Ситуация патовая, нужно просто мнение посторонних людей, т.к. никому из близких и знакомых об этом не говорю СТЫДНО!
Муж не работает сидит дома, я работаю и зарабатываю средне,из кожи вон лезу, что бы и у детей все было по возможностии домой было не стыдно привезди гостей, да и сама выгляжу неплохо, вобщем все думают что у меня муж коммерсант и я работаю так....для себя. Уйти от мужа не могу, т.к. у меня 2 детей а у родителей не позволяет жилплощадь: двушка в которой помимо родителей еще 2 сестры.... Все бы было терпимо, так муж еще позволяет меня оскорблять, вот сегодня сказал что я старая и не один мужик на меня не посмотрит.... а мне 35 и выгляжу я значительно моложе.. вобщем унижает меня.. При вопросе когда собирается работать ничего вразумительного не отвечает.... Материально я все тяну, но сам факт что он сидит на моей шее хорошо устроившись меня бесит.. И главное что он не считает что на моем иждивении, он считает что питаться за мой счет, содержать его же детей, платить и то что платиться мной квартплата за его квартиру, это не сидеть на моем иждивении..... Знаете мне кажется наглости такой редко встретишь...
У кого похожая ситуация поделитесь пожалуйста
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Брак
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я только ему не озвучиваю свои заработки. На семью выделяю сумму. Остальное мое - отдых без мужа, другие хотелки. И гадости говорит те же. Как же иначе. Только я знаю, что таких как он легко смогу найти.
Подруга от такого ушла. Ему ребенка оставила. Нормально. 16.10.2011 22:52:46, Rulezza

Сильно подозреваю, что Вы немного лукавите и плюсов от неработающего мужа все-таки больше, чем совсем одной без мужа и на съемной квартире:
1. Во первых сама квартира: наверняка она за годы брака стала именно СВОЕЙ (обустраивалась ремонтировалась), а не какие-то там съемные, которые не всегда отличаются чистотой, хорошим ремонтом и стабильности нет, сегодня тут живешь - завтра там, не все люди легки на подъем, для кого-то переезд равен 3 пожарам.
2. Наверняка неработающий муж - это хоть какой присмотр за детьми, даже если (в самом худшем варианте) он с ними совсем не занимается, то все после школы дома не одни, то есть он как минимум проследит, чтобы они не затопили и не подожгли квартиру и за входной дверью уж сам проследит.
3. Ну и наконец регулярный секс тоже не последнее дело. 16.10.2011 21:35:40, kollibri
1. Во первых сама квартира: наверняка она за годы брака стала именно СВОЕЙ (обустраивалась ремонтировалась), а не какие-то там съемные, которые не всегда отличаются чистотой, хорошим ремонтом и стабильности нет, сегодня тут живешь - завтра там, не все люди легки на подъем, для кого-то переезд равен 3 пожарам.
2. Наверняка неработающий муж - это хоть какой присмотр за детьми, даже если (в самом худшем варианте) он с ними совсем не занимается, то все после школы дома не одни, то есть он как минимум проследит, чтобы они не затопили и не подожгли квартиру и за входной дверью уж сам проследит.
3. Ну и наконец регулярный секс тоже не последнее дело. 16.10.2011 21:35:40, kollibri

непонятно, зачем скрывать от окружающих, что муж не работает - пусть лучше ему будет неудобно перед окружающими. вы ему сами пробовали говорить, что вас такое положение не устраивает? сколько уже не работает?
16.10.2011 13:55:41, snejok1979
ну, наверняка найдутся знакомые или родственники, которые ему скажут "борис, ты не прав". токо может мужу по барабану чужое мнение
16.10.2011 22:05:20, snejok1979
Вот Вам мнение постороннего человека: Вы сами на себя это навесили. Не сразу, постепенно. А в ответ на что муж Вам так сказал? Вы пригрозили найти другой вариант? Ну так не говорить надо, а делать какие-то шаги, или хотя бы вид делать, если это мера воспитательная - пусть задумается.
16.10.2011 13:04:45, Тополь
не любите мужа, имеете право поменять
16.10.2011 02:01:17, 779977
Умиляют меня такие советы, ч.слово. Шас автор в магазин сбегает и поменяет, гарантия еще не кончилась?
16.10.2011 12:58:58, Тополь
Да какая разница, где. Меня удивляет легкость, с которой раздают подобные советы. Нет, ну может, для кого-то сменить мужа - легче, чем перчатки. Я не против.
16.10.2011 15:09:28, Тополь
я прально понимаю что вы плюсанулись ?...
Я писал про стратегическую цель а не про тактику достижения ее..
Щас главное ей разобраца в своих приоритетах и понять что взрослого чела поменять не удасца. 17.10.2011 00:56:39, 779977
Я писал про стратегическую цель а не про тактику достижения ее..
Щас главное ей разобраца в своих приоритетах и понять что взрослого чела поменять не удасца. 17.10.2011 00:56:39, 779977

Перестанте водить гостей; перестанте думать о том, чтоб "у детей всё было"; расслабтесь и работайте поменьше, отсыхайте побольше, а что будет хватать только на макароны, так это не смертельно... зато есть шанс, что мужу это не понравится и он всё же природнимет ж.пу с дивана. А сейчас ему это не надо - ну зачем работать обоим, если одной зарплаты на всё хватает? 15.10.2011 22:27:43, Natalya d'Etretat

Да все у вас хорошо, на самом деле. Иначе вы бы уже подняли попу и потратили деньги, выкидываемые на мужа, в целях устройства своей жизни. Раз вы так не делаете, значит, все вам нравится. 15.10.2011 22:19:37, Nanik
если речь идет о Москве, то муж дешевле обойдется, чем аренда.
16.10.2011 13:51:20, snejok1979

мы сейчас тратим на троих в месяц около 30-35 тысяч. чтоб просто еды приготовить для мужа мне хватит около 8 тыс. квартиру не снимешь на эти деньги... ни фига себе! еще и амбиции! а на амбиции заработать себе сам не может? курьеры и грузчики всегда нужны!
16.10.2011 14:10:36, snejok1979

Мужу дома будет скучно - столько времени свободного, а ощущать себя домохозяйкой никчемной не хочется. Так что придется раскошелиться на досуг и удовлетворение амбиций.
Те, у кого проблемы с сидящим дома мужем, не могут заведомо сказать ему "иди грузчиком и заработай на амбиции". 16.10.2011 14:15:09, ЕК настоящая
У автора муж, возможно, и будет так себя ощущать. Я знаю случай, когда муж не парится на эту тему. Просто жена не дает ему забыть о его значимости и незаменимости :-)
16.10.2011 15:20:03, Тополь
Значит он действительно значимый и не заменимый. И в его значимость не входит унижение жены.
16.10.2011 15:39:25, рица
Действительно. Она зарабатывает, он решает бытовые проблемы, но фишка в том, что ОНА это ценит и при случае не забывает упомянуть. "Если бы не Саша....."
16.10.2011 15:41:39, Тополь
видимо скоро попробую - мужа 2 недели как уволили ((( на "полную" работу не хочет
16.10.2011 14:25:14, snejok1979
рано вставать, метро в час пик,оца больше времени свободного и тд
16.10.2011 16:31:18, snejok1979
в компьютерные игры поиграть, кино посмотреть. больше он вроде ничем не занимается на досуге, а еще формула 1 - фонат посмотреть по телеку, но может у него еще чего-то в планах...
16.10.2011 22:02:28, snejok1979

1. новый комп, видеокарта, наушники, джойстик, диск с играми и пр. - для комп. игр;
2. F1 не затратна, если только по ТВ смотреть. К тому же сезон фактически закончился - до весны нечего смотреть будет.
Но когда время есть - захочется не только потусить на форумах, но и съездить на гонку.
Резюме: свободное время - затратно. 16.10.2011 22:12:41, ЕК настоящая

у меня мужа вот недавно уволили, а я еще в декрете, так он сказал "иди работай, а я дите из садика буду забирать" (((. Приготовить и убраться для меня не проблема, а он вряд ли будет все делать, больше напачкает ))). а забрать из садика на пару часиков - дешевле няня. зп еще одна также не помешает... мне такой вариант совсем не нравица.
16.10.2011 14:02:26, snejok1979
Никуда уходить не надо. Надо подать на алименты, намекнуть на лишение оцовства и развод. Бюджет можно разделить не разводясь.
15.10.2011 22:01:35, NLU
Формально - фиксированные. В размере МРОТ.
Это ж дело принципа: наехать на мужа, но не разводиться с ним.:)
Не будет оплачивать - будет должником. Через полгода - уже невыездной. 16.10.2011 14:04:36, ЕК настоящая
а какие алименты можно получить с неработающего мужа?
16.10.2011 13:46:23, snejok1979

Это ж дело принципа: наехать на мужа, но не разводиться с ним.:)
Не будет оплачивать - будет должником. Через полгода - уже невыездной. 16.10.2011 14:04:36, ЕК настоящая
т.е. даже если он официально нигде не работает, то должен будет МРОТ платить? а я считала, что 25 % от официальной зп положено, а если ее нету (ЗП) гуляй и жуй опилки. но как-то мне эта идея все-равно не нравится - обострение конфликта в семье
16.10.2011 14:18:55, snejok1979
Куда там его еще обострять, и так хватает. (Я это конкретно про семью автора в начальном топике). А по сути вопроса - задайте в поисковике "алименты без развода" - Вам все разжуют и законы назовут.
16.10.2011 15:13:14, Тополь
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание