Здравствуйте, дорогие семьяне. Давненько я тут не была. И вопрос-то, который хочу задать, почти перегорел. Но спрошу-таки.
Вот скажите. Допустим, у вашего партнера есть некая малоприятная проблема. Ну, живот отрос и мешает сами знаете чему. Или запах изо рта. Или что-то еще подобное, что у чужих людей вам не мешает, а тут при близком общении, особенно постельном - критично. Человек о проблеме вроде бы знает, она решаема некоторыми усилиями, но ничего не предпринимает, а вполне себя звездой ощущает. И еще один аспект - эта проблема свидетельствует о неполадках со здоровьем или совершенно спровоцирует их в будущем.
Что вы будете делать? Терпеть, т.к. любите любым? Деликатно скажете один раз? Будете настаивать на решении проблемы?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ну подарите ему полис дмс на НГ.
Но может подумать и о том,с чего вдруг вас это именно сейчас задевает,а раньше терпелось?И не слишком ли вы увлечены ролью свекрови в вашей жизни?Для мамы он всегда супер,разве может быть иначе?:)Вы как-то по-другому относитесь к своему сыну?Сейчас Вы следите за его внешним видом,потом он женится и решит,что всё-свобода и будет вести себя также,как и ваш муж.Ведь реально?:) 02.11.2011 20:24:33, Schraibikus
Но может подумать и о том,с чего вдруг вас это именно сейчас задевает,а раньше терпелось?И не слишком ли вы увлечены ролью свекрови в вашей жизни?Для мамы он всегда супер,разве может быть иначе?:)Вы как-то по-другому относитесь к своему сыну?Сейчас Вы следите за его внешним видом,потом он женится и решит,что всё-свобода и будет вести себя также,как и ваш муж.Ведь реально?:) 02.11.2011 20:24:33, Schraibikus
Живот ничему не мешает, я извиняюсь )
Запах изо рта лечит диета (ну и гастроэнтеролог), тут главное - чтоб ЕМУ это НЕ нравилось.
Намекнуть. Что же делать. Или сказать прямо.
Я тут, было дело, пока намекать собиралась, он мне в лоб выдал _ чо у тебя морда такая кислая. я разобиделась на морду и ответила в том же духе - потому что у тебя изо рта ВОНЯЕТ! он - ну и что я сделаю. я - не знаю. но делать явно что-то НАДО!
да, я буду настаивать. тем или иным способом )
но что это дает вам? ) 02.11.2011 13:33:27, Акцент
Запах изо рта лечит диета (ну и гастроэнтеролог), тут главное - чтоб ЕМУ это НЕ нравилось.
Намекнуть. Что же делать. Или сказать прямо.
Я тут, было дело, пока намекать собиралась, он мне в лоб выдал _ чо у тебя морда такая кислая. я разобиделась на морду и ответила в том же духе - потому что у тебя изо рта ВОНЯЕТ! он - ну и что я сделаю. я - не знаю. но делать явно что-то НАДО!
да, я буду настаивать. тем или иным способом )
но что это дает вам? ) 02.11.2011 13:33:27, Акцент

В том, что касается здоровья и красоты, я бы 1) поговорила 2) при условии, что человек с моим мнением согласен (да, надо исправлять), брала бы его за ручку и вела (к доктору, косметологу, диетологу, стоматологу, фитнес-клуб и т.п. куда там надо).
Прецеденты были, вроде никто на меня не обижался.
Если я ничего не предпринимаю, значит я смирилась и меня все устраивает.
ну и более радикальный способ: нет человека - нет проблемы. Т.е. уход, развод, разрыв отношений.
Это тоже вариант, но я его никогда не применяю. 02.11.2011 11:03:10, вау
терпеть в таких делах не умею, буду громко, требовательно, многократно настаивать на решении. Постараюсь помочь решить - запишу к врачу, буду следить чтобы выполнялись его рекомендации...
02.11.2011 10:04:21, Лось_Анджелес

Если он сам после этого решит вместе не жить или "решать проблему", то хорошо; если его устраивает, что его проблема волнует только его ( мне главное, чтоб она меня не волновала) то будем "вместе жить не тужить" дальше. 02.11.2011 01:02:40, Natalya d'Etretat
Сказала прямым текстом, эффекта ни какого, он не обижается, улыбается, говорит: "Да, да, душенька, все сделаю как ты хочешь." и фсе, ни чё не делает.
02.11.2011 00:55:01, Ну

[ссылка-1]
К здоровью своей семьи отношусь всегда серьезно. Выразила бы свою обеспокоенность, рассказала кучу страшилок о гастритах-язвах и повела бы за руку ко врачу. 01.11.2011 23:56:39, Marr

...а вообще мне импонируют люди, которые ощущают себя звездами. 01.11.2011 23:29:25, ландыш
Да уж. Личность сильная, чего уж там. Но тараканов там.... пруд пруди. Как продолжение достоинств, тсссзть.
01.11.2011 23:31:59, Малина
ага, я знаю, что так тут все только этого и ждут. Не дождетесь. Мне хватает.
01.11.2011 23:41:39, Малина

а, я там ниже ответила - все как-то нормализовалось ПОКА. Или я управлять этим все научилась.
02.11.2011 00:04:29, Малина

Когда-то тактично молчала, намекала, пыталась не придавать значения.
Но с того самого момента, когда осознала, что "не надо придавать этому значения" - вот с этого момента началась попытка обмануть саму себя. А себя обманывать - низзя! Это - подло, низко, гадко и непродуктивно.:) 01.11.2011 23:00:08, ЕК настоящая

Я? Мне бы не хотелось, чтобы партнер испытывал такие чувства, как я сейчас - и сказать нельзя, и терпеть невозможно. К тому же кто скажет о том же запахе изо рта, если не муж? Другие собеседники тактично промолчат, но сами знаете, наверное, что почувствуют.
01.11.2011 22:45:48, Малина
ОН к такому не привык. Он у мамы вне критики. Тока вот маме-то с ним не целоваться же.
01.11.2011 23:18:25, Малина
Причину бесполезности я вижу в другом. Он безгрешен в маминых глазах, но на него всю жизнь не по деццки давили на тему, что надо сделать. Я даже сама по мере общения со свекрами постепенно впала в подростковое упрямство на старости лет.
02.11.2011 00:01:54, Малина

А просто сказать нельзя? :) 01.11.2011 23:46:35, Oblina
Бывает что и так. Ну вы включите фантазию и вспомните, что вас может отталкивать.
01.11.2011 23:30:37, Малина

Мало ли кто и зачем ходит/ошивается вокруг, моя личная польза от коитуса с ними какова? 01.11.2011 23:34:37, Nanik

Поэтому не пойму, зачем вы это делаете. 01.11.2011 23:33:59, Oker
ну не хорек все ж таки, муж. Обижать любимого человека не хочется, но и себя ж не на помойке нашла.
01.11.2011 23:42:45, Малина

[пусто]
01.11.2011 23:57:04
Чорт, попалилась. Большой брат все помнит :) Это, знаете, как у детей - то один кризис, то другой. Пока по теме ссылки некоторая ремиссия наблюдается
02.11.2011 00:03:28, Малина
То есть критика, видимо, с вашей точки зрения - признак неуважения. А с его стороны это что?
01.11.2011 23:25:37, Малина

Пока мозг никто не ест. Аккуратно заходим с тыла на предмет сходить к доктору.
01.11.2011 23:44:04, Малина

Да нет, ну вот как в приведенных примерах. Сильно мешает пивное пузо? Те, кому оно мешает, от него избавляются. И запах изо рта у себя же не чувствуют.
01.11.2011 22:23:03, Малина

от чужого пуза очень сложно избавиться и вообще это жестокий способ) 01.11.2011 22:25:29, Вечная Весна
Кхм, ну как объяснить. Наник, кажется, поняла, о чем речь. Ну вот есть у вас некая граница за которой вам неприятно? Ну не знаю - немытые неделю ноги подойдут как пример? Вот вышли вы за муж, муж замечательный, вы его любите. И вдруг что-то случилось и он перестал ноги мыть. То есть он вас привлекает во всех отношениях, но как снимет носки, так хоть плачь.
01.11.2011 22:40:24, Малина

Это для наглядности. Самой тут не справиться. Нужно элементарно к врачу гнать. Не гонится. Он и так у мамы любимый сын и вне критики. Тока вот жена ж не мама.
01.11.2011 22:54:09, Малина
Да собссно, все примерно так и есть, как в заглавном топе, чего уж там. Надо бы пойти к гастроэнтерологу и стоматологу как минимум. Критику мы не понимаем - эффект нулевой.
01.11.2011 22:58:38, Малина
Ну, я достаточно умная тетка, чтобы видеть, КАКИЕ у каждого недостатки :) Другое дело, что так ведь можно и того... либидо порастерять. Хрен с ним с пузом, ладно. Но вот остальное меня просто косит на корню.
01.11.2011 23:06:09, Малина
Понимаете, в том-то и вопрос, что не вижу поводов для таких действий из-за, в общем-то мелочи. Но мелочь сильно портит жизнь.
01.11.2011 23:26:46, Малина

А если взять за руку и отвести? Судя по продолжительности брака мужу чуть больше 40(?).В этом возрасте они обычно за собой следят.ПРавда может он заскучал? НЕ пора ли его встряхнуть))
01.11.2011 23:25:26, рица
Это надо знать лично клиента :), чтобы оценить невозможность такого варианта. Чуть меньше 40, так что жареный петух еще не клюнул, чтоб за собой начать следить. Но вот-вот клюнет при таком образе жизни. Плохо с таким ростом иметь лишний вес, сердце можно тогось. Мне бы не хотелось такого варианта.
01.11.2011 23:29:15, Малина
Фигассе, к маме... Т.е. мне, нарожав троих детей, надо блюсти себя, чтоб раньше времени не сдохнуть, а тут - себя заморить и слинять к маме? Я мож тоже к маме хочу :)
01.11.2011 23:58:52, Малина
Пока нет, но бдю. Потому что вены жуткие, травма в анамнезе, ну и вообще -стараюсь быть в форме, а то тяжеловато так носиться.
02.11.2011 00:10:38, Малина

Понимаете, это установка. Правильная.
И оппонент чувствует его твердость, однозначность.
И сразу понятно - секса не будет, пока зубы не лечены и не чищены и гастроэнтеролог не посещен )
а уж диету вовсе в руках женщины корректировать.
я говорила так - сначала супружеские обязанности потом плов. хоть с горохом, хоть без гороха. диван в гостевой комнате есть, велкам ту на него )) 02.11.2011 14:40:13, Акцент
И оппонент чувствует его твердость, однозначность.
И сразу понятно - секса не будет, пока зубы не лечены и не чищены и гастроэнтеролог не посещен )
а уж диету вовсе в руках женщины корректировать.
я говорила так - сначала супружеские обязанности потом плов. хоть с горохом, хоть без гороха. диван в гостевой комнате есть, велкам ту на него )) 02.11.2011 14:40:13, Акцент
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.