Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А если муж начинает раздражать, на
А если муж начинает раздражать, на ранних стадиях это лечится?..То есть, вроде всё нормально в целом. Если описывать ситуацию, так все скажут, что это во мне дело, нормальный муж..итд....Но мне не нравится тот негатив, который начал образовываться и копиться. Как справляться?..Раньше тоже было неудовольствие необязательностью, невнимательностью на деле (на словах всё очень задушевно)..но как-то эпизодически. Сейчас всё чаще.((
29.11.2011 07:32:59, раздражённая...(
78 комментариев
Сходите к хорошему семейному психологу. Вместе с супругом. Напряженность говорит о проблемах, которые самим не разрулить.
29.04.2019 23:56:12, Volkova Angelina
возьмите няню три раза в неделю на полдня, 10 000 в месяц выйдет. Отдохнете чуть, что ж так убиваться.
Возьмите няню зачем мужуж о няне говорить. 30.11.2011 18:34:26, plushka-ulia
Возьмите няню зачем мужуж о няне говорить. 30.11.2011 18:34:26, plushka-ulia

Так стандартно все - кто кормилец, чья квартира и как с сексом. Если со всем все ок, тогда проверить щитовидку. Может, вы устали?
29.11.2011 12:26:56, Ольгочка
Я устала. Это правда. Но для меня это не решение. Отдохнуть я не смогу в ближайшее время. С сексом всё хорошо, когда он есть. Отлыниваю я. Именно эмоциональное нежелание. Но он достаточно часто бывает. Основной кормилец, конечно, он. У нас ребёнок маленький. Но я работаю, порядка 50000 зарабатываю в декрете. Снимаем квартиру, у меня есть квартира в другом городе, где и живём периодически.
29.11.2011 12:31:42, раздражённая...(
Зачем вы так надрываетесь? Стоит какая-то глобальная цель типа покупки квартиры или дома?
29.11.2011 12:48:16, Ольгочка
...да так выходит...надрываюсь-это, конечно, не так. Надрыв в-основном в том,что я всё время с ребёнком. ....может, это самое главное во всей этой истории....в целом-разве работающая мама это надрыв?
29.11.2011 12:53:51, раздражённая...(
Ребенок же маленький? Конечно, надрыв. Здоровье у всех разное. А вообще, организм 9 мес. восстанавливается только после родов.
Не все мужчины могут развлечь младенца. Приучайте мужа постепенно. 29.11.2011 13:00:07, Ольгочка
Не все мужчины могут развлечь младенца. Приучайте мужа постепенно. 29.11.2011 13:00:07, Ольгочка
На сколько вам он желателен и дорог?
29.11.2011 12:22:56, NLU
не надо проглатывать
попробуйте научится озвучивать то, что вам не нравится. Но спокойным тоном, без надрыва, раздражения и претензий. Когда на человека не нападают, он охотнее идёт на сотрудничество) 29.11.2011 15:01:18, Вечная Весна
Расставаться не собираюсь. И не по практичным соображениям.
29.11.2011 12:32:52, раздражённая...(
Тем не менее, если это не открытый тюбик зубной пасты, а важные для вас явления, не бойтесь искать пути их пресечения. Всё что стерпелось и проглотилось портит здоровье и радость жизни.
29.11.2011 13:19:32, NLU
Спасибо, я тоже так думаю. А хочется жить радостно, надоело "проглатывать".
29.11.2011 13:43:59, раздражённая...(

попробуйте научится озвучивать то, что вам не нравится. Но спокойным тоном, без надрыва, раздражения и претензий. Когда на человека не нападают, он охотнее идёт на сотрудничество) 29.11.2011 15:01:18, Вечная Весна

Выбор у вас, собственно, не так чтобы шибко богатый. Либо вы учитесь принимать мир таким, каков он есть (включая мужа), либо вы разводитесь и ищите себе менее раздражающего мужчину. Третьего не дано. 29.11.2011 10:14:10, Леший
Разводиться не хочу,...понимаю,что это глупо. И Вас прекрасно восприняла...Но "воспринимать мир таким, как он есть" - это довольно обширно...Искать нет никого желания, то есть всё-таки уверена,что "мой человек". А что, нет версии,что и в человеке тоже поменялось что-то? То есть, "раньше было, но не в таких количествах"...итд...?
29.11.2011 11:54:38, раздражённая...(

Ситуаций много, все они влекут за собой только мой очередной "взбрык", как муж говорит. Для него это взбрыки, он не видит ничего плохого вообще. И это даже меня ещё больше накручивает. То есть, он этакий оптмист, у которого жена всё более становится истеричкой(((((
29.11.2011 11:56:34, раздражённая...(
[пусто]
29.11.2011 12:32:14
))
29.11.2011 12:41:46, раздражённая...(

но, присоединяюсь к Весне, хоть одну ситуацию опишите. 29.11.2011 12:00:15, natmet
Распущенность-это что? язык длинный? или в каком смысле?....Про ситуации. Например, стало напрягать,что ничего из того, что связано со мной и с ребёнком он не помнит. Просто не берёт в голову. Когда что-то рассказала-мимо ушей, хотя даже обсудит со мной. Это касается не только "потрындеть", но и ситуацй, когда в итоге договорились о чём-то. Кто именно позвонит,во сколько едем..итд...
Его отношение ко времени-это отдельная песня. Приду во столько, ..через два часа сама звоню-только вышел с работы. Прошу позвонить, когда знает, что задерживается - НИ РАЗУ. Это не просто "дома вовремя",это и гости могут быть, и встреча общая с юристом....
Его отношение к моей работе. "Ты вообще можешь не работать. Что тебе, есть нечего?". ....
В-общем, даже не знаю,что и написать. Всё это какой-то ком, и он просто обваливается на меня. Обидно очень,так как стала исчезать мой внутренний пиетет к нему. ...Понимаю,что вы меня самодуркой обзовёте..итд....но я читаю все ответы, хочу зацепиться хоть за какое-то полезное зерно.
Понимаю,что дело во мне. Но он такой человек, от него, как от стенки. Он и не будет ситуацию раскручивать, искать какое-то обоснование...А мне в какую сторону меняться? "с высоты полёта" - это забить на свои эмоции? Когда меня что-то задевает или не нравится? Молчать? От этого в целом только страдают отношения, потому что это женщина должна тон задавать, очаг хранить итд...а во мне этих "женских" сил всё меньше. 29.11.2011 12:09:25, раздражённая...(
Его отношение ко времени-это отдельная песня. Приду во столько, ..через два часа сама звоню-только вышел с работы. Прошу позвонить, когда знает, что задерживается - НИ РАЗУ. Это не просто "дома вовремя",это и гости могут быть, и встреча общая с юристом....
Его отношение к моей работе. "Ты вообще можешь не работать. Что тебе, есть нечего?". ....
В-общем, даже не знаю,что и написать. Всё это какой-то ком, и он просто обваливается на меня. Обидно очень,так как стала исчезать мой внутренний пиетет к нему. ...Понимаю,что вы меня самодуркой обзовёте..итд....но я читаю все ответы, хочу зацепиться хоть за какое-то полезное зерно.
Понимаю,что дело во мне. Но он такой человек, от него, как от стенки. Он и не будет ситуацию раскручивать, искать какое-то обоснование...А мне в какую сторону меняться? "с высоты полёта" - это забить на свои эмоции? Когда меня что-то задевает или не нравится? Молчать? От этого в целом только страдают отношения, потому что это женщина должна тон задавать, очаг хранить итд...а во мне этих "женских" сил всё меньше. 29.11.2011 12:09:25, раздражённая...(
Думаю,это не так.
29.11.2011 13:07:26, раздражённая...(

Вот это меня и раздражает. Меня в распущенности обвинили...а это, кажется, его распущенность.
29.11.2011 13:16:35, раздражённая...(

я вот точно знаю, что у моего мужа и начальника есть масса вещей, более важных в какой-то конкретный момент. а если вы не умеете привлечь его внимание и интерес к себе, то это ваш прокол. а если он все-таки не замечает при ваших усилиях, то да - не важны вы ему. тогда нафиг он вам?))) 29.11.2011 13:53:05, natmet

Я с начальником не буду сравнивать) я сама небольшой начальник.)))
29.11.2011 12:19:56, раздражённая...(
??? )
29.11.2011 12:33:14, раздражённая...(

ведь что-то в ней было... 29.11.2011 12:18:12, natmet

Это не мой случай. Работу бы я сменила, мужа не собираюсь. И связи я не вижу, если честно. Можно и с ребёнком сравнить, если что...это ж разные сферы.
29.11.2011 12:34:34, раздражённая...(

проще раздражаться и контролировать его приходы-уходы... 29.11.2011 12:34:24, natmet
Я вполне могла бы прожить с ребёнком. Вы зря так переводите на деньги. У меня есть жильё и работа. Я и на два города-то мотаюсь с ребёнком,чтобы с мужем жить.
29.11.2011 12:43:25, раздражённая...(

и женщина вовсе не должна хранить очаг и задавать тон. Это её добрая воля по отношению к семье. 29.11.2011 12:12:55, Вечная Весна
Это интересно. Может, я сама себя гоню в "вечный задаватель тона"?...
Про работу. Я довольна работой. Я недовольна тем,что у меня маленький ребёнок, я продолжала с ним работать, уставала очень, муж не помощник со своим графиком работы,жили на два города,...бабушки нам не помогают, няня до последнего момента была мужем отвергаема, мои варианты "совместной" работы с ребёнком - типа, на полставки в дс, чтобы она там уже устроилась....в-общем, я уже где-то написала, его не устраивают мои самостоятельные решения, хотя потом, когда всё складывается, всем гордится и доволен............ 29.11.2011 12:26:11, раздражённая...(
Про работу. Я довольна работой. Я недовольна тем,что у меня маленький ребёнок, я продолжала с ним работать, уставала очень, муж не помощник со своим графиком работы,жили на два города,...бабушки нам не помогают, няня до последнего момента была мужем отвергаема, мои варианты "совместной" работы с ребёнком - типа, на полставки в дс, чтобы она там уже устроилась....в-общем, я уже где-то написала, его не устраивают мои самостоятельные решения, хотя потом, когда всё складывается, всем гордится и доволен............ 29.11.2011 12:26:11, раздражённая...(
У вас такая тяжелая ситуация с деньгами была, что вы готовы были идти нянечкой в дс?
29.11.2011 12:28:46, Ольгочка
Нет, не нянечкой. У меня своя работа, связанная с детскими клубами. Я хотела пойди в коммерческий дс или в дс Монтессори, или в простой дс специалистом (образование и опыт позволяют) на 2-3 дня. Это бы позволило мне продолжать собственное дело, иметь оплату своего труда и ребёнка в дс. (В госсад нас не брали и пока не берут).
29.11.2011 12:37:54, раздражённая...(

А вы решайте сами, как вам удобнее и лучше, не привлекая его в советчики. 29.11.2011 12:28:22, Вечная Весна
Даже не делиться планами? Я пыталась так - сказать, что хочу и предупреждаю, что не спрашиваю его мнения, сама несу ответственность...тоже конфликт.
29.11.2011 12:39:52, раздражённая...(

Не удивлюсь, если мужа вы тоже раздражаете.
А нельзя ли просто сказать, донести до сведения и ни о чём не предупреждать? Угрозы - они не способствуют пониманию, я считаю. 29.11.2011 12:42:13, Вечная Весна
...я категорична, это да. Эпатаж-нет, это не моё. Но "донести до сведения"-это всё равно демонстративное заявление...
29.11.2011 12:51:10, раздражённая...(

Имхо, второй вариант как-то подростково) 29.11.2011 12:55:13, Вечная Весна
Спасибо Вам. Всегда Вас приятно читать в других топиках.
29.11.2011 12:57:41, раздражённая...(

У него какая-то своя система приоритетов, и она непредсказуема. Сказать,что я неважна - было бы неправдой.
29.11.2011 12:27:41, раздражённая...(

Ну, не советуйте)спасибо и на том.
29.11.2011 12:44:48, раздражённая...(

Как раз хотела со стороны посмотреть на всё...но какая-то не очень удачная попытка, согласна...(((
29.11.2011 12:55:06, раздражённая...(

вот,я и о том же. У меня вечное состояние ПМСа(((
29.11.2011 11:57:58, раздражённая...(

Смотреть с высоты птичьего полета. Это ВАШ мужчина? Хотите с ним быть? Значит надо парить над мелочами. Иначе есть риск разменять большую любовь на копейки...
29.11.2011 07:46:56, Petra
Самовнушением? Ну то есть, если про себя хочу прошипеть "балабол!всё только на словах!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!", то уверять себя,что это мелочь?что это мой человек?....Обидно то, что и вправду всегда была восторженной, всегда считала,что мы прямо судьбоносно вместе..итд....А сейчас накрывает вечное разочарование какое-то...И это именно в мелочах, наверное...я готова согласиться, что в мелочах.
29.11.2011 12:01:18, раздражённая...(
Нет, самовнушение не поможет. У вас есть такое ПЕРВИЧНОЕ, ГЛУБОКОЕ чувство, что это ваш мужчина, что вы его уважаете, что он хороший и вам подходит, потому что 1) 2) 3) и т.д.? Такое чувство, ИМХО, должно присутствовать, чтобы была эмоциональная возможность игнорировать мелочи. Если такой уверенности нет, то дело плохо. У меня так с бывшим было. Семь лет убеждала себя, что это мой человек, пока поняла, что ни фига не мой.
А если такая внутренняя уверенность у вас есть, тогда в моменты раздражения - а они у всех нас есть - надо работать над собой. Концентрироваться на плюсах. Вспоминать, как было ДО него. Представлять свою жизнь БЕЗ него. Ну и просто отвлекать себя чем-то - книгами, фильмами, шоппингом, спортом, я не знаю. Переживать такие периоды как-то. 29.11.2011 18:36:29, Petra
А если такая внутренняя уверенность у вас есть, тогда в моменты раздражения - а они у всех нас есть - надо работать над собой. Концентрироваться на плюсах. Вспоминать, как было ДО него. Представлять свою жизнь БЕЗ него. Ну и просто отвлекать себя чем-то - книгами, фильмами, шоппингом, спортом, я не знаю. Переживать такие периоды как-то. 29.11.2011 18:36:29, Petra
А как Вы это определяете?
29.11.2011 11:58:49, раздражённая...(
Плюс много.
29.11.2011 09:09:16, MargaritaSPb
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.