Раздел: Развод

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про развод

Дорогие участники, хочу с Вами обсудить следующую ситуацию. Я подала на развод и алименты на бывшего мужа. Он конечно был против, чтобы платить мне 25% зарплаты, т.к. она у него белая и верятно немаленькая. И вот он представляет в суде какой-то документ, что у него якобы есть сын, которому скоро 18 лет, о котором я вообще не знала! Я думаю это какой-то фиктивный документ! Я прожила с человеком 9 лет и тут такое... Я знаю, что у него есть дочь от второго брака, а тут сын от первого, в котором как я знаю. у него вообще не было детей. Суд уже вынес определение. Так получилось. теперь я не знаю что мне делать. Дело не в деньгах, а в той подлости, которую этот человек сделал... Даже не знаю... Что делать то - бежать в суд или плюнуть?
05.03.2012 22:26:07,

125 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Дочитала ветку - развелись по банальной причине. Я просила его перестать пить, а он взял и ушел... Да... Глупость такая, но я больше с пьющим мужем физически жить не могла. 06.03.2012 17:36:39, Vinogradinka
Еще хочу добавить - мы прожили 9 лет вместе, хороших, плохих, не важно и оказалось, что я действительно слабо себе представляю размер его дохода. Вот верила, что он получает 60 т.р. и даже не думала, что может быть по-другому. Ну такой он человек. Мне сечас бы оградить ребенка от его влияния, т.к. она страдает от общения с ним больше, чем от того, что его нет вообще. Все, спасибо, кто прочитал и высказался! 06.03.2012 17:27:28, Vinogradinka
Дорогие участники! Спасибо всем, кто вел полемику, многое почерпнула :) На самом деле я заключила договор с фирмой на эти услуги (развод, исполнительный лист), а они вчера наговорили мне по какого то сына 18 летнего, Я сегодня в суд съездила, оказалось, что там действительно решение суда о его дочке от предыдущего брака. С решением я согласна и т.д.
Я против того, что я "насилую" отца моего ребенка, т.к. наше расставание длилось почти полтора года и за это время он измотал меня и дочку своим поведением - истериками, шантажом и т.д. Я просто хотела все оформить по закону и вчера офигела от того, что еще и сын всплыл какой-то! Я рада, что он все-таки не законченный подлец, хотя за то, что он нанял адвоката, он хотел с меня деньги по суду получить, хорошо, что суд отказал.
06.03.2012 17:25:13, Vinogradinka
В Вашем посте меня сразу зацепило одно слово: "зарплата у него белая и ВЕРОЯТНО не маленькая"... Ну если уж Вы не вкурсе з/п Вашего мужа, то совершенно не удивительно, что не в курсе чего-то еще.... "кикие-то 2 брака, какая-то дочь, неясная з/п" - для актуального мужа слишком туманная информация.. для приходящего любовника сойдет...
В общем - удивляться нечему..
06.03.2012 14:22:25, СиреневаяЛеди
Я тоже ниже про это написала. 06.03.2012 15:48:00, Грозная Муха
Robin
Что значит "какой-то документ? Я не думаю, что это справка из сельсовета, скорее всего, что это свидетельство о рождении. Вы считаете, что оно поддельно? А то, что вы не знали о существовании сына, это о многом говорит, в том числе и о том, почему вы разводитесь. 06.03.2012 13:50:41, Robin
А алименты разве не до 18 лет платятся?
Странно, что дело не в деньгах)Разве вам не деньги нужны были, когда на алименты подавали?
06.03.2012 11:14:32, Ольгочка
МарикаЧ
Если ребенок учится на дневном отделении можно продлить выплату алиментов до 21 или 23 лет (точно не помню). 06.03.2012 11:34:20, МарикаЧ
Это так хотели сделать когда-то. Но не прошел этот закон. 06.03.2012 11:59:18, Булочка наст.
только если ребенок- нетрудоспособный инвалид 06.03.2012 11:37:04, Tortillka
МарикаЧ
Нет, достаточно дневного обучения в вузе 06.03.2012 11:39:15, МарикаЧ
В России- нет, только до 18.
Выплата алиментов, взыскиваемых в судебном порядке, прекращается:
по достижении ребенком совершеннолетия или в случае приобретения несовершеннолетними детьми полной дееспособности до достижения ими совершеннолетия;
при усыновлении (удочерении) ребенка, на содержание которого взыскивались алименты;
при признании судом восстановления трудоспособности или прекращения нуждаемости в помощи получателя алиментов;
при вступлении нетрудоспособного нуждающегося в помощи бывшего супруга – получателя алиментов в новый брак;
смертью лица, получающего алименты, или лица, обязанного уплачивать алименты.
06.03.2012 11:44:38, Tortillka
МарикаЧ
Мне адвокат говорила, что в судебном порядке можно алименты продлить. Впрочем, с тех пор много времени прошло. 06.03.2012 12:10:55, МарикаЧ
Я к чему - если алименты до 18, ненадолго автору меньше денег будет доставаться. Ее ребенок совсем маленький еще. 06.03.2012 11:50:31, Ольгочка
Ну там еще одна девочка фигурирует в описании) 06.03.2012 11:51:04, Tortillka
Про девочку-то автор знала и изначально ее принимала в расчет) 06.03.2012 11:52:14, Ольгочка
WildStitch
в чем конкретно его подлость? Ребенок зачат явно ДО женитьбы на вас. В чем проблема? Вы не знали, что вышли замуж за любителя жениться? Согласившись стать ТРЕТЬЕЙ женой, вы еще чему-то удивляетесь?

Забавно.
06.03.2012 10:59:47, WildStitch
УникаЛьнаЯ
Подлость - иметь ребенка? :)
Ну позвоните его первой жене и уточните, есть ли у нее сын и платит ли ваш БМ алименты все это время. Как я понимаю, ему мало просто "иметь сына", наверное, он и платить должен был сыну-то?
06.03.2012 10:40:16, УникаЛьнаЯ
Если дело конечно не в деньгах, а в подлости со стороны вашего БМ, то конечно же плюнуть и не бежать в суд. Зачем разбираться с подлым человеком? 06.03.2012 10:19:31, Ерунда
Леший
Какая, однако, забавная у вас позиция. Вы подали на развод и алименты вопреки мнения мужа. Не спорю, имеете на это полное право. Однако прошу заметить, вы все же наплевали на его мнение, посчитав, что для вас определяющим является исключительно ваш взгляд на ситуацию. Но при этом вы почему-то психологически продолжаете считать, что насилуемый вами человек должен занимать высокоморальную позицию, расслабиться и попытаться получить удовольствие. Когда же он начал защищаться - вы так глубоко изумились. Вы действительно полагаете, что плевать на мнение оппонента позволено только вам? 06.03.2012 09:51:30, Леший
Странно, но тут я с Лешим согласна. Я вообще с ним последнее время часто согласна. Леший, под вашим именем никто посторонний не пишет ли, а? ;))
По ситуации. Мне интересно, что значит белая зарплата не маленькая "вероятно". Что значит это вероятно? Автор не в курсе зарплаты мужа? Или действительно хочет загрести побольше? И почему она хочет 25%, раз у мужа точно есть еще один ребенок, которому тоже кое-что полагается?
06.03.2012 15:44:59, Грозная Муха
Браво! Так логично и верно.
Но только, увы, очень и очень редкая дама хоть на секунду задумается, а может, в чем-то Вы и правы...
Так что потонет Ваша правота в гневных репликах, да как Вы можете, да я б сама ни в жисть, токмо волею пославшего меня закона исключительно во благо детей...
06.03.2012 14:46:19, Браво!
Да перестаньте вы раздувать межполовые распри:)
Леший хорошо отбивается от атак:)
06.03.2012 15:21:31, Ерунда
"Он конечно был против, чтобы платить мне 25% зарплаты" - извините, это закон... Автор идет не "против мужа", а "строго по закону в интересах ребенка"...
И от чего он защищается? От автора? Смешно и глупо, наделал детей - изволь платить... Простите, мужика не насиловали с дитем-то))
06.03.2012 14:25:49, СиреневаяЛеди
Леший
Автор использует закон как внешнюю, ей удобную, силу для принуждения мужа сделать так, как хочется автору. Разве это ребенок потребовал развода? Или хотя бы муж? Это решение самого автора. Так что как раз "против мужа". 06.03.2012 14:31:13, Леший
А что, ребенок может потребовать развода???????? ВАУ!!
Но вот потребовать "кушать" он может, да!
Леший, хорош демагогигю разводить!
Есть 2 взрослых. они не ужились, расходятся по каким-то своим причинам... Кто кого "бросает" вообще не суть! Оба виноваты, оба права, и оба имеют право на развод и самостоятельную жизнь. Но при этом оба отвечают за общего ребенка, должны его кормить, поить и одевать. В рамках закона. ВСе.
Дальше уже можно объявлять войну ЗАКОНУ, дескать "тут надо уменьшить- тут увеличить". Но пока закон именно таков, и давайте полагать его справедливым, если другого нет...
.
06.03.2012 14:45:47, СиреневаяЛеди
А если бы у мужа не было приличных размеров официальной зарплаты? Что дальше? 06.03.2012 15:24:23, Ерунда
а если бы, да кабы, то во рту росли б бобы, и был бы не рот, а целый огород! 06.03.2012 16:10:16, СиреневаяЛеди
Скорее уже пеньки, чем огород. 06.03.2012 16:20:07, Ерунда
Леший
В рамках закона. ВСе.

Вот это "ВСЕ" и есть объявление войны. Закон - только оружие в ней. И пользоваться им имеют право обе стороны. В данном случае муж это сделал успешнее. Так с чего впадать в шок?
06.03.2012 15:03:10, Леший
Леший
Если есть необходимость защищаться, значит факт нападения можно считать доказанным?! А раз есть нападение, значит это война?! Стало быть, вы тем самым подтверждаете мою правоту. :))))) 06.03.2012 14:03:10, Леший
volosiki
это вы так защищаетесь, вот как это называется! 06.03.2012 13:47:11, volosiki
Елена Д.
а что он предложил платить сам, без решения суда, а она, стерва, отказалась? тогда да, она начала "войну".. 06.03.2012 12:49:25, Елена Д.
Dixi
"для вас определяющим является исключительно ваш взгляд на ситуацию"
а не закон?
06.03.2012 12:46:05, Dixi
Леший
Закон это просто средство добиться "по-своему". И не более того. 06.03.2012 13:00:32, Леший
ооо, чисто мужская позиция))) Давайте все разводящиеся женщины будут спрашивать у мужа согласие на алименты. Ведь содержание ребенка со стороны отца,видимо, право, а не обязанность. Предположу, что в таком случае алименты будут платить не больше 10% мужчин. 06.03.2012 11:10:12, Эжени
Вообще-то вышуказанный комментарий не об этом. 06.03.2012 11:19:38, Ерунда
Dloya
или меньше 1% 06.03.2012 11:19:34, Dloya
любопытная Анна
Как можно учитывать мнение мужа в такой ситуации? Не разводиться с ним? Разводиться, но не сразу?
Или если уж он пошел навстречу жене и "дает развод", то простить ему часть алиментов?
06.03.2012 10:48:30, любопытная Анна
Леший
Разговор совершенно не об этом. Речь о том, что если ты начинаешь драку, наивно думать, что твой противник будет стоять и безучастно сносить все твои удары, не предпринимая никаких попыток к защите. 06.03.2012 11:39:33, Леший
Какая драка?? Люди решили развестись... Любовь прошла, помидоры завяли, БМ съехал с квартиры... Необходимо это оформить по закону, во избежание недоразумений. Жена подает документы в суд, ибо по другому просто нельзя. Где драка?
Далее нужно решить вопрос содержания ребенка. По закону - 25%. Жена столько и просит. Чисто формальное решение!
Но тут уже МУЖ лезет в драку, пытается выцарапать какие-то копейки себе, даже о ПОЧТИ 18 летнем ребенка вспомнил!!! О! Это же съкономит 2-3-10 месяцев алиментов!! Дикое богатство!
06.03.2012 14:34:18, СиреневаяЛеди
Леший
Драка, это любое действие, когда любая из сторон стремится добиться строго "по-своему" вопреки мнению другой стороны по этому вопросу. Каким образом она ведется, кулаками по морде в подворотне или через юристов в судебном зале - не играет никакой роли.

Далее, а что такое - любовь прошла? Разве есть такое юридическое определение - любовь? Получается, жена по собственным субъективным соображениям решает, что у нее любовь прошла, потому она имеет право снова стать свободной и ДЛЯ СЕБЯ искать новую любовь, но за это ей бывшая любовь обязана теперь помогать материально? Смешно. Договариваться она не желает. "Мне положено 25% и хоть ты тресни!" А чтобы муж прогнулся - используется дубина закона. Это и есть драка.
06.03.2012 14:46:51, Леший
странно, что ты к "помидорам" не прицепился...
Почему же это у ЖЕНЫ помидоры вянут???
06.03.2012 14:54:58, СиреневаяЛеди
Леший
А тут совершенно без разницы. Понимаешь, или шашечки или ехать. Если вопрос ребенка обсуждается в отрыве от любых прочих факторов, то тогда и сохранение семьи тоже не должно зависеть ни от каких причин увядания помидоров. Иначе получается смешно. Как семья - так помидоры, а как ребенок, то никаких помидоров. :) Тут играем, тут не играем. :)))) 06.03.2012 15:10:48, Леший
Да именно.
Совместная жизнь супругов может не задалась... Не хотят они вместе жить! Или не могут. И совершенно вправе не мучаться вместе - строить отдельную личную жизнь. Хотят пирожные кушают, хотят - картошку...
НО!
У них ОБЩИЙ ребенок, отделить его не получится, родить обратно - тоже, до его 18 лет необходимо как-то коммуницировать и содержать. ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по вопросу ребенка... В идеале - совершенно забыв о своих конфликтах в иных вопросах, наличии любовниц (ков), отношения в теще/свекрови, частоты употребления пива и качества борщей. Все, это в прошлом. В настоящем - толкьо вопрос ребенка. Опять же - в идеале - содержание, воспитание и образование, в минималке - хотя бы содержание. И вот это содержание уже вообще никоим образом не зависит от того "как часто жена отказывала в сексе под предлогом головной боли".
06.03.2012 16:17:54, СиреневаяЛеди
Леший
А нету никаких но. Или ребенок тоже рассматривается в тесной связи с помидорами или никакие помидоры не должны влиять на вопрос семьи. Ни в каком другом виде система не работает.

Кстати, "родить обратно" ребенка вполне можно. Детские дома еще ни кто не отменял. Понимаю, звучит цинично, но давайте смотреть на вещи реально. Женщина может точно также отказаться от ребенка, как и мужчина. Оставлять его с собой после развода или отдать в ДД - это ее личное решение. Я не сторонник ДД, но слов из песни не выкинуть. Женщины добивались равноправия, они его получили. Такое право и такая возможность у женщины есть. Так что сохранить ребенка - исключительно ее личное решение. Но стоимость его она пытается переложить на плечи отца посредством "закона".

Так что мы снова приходим к начальному. Или ребенок есть вне зависимости от помидоров и тогда семья сохраняется тоже вне зависимости от них, либо тогда и ребенок тоже от помидоров зависит. Разделение этих понятий не прокатывает.
06.03.2012 16:48:01, Леший
ты сейчас такую мерзость сказал... просто офигительную мерзость!
если не понимаешь этого - мне жаль. Если так будет думать хотя бы 20% населения - то мы уже не люди, мы мр..ази.
07.03.2012 14:57:51, СиреневаяЛеди
любопытная Анна
<Но стоимость его она пытается переложить на плечи отца посредством "закона".> Половину стоимости, половину. В денежном выражении. 06.03.2012 17:08:57, любопытная Анна
Леший
Так даже половина - это следствие ее желания оставить ребенка У СЕБЯ. Не оказаться вынужденной, потому что больше некому, а именно оставить осознанно. От того и выглядит результат как стремление сделать по-своему, но денег на это стрясти с отца. Отсюда и такая реакция отцов. 06.03.2012 17:44:25, Леший
любопытная Анна
Это следствие рождения ребенка, а если копать дальше - женитьбы отца на маме ребенка, а также рождения самого отца на свет, матери, и еще кучи самых разных обстоятельств.
Следствием ее желания оставить ребенка У СЕБЯ является то, что ребенок живет не с отцом, а с матерью. Против этого отец видимо не возражает (я думаю, иначе автор бы об этом написала). Более того, решение уйти из семьи - мужа (только не надо снова валить на жену - сам ее выбрал, сам на ней женился и сам ушел), решение выпивать - тоже мужа.
Насчет того, что "знал на что шел" - муж знал, что рождение ребенка чревато денежными расходами, знал, что существуют алименты. И то, что тебя беспокоит больше всего - ЗНАЛ, что в нашей стране ребенка в случае развода преимущественно оставляют матери. Так что по твоей логике, мне непонятно, с чего бы ему так возмущаться всеми этими фактами - все это последствия его действий, его выбора, плюс известных предпосылок.

Насчет реакции на "жена делает все по-своему" - детский сад. Меня, скажем, раздражает свекровь (хоть она и реально замечательная) - тем, что дает много советов, указаний, иногда ведет подпольную игру:), чтобы вышло по ее - и очень собой довольна, имхо. Ух! И иногда хочется сделать наперекор, да. Но если что-то реально нужно сделать, даже если инициатива исходит от нее - то и делаю. "Назло маме отморожу уши" - стараюсь не пользоваться этой стратегией.
07.03.2012 13:28:33, любопытная Анна
УникаЛьнаЯ
В данном случае жена затеяла не драку, она действует строго ив рамках закона. И если муж на самом деле предъявил _поддельный_ документ о наличии ребенка - то "драку" начал именно он. И, надеюсь, жена в нее не ввяжется, достаточно будет если муж по закону и поплатится за вранье и подделку документов.

Хотя имхо, очень мне сомнительно, что там _поддельный_ документ...
06.03.2012 11:54:14, УникаЛьнаЯ
Что хоть это может быть за поддельный документ о том, что есть ребенок? Поддельное св-во о рождении? 06.03.2012 12:02:29, Ольгочка
УникаЛьнаЯ
Если честно, не знаю. Даже предположить не могу. 06.03.2012 12:15:06, УникаЛьнаЯ
Гэллор
Свидетельство сложно подделать, а проверяется оно в один звонок в ЗАГС. Бессмысленно 06.03.2012 12:04:19, Гэллор
Да, любая бумажка может быть проверена по запросу суда. 06.03.2012 12:06:50, Ольгочка
В теме сказано, что суд вынес определение, те надо полагать, что документы не вызвали подозрение. 06.03.2012 12:09:59, Ерунда
Ну если муж автора принес св-во о рождении, а автор просто была не в курсе еще одного ребенка, тут уж ничего не сделаешь. 06.03.2012 12:12:33, Ольгочка
Гэллор
Можно даже до запроса, если с умом 06.03.2012 12:08:39, Гэллор
Т.е. автор, подав на алименты, затеяла драку? Не надо было подавать что ли? 06.03.2012 11:42:43, Ольгочка
Леший
А вы полагаете, попытка принудить мужа, воспользовавшись силой закона, это не драка? А что тогда? Игра в БДСМ? 06.03.2012 11:46:00, Леший
УникаЛьнаЯ
Скажи, когда контролер тебе предлагает купить билет на электричку, в которой ты едешь - это он драку затевает? Или действует в рамках закона? 06.03.2012 11:55:35, УникаЛьнаЯ
Леший
Конечно драку. Закон в ней - такое же орудие, как любое другое. С той лишь разницей, что ему не нужно стучать кулаками лично. За него это сделает полиция, суд и служба судебных приставов. 06.03.2012 11:58:11, Леший
А!! Кассир в магазине, видимо тоже...
Ценником его! Ценником!
06.03.2012 14:35:32, СиреневаяЛеди
Как всегда, вопрос определений? Если уж Вы называете это дракой, которую затеяла жена, то получается, что она дерется честно, по правиалм, а муж нечестно.
В примере с контроллером это можно сравнить с предъявлением поддельного билета.
06.03.2012 12:57:23, (c)
Леший
Почему нечестно? Лишь потому, что начавшая драку женщина проиграла? Прикольная логика. Есть доказательства поддельности свидетельства о рождении? Нет. Суд, к которому сама же женщина прибегла, документ признал? Признал. Тогда с чего вдруг проигравшая ставит под сомнение решение суда? Или признавать суд женщина готова лишь тогда, когда его решение в ее пользу, и не признает во всех остальных случаях? При чем тут честность? По правилам сыграли обе стороны. И это надо признать. 06.03.2012 13:06:57, Леший
а что, она не признала решение суда? Она в шоке, да... шоке от того, что за 9 лет не слышала ни о каком сыне... В шоке , что теперь этим неизвестным сыном прикрываются, как щитом... В шоке, что БМ экономит ну просто огромную (в кавфчках) сумму денег, т.к. оказывается ему еще полгода платить алиметы! (ха, не факт, что он их раньше платил!) В общем как всегда "на суде узнала много нового и интересного"...
Вот, высказала предположение , что БМ не 9 лет был подлецом и сына скрывал, а только сейчас им стал и документы подделал... Тоже, защитная реакция психики.
06.03.2012 14:39:35, СиреневаяЛеди
А может, и платил. Если жена не в курсе зарплаты мужа, то она не в курсе и расходов. А если предположить, что документ, поданный в суд - это свидетельство о рождении, то получается, что мать этого 18летнего ребенка дала его отцу (св-во же в единственном экземпляре выдают, да?). Значит, мать с ним в хороших отношениях, а хорошие отношения обычно бывают при материальной поддержке... 06.03.2012 15:52:34, Грозная Муха
Да может быть вообще что угодно при таких вывертах!
Кстати, свидетельство о рождении можно получить копию. Т.е. любой родитель может пойти в ЗАГС и попросить копию документа.
НО! на основании одного свидетельства сумму алиметов не уменьшат - т.е. (по идее!) БМ должен еще и принести справку, что он эти алименты сыну выплачивает! По идее, может хватить и "решения суда о выплате алиментов" (как мы понимаем, решение может быть, а алиментов не быть) или справку от судебных приставов (а это уже и подделать можно).
В общем - есть варианты!
06.03.2012 16:22:03, СиреневаяЛеди
Вот именно, одно свидетельство о рождении не обозначает, что алименты платятся. Вообще автор оставляет какое-то странное впечатление. Ничего не знаю, но хочу многаденег. Такое ощущение, что замуж по расчету выходила, а расчет не оправдался. 06.03.2012 16:29:52, Грозная Муха
УникаЛьнаЯ
да, если муж не подделывал документы (к чему я склоняюсь, исходя из темы), то игра честная, определенно :) 06.03.2012 13:21:56, УникаЛьнаЯ
Я это и имела ввиду, спасибо. :-) 06.03.2012 14:34:37, (c)
УникаЛьнаЯ
а, тогда да. Все вокруг непрерывно дерутся. А больнее всех - турникет в метро :))) 06.03.2012 12:15:37, УникаЛьнаЯ
любопытная Анна
))))
Не, на метро можно не ездить. Больнее всех наверно, учитель в школе.
06.03.2012 13:37:34, любопытная Анна
:) заклею-ка я клаву, пока не началось. 06.03.2012 11:48:55, Ольгочка
Чеширский Кот
Как вы ловко все повернули с ног на голову. Т.е. мать отстаивает интересы ребенка, а он такой разнесчастный еще и жертва?
Термин "насилуемый вами человек" в данном случае , по-моему, просто неуместен..
06.03.2012 10:34:39, Чеширский Кот
Леший
Скажите, а пытаться заставить человека поступить не так, как он хочет, пусть даже используя для этого силу закона - это не насилие? А что тогда?

И про интересы ребенка не стоит слишком уж козырять. Это не ребенок разводится с отцом, это жена разводится с мужем. Ребенок тут только прикрытие.
06.03.2012 11:47:53, Леший
Чеширский Кот
Вот не согласна я с Вами. Да, разводятся, но надо решать возникшие проблемы.
Что значит, "пытаться заставить, если не хочет"? Что не хочет?
Почему женщина вынуждена выпрашивать эти несчастные алименты как подачку? Не тем тоном попросила, теперь вообще ничего не дам? Это не похоже на позицию взрослого человека. Это раскапризничавшийся ребенок...
06.03.2012 12:36:51, Чеширский Кот
Леший
Э неееее.... проблемы возникли не сами по себе, а исключительно в следствии желания развестись. Не стоит делать вид, что это совершенно никак не связанные вещи. Кто-то заставлял женщину рожать? Или это было ее решение? Кто-то заставлял ее выходить замуж за этого мужчину? Или его она сама выбирала? Раз и то и другое она сама, то почему нести ответственность за свои решения и поступки должны другие люди? 06.03.2012 13:02:37, Леший
Liusia (просто Люся)
Ну так понятное дело)) Жена принимала решение жениться, жена принимала решение делать ребенка, жена принимала решение рожать ребенка, жена принимала решение разводиться, а муж тихо пылился в углу, никто у него не спрашивал, жениться ли ему или нет и все прочее, а теперь, гады такие, алименты трясут. Ну нелюди же, в натуре. 06.03.2012 16:43:57, Liusia (просто Люся)
Леший
Именно так все и обстоит. Во всех случаях, когда муж не пылится в углу, либо дело вообще не доходит до развода (люди налаживают отношения и живут дальше вместе счастливо), либо стороны спокойно договариваются и расстаются миром (потому продолжают нормально взаимодействовать в части заботы о ребенке). Когда же дело доходит до судебного требования алиментов посредством закона, с т.з. женщины муж должен либо полностью выполнять все ее требования либо пылиться в углу. 06.03.2012 17:50:29, Леший
любопытная Анна
Когда до суда доходит, муж должен либо выполнять все требования суда, а не жены. 06.03.2012 23:03:32, любопытная Анна
Liusia (просто Люся)
Тебя в прошлой жизни однозначно звали Герберт Уэллс. 06.03.2012 19:04:50, Liusia (просто Люся)
Oblina
да-да, и так три раза :(((

Мрак.
06.03.2012 16:57:33, Oblina
Liusia (просто Люся)
после дискуссии по вопросу, работали ли женщины по найму до 20 века меня мало что удивляет)) 06.03.2012 17:03:19, Liusia (просто Люся)
Oblina
Я помню, была такая дискуссия, но я ее пропустила. На всякий случай :) 06.03.2012 17:11:53, Oblina
Liusia (просто Люся)
И правильно. У меня чуть инфаркт от удивления не случился 06.03.2012 19:05:10, Liusia (просто Люся)
Oblina
Эх, а сейчас я неосмотрительно ввязалась в другую такую же...

Пойду я, пожалуй.

Береги себя :)
06.03.2012 19:15:05, Oblina
Чеширский Кот
А он что, не участвовал в процессе? Или был сильно против?
Вполне очевидно, что оба были согласны и на женитьбу и на ребенка и до развода вместе договорились.
Ну так и ответственность нести не только ей, а вместе.
06.03.2012 13:21:57, Чеширский Кот
Леший
Давайте не будем прятаться за чужие плечи. Мы сейчас говорим об ответственности женщины за лично ее выборы и поступки. 06.03.2012 13:39:36, Леший
ну так она и бедт нести за это ответственность! кормить, поить, гулять, учить, лечить, ночей не спать и т.д. и т.п.
Или что, она ребенка в ДД,а алименты себе? нет, кажется! И финансово она будет "отвечать", и временем своим и силами...
С мужика просят только 25% и все. Вряд ли он такой прям миллионер, что на эти 25% можно и ребенка в золото одевать и самой не работать и на Канарах жить...
06.03.2012 14:50:25, СиреневаяЛеди
Леший
Она вообще всю эту проблему с алиментами создала сама тем, что не сохранила семью. И не стоит говорить про не той системы мужа. Выбирала то она его сама. А как дело дошло до увядших помидоров, так она сразу вспомнила про "право на алименты". :) 06.03.2012 15:12:38, Леший
любопытная Анна
<Она вообще всю эту проблему с алиментами создала сама тем> Так и муж не сохранил. И он тоже сам выбирал сам. Так что не САМА проблему создала, а ВМЕСТЕ С МУЖЕМ. 06.03.2012 15:22:47, любопытная Анна
Леший
Не... мужа она сама выбирала или "вместе с мужем"? Сама? Так при чем тут муж? Ребенка рожать ее муж заставил или снова она сама? Муж имел возможность или хотя бы право потребовать от нее не рожать? Не имел? Тогда где тут "вместе"? И разводиться, кстати, она тоже решила сама. 06.03.2012 15:30:46, Леший
????
Ну а муж тварь бессловесная? "Выбрала она его и потащила в ЗАГС, как агнеца на заклание".. думаю, он там что-то мычал, дескать "выходи за меняяя, мееее" Или даже не мычал, бидняжко!?
Ребенка делали вместе... "да. милая, я так его хочу! да, рожай! да я счастлив!" (не, не говорил? просто молча сувал, в полной несознанке!)
Или баба все сама...
Сама отловила мужика, охомутала, ребенка сделала, родила, а теперь - ТВАРЮГА!!- разводиться побежала???
Странно, что после этого женщины еще хоть как-то минимально мужчин уважают... это ж не мужик, это мотылек-спермодонор!
06.03.2012 16:26:47, СиреневаяЛеди
любопытная Анна
Мужа выбирала сама. Ребенка делали вместе. Не пойму, что тебе здесь неясно :)
Ты думаешь, что муж ребенка под дулом пистолета делал?
06.03.2012 15:49:38, любопытная Анна
Леший
Я разве что-то сказал про "делали"? Вроде нет. Я говорил про решение "рожать". Его кто принимал? Жена под пытками? 06.03.2012 15:56:28, Леший
т.е. в силу того, что мужик физиологически не в состоянии родить - он ни за что ответственности не несет???
БРАВО!
06.03.2012 16:27:45, СиреневаяЛеди
любопытная Анна
Жена. И муж. И жена. И муж. Поэтому содержание ребенка распределяется на двоих.
Жена не снимает с себя отвественности. Муж, пока на него в суд не подали - уклонялся.
А теперь возможно пытается частично уклоняться противозаконными методами. Но может и нет, если жена ошибается.
06.03.2012 16:07:51, любопытная Анна
Чеширский Кот
Она и так несет ответсвенность за содеянное :) И будет нести его минимум до 18 лет. Ребенок при ней, со всеми больничными, школами, домашними заданиями, кружками, развлечениями, поборами, отдыхом, а так же одежда, питание и свое свободное время, посвещенное ребенку и пр. :) 06.03.2012 13:55:37, Чеширский Кот
любопытная Анна
А автор не снимает с себя ответсвенности.
Она спрашивает, что ей дальше делать - плюнуть или судиться.
И говорит, что если муж представил поддельные док-ты, то это подлость. Ты возражаешь? От того, что автор добровольно вышла замуж за такого человека, неуплата алиментов перестает быть плохим поступком? Если автора принуждали к замужетсву и рождению ребенка, это просто еще один плохой поступок (тем более за него срок дают). Но на плохость первого поступка (неуплата алиментов) он никак не влияет.
06.03.2012 13:53:36, любопытная Анна
Леший
Прошу заметить, я высказался исключительно по поводу изумления автора относительно "нечестности мужа". В праве требовать алименты я ей не отказывал. Так что не стоит наводить тень на плетень. :)

Что касается ответственности, то это вообще третий, совершенно локальный вопрос в рамках возникшей подтемы. Не стоит пытаться доказывать, что проблема с алиментами (с содержанием ребенка) возникла в полном отрыве от действий самой женщины. Если решение выходить замуж и рожать ребенка было добровольным, то значит и ответственность с себя снимать не стоит.

Далее, развод - это решение, ребенок в котором совершенно никак не участвует. Это следствие того, что конкретная женщина не желает больше жить с конкретным мужчиной. В более демократичной форме можно сказать чуток иначе: два конкретных взрослых человека больше не желают жить друг с другом.

Вот и получается в итоге, что решения принимали взрослые, в том числе женщина, а теперь - проблема с ребенком.
06.03.2012 14:08:06, Леший
любопытная Анна
<то значит и ответственность с себя снимать не стоит.> Я не считаю, что она снимает с себя ответсвенность. Как по-твоему выглядит процесс снятия с себя ответсвенности? 06.03.2012 14:19:45, любопытная Анна
Леший
Выглядит самым непосредственным образом. Женщина знает, от чего бывают дети. Также она знает, что дети сопряжены с определенными сложностями. Однако в части личных отношений она ведет себя так, словно никаких детей нет, а решение - жить с этим мужчиной или нет, зависит исключительно от ее мнения/хотения. По мне так это явный дисбаланс в части ответственности. 06.03.2012 14:27:33, Леший
Опять я согласна :) 06.03.2012 15:55:07, Грозная Муха
любопытная Анна
Т.е. развод - это снятие ответсвенности. Нести ответсвенность - не разводиться, или хотя бы устраивать голосование - она, муж, дети?
Если муж был против развода и по этой причине уклоняется от уплаты алиментов, он с твоей точки зрения поступает нормально, скажем так, достойно, и не заслуживает осуждения?
06.03.2012 14:59:13, любопытная Анна
Леший
В определенном смысле - да. Развод - это снятие ответственности. В конце концов она могла:

1. лучше выбирать мужа
2. лучше выстраивать с ним отношения

и тогда бы проблемы вообще не возникло изначально.

