв о своих конфликтах в иных вопросах, наличии любовниц (ков), отношения в теще/свекрови, частоты употребления пива и качества борщей. Все, это в прошлом. В настоящем - толкьо вопрос ребенка. Опять же - в идеале - содержание, воспитание и образование, в минималке - хотя бы содержание. И вот это содержание уже вообще никоим образом не зависит от того "как часто жена отказывала в сексе под предлогом головной боли". 06.03.2012 16:17:54, СиреневаяЛеди

Кстати, "родить обратно" ребенка вполне можно. Детские дома еще ни кто не отменял. Понимаю, звучит цинично, но давайте смотреть на вещи реально. Женщина может точно также отказаться от ребенка, как и мужчина. Оставлять его с собой после развода или отдать в ДД - это ее личное решение. Я не сторонник ДД, но слов из песни не выкинуть. Женщины добивались равноправия, они его получили. Такое право и такая возможность у женщины есть. Так что сохранить ребенка - исключительно ее личное решение. Но стоимость его она пытается переложить на плечи отца посредством "закона".
Так что мы снова приходим к начальному. Или ребенок есть вне зависимости от помидоров и тогда семья сохраняется тоже вне зависимости от них, либо тогда и ребенок тоже от помидоров зависит. Разделение этих понятий не прокатывает. 06.03.2012 16:48:01, Леший
ты сейчас такую мерзость сказал... просто офигительную мерзость!
если не понимаешь этого - мне жаль. Если так будет думать хотя бы 20% населения - то мы уже не люди, мы мр..ази. 07.03.2012 14:57:51, СиреневаяЛеди
если не понимаешь этого - мне жаль. Если так будет думать хотя бы 20% населения - то мы уже не люди, мы мр..ази. 07.03.2012 14:57:51, СиреневаяЛеди

Следствием ее желания оставить ребенка У СЕБЯ является то, что ребенок живет не с отцом, а с матерью. Против этого отец видимо не возражает (я думаю, иначе автор бы об этом написала). Более того, решение уйти из семьи - мужа (только не надо снова валить на жену - сам ее выбрал, сам на ней женился и сам ушел), решение выпивать - тоже мужа.
Насчет того, что "знал на что шел" - муж знал, что рождение ребенка чревато денежными расходами, знал, что существуют алименты. И то, что тебя беспокоит больше всего - ЗНАЛ, что в нашей стране ребенка в случае развода преимущественно оставляют матери. Так что по твоей логике, мне непонятно, с чего бы ему так возмущаться всеми этими фактами - все это последствия его действий, его выбора, плюс известных предпосылок.
Насчет реакции на "жена делает все по-своему" - детский сад. Меня, скажем, раздражает свекровь (хоть она и реально замечательная) - тем, что дает много советов, указаний, иногда ведет подпольную игру:), чтобы вышло по ее - и очень собой довольна, имхо. Ух! И иногда хочется сделать наперекор, да. Но если что-то реально нужно сделать, даже если инициатива исходит от нее - то и делаю. "Назло маме отморожу уши" - стараюсь не пользоваться этой стратегией. 07.03.2012 13:28:33, любопытная Анна

Хотя имхо, очень мне сомнительно, что там _поддельный_ документ... 06.03.2012 11:54:14, УникаЛьнаЯ
Что хоть это может быть за поддельный документ о том, что есть ребенок? Поддельное св-во о рождении?
06.03.2012 12:02:29, Ольгочка

В теме сказано, что суд вынес определение, те надо полагать, что документы не вызвали подозрение.
06.03.2012 12:09:59, Ерунда
Ну если муж автора принес св-во о рождении, а автор просто была не в курсе еще одного ребенка, тут уж ничего не сделаешь.
06.03.2012 12:12:33, Ольгочка
Т.е. автор, подав на алименты, затеяла драку? Не надо было подавать что ли?
06.03.2012 11:42:43, Ольгочка

Как всегда, вопрос определений? Если уж Вы называете это дракой, которую затеяла жена, то получается, что она дерется честно, по правиалм, а муж нечестно.
В примере с контроллером это можно сравнить с предъявлением поддельного билета. 06.03.2012 12:57:23, (c)
В примере с контроллером это можно сравнить с предъявлением поддельного билета. 06.03.2012 12:57:23, (c)

а что, она не признала решение суда? Она в шоке, да... шоке от того, что за 9 лет не слышала ни о каком сыне... В шоке , что теперь этим неизвестным сыном прикрываются, как щитом... В шоке, что БМ экономит ну просто огромную (в кавфчках) сумму денег, т.к. оказывается ему еще полгода платить алиметы! (ха, не факт, что он их раньше платил!) В общем как всегда "на суде узнала много нового и интересного"...
Вот, высказала предположение , что БМ не 9 лет был подлецом и сына скрывал, а только сейчас им стал и документы подделал... Тоже, защитная реакция психики. 06.03.2012 14:39:35, СиреневаяЛеди
Вот, высказала предположение , что БМ не 9 лет был подлецом и сына скрывал, а только сейчас им стал и документы подделал... Тоже, защитная реакция психики. 06.03.2012 14:39:35, СиреневаяЛеди
А может, и платил. Если жена не в курсе зарплаты мужа, то она не в курсе и расходов. А если предположить, что документ, поданный в суд - это свидетельство о рождении, то получается, что мать этого 18летнего ребенка дала его отцу (св-во же в единственном экземпляре выдают, да?). Значит, мать с ним в хороших отношениях, а хорошие отношения обычно бывают при материальной поддержке...
06.03.2012 15:52:34, Грозная Муха
Да может быть вообще что угодно при таких вывертах!
Кстати, свидетельство о рождении можно получить копию. Т.е. любой родитель может пойти в ЗАГС и попросить копию документа.
НО! на основании одного свидетельства сумму алиметов не уменьшат - т.е. (по идее!) БМ должен еще и принести справку, что он эти алименты сыну выплачивает! По идее, может хватить и "решения суда о выплате алиментов" (как мы понимаем, решение может быть, а алиментов не быть) или справку от судебных приставов (а это уже и подделать можно).
В общем - есть варианты! 06.03.2012 16:22:03, СиреневаяЛеди
Кстати, свидетельство о рождении можно получить копию. Т.е. любой родитель может пойти в ЗАГС и попросить копию документа.
НО! на основании одного свидетельства сумму алиметов не уменьшат - т.е. (по идее!) БМ должен еще и принести справку, что он эти алименты сыну выплачивает! По идее, может хватить и "решения суда о выплате алиментов" (как мы понимаем, решение может быть, а алиментов не быть) или справку от судебных приставов (а это уже и подделать можно).
В общем - есть варианты! 06.03.2012 16:22:03, СиреневаяЛеди
Вот именно, одно свидетельство о рождении не обозначает, что алименты платятся. Вообще автор оставляет какое-то странное впечатление. Ничего не знаю, но хочу многаденег. Такое ощущение, что замуж по расчету выходила, а расчет не оправдался.
06.03.2012 16:29:52, Грозная Муха

Я это и имела ввиду, спасибо. :-)
06.03.2012 14:34:37, (c)

Не, на метро можно не ездить. Больнее всех наверно, учитель в школе. 06.03.2012 13:37:34, любопытная Анна

Термин "насилуемый вами человек" в данном случае , по-моему, просто неуместен.. 06.03.2012 10:34:39, Чеширский Кот

И про интересы ребенка не стоит слишком уж козырять. Это не ребенок разводится с отцом, это жена разводится с мужем. Ребенок тут только прикрытие. 06.03.2012 11:47:53, Леший

Что значит, "пытаться заставить, если не хочет"? Что не хочет?
Почему женщина вынуждена выпрашивать эти несчастные алименты как подачку? Не тем тоном попросила, теперь вообще ничего не дам? Это не похоже на позицию взрослого человека. Это раскапризничавшийся ребенок... 06.03.2012 12:36:51, Чеширский Кот

Пойду я, пожалуй.
Береги себя :) 06.03.2012 19:15:05, Oblina

Вполне очевидно, что оба были согласны и на женитьбу и на ребенка и до развода вместе договорились.
Ну так и ответственность нести не только ей, а вместе. 06.03.2012 13:21:57, Чеширский Кот

ну так она и бедт нести за это ответственность! кормить, поить, гулять, учить, лечить, ночей не спать и т.д. и т.п.
Или что, она ребенка в ДД,а алименты себе? нет, кажется! И финансово она будет "отвечать", и временем своим и силами...
С мужика просят только 25% и все. Вряд ли он такой прям миллионер, что на эти 25% можно и ребенка в золото одевать и самой не работать и на Канарах жить... 06.03.2012 14:50:25, СиреневаяЛеди
Или что, она ребенка в ДД,а алименты себе? нет, кажется! И финансово она будет "отвечать", и временем своим и силами...
С мужика просят только 25% и все. Вряд ли он такой прям миллионер, что на эти 25% можно и ребенка в золото одевать и самой не работать и на Канарах жить... 06.03.2012 14:50:25, СиреневаяЛеди

????
Ну а муж тварь бессловесная? "Выбрала она его и потащила в ЗАГС, как агнеца на заклание".. думаю, он там что-то мычал, дескать "выходи за меняяя, мееее" Или даже не мычал, бидняжко!?
Ребенка делали вместе... "да. милая, я так его хочу! да, рожай! да я счастлив!" (не, не говорил? просто молча сувал, в полной несознанке!)
Или баба все сама...
Сама отловила мужика, охомутала, ребенка сделала, родила, а теперь - ТВАРЮГА!!- разводиться побежала???
Странно, что после этого женщины еще хоть как-то минимально мужчин уважают... это ж не мужик, это мотылек-спермодонор! 06.03.2012 16:26:47, СиреневаяЛеди
Ну а муж тварь бессловесная? "Выбрала она его и потащила в ЗАГС, как агнеца на заклание".. думаю, он там что-то мычал, дескать "выходи за меняяя, мееее" Или даже не мычал, бидняжко!?
Ребенка делали вместе... "да. милая, я так его хочу! да, рожай! да я счастлив!" (не, не говорил? просто молча сувал, в полной несознанке!)
Или баба все сама...
Сама отловила мужика, охомутала, ребенка сделала, родила, а теперь - ТВАРЮГА!!- разводиться побежала???
Странно, что после этого женщины еще хоть как-то минимально мужчин уважают... это ж не мужик, это мотылек-спермодонор! 06.03.2012 16:26:47, СиреневаяЛеди

Ты думаешь, что муж ребенка под дулом пистолета делал? 06.03.2012 15:49:38, любопытная Анна

т.е. в силу того, что мужик физиологически не в состоянии родить - он ни за что ответственности не несет???
БРАВО! 06.03.2012 16:27:45, СиреневаяЛеди
БРАВО! 06.03.2012 16:27:45, СиреневаяЛеди

Жена не снимает с себя отвественности. Муж, пока на него в суд не подали - уклонялся.
А теперь возможно пытается частично уклоняться противозаконными методами. Но может и нет, если жена ошибается. 06.03.2012 16:07:51, любопытная Анна

Она спрашивает, что ей дальше делать - плюнуть или судиться.
И говорит, что если муж представил поддельные док-ты, то это подлость. Ты возражаешь? От того, что автор добровольно вышла замуж за такого человека, неуплата алиментов перестает быть плохим поступком? Если автора принуждали к замужетсву и рождению ребенка, это просто еще один плохой поступок (тем более за него срок дают). Но на плохость первого поступка (неуплата алиментов) он никак не влияет. 06.03.2012 13:53:36, любопытная Анна

Что касается ответственности, то это вообще третий, совершенно локальный вопрос в рамках возникшей подтемы. Не стоит пытаться доказывать, что проблема с алиментами (с содержанием ребенка) возникла в полном отрыве от действий самой женщины. Если решение выходить замуж и рожать ребенка было добровольным, то значит и ответственность с себя снимать не стоит.
Далее, развод - это решение, ребенок в котором совершенно никак не участвует. Это следствие того, что конкретная женщина не желает больше жить с конкретным мужчиной. В более демократичной форме можно сказать чуток иначе: два конкретных взрослых человека больше не желают жить друг с другом.
Вот и получается в итоге, что решения принимали взрослые, в том числе женщина, а теперь - проблема с ребенком. 06.03.2012 14:08:06, Леший

Если муж был против развода и по этой причине уклоняется от уплаты алиментов, он с твоей точки зрения поступает нормально, скажем так, достойно, и не заслуживает осуждения? 06.03.2012 14:59:13, любопытная Анна

1. лучше выбирать мужа
2. лучше выстраивать с ним отношения
и тогда бы проблемы вообще не возникло изначально.
ну и в крайнем случае, не разводиться - это тоже вариант ответственности.
Она же предпочла пойти простым путем. Он мне разонравился - пойду искать себе другого.
Я вообще не говорю о каком-либо осуждении. Я говорю лишь о поступках и их последствиях. Совершаешь поступки - неси ответственность. Лезешь в драку, не удивляйся, когда выяснится, что ты не можешь в ней победить и тебе, вместо победы, прилетело в бубен. Все просто. 06.03.2012 15:16:02, Леший

2. лучше выстраивать с ним отношения
- это не несение ответсвенности.
<ну и в крайнем случае, не разводиться - это тоже вариант ответственности.> Единственный?
<Она же предпочла пойти простым путем. Он мне разонравился - пойду искать себе другого.> Иногда самый лучшее решение - самое простое. Хотя я не уверена, какое решение проще в данном случае. Но она решила, что лучшее - развестись. Наверно, ей виднее, чем нам отсюда. 06.03.2012 15:55:59, любопытная Анна

<ВСЕ последствия этого выбора исключительно за счет выбирающего.> 06.03.2012 16:16:45, любопытная Анна

Мой бывший тоже предоставлял фиктивные документы, практически уверена, один, о должности как минимум. Ему это все равно не помогло, а доказывать, что он нечист, смысла не было. Вам стоит напрягаться, если сыну скоро 18? Потом его вторая жена легко подаст тоже на алименты, и ваши алименты тоже до 1/6 урежут
06.03.2012 07:39:11, Tortillka
Разве можно претендовать на 25%, если есть дочь, т.е. детей как минимум двое? Ваша доля будет максимум 1/2 от 33%
05.03.2012 23:06:58, слова
Можно, если на второго ребенка не платит алименты. У моего бывшего жена подавала на алименты, вот ей сразу 1/6, и только после этого он смог подать иск на уменьшение размера, на основании равноправия детей.
06.03.2012 07:41:42, Tortillka

Вы, кстати, тоже имеете право принести в суд фиктивные документы )). 05.03.2012 22:37:10, ландыш
Да нет, я знала, что он такой, но не до такой степени. Разве за фиктивные документы нет наказания, по закону? Я действительно отстала от жизни.
05.03.2012 22:39:00, Vinogradinka

а пока не доказано, документ является настоящим, как бы нам ни хотелось считать его фиктивным.
а почему Вы решили, что у мужа не может быть взрослого сына? 05.03.2012 22:44:15, ландыш
Я не знаю, может и есть, но мне кажется, что все сделано специально
05.03.2012 22:49:17, Vinogradinka

Вы имеете право ознакомиться с материалами дела. 05.03.2012 22:28:59, ЕК настоящая
Вы понимаете я наняла фирму. которая занимается этими делами, и они конечно со всем согласились, я ж не знала, что он на такое способен. Конечнео, я поеду ознакомлючь, но я работаю как лошадь, время на дочку не хватает, а тут с работы отпрашиваться :( Теперь получается, что надо нанимать личного адвоката и это дело распутывать и быстрее, да?
05.03.2012 22:31:23, Vinogradinka

Перечисленное Вами не требует специальной работы, это полуавтоматическое действие = Вам нужен был лишь представитель, который будет переносить бумаги. Вот у него и спросите: что представил БМ.
Какой адвокат?? Что там распутывать??? Посмотрите материалы дела. 06.03.2012 00:12:16, ЕК настоящая
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание