Вчера был день Х, когда я должна родить второго ребенка. Но пока я все еще беременна. В семье все плохо. Все разговоры говорены по 100 раз, сейчас я чаще всего просто молчу. Я решила оставить мужу письмо, когда скорая увезет меня в роддом. Пожалуйста, оцените его текст. И сам поступок. Думаю, из письма будет многое ясно, но если останутся вопросы, я на них отвечу.
«Я решила письменно изложить тебе свои мысли, чтобы в очередной раз не скатываться в разговоре к взаимным обвинениям и обидам. Планирую оставить тебе это послание перед своим отъездом в роддом, давая тебе время все как следует обдумать.
Ни для кого из нас не секрет уже, что наша семья обречена на развод. Я долго убеждала себя, что мне это только так кажется. Тем не менее, каждый день я испытываю на себе твою неприязнь и презрение, я подвергаюсь многомесячным бойкотам с полным игнорированием, я сплю в пустой постели и не представляю для тебя ценности как объект сексуальных желаний. Каждый из нас живет своей отдельной жизнью и не интересуется делами другого. Все, что нас связывает, это любовь к нашему ребенку.
Когда я окончательно это поняла, я была уже беременна. Вся моя вторая беременность была посвящена убеждению самой себя, что второго ребенка я буду растить сама. Я многое обдумала, и будущее меня уже не страшит. В целом, у меня все довольно неплохо с «тылами»: у меня есть своя квартира, у меня есть своя машина, у меня есть работа и неплохой заработок (не во время декрета, конечно же), у меня живы мои родители и, самое главное, у меня есть мои дети. Все это дает мне основания думать, что я сумею поставить на ноги двоих детей и никогда не сожалеть о сделанном.
Дважды за беременность я была на консультации у психолога и дважды на вопрос о наиболее благоприятном моменте переезда получала один и тот же ответ: «Не спеши, не горячись. Вначале роди, позволь своей жизни войти в нормальное русло, а потом уже будешь принимать такие жизненно важные решения». К сожалению, время показало, что это была неправильная стратегия. Все только усугубляется. Теперь ты можешь позволить себе послать меня матом или уехать в отпуск на 9-м месяце беременности жены и ни разу за весь период отсутствия не поинтересоваться, как там жена и ребенок. Все это закономерно. Если ситуация не развивается ни в какую из сторон, она принимает такие формы. Я предпочитаю не фантазировать на тему, что будет с нами дальше, потому-что уже то, что есть сейчас, для меня неприемлемо. Это совсем не те чувства и эмоции, которые мне бы хотелось испытывать в период беременности и младенчества второго ребенка. Я думаю, сейчас самое время нам расстаться, чтобы не травмировать еще больше ни одного из членов нашей семьи.
Я хочу проговорить с тобой основные моменты нашего развода, выслушать твои комментарии или возражения и прийти к чему-то, устраивающему нас обоих.
Квартира.
Я бы хотела, чтобы ты оставил мне с детьми свою городскую квартиру. Там я отдам старшего ребенка в хороший сад, ты знаешь, он на той же улице. Там есть парк, где я буду гулять с младенцем. Там, живя в разных комнатах, дети не будут мешать друг другу бессонными ночами. А самое главное, живя в этой квартире, я буду продолжать получать стабильный доход от сдачи в аренду моей однушки и на эти деньги жить с детьми в декрете.
Взамен этого, я не буду претендовать ни на половину нашего дома, ни на половину участка земли, ни на часть твоего бизнеса. Мы сможем избежать неприятной процедуры раздела имущества.
Алименты.
Эту статью я оставляю полностью на твое усмотрение. Сколько, как регулярно, на какие цели – решать тебе. Это твоя зона ответственности.
Здесь же должна сказать неприятное. Зная тебя как человека, который любит использовать деньги в качестве инструмента давления, вынуждена предупредить. Если начнутся манипуляции с алиментами в духе «раз ты плохая – денег не будет, станешь хорошей - получишь», я подам на алименты официально. И пусть я буду получать какую-то минимальную сумму, моя совесть перед детьми будет чиста. А ты со своей совестью будешь разбираться самостоятельно.
Общение с детьми.
Я никогда не буду препятствовать твоему общению с детьми в любом объеме, если будут соблюдены все условия их безопасности, и если дети не будут настраиваться против меня.
Наше с тобой общение.
Я буду настаивать на том, чтобы свести наше с тобой общение до необходимого минимума. Либо посредством СМС, либо коротких звонков строго по делу.
Я не планирую устраивать никакие разбирательства, скандалить или затевать войны. В интересах детей. Для меня важно, чтобы они общались полноценно с папой и не были заложниками вражды взрослых.
Я буду резко прерывать либо полностью игнорировать любые вспышки агрессии по отношению ко мне с твоей стороны, если они будут.
Частная жизнь моей семьи.
Я собираюсь оградить жизнь своей семьи (я плюс дети) от тебя. Я поменяю замки во входной двери квартиры и не разрешу тебе приходить в квартиру и находиться там столько, сколько тебе захочется. Повторюсь: детей ты сможешь брать в любое время в любое место.
И последнее. Я не держу на тебя зла и надеюсь, ты на меня тоже не будешь. Давай все обдумаем и сделаем наш развод как можно менее болезненным для всех.»
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Развод
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Оцените, пожалуйста, письмо
13.02.2012 02:46:48, Кофе латте152 комментария

Мужику ваше письмо до одного места.
Скомкает и скажет - дура, как я раньше и говорил.
Уж простите автор, надо либо дело делать (идти к адвокату, разводиться), либо спокойно ребенка растить. Все эти рОманы в письмах - толчение нервов в ступе.
Дальше мое полное ИМХО.
Вообще спектакль выглядит так. Героиня героически пишет герою письмо героического содержания и удаляется рожать ребенка, оставляя героя в го-в-не, т.е. в образе бессердечного подлеца. Героичность героини должна, по задумке автора, в разы возрастать. Она бестрепетно рожает, бестрепетно отбирает квартиру, бестрепетно одна растит детей.
Простите, если бы вы это увидели в кино или на сцене, не ржали бы вы над этим? Напоминает советскую тему о том, как врач сам себе без наркоза вырезал аппендицит на полярной станции, затертой во льдах...чуть не под пение гимна. 14.02.2012 01:38:54, вау
Писала и я письмо мужу. Был такой этап отношений. Надо сказать, помогло.
Вам посоветую следующее - не отдавайте письмо .Родите сначала. Именно оттого, что уж больно круто меняется жизнь с рождением ребёнка. Всё, что Вы планируете ДО родов, может совсем не соответствовать ситуации ПОСЛЕ.
Понаблюдайте ещё за процессами в семье, посмотрите, как муж себя поведёт. Чтобы не пожалеть в родзале и не отвлекаться от важнейшего дела Вашей жизни - подождите. 13.02.2012 23:47:03, Rroxy
Вам посоветую следующее - не отдавайте письмо .Родите сначала. Именно оттого, что уж больно круто меняется жизнь с рождением ребёнка. Всё, что Вы планируете ДО родов, может совсем не соответствовать ситуации ПОСЛЕ.
Понаблюдайте ещё за процессами в семье, посмотрите, как муж себя поведёт. Чтобы не пожалеть в родзале и не отвлекаться от важнейшего дела Вашей жизни - подождите. 13.02.2012 23:47:03, Rroxy
Не читала всех комментов, может быть повторюсь.
Мне очень понравилось письмо. Если последний абзац правда (вы правда хотели максимально мирно все чтобы было), то я бы убрала вот эту ремарку
/Зная тебя как человека, который любит использовать деньги в качестве инструмента давления, вынуждена предупредить. Если начнутся манипуляции с алиментами в духе «раз ты плохая – д/
Именно вот это _зная тебя как..._ это может откровенно уколоть, не надо. И так письмо не приятное для него, и действия под вашим контролем, Просто лучше напише, если ВДРУГ будут манипуляции(думаю их не будет, обговариваю на всякий случай), то тогла я лучше подам на алименты офиц. и ... дальше по тексту
Пусть у вас все хорошо сложится! 13.02.2012 18:20:09, Snow
Мне очень понравилось письмо. Если последний абзац правда (вы правда хотели максимально мирно все чтобы было), то я бы убрала вот эту ремарку
/Зная тебя как человека, который любит использовать деньги в качестве инструмента давления, вынуждена предупредить. Если начнутся манипуляции с алиментами в духе «раз ты плохая – д/
Именно вот это _зная тебя как..._ это может откровенно уколоть, не надо. И так письмо не приятное для него, и действия под вашим контролем, Просто лучше напише, если ВДРУГ будут манипуляции(думаю их не будет, обговариваю на всякий случай), то тогла я лучше подам на алименты офиц. и ... дальше по тексту
Пусть у вас все хорошо сложится! 13.02.2012 18:20:09, Snow
Дай Бог вам и малышу здоровья! Что бы роды прошли хорошо!
По поводу письма-очень хорошее и правильное, НО, сначала подайте на развод и с описью имущества, как вам советуют внизу. Иначе да, может быть как в жизни. Развод людей очень меняет.
Меня саму бывший шантажировал машиной так, что мамадорогая. Если учесть что все остальное было оформлено на его родню, то вариант у меня был уходить на улицу, как я и сделала. 13.02.2012 15:55:28, mamaLisa
По поводу письма-очень хорошее и правильное, НО, сначала подайте на развод и с описью имущества, как вам советуют внизу. Иначе да, может быть как в жизни. Развод людей очень меняет.
Меня саму бывший шантажировал машиной так, что мамадорогая. Если учесть что все остальное было оформлено на его родню, то вариант у меня был уходить на улицу, как я и сделала. 13.02.2012 15:55:28, mamaLisa
Удачи Вам! Пусть все у Вас и детей будет хорошо!
13.02.2012 15:19:45, Удачи!
Письмо правильное, всё хорошо. Ничего не посоветую. Я Вам просто желаю сил, удачи, отличного настроения, лёгких родов и здоровых детишек. Вы молодец. Справитесь обязательно.
13.02.2012 14:31:37, я здесь читатель
Пока вы не родили - идите с этим письмом и описью совместного имущества и вкладов к юристу на консультацию.
Мужу ваша позицию исключительно финансово выгодна((
Когда вы созреете до официального развода - войны НЕ будет, да, т.к. бороться вам будет не за что - муж будет официально безработным с долгами и добрачную кв. на маму перепишет- а вы что ожидали?! Он не так наивен как Вы)) И ребенка себе забирать не станет - у него к тому времени НЖ будет, кот. Ваши дети ни к чему)) 13.02.2012 14:22:24, prosto tak
Мужу ваша позицию исключительно финансово выгодна((
Когда вы созреете до официального развода - войны НЕ будет, да, т.к. бороться вам будет не за что - муж будет официально безработным с долгами и добрачную кв. на маму перепишет- а вы что ожидали?! Он не так наивен как Вы)) И ребенка себе забирать не станет - у него к тому времени НЖ будет, кот. Ваши дети ни к чему)) 13.02.2012 14:22:24, prosto tak
Все правильно. Вы молодец. Пусть прочтет. Сделайте себе копию. Это, собственно, и будет "разводный" договор. Вы молодец и вы смелая. Я тоже против выжидания до 1 ребенкиного года, когда уже итак ясно, что развод неминуем. Удачи, счастья и здоровья детям.
13.02.2012 13:26:44, Анне__

Хотелось помягче быть в формулировках. "Оставляю себе твою квартиру" - это слишком :-)
13.02.2012 13:01:53, Кофе латте

[пусто]
13.02.2012 12:33:49
К сожалению,в большинстве случаев наоборот,жалеют почему многое не сделано раньше.
Годы то идут.А люди не меняются с возрастом.Не верю,что муж осознает и вновь воспылает.Сказка. 13.02.2012 13:21:11, ребекка
Годы то идут.А люди не меняются с возрастом.Не верю,что муж осознает и вновь воспылает.Сказка. 13.02.2012 13:21:11, ребекка
Пока лежит в дальнем углу несколько дней. Есть еще кое-какое время для размышлений. Пока схватки только тренировочные идут.
13.02.2012 13:03:11, Кофе латте
Да, я и сама так уже думаю. Зря я что-ли критику просила? Это не отправлю уже точно.
13.02.2012 13:05:07, Кофе латте
Как это все грустно. И как всегда - ничто не предвещало, когда беременели. Невыносимая легкость бытия...
13.02.2012 12:22:48, Moon
В данном случае предвещало, конечно же. Но я была убеждена, что по сравнению с появлением еще одного желанного ребенка, это мелочи.
13.02.2012 13:04:11, Кофе латте
легкость, я ж и говорю... Куда бы не переехали вы, ваши тараканы переедут с вами. В т ч и умение выбирать мужчин. Не в обиду. Просто не все лечится хирургически.
В любом случае, кроме случаев угрозы жизни и благополучия Вам и детям, оставьте решение на потом.
ИМХО. 13.02.2012 14:35:42, Moon
В любом случае, кроме случаев угрозы жизни и благополучия Вам и детям, оставьте решение на потом.
ИМХО. 13.02.2012 14:35:42, Moon
У меня такое ощущение, что Вы уже ВСЕ для себя решили. Окончательно и бесповоротно. Чувствуете, что в жизни начнется новый этап, полный "свежего воздуха" и надежды! Вот и не бойтесь, шагните в новую жизнь! Вы точно, об этом НИКОГДА не пожалеете! Извините, что заглавными буквами, но просто сама когда-то была в совершенно аналогичной ситуации. А письмо хорошее, и его, конечно, можно оставить, но вряд ли оно сыграет какую-то положительную роль, учитывая сущность Вашего супруга, если все так, как Вы описали. Главное сейчас думать только о хорошем, ведь завтра все будет гораздо лучше, чем сегодня.
13.02.2012 11:57:08, taviu
Спасибо Вам за надежду.
13.02.2012 13:06:05, Кофе латте

"«Я решила письменно изложить тебе свои мысли, чтобы в очередной раз не скатываться в разговоре к взаимным обвинениям и обидам." Вторая половина вызывает не нужные эмоции от прошлых разговоров.
"Ни для кого из нас не секрет уже, что наша семья обречена на развод. Я долго убеждала себя, что мне это только так кажется." - если не секрет, зачем об этом писать? Убеждала или нет, долго ли коротко ли - его это не интересует.
Ну и так далее... 13.02.2012 11:33:46, Suri
Спасибо. Я прислушаюсь к Вашим замечаниям. Постараюсь не растекаться мыслью по древу.
13.02.2012 11:41:28, Кофе латте
Это в любом случае не дойдет. Я планирую прислушаться к критике моего эпистолярного жанра :-)
13.02.2012 11:54:28, Кофе латте

Еще была мысль - что не зря я не люблю директивные методы психологии, где психолог в экспертной позиции решает за клиента - результат на лицо - ваше недовольство оттягиванием решения.
Резюме про письма - хорошо в какой то своей кние Литвак составлял и давал кальку - письмо при расставании. Он ввобще очень логичен и физиологичен в таких техниках.
про Вас - у меня есть впечатление, что вы разумны и рассудительны и вполне справитесь, но
последняя моя мысль - как такая разумная и чувствующая женщина могла вляпаться в такую тотальную неприятность в своей жизни? Как это? Не понимаю.
ПЫ СЫ есть теориии, в которые я верю - дети не даются без любви. Как бы вам ни казалось - в момент зачатия происходит огромный энергетический посыл, который не может быть без чувств. Да и у вас - далеко от равнодушия, а ненависть и злость - это суть любовь, со знаком, который поменяли на противоположный. Да и муж воюет - что то незаконченное по вертикали с его мамой - он продолжает по горизонтали - с вами (?). Может к другому психологу? хотите - в почту, дам координаты. Она большая умница, советов давать не будет, работает именно с семьями и в семейном подходе, ситуацию видит объемно - в целом систему семьи ,которая порождает проблему, даже если на приеме один человек.
В любом случае - вам удачи и здорового младенца. 13.02.2012 10:10:37, ФеврАлёна Нарбертовна

"Дети не даются без любви?"-откуда такая теория?
Огромное количество нелюбимых и нежеланных детей рождается,в лучшем случае их просто выращивают в ненависти к ним,в худшем-просто на помойку выносят.
Я-как раз нелюбимый и нежеланный ребенок.Живу отдельно с 15 лет.Мама моя мне не звонит никогда и моими детьми не интересуется(видела их раз 5 за 12 лет).Тем не менее,я благодарна ей,что она меня родила,а не сделала аборт.
Автор-обычная женщина,странно,что второго ребенка родила от такого мужа(если он настолько ужасен)Что-то не верится.
Соглашусь-надо родить,потом уже уходить от мужа. 13.02.2012 11:38:29, ребекка
Огромное количество нелюбимых и нежеланных детей рождается,в лучшем случае их просто выращивают в ненависти к ним,в худшем-просто на помойку выносят.
Я-как раз нелюбимый и нежеланный ребенок.Живу отдельно с 15 лет.Мама моя мне не звонит никогда и моими детьми не интересуется(видела их раз 5 за 12 лет).Тем не менее,я благодарна ей,что она меня родила,а не сделала аборт.
Автор-обычная женщина,странно,что второго ребенка родила от такого мужа(если он настолько ужасен)Что-то не верится.
Соглашусь-надо родить,потом уже уходить от мужа. 13.02.2012 11:38:29, ребекка
Он не ужасен. Он просто разлюбил меня на каком-то этапе. Но он хороший отец. От таких и надо рожать, наверное. А дети - это счастье в любом случае.
13.02.2012 11:43:29, Кофе латте
Хороший отец или плохой-выясняется уже после рождения ребенка.
А рожать лучше от того кто тебя любит и уважает.
А в чем он хороший отец-если не заботится о беременной жене и еще не рожденном ребенке? 13.02.2012 11:56:33, ребекка
А рожать лучше от того кто тебя любит и уважает.
А в чем он хороший отец-если не заботится о беременной жене и еще не рожденном ребенке? 13.02.2012 11:56:33, ребекка
Нашему первому ребенку 5 лет. У меня было много времени уже после его рождения, что муж - отличный отец.
Его "незаботу" я объясняю тем, что безразлична / противна ему. А нерожденного ребенка любить трудно. Но у меня нет никаких сомнений, что он его полюбит, как только тот родится. 13.02.2012 11:59:43, Кофе латте
Его "незаботу" я объясняю тем, что безразлична / противна ему. А нерожденного ребенка любить трудно. Но у меня нет никаких сомнений, что он его полюбит, как только тот родится. 13.02.2012 11:59:43, Кофе латте
Нет,не вяжется что-то.Незабота о беременной-признак плохого отца.
Ладно,б ему 17 было.
А он прекрасно знает,что беременным нужны положительные эмоции ,покой и хорошее питание,чтоб ребенок был здоров.
Вы для него просто "утроба" для выращивания потомства?
Откуда быть счастливым детям при несчастной матери? 13.02.2012 12:30:44, ребекка
Ладно,б ему 17 было.
А он прекрасно знает,что беременным нужны положительные эмоции ,покой и хорошее питание,чтоб ребенок был здоров.
Вы для него просто "утроба" для выращивания потомства?
Откуда быть счастливым детям при несчастной матери? 13.02.2012 12:30:44, ребекка
Сейчас, наверное, "утроба". Уж очень разителен контраст с первой беременностью.
13.02.2012 12:39:07, Кофе латте
Сама я хожу время от времени к психологу. Он не пойдет, я пыталась уговорить его на консультацию.
13.02.2012 10:36:28, Кофе латте
Не делайте глупостей! Если хотите(!) добиться того, что вы написали, нужно действовать иначе... И что это за фомулировки "это твоя зона ответственности", "Зная тебя как человека, который любит использовать деньги в качестве инструмента давления, вынуждена предупредить."? Не сработает!!!
13.02.2012 09:52:15, Ерунда
в таком поведении
сначала наделать глупостей, потом подумать, потом разгребать новые проблемы, когда нужно сначала решить один важный вопрос- родить
Судя по всему написанному, автор не хочет никакого развода. Но посыл ее письма противоречит истинным желаниям.
Наделать сейчас делов, а потом сослать на гормоны?
Это не гормоны 13.02.2012 11:32:16, gera
на гормонах чего только не захочешь, причем совершенно искренне. Многие очень искренне хотят развода, ага.
14.02.2012 01:44:00, вау
она хочет что-то изменить, но так, чтобы самой ничего не делать.
Так не бывает. 13.02.2012 12:06:09, gera
"распланировала, предварительно договорилась о взятkе"(тоже интересный термин, это как предварительно договориться о взятkе)
в общем ничего вы не сделали.
Ничегошеньки. И хватило вас только на записку, т.к на большее не способны.
Хотите в его квартиру, хотите, чтобы он вас обеспечивал, а вы жили без его присутствия, но с его активным участием.
Переезды, воспитание детей.
Не будет так. Сразу это осознайте. 13.02.2012 14:58:19, gera
А как же! Героика же, без этого нельзя - последнее оружие, можно сказать. Какой же подлец будет воевать с бабой на схватках?
14.02.2012 01:45:03, вау
необдуманные импульсивные поступки вполне можно оправдать гормонами, а вот что за "подобное поведение" в данном случае, я не поняла
13.02.2012 11:03:00, Liusia (просто Люся)
инстинкты - штука темная, доисторическая, кто его знает, как и почему они в современных реалиях срабатывают
13.02.2012 10:44:17, Liusia (просто Люся)
так вот инстинкт и выталкивает мужа из ее жизни, как отвлекающий и раздражающий фактор. С инстинктами нынче надо уметь бороться, да.
13.02.2012 11:07:33, Liusia (просто Люся)
Как иначе? Я с благодарностью выслушаю все предложения. Допускаю, что не в себе сейчас.
13.02.2012 10:37:35, Кофе латте
Да. Другого выхода не вижу уже долгое время.
13.02.2012 10:54:06, Кофе латте
Года полтора, наверное. Стало быть, до.
13.02.2012 11:25:34, Кофе латте
Обойдя стороной вопрос, который сам напрашивается, зачем вам нужен был еще один ребенок, предположив, что он был все же желанным и для вас и для вашего мужа, исключив варианты, что вы рожали/рожаете от неадекватного человека, скажу следующее. Человек, которому вы безразличны не будет организовывать финансовое давление на женщину, которая родила/рожает ему детей. Держать на коротком поводке - будет, но до тех пор, пока ОН сам не решит, что вы ему НЕ нужны.
Если вы для себя решили, что так больше не можете(хотя, я бы подождала с такими крайностями), то все, что вы там написали, должно исходить от вашего мужа. В противном случае, все ультимативные монологи для вас закончатся плачевно. Как вы вложите в голову своего супруга то, что бы вы хотели - это уже из области женской мудрости... 13.02.2012 11:41:35, Ерунда
Если вы для себя решили, что так больше не можете(хотя, я бы подождала с такими крайностями), то все, что вы там написали, должно исходить от вашего мужа. В противном случае, все ультимативные монологи для вас закончатся плачевно. Как вы вложите в голову своего супруга то, что бы вы хотели - это уже из области женской мудрости... 13.02.2012 11:41:35, Ерунда
Наверное, это звучит невероятно, но мы оба очень хотели второго ребенка. Вне зависимости от всех остальных обстоятельств. Лично для меня будем мы или не будем вместе - это был вопрос десятый. Мы так обожаем своего первого ребенка, столько времени и сил ему посвящаем с удовольствием, что хотелось этот кайф увеличить, увеличив число детей.
Он на многих оказывает финансовое давление. Так что, мне это не очевидно.
Я льщу себя надеждой, что для меня ни один из исходов этого предприятия не закончится плачевно. Я попыталась себе сделать некоторую подушку безопасности. Другое дело, что хочется попробовать выйти из этого с наименьшими моральными потерями. 13.02.2012 11:51:04, Кофе латте
Он на многих оказывает финансовое давление. Так что, мне это не очевидно.
Я льщу себя надеждой, что для меня ни один из исходов этого предприятия не закончится плачевно. Я попыталась себе сделать некоторую подушку безопасности. Другое дело, что хочется попробовать выйти из этого с наименьшими моральными потерями. 13.02.2012 11:51:04, Кофе латте
Развод - это всегда моральные потери.
Честно скажу, что при формулировке "Мы так обожаем своего первого ребенка", отказываюсь верить, что у вас есть проблема вообще...
... только гормоны. 13.02.2012 11:59:49, Ерунда
Честно скажу, что при формулировке "Мы так обожаем своего первого ребенка", отказываюсь верить, что у вас есть проблема вообще...
... только гормоны. 13.02.2012 11:59:49, Ерунда
У меня проблема с моими собственными ощущениями себя в семье. С моральным климатом. С самооценкой. С отсутствием секса месяцами. С продолжительным молчанием. С оскорблениями. Это с одной стороны.
С другой, внешней, все отлично. Зарабатывает, обеспечивает, все в дом в клюве несет, ребенка обожает. 13.02.2012 12:10:19, Кофе латте
С другой, внешней, все отлично. Зарабатывает, обеспечивает, все в дом в клюве несет, ребенка обожает. 13.02.2012 12:10:19, Кофе латте
Отавьте свои душевные терзания до ребенкиных, хотя бы, полугода... Ну, не время сейчас!
13.02.2012 12:22:15, Ерунда
Я подумала, что так или иначе на улаживание всех формальностей с квартирой-переездом-садом для ребенка уйдет еще месяца два послеродовых. За это время планировала "прийти в себя".
13.02.2012 12:40:35, Кофе латте
Когда ходила к нему два раза в неделю - помог. Сейчас скатилась туда же.
13.02.2012 12:41:20, Кофе латте

сначала наделать глупостей, потом подумать, потом разгребать новые проблемы, когда нужно сначала решить один важный вопрос- родить
Судя по всему написанному, автор не хочет никакого развода. Но посыл ее письма противоречит истинным желаниям.
Наделать сейчас делов, а потом сослать на гормоны?
Это не гормоны 13.02.2012 11:32:16, gera
Мне кажется, что развода она все-таки хочет, но ей страшно что-то менять в своей жизни, поэтому так долго тянет с разводом. В итоге дотянула до неудачного момента, а ей почему-то кажется, что момент супер удачный.
По-моему, надо было разводиться в начале беременности. А сейчас - родить, пару месяцев оклематься и уходить, все подготовив. А автор почему-то считает, что ее уход должен организовать муж... Зачем это мужу, неясно. 13.02.2012 11:39:46, Грозная Муха
По-моему, надо было разводиться в начале беременности. А сейчас - родить, пару месяцев оклематься и уходить, все подготовив. А автор почему-то считает, что ее уход должен организовать муж... Зачем это мужу, неясно. 13.02.2012 11:39:46, Грозная Муха

Так не бывает. 13.02.2012 12:06:09, gera
Не то, чтобы организовать, но быть согласным на него. Исходя, например, из тех соображений, что квартира его, что живут в ней сейчас чужие люди, которых я не знаю и не видела никогда.
Я вроде подготовила все, как мне кажется. 13.02.2012 11:56:46, Кофе латте
Я вроде подготовила все, как мне кажется. 13.02.2012 11:56:46, Кофе латте
Как же вы все подготовили, если без его помощи не можете переехать?
13.02.2012 12:34:50, Грозная Муха
Я там ниже писала. Переехать могу к себе в жилье, а хочу - к нему.
Подготовила - скопила некоторую сумму денег, распланировала доходы-расходы, узнала о детсаде и предварительно договорилась о взятkе. 13.02.2012 12:44:07, Кофе латте
Подготовила - скопила некоторую сумму денег, распланировала доходы-расходы, узнала о детсаде и предварительно договорилась о взятkе. 13.02.2012 12:44:07, Кофе латте

в общем ничего вы не сделали.
Ничегошеньки. И хватило вас только на записку, т.к на большее не способны.
Хотите в его квартиру, хотите, чтобы он вас обеспечивал, а вы жили без его присутствия, но с его активным участием.
Переезды, воспитание детей.
Не будет так. Сразу это осознайте. 13.02.2012 14:58:19, gera
Я так не думаю. Это разведка боем. Я хочу сообщить, что собираюсь разводиться и предложить ему свой вариант этого мероприятия. А дальше пытаться договариваться на то, что будет устраивать обоих.
13.02.2012 12:45:59, Кофе латте

в любом случае, все другие мысли, кроме рождения ребенка, иные намерения необходимо отложить на потом... Не знаю, усилием воли, самовнушением, самодисциплиной, как автор может, так и должна настроиться на более важный процесс...
13.02.2012 10:53:10, Ерунда

а если не любите, не целуете и не ждете встречи - нафиг вся эта писанина. Выкиньте ее быстрей в помойку, и больше никогда ерундой не занимайтесь. 13.02.2012 09:31:28, ландыш
в точку!
13.02.2012 11:45:24, ага
Только хотела написать тоже, но однозначно поддержу +1. Письмо только люблю, жду, целую. Остальное мелочи перед родами.
13.02.2012 10:34:20, Roccy
Писать "люблю, жду, целую" в ответ на "пошла нах" попахивает мазохизмом.
13.02.2012 10:38:51, Кофе латте

Вряд ли одно другое исключает.
13.02.2012 10:54:49, Кофе латте

и наоборот, любой текст написать, страдая.
я Вам предлагаю не страдать. Страдать не из-за чего. Вы и Ваши дети в тепле, сытости и расслаблении. Осталось за это заплатить - для начала той запиской, которую я Вам предложила.
нет, можете не платить, если Вам этот комфорт надоел, и Вам хочется немного побороться за существование )) но требовать за свой комфорт оплаты ВАМ, как это предложено в Вашем письме (а это в нем предложено) - это уж совсем странно. 13.02.2012 11:03:36, ландыш
Спасибо. Это дельное замечание. Я не думала о предложенном с такой стороны.
Комфорт у меня бытовой есть 100%. Комфорта морального нет уже давно. В последнее время мне кажется, что он гораздо более существенен, чем сытая жизнь. 13.02.2012 11:24:56, Кофе латте
Комфорт у меня бытовой есть 100%. Комфорта морального нет уже давно. В последнее время мне кажется, что он гораздо более существенен, чем сытая жизнь. 13.02.2012 11:24:56, Кофе латте

Не отрицаю. Халтурю, видимо. С одной стороны, не могу добиться того, чтобы меня по крайней мере уважали. О любви речь не идет. С другой, не умею реагировать с улыбкой и "ленточкой на голове" на оскорбления и мат.
Мне бы выбраться из этого с наименьшими потерями. 13.02.2012 11:40:44, Кофе латте
Мне бы выбраться из этого с наименьшими потерями. 13.02.2012 11:40:44, Кофе латте

я бы начала жить с чистого листа. Просто спокойно бы начала уважать мужа. Да, и любить. Хотя бы - для начала - как единственного мужчину в мире, которому небезразличны мои дети. 13.02.2012 11:50:28, ландыш
Наш купающийся в любви обоих родителей ребенок - это было единственное, что удерживало меня. Почему-то сейчас я стала думать, что этого мало.
13.02.2012 12:13:38, Кофе латте

и я, главное, Вам не возражаю )) это действительно так! ))
только очень, очень глупо (( и это так обидно ((. 13.02.2012 12:26:02, ландыш
До сегодняшнего дня я жила всегда в тепличных условиях. Не исключаю, что необоснованная бравада в моих мыслях есть. И детей жалко-жалко.
13.02.2012 13:15:07, Кофе латте

Почему? Объясните свою точку зрения.
13.02.2012 10:39:25, Кофе латте

Да, именно так. Я хочу урегулировать формальные вещи. Без этого мне будет очень сложно все организовать.
Я попыталась не выплескивать свои обиды, но, видимо, не получилось. 13.02.2012 10:56:21, Кофе латте
Я попыталась не выплескивать свои обиды, но, видимо, не получилось. 13.02.2012 10:56:21, Кофе латте
Мне кажется верхом неуважения писать такие письма. Мол, я общаться не хочу, звонить мне было противно, но вот тебе список требований, чтоб было чем заняться.
Если верите в мужа, в его заботу о детях - зачем что-то просить, он сам забудет, что ли? 13.02.2012 09:28:01, Русская пианистка
а зачем объясняться, если вы больше не планируете жить вместе?
13.02.2012 10:48:05, Liusia (просто Люся)
тем более не резон объясняться, объяснения ИМХО не способствуют урегулированию, исключительно наоборот
13.02.2012 11:01:11, Liusia (просто Люся)
Если верите в мужа, в его заботу о детях - зачем что-то просить, он сам забудет, что ли? 13.02.2012 09:28:01, Русская пианистка
Зачем? Чтобы дать ему понять, как я вижу развод. Иначе нет возможности. Любой диалог заканчивается его ором и моими слезами. Как объяснится-то?
13.02.2012 10:40:38, Кофе латте
Хорошо.
Вы хотите высказаться или спланироваться развод? С первым - к психологу, со вторым - к адвокату. Психолог Вас выслышает и подискутирует, обсудит скользкие места развода, адвокат поправит юр.моменты и подготовит план действий.
И только потом, со спокойной душой и чётким планом, в подходящее время, доброжелательно поговорите с мужем - Вы хотя бы увидете его реацию и скорректируете по ней свои планы, и вообще услышите его ответ. Хотя что такое слова? 13.02.2012 11:30:18, Русская пианистка
Вы хотите высказаться или спланироваться развод? С первым - к психологу, со вторым - к адвокату. Психолог Вас выслышает и подискутирует, обсудит скользкие места развода, адвокат поправит юр.моменты и подготовит план действий.
И только потом, со спокойной душой и чётким планом, в подходящее время, доброжелательно поговорите с мужем - Вы хотя бы увидете его реацию и скорректируете по ней свои планы, и вообще услышите его ответ. Хотя что такое слова? 13.02.2012 11:30:18, Русская пианистка
Нет! Выговориться я точно не хочу. Ему, по крайней мере. Выговориться я могу и психологу, и в интернете, и в себе сохранить, если надо.
Адвоката думала избежать. Поэтому и готовлюсь к "разговору" с мужем. 13.02.2012 12:15:44, Кофе латте
Адвоката думала избежать. Поэтому и готовлюсь к "разговору" с мужем. 13.02.2012 12:15:44, Кофе латте

Причины две. Обе уже указала.
Первая - избежать войны при разводе. Боюсь, что она придется как раз на младенчество ребенка.
Вторая - без его помощи мне не организовать переезд. 13.02.2012 10:58:42, Кофе латте
Первая - избежать войны при разводе. Боюсь, что она придется как раз на младенчество ребенка.
Вторая - без его помощи мне не организовать переезд. 13.02.2012 10:58:42, Кофе латте
Наймите людей. Не так уж дорого, если решили выживать одной.
Юриста - для суда.
Грузчиков - для переезда)
А с письмами вы просто глупо выглядите. Глупо, жалко, смешно... 13.02.2012 12:20:22, Булочка наст.
Юриста - для суда.
Грузчиков - для переезда)
А с письмами вы просто глупо выглядите. Глупо, жалко, смешно... 13.02.2012 12:20:22, Булочка наст.
Переехать я могу только к себе в квартиру. А хочу - к нему.
13.02.2012 12:22:22, Кофе латте
Переехав к себе, она больше оттуда не выедет, однозначно, и в квартиру мужа тоже уже не попадет :-(
13.02.2012 17:09:57, Любовь_1981

Зачем вообще письмо? Какую цель вы преследуете с помощью этого письма?
Не проще ли развестись, подать на алименты и решить все вопросы с имуществом через адвоката? 13.02.2012 08:57:07, Грозная Муха
диалог неинтересный, закончится опять же его ором и Вашими слезами, и слава богу если он к нему не подключится.
ведите лучше интересные диалоги. Ну, там, обсудите, например, его все возрастающую мужскую привлекательность, я ведь надеюсь, она возрастает? это даже можно сделать в виде монолога ))) 13.02.2012 11:39:06, ландыш
Если бы она реально хотела все то, о чем понаписала, она бы это просто сделала. и все.
В данном же случае демонстративные театральные страсти перед одним зрителем-мужем.
Мне кажется он не поймет. 13.02.2012 09:18:16, gera
Не проще ли развестись, подать на алименты и решить все вопросы с имуществом через адвоката? 13.02.2012 08:57:07, Грозная Муха
Подать заявление на развод - проще. Физически переехать не смогу без его согласия / помощи. Мы загородом живем. Городские квартиры сдаются. Надо сделать много предварительных шагов, прежде чем взять вещи и сесть в машину.
13.02.2012 10:43:08, Кофе латте
И что, письмо все эти траблы решит? А если муж скажет: пошла ты на х. со своими требованиями?
13.02.2012 11:11:23, Грозная Муха
Это не требования. Я приглашаю его к диалогу. Из письма это не следует, да?
13.02.2012 11:27:00, Кофе латте

ведите лучше интересные диалоги. Ну, там, обсудите, например, его все возрастающую мужскую привлекательность, я ведь надеюсь, она возрастает? это даже можно сделать в виде монолога ))) 13.02.2012 11:39:06, ландыш
Почитав ваши ответы, думаю, что муж скажет - оставь мне ребенка и разводись. Собственно, он вам это уже говорил. Вы понимаете, что это его вариант развода? И что он имеет право на существование такое же, как и ваш, предложенный в письме. Думаете, муж выберет ваш вариант вместо своего? С чего бы это?
13.02.2012 11:31:26, Грозная Муха
Конечно, я допускаю и худший вариант. Тогда буду бороться. А что остается? Но для начала неплохо было бы выяснить это.
Раньше разговоры о разводе были пространными. Сейчас я полностью готова начинать процесс. И мне нужно сообщить это мужу. 13.02.2012 12:18:04, Кофе латте
Раньше разговоры о разводе были пространными. Сейчас я полностью готова начинать процесс. И мне нужно сообщить это мужу. 13.02.2012 12:18:04, Кофе латте

В данном же случае демонстративные театральные страсти перед одним зрителем-мужем.
Мне кажется он не поймет. 13.02.2012 09:18:16, gera

И еще - Вы так расписали Ваши планы, что теперь стоит ему выставить Вас в Вашу квартиру и ждать решения суда по алиментам и имуществу - и он будет знать, что жить Вам не на что. Не боитесь, что Вам из роддома будет некуда выписываться?...
Я бы подождала немного. Или сократила письмо раза в четыре и оставила только четкие тезисы: "Надоело. подаю на развод. раздел имущества обсудим". как-то так... 13.02.2012 08:38:56, УникаЛьнаЯ
Делить имущество по суду ему не выгодно. Он потеряет гораздо больше, чем сейчас. К себе в квартиру уйти с детьми могу. Жить первое время есть за что (я готовилась и накопила некоторую сумму). Надеюсь на его здравый смысл.
13.02.2012 10:46:29, Кофе латте
Тоже наивно. Надо подавать в суд, тогда ему вручат повестку, и дело пойдёт своим ходом.
13.02.2012 09:29:15, Русская пианистка

Развод - дело решенное с обеих сторон. Он откровенно говорит, что живет со мной ради ребенка. При этом если бы просто не любил. А то ведь и унижает, и оскорбляет. Во имя чего терпеть?
Сам на развод не подает с формулировкой "Я хочу жить со своим ребенком. Оставляй его мне и можешь идти на все четыре стороны". 13.02.2012 10:50:00, Кофе латте
Сам на развод не подает с формулировкой "Я хочу жить со своим ребенком. Оставляй его мне и можешь идти на все четыре стороны". 13.02.2012 10:50:00, Кофе латте
Кошмар, 1,5 года мучений, ложиться в кровать с ненавистным человеком, зачатие редко с одной попытки происходит, вынашивать и рожать от него, потом делать ребенка камнем раздора и деления. Неужели он единственный человек в мире? если это не изнасилование, то спать надо только с любимыми, или у меня уже доисторически взгляды?
13.02.2012 11:41:04, Roccy
У нас наоборот было. По-видимому, это с его стороны были мучения спать со мной. А я сильно-сильно инициировала зачатие ребенка даже в те редкие разы секса.
13.02.2012 12:20:58, Кофе латте
То есть секса было мало, раздражение нарастало, а ребенка хотели оба. Может он чувствовал падение потенции, вот и злился?
13.02.2012 12:28:10, Roccy
Мне все очень понравилось (если это слово вообще тут применимо), кроме первых объяснительных параграфов. Они как бы открывают дверь к переговорам - а вам это надо?
Я бы просто изложила все свои требования (как в свое время и сделала с бывшим мужем) по пунктам, как у вас там все расписано. В принципе, если человек вменяемый, то согласится.
У вас какая основная цель? Только честно. 13.02.2012 05:19:10, Petra
"как в свое время и сделала с бывшим мужем" - клпчевое слово "БЫВШИМ". и стоило оно тех телодвижений?
13.02.2012 06:21:19, KengaLu
Я бы просто изложила все свои требования (как в свое время и сделала с бывшим мужем) по пунктам, как у вас там все расписано. В принципе, если человек вменяемый, то согласится.
У вас какая основная цель? Только честно. 13.02.2012 05:19:10, Petra
Основная цель - избежать войны.
13.02.2012 10:51:45, Кофе латте

В смысле? При разводе составила список требований, по пунктам. Конечно, стоило! Все, что хотела от него - получила.
13.02.2012 16:58:43, Petra
Исключения подтверждают правило. А у автора топа претензии на 2 листах, ни один мужик столько ниасилит, с наездом, с ультиматумом. Не в ее положении такими письмами разбрасываться. "Я поеду в твою квартиру, высели из нее жильцов, перевези меня и носи мне денег, сколько твоя совесть тебе скажет". Ага! Он обрадуется и побежить все приказы исполнять. А она еще развода давать не будет, чтоб он вечно мучался. Только беременные мозги и оправдывают такую бредятину
13.02.2012 21:15:12, Violetera

Есть основания думать, что будет давать деньги на детей добровольно. Старшего ребенка, по крайней мере, любит очень сильно и балует всячески.
13.02.2012 02:57:28, Кофе латте

Логика примерно такая: зачем делать лишние телодвижения, если деньги будет давать и без этого? В конце концов, на алименты подать никогда не поздно. А почему Вы настаиваете на "по закону"?
13.02.2012 03:14:33, Кофе латте

Блин, а потом тут удивляются, почему мужики скрываются и платить не хотят. Да сами же потакаете и делаете все вне рамок закона 13.02.2012 03:16:37, Эники-бэники
Честно говоря, я и на развод официальный не планирую подавать. Не до этого мне будет сейчас, после рождения младенца. Мне безразлично, в каком статусе мы будем перед обществом. По крайней мере, пока. А там жизнь покажет. Кому надо будет больше, тот и подаст.
Мне главное сейчас разъехаться физически. Очень трудно находиться под одной крышей. 13.02.2012 03:22:08, Кофе латте
Мне главное сейчас разъехаться физически. Очень трудно находиться под одной крышей. 13.02.2012 03:22:08, Кофе латте

Ну, то, что "нажито в браке" никуда не деть без моего согласия. Земля 30 соток, дом 450 кв.метров, две машины, его акции в бизнесе.
13.02.2012 13:59:55, Кофе латте
не отправляйте ему письмо перед родами, отправьте позже. сохраните его в надежном месте. через день-два вы уже будете думать по-другому.
13.02.2012 05:22:28, психолог №3
Мне слабо в это верится, потому-что я так думаю уже около года.
13.02.2012 10:52:55, Кофе латте
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.