Мне вот тока щас стало понятно. Отношение к таким вещам определяется только одним - насколько широк, глубок и приятен уже сложившийся круг общения - как у жены так и у мужа.
Если у них с этим все в порядке - им и в голову не сможет прийти переживать из-за того, что его половина не позвала его на корпоратив, он и так знает, что ему там, по сравнению со своим сложившимся коллективом будет значительно менее комфортно. И та половина тоже прекрасно все понимает, ибо знает (пусть даже частично) круг общения второй половины и обладает достаточным здравым смыслом, чтобы не тащить человека туда, где ему будет некомфортно.
Короче, привлечение мужа/жена на корпоратив говорит прежде всего о желании расширять круг знакомых, то есть о скудности окружения.
Лично про себя - просто повезло, наверное, чот живу 40 лет в одном и том же углу Москвы, и все друзья, коих предостаточно, известны по 20-30 лет. Зачем мне расширять? :)
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Психология
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а, поправлюсь. не согласна я с тем, что желание расширять круг знакомых = скудности окружения. одно совершенно не равно другому. 17.11.2011 19:42:04, KengaLu

так не всем он нужен. Да и вааще это мерикосы придумали, чтобы представительские было на что списывать :)
17.11.2011 19:29:25, AleXXX

на своем корпоративе? На корпоративе жены? Ну не смешно даже :) Хотя в принципе и области деятельности похожи...
17.11.2011 20:36:02, AleXXX

А я погулять/потусить люблю. Особенно нахаляву :) Я не понимаю как может быть некомфортно среди незнакомых людей на вечеринке?! Друзьями они мне, конечно, не станут, но пообщаться с ними за одним сотолом/барной стойкой и потанцевать - легко! Но я вообще человек общительный.
Правда в связи с кризисом наши с мужем компании не то что за партнеров не платят, а даже за сотрудников :( так что каждый ходит сам. Никаких обид по этому поводу нет - а с какой стати могут быть обиды???? 17.11.2011 18:28:21, UKgirl
Правда в связи с кризисом наши с мужем компании не то что за партнеров не платят, а даже за сотрудников :( так что каждый ходит сам. Никаких обид по этому поводу нет - а с какой стати могут быть обиды???? 17.11.2011 18:28:21, UKgirl
ну у тебя выхода-то и нет другого - друзей-то рядом нет... А мне комфортнее с тем, с кем хочецца, а не с кем тебе скажут вотку пить.
17.11.2011 18:35:40, AleXXX
А откуда у тебя такая уверенность что у меня друзей рядом нет? :)) Что думаешь все други на Родине остались? Неееет!
Но возможность потусить неважно с кем я не пропущу :) Может когда под писят будет захочется только с друзьями "вотку пить" :)))
хотя я сомневаюсь что если тебе НЕдрух вотки нальет ты откажешься :) вот сразу и подружитесь!!! 17.11.2011 19:31:25, UKgirl
Но возможность потусить неважно с кем я не пропущу :) Может когда под писят будет захочется только с друзьями "вотку пить" :)))
хотя я сомневаюсь что если тебе НЕдрух вотки нальет ты откажешься :) вот сразу и подружитесь!!! 17.11.2011 19:31:25, UKgirl
А мне про необходимость корпоратива месяца за два начинают намекать сотрудники. Потом все просто. Инициативная группа находит место с культурной программой (нам непросто, коллектив небольшой), я с финдиром одобряю. Сотрудники за счет фирмы, жены мужья кто желает брать с собой оплачиваются самостоятельно. И всем хорошо. Нос никто не воротит. Проблемы не вижу. Разве что иногда то же - что надеть...
17.11.2011 14:19:55, Moon
Согласна с твоими выводами, но еще есть один момент, который наблюдаю в некоторых парах.
Ревность второй половины, желание контролировать что и с кем делает супруг/супруга на корпоративе.
А ощущения мои похожи на ощущения WildStitch - не хотю на корпоратив.....а придется .. 17.11.2011 13:47:20, Танцующая жизни танец
я хоть утешаюсь тем, что поеду на машине и утром в субботу смоюсь ото всех, доеду до Вильнюса и погуляю по городу и по магазинам. Надеюсь, что перед Рождеством там будет красиво, может еще и подарками какими закуплюсь. Это мое единственное утешение за угробленный вечер пятницы и субботу.
17.11.2011 13:49:42, WildStitch
ну во только этим и утешаюсь. Коллегам уже сказала, что поеду сама, туда довести могу, но на обратно в моей машине пусть не расчитывают. :) Потому, что на следующий день у меня своя программа и менять ее не буду.
17.11.2011 13:57:45, WildStitch
Ревность второй половины, желание контролировать что и с кем делает супруг/супруга на корпоративе.
А ощущения мои похожи на ощущения WildStitch - не хотю на корпоратив.....а придется .. 17.11.2011 13:47:20, Танцующая жизни танец
и я не хочу...
Причем еще и в среду!!! А дите с кем? Няню до ночи или папу звать? Так он может вообще не в Мск быть... блинский блин! 17.11.2011 14:41:53, СиреневаяЛеди
Причем еще и в среду!!! А дите с кем? Няню до ночи или папу звать? Так он может вообще не в Мск быть... блинский блин! 17.11.2011 14:41:53, СиреневаяЛеди
если отвертеться должность не позволяет - придется смириться.. ...как и нам))
17.11.2011 14:52:52, Танцующая жизни танец

а я кстати ненавижу магазины и единственная пора когда я способа получить от них удовольствие это время перед Новым Годом. люблю предновогодний город, выбирать подарки и покупать елочные игрушки.
меня описанный тобою расклад тоже наверное утешил бы:-)
увы, у меня тусовка в городе и просто угробленный вечер.
но я уже смирилась:-))) 17.11.2011 13:54:35, Танцующая жизни танец
меня описанный тобою расклад тоже наверное утешил бы:-)
увы, у меня тусовка в городе и просто угробленный вечер.
но я уже смирилась:-))) 17.11.2011 13:54:35, Танцующая жизни танец

а мне, девочки, еще в москву пилить на этот корпоратив ((( на машине бессмысленно ((( так что ничего пока не утешает ))
17.11.2011 14:03:01, mara
так а путь с аэропорта, до аэропорта? это оденьтесь, разденьтесь в аэропортах? как подумаю - в дрожь бросает :))))))
17.11.2011 14:50:33, mara
да ладно, я вообщем на подъем легка, но декабрь - очень загруженный месяц итак, поездками в том числе. потому брюжжу )))))
17.11.2011 16:23:45, mara

ыыыыыыыы! 17.11.2011 13:39:01, WildStitch
да ладно, познакомишься с новыми людьми, наладишь отношения с бухгалтерией... Разве не пестня? :)
17.11.2011 13:40:15, AleXXX

да брось... Финны и пить не умеют? Просто они жадные и специально перед входом на корпоратив завинчивают в себя поллитру натощак, чтобы гарантированно хватило :)
17.11.2011 13:50:35, AleXXX

А финны пить не умеют, это действительно так. Пара коктейлей и уже невменяемые. У них какая-то там реакция организма на алкоголь. 17.11.2011 13:56:15, WildStitch
ага :) а если круг общения мужа/жены явно подозрительный, начинаются сомнения и походы на корпоративы и прочее.
17.11.2011 12:56:48, Ольгочка
Ну и что, я тоже живу в одном конце Москвы уже много лет, и тем не менее расширяю, меняю и инвентаризирую свой круг общение. Что за статичность такая, что не возникает желание иметь новых друзей. Не происходит изменений на личностном уровне :)
17.11.2011 12:29:12, Сочувствующая
а _новых друзей_ только среди знакомых заводят? А как тогда знакомятся, если на незнакомых жаль времени?
17.11.2011 14:11:23, Liusia (просто Люся)
В этом смысле какие-нить тренинги или семинары - зачетная штука.
17.11.2011 14:12:17, Liusia (просто Люся)
ну то есть муж работает тут, а жена с его работниками дружить будет? не, логики не вижу :)
17.11.2011 14:51:16, mara
так это вы выше про дружбу начали :)
а если с мужем сферы несмежные - то и расширять нечего , боюсь, будет :) 17.11.2011 13:46:56, mara
а если с мужем сферы несмежные - то и расширять нечего , боюсь, будет :) 17.11.2011 13:46:56, mara
вот привезенная на корпоратив жена возьмет и расширит свои связи с коллегами мужа )))))))))))))
17.11.2011 14:51:53, mara
на чужих корпоративах посторонние мне люди, на которых мне жаль своего времени :) на моих корпоративах - знакомые мне люди: партнеры, коллеги. с которыми мы налаживаем отношения для удобствы работы далее.
17.11.2011 13:43:53, mara

вы знаете, у меня уже столько знакомых, что больше пока не надо... ))))))))
17.11.2011 14:52:30, mara
Вы сколько лет работаете на последнем месте? После первого корпоратива все что надо налажено уже)
17.11.2011 13:47:04, Ольгочка
на одном 11, на втором пятый. это большие компании , люди меняются, партнеры меняются... :)
а вы? 17.11.2011 13:50:31, mara
а вы? 17.11.2011 13:50:31, mara
4 :) С кем из коллег можно было наладить, и без корпоративов наладилось.
17.11.2011 13:57:27, Ольгочка

у нас корпоратив мероприятие обязательно для неокторых должностей. я в них попадаю. так что.. :)
17.11.2011 14:04:21, mara
желание меняться определояется тем, что человеку плохо :) И еще - друзей надо не иметь, с ними надо дружить :)
Возможности человеческие ограничены, поэтому приобретая что-то новое, надо расставацца со старым, а что поделать, если старое - прекрасно и так? :) 17.11.2011 12:35:07, AleXXX
Возможности человеческие ограничены, поэтому приобретая что-то новое, надо расставацца со старым, а что поделать, если старое - прекрасно и так? :) 17.11.2011 12:35:07, AleXXX
вообще не понимаю, в чем прелесть корпоративов...Скука и тягомотина! Коллеги, "гости фирмы", программа, пьянка.... брррр...
Не, это мероприятие хорошо для свободной мОлОдежи - какая разница где тусить? И престарелых клерков - все равно больше тусить негде..
Что там делать мужьям и женам - вообще не понимаю! Цель корпоративов "слияние родного коллектива и выработка командного духа".. какие, нафиг, мужья??
Единственное, последние пару лет лично меня "рабочие" посиделки мужа бесили страшно - ибо это была банальная пьнка, с которой муж приходил ни-ка-ким.. Но слово "корпоратив" к его пьянкам как-то и не применимо. 17.11.2011 12:01:48, СиреневаяЛеди
вот так и есть. А в этот раз еще и костюм карнавальный придумать надо, черно-белый. Вот заняться мне больше нечем, ага.
17.11.2011 13:42:46, WildStitch
какое там "отвертеться". Я в прошлом году "заболела", так весь год потом клевали все кому не лень. :(
17.11.2011 13:51:04, WildStitch
Согласна, отчасти. Но у нас это выглядит часа три-четыре очень даже прилично,т.к. есть инициативные люди, которые делают даже какие-то номера смешные, опять же речи гостей фирмы (у нас как раз перед Новым годом профессиональный праздник - день энергетика), а уже потом, кто выживет банально надирается. Были такие случаи, что даже на работу на следующий день не выходили (да, корпоратив не всегда перед выходными)
17.11.2011 13:07:55, Dloya
Поддержу. Лично у меня ни разу не возникало желания надраться с бухгалтерией и айтишниками на корпоративе. После 2х "официальных" часов либо группы разбредаются по интересам (и по другим заведениям) либо по домам. Ну а бухгалтерия и айтишники обычно догуливают до конца.
17.11.2011 13:17:16, ЮляМ
Не, это мероприятие хорошо для свободной мОлОдежи - какая разница где тусить? И престарелых клерков - все равно больше тусить негде..
Что там делать мужьям и женам - вообще не понимаю! Цель корпоративов "слияние родного коллектива и выработка командного духа".. какие, нафиг, мужья??
Единственное, последние пару лет лично меня "рабочие" посиделки мужа бесили страшно - ибо это была банальная пьнка, с которой муж приходил ни-ка-ким.. Но слово "корпоратив" к его пьянкам как-то и не применимо. 17.11.2011 12:01:48, СиреневаяЛеди

млин.. вообще убицца! а мы в том году добирались к месту корпоратива 2 (!!!) часа.. Были заказаны автобусы и были ЖУТКИЕ пробки...
Мля, как же было тошно! Под конец все плюнули и поехали на метро.. Ну и фиг?? Все равно ждали опаздывающих... тооооскааааа 17.11.2011 14:37:39, СиреневаяЛеди
Мля, как же было тошно! Под конец все плюнули и поехали на метро.. Ну и фиг?? Все равно ждали опаздывающих... тооооскааааа 17.11.2011 14:37:39, СиреневаяЛеди
ооо у нас было мероприятие недалеко от москвы. все кто поехал на заказном автобусе простояли примерно часов 6. а мы были на своей машине и не из москвы... никого не ждали ))))))))))))
17.11.2011 14:53:52, mara
а единственный корпоратив, на котором я был, я был революционным матросом со стреляющим револьвером за поясом :) Нажрался как последний анархист, тока должность спасла от неприятностей :)
17.11.2011 13:51:57, AleXXX

НЕНАВИЖУ!!! ненавижу смешные номера, речи гостей, вообще все это ненавижу...
Не, я не могу пожаловаться что"у нас все плохо".. Какое, нафиг "плохо" если снимаются лучшие площадки, и выстапают вские Пресняковы-Кузьмины-Аллегровы?? И в ведущих Шелесты и Комоловы? Не, все зашибись...
но, блин, тоскаааа 17.11.2011 14:39:52, СиреневаяЛеди
Не, я не могу пожаловаться что"у нас все плохо".. Какое, нафиг "плохо" если снимаются лучшие площадки, и выстапают вские Пресняковы-Кузьмины-Аллегровы?? И в ведущих Шелесты и Комоловы? Не, все зашибись...
но, блин, тоскаааа 17.11.2011 14:39:52, СиреневаяЛеди
ты простоне пьешь, наверное :) Вся же прграмма рассчитана на то, что в мужчине сидит 400, в женщине - 200 в пересчете на крепкое. А кот не пьют - страдают душой неимоверно.
17.11.2011 14:47:13, AleXXX

У нас тоже некоторые догуливают до конца, потом еще по заведениями разбредаются :) Хватает же здоровья.
17.11.2011 13:20:43, Ольгочка

то есть все -таки банальная скука? вам скучно , работая из дому, потому хотите с мужем на его корпоративы?
17.11.2011 13:04:16, mara

сорри, уточню , я про эту фразу в конце:
если бы я работала из дома, т.е. своего коллектива не было, а муж начал бы отказываться брать меня в свою тусовку, я бы его не поняла :( 17.11.2011 14:54:44, mara
если бы я работала из дома, т.е. своего коллектива не было, а муж начал бы отказываться брать меня в свою тусовку, я бы его не поняла :( 17.11.2011 14:54:44, mara

не, ну если сначало брал, а потом внезапно перестал - это другой вопрос... как в топике ниже ((
17.11.2011 16:25:15, mara
я вот еще одну вещь заметила, куда не приду везде умные интересные люди, грех не подружиться ))
К чему бы это? 17.11.2011 12:30:55, Сочувствующая
К чему бы это? 17.11.2011 12:30:55, Сочувствующая
И как такое возможно, если куда бы я не пришла по общаться все умны :)
17.11.2011 12:40:47, Сочувствующая
Согласна. Я вообще думала, что на тему корпоративов без жён страдают молодые мамочки в декрете (это я могу понять, сама такая была), но что этим заморачиваются взрослые тётеньки и даже дяденьки!, со своими работами и своим кругом для меня новость. Это болезненная ревность, наверное.
17.11.2011 11:54:59, в розовых очках

Один я отметила втроем с мужем и сыном.
Другой я отметила вдвоем с мамой, причем муж и сын привезли меня к маме, уехали гулять, вечером забрали.
Третий я отметила в сауне с девочками ))) Муж приглашен не был, мужчин не было. Вечером он меня забрал чистенькую и отвез домой девочек. 17.11.2011 11:40:59, Дина (Джума)

С семьей ДР потом отмечается отдельно.
Что той жене делать за одним столом с партнерами? Если бы была предметом гордости- может и позвали бы, похвастать, для украшения стола. Похоже, что не так. 17.11.2011 11:36:38, Дина (Джума)

На моих корпоративах мужу делать нечего, на его корпоративах нечего делать мне. Если правильно поняла вывод.....? Но мне мои нужны потому что:
Во-первых, при наличии прекрасного и достаточного для меня круга общения, рассматриваю корпоратив как место знакомства и укреплению связей с сослуживцами. Некоторых просто узнаЮ как зовут, бухгалтерия, юристы- они мне все нужны и хорошие отношения с ними -залог удобной работы.
При этом заодно демонстрирую свои человеческие качества, даже то, насколько они шире /глубже служебных, т.к. я средний начальник)
По-женски выгуливаю платья и прически, потому что в обычной работе красивой мне быть невыгодно и "звездить" один вечер мне приятно)
Ну и до кучи, у нас корпоративы- это регата, или горные лыжи, или пейнтбол, или поход с последующим банкетом. Тянуть паруса напару с главбухом, или попросить помощи в лыжах у того же юриста, или приготовить на всех яичницу на костре- очень полезно для последующей работы)
Если совсем по мелочи- ни на яхты, ни в такого рода поход своей компанией я пойти не смогу еще очень долго. А после прошлогоднего корпоратива в Тягачева мы всей семьей встали на горные лыжи, присоединившись наконец к своей же компании))))
На банкеты к нам приезжают шоу, звезды, певцы, группы, на которых вживую я вряд ли когда-то пойду, но посмотреть вблизи, сыграть интерактив с теми же "квартет -и" или когда-то спеть вместе с Иванушками мне любопытно)
И оффом, не про корпоративы
Меня, имхо, очень расстраивает то, что мне мой круг общения, круг моих и семейных интересов достаточен. Что, как в детстве/юности, я не бросаюсь в чужие жизни, не нахожу новых "своих" людей, не учусь каждый месяц чему-то на первый взгляд ненужному, не прыгаю в поезд за компанию, не бегу туда, где показалось интересным... я даже в гости не хожу на ДР, если это ресторан и предполагается просто застольное общение большого количества людей, близких имениннику, но не досконально интересных мне.. 17.11.2011 11:28:26, Дина (Джума)
ничего не понял. Ты о чем? На корпоративы ходить надо, это не развлечение, а работа. По крайней мере для меня жарить яичницу с главбухом было бы работой. Так что они нужны (хотя и омерзительны). Но я так и не понял - мужа ты туда вытаскиваешь?
А про офф... Ты просто скучаешь по беззаботной юности, это естественно. 17.11.2011 11:35:49, AleXXX
А про офф... Ты просто скучаешь по беззаботной юности, это естественно. 17.11.2011 11:35:49, AleXXX

Я -то так прочитала, что "поход мужа/жены на корпоратив есть его скудость в круге общения". То есть, что вообще если муж хочет пойти к себе же на работу, то плохо))))))))
Уяснила, что ты о партнерском муже- то есть если б моему приспичило со мной яичницу жарить на моей работе)
Нет, я мужа не тащу. Он меня тоже.
Но мне все равно очень не нравятся корпоративы с ночевками(((( Причем только его. Мои нравятся)
И совсем не люблю корпоративы с вылетом на море в другие страны.
Тоже его) 17.11.2011 11:39:16, Дина (Джума)
почти нет коннекта :)
Я вот радуюсь за жену, когда она летит на Кипр или в Вену на неск. дней. А она - за меня... 17.11.2011 11:45:05, AleXXX
Я вот радуюсь за жену, когда она летит на Кипр или в Вену на неск. дней. А она - за меня... 17.11.2011 11:45:05, AleXXX

У Вас очевидно фантазии не хватает, чтобы предположить другие причины для желания супруга посетить корпоратив. Я Вам навскидку назову такие:
- Желание увидеть лично тех людей, о которых рассказывает супруг.
- Желание контролировать супруга (чтобы не перепихнуля(ась) по пьяни, чтобы не напился в зюзю).
- Желание пообщаться с новыми людьми. Да, на свете есть енмало людей, которые даже в Ваши годы сохраняют желание знакомиться с новыми людьми. Даже если у них есть друзья. 17.11.2011 11:26:28, Ханты
тебе повезло, что у тебя круг знакомых и друзей не меняется, а у нас регулярно - то заграницу кто уедет, то сменит сферу деятельности и тоже уедет или интересы разойдутся.. так что новым знакомым мы тоже рады, иногда в результате складываются хорошие отношения на долгие годы..
17.11.2011 12:03:30, Елена Д.
- Желание увидеть лично тех людей, о которых рассказывает супруг.
- Желание контролировать супруга (чтобы не перепихнуля(ась) по пьяни, чтобы не напился в зюзю).
- Желание пообщаться с новыми людьми. Да, на свете есть енмало людей, которые даже в Ваши годы сохраняют желание знакомиться с новыми людьми. Даже если у них есть друзья. 17.11.2011 11:26:28, Ханты
На мой взгляд все три причины - ужасны :) Особенно про знакомство с новыми людьми... Зачем? Если у тебя брюхо до звона набито - зачем туда что-то новое пытацца засунуть? Ведь для этого, скорее всего, придецца что-то старое, простите, сблевнуть...
17.11.2011 11:28:41, AleXXX
Да ладно....Вы в зоопарк не ходите? И детей не водили? У моего мужа, к примеру, бывает весьма интересное окружение на разного рода тусовках(банкетах, приемах и проч.):)))
А уж платьице новое прогулять - был бы повод!
Не все так однозначно, как вы пишите. 17.11.2011 12:09:23, семеновна я
А уж платьице новое прогулять - был бы повод!
Не все так однозначно, как вы пишите. 17.11.2011 12:09:23, семеновна я
а чего интересного? Уж лучше и в самом деле в зоопарк сходить или в цырк.
17.11.2011 12:13:27, AleXXX

у нас вообще нет никакого круга общения. однако ходим и ездим мы поотдельности без всяких проблем.
17.11.2011 11:20:23, хатуль мадан
Я не сильно заморачиваюсь. На вссех работах мужа никогда не были приняты корпоративы с членами семьи. У меня то так то эдак. В чем вопрос то.
17.11.2011 11:18:52, Moon
а зачем вообще туда ходить... мне вот все эти люди уже осточертели... и пить я не люблю... и есть не ем... почти) и мужчину я не тащу туда) а скудность окружения - это все очень субьективно, кому 100 знакомых мало, кому и пятерых "за глаза"
17.11.2011 11:17:35, Mblshka
а мы вот сидим по-разным кабинетам и только на корпоративах и общаемся, главное, не по рабочим вопросам :)
17.11.2011 11:59:51, Елена Д.
я не курю :) ну и за последний год, у нас бросили курить половина курильщиков и тех, кто ходил в курилку пообщаться, так что вариантов не осталось :)
17.11.2011 12:11:14, Елена Д.

блин, молодцы какие)
а теперь приходицца ходить на корпоративы и пить :) 17.11.2011 12:14:38, Mblshka
а теперь приходицца ходить на корпоративы и пить :) 17.11.2011 12:14:38, Mblshka
это негибкость, с возрастом усугубляется.
17.11.2011 11:13:32, Colline
Это внутренняя гармония, которая с возрастом у нормальных людей усиливаецца и не нуждаецца в новых внешних раздражителях :)
17.11.2011 11:15:15, AleXXX
гармония не может быть суетлива. Это главное. А ходить на корпоративы - суета :)
17.11.2011 11:21:34, AleXXX

"Когда в делах — я от веселий прячусь;
Когда дурачиться — дурачусь;
А смешивать два эти ремесла.
Есть тьма искусников; я не из их числа." 17.11.2011 11:18:42, AleXXX
Когда дурачиться — дурачусь;
А смешивать два эти ремесла.
Есть тьма искусников; я не из их числа." 17.11.2011 11:18:42, AleXXX

во всяком случае у мужа именно так происходит: выездной корпоратив, днем какие-нибудь курсы, тим-билдинг всякий, а вечером - посиделки с баней. 17.11.2011 11:56:41, natmet

не, таких экземпляров даже рассматривать не хочецца. Как представлю- сидит в углу и злобно присматривает :) Как будта тока на корпоративах люди с коллегами сношаюцца.
17.11.2011 11:14:02, AleXXX

можно и не рассмативать, но они от этого не перестанут существовать.
И нельзя отрицать, что корпоратив дает дополнительный толчок тем, кому он нужен, естественно))) 17.11.2011 11:20:45, natmet
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.