Раздел: Ситуация... (бывший встречается с лучшей подругой)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
бывший встречается с лучшей подругой - неожиданно больно
А несколько недель назад объявился - стал активно ухаживать за моей лучшей подругой. Надо сказать, что у неё всегда были сложности в личной жизни - мужчины попадались какие-то плохонькие и непостоянные при том, что девица она видная, небедная и активная. Мы с бывшим (когда он ещё не был бывшим) как-то это обсуждали, и он говорил, что подруга, конечно, человек хороший, но нет в ней полёта и сексуальности, поэтому, мол, неудивительны её неудачи. И подруга к нему тоже всегда относилась довольно прохладно - то есть хорошо, но никакой искры и близости между ними не было совершенно.
А тут эти ухаживания (а соблазнять он умеет, надо сказать), и подруга, без всякоко сопротивления, сдалась и смущенно рассказала мне сегодня, что они стали встречаться.
В связи с этим у меня 2 вопроса:
1) Переживаю за подругу - что значит этот порыв бывшего? Может ли это быть искренним чувством, или это попытка заставить меня ревновать (во что поверить сложно - человек он умный и взрослый), или он сам не знает, зачем это делает?
2) Хотя у меня сейчас в личной жизни всё замечательно, я вся извелась. И интересно узнать подробности, при этом каждая деталь ранит - хочеться закричать - это же моё, мои воспоминания, они мне дороги! Как будто их отношения обесценивают то, что у нас с бывшим было (а любила я его сильно). Хочется ещё и поддержать подругу, и в то же время чёрт крутит всё время как-то её подколоть, дать понять, что я для него намного больше значила...
К тому же бесит то, что у неё это яно от безысходности - хватается за любого мужчину - хотя мой бывший парень и видный, общего у них явно мало.
В общем, не знаю, смогу ли я быть с подругой теперь искренней, и не знаю, как истолковать то, что я чувствую, и как от этого избавиться...
139 комментариев
2. Хотя у меня сейчас в личной жизни всё замечательно...
Чота я Вам не верю ни по первому ни по второму вопросу;) 25.11.2011 11:12:10, BlondinkO
Ваша боль понятна. За 6 лет люди становятся родственниками и видимо все было не так уж плохо в ваших отношениях раз вы чувствуете то, что чувствуете.
Отпустите ситуацию, и подруга и Ваш бывший муж взрослые люди Это их отношения. Они оба сделали этот выбор, значит каждому из них это зачем-то было нужно. Понять зачем ...а нужно ли это Вам? Поймете и что будете делать? ИМХО это их жизнь, их выборы и не нужно туда погружаться.
Вам нужно для себя понять , что Вы можете сделать, чтобы минимизировать те ощущения, что испытываете. Может быть перестать общаться с подругой на какое-то время, может быть попросить ее не посвящать Вас в детали ее отношений.
Пройдет время и эти ощущения пройдут, главное не нужно туда погружаться, думать об этом. Постарайтесь строить свою жизнь и не думать об их. 23.11.2011 10:34:59, Танцующая жизни танец

ваш бывший МЧ так вас любит и так переживает (чего вам собственно очень хочется - и это нормально) начинает активные действия по вашему к нему возвращению. Оно вам надо??? Так может перекреститься и пойти поставить свечку , что он переключился на другую и к вам теперь не лезет и нервы вам не мотает? ну а то , что это ваша подруга - ну мелкие издержки производства . Хотя и тут можно найти положительный момент - она держит вас вкурсе , его действий . Как только они разойдуться начинайте напрягаться - вдруг ему в голову взбредет вернуться опять к вам 23.11.2011 02:40:14, masyanya белая и пушистая
Автор, не дергайтесь. Все у вас нормально. Вы прожили с мужем какое-то время, он был самым близким вам человеком. Немудрено, что вам неприятно, что сейчас этот человек дарит какие-то положительные эмоции вашей подруге! Я абсолютно согласна, что это не совсем нормальная ситуация. Дайте волю чувствам! Совершенно в порядке вещей отстраниться от этой подруги. Гораздо хуже думать, что что-то не так с вами. 22.11.2011 20:09:00, Petra

Но я вообще с трудом понимаю местный менталитет, когда типа "полезно" приложить кого-то фейсом об тейбл. Не думаю, что кто-то сюда приходит за пинком под зад, даже если так пишут в заглавном топике. 23.11.2011 02:37:34, Petra

Наверное, то, что я испытываю - не пример христианской морали, но мне очень хочется с этим справиться. Но, мне кажется, ещё хуже презрительно осуждать человека, которго вы совсем не знаете и который пришёл сюда в общем-то то от отчаяния и смятения. Наверное, это была не лучшая идея. (Просто это мой первый опыт публичного осуждения личных проблем) 23.11.2011 01:09:50, марсам

Порадуйтесь за подругу. Тем более, что у вас, по Вашим словам, все хорошо. Или нехорошо? 22.11.2011 14:45:14, Без подписи.
Если во второй части Вы не обманываете, то должны искренне порадоваться за подругу и бывшего мч.
Или Вам нравится, когда из-за Вас страдают/худеют/вернуть пытаются, а Вы вся такая недоступная и в другого влюбленная? 22.11.2011 12:31:01, RitaK
В 16 веке уж писали об этом. [ссылка-1] 22.11.2011 12:18:59, NLU
22.11.2011 20:17:00, Petra
Подруга ваша наверное совершеннолетняя уже девочка, как-то без вас разберется "что такое хорошо и что такое плохо" 22.11.2011 16:59:24, AlexA

Блин, это о лучшей подруге-то!!! 22.11.2011 11:34:55, Ерунда

А если у подруги ноги кривые - то об этом тоже нельзя вот так вот прямо сказать (если вдруг речь именно о ногах зайдет)? 22.11.2011 16:42:56, (c)
Кривые ноги, знаете ли, не делают человека однозначно "моральным" уродом. 22.11.2011 17:19:07, Ерунда

Да, общего для семейной жизни у них досточно - желание семьи и детей есть? а этого достаточно 22.11.2011 11:26:30, Natalya d'Etretat

Один мой бывший товарищ свою потом жену называл как-то шваброй ( не при ней конечно). Что не помешало ему потом влюбиться и вполне себе счастливо жить-детей родить. Думаю , он этого и не помнит - только мы , женщины, так ревнительно к словам относимся 24.11.2011 00:20:35, умная даша

Полетав чуток, он однажды сообразил, что все это время являлся бомбовой нагрузкой в соответствующем отсеке. Решил высоко летавший бомбер от нагрузки освободиться, вышвырнул бомбу в открытый люк и полетел к другой пламенной "любови". Подумала бомба, подумала, да и пришла к адекватному в общем выводу. Ну его нафиг, эти высокие полеты, в жизни явно есть и другие ценности. Оказалось, с новой точки зрения эта подруга, которая "нет полета" - очень даже привлекательна и вполне себе сексуальна.
Обычное дело. 22.11.2011 12:17:50, Леший

И если у вас всё в жизни так замечательно, то с какой стати вы отслеживаете личную жизнь чужого человека. Ему что же теперь, ни с кем встречаться нельзя, чтобы ВАШИ прошлые воспоминания не оскорбить? Бросьте вы это дело, дайте человеку стать счастливым. 22.11.2011 11:06:17, Antre
А вот то что у вас сейчас все лазурно и лучезарно вызывает сомнение. Не переживайте - прорветесь. 22.11.2011 10:51:33, 779977
звучит сомнительно... 22.11.2011 10:38:26, с др.планеты

против повстречания не возражаю 22.11.2011 10:44:38, Вечная Весна

Вот если помотреть на это здраво, то вы правы, конечно. Просто не хочется так плохо думать о людях, как-то не верится, что взрослый успешный и умный человек способен на такую сознательную подлость. А насчёт держать дистанцию - это единственный вариант, наверное. Хотя подруга самая близкая и это будет потерей, конечно. 22.11.2011 14:09:31, марсам

Проходила такое с двумя "бывшими". Вроде и расстались давно, вроде и добра желаю, и претензий к тем дамам ну ни малейших - однако цааараапает, зараза!!
Каждый раз давала себе пару-тройку недель на "царапки", как-то проговаривала их себе, МЧ выражала радость - и как-то все проходило потом. Все хорошо, все устроены, все довольны - ляпота же, в самом деле! 22.11.2011 10:50:52, СиреневаяЛеди
ОДна куда-то отпала, потом другая появилась, с другой общаюсь)) Она жена моего друга, у них ребенок, все хорошо. 23.11.2011 13:34:41, СиреневаяЛеди

порадуйтесь и за бывшего и за подругу. 22.11.2011 10:07:26, Дара

А смысл вообще переживать за бывшего МЧ? Он уже к Вам отношения не имеет... 22.11.2011 09:37:53, УникаЛьнаЯ

Скажите подруге, что рады за нее (постарайтесь, чтобы прозвучало искренне, один раз соберите волю в кулак) и больше эту тему с ней не обсуждайте, откровения ее вежливо пресекайте. А то неровен час сорветесь и выложите ей все про полет и сексуальность. 22.11.2011 09:16:00, WhiteFly

«5 типов новогодних подарков в стиле ноль отходов»
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения на тему "бывший встречается с лучшей подругой":
|
|