тут ниже разговор зашел о мужьях с капиталом, о том, какая жена может осесть дома и ты пы, хотелось поделиться новейшими веяниями из нашей судебной практики раздела собственности супругов. Официальных супругов, замечу. И имущества нажитого в браке, а не наследованного/подаренного и ты пы.
Так вот... не смотря на то, что закон еще не поменяли, реальная судебная практика начала меняться и уже не делят ровно пополам все сбережения, имущество и т.д. Если один из супругов не работал (как правило женщина), ну, как обычно, сидела дома, варила борщи, гладила галстуки, то ей придется доказывать свой вклад в приобретение / накопление. То, что деньги со счетов убираются моментально, не доходя до суда, это и так понятно. И никто их искать и возвращать обратно не будет. Но это касается и недвижимости! Чтобы добыть свою долю, жене придется подавать в суд и доказывать свои действия по ее приобретению - свой денежный вклад, свои напряги при работе с риелтерами (к примеру договор предьявить, что именно она занималась выбором/покупкой, ездила, договаривалась) и подобное. Просто наличия штампа и сидения на иждивении в качестве законной супруги уже недостаточно. Вот так вот. А уж часть бизнеса мужа получить - это вообще фантастика, сынок. Если она не соучредитель по документам изначально, то может спокойно отдыхать и не рыпаться.
Зато если у супруга долги, то по долгам обязательства пополам. :) Вот такие вот прелести законного брака. Наши, местные, естественно. Но мир меняется в сторону тех, кто зарабатывает, а не в сторону тех, кто этого не делает, так что это вполне может и до России со временем докатиться. Никому же не хочется отдавать свое, заработанное. И в общем-то я с такой постановкой вопроса согласна полностью.
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Финансы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
разумеется, хорошо зарабтывающий мужчина всегда может найти дом.работницу/кухарку и т.д.
Но, к примеру, еслия даю мужу советы по юриспруденции и трачу на это 1-3 часа в день, то как я это докажу? А еще и беседую с ним "о его делах", советую что-то , смотрю информацию, оцениваю сотрудников и т.д. Это же вообще никак не документируется! А если рубашки подбираю к встречам, одежду покупаю, и т.д.? Ужас, короче....
А к долга могу отношения никакого не иметь - брать кредиты отговаривала, на себя/детей/шмотки ни копейки из них не потратила... И чего? бред, бред и еще раз бред..
Одна правда - законы устанавливает сильнейший. И если этот сильнейший еще и не хочет делиться - то "с волками жить, по -волчий выть" 30.01.2012 15:55:04, СиреневаяЛеди
Но, к примеру, еслия даю мужу советы по юриспруденции и трачу на это 1-3 часа в день, то как я это докажу? А еще и беседую с ним "о его делах", советую что-то , смотрю информацию, оцениваю сотрудников и т.д. Это же вообще никак не документируется! А если рубашки подбираю к встречам, одежду покупаю, и т.д.? Ужас, короче....
А к долга могу отношения никакого не иметь - брать кредиты отговаривала, на себя/детей/шмотки ни копейки из них не потратила... И чего? бред, бред и еще раз бред..
Одна правда - законы устанавливает сильнейший. И если этот сильнейший еще и не хочет делиться - то "с волками жить, по -волчий выть" 30.01.2012 15:55:04, СиреневаяЛеди
В Америке - точно не так, как вы описали. Единственное исключение - если речь идет об очень больший деньгах, миллиардах долларов. Тогда могут дать чуть меньше....инпогда.
НХотя, был недавно случай -, жена доказала, что она учавствовала в бизнесе мужа, тем, что давала ему советы по вечерам. Нет, не о бизнесе, а о жизни, вообще. И помогала расслабиться и отдохнуть...а это очень важно для работу. Ну и так далее. Дали 50 %, а там деньги были огромные - 50% всего бизнеса. Даже не деньги главное, а возможность упавлайть компанией.
В Калифорнии точно 50/50, если нет брачного договора. 28.01.2012 12:00:46, masha_usa
НХотя, был недавно случай -, жена доказала, что она учавствовала в бизнесе мужа, тем, что давала ему советы по вечерам. Нет, не о бизнесе, а о жизни, вообще. И помогала расслабиться и отдохнуть...а это очень важно для работу. Ну и так далее. Дали 50 %, а там деньги были огромные - 50% всего бизнеса. Даже не деньги главное, а возможность упавлайть компанией.
В Калифорнии точно 50/50, если нет брачного договора. 28.01.2012 12:00:46, masha_usa

