Пишу здесь редко, читаю часто. Очень хочу услышать точку зрения альтернативную моей, понять чего в этой ситуации больше - эгоизма мужа или моего непонимания.
Мои родители живут в 40 км от нас, работают, своего внука видят очень редко, т.к. в рабочие дни он в школе, а выходные мы всегда проводим семьей (муж очень не любит, чтобы в выходные мы общались с его или моими родителями). В осенние каникулы сын болел и в гости к моим мы не поехали. Сейчас мои родители приглашают сына на новогодние каникулы к себе. Конечно на все каникулы я бы его не опустила, а вот дня на 2-3 погостить - с удовольствием. Вчера в очередной раз была ссора: муж говорит, что готов пожертвовать своим выходным и съездить всем вместе поздравить моих родителей, но вот оставлять там сына - ни в какую, ведь у него и так мало возможности с ним общаться (это при том что каждый рабочий день он дома в 7 вечера и выходные тоже мы все вместе). А если мои родители хотят видеть внука, то пусть приезжают тогда, когда он на работе.
На мой взгляд это чистой воды эгоизм. Я не могу понять как может в этой ситуации не хватать общения с сыном. Я не могу представить что кто-то может считать такое отношение к родителям своей жены номальным. Просто устала от нервотрепки каждый раз, когда хочется погостить у них мне или сыну. Скажите что-нибудь
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Объясните
22.12.2011 12:46:39, Грустная Мышка481 комментарий
А Ваши родители хоть иногда приезжают общаться с внуком, когда муж на работе? Может и в каникулы они могли бы приехать в Москву пообщаться с внуком? ИМХО, 40 км вполне допустимо для таких поездок. Или со стороны родителеи есть только вариант "привезите к нам и оставьте на несколько днеи"?
И еще, а чем ребенок будет заниматься у Ваших родителеи, и чем будет заниматься с мужем? У нас у ребенка каникулы довольно плотно расписаны, плюс хочется, чтобы он на воздухе побыл. Если там только есть и смотреть телевизор, то я бы 2-3 днеи пожалела.
У нас, например, свекровь замечательная и хочет внучат видеть. Но в гости к неи - сидеть на диване, есть и телек смотреть, максимум на площадку во двор можно выити (а внуки из этои площадки давно выросли). При этом очень образованныи человек, всю жизнь была очень активнои, но с возрастом стало вот так. Я всегда приглашала, чтобы она к нам приезжала, тогда можно и активную программу, и общение с внуками совместить. Раньше получалось, а сеичас опять же еи вроде как тяжело, возраст. Только к неи. А у нас с мужем такое времяпровождение детеи восторга не вызывает, мягко говоря. 22.12.2011 21:03:02, nevazhno
У мусульман старики безмерно уважаемы, но тем не менее жена встречается с родителями исключительно с согласия мужа.
23.12.2011 10:34:21, Гэллор
И еще, а чем ребенок будет заниматься у Ваших родителеи, и чем будет заниматься с мужем? У нас у ребенка каникулы довольно плотно расписаны, плюс хочется, чтобы он на воздухе побыл. Если там только есть и смотреть телевизор, то я бы 2-3 днеи пожалела.
У нас, например, свекровь замечательная и хочет внучат видеть. Но в гости к неи - сидеть на диване, есть и телек смотреть, максимум на площадку во двор можно выити (а внуки из этои площадки давно выросли). При этом очень образованныи человек, всю жизнь была очень активнои, но с возрастом стало вот так. Я всегда приглашала, чтобы она к нам приезжала, тогда можно и активную программу, и общение с внуками совместить. Раньше получалось, а сеичас опять же еи вроде как тяжело, возраст. Только к неи. А у нас с мужем такое времяпровождение детеи восторга не вызывает, мягко говоря. 22.12.2011 21:03:02, nevazhno
Ага, тайком отмужа быстренько принять людей в возрасте, вполне уважаемых их дочерью, в закуточке каком-нибудь. Какой уж восторг от стареющих, теряющих силы, людей. пусть отползают. Ужасно это, и не воспитание нисколько, имхо.
23.12.2011 10:17:31, Etagerka
При чем здесь закуточек? Принять спокоино у себя дома.
23.12.2011 20:06:01, nevazhno

Нигде еще не написала автор, что они мусульмане. Не уврена, что такое разрешение не является просто ритуалом, если оно действительно необходимо. Мои знакомые мусульмане исполнены уважения к родителям второй (не мусульманского происхождения) половине так же, как к своим. Не говоря уже о том, что делание всего только с согласия мужа является либо базовым принципом жизни семьи, либо неразрешимым противоречием (или разрешимым легким, до появления детей, способом)
23.12.2011 10:40:08, Etagerka

а он как-то объясняет, кроме как малым временем на общение, нежелание отпускать ребенка? 22.12.2011 20:35:34, Данет(экс Аквамаринчик)

Кстати, тоже возможно.
22.12.2011 21:04:21, nevazhno
Честно говоря не понимаю, почему мнения конфы разошлись. Эгоист муж, однозначно. Это же надо -скандалить из-за того, чтобы на пару дней ребенка к бабушке отпустить. И запрещать в выходные общаться с родителями -вообще за гранью. А к подругам в гости на выходные он вас отпускает?
22.12.2011 19:04:16, white-dove
нифига. альтруист еще хуже. поэтому и он и все мы где то посередине )). а истина она гдеторядом
23.12.2011 10:26:46, 779977
В той системе взаимоотношений к которой привыкла я, семья - это папа, мама, бабушки, дедушки. Мои родители далеко, за 250 км и учавствуют в жизни внучками, подарками, короткими визитами и частыми звонками. Притом, оба еще работают. Так вот нет большего счастья для ребенка погостить у них недельку-другую в год.
И мужу не приходит в голову, что этому можно противиться.
С моей стороны, я очень люблю ездить к его тетке и бабушке остро чувствую преемственность поколений.
Надо ли говорить, что дочка и там и там, как дома; и там и там - обожаема и любима.
Поэтому мне кажется дикой позиция вашего мужа.
Вот, на вскидку, а нет ли затяжного скандала между зятем и тестем с тещей? 22.12.2011 18:31:03, Любопытная
И мужу не приходит в голову, что этому можно противиться.
С моей стороны, я очень люблю ездить к его тетке и бабушке остро чувствую преемственность поколений.
Надо ли говорить, что дочка и там и там, как дома; и там и там - обожаема и любима.
Поэтому мне кажется дикой позиция вашего мужа.
Вот, на вскидку, а нет ли затяжного скандала между зятем и тестем с тещей? 22.12.2011 18:31:03, Любопытная
Скандала нет, есть неприязнь
22.12.2011 19:27:54, Грустная мышка
вот мне почему-то кажецца, что у кого плохие отношения с родителями, тот и на стороне твоего мужа.
ИМХО - поведение мужа омерзительно, другого слова я не подберу. Лишать ребенка общества любящих его людей, тем более бабушки и дедушки - преступление. Не так много у нас тех, кто нас и в самом деле любит. 22.12.2011 17:20:01, AleXXX
Алекс, ты почитай сначала. Автор откровенно пишет, что не любит мужа. О каких хороших отношениях с мужем тут вообще может идти речь? Ее поведение тебе не омерзительно? Может мужу уже надоело, что она постоянно к родителям сбегает, а те, небось, на ее стороне и еще и подзуживают. Можешь писать, что это мои домыслы, но если бы они ее поведения не поддержиали, то отправляли бы обратно к мужу. В конце концов он ее дома не бьет и не пьет, нет никакого резона для всех этих побегушек. А не хочешь с ним жить, так блин, разводись уже и мозги не компострируй.
22.12.2011 21:14:25, WildStitch
да просто конфяне реагировали на конкретного автора с ее конкретными заморочками, вот и все.
23.12.2011 01:13:17, WildStitch
Я полностью согласна (и там ниже тоже). Мне кажется автор что-то нам недоговаривает. Может эти ее родители пытаются палки в колеса их браку ставить и постоянно ее против мужа настраивают.
22.12.2011 21:24:11, Marr
я бы сказала, не на стороне, а понимают.
если муж не доверяет родителям автора, то и ребенка не хочет к ним отпускать.
но аргументы у него слабоваты, да. 22.12.2011 20:38:38, Данет(экс Аквамаринчик)
ИМХО - поведение мужа омерзительно, другого слова я не подберу. Лишать ребенка общества любящих его людей, тем более бабушки и дедушки - преступление. Не так много у нас тех, кто нас и в самом деле любит. 22.12.2011 17:20:01, AleXXX

я хоть что-то про их отношения с мужем сказал? Я высказал предположения по поводу отношений конфян с родителями. И оценил действия мужа. Чего ты меня совсем по другому вопросу грузишь?
23.12.2011 00:45:25, AleXXX

на мне наплевать на что они реагировали. Ты мне отвечаешь, про мой ответ и пиши :)
23.12.2011 09:30:33, AleXXX

Если так и есть, то у родителей неплохо получается. Куда лучше, чем у мужа семью сохранять. И ему (мужу) неплохо бы это понять.
22.12.2011 22:20:07, pomadka
Про распределение мнения конфян - верно подмечено.
А насчет поведения мужа - я пока не уверена, что он именно лишает ребенка общества бабушки и дедушки. Он не хочет оставлять у них внука. Может, он готов к их общению на своеи территории?
Я пару раз оказывалась в ситуации, когда любящие бабушки-дедушки были готовы забрать у нас старшего ребенка - им удобнее было помогать нам на своеи территории. Но мы-то с мужем не рвались превращаться в воскресных и отпускных родителеи. Вариант хотите помогать растить внучат - ездите к нам был понят и принят далеко не сразу. 22.12.2011 21:13:31, nevazhno
А насчет поведения мужа - я пока не уверена, что он именно лишает ребенка общества бабушки и дедушки. Он не хочет оставлять у них внука. Может, он готов к их общению на своеи территории?
Я пару раз оказывалась в ситуации, когда любящие бабушки-дедушки были готовы забрать у нас старшего ребенка - им удобнее было помогать нам на своеи территории. Но мы-то с мужем не рвались превращаться в воскресных и отпускных родителеи. Вариант хотите помогать растить внучат - ездите к нам был понят и принят далеко не сразу. 22.12.2011 21:13:31, nevazhno
"Он не хочет оставлять у них внука" - именно он. Таракан в его головушке
23.12.2011 09:29:39, AleXXX
Цхтобы понять, таракан это или нет, нужно знать, почему он не хочет оставлять у них внука.
23.12.2011 20:08:01, nevazhno

если муж не доверяет родителям автора, то и ребенка не хочет к ним отпускать.
но аргументы у него слабоваты, да. 22.12.2011 20:38:38, Данет(экс Аквамаринчик)

Почитала...хм...ниже.
Мож вообще дело в другом? При таком-то отношении к мужу, может, он просто боится, что под этим предлогом Вы просто сбежите в очередной раз туда и ему придется Вас опять "возвращать".
Может, я ошибаюсь, но Вы вроде не раз уходили уже от мужа "к маме погостить"?
Не вариант?
Пытается удержать жену, которая все время порывается сбежать, и побыть с женой и сыном хоть в праздники спокойно. 22.12.2011 16:33:14, опять я...
Мож вообще дело в другом? При таком-то отношении к мужу, может, он просто боится, что под этим предлогом Вы просто сбежите в очередной раз туда и ему придется Вас опять "возвращать".
Может, я ошибаюсь, но Вы вроде не раз уходили уже от мужа "к маме погостить"?
Не вариант?
Пытается удержать жену, которая все время порывается сбежать, и побыть с женой и сыном хоть в праздники спокойно. 22.12.2011 16:33:14, опять я...
Я не порываюсь все время сбежать, наоборот, через все непонимание я пытаюсь сохранить семью (хотя в душе очень сомневаюсь в правильности своих действий). Я писала про отправить сына к бабушке-дедушке на 2 дня, сама там оставаться не планировала.
22.12.2011 16:38:54, Грустная мышка

В вашем понимании на 2 дня в полгода поехать в гости - постоянное общение???
22.12.2011 16:25:49, Грустная мышка

Если вы прочитали про убегания, прочитайте и про возвращения. Понимаете, когда человек говорит, что он сильно постарается что-то сделать, я ему верю. Но когда все старание происходит только на словах - я уж и не знаю что делать. Уходить - проходили, оставаться - проходили. Вопрос в том, считаете ли вы позицию моего мужа верной или нет.
22.12.2011 16:32:31, Грустная мышка

Позицию мужа считаю верной хотя бы потому, что он имеет право на свое мнение. Ему ваши родители явно не нравятся и непонятно почему он должен хотеть с ними общаться. Если же вам это так необходимо, то отстаньте от мужа вообще, не спрашивайте его мнения (оно ведь вас все равно не интересует), берите ребенка и САМИ его везите куда вам угодно. 22.12.2011 16:56:26, WildStitch
Я тоже так считаю, а вот сделала наоборот. Поэтому и не спешу разводиться, хотя наверное все очевидно. Пытаюсь дойти до точки, когда уж точно не вернусь ))
22.12.2011 17:03:46, Грустная мышка

Мне не нужен следующий муж, ни с жилплощадью, ни без нее. Мне не нужна жилплощадь настоящего мужа. Мне есть где жить. Я хочу хотя бы найти людей, думающих также как мой муж. А то мне он кажется совсем махровым эгоистом.
22.12.2011 17:11:15, Грустная мышка
Мне кажется, что мужа поддерживает меньшая часть. Но отвечая вам, скажу, что мне полегчало. Я думала что он один такой, оказывается есть еще. Правда мнения своего я не изменила.
22.12.2011 19:31:36, Грустная мышка

Те, кого Вы посчитали в "почти все" просто выступают категоричнее и агрессивнее оппонентов.
И только. 23.12.2011 11:59:16, Dixi

Остается либо продолжать ломать друг друга, либо расставаться.
Вопрос, как обычно, приоритетов. 22.12.2011 16:40:12, Dixi
Позиция мужа достойна уважения. Вам надо учиться не все вопросы выносить на обсуждение с мужем, особенно те, где его позиция вам уже известна. За 40 км можно легко съездиь самой с сыном, пока муж работает.
22.12.2011 15:57:26, NLU
прекрасная реплика. Именно такая точка зрения и ведет к многочисленным разводам.
22.12.2011 17:22:00, AleXXX
Афигеть. А какая НЕ ведет? Убеждать-уговаривать-пилить-скандалить? Или забить на свои и ребенкины желания и не отсвечивать?
22.12.2011 17:41:41, ТриЗвездочки
Почему тайком? Муж просит не укорачивать общение всей семьи, когда он свободен. К запрету любых встреч с родителями невозможно найти аргументов.
22.12.2011 19:52:02, NLU
Очень поразили вот эти слова
<Я вас люблю и поэтому хочу ве время быть с вами>
Если коротко - это что угодно, ИМХО, но не любовь.
Если любишь, помимо острого желания быть рядом с любимым испытываешь еще и массу других. В том числе - чтобы тот, кого любишь, был счастлив. 22.12.2011 15:35:20, Без реги
Справка: прописка не дает права собственности. Право собственнности дает только документ о собственности:))
22.12.2011 17:39:10, вау
<Где жить ему есть>
Вы, простите, уже со всеми родственниками обсудили даты их смерти? 22.12.2011 17:52:51, Marr
А с чего это 1/3 квартиры ваших родителей - его????? Они ему ее заложили или подарили?
22.12.2011 17:40:50, вау
<Я вас люблю и поэтому хочу ве время быть с вами>
Если коротко - это что угодно, ИМХО, но не любовь.
Если любишь, помимо острого желания быть рядом с любимым испытываешь еще и массу других. В том числе - чтобы тот, кого любишь, был счастлив. 22.12.2011 15:35:20, Без реги
В моем понимании это тоже не любовь.
Там кто-то спрашивал внизу, я отвечу. Я мужа не люблю. Разлюбила потому, из-за постоянного непонимания и столкновений по поводу того, что кажется мне совершенно естественным. Не люблю, потому считаю его махровым эгоистом, который все проверяет сначала на предмет того, насколько будет удобно ему.
Вместе с этим я отношусь к нему очень хорошо. Мы уже очень давно вместе, у него масса положительных качеств, гораздо больше чем отрицательных. Наверное больше всего меня отталкивает в нем именно его Я в центре мира. 22.12.2011 15:59:17, Грустная мышка
Там кто-то спрашивал внизу, я отвечу. Я мужа не люблю. Разлюбила потому, из-за постоянного непонимания и столкновений по поводу того, что кажется мне совершенно естественным. Не люблю, потому считаю его махровым эгоистом, который все проверяет сначала на предмет того, насколько будет удобно ему.
Вместе с этим я отношусь к нему очень хорошо. Мы уже очень давно вместе, у него масса положительных качеств, гораздо больше чем отрицательных. Наверное больше всего меня отталкивает в нем именно его Я в центре мира. 22.12.2011 15:59:17, Грустная мышка
Если вы спрашиваете смогу ли я содержать себя и ребенка - то да, смогу. Своего жилья нет, снимать - не осилю, можно жить у родителей.
22.12.2011 16:18:33, Грустная мышка
Не, ну да, живя на чужой жилплощади, пользуясь чужим имуществом, имея пару бесплатных нянек/домработников в соседней комнате... Это называется "могу содержать себя и ребёнка"?:))) Работая 3 дня в неделю?:) Это уже не юмор, а какая-то сатира:(
22.12.2011 16:22:22, ==
Жилплощадь и моя тоже (я там прописана). И да, работая 3 дня в неделю я смогу содержать себя и ребенка
22.12.2011 16:27:14, Грустная мышка

Да я поняла. Так, как Вы собираетесь (выше описала), можно содержать, и работая 1 день... в год:)) Сейчас, кстати, сезон, можно Снегурочкой устроиться.
22.12.2011 16:28:25, ==
А что в вашем понимании содержать ребенка? Работать с утра до ночи и завести няню?
22.12.2011 16:34:41, Грустная мышка
Вы правы, купить ему квартиру сейчас не могу (не знаю смогу ли в дальнейшем). Мне кажется он не сильно переживает по этому поводу. Где жить ему есть. 1/3 отцовой квартиры - его, в будущем 1/3 квартиры моих родителей - тоже его.
22.12.2011 16:41:29, Грустная мышка

Вы, простите, уже со всеми родственниками обсудили даты их смерти? 22.12.2011 17:52:51, Marr

Девочек пока можно водить и к маме, и к папе и к бабушке с дедушкой.
22.12.2011 16:53:37, Грустная мышка
А отношения с родителями позволят совместное проживание в течение многих лет?
22.12.2011 16:21:14, ТриЗвездочки
Я люблю своих родителей и хотя ониконечно же в определенные моменты напрягают, вполне смогу с ними ужиться.
22.12.2011 16:22:46, Грустная мышка
1.Вы мужа любите?
2.Как с сексом?
Он обеспечивает, об этом ниже написано. 22.12.2011 15:22:57, вопрос...
2.Как с сексом?
Он обеспечивает, об этом ниже написано. 22.12.2011 15:22:57, вопрос...
на 1й вопрос ниже ответ есть - нет, не любит
22.12.2011 15:26:15, as
Что??? Автор так и написала - мужа не люблю?!
22.12.2011 15:26:43, вопрос...
Заметьте, что агрессивно против ваших родителей выступают те, у кого отношения с родителями либо отсутствуют, либо очень плохи.
22.12.2011 15:12:18, ТриЗвездочки
а в защиту, небось, выступают те, у кого плохие отношения с мужем или вообще не замужем. Полагаю, так?
22.12.2011 16:24:58, WildStitch
а если бы вы от мужа регулярно к родителям сбегали и разводом грозили, ваш муж так же радовался бы вашим родителям?
22.12.2011 22:26:54, WildStitch
если от мужа регулярно приходится сбегать, то какая разница, что он думает о родителях жены.
23.12.2011 12:03:42, Dixi
Да ладно.
имхо, у кого хорошие отношения с мужем - те только рады остаться с ним наедине на пару дней :) 22.12.2011 17:23:20, УникаЛьнаЯ
<в защиту, небось, выступают те, у кого плохие отношения с мужем или вообще не замужем>
Не только: еще и те, у кого хорошие отношения и с мужем, и с родителями, и даже со свекрами. 22.12.2011 17:16:50, Чифф@
Она написала, что он хочет, чтобы родители из-за него не ругались, куда больше, чем к бабушке. Что важнее - хотелки родителей или счастье ребенка?
22.12.2011 16:15:22, Гэллор

я считаю, что у меня прекрасные отношения с мужем(если что, он тоже так считает:)). и при этом, если бы родители жили ближе и детей можно было бы забросить к ним на пару дней каникул, мы оба были бы очень рады. такая прекрасная возможность: дети с любящими/любимыми дедушками-бабушками, а мы с мужем вдвоем:)
красота же... одни плюсы и никаких минусов. 22.12.2011 22:11:28, Я.
красота же... одни плюсы и никаких минусов. 22.12.2011 22:11:28, Я.

Осибаетесь.
22.12.2011 21:16:24, nevazhno

имхо, у кого хорошие отношения с мужем - те только рады остаться с ним наедине на пару дней :) 22.12.2011 17:23:20, УникаЛьнаЯ

Не только: еще и те, у кого хорошие отношения и с мужем, и с родителями, и даже со свекрами. 22.12.2011 17:16:50, Чифф@
Выводы офигенные:) Т.е. те, кто не сбрасывает своих детей на бабушек и занимается ими сам - имеет плохие отношения с родителями?
22.12.2011 15:36:39, ==
Что значит сбрасывает? Это же родные бабушка и дедушка, которые любят внука, вне зависимости от отношения их отца к ним.
22.12.2011 17:47:38, oleal
Упомянутый персонаж с удовольствием сбрасывает детей на бабушек когда ему удобно
22.12.2011 15:39:33, ТриЗвездочки
"Упомянутый персонаж" - кормилец семьи, на минуточку. И "сбрасывает" он на то вермя, пока сам находится на рабочем месте. Вы предлагаете ему оставить работу? Думаете, так всем будет лучше?
22.12.2011 15:50:51, ==
некоторым как-то удается и работать, и детей не сбрасывать на неприятных людей. Пусть у них поучится что ли.
22.12.2011 16:03:48, ТриЗвездочки
Что так мягко - липучки? Говорили бы прямо: уроды, которым стремно доверить ребенка.
А! Там внизу написано, что ребенка доверяли. Аж на целый месяц. 22.12.2011 16:14:22, ТриЗвездочки
А! Там внизу написано, что ребенка доверяли. Аж на целый месяц. 22.12.2011 16:14:22, ТриЗвездочки
Родители не просят внимания дочери и зятя, они хотят пообщаться с внуком. Автор нигде не писала, что ребенок не хочет к ним ехать.
22.12.2011 16:10:24, pomadka

нет ничего отвратительнее, чем заставлять ребенка отказываться от своих желаний, шантажируя семейным скандалом.
22.12.2011 16:20:15, ТриЗвездочки
Прямым текстом написано, что ребенок хочет в гости к бабушке и дедушке.
22.12.2011 16:38:32, ТриЗвездочки
Передергиваете.
Не общаться хочет, а к бабушке и дедушке пускать не хочет.
Можно подумать остальные отцы либо не любят своих детей, либо не работают и сидят с ними целый день, поэтому к бабушкам отпускают спокойно. 22.12.2011 17:49:39, oleal
Не общаться хочет, а к бабушке и дедушке пускать не хочет.
Можно подумать остальные отцы либо не любят своих детей, либо не работают и сидят с ними целый день, поэтому к бабушкам отпускают спокойно. 22.12.2011 17:49:39, oleal
Показано 117 комментариев из 481
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание