Добрый день!
Читаю конференцию постоянно, пишу впервые….. Читала, думала найти похожую ситуацию, но все разные….
В браке 9 лет, трое детей. Мне 35, мужу 43 весь период брака был счастливым, по крайней мере мне так казалось, мы все время что-то преодалевали, к чему-то стремились… много работали. Весной муж съездил в очередную командировку, И ПОСЛЕ НЕЕ ВСЕ ИЗМЕНИЛОСЬ. Я сначала ничего не замечала, была увлечена ремонтом, детьми, работой, а через пару месяцев смотрю на мужа и не узнаю, он меня не видит в упор, агрессивен… А мы работаем на одной достаточно большой фирме и мне намекнули добрые люди, что как-то его часто видят с одной женщиной, причем у нее тоже муж (он работает вместе со мной) и двое детей! Они были вместе в той самой кондировке и после нее стали встречаться. Мне было страшно больно и обидно, ведь все годы он твердил, что для него самое важное семья и я ему всегда безоговорочно верила. А здесь он забыл про всех, он тупо сидел все время с мобильником и строчил сообщения. Когда я ему сообщила, что я все знаю, и что скоро обо всем узнает и ее муж тоже…. Раз уж мне сказали, и им как-то придётся из этой ситуации выходить, на что он ответил, что меня он оставлять не собирается… Затем я ходила к психологу, пыталась выйти из этого депрессивного состояния, он мне твердил, что любит только меня, что он сделал выбор в пользу семьи…. но при этом я видела, что отношения их не закончились, он во время работы пытается с ней переписываться, иногда под предлогом каких-то дел пытается на пару-тройку часов «отъехать»….. Я не могу успокоиться до сих пор (прошло 7 месяцев), пыталась его выставлять, но дети рыдают, все время спрашивают о папе, он тоже постоянно интересуется детьми, твердит, что без нас жить не может, что безумно любит меня….. Что ни с кем не общается…. Я перечитала массу литературы (психологическое айкидо, 5 языков любви и т.д.), но все равно мне плохо, я знаю, что отношения так быстро не заканчиваются, что рано или поздно они себя изживут, но к тому времени у меня будут проблемы или с головой или невроз! Причем при этом я его еще не смотря на все это люблю, и мне без него трудно, причем не финансово (это я переживу), а именно морально. Я уже не беру в руки его телефон, хотя раньше там постоянно были следы их общения, которые он отрицал, мне уже просто неприятно копаться в этом! Я просто чувствую, что мне постоянно врут, причем в последние месяцы он все вечера и выходные дома, телефон не прячет, визуально делает все необходимое для видимой честности. Может он, правда, пытается закончить их отношения, но ему трудно, ведь они видятся на работе практически каждый день и эта женщина его провоцирует (он ее повысил в должности, перевел в другой отдел более престижный, ей эти отношения достаточно выгодны), а ему, наверное нравится поддаваться на провокацию……. А мне страшно от того, что это будет продолжаться годами.
Извините, что так сумбурно, но это просто крик души….
Как вы думаете, мой муж мне просто морочит голову, а эти отношения ему выгодны, или действительно он их закончил и мне нужно просто подождать?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Брак
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[-]
26.12.2011 20:18:30, allisssa
у меня два вопроса возникло:)
сколько вам лет?
и каков результат ваших преображений? Муж мгновенно вернулся? Т.е дело было вовсе не в таньке/машке, а в прическе?
Оказалось все просто- реклама..(( 26.12.2011 20:45:38, gera

сколько вам лет?
и каков результат ваших преображений? Муж мгновенно вернулся? Т.е дело было вовсе не в таньке/машке, а в прическе?
Оказалось все просто- реклама..(( 26.12.2011 20:45:38, gera

