Просветите меня коллективным разумом, что такое раздельный бюджет и с чем его едят?
Те, кто так живут, договаривались вы до брака о том, как будут распределяться доходы-расходы (все пополам независимо от разницы в доходах или в процентном отношении)?
Что происходит, если один из супругов теряет работу (уволили, заболел) или не выплачивают ЗП?
Есть ли те, кто перешел на раздельный бюджет уже будучи в браке, по чьей инициативе, хотите ли обратно?
А есть ли такие, кто перешел (или хотел бы перейти) от раздельного к общему?
Я лично знаю только одну семью с раздельным бюджетом (по принципу зароботк жены идет ей "на булавки") и там это очень сильно сказалось на отношениях. Муж кормилец, а жена очень много времени считала (небезосновательно), что он утаивает доходы и экономит на семье.
Всем заранее спасибо.
Всем заранее спасибо.
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Финансы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мы до брака жили много лет вместе и уже выработали четкие параметры для бюджета на основе практики жизни:)).
С нашими принципами бюджета в принципе невозможно, чтобы кто-то потерял работу и не нашел ее в течение 2-3 месяцев. Потому что, действительно, невозможно не зарабатывать на свою половину расходов. Это моветон в наших понятиях. 04.02.2012 22:12:35, вау
а болезнь одного из супругов в ваши понятия как вписывается? Не насморк там какой, а такая, серьезная. А если еще на лечение надо столько, что одному не потянуть? Не дай бог конечно, но мало ли. Или вот в декрет вы себе позволили только после того, как денег накопили? а если бы, не дай бог опять же, ребенок родился бы такой, что кому-то одному жизнь на него надо положить (не так уж редко и бывает)? просто интересно насколько устойчива и универсальна ваша конструкция.
04.02.2012 22:20:09, Люся с нотбука

Болезнь. Да, проблема трудная, не дай бог превратиться в лежачего больного. Для себя я откладываю деньги. Что там делает муж - не знаю, но я не парюсь, потому что знаю про себя лично что да, буду помогать и тянуть все на себе. Кроме того, муж у меня научный работник, и если к нему не придет Паркинсон или Альцгеймер, он сможет хоть как-то работать и в лежачем положении:)) был бы комп с интернетом. Собственно, и я тоже. 04.02.2012 22:25:47, вау

приплюсуюсь. вот Гурцкую вчера показывали, зашла в Майями в магазинчик и купила платье за несколько тысяч долларов.Не думаю, что она заморачивается в чьих руках бюджет.
05.02.2012 16:32:24, рица
Не согласна. Обычно когда не хватает денег, то и вопрос не стоит - только общий, иначе не выживешь. А с излишками появляются и варианты.
04.02.2012 18:14:20, Petra

Дело даже не в этом, а в том, что если их не сложить, то не хватит на базовые нужды (жилье, еда, комм услуги, транспорт).
05.02.2012 03:49:25, Petra
Просто когда деньги сложены в одну кучку проще приоритизировать траты, и проще потратить все до копеики на наиболее важное.
А иначе в каждои кучке останется по полтиннику - ничего на них важного не купишь, тратятся они на мелкую ерунду; а если все эти полтинники объединить, то может на что-то нужное в хозяистве хватило бы. Плюс можно воспользоваться какими-то выгодными предложениями, сэкономить на покупке больших объемов. 04.02.2012 22:46:55, nevazhno
А иначе в каждои кучке останется по полтиннику - ничего на них важного не купишь, тратятся они на мелкую ерунду; а если все эти полтинники объединить, то может на что-то нужное в хозяистве хватило бы. Плюс можно воспользоваться какими-то выгодными предложениями, сэкономить на покупке больших объемов. 04.02.2012 22:46:55, nevazhno

Так их изначально в одну кучку при раздельном бюджете никто не складывает.
04.02.2012 21:01:17, Ольга*