брачный контракт у вас существует?Он как-то задействован в этих будущих законах?
Вообще законы их ...датели делают исключительно под себя,исходя из "государство - это я".
Совершенно не согласна с этим законом,у женщины выпадает куча лет сидения с ребенком и обслугой его,любимого мужа,даром.Скажете тоже-иждивение,это каторжный труд,а не иждивение. 27.01.2012 00:23:16, Schraibikus
Ну-ну "каторжный"... Что же каждая вторая так стремится на эту каторгу?
27.01.2012 16:25:05, Jane-Rom
Вообще законы их ...датели делают исключительно под себя,исходя из "государство - это я".
Совершенно не согласна с этим законом,у женщины выпадает куча лет сидения с ребенком и обслугой его,любимого мужа,даром.Скажете тоже-иждивение,это каторжный труд,а не иждивение. 27.01.2012 00:23:16, Schraibikus
Обслугой, обслугой..... вы хотя-бы себе отдаёте отчёт в том, что начиная с определенного, и кстати не запредельного дохода, стоимость вашей "обслуги" вполне по силам кому угодно?
а уж с развитием техники, когда появились стиральные и посудомоечные машины - так и вовсе.
поверьте мне, домработница, которая 2 раза в неделю по 2 часа придёт чтобы сварить обед и погладить бельё, прибраться в квартире обойдётся (в Израиле например)90 шек = 765 руб. за визит. Итого за 7200 рублей в месяц будем иметь всю вашу "обслугу".
А если самому готовить, что не сложно, пример по ссылке. Считать уже пора-бы научиться, и не переоценивать себя. 28.01.2012 13:19:03, ОхотникНаУток
а уж с развитием техники, когда появились стиральные и посудомоечные машины - так и вовсе.
поверьте мне, домработница, которая 2 раза в неделю по 2 часа придёт чтобы сварить обед и погладить бельё, прибраться в квартире обойдётся (в Израиле например)90 шек = 765 руб. за визит. Итого за 7200 рублей в месяц будем иметь всю вашу "обслугу".
А если самому готовить, что не сложно, пример по ссылке. Считать уже пора-бы научиться, и не переоценивать себя. 28.01.2012 13:19:03, ОхотникНаУток

[пусто]
26.01.2012 23:06:56

Не правильно. Решение, как жить семье, принимается семьей, т.е. мужем и женой.
Значит, муж на это согласен. Почему потом женщина должна быть в худшем положении?
Сейчас, все вокруг твердят о пользе ГВ, ну хотя бы год. Пусть мужчина и кормит, а женщина на работу.
В России, наконец-то, декретный стали считать не просто времяпрепровождением женщины, а Вы наоборот хотите. 26.01.2012 21:39:57, oleal
Значит, муж на это согласен. Почему потом женщина должна быть в худшем положении?
Сейчас, все вокруг твердят о пользе ГВ, ну хотя бы год. Пусть мужчина и кормит, а женщина на работу.
В России, наконец-то, декретный стали считать не просто времяпрепровождением женщины, а Вы наоборот хотите. 26.01.2012 21:39:57, oleal

Не мир, а конкретно Ваша страна, не самая большая.
А в мире за ее пределами разные варианты есть. Где-то муж после развода и раздела имущества поровну еще и алименты жене будет платить долго-долго. Где-то жена может и больше половины отсудить, если дети с неи остаются. А где-то рулят брачные договоры и доразводные решения супругов об оформлении собственности.
Кстати, несмотря на то, что я всю жизнь работаю и зарабатываю, я не считаю разумными описанные Вами изменения. Не все мужья и не все дети хорошо сочетаются с много работающеи мамои. 26.01.2012 21:19:24, nevazhno
А в мире за ее пределами разные варианты есть. Где-то муж после развода и раздела имущества поровну еще и алименты жене будет платить долго-долго. Где-то жена может и больше половины отсудить, если дети с неи остаются. А где-то рулят брачные договоры и доразводные решения супругов об оформлении собственности.
Кстати, несмотря на то, что я всю жизнь работаю и зарабатываю, я не считаю разумными описанные Вами изменения. Не все мужья и не все дети хорошо сочетаются с много работающеи мамои. 26.01.2012 21:19:24, nevazhno

Ну и правильно, вобщем-то.
Как мама двух мальчиков - поддерживаю. Раз браки легко заключаются и расключаются, добытчик должен быть защищён.
Женщина, которая не работает, уже получает материальное, т.е. еду, одежду, развлечения, машину и т.д., и при разводе это не учитывается как долг, между прочим. 26.01.2012 19:36:12, Русская пианистка
хм.
а то, что жена рожает детей (нередко рискуя собственным здоровьем)-это тоже как долг посчитаем? мужа-жене?
И ГВ туда же? И за борщи пусть муж ей платит, да? или взаимозачеты проводить:)? 27.01.2012 19:03:31, Сластёник
ИМХО, такой закон только с учётом хороших таких алиментов на детей принимать моно.
26.01.2012 22:26:28, Василиса из сказки
Как мама двух мальчиков - поддерживаю. Раз браки легко заключаются и расключаются, добытчик должен быть защищён.
Женщина, которая не работает, уже получает материальное, т.е. еду, одежду, развлечения, машину и т.д., и при разводе это не учитывается как долг, между прочим. 26.01.2012 19:36:12, Русская пианистка

а то, что жена рожает детей (нередко рискуя собственным здоровьем)-это тоже как долг посчитаем? мужа-жене?
И ГВ туда же? И за борщи пусть муж ей платит, да? или взаимозачеты проводить:)? 27.01.2012 19:03:31, Сластёник

А еще серые и черные зарплаты, при которых нормальные алименты не получаются. В нашем государстве если мужчина не захочет платить алименты он спокойно это сделает!
27.01.2012 16:52:42, Шуреночек
Да? А что народ жалуется?
27.01.2012 09:18:01, В, с работы

В штампах есть свои плюсы и минусы. Из плюсов то, что дети в случае чего имеют право на кое-что. Впрочем, официальный отец тоже имеет право. Пример из жизни - мой однокурсник разбился на машине (если что, он не виноват, в него въехали и он не был за рулем, а то тут начнется, как обычно перемывание костей) в то время, как его девушка была на 6м месяце беременности. И все. Ребенок официально ничего не получил. Она просто мать-одиночка. А могла бы пенсию получать. И льготы всякие. 26.01.2012 19:42:45, Ззз

Как раз тема о том, что жена при разводе ничего не получает. Но дети-то получают, пусть даже после смерти папаши. 27.01.2012 00:34:00, Ззз

Доказывать? Во всех инстанциях?? Это в каких :)? И как :)? 27.01.2012 08:48:28, Oker

были бы Вы замужем за отцом ребенка, не пришлось бы ничего доказывать.. 27.01.2012 14:23:06, Dixi

Да ну! Дочкина одноклассница к 23 годам дважды играла свадьбу при полном параде с сотней гостей и в том же платье и фате. Мама ей всё кричала :"доча! не пачкай платье!"
26.01.2012 18:49:45, NLU

Согласна...однако нужно учитывать причину, по которой жена не работала в течении брака. Если она не работала вынужденно (рождение и воспитание детей), то это должно учитываться. Может быть не рожая, она зарабатывала бы больше мужа.) А это уже упущенная выгода))
26.01.2012 18:38:12, Булочка наст.
Ты не понимаешь одного нюанса. Тут обсуждается не идеальное устройство системы законов всеобщей справедливости, а реальная система законов в реальной стране. Так вот, она эту "причину" учитывать не считает нужным.
Хотя, в принципе, лично я нисколько не удивлен. Обычное обратное качание маятника. Длительное время законы работали сильно наоборот. Не важно, кто и сколько внес в материальное благополучие. При разводе все лапопам! Да еще и алименты. Явная несправедливость такого подхода для добытчика прямо игнорировалась. Теперь законы пошли в обратную сторону. 26.01.2012 18:44:18, Леший
пока она год в декрете, ей полагается пособие. А оно от зарплаты зависит вообще-то. Если у нее такая шикарначя зарплата была, то и пособие копейками не будет. Хоть и пообрезали его, но четкого потолка у нас нет. А есть потолок + 50% того, что сверх.
Так что в декрете без денег она будет только тогда, если и до декрета была без них. 26.01.2012 18:42:56, WildStitch
это смотря какое пособие. Я с младшим сидела, правда еще до введения этих "50% сверх потолка", так мало кому и зарплаты то такие платили. Очень даже в кайф было.
26.01.2012 18:52:04, WildStitch
тогда вообще непонятно о чем речь. То, что деньги мужчины тратятся, это, думаю и так понятно.
26.01.2012 18:57:29, WildStitch
Теоретически, на роды нужен один день. На сложные роды - неделю.
26.01.2012 19:39:31, Русская пианистка
Ну, то есть, если папа заинтересован в рождении ребёнка и говорит: я, мол, заработаю, а ты с ним до сада посиди, а потом сваливает в даль светлую - это она сама виновата? Тут что-то неравномерно. Один может свалить в любой момент - а другой?
И роды и восстановление организма - не один день. Если кто-то так легко рожает и вынашивает - я только рада за этих женщин. Но вообще-то роды и беременность связаны с некоторыми (немаленькими) рисками для здоровья. 27.01.2012 09:21:31, В. с работы
И роды и восстановление организма - не один день. Если кто-то так легко рожает и вынашивает - я только рада за этих женщин. Но вообще-то роды и беременность связаны с некоторыми (немаленькими) рисками для здоровья. 27.01.2012 09:21:31, В. с работы
Получается, рожая ребёнка и оставаясь с ним дома, обеспечивая мужу тылы, ты в перспективе с большой вероятностью себя на нищету обрекаешь? Это неправильно, ИМХО. Я, как работающая мама, считаю, что это замечательно, когда мужчина обеспечивает женщине возможность больше заниматься с детьми, не перекидывать их на чужих тёток и заниматься их воспитанием (а не чему там школа и няня научат). Это полезно для детей. И было бы неплохо, если бы закон это защищал. Как минимум, для многодетных мам.
27.01.2012 09:25:00, В. с работы

Хотя, в принципе, лично я нисколько не удивлен. Обычное обратное качание маятника. Длительное время законы работали сильно наоборот. Не важно, кто и сколько внес в материальное благополучие. При разводе все лапопам! Да еще и алименты. Явная несправедливость такого подхода для добытчика прямо игнорировалась. Теперь законы пошли в обратную сторону. 26.01.2012 18:44:18, Леший

Так что в декрете без денег она будет только тогда, если и до декрета была без них. 26.01.2012 18:42:56, WildStitch
Потолок 13 тыс. До 1,5 лет ежемесячно, а вовсе не от з/ п. 4 месяца декрета от з/
26.01.2012 22:43:24, Ольгочка без р
Если выбираешь в мужья и отцы детей того, кто позволяет тебе "сидеть в декрете на пособие", то, конечно, ничего, кроме дележа столовых приборов при разводе, ожидать и не приходится. Несмотря ни на какие законы. Но ведь не все хотят замуж до такой степени:) Некоторые всё же думают.
26.01.2012 18:48:36, ==

У меня такое впечатление, что Вы сами себя уже несколько лет уговариваете, как здорово, что Ваш сожитель так и не захотел на Вас жениться. Эта тему возникате у Вас с завидной регулярностью, что говорит о том, что она больная. Может, стоит посетить психолога? Не пойму, Вы ждёте, что сейчас все замужние бросятся разводиться, или что? Ну докатится, так докатится, мало ли что у нас до чего докатывалось? Сейчас и безо всяких законов кто желает, то оставляет жён/мужей (причём вполне так себе работающих) без штанов. А кто-то и через 20 лет после развода бывшым помогает. Люди разные.
26.01.2012 18:31:20, ==
я треплюсь просто, а у вас такие выводы... если мне и стоит к психологу, то по другому вопросу. А именно - какого черта я до сих пор офисе, если шеф уехал, да и у меня нет ничего такого, чего нельзя спихнуть на асистентов.
26.01.2012 18:35:47, WildStitch
И какого черта ты до сих пор в офисе? :)
Действительно, поговорим о наболевшем :))) 26.01.2012 18:47:52, Oblina
не хочется идти машину выкапывать. :( И вообще мне она не нравится. У меня новая, пару месяцев всего, и мне дико не нравится "удаленный ключ". Фишка в том, что ключ вообще не нужен, он есть, но он в глубинах сумки и чисто номинально. Подходишь к машине, берешься за ручку, она сама отпирается, садишься, кнопочку нажимаешь, машина едет. Мобильник сам собой удаленно с бортовым компьютером стыковывается и на дисплей выводится. Но как всегда со всем слишком умным, есть свои заморочки. Если в кожаной перчатке берешься, то не реагирует и не отпирает. А это такой кайф совать голую руку в заснеженную рукоять... мать мать мать... можно подумать, в Германии зимы нет. :( Кто так строит!
26.01.2012 18:56:23, WildStitch
у нашей - проще :) там кнопочка есть, ее можно нажать любой рукой, а ключ не нужен, да :) мне это как раз нравится..
27.01.2012 12:08:59, Елена Д.

Действительно, поговорим о наболевшем :))) 26.01.2012 18:47:52, Oblina

Про долги лапопам тоже согласны?
26.01.2012 18:28:46, интересно

я б, пожалуй, еще и разводы отменила )) 26.01.2012 18:27:55, ландыш

"По поводу каждой салфетки" не надо, только по поводу того, что люди считают нужным. 26.01.2012 18:49:17, Natalya d'Etretat
Их свобода более ограничивается договором, чем загсовским штампом. Вы же сами его составляете. Так и напишите в договоре: любовь до гроба, ......оба!
26.01.2012 18:53:57, NLU

Браком хорошее дело не назовешь. Это форма отчетности перед госчиновниками и повод для судебных разборок.
26.01.2012 18:40:10, NLU

Лично я после принятие таких законов всех новорожденных дочерей душила бы, чтоб плодить только мальчиков. Ибо рабство не люблю и рабов плодить не хочу. 26.01.2012 18:30:40, Natalya d'Etretat

Практика ХХХХ тысяч лет существования человекчества показывает, что никто не станет париться первыми способами, если можно воспользоваться последним.
Когда (и в тех обществах) где разводов не существовало муж добивается всего чего хочет кулаком. От природы мужчины физически сильнее, значит, в таком обществе быть женщиной не выгодно.
Вот, смотреть начиная с 7мин 15 сек: 26.01.2012 18:40:59, Natalya d'Etretat

в моем понимании - запрет разводов это всего лишь невозможность оформить официальные отношения с новым супругом.
а сбежать, замки и кулаки это совсем из другой оперы. Причем, имеющей место и в нашей реальности тоже. 26.01.2012 19:04:01, ландыш

запрет разводов все это не запрещает.
заводи, пожалуйста. 26.01.2012 18:48:25, ландыш

я за общество где можно и временные контракты заключать и постоянные, ты - за общество, где можно только постоянные. Убей, плюсов во 2м не вижу, никому. 26.01.2012 19:54:12, Natalya d'Etretat

давно. полицаи кругом...вон уже одного ребенка забили палкой. те самые ...
26.01.2012 19:00:06, 779977

Идучи на войну - молись
Идучи в море - молись вдвое
Хочешь жениться - молись втрое. 26.01.2012 18:39:25, Вечная Весна

а в Австралии у аборигенов забирали детей - дескать, не так воспитывают. 26.01.2012 18:34:04, Вечная Весна
Показано 136 комментариев из 233
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание