Всем хорошей пятницы :)
Вопрос у меня: о чем говорит то, что мужчина не хочет иметь детей? Какие мужчины не хотят детей? Если это мужчина детородного возраста, женатый, жена хочет ребенка, а муж - нет. Он сам говорит: ребенок - это слишком много ответственности. Он любит, когда в жизни все весело и ненапряжно. Инфантил? Это лечится?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Отцы и дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Если мужчина не хочет иметь детей
02.03.2012 13:53:45, 99--99112 комментариев

Если женщина хочет ребенка то надо рожать для себя. никогда не угадаешб как себя мужик поведет. Одни сами уговаривают, а потом как вроде и рядом не стояли-живут как раньше и ещё жене претензии что ему внимания никакого, а другие женятся изпод палки на 7 месяце берменности и становятся отличными мужьями и отцами 03.03.2012 23:26:31, Лена Таганрог
вам повезло встретить честного мужчину, говорит как думает, а не то, что вы хотите слышать. если вы очень хотите детеныша и срочно, то не тратьте время даром - ищите соответствующего партнера. а то потом будете удивляться - почему он мне не помогает, почему не хочет погулять - поиграть с его ребенком? почему не считает нужным нас содержать в декрете и после?
03.03.2012 22:09:48, snejok1979

ребенок это не просто ответственнность, а огромная ответственнность на ближайшие 20 лет. это значит в течение ближайших 20 лет мужчина не может потерять работу, должен зарабатывать не только ребенку на еду и одежду, но и на учебу, потом свадьбу, квартиру и т.д. должен посвящать ему максимум свободного времени, я уже не говорю, про переживания, связаннные с ребенком, т.е. душевные силы.
мой муж не из тех, кто живет весело и беззаботно, но он гиперответственный перфекционист. и он не хотел ребенка (едва уломала). и на нашего единственнного сына он тратит все свое время, душевные силы, работает на износ, только бы у ребенка было все, и даже больше. и я очень хорошо понимаю его нежелание иметь второго, на двоих у него столько сил, сколько он тратит на имеющегося, не хватит. 03.03.2012 04:49:31, nastyk
В "И т.д." входит самолет,яхта, остров в Тихом океане. Обнять и плакать
03.03.2012 23:15:12, Violetera

Мой не хотел. Истерил, как подросток, ультиматумы ставил. Для друзей - человек-праздник, душа компании. Сейчас ему пятый десяток, а для него вся жизнь до сих пор делится на "весело и ненапряжно" и наоборот. Наоборот его не устраивает, он оттуда бежит. К детям испытывает мимолетный интерес, когда есть перед кем ими похвастаться-покрасоваться. В общем, по большому счету не муж, деталь интерьера, причем бесполезная. В двадцать лет с ним погулять было весело, а в сорок жить - невозможно.
Кстати, я все ждала, пока детей захочет))), родила почти в тридцать. А лучше всего было бы еще в то время найти нормального мужчину. 03.03.2012 01:56:50, все спят
Кстати, я все ждала, пока детей захочет))), родила почти в тридцать. А лучше всего было бы еще в то время найти нормального мужчину. 03.03.2012 01:56:50, все спят
Вам лично дети нужны? Если да, то искать другого мужчину. Какая разница, что думает этот...ну не хочет он детей. Я, например, не хочу Мерседес. Ну вот не хочу.
02.03.2012 22:18:36, masha__usa
Хочет жить в свое удовольствие и чтоб это удовольствие ни чем не омрачалось. Имеет полное право.
02.03.2012 16:01:55, Ольга*

Как вы не правы! Почему мужчина должен хотеть детей? Бывают childfree, и мужчины и женщины.
02.03.2012 22:20:18, masha__usa

И ведут - например, исчезают в голубой дали, не дав возможности автору как то доказать его отцовство и стребовать алименты. 02.03.2012 15:34:39, Natalya d'Etretat

Почему инфантил?По мне как раз наоборот, слишком ответственный реалист. Он не готов, не способен делать то,что он считает необходимым для ребенка.Вы ж его запилите.
02.03.2012 15:25:40, рица
Лечится. Пуще всякой ответственности боится их брат стерилизации. Не хочет - силь ву пле, и его вылечат.
02.03.2012 14:47:10, NLU

Если старше... и вообще не хочет (т.е. не "давай через х лет" или "сейчас ипотеку выплатим, и..."), то, имхо, не вариант для семьи вообще. Пожить-погулять - да, а семью с ним вряд ли удастся организовать. Боится ответственности товарищ, боится не соответствовать, боится быть обязанным.
Смотрите сами, нужно оно вам... 02.03.2012 14:39:45, УникаЛьнаЯ
"детородного возраста" - это до 70-ти )
02.03.2012 15:04:45, слова

Давно женаты?
ПО-моему, до детей все дозревают, кто-то раньше, кто-то позже. В жизни не знаю ни одной бездетной пары. есть такие, что долго жили без детеЙ, но обзавелись в результате все. 02.03.2012 14:30:40, Ольгочка
ПО-моему, до детей все дозревают, кто-то раньше, кто-то позже. В жизни не знаю ни одной бездетной пары. есть такие, что долго жили без детеЙ, но обзавелись в результате все. 02.03.2012 14:30:40, Ольгочка
Мне было бы удивительно выбрать в мужья мужчину который не считает детей продолжением и основой семьи. Я бы с таким не сошлась ни на чем общем.
А перевоспитывать взрослого человека...
Если это, конечно, не тупая модная декларация типа "надо успеть пожить для себя лет 10". 02.03.2012 14:22:55, Moon
А перевоспитывать взрослого человека...
Если это, конечно, не тупая модная декларация типа "надо успеть пожить для себя лет 10". 02.03.2012 14:22:55, Moon

а кстати да) мой вот ярый противник детей - "я столько не зарабатываю, чтобы дети мне не мешали жить" :) типа если у тебя свой дом, куча нянь и тп то можно и детей - захотел поиграл с ними, не захотел - к няне :)
02.03.2012 14:12:55, Mblshka

Примерно как то, что рекомендуют делать со старшим ребенком при рождении младшего, только еще больше 02.03.2012 14:44:09, Гэллор

ну в принципе даа... но вот есть вероятность что он сбежит еще на стадии прорезывания зубов...
02.03.2012 14:31:07, Mblshka

Это значит что он просто не хочет иметь детей. И фсе. Не любит, мешают, бесят и тп.
Может лечится, может нет 02.03.2012 14:09:12, Mblshka
Может лечится, может нет 02.03.2012 14:09:12, Mblshka

На этом фоне не удивительно, что подобные страшилки отбивают охоту во все это "ввязываться". :))) 02.03.2012 14:08:34, Леший
Можно подумать, что все это не так. При наличии детей, как раз все и происходит так как вы описали.
02.03.2012 15:46:20, Ольга*

Есть люди, которые даже в ситуации "полный звиздец" умеют сохранять оптимизм и не падать духом, а есть те, у кого "полным звиздецом" становится необходимость 500 метров пешком пройти, потому что из-за аварии дорогу перекрыли и транспорт не ходит. Вон, ниже, у дамы 5 минут на сортировку белья перед стиркой и 15 минут на развешивание постиранного позиционируется как огромнейший и напряженнейший труд. :) 02.03.2012 17:22:40, Леший

А вот муж мой первого откладывал - по этой причине, а теперь уже хочет "много")))) непонятно.))) 02.03.2012 14:16:57, сама-педагог
Так в том и дело, что пугать все эти сложности начинают, когда уже есть ребенок. Одни поликлиники и детский сад чего стоят.
02.03.2012 14:34:30, Ольгочка

Если бы за деньги можно было еще здоровье и ум купить - совсем хорошо бы было.
02.03.2012 15:05:53, Ольгочка

У меня тут случилось пед.фиаско, поэтому я мрачно на тему детей смотрю сейчас. Вроде и деньги вложены, а на выходе плевок в душу.
02.03.2012 15:12:39, Ольгочка

Вот и я планирую стать оптимистом и прекратить вложения. Что вырастет, то вырастет.
02.03.2012 15:24:07, Ольгочка
дети это всегда проблемы, есть деньги или нет.
мою подругу чуть не угробили в дорогущем роддоме.выжила, но ребенка на дух не принимает. а хотела, делала даж ЭКО 5 раз. ребенка воспитывает ее сестра. подруга лечится по гинекологам, психологам и психиатрам год, очень мучается во всех смыслах.врачебная ошибка признана, компенсация выплачена, и что?
все знакомые, рожавшие бесплатно -здоровы как лошади по итогам, как и их дети. 02.03.2012 15:01:38, угу
мою подругу чуть не угробили в дорогущем роддоме.выжила, но ребенка на дух не принимает. а хотела, делала даж ЭКО 5 раз. ребенка воспитывает ее сестра. подруга лечится по гинекологам, психологам и психиатрам год, очень мучается во всех смыслах.врачебная ошибка признана, компенсация выплачена, и что?
все знакомые, рожавшие бесплатно -здоровы как лошади по итогам, как и их дети. 02.03.2012 15:01:38, угу

У Вас в окружении-то есть реально семьи с тремя детьми и больше?А то Вы опять пальцем в небо.У меня есть семьи знакомые и с тремя и с четырьмя детьми, и бедные и богатые, никто не жалуется, что тяжело ,еще хотят.Одноклассница,оставшаяся в 39 лет вдовой с 4-мя малышами на руках,сказала,что могла бы хоть десятерых родить,так ей нравится детьми заниматься и утверждает,что главное её достижение и инвестиции в жизни -это её девочки.
02.03.2012 15:26:27, Примкнувшая

Может оно и так, вот только никакой корреляции между уровнем дохода и количеством детей не наблюдается. Что бедные, что богатые, у всех "трое детей это уже о боже мой какая многодетность".
Я не поняла,где тут про СМИ? 02.03.2012 17:38:10, Примкнувшая
Я не поняла,где тут про СМИ? 02.03.2012 17:38:10, Примкнувшая

И что все говорят,как им нереально тяжела и требуют медаль?
а?
Вы сами с собой разговариваете? 02.03.2012 17:45:53, Леший

О это ,новость,так Вы не живете один с женой ,а вовсе даже оказывается,многодетный отец счастливого семейства.
Ну и сколько же у Вас детей? 02.03.2012 15:16:49, Примкнувшая
Ну и сколько же у Вас детей? 02.03.2012 15:16:49, Примкнувшая

Так что ваш аргумент совсем мимо. :) 02.03.2012 16:50:08, Леший
Вы сами завели речь о многодетности при наличии одного ребенка.Я Вам написала к тому,что нелепо рассуждать с таким апломбом о вещах,в которых Вы-профан.
02.03.2012 16:56:13, Примкнувшая

А что, в жизни должно быть все тяжело и грустно? Без детей реально легче, почему их все должны хотеть?
02.03.2012 14:05:29, Грозная Муха

В качестве примера. Во времена молодости моих родителей базовое взаимоотношение между Я и должен определялись примерно так (утрированно для наглядности): ты свое Я можешь как хочешь лелеять и выпендривать, но все равно ты должен работать, должен иметь семью, должен иметь детей. Твое Я может быть каким угодно, но у твоих сыновей должны быть нормальные мужские имена, а у дочек - женские, а не наоборот. Сына какой-нибудь Олей ты назвать не можешь. А если придешь с заявлением в ЗАГС - хочу назвать своего ребенка "биологический объект человек порядковый номер первый, БОЧ1" - то тебя тут же в дурку свезут без разговоров. Что самое забавное, никакого особого конфликта это не вызывало. Люди и нормам соответствовали и прекрасно особенности своего Я подчеркивали.
Сегодня приоритеты изменились. Принято считать, что Я является главным определяющим параметром. Если Я вступает в конфликт с семьей, детьми или какими-либо нормами - то подвинуться обязаны нормы. Даже в случае совершенно дебильной позиции конкретного Я.
При этом остается за кадром тот факт, что подобная стратегия порождает еще и проблему полной дезориентации самих базовых понятий. 02.03.2012 15:04:34, Леший

Мы дружим с бездетной семьей. Там против детей жена, при этом она от инфантилизма так далека, что это явно не причина.
Мой муж тоже не хотел детей какое-то время, потом дозрел. Для него отцовство- это тоже большая ответственность, потому и не торопился. 02.03.2012 14:02:49, Tortillka
Мой муж тоже не хотел детей какое-то время, потом дозрел. Для него отцовство- это тоже большая ответственность, потому и не торопился. 02.03.2012 14:02:49, Tortillka

на земле достаточно женщин, ктр тоже не хотят иметь детей, так что пара ему где то, да есть...... а вы - идите дальше, не тратте свое время на то, что вам совсем не подходит 02.03.2012 14:01:31, Natalya d'Etretat

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание