Раздел: Психология

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Спасибо всем, стираю .....

Спасибо всем, стираю .....
17.02.2012 22:21:23,

49 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
caban
у меня на правой руке изувеченый средний палец.
произошло в 4 года, может поэтому я привыкла к этому, но помню, что был период когда я думала, что это повлияет на мои взаимоотношения с людми, но... не повлияло. люди почему то не замечают моего "уродства".

и еще, я была на тренинге. Ведущий рассказывал историю своей жизни. Он был профессиональным жонглером, ездил по всему миру с выступлениями. В Японии произошел несчастный случай с его правой рукой и он больше не мог заниматься этой профессией (к слову, пальцы у него в разные стороны смотрят, это видно даже издалека). Но он нашел себя совершенно в другом, хотя наверно это тоже искусство перфоманса- тренинги.
Не думайте об этом всем, разве вы можете на это повлиять? Зачем тогда об этом думать, думать, думать.
Удачи!!
18.02.2012 15:38:17, caban
Только не переживайте Вы так. Просто затянулось у Вас лечение, операции, одиночная палата. Старайтесь отвлечься от этих мыслей, язык что ли пока учите или ещё что-нибудь придумайте, чем мысли реально отвлечь. И побольше позитива. Вы делаете ведь всё возможное,а дальше как Бог даст. Ну будет у Вас палец не такой красивый как раньше - не беда. У меня вот пальцы сами по себе не красивые, ну и что? Никак это не сказывалось на отношениях с людьми. Главное самой не зацикливаться на этом. Поверьте, 50% людей вообще ничего не заметят, остальным в большинстве случаев всё равно. Это для Вас важно, а у людей свои проблемы. Даже если кто-то и посмотрит косо - наплевать и не думать, мало ли всяких ....
Да и потом - есть всякие женские штучки как отвлечь внимание на другую, красивую часть тела.
А при более менее близком общении людей внешность очень быстро уходит куда-то на задний план. Тут переживать вообще не о чем.
Удачи Вам. Выздоравливайте.
18.02.2012 14:36:49, мама КИра
Ci Sara
[ссылка-1] 18.02.2012 14:01:05, Ci Sara
в этом мире вокруг много людей с очень серьезными физическими увечиями и она среди нас. я думаю, что тяжелее всего собственные недостатки даются тем, кто нетерпим к чужим, т.е. видимо с этим надо поработать. плюс стремление к перфекционизму. мир не идеален и никогда таковым не будет, не стоит превращать свою жизнь в погоню за иллюзией.
иногда вижу мужчину на каталке, тело по пояс полностью отсутствует. думаю, что у этого мужчины больше печалей должно быть, т.к. его жизнь реально очень осложнена, но и он научился справляться с этим и жить дальше. главное, не губить самой себе жизнь дурными мыслями. удачи и здоровья! )
18.02.2012 12:15:28, Colline
Вспомнился фильм "127 часов"...Там тоже с рукой беда была, только Ваши проблемы - семечки по сравнению с проблемой того парня. На пианино у Вас вполне получится играть, ну, не самые технически сложные вещи, но Вы же не профессиональная пианистка! А пластическую операцию сделают, вообще ничего практически заметно не будет, если, конечно, Вы сами всем не будете рассказывать, победно демонстрируя свой палец. Да все у Вас будет хорошо, мне бы Ваши проблемы :-) 18.02.2012 12:04:04, мама-аня
Скорпио-Феникс
Скажите, а что Вас больше волнует - некоторая потеря функциональности пальца или внешнее изменение, которое, возможно, кем-то когда-нибудь будет замечено? Это важно, чтобы Вы сами себя лучше поняли.
Тут много о чем можно сказать, но прежде всего мы себя воспринимаем куда более критично, нежели окружающие (правда, это не всегда так... некоторые и вовсе не заморачиваются своей внешностью). Мы акцентируем внимание на своих недостатках, потому что мы знаем о них, а другие , как правило, воспринимают некий образ, и не сильно занимаются деталями, если только у них самих нет своих заморочек. Но со временем мы и сами к ним привыкаем к своим особенностям. Мы полнеем, старимся, лысеем, сутулимся. Кстати сутулость куда более заметная и неполезная особенность. А окружающие - это очень разные люди и кто-то даже в почти идеале найдет недостаток, а другой влюбляется в инвалида на коляске...
И еще очень важно - окружающие нас воспринимают такими, какими мы себя чувствуем.
Ну, а чтобы понять степень своего Счастья, посмотрите вот этот сюжет...
18.02.2012 09:01:56, Скорпио-Феникс
Скорпио-Феникс
... и еще один 18.02.2012 09:03:36, Скорпио-Феникс
КОнечно, любые слова вряд ли помогут. Надо научиться принимать себя и радоваться тому, что это только один палец, а не вся кисть, не рука, не нога. Что Вы не остались польностью парализованы, не потеряли зрение/дар речи, что лицо цело.

А из жизненных историй, знаю парня, у которого нет фаланги на одном пальце. Люди замечают, конечно, но никто не спрашивает особо. Я училась с ним два года, не знаю из-за чего нет фаланги. ВИдно только, что травма.

Знаю женщину, которая родилась с жуткими руками - из 10 пальцев может два нормальных. На других деформированные концы - как шарики. Ни фаланг как таковых, ни ногтей ничего. Смотреть невозможно. У нее образование, хорошая работа, муж моложе, дети нормальные.

Сил Вам, терпения и оптимизма.
18.02.2012 07:35:12, Julia-Traveler
У какой-то актрисы известной вообще нет пальца на руке, на съемки одевает протез и не парится она по этому поводу. Я бы насчет пальца даже и не переживала бы. Вот если бы руки не было бы или ноги или с лицом что-нибудь, то это мне кажется серьезно. А палец- это не ходовая часть 18.02.2012 00:01:18, ПчЁлКа
[пусто] 18.02.2012 00:10:07
Вот и отталкивайтесь от того что лучше. Могло бы закончиться гораздо хуже, ведь так? Вы самое главное настраивайтесь на выздоровление, а с тем что будет потом ,потом и разберетесь.Можно будет использовать перчатки, очень красивые, лучше потратить деньги на перемену гардероба, чем на депрессанты и психоаналитиков. 18.02.2012 11:21:14, рица
Забриски Пойнт
Лет 10 назад у меня была на работе приятельница. Примерно через год(!) близкого общения я заметила, что у нее нет 2 пальцев на правой руке, последствия травмы. Я, конечно, не образец наблюдательности, скорее наоборот, но поверьте, что большинству людей, с которыми мы общаемся, мелкие, а иногда и не мелкие дефекты чужой внешности глубоко безразличны. 17.02.2012 23:39:57, Забриски Пойнт
После аварии у меня на обеих ногах прекрасные большие шрамы, на правом колене от удара об рулевую колонку хорошая такая [лепешка шрама, а на левой чуть ниже колена треугольный шов от пришивания куска выдранного мяса, плюс эти разорванные мышцы деформировали внутреннюю линию колена выше. Я спокойно хожу на пляж, не закрывая ноги. Могу и юбку надеть. После костылей ходила месяца три с палкой, хромая. Не замечала косых взглядов, а вопрос задала только одна старушка, с которой я разговорилась, пока ее одноногий сын, бывший военный, долго плавал в море.
В больнице я лежала с женщиной, бывшей пианисткой, которой пророчили великое будущее. У нее был деформирован указательный палец. Она его в молодости поранила, а возникшая инфекция поставила крест на музыкальном будущем. очень позитивная, интеллигентная женщина, в глову не приходило рассматривать ее палец, да и не заметила я, пока она сама не показала шрамы.
Что касается уменьшившейся длины пальца, то кто будет вам его линейкой измерять, требуя сказать старую длину? 4 мм это очень мало. Чем меньше вы будете грузиться надуманными ужасными дефектами, тем меньше внимания на них будут обращать люди.
17.02.2012 23:35:23, Елена_Марианна
Вы правильно сделали, что написали. Одна в палате, частые вопросы - это кого угодно введет в депрессию.
У меня тоже была травма кисти правой руки, из-за аварии. Рваные шрамы, операция. Не такая тяжелая, как у Вас. Но я лежала в Институте хирургии кисти в палате на 10 человек. Было очень весело! Компания подобралась от 18 до 70 лет, сдружились, все друг у друга расспрашивали - это же оказало огромную психологическую поддержку :)
Сейчас у меня шрамы побелели (5 лет прошло), вижу что люди замечают, но молчат. Практически никто не спрашивает. Я сама свыклась, внимания не обращаю, родные тоже.
Выздоравливайте! И забивайте чем-нибудь мозги, почитайте ту же Донцову (из раннего), она очень раньше оптимистично писала :)
17.02.2012 23:08:56, fotiniko
[пусто] 18.02.2012 11:22:08
Если память мне не изменяет, это было при 4 ГКБ. На Тульской, недалеко от монастыря Даниловского.Условия там... ну как обычно сейчас в бесплатных больницах :) А врачи - от Бога. Мне с врачом повезло. Вот к сожалению не помню... Мельников, что ли. После больницы я ходила в травмопункт по прописке, там врач оказалась однокурсницей этого хирурга (вот как бывает!), отзывалась о нем очень хорошо, говорила что он еще в годы учебы из операционной не вылезал - практиковался.
Функции восстановились, к счастью, нервы и хрящи задеты не были.
А вот одна соседка по палате, помню, сломала правую руку, а она зарабатывает тем что играет на скрипке на разных празднествах. Не знаю, что с ней сейчас, но она очень переживала...
18.02.2012 15:16:59, fotiniko
Я вам просто напишу одну историю. О маленькой девочке, которая лет в 6 -7 в результате аварии в один миг потеряла и обоих родителей и стала инвалидом. Кисти правой руки практически нет. Она тоже была правша. 2 года в детдоме. Потом ей повезло: ее удочерила одна моя знакомая. Новая мама пыталась сделать невозможное: нашла врача ( в другом городе), который сделал операцию по пересадке пальцев с ноги. На самом деле это тоже было много операций, года 2 мучений, не совсем удачно. Я давно не звонила, но последний раз все было не здорово: возможно все напрасно, что-то там не так пошло. Но я все-таки думаю, что у девочки все будет хорошо, у нее появилась замечательная мама и бабушка, но обычной правой руки у нее не будет никогда, даже при самом благоприятном исходе. По сравнению с этим палец... 17.02.2012 23:23:49, не про себя
[пусто] 17.02.2012 23:40:29
Ну это я вас так поддержать хотела: раз маленькая девочка справилась (хотя и она еще в процессе, но морально она совсем молодец), то и вы справитесь -вы же уже большая девочка. 17.02.2012 23:48:21, не про себя
Это Вы, надеюсь, не мне...
Да, в жизни чего только не случается.
17.02.2012 23:35:06, fotiniko
Извините, не туда отправила - вот так напишешь сдуру анонимно и не исправить. 17.02.2012 23:47:06, не про себя
Nanik
У меня нет куска мяса на коленке, а вся она состоит из шрама. И еще у меня такое количество шрамов, в том числе на лице, шее и руках, что я прекрасно понимаю ваши сомнения. Поверьте, никто, кроме близких, не спрашивает, да и те один раз спросили и больше внимания не акцентируют. Все шрамы келлоидные, очень долгое время были бордовыми, всегда остаются выпуклыми. 17.02.2012 22:46:47, Nanik
Вы пишете так, будто с вами произошло что-то дико постыдное. Но это ведь не так. Я всячески желаю вам выздороветь и привыкнуть к новому виду вашей руки, вам досталось немало, но не могу отделаться от ощущения, что вы слишком зациклены на своей внешности - "всегда гордилась руками, длинные пальцы,играла на пианино..", вот, возможно, и мироздание мягко(!) дало вам понять, что образ мыслей у вас не тот. 17.02.2012 22:41:49, Брюзжит Джонс
Nanik
У меня так и было, я собиралась щеголять в мини на огромных каблуках, ибо ноги тогда были длинные-стройные-прекрасные-загорелые. И как раз тогда обзавелась гигантскими кусками содранного мяса и болячками. И так и проходила в джинсах, хромая ) 17.02.2012 22:49:28, Nanik
Василиса из сказки
Я тоже гордилась ногами ))). В результате там поимелся варикоз и лимфостаз. Это,конечно, не уродливо, но гордиться уже нечем)). 18.02.2012 00:11:33, Василиса из сказки
Nanik
Ну, 13 лет спустя ноги уже приемлемы, если близко не рассматривать. 18.02.2012 00:14:27, Nanik
Василиса из сказки
А я больше в купальниках не фотографируюсь и юбки ношу строго ниже колена, там же форма поменялась. У меня,кстати, и раньше были мысли, что нечего было так гордиться))). 18.02.2012 00:39:07, Василиса из сказки
Nanik
А мне пофиг. У меня и на переносице шрам, и губа пополам вообще разрезана была. Это мне не мешает работать лицом. 18.02.2012 01:20:46, Nanik
[пусто] 17.02.2012 22:47:22
Вечная Весна
ой, ну найдите в себе ещё достоинства, делов-то) 17.02.2012 23:55:01, Вечная Весна
[пусто] 18.02.2012 00:03:09
Вечная Весна
время лучший доктор 18.02.2012 00:13:57, Вечная Весна
Oblina
Это не единственное Ваше достоинство, не так ли? :)

Выздоравливайте. Сил Вам и удачи.
17.02.2012 23:04:07, Oblina
[пусто] 18.02.2012 00:08:52
Прочитал, спасибо... 18.02.2012 00:11:36, Сейчас анонимно
не могу припомнить, что бы ситуация с конечностями, негативно влияла на восприятие мною какого-то человека...) разве что, когда есть свидетельства не ухаживания за собой . Так что, если у вас была операция только на руках, и "мозг не задет", и Вы остались прежней, то НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ!!!
Да и живёте вы не там, где если баба трактор рукой не завела, или лопатой асфальт не кидает - то не человек ))

Короче, Выпейте чего-нить кроме антидепрессантов (тока не совмещая!!) ))
Удачи Вам в восстановлении! )
17.02.2012 22:39:47, PerCapita
[пусто] 17.02.2012 22:44:37
Паралоновая котлета
ну поверьте, нормальные люди вас будут воспринимать не по пальцам совсем.
а совершенно по другим вашим качествам.
может и найдутся те, кому ваш палец важнее вашего ума и души. но такие вам самой будут не нужны)

т.ч. выздоравливайте и примите как данность, вы живы и у вас все в семье хорошо, это временный депресняк, найдите силы пережить и не зацикливаться)
17.02.2012 22:56:47, Паралоновая котлета
[пусто] 17.02.2012 22:51:15
у меня тоже любопытство всегда верх берет. любопытно как можно жить так и так, с этим и тем ) правда это любопытсво иногда и становится причиной каких то неурядиц, поэтому учусь сдерживать его ))
но умение получить пользу из любой ж.пы все же очень полезное качество, как оказывается.
18.02.2012 12:22:16, Colline
Вечная Весна
"как представлю что люди будут косится на палец украдкой, кто то спрашивать ит.д."
во-первых, людям будет пофиг
во-вторых, разве сложно ответить, когда спросят?
17.02.2012 22:31:45, Вечная Весна
[пусто] 17.02.2012 22:38:04
AuntHelen
Они спрашивают, чтоб был повод пообщаться с симпатичной девушкой и проявить свое сочувствие, симпатию и поддержку... 17.02.2012 23:51:50, AuntHelen
Вечная Весна
не то что на контрасте, а просто людям любопытно, когда необычно. И вы молодец, что не боитесь их вопросов и рассказываете.

Самое страшное уже позади, поправляйтесь!
17.02.2012 22:43:03, Вечная Весна
УникаЛьнаЯ
Поправляйтесь скорее! Столько перенесли, осталось немножко и все будет хорошо. Палец... Это неприятно, но не критично. Не думаю, что кто-то будет спрашивать и т.п. 17.02.2012 22:30:38, УникаЛьнаЯ
У моей знакомой 18-летняя дочь. Родилась без нескольких пальчиков на обеих руках. Несколько операций, но третьи фаланги и ногти есть не на всех пальцах. Очаровательная девушка с кучей поклонников) Она с эти выросла, ей помогли это принять, нет комплексов, нет проблем в общении. 17.02.2012 22:30:14, Tortillka
Моя мама в апреле 2010 сломала обе руки, для нее собственная бесподобно сто была просто ужасна, потом руки срослись неверно, врач сказал, что вряд ли будут действовать. Но мама через боль жутким усилили воли разрабатывала руки. Сейчас видно, что они кривые, но они работают!!! Да, она тоже стеснилась своих кривых рук, но приняла, привыкла. 17.02.2012 22:56:36, douceur
[пусто] 17.02.2012 22:39:01
УникаЛьнаЯ
Тогда удаляю это. 17.02.2012 23:16:29, УникаЛьнаЯ

Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин. Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!