Мы знакомы с этим мужчиной больше полутора лет. Столько же и нашему роману. Он американец, я в России. Ему 43, мне 39, у меня дочь 10 лет. Все было хорошо, в сентябре мы решили пожениться. А теперь.... мы у него проводим новогодние каникулы, и вижу я, что с дочкой у него все наперекосяк. Поговорили - признался, что она его раздражает :(
Сижу в опупении и печали. Это лечится или можно ставить крест на отношениях? Он с дочерью до этого виделся не раз, вместе втроем жили летом месяц у него. После этого месяца решили жениться, и вот на тебе :( Какой у нас прогноз, люди добрые? Что думаете?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Его стал раздражать мой ребенок
05.01.2012 05:27:36, Леля11150 комментариев
скажу по опыту, что выбирая спутника жизни, нужно принимать и его детей в том числе... если этого не происходит, то вряд ли брак будет счастливым.
06.01.2012 11:59:02, мнение
Девочка случайно не играет в "Лолиту"?
05.01.2012 22:02:52, слова

все ведь живые люди.
Многое зависит от вас, от того, как выстроете отношения свои и их, с ними.
Никто не обязан любить вашего ребенка. И вы, наверное, иногда раздражаетесь на дочь, не правда ли? Детка 10-ти лет - от гормональной перестройки тоже может быть "немного не в себе" ( свое такое дома во всей красе:))..
Поэтому, мне кажется, вам надо разобраться именно в вас самих, в ваших восприятия, ваших возможностях быть вместе итд ттп. Если все , в общем, хорошо - то почему нет. ( только я не в курсе продругой менталитет - ничего не подскажу)
а из опыта - у нас война миров была - старшей с моим супругом. Мноооого лет.(ей было 6 ). Пока я не разделила все , как надо, в своей голове. ( на это ушло лет 10, ага...)Зато теперь моя 23-хлетняя дылдочка бегает советоваться по каждому чиху к моему мужу, потому что "ты , мама, убдешь психовать, а папа даст верный совет". как-то так...и папой называть стала, уже выросши. 05.01.2012 19:48:05, Пионерка
Уважаемые все, большое спасибо за мнения. Извините, отвечаю с задержкой, у нас сейчас большая временная разница с Россией.
Проблемы в общении моей дочери и моего МЧ растут с двух сторон. Она слишком к нему ластилась, у нее стиль семейного общения такой - кошачье-лизучий. Мой папа (ее дедушка) тоже не любит ее лизания. Плюс она смущается его (МЧ-ка), но при этом хочет наладить отношения. Но при этом отказывается говорить на английском. То есть на выходе получается, что вместо нормального общения, она инициирует с ним то, что его раздражает. Это все я уже поняла, уже с ней поговорила, это мы будем исправлять.
С другой стороны, его реакция на ее поведение неадекватна. Он и сам это понимает. В чем выражается его реакция - не важно. Важно то, что в моем понимании так себя вести с моим ребенком нельзя.
Кто-то ниже вспомнил, что у него есть собственная дочь чуть старше моей. С которой у него тоже нет взаимопонимания. Это, конечно, характеризует его "способности" по налаживанию отношений с детьми. Но понимаете, он не идеал, но и я не идеал. Мы друг друга в целом стОим :) У нас гармоничная пара. Но..... только по факту нас не двое, а трое или даже четверо, если считать его дочь тоже. Так что ... не знаю.... Пока что я понимаю, что я возьму как минимум паузу в развитии отношений. 05.01.2012 19:46:38, Леля111
У девочки языковой барьер, это преодолимо. А у дяденьки мандраж перед принятием важного решения - сама такая, в последний момент могу и из ЗАГСа сбежать, и на новую работу ноги не идут. Только жизненный опыт помогает мне понять, что эти "прощальные" эмоции - временное явление. Вам надо взять эту ситуацию в свои руки, и дать понять всем участникам, что "всё хорошо и решаемо, я тебя очень-очень люблю и МЫ справимся". Всё будет хорошо!
07.01.2012 16:50:27, Крохозябр
Они оба делят вашу любовь, а вы рветесь на части с чувством вины ( наверное так,хотя могу и ошибаться)
постарайтесь понять, что вы их любите по-разному. и не надо ломать себя и комплексовать. И до них это доноcите. Никто никого ни у кого не отнимает. Вы в разных ипостасях. тут - женщина, там - мама. И не надо это мешать в одно. Как только вам удастся это осознать и почувствовать - сразу станет легче. А потом и будете постепенно отношения отстраивать. Это ж занятие не на один день. Это ж для начала, на годик, наверное... 05.01.2012 19:54:39, Пионерка
Проблемы в общении моей дочери и моего МЧ растут с двух сторон. Она слишком к нему ластилась, у нее стиль семейного общения такой - кошачье-лизучий. Мой папа (ее дедушка) тоже не любит ее лизания. Плюс она смущается его (МЧ-ка), но при этом хочет наладить отношения. Но при этом отказывается говорить на английском. То есть на выходе получается, что вместо нормального общения, она инициирует с ним то, что его раздражает. Это все я уже поняла, уже с ней поговорила, это мы будем исправлять.
С другой стороны, его реакция на ее поведение неадекватна. Он и сам это понимает. В чем выражается его реакция - не важно. Важно то, что в моем понимании так себя вести с моим ребенком нельзя.
Кто-то ниже вспомнил, что у него есть собственная дочь чуть старше моей. С которой у него тоже нет взаимопонимания. Это, конечно, характеризует его "способности" по налаживанию отношений с детьми. Но понимаете, он не идеал, но и я не идеал. Мы друг друга в целом стОим :) У нас гармоничная пара. Но..... только по факту нас не двое, а трое или даже четверо, если считать его дочь тоже. Так что ... не знаю.... Пока что я понимаю, что я возьму как минимум паузу в развитии отношений. 05.01.2012 19:46:38, Леля111