когда денег хватает - в руках мужа, и поэтому называется раздельным )) 04.02.2012 18:22:59, ландыш

Ну, такие примеры это как 2х2, мне интересны подварианты, где одному хватает, а другому нет ( их как минимум 6) 04.02.2012 18:35:32, Natalya d'Etretat

жена не работает или получает очень мало, мужу на всё хватает, ей - нет
жена работает, получает как муж, мужу на всё хватает, ей - нет
жена работает, получaет больше мужа, мужу на всё хватает, ей - нет
Да, во всех 6 варинатах я подразумеваю, что муж "хорошо получает", ну, столько, что она за него замуж захотела. 04.02.2012 18:50:27, Natalya d'Etretat

мужчина, имхо, при этом будет недоволен своим заработком, а не некоей абстрактной нехваткой денег в семье. 04.02.2012 22:14:44, ландыш

Хотя... и тут может не хватать кому-то одному 04.02.2012 18:18:02, Oker

вообще-то можно. Зависит от положения супруга-супруги в социальной иерархии.
05.02.2012 16:29:45, рица

Но была б я "богатой наследницей", возможно, завела б себе мужа-альфонса, чужими деньгами мне делиться не жалко. 04.02.2012 17:41:44, Natalya d'Etretat
Понятно, если муж/жена - это чужой, то и тратиться на него/неё жалко. У некоторых вон и дети бывают чужими ("остаточный принцип", ога).
04.02.2012 18:06:40, ==

О чем Вы все время говорите, когда пишете про "огромный напряг"? 04.02.2012 17:59:36, ЕК настоящая

Такого, чтоб хотеть этим заниматься "40 часов в неделю год за годом" у меня вообще нет, даже от своих детей я за столько устану. 04.02.2012 18:15:28, Natalya d'Etretat

А какой из бюджетов подразумевает напряжение ради чужих хотелок? 04.02.2012 17:47:56, Oker

ИМХО, это из-за того, что брачующиеся рассматривают свой брак, как нечто непостоянное, супруга - как растратчика мноюзаработанныхденежек, а личные интересы у них не просто отличаются от интересов семьи, но и прямо им противоположны.
04.02.2012 17:31:07, Violetera

Да... напомнило анек. У нас его рассказывают с национальным колоритом, извините.
Встретились две свекрови. Одна русская, свою невестку костерит на чем свет стоит, и неряха она, и страшненькая, и готовить не умееет. Татарка, напротив, хвалит свою, такая девочка хорошая. Русская заметно погрустнела и решила спросить
- Хоть честную взяли?!
- Что ты, Маша, зачем жулика в дом?
Так вот, о чем это я. Зачем жулика в дом? 04.02.2012 18:03:53, Violetera
Встретились две свекрови. Одна русская, свою невестку костерит на чем свет стоит, и неряха она, и страшненькая, и готовить не умееет. Татарка, напротив, хвалит свою, такая девочка хорошая. Русская заметно погрустнела и решила спросить
- Хоть честную взяли?!
- Что ты, Маша, зачем жулика в дом?
Так вот, о чем это я. Зачем жулика в дом? 04.02.2012 18:03:53, Violetera
Патамушта! :-) когда личные интересы важнее интересов семьи, у тебя в доме жулик.
04.02.2012 18:35:22, Violetera

Почему "честная" = "личные интересы важнее интересов семьи"? 04.02.2012 18:39:12, Oker

Последняя фраза звучит как-то типа "...да вроде еще пока ничего не украла".
Связи анекдота и мысли в ветке я не вижу.. 04.02.2012 18:56:25, ЕК настоящая
Суть анекдота в том, что русской свекрови важна невинность невестки. Татарской свекрови это и в голову не пришло, она думает, что нечестная=жулик в доме. Аналогии прямой нет. Если у человека есть голова на плечах, жулик в доме ему не нужен. Когда член семьи тянет одеяло на себя, он и есть жулик, удовлетворяющий свои желания за чужой счет. За счет общего семейного бюджета. Не хочешь общего - зачем такая семья?
От того, что здесь порой пишут о раздельных бюджетах, волосы на головы дыбом встают :-))) 04.02.2012 18:53:58, Violetera
От того, что здесь порой пишут о раздельных бюджетах, волосы на головы дыбом встают :-))) 04.02.2012 18:53:58, Violetera

-папа, папа, в газете пишут, что водка подорожала, это значит, что ты теперь меньше будешь пить?
- нет, дети, это значит, что вы теперь меньше будете есть.
Если представить , что анекдот о "среднестатистической советской семье", где и муж и жена зарабатывают.... пусть будет по 200 р в мес, то при раздельном бюджете жена тратит свои 200 на еду детям и ей пофигу дорожает водка или нет, а при совместном ( все деньги складываются в тумбочку и каждый берет сколько хочет) была водка по рублю за бутылку - муж пропивал 30 р в мес, стала по 10, муж пропивает на 300р, и дети "стали меньше кушать".
Вот для меня этот анекдот полностью обьясняет "разницу между совместным бюджетом и раздельным" и "кому и зачем это может быть нужно". 04.02.2012 18:13:20, Natalya d'Etretat
Да не СКОЛЬКО ХОЧЕТ!!! Воплю как сумашедшая. Это у вас муж стал брать сколько хочет, это наглость и безответственность, а не совместный бюджет.
БЮДЖЕТ, просто бюджет, не буду давать определения, когда так. Получили Доход и разложили по статьям: еда, коммуналка, одежда детям, одежда взрослым, отпуск, на мафынку отложили. А на развлечения, также как и на все остальное - процент определенный. Как в государстве, да. Если вы хотите на биоревитализацию потратить, пусть муж купит уже свои горные лыжи или телескопическую удочку. Но никто не тянет одеяло на себя. Это семья - система сдержек и противовесов :-)) Это общий бюджет, нет другого. А если есть, будет, как в Греции, или как у вас с мужем. Наверное, хороший мужик был, но эгоист (( 04.02.2012 18:28:53, Violetera
БЮДЖЕТ, просто бюджет, не буду давать определения, когда так. Получили Доход и разложили по статьям: еда, коммуналка, одежда детям, одежда взрослым, отпуск, на мафынку отложили. А на развлечения, также как и на все остальное - процент определенный. Как в государстве, да. Если вы хотите на биоревитализацию потратить, пусть муж купит уже свои горные лыжи или телескопическую удочку. Но никто не тянет одеяло на себя. Это семья - система сдержек и противовесов :-)) Это общий бюджет, нет другого. А если есть, будет, как в Греции, или как у вас с мужем. Наверное, хороший мужик был, но эгоист (( 04.02.2012 18:28:53, Violetera
"вы хотите биоревитализацию потратить", а муж не хочет телескопическую удочку (или что там дорогое?). и он против, что вы в бюджете выделяете такой пункт, как "биорев....". его устраивает дешевая удочка и что вы делать будете?
05.02.2012 13:36:40, mara
А если муж любовнице хочет мерседесик подарить, а вы не хотите? Договариваться :-))
05.02.2012 15:19:31, Violetera
Правильно! Значит надо ныкать, сколько можно, запихивать в защечные мешки, покупать квартиры и машины родителям, и даже последний рупь бежать тратить, дабы муж/жена не потратил
05.02.2012 17:13:45, Violetera

Шутите?
То есть система уравновешивания и сдерживания друг друга? Да еще и полностью независимые друг от друга? :)))
Зачем тогда жить вместе? 04.02.2012 19:02:04, ЕК настоящая
Я как раз о зависимости друг от друга толкую ... Про независимость - не моё!
04.02.2012 19:20:31, Violetera

При этом зарабатывал в 3 раза больше.
Что то там планировать и раскладывать ( а также назвать сумму своего дохода) он отказывался категорически - " я, типа, птица вольная, планированию не подлежу, живу сегодняшним днем и точка".
Я даже о том, сколько он реально зарабатывает, узнала в процессе развода, когда для суда понадобилось предьявить налоговую декларацию.
Его (и моя после брака с ним) проблема заключется в том, что его родители так жили - мама всю зарплату отдавала мужу и "не жужала", если муж потратил ее непонятно куда, а семья сидит месяц на картошке с собственного огорода и сухариках. Он просто не понимал, как женщина может вести себя по другому. Да, разьехались 6 лет назад, живет один, по слухам, даже не ищет НЖ - видать, после меня стал бояться "всех женщин как класс". 04.02.2012 18:41:27, Natalya d'Etretat
Все как у Синицы с ее мужем (((
А не женится он никогда, потому что не только делиться не хочет, но еще и взять чужое норовит. "Сначала съедим ваше, а потом каждый свое". 04.02.2012 18:59:27, Violetera
А не женится он никогда, потому что не только делиться не хочет, но еще и взять чужое норовит. "Сначала съедим ваше, а потом каждый свое". 04.02.2012 18:59:27, Violetera

А вам для чего? Если хотите жить долго и счастливо,то вопрос ни в раздельном ни в совместном.А в отношениях между людьми.Вот сейчас подруга хочет перейти с совместного на раздельный.Все 15 лет у них был общий.Муж не ущемлял ее в тратах,но сейчас он стал зарабатывать больше чем раньше и кинулся удовлетворять все свои недешевые хобби.А подруга хочет копить.сейчас собирается с духом,но думает ,что муж воспримет в штыки.Зарплата у них сейчас одинаковая,но игрушки мужа гораздо дороже ее.
04.02.2012 15:54:11, рица
а разве игрушки первого не его желания?
т.е. в противовесе желание одного против желания другого. 06.02.2012 11:13:23, Dixi
вот и я там выше спрашиваю: что делать когда при общем бюджете - игрушки одного супруга дороже желаний другого?
05.02.2012 13:37:53, mara

т.е. в противовесе желание одного против желания другого. 06.02.2012 11:13:23, Dixi

Если кормилец теряет работу- жена перестает покупать булавки и покрывает дефицит то короткое время,что кормилец не кормилец.
Если кормилец становится недееспособен надолго- т-т-т, такого не было, и, думаю, это уже вопрос не только бюджета... 04.02.2012 13:54:52, volosiki
Когда нет нескольких единиц собственности, полученной до брака, нет дохода у каждого в достаточных размерах, не стоит себе морочить голову раздельным бюджетом , да ещё в подозрениях , что обделят.
04.02.2012 13:45:36, NLU
Стописят раз уже обсуждали:) Я тоже интересовалась, вроде и понятно объясняли... но мне категорически не подходит. К счастью, у нас с мужем в этом вопросе (как и во всех основополагающих) мнение на этот счёт идентично: семья - это прежде всего вместе. А иначе нафига козе баян? Так что не помогу, опыта нет и не хочется:)
04.02.2012 13:12:23, ==

Я люблю, то что я делаю. Но ради денег надо иногда, например, надо работать на морозе. Стумулировать на это может только личная хотелка. 04.02.2012 20:23:28, Rulezza

то есть я знаю, что такое люди в природе есть, но я к ним не отношусь 04.02.2012 15:09:49, Natalya d'Etretat

А теперь преставь, что живешь в обществе, где единственный способ зарабатать на жизнь - это ходить на митинги..... 04.02.2012 16:43:21, Natalya d'Etretat

Учитывая количество европейцев, ктр ни дня в жизни не работают и живут на пособия, растят детей и т д нежелающих работать ( были бы деньги) в мире много.
P.S. Вру, дом украшать - это тоже работа, были б деньги, наняла б какого нибудь дизайнера..... остаются только дети. Чужих детей - не люблю, работаю с ними "потому что надо же что то кушать", но не люблю. 04.02.2012 16:49:42, Natalya d'Etretat

Иначе не понять мне зачем бы он стал уговаривать Екатерину того "озолотить" :) 04.02.2012 17:34:34, Natalya d'Etretat

Между прочим, "чувак с кофейником" был один из очень немногих, облагодетельствованных екатерининым двором, кто сохранил это положение и при ее преемнике. Почти все слетели 04.02.2012 17:53:55, Гэллор

Но начальное положение он набрал именно на этом. Роду средненького, образования непрестижного. Выделился на кофее. 04.02.2012 18:45:07, Гэллор

Ой! Одна Екатерина, один чувак с кофейником, сколько в стране населения было? Неважно... А теперь вспоминаем теорию вероятностей. Вы ее точно, не забыли?
04.02.2012 17:27:40, Violetera

Гэллор, я, как ученица фмш, точно знаю, что математическая логика отличается от просто логики
04.02.2012 17:57:45, Violetera

Ну, понятно, что помимо любимого дела надо уметь и в принципе мозгой шевелить. Тот же кофевар известен еще и тем, что как-то то ли турецким послам, то ли еще кому-то восточному сказал, что он - любимый евнух императрицы. Внешность соответствовала - низенький, пухленький - народ купился. Кучу плюшек под это дело огреб. 04.02.2012 18:00:20, Гэллор

Если жена работает себе "на булавки", какой это вообще бюджет? Это значит, что у них один истоячник доходов для всех расходов, кроме неясных булавок, это - муж, который за всё платит))
04.02.2012 12:49:47, Русская пианистка
У меня опыт раздельного бюджета уже был. Не понравилось. Категорически)
Так что больше так не хочу. Я лучше вообще всю жизнь работать не буду и буду жить на мужнины деньги. 04.02.2012 11:39:07, Булочка наст.
+1, это о чем я мечтаю ДО вступления в брак. Но когда ты уже в браке, и муж не дает деньги, "на пока" (пока подготовлю базу для развода) раздельный бюджет - самое то.
А если лень разводится - и всю жизнь можно так прожить.
Я вообще ленивая, для любых телодвиженией с моей стороны меня нужно сильно достать. 04.02.2012 11:43:49, Natalya d'Etretat
Так что больше так не хочу. Я лучше вообще всю жизнь работать не буду и буду жить на мужнины деньги. 04.02.2012 11:39:07, Булочка наст.
<<Я лучше вообще всю жизнь работать не буду и буду жить на мужнины деньги.>>>
Да, это намного лучше, совершенно ответственно заявляю:) 04.02.2012 13:13:12, ==
Да, это намного лучше, совершенно ответственно заявляю:) 04.02.2012 13:13:12, ==

А если лень разводится - и всю жизнь можно так прожить.
Я вообще ленивая, для любых телодвиженией с моей стороны меня нужно сильно достать. 04.02.2012 11:43:49, Natalya d'Etretat

Что происходит, если один из супругов теряет работу? - не было такого.
что такое раздельный бюджет? - неужели из названия не понятно? каждый свои хотелки оплачивает сам 04.02.2012 11:37:01, Natalya d'Etretat

Я открыла отдельный счет, стала перечислять туда свою зарплату и взяла на себя полностью покупку еды, и перестала реагировать на мужнины "дай денег на оплату коммуналки/налогов" ( ныл он постоянно, потому что был против раздельного бюджета). Просто для меня это было облегчением - при совместном бюджете (когда обе зарплаты поступают на один счет и каждый тратит сколько хочет на что хочет) все деньги вообще непонятно куда улетали. А тут у меня стало до фига на себя, любимую, оставаться. 04.02.2012 12:11:11, Natalya d'Etretat
В семье очень многое является как бы "общими хотелками" (дети, совместный отдых, жилье и пр.). И вот тут и возникает конфликт.
Более скряжистый супруг может отнести эти общие хотелки к хотелкам второго супруга. И быть по жизни "как бы не против", но и сильно не хотеть, не хотеть до такой степени, чтобы за это платить.
Наелась я этого выше крыши.( 04.02.2012 11:43:07, Булочка наст.
Более скряжистый супруг может отнести эти общие хотелки к хотелкам второго супруга. И быть по жизни "как бы не против", но и сильно не хотеть, не хотеть до такой степени, чтобы за это платить.
Наелась я этого выше крыши.( 04.02.2012 11:43:07, Булочка наст.

Тогда это вообще не семья.
Если жить, отдыхать и воспитывать детей раздельно.
Тогда это встречи для траха. ИМХО 04.02.2012 11:48:32, Булочка наст.
Если жить, отдыхать и воспитывать детей раздельно.
Тогда это встречи для траха. ИМХО 04.02.2012 11:48:32, Булочка наст.

Семьи, ктр 40 лет вместе и разводиться и не думают, жена домоседка/муж из путешествий не вылазит, я знаю, так что это для меня ТОЧНО не причина для развода.
Зачем создавать семью, по моему, формула давно выведена: люди живут вместе если им это почему то комфортней, чем раздельно.
Меня сам факт раздельного бюджета не напрягал абсолютно, из за этого я разводиться не буду, меня напрягало то, что муж был против и постоянно ныл "дай денег, дай денег, мне не хватает".
Мне вот - хватало, а после развода еще и оставаться до фига стало. 04.02.2012 11:53:57, Natalya d'Etretat
Вот это абсолютно точно, про то, что имеет смысл если вместе комфортнее чем раздельно.
А как только минусы перевешивают плюсы, то уже и всё. Жизнь "ради детей" относится к этому-же. Я раздельный бюджет считаю абсолютно правильным. Траты на хозяйство (расчитанные) пополам. Хотелки за свой счёт. Если 1 курит, а другой нет, то разве хотелка покупать на 150 баксов в месяц сигарет это проблема того кто не курит? 04.02.2012 12:38:53, ОхотникНаУток
А как только минусы перевешивают плюсы, то уже и всё. Жизнь "ради детей" относится к этому-же. Я раздельный бюджет считаю абсолютно правильным. Траты на хозяйство (расчитанные) пополам. Хотелки за свой счёт. Если 1 курит, а другой нет, то разве хотелка покупать на 150 баксов в месяц сигарет это проблема того кто не курит? 04.02.2012 12:38:53, ОхотникНаУток
Траты на хозяйство? Ну ладно, коммуналка. А если я мылом за 10 руб мыться не хочу, а хочу за 200? А если на мое питание уходит в 2 раза больше денег, чем на питание мужчины, потому что я ем совсем другие продукты? Значит муж - любовник с отдельным холодильником? И просить у него сосиску, если раз в год мне захотелось ее съесть? Вот бы посмотреть, кто за таких жлобов замуж выходит :-))
04.02.2012 13:44:58, Violetera
Если у вас НАСТОЛЬКО разные стили жизни, то наверное вам НЕ надо было жениться(за муж выходить)
04.02.2012 15:34:38, ОхотникНаУток
Если искать мужа, который будет мыться мылом жены и есть вместе с ней салат из сырой свеклы, население вымрет :-))
04.02.2012 16:41:17, Violetera

Зачем вообще тогда жениться, если сидеть-высчитывать? Это партнерство на время совместного проекта - высиживания птенца?
04.02.2012 14:49:34, Violetera

ну наталья права. бывает женились - с одним уровнем, а с течением жизни - уровень одного стал выше - запросы выросли и тп, а второго - нет. и ?
05.02.2012 15:53:31, mara
Как-то я всегда думала, что не может быть этого "уровень одного", "уровень другого". Это семья, кажется? Жена генерала вроде бы генеральшей становится, нет?
05.02.2012 17:15:49, Violetera
ну он у нее изначально не с "улицы". они оба сразу были "в чинах". это не тот пример )))
06.02.2012 11:03:31, mara
Самый тот. В семье невозможно посадить мужа на картошку, если он зарабатывает только на нее, сейчас или вообще. Если это делается, такое сообщество на хрен не нужно.
06.02.2012 15:46:05, Violetera
моя мама говорила, чтоб стать женой полковника надо выйти замуж за курсанта. моя мама моталась по разным местам за папой -военным. потом он попал в Москву, получил квартиру, полковника. Мама всегда работала, где придется и получала мало и когда папин доход стал хорошим не работала и вела хозяйство и в подарок шубы получала- это было в порядке вещей! а когда я была в декрете мне мой муж говорил - хочешь пломбу в зуб или масло заменить в машине - иди заработай! это с поколением понятия изменились или может это от человеков зависит...
05.02.2012 22:03:53, snejok1979
Уверяю вас как краевед, один и тот же полковник может вести себя на протяжении жизни с разными женами по разному :-))
А вы себе просто козла нашли 06.02.2012 00:40:53, Violetera
А вы себе просто козла нашли 06.02.2012 00:40:53, Violetera
То-то оно и видно, что в сороковник Вы женаты 2 года 7 месяцев:)) Мало желающих на таких "жентельменов", которые даже траты на сигареты высчитывают (если что, не курю и никогда не курила). На такое только от безысходности согласишься...
04.02.2012 13:35:17, ==
И заметьте не в первый раз, впрочем об этом уже тут 300 раз перетиралось.....
И старый анекдот о том, что "умираю, а пить-то и не хочется" никто не отменял.
Реально одному лучше и проще. Но скучнее. 04.02.2012 15:36:00, ОхотникНаУток
И старый анекдот о том, что "умираю, а пить-то и не хочется" никто не отменял.
Реально одному лучше и проще. Но скучнее. 04.02.2012 15:36:00, ОхотникНаУток
,<<заметьте не в первый раз>>
Уверена, что и не последний;) Тёток, которые выходят замуж в надежде, что "я-то уж точно не такая, как бывашая", и "со мной-то он будет паинькой" - пруд пруди. Дерзайте. 04.02.2012 15:54:14, ==
Уверена, что и не последний;) Тёток, которые выходят замуж в надежде, что "я-то уж точно не такая, как бывашая", и "со мной-то он будет паинькой" - пруд пруди. Дерзайте. 04.02.2012 15:54:14, ==

Вопрос - должен ли другой за хотелку мужа/жена платить, урезая на своих хотелках? Потому что и ежу понятно - если 2х зарплат хватает на хотелки всех, то вопросов по бюджету не стоит. 04.02.2012 14:39:34, Natalya d'Etretat
Не знаю про 2 з/п. Нам и одной хватает:) Вроде никто не урезан в хотелках. А если придётся не дай бог урезаться, то будем это делать симметрично. По крайней мере раньше, когда денег было намного меньше, именно так и поступали.
04.02.2012 15:55:05, ==

либо собственных денег гораздо меньше - тогда считаем, что нет денег.
ну, это так, навскидку )) 04.02.2012 18:15:31, ландыш

но это Вас не должно заботить, я считаю )) 04.02.2012 22:22:02, ландыш

тем более, что я обычно не люблю вносить ясность )) 04.02.2012 22:37:00, ландыш

пункт 1й: правильно выбираем мужа
пункт 2й: просим у мужа что нам надо, он дает ( "правильный" - дает) 04.02.2012 15:48:22, Natalya d'Etretat

Я читала только про "правильного мужа", "правильный - это тот, кому самое важно в жизни, чтоб жена любила и хорошо относилась".
Любим, хорошо относимся, он в ответ "всё дает, всё делает" 04.02.2012 17:05:16, Natalya d'Etretat

Если муж все дает и всё делает, можно вообще забыть о существовании этих грязных бумажек
04.02.2012 17:35:14, Violetera
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.