ну и в крайнем случае, не разводиться - это тоже вариант ответственности.

Она же предпочла пойти простым путем. Он мне разонравился - пойду искать себе другого.

Я вообще не говорю о каком-либо осуждении. Я говорю лишь о поступках и их последствиях. Совершаешь поступки - неси ответственность. Лезешь в драку, не удивляйся, когда выяснится, что ты не можешь в ней победить и тебе, вместо победы, прилетело в бубен. Все просто.
06.03.2012 15:16:02, Леший
любопытная Анна
1. лучше выбирать мужа
2. лучше выстраивать с ним отношения

- это не несение ответсвенности.

<ну и в крайнем случае, не разводиться - это тоже вариант ответственности.> Единственный?

<Она же предпочла пойти простым путем. Он мне разонравился - пойду искать себе другого.> Иногда самый лучшее решение - самое простое. Хотя я не уверена, какое решение проще в данном случае. Но она решила, что лучшее - развестись. Наверно, ей виднее, чем нам отсюда.
06.03.2012 15:55:59, любопытная Анна
Леший
Да я же не против личного выбора. Я наоборот за. Я лишь за то, что и ВСЕ последствия этого выбора исключительно за счет выбирающего. 06.03.2012 16:02:00, Леший
любопытная Анна
Муж тоже выбирал и ребенка делал. Дальше
<ВСЕ последствия этого выбора исключительно за счет выбирающего.>
06.03.2012 16:16:45, любопытная Анна
Леший
И снова диагностируется попытка спрятаться за мужа. :) 06.03.2012 17:52:15, Леший
любопытная Анна
Нет, только применять твои же формулы. Или дважды два не всегда четыре? Наверно, сейчас мы узнаем чего-нибудь новенькое на этот счет. 06.03.2012 23:00:39, любопытная Анна
Oblina
А как же: как за каменную стену. Кто-то против? ) 06.03.2012 17:59:30, Oblina
???????????????????????
вот пипец!
06.03.2012 14:52:42, СиреневаяЛеди
Мой бывший тоже предоставлял фиктивные документы, практически уверена, один, о должности как минимум. Ему это все равно не помогло, а доказывать, что он нечист, смысла не было. Вам стоит напрягаться, если сыну скоро 18? Потом его вторая жена легко подаст тоже на алименты, и ваши алименты тоже до 1/6 урежут 06.03.2012 07:39:11, Tortillka
Разве можно претендовать на 25%, если есть дочь, т.е. детей как минимум двое? Ваша доля будет максимум 1/2 от 33% 05.03.2012 23:06:58, слова
Можно, если на второго ребенка не платит алименты. У моего бывшего жена подавала на алименты, вот ей сразу 1/6, и только после этого он смог подать иск на уменьшение размера, на основании равноправия детей. 06.03.2012 07:41:42, Tortillka
ландыш
то есть Вы разводились оттого, что он порядочный, и вот вдруг его внезапная подлость путает Вам все карты?
Вы, кстати, тоже имеете право принести в суд фиктивные документы )).
05.03.2012 22:37:10, ландыш
Да нет, я знала, что он такой, но не до такой степени. Разве за фиктивные документы нет наказания, по закону? Я действительно отстала от жизни. 05.03.2012 22:39:00, Vinogradinka
ландыш
есть наказание, когда доказано, что это фиктивный документ.
а пока не доказано, документ является настоящим, как бы нам ни хотелось считать его фиктивным.
а почему Вы решили, что у мужа не может быть взрослого сына?
05.03.2012 22:44:15, ландыш
Я не знаю, может и есть, но мне кажется, что все сделано специально 05.03.2012 22:49:17, Vinogradinka
сын сделан специально назло вам? 06.03.2012 10:06:30, Moon
причем сильно заранее)) 06.03.2012 10:23:28, Барокко
ЕК настоящая
Что за документ?
Вы имеете право ознакомиться с материалами дела.
05.03.2012 22:28:59, ЕК настоящая
Вы понимаете я наняла фирму. которая занимается этими делами, и они конечно со всем согласились, я ж не знала, что он на такое способен. Конечнео, я поеду ознакомлючь, но я работаю как лошадь, время на дочку не хватает, а тут с работы отпрашиваться :( Теперь получается, что надо нанимать личного адвоката и это дело распутывать и быстрее, да? 05.03.2012 22:31:23, Vinogradinka
ЕК настоящая
Для чего Вы нанимали фирму?
Перечисленное Вами не требует специальной работы, это полуавтоматическое действие = Вам нужен был лишь представитель, который будет переносить бумаги. Вот у него и спросите: что представил БМ.

Какой адвокат?? Что там распутывать??? Посмотрите материалы дела.
06.03.2012 00:12:16, ЕК настоящая

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!