постарайтесь понять, что вы их любите по-разному. и не надо ломать себя и комплексовать. И до них это доноcите. Никто никого ни у кого не отнимает. Вы в разных ипостасях. тут - женщина, там - мама. И не надо это мешать в одно. Как только вам удастся это осознать и почувствовать - сразу станет легче. А потом и будете постепенно отношения отстраивать. Это ж занятие не на один день. Это ж для начала, на годик, наверное... 05.01.2012 19:54:39, Пионерка
Почему ему должен нравится ваш ребенок? Он женится на женщине. Вот будут общие дети их и будет любить? Человек имеет право любить СВОИХ детей, а не чужих. Чужой ребенок всегда чужой, он всегда будет раздражать. Это нормальная реакция.
05.01.2012 17:57:48, просто женщина
он женится на женщине, а женщина, типа надувной куклы, что-ли? Ее мнение вообще никого не интересует?
Он имеет право любить кого угодно - детей, животных, мир во всем мире, вот только если он хочет жениться именно на конкретной женщине с конкретным ребенком, ему придется это принять. Не может - пусть ищет женщину без детей. Имеет полное право.
Про то, сколько на свете мужчин, которых раздражают родные дети, вообще молчу. И бросают родных и не любят и не вспоминают, всякое бывает. 05.01.2012 18:20:29, WildStitch
Бред сивой кобылы. Чужие, свои. Ребенок - тоже человек. Как складываются отношения с человеком, от его генома никак не зависит. Приемный или даже совсем посторонний ребенок может оказаться в тысячу раз ближе и понятнее, чем генетически родной.
05.01.2012 18:08:58, Гэллор
А кто говорит про пылание любовью? Я лично - про построение хороших отношений. Это куда ценнее
05.01.2012 18:48:13, Гэллор
Бред в данном случае - слово "чужой". Кровного тоже любить не обяжешь. Точно так же - только построить хорошие отношения
05.01.2012 19:07:28, Гэллор
Автор не на отсутствие любви жалуется, а именно на раздражение и плохие отношения. Так что сложнее ли любить приемного - мало того, что спорный вопрос, так еще и не особо в тему.
05.01.2012 19:37:21, Гэллор
отучаемся говорить за всех мужчин, ладно? А то у меня опыт последние 8 лет ровно противоположный, так как живу с мужчиной, который воспитывает двух моих старших ровно так же как нашего общего ребенка. Меня, кстати, тоже вырастил не биологический отец, мама вышла за него замуж, когда мне было пять лет и ни у кого не повернется язык сказать, что он меня не любит.
При этом вполне себе есть люди, как мужчины так и женщины, для которых важно свой ребенок или нет. Да я сама такая, могу любить только того ребенка, которого сама родила, да и то моя любовь вовсе не является безусловной и моментальной, а приходит постепенно, в процессе ухода и выращивания.
Так что как всегда - каждому свое. И всегда есть возможность найти себе нужный вариант. 05.01.2012 18:41:28, WildStitch
вот именно. Я тоже не способна полюбить чужого, ну так я и не пытаюсь налаживать отношения с мужчинами, у которых дети. Надо же понимать, что ребенок - вот он, тут, его обратно не засунешь и он не виноват, что родители развелись или, не дай бог, один из родителей умер. И именно взрослый должен оценить, способен он если не любить, так хоть принять ребенка так, чтобы не было негатива. Хотя бывает, что и любят. Это уж как у кого получается, люди то разные и дети тоже разные.
05.01.2012 18:43:56, WildStitch

Он имеет право любить кого угодно - детей, животных, мир во всем мире, вот только если он хочет жениться именно на конкретной женщине с конкретным ребенком, ему придется это принять. Не может - пусть ищет женщину без детей. Имеет полное право.
Про то, сколько на свете мужчин, которых раздражают родные дети, вообще молчу. И бросают родных и не любят и не вспоминают, всякое бывает. 05.01.2012 18:20:29, WildStitch

А у Вас много приемных??? Или Вы просто рекламы насмотрелись, что "приемный может стать родным"? Так вот не верьте рекламе, это просто реклама. И не надо рекламных теорий безапелляционным тоном. Будущий муж автора может с полным правом не пылать страстной любовью к чужому ребенку. При этом никто не отрицает, что ребенок тоже человек.
Раздражать ребенок не должен, это да, но не любить его он имеет полное право. 05.01.2012 18:43:19, .............
Раздражать ребенок не должен, это да, но не любить его он имеет полное право. 05.01.2012 18:43:19, .............
У меня приемная дочь - единственная и родная. У моей сестры двое приемных к двоим кровным. У второй сестры - трое приемных к троим же кровным. И не в рекламе дело. Никто не берет приемных детей, насмотревшись рекламы. Просто кому-то дано любить не только кровных детей, кому-то не дано. От мужчины автора не требуют бурной любви, его ребенок РАЗДРАЖАЕТ.
05.01.2012 23:37:09, Елена_Марианна
Елен, у Вас малыш) А у меня сложный подросток) Которого взяли взрослым почти и сформировавшимся)
Есть небольшая разница)
Вы ж читаете конференцию тематическую, не у всех чУдные малыши) 06.01.2012 13:03:09, .............
Есть небольшая разница)
Вы ж читаете конференцию тематическую, не у всех чУдные малыши) 06.01.2012 13:03:09, .............
[-]
06.01.2012 04:35:56, ==
Я не собираюсь рожать "своих". Мне достаточно одной дочери. Мои сестры родили кровных, при этом взяли приемных. Любят детей одинаково, а одна из сестер любит из своих четверых больше старшую приемную.
06.01.2012 10:31:53, Елена_Марианна

Так Вы говорите, что бредит автор поста выше, когда говорит, что будущий муж и НЕ ОБЯЗАН ЛЮБИТЬ чужого ребенка.
А вот строить "хорошие отношения", да, согласна, обязан.
Но это очень разные вещи. 05.01.2012 18:59:07, .............
А вот строить "хорошие отношения", да, согласна, обязан.
Но это очень разные вещи. 05.01.2012 18:59:07, .............

Ну имея разнообразный опыт могу сказать, что чужого любить ой как намного сложнее! Даже не представляете, насколько. Да, конечно, кровных тоже любить не обяжешь. Но тут любить легче.
05.01.2012 19:15:49, .............

Чужой, есть чужой. Можно сколько угодно говорить, что это не важно (модно быть полит корректным) Но чужой всегда останется чужим, и мужчина не обязан любить не своего ребенка. Он не должен его обижать, но любить не обязан.
А в каком месте я написала, что ребенок не человек. Учитесь читать.
Мадам, дети раздражают, но своим прощаешь больше, чем чужому. Иногда со своих спрашиваешь больше и уж однозначно любить можно только своего.Чужого возможно любить ( и то далеко не всегда!), как кошку или собаку (мы же любим своих домашних животных). 05.01.2012 18:25:07, ответ
А в каком месте я написала, что ребенок не человек. Учитесь читать.
Мадам, дети раздражают, но своим прощаешь больше, чем чужому. Иногда со своих спрашиваешь больше и уж однозначно любить можно только своего.Чужого возможно любить ( и то далеко не всегда!), как кошку или собаку (мы же любим своих домашних животных). 05.01.2012 18:25:07, ответ
Ой, как Вы правы) И про "модно быть политкорректным", и про "не обязан любить", и, конечно, про "не должен обижать".
05.01.2012 18:51:37, ............

При этом вполне себе есть люди, как мужчины так и женщины, для которых важно свой ребенок или нет. Да я сама такая, могу любить только того ребенка, которого сама родила, да и то моя любовь вовсе не является безусловной и моментальной, а приходит постепенно, в процессе ухода и выращивания.
Так что как всегда - каждому свое. И всегда есть возможность найти себе нужный вариант. 05.01.2012 18:41:28, WildStitch
Да девушка выше ни за кого и не говорит. Она только говорит, что НЕ ОБЯЗАН любить, но и ОБИЖАТЬ НЕ ДОЛЖЕН.
У меня тоже муж приемного ребенка воспитывает, который целыми днями хамит и придумывает что бы такого "выкинуть", чтобы довести нас окончательно. Но мы воспитываем так же, как и своего. Только как это противоречит девушке выше?
Любить не обязан, но если любит, то это же хорошо. 05.01.2012 18:56:02, .......................
У меня тоже муж приемного ребенка воспитывает, который целыми днями хамит и придумывает что бы такого "выкинуть", чтобы довести нас окончательно. Но мы воспитываем так же, как и своего. Только как это противоречит девушке выше?
Любить не обязан, но если любит, то это же хорошо. 05.01.2012 18:56:02, .......................
А я согласна с Вами, что чужой - он и есть чужой. И открыто признаю, что никогда бы не приняла чужого ребёнка. Но! Если человек делает подобный выбор (партнёра с ребёнком), то он может ребёнка не любить, да. Но и испытывать раздражения не должен. Как минимум отношения должны быть ровными, доброжелательными. Потому что раздражение имеет свойство накалпиваться и выливаться в злость, ненависть. А кому это надо? Лучше уж сразу расставить все точки над i.
05.01.2012 18:33:56, ==

Вы хоть понимаете, что собираетесь делать? Кем вы там будете? У вас будет гражданство? Вы знаете язык? Ваши дипломы и рабочий опыт там будут в цене? Вы вообще сможете там работать? Или вы с ребенком будете полностью зависимы от него? 05.01.2012 16:57:49, WildStitch

Ой, да таких пруд пруди. Потом бегут оттуда, роняя тапки, или живут, терпя всё и вся, до получения заветной гринки. Даже не стала писать ТС, т.к. случаев таких своими глазами видела немеряно.
05.01.2012 17:04:43, ==

Наверное я не романтичная ни разу и вообще по жизни в первую очередь забочусь о себе и детях, но не понять мне такого. 05.01.2012 17:09:41, WildStitch
Да я сама такая: думаю мозгом сначала, а потом уже действую. И поэтому офигеваю от наших русских авантюристок, которые мало того, что себя загоняют в ...опу, так ещё и детей заложниками делают. Прямо тьфу...:(
05.01.2012 17:32:13, ==

Вообще все выглядит довольно странно. Складывается впечатление, что вы этого "своего мужчину" знаете довольно слабо и в ваших выводах опираетесь больше на какие-то собственные фантазии, чем на реальные факты и реального человека. Отсюда и непонятки в принятии решений.
Вариантов у вас не много.
1. Наплевать на все философствования. Прогноз негативный. Уже сейчас очевидно противостояние или вы с ним, или вы со своим ребенком. Как вы себе представляете создать семью, уехать в вожделенные Штаты, и бросить своего ребенка тут?
2. Попытаться понять причины его нестыковки с ребенком. Тут возможны варианты.
- Культурная нестыковка (это только кажется, что любые цивилизованные люди могут легко между собой ужиться) - самый фиговый вариант.
- Воспитательно-психологическая нестыковка (дочери активно не нравится "новый папа", она его не считает за авторитет, потому ведет себя вызывающе, подчеркивая, на сколько она его ни во что не ставит) - вариант плохой, но, в общем, допускающий вероятность успешного разрешения.
- Нестыковка мечтательная (одно дело чуток общаться с женщиной и совсем другое, начать с ней жить, да еще с прицелом на брак) - вариант стопудово проигрышный.
ИМХО 05.01.2012 15:58:17, Леший
культурная нестыковка есть наверняка. видимо, он думает, что девочка по крайней мере могла бы осознанно идти навстречу в общении, а не принимать его в штыки. он небось политкорректный, но при том рациональный американец же...
06.01.2012 11:42:08, Багир@

Хотя если он сам признался, что раздражает, то я б это расценила как признание " я передумал не тебе жениться". Бездетных желающих замуж за американца теток в России хватает. 05.01.2012 15:18:13, Natalya d'Etretat
Для начала все же выясните , что конкретно раздражает.И вообще возможен вариант, что не ребенок его раздражает, а Вы. Но поскольку на ребенка легче вылить негатив, то он это и сделал.
05.01.2012 14:22:55, рица
у родных родителей, причем и у мам, и у пап, такое бывает по отношению к своим детям, и не так уж редко. это жизнь.
вопрос в другом: кто при этом как себя ведет? Вы дали так мало информации и всю непринципиальную.
У моей подруги уже_к_сожалению_муж просто терпеть не может ее шестилетнюю дочь. А эту девочку нельзя не любить! В ней ничто не может раздражать: позитивная, умная, деликатная, некапризная... Он просто ее не переваривает, потому что она якобы похожа на отца (которого этот муж никогда не видел даже на фото), а девочка - вылитая мать на самом деле (я-то и папашу видела). Тут "диагноз" очевиден: недалекий инфантил. И в противовес чудесный ребенок.
Бывает наоборот.
У Вас-то как? 05.01.2012 13:35:13, Lancel
вопрос в другом: кто при этом как себя ведет? Вы дали так мало информации и всю непринципиальную.
У моей подруги уже_к_сожалению_муж просто терпеть не может ее шестилетнюю дочь. А эту девочку нельзя не любить! В ней ничто не может раздражать: позитивная, умная, деликатная, некапризная... Он просто ее не переваривает, потому что она якобы похожа на отца (которого этот муж никогда не видел даже на фото), а девочка - вылитая мать на самом деле (я-то и папашу видела). Тут "диагноз" очевиден: недалекий инфантил. И в противовес чудесный ребенок.
Бывает наоборот.
У Вас-то как? 05.01.2012 13:35:13, Lancel
Тоже мелькнула мысль, что нормальный адекватный ребенок может раздражать только похожестью на отца (мать), но не стала это писать.
05.01.2012 15:12:18, не назовусь
Думаю, что он молодец, раз может откровенно говорить на такую деликатную тему. Значит, явно есть шансы все поправить и исправить. А раз уж он говорит об этом, то значит тоже готов работать над ситуацией.
Дочка как себя ведет? Чем раздражает? Это просто его личные "заморочки", или она действительно что-то делает такое, чем реально может раздражать?
Я это к тому, что нужно дочку "воспитывать" и говорить с ней или как-то дипломатично разруливать ситуацию с будущим мужем, т.е.сначала надо понимать, с кем начинать "работать", что "первее". 05.01.2012 12:18:22, не назовусь
Он совсем не молодец, раз не находит таких слов для описания проблемы, которые бы не обидели мать ребенка.
И уж точно не молодец, раз не может наладить отношения с ребенком.
Автор, что он САМ предлагает делать? 05.01.2012 12:55:40, ЕК настоящая
любое озвучание этой проблемы , которое характеризует ее истенный смысл , будет обидным для матери ребенка. И как наладить отношения , если видишь ребенка всего пару месяцев в году? Им бы пожить вместе подольше .
05.01.2012 14:34:08, masyanya белая и пушистая
Дело не в его мужестве признаться, а в причинах, форме и последствиях.
05.01.2012 22:56:37, ЕК настоящая
Дочка как себя ведет? Чем раздражает? Это просто его личные "заморочки", или она действительно что-то делает такое, чем реально может раздражать?
Я это к тому, что нужно дочку "воспитывать" и говорить с ней или как-то дипломатично разруливать ситуацию с будущим мужем, т.е.сначала надо понимать, с кем начинать "работать", что "первее". 05.01.2012 12:18:22, не назовусь

И уж точно не молодец, раз не может наладить отношения с ребенком.
Автор, что он САМ предлагает делать? 05.01.2012 12:55:40, ЕК настоящая

А он не находит? Не увидела, что он не находит. Он признался в том, в чем большинство не признается. Он это озвучил. Для меня это шаг к тому, чтобы обсуждать и действовать. Больше подробностей, если я умею читать, не было. Как и не было озвучено автором, в ком (в чем именно проблема), в его неумении налаживать, или в поведении дочки.
05.01.2012 14:21:55, не назовусь

Но если он САМ решит, что надо налаживать отношения с девочкой, то все может выровняться.
Когда я расставалась с МЧ, меня тоже стала раздражать его дочь, до этого было все ок 05.01.2012 11:46:45, iv_vita

стоило мне обмолвиться, что я ребенку (17 лет к слову) ничего не купила, а мне завтра улетать, начал переживать и предлагать варианты подарков , правда вот сидим сейчас в разных комнатах, разругались, по другим причинам ))) удачи! я думаю найдете компромисс 05.01.2012 09:07:27, NektoN

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.