Очень интересно узнать мнение о моей истории, коментарии, советы тоже будут очень полезны.
Женаты мы с мужем 10 лет, поженились после 3 курса института. До этого 2 года жили вместе, то у его, то у моих родителей, причем мой будущий муж о свадьбе не заговаривал, хотя говорил что любит, хочет быть со мной и так далее. Мне это надоело, да и родичи замучили (ведь не принято же!) и я сказала ему, что через полгода мы женимся. Что бы вы думали? Поехал просить моей руки у родителей. Жили мы сначала у моих, но не ужились (и по вине моего мужа - у него очень "своеобразный" характер, да и по моей вине тоже - я все еще ощущала себя в семье родителей, вместо того, чтобы строить новую семью). Потом жили у его родителей (в другом городе, за 40 км, откуда каждый день мотались на учебу на электричке). Но тоже не ужились, был грндиозный скандал, после которого уехали опять к моим. За это время я делала 3 раза миниаборт, т.к. муж не хотел ребенка - денег нет, жить негде, хочется, чтобы все было как у людей, чтоб поменьше проблем. Я считала, что можно выкрутиться, перейти на вечерний, но все же соглашалась с мужем, потому что хотела, чтобы муж хотел ребенка тоже. После того, как мы во второй раз стали жить с моими родителями все стало ухудшаться. Мы с мужем закончили институт, поступили в аспирантуру, причем я старалась где можно подработать, а мой муж хотел только учиться, говоря, что учиться и работать он не может. На мои разговоры о том, что пора бы прекратить пользоваться родительской помощью и самому подумать о финансовом благополучии семьи, в ответ прозвучало, что мне нужны только деньги и такая жена моему мужу не нужна. Естестввенно, мы решили расстаться, причем первым делом муж делил вещи по принципу: кому что подарили родственники на свадьбу, а все остальное - поровну, но так, как считает правильным муж. Я не возражала, он честно думал, что все делает справедливо, а уж его принцип - кому что подарили - меня просто убил. Ну вот, муж перестал постоянно жить со мной, приезжал только время от времени забрать свои вещи, ну и оставался иногда ночевать. Мои родители думали, что мы просто поссорились, я старалась по мере сил не посвящать их в подробности. Дело кончилась тем, что я опять оказалась в "интересном" положении. Рассказала мужу, он очень расстроился и предложил опять сделать миниаборт. В этот раз я была уже очень против, но тут неожиданно решение делать аборт поддержал мой отец. Дело в том, что после такого развития событий, сил скрывать от родителей реальное положение уже не было (да я же жила с ними, так что просто пореветь чтоб никто не видел было нельзя) и мой отец сказал, что надо рвать сразу все связи, чтобы не было потом хождений к ребенку, чтобы никто не предъявлял на него права и т.д. В общем я в 4 раз сделала миниаборт (родители думают до сих пр, что в первый). И тут через 2 недели появляется мой муж и говорит о том, что любит, не может без меня жить и т.д. и т.п. Я естественно, послала его куда подальше. Но он человек упорный, ходил, уговаривал, даже к психологу мы с ним ходили "спасать" нашу семью, ну в общем где-то через год "спасли". И тут в голове у меня стали случаться завихрения. Раньше было все ясно - он гад, а я права. А теперь я вроде бы стала пытаться на вещи его глазами, находить оправдание его поступкам, да и человек он вроде бы неплохой! Не жадный, не злой, не пьет, не курит. В общем потихоньку опять мы начали с ним общаться, я стала ездить к нему в гости (в то время он уже жил отдельно в квартире его родителей), к моим он, конечно, появляться не хотел. И вот живем мы с ним, все вроде бы ничего, но стали у меня закрадываться сомнения по поводу наших отношений. Судите сами. Я работаю на 2 работах, езжу на работу за 40 км на электричке. График у меня довольно свободный, но все же тяжело. Муж работал в своем городе, 2 раза по полгода вообще не работал - сидел дома, искал работу, но переезжать, менять квартиру и вообще делать что-то, чтобы мне было удобнее не хочет. Сейчас уже и самому приходится тоже ездить на работу, у нас есть теперь возможность жить отдельно от моих родителей в однокомнатной квартире там же где работаем, но мой муж не хочет!!! На мои слова о том что тяжело ездить, говорит - бросай работу, сиди дома. А как же я могу ее бросить, когда он опять собирается менять работу и насколько затянется период его безработности ни он, ни я не знаем. Сейчас мне уже 29, и я опять в положении (благо муж на этот раз вроде смирился и даже сам, кажется, хочет ребенка). С одной работы (самой денежной) мне придется уходить, т.к. очень устаю. Мой муж старается заботиться обо мне: чтобы я хорошо кушала, пила витамины, по улице ведет под ручку - не дай бог упаду. Это, конечно, приятно. Но вот моральной поддержки мне его явно не хватает. У него обычно два состояния - или ласков и чувствителен до невозможности, или груб и язвителен. На мои просьбы о моральной поддержке вроде откликается, но если считает, что я не права - тут уж держись, спуску не будет, и наорет, и молчать будет неделю и все такое. В общем не чувствую я себя защищеной и любимой. Ощущение такое, что ему просто удобно мною пользоваться и не хочется ничего менять, а уж о том, чтобы поступиться своими удобствами и речи быть не может. Подскажите, пожалуйста, вам со стороны виднее, так ли уж все печально или просто у меня депрессия связанная с беременностью. Буду рада любым комментариям и советам.
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Семейные отношения
11.04.2001 16:54:23, Ольга11 комментариев
Зачем нужен муж который ничем не помогает? Если вы в состоянии содержать ребенка сама, то по-моему вам лучше разойтись. При желании он будет навещать ребенка, а вы сможете устроить свою жизнь.
Но я прекрасно понимаю, что легче сказать, чем сделать. 13.04.2001 23:09:23, Annushka
Но я прекрасно понимаю, что легче сказать, чем сделать. 13.04.2001 23:09:23, Annushka
Никогда не слышала про депрессию, связанную с беременностью, если ребенок желанный. Ну, если Вы уж решли его иметь и это Ваше решение. Приготовьтесь решать и все остальные проблемы сами, к сожалению, видимо на Вашего мужа трудно надеяться. Желаю набраться сил и мужества и привлеките на свою сторону всех возможных помощников: родителей, например.
12.04.2001 10:54:12, Елена Д.
Депрессия бывает вне зависимости от того желанная беременность или нет.
12.04.2001 11:32:32, Полина К.
это понятно, но Ольга связывает ее с беременностью...
12.04.2001 14:15:09, Елена Д.
Оль, для Вас сейчас главное - здоровье Вашего будущего малыша. И Ваше, соответственно... Остальное, имхо, куда как менее важно. Попробуйте мысленно отложить тревоги по поводу поведения мужа, работы и пр. "на потом". Просто устроить себе этакое "психологическое затишье".Конечно это легко говорить, но и сделать женщине вполне под силу, по-моему.
А "потом" можно и на отношения с мужем будет взглянуть по-другому... Многое может само собой измениться или просто стать яснее и очевидней... 11.04.2001 18:09:08, Mirabella
А "потом" можно и на отношения с мужем будет взглянуть по-другому... Многое может само собой измениться или просто стать яснее и очевидней... 11.04.2001 18:09:08, Mirabella
О, узнаю свой первый брак!! Как похоже-то, просто до мелочей!Я развелась через 1,5 года после такой жизни, потом эта волынка "люблю-не могу-давай попробуем опять" тянулась еще пару лет.
Сейчас, когда бываю в России , общаемся как старые друзья..а у него ВСЕ по-старому!
Мой развод был одним из самых правильных поступков моей жизни!!
Скажите, а Вы его так любите, что это все терпите?? Или это привычка? Или боитесь жизнь изменить?
Поражаюсь Вашему терпению в любом случае.. 11.04.2001 17:48:44, Lena
Сейчас, когда бываю в России , общаемся как старые друзья..а у него ВСЕ по-старому!
Мой развод был одним из самых правильных поступков моей жизни!!
Скажите, а Вы его так любите, что это все терпите?? Или это привычка? Или боитесь жизнь изменить?
Поражаюсь Вашему терпению в любом случае.. 11.04.2001 17:48:44, Lena
О! Это наше женское всепрощение и неспособность помнить плохое! Сама развелась полгода назад. Так даже потом полгода встречались, ссорились и мирились, никак было не расстаться совсем. Потом пошла на фатальный риск: со своей невероятной способностью беременеть от первой капли решила: получится — судьба, не получится — прощай, нервотрепка «люблю-не люблю».
Не получилось... Не судьба, значит. 11.04.2001 17:55:30, Untitled
Не получилось... Не судьба, значит. 11.04.2001 17:55:30, Untitled
И про мой брак в точности, про первый. Ну один к одному, и про аспирантуру, и т.д. Только я аборт делать не стала, родила и все, в 23 года, на первом курсе аспирантуры. И через полгода выгнала мужа. Не смогла содержать троих. Кстати говоря. Муж неработающий до сих пор в науке и до сих пор незащищенный, я защитилась в срок, и уже год с успехом работаю в фирме по специальности (а она у меня редкая), да еще и преподавать успеваю. Спасибо генеральному. Просился в семью, аж жуть, но на прежних условиях. Я работаю, он учится. Допросился. Когда действительно пошнл работать, я пошла замуж. Во второй раз. За нормального человека. Не миллионера, но и не нахлебника.
12.04.2001 12:01:56, Elka
Хочется верить в хорошее: может быть ему нужно "повзрослеть" и появление ребенка этому поспособствует. А может быть, конечно, и наоборот: у вас на руках будет не один ребенок, а два. Сложно, очень сложно.
11.04.2001 17:33:09, Проня
На депрессию не похоже. Скорее, поражаюсь вашему терпению. Постарайтесь сейчас не выяснять отношения к мужу, Вам вредно волноваться. Может быть, муж, не являясь добытчиком по сути, окажется хорошим отцом? Хотя, по-моему, Вы поставили себя в очень сложное положение, тяжелое.
11.04.2001 16:59:55, Чернобурка
Большое спасибо всем, кто ответил мне. Наверное сейчас действительно не время решать что-то кардинально. Впереди у мужа будет достаточно возможностей проявить свои мужские качества, может быть просто дело в том, что у нас никогда не было так плохо (в материальном плане), чтобы он почувствовал что только он может и должен что-то предпринять.
13.04.2001 09:29:05, Ольга
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.