Смените имидж, одежду, ходите с подругами в театр, кино, концерт...
Если Вы творческий человек и у Вас есть идеи для реализации своего потенциала - реализовывайте
Только делайте это для себя, а не для супруга!
И не нагнетайте обстановку. Все проходит и это пройдет.
Мы 18 лет в браке, много лет назад также увлеклась, я очень благодарна своему мужу что он на меня не давил, а делал вид что ничего не происходит. У него была такая же ситуация и я повела себя так же. Все прошло, ну с кем не бывает. Мы вместе до сих пор и отношения прекрасные(ТТТ). 26.12.2011 17:43:30, лопдвлао
Если Вы творческий человек и у Вас есть идеи для реализации своего потенциала - реализовывайте
Только делайте это для себя, а не для супруга!
И не нагнетайте обстановку. Все проходит и это пройдет.
Мы 18 лет в браке, много лет назад также увлеклась, я очень благодарна своему мужу что он на меня не давил, а делал вид что ничего не происходит. У него была такая же ситуация и я повела себя так же. Все прошло, ну с кем не бывает. Мы вместе до сих пор и отношения прекрасные(ТТТ). 26.12.2011 17:43:30, лопдвлао
Вы мужу-то ее уже рассказали? Не рассказывайте, а то, может, она того и ждет. Муж узнает, Вы виноваты, а Ваш муж теперь обязан от Вас (плохой!) уйти,а на ней жениться, это ж Вы ее семью разрушили!
найдите себе любовника, мужа запрягите работать побольше.
если развод не предлагать (а развод в Вашей ситуации не выгоден), то так... 26.12.2011 15:26:06, Lancel
найдите себе любовника, мужа запрягите работать побольше.
если развод не предлагать (а развод в Вашей ситуации не выгоден), то так... 26.12.2011 15:26:06, Lancel

имхо все еще хуже - она пока не знает, нужно ли мужу ее прощение 26.12.2011 15:26:03, Oker

А может ошибка совсем не в том? Может больно признаться, что любовь не может компенсироваться домашним уютом? Не в пику автору, но у меня из ее постов сложилось ощущение, что шок вызван совсем другими причинами. Она долгое время жила себе и жила. Вроде внешне все выглядело хорошо. Потому она и сама верила, что их с мужем связывает не только налаженный общий быт, дети и сложившаяся за многие годы привычка. А тут вдруг бац, оказывается, все не так.
И ведь самое шокирующее, что принципы, в которые автор свято верила, вдруг оказались пшиком. Думаю, скажи ей кто-нить раньше - что ты будешь делать в случае измены мужа - ни секунды не колеблясь она бы с полной уверенностью заявила - выгоню тут же без разговоров! Но когда случилось... внезапно оказалось, что не выгнала. Попыталась за детей спрятаться, - не помогло. Но и "прощать" теперь - непонятно как, ведь остатки максималистских идеальных убеждений не стыкуются с самоуважением. Словом, куда ни кинь, всюду клин... От того и колбасит так сильно.
А самое плохое, что автор продолжает следовать прежней логике: сначала я должна успокоиться, только потом начну думать здраво. Получается, подумать здраво сейчас не позволяет душевный раздрай, а без здравомыслия раздрай не рассасывается. Вот автор и совершает странные разрушительные поступки, фактически ходя по кругу.
ИМХО 26.12.2011 20:07:47, Леший

Леший, обожаю тебя читать.
я абсолютно с тобой согласна. Емко и структурированно разложил мои мысли)) 26.12.2011 20:48:30, gera
Леший, изложенная Вами точка зрения достаточно точно в некоторых вопросах отображает ситуацию, как и неприятно было бы это осознавать))
Вы считаете, что все безнадежно в нашем случае и мы с мужем оказались в итоге настолько разными, что у него одна модель семьи и счастья, а у меня принципиально другая…. Ведь изменить отношение к жизни и к человеку, а также полностью перестроиться невозможно, какая-то коррекция еще имеет место быть, но не на 180 градусов…. Пытаться создать комфортные отношения дома, не вспоминать о прошлом, делать вид, что у нас все прекрасно, да я итак последние месяцы не упрекаю мужа и не устраиваю разборок…. Ему эта игра нравится, периодами он сам мне об этом напоминает, причем в очень язвительной форме, но в этой игре я себя счастливой не ощущаю…. Может у него кризис среднего возраста, где все его черты характера и внутренние противоречия проявились в таком виде, а я их раньше не замечала….
ПРИЧЕМ, во время разговоров, муж говорит, что для него главное семья, что он меня очень любит и, если у меня появится другой (по его мнению в отместку я способна это сделать), то его идеал женщины верной и преданной жены рухнет! Но его слова и поступки как-то не стыкуются……….
Искать другие радости в жизни – это, конечно здорово, но они не заполняют те пустоты, которые образовались (я хожу в спортивный клуб, в последнее время стала заниматься еще кикбоксингом и каратэ, а раньше просто занималась йогой, фитнесом….). Хожу по магазинам, но покупки доставляют лишь временную радость, внешне я яркая стройная, привлекательная, НО знакомства и внимание мужчин сейчас не вызывает у меня никаких эмоций. В жизни какая-то апатия.
Конечно, это сумбур, в голове каша, но для этого я и пишу вам.... 27.12.2011 14:14:20, AKITKA
Вы считаете, что все безнадежно в нашем случае и мы с мужем оказались в итоге настолько разными, что у него одна модель семьи и счастья, а у меня принципиально другая…. Ведь изменить отношение к жизни и к человеку, а также полностью перестроиться невозможно, какая-то коррекция еще имеет место быть, но не на 180 градусов…. Пытаться создать комфортные отношения дома, не вспоминать о прошлом, делать вид, что у нас все прекрасно, да я итак последние месяцы не упрекаю мужа и не устраиваю разборок…. Ему эта игра нравится, периодами он сам мне об этом напоминает, причем в очень язвительной форме, но в этой игре я себя счастливой не ощущаю…. Может у него кризис среднего возраста, где все его черты характера и внутренние противоречия проявились в таком виде, а я их раньше не замечала….
ПРИЧЕМ, во время разговоров, муж говорит, что для него главное семья, что он меня очень любит и, если у меня появится другой (по его мнению в отместку я способна это сделать), то его идеал женщины верной и преданной жены рухнет! Но его слова и поступки как-то не стыкуются……….
Искать другие радости в жизни – это, конечно здорово, но они не заполняют те пустоты, которые образовались (я хожу в спортивный клуб, в последнее время стала заниматься еще кикбоксингом и каратэ, а раньше просто занималась йогой, фитнесом….). Хожу по магазинам, но покупки доставляют лишь временную радость, внешне я яркая стройная, привлекательная, НО знакомства и внимание мужчин сейчас не вызывает у меня никаких эмоций. В жизни какая-то апатия.
Конечно, это сумбур, в голове каша, но для этого я и пишу вам.... 27.12.2011 14:14:20, AKITKA

Наверное у меня осталось старомодное восприятие семьи, как это так просто влюбился, завел любовницу, почти как временный насморк:))
Но только он при всем при этом страшно ревнует меня, и при таком раскладе его поведение не дает мне такую же свободу, которую себе позволил он... хотя, если честно, мне она и не нужна, я так не умею параллельно строить отношения. 26.12.2011 14:43:57, AKITKA
Но только он при всем при этом страшно ревнует меня, и при таком раскладе его поведение не дает мне такую же свободу, которую себе позволил он... хотя, если честно, мне она и не нужна, я так не умею параллельно строить отношения. 26.12.2011 14:43:57, AKITKA

Лишь бы удержать мужика- придумывать ему диагнозы. Типа там он не занимается сексом, он не ходит к другой, он не влюблен в другую и тыпы.. На это все один ответ. Он болен.... Принцип страуса- голову в песок. Ради чего? 26.12.2011 14:17:57, gera

я даже не говорю о том, что удерживать ЦЕННОГО мужика\работу\вещь\внешность и проч. - это нормально.
вопрос в другом.
вот я, допустим, влюбилась и даже, омг! с кем-то имею секс. И что - это автоматически подразумевает, что я должна развестись с мужем? с чего вдруг такие чудеса? 26.12.2011 14:26:29, ландыш

пользоваться мужчиной- лишь бы был, снабжал, обеспечивал. И пусть "там" делает что хочет. Это не семья.. Это что-то из другой категории. 26.12.2011 14:27:50, gera

Женщине от этого будет лучше? 26.12.2011 14:35:51, gera

так же непонятно, что толкнуло автора на брак с неинтересным и недостойным мужчиной. 26.12.2011 21:48:00, ландыш

"как же застраховаться от возможных будущих измен и грубостей интересных и достойных претендентов?..."- от измен почти никак, разве что выбирать мужчину близкому по духу и взглядам на жизнь. И в 35 уже тщательнее подходишь к выбору мужчины, чем в гормональные 20-25. 26.12.2011 22:03:37, gera

что же до шикарности, ну можно, я не буду верить в то, что автор шикарна, раз, и может стать шикарной, два? при всем моем к ней расположении. 26.12.2011 22:10:41, ландыш

При таком сценарии как у автора, искать надо, будучи в браке. И уходить не в пустоту, а к кому-то. 26.12.2011 21:01:32, Эники-бэники

а те кто замужем повторно, они не абы за кем замужем...)) Они как раз умеют наслаждаться жизнью. а не жить абы с кем. лишь бы не одной) 26.12.2011 21:46:51, gera

Работы нет, заводы стоят, в малом бизнесе 15 тыс.руб - чудесный заработок. 27.12.2011 12:59:45, Jane-Rom

а вот ленивая женщина скажет "Неее, я ине имею таланта.. Я вот такая. любите меня какая есть".
Это тоже от лени. Ничего не хотят делать, Ни работать, ни трудиться над отношениями и собой) 26.12.2011 22:08:00, gera

Трудиться над отношениями - это оксюморон, уж простите 26.12.2011 22:14:23, Эники-бэники
Она пока страдает, а потом привыкнет, еще и пользу будет извлекать. И, действительно, с тремя детьми, как у автора, не каждая одна сможет справляться.
я вообще думаю, что то, что муж 1 раз увлекся, ни разу не говорит о том, что он будет регулярно изменять. Был бы кобель, жена бы уж знала. 26.12.2011 14:43:58, Ольгочка
я вообще думаю, что то, что муж 1 раз увлекся, ни разу не говорит о том, что он будет регулярно изменять. Был бы кобель, жена бы уж знала. 26.12.2011 14:43:58, Ольгочка

Ни пойму я этого..(( 26.12.2011 13:50:08, gera

Он все равно сам решит, уходить/не уходить/ жить так годами.
А Вы решите, что хотите сами. Притом вотпрямщас, а не тогда, когда он выполнит какие-то там условия. Он их не выполнить - ждать будете долго.
Дети, кстати, перестанут скандалить, как только Вы успокоитесь. 26.12.2011 12:52:00, Солнечный Ветер
подождать, пока все пройдёт.
26.12.2011 12:44:25, AleXXX
А что пройдет?Бывает всю жизнь так живут на две семьи.
Или понравился драйв,и еще раз будет интрижка,раз жена терпеливая. 26.12.2011 13:18:27, halagur
Или понравился драйв,и еще раз будет интрижка,раз жена терпеливая. 26.12.2011 13:18:27, halagur
Пройдет этот роман завяжется следующий...Мужчина очевидно неумен и жесток,что даже не в состоянии скрыть от жены свои чувства,к тому же начинает злобиться на семью.Ежели бы умело скрывал романы,пользовался презервативами,не тратил семейное время и деньги на любовницу и не трепал нервы семье,то пущай гуляет,пока не окочурится.
Опять же пример из жизни:к знакомой девушке женатый любовник в 7 утра заезжает потрахаться,а после работы и выходные дома с семьей.
Жена не подозревает,любовнице только не очень весело,но на то и запретная любовь,чтобы страдать:) 26.12.2011 13:53:05, Примкнувшая
Опять же пример из жизни:к знакомой девушке женатый любовник в 7 утра заезжает потрахаться,а после работы и выходные дома с семьей.
Жена не подозревает,любовнице только не очень весело,но на то и запретная любовь,чтобы страдать:) 26.12.2011 13:53:05, Примкнувшая
Совершенно верно.Можно написать книгу или снять фильм о моей богатой событиями жизни:)
26.12.2011 14:21:24, Примкнувшая
Жизненный опыт женщины -это не только гуляющий муж,пора бы уже знать.
26.12.2011 14:35:23, Примкнувшая
Почему же чужих домыслах-то,как-то всё у Вас однобоко и черно-бело,как у ребенка или у военного.Опыт складывается и из моего личного опыта и из того,что я вижу в жизни близких мне людей .Опыт-это как мозаика,сложный жизненный пазл,который складывается из множества кусочков и образует собой целостную картину.
А у Вас опыт сорокалетней женщины -это"скока раз от тебя мужья гуляли?"
Вы с Лешим как Недодел и Передел.Тот всё филосовствует и витийствует ,а у вас как-то всё чрезмерно просто и плоско. 26.12.2011 14:58:29, Примкнувшая
А у Вас опыт сорокалетней женщины -это"скока раз от тебя мужья гуляли?"
Вы с Лешим как Недодел и Передел.Тот всё филосовствует и витийствует ,а у вас как-то всё чрезмерно просто и плоско. 26.12.2011 14:58:29, Примкнувшая
Показано 103 комментария из 248
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание