Моя свекровь женщина пожилая, ей уж 68 лет. Каждый раз (хотя бывает это редко) после прогулки с ребенком она вываливает на меня ворох информации: что умеет мой ребенок, какие слова произносит, как ходит и т.п. Так хочется иногда побыть одной и просто выпить спокойно кофе. Я стараюсь никак не прерывать ее часовой монолог, о том что я не знаю как выглядит мой ребенок и чего умеет. При последнем таковом "разговоре". Она гордо заявила, что она очень хорошая бабушка! И поведала мне страшную историю: В парке "плохая бабушка" качает свою внучку, а та клюет носом (это странно, но так было сказано). Наша самая лучшая бабушка подходит к "плохой бабушке" и говорит, что надо делать с ребенком. После того как к ее словам не прислушиваются, она повторяет. Потом еще раз. Затем "плохая бабушка" говорит своей внучке:"Внуча пойди до бабы". При этом моя свекровь бурно возмущается о таких оборотах речи и произносит: "Понимаш меня?" (я не опечаталась :)
Я терпеть не могу, когда ко мне на улице пристают из-за ребенка. А наша бабушка как раз из таких)
Как вы относитесь клюдям на улице, которые комментируют ваши действия по отношению к ребенку?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Родственники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Посторонних могу и послать, если замечание не к месту. А то, когда выпадает что-то из сумки или рук дырявых))) или во времена "почти былинные" из коляски, никого рядом нет. Зато охотников прокомментировать, как легко/тепло одет ребенок - масса. 24.09.2011 09:21:46, Гномша
Ну ситуации разные бывают. Как-то с подругой катим прогулочные коляски,заболтались,мне моего ребенка ( 1 год) не видно из-за козырька коляски..тут навстречу мужик, довольно грубо меня окликает и показывает на ребенка моего..оказыватся доча сняла ботинок и практически целиком уже засунула его себе в рот.. Я мужчине тому была благодарна,что он прокомментировал мои действия по отношению к ребенку..
22.09.2011 15:50:42, ПУХА

ПО 2й части - да зависит от того, что сказали. Бывает, вот с таких замечаний общение и дружба начинается, бывает, что мысленно или вслух пошлю. 22.09.2011 14:19:32, Natalya(LB) d'Etretat
К первой части +мильон, люблю маму, но с няней мне проще, хоть и дороже:)))
22.09.2011 14:51:22, КаПа

Ага...в Нью-Йорке 0 градусов, по ощущениям -10, потому что ветер до костей. Дети в носках и сандаликах...
22.09.2011 12:40:46, КаПа
у меня подруга своего дитенка тоже все закаляете и закаляет, а он у нее все болеет и болеет, я вот все думаю, когда ей это уже надоест и она начнет одевать его по погоде.)
а в NY они говорят сильно экономные, может пока коньки не сносят ...) 22.09.2011 12:49:12, Сочувствующая
а в NY они говорят сильно экономные, может пока коньки не сносят ...) 22.09.2011 12:49:12, Сочувствующая
Я спрашивала...не боятся ли они заболеть.
Мне ответили, что заболеть можно только от инфекции, и теплые штаны не спасут.
Странные...а то что от переохлаждения иммунитет упадет и ты эту инфекцию точно подхватишь, они не думают.
В Голландии тоже самое, считают, что выжили в лаптях, сейчас тем более не пропадут:) 22.09.2011 13:03:34, КаПа
Мне ответили, что заболеть можно только от инфекции, и теплые штаны не спасут.
Странные...а то что от переохлаждения иммунитет упадет и ты эту инфекцию точно подхватишь, они не думают.
В Голландии тоже самое, считают, что выжили в лаптях, сейчас тем более не пропадут:) 22.09.2011 13:03:34, КаПа
У меня знакомая в Голландию уехала лет 10 назад, но пока перестроиться не может. Возит отсюда ребенку пуховые комбезы и сапоги на меху.
Говорит, что отит обычная болезнь для местных детей. 22.09.2011 14:56:37, КаПа
Говорит, что отит обычная болезнь для местных детей. 22.09.2011 14:56:37, КаПа
дык, самое интересное что и для наших тоже(
а подруга у меня во Франции что-то месяцев в 5 вырезала своему аденоиды, говорит вполне себе обычное дело, делать такую операцию до года. 22.09.2011 15:00:55, Сочувствующая
а подруга у меня во Франции что-то месяцев в 5 вырезала своему аденоиды, говорит вполне себе обычное дело, делать такую операцию до года. 22.09.2011 15:00:55, Сочувствующая
ой, у нас французов рядом с работой много, исторически сложилось)
поздняя осень, мокрый снег, идет папа-француз и 2 сына, одному около 13, другому около 4-5. Папа и старший в шапка и замотаны в шарфы, аж по самые глаза, а малой на распашку и без шапки и гордый такой, просто прелесть ...
не, я privacy, уважаю - сами разберутся) 22.09.2011 12:33:31, Сочувствующая
поздняя осень, мокрый снег, идет папа-француз и 2 сына, одному около 13, другому около 4-5. Папа и старший в шапка и замотаны в шарфы, аж по самые глаза, а малой на распашку и без шапки и гордый такой, просто прелесть ...
не, я privacy, уважаю - сами разберутся) 22.09.2011 12:33:31, Сочувствующая

По теме. Я ненавижу, когда ко мне и к ребенку пристают на улице с советами-комментариями. Обычно спокойно игнорирую, если человек не понимает, могу уйти с ребенком куда-нибудь в другое место. В любом случае, встревать с таким человеком в беседу - бесполезно, бессмысленно, а иногда даже и вредно. Спокойный игнор - лучше всего. По свекрови вашей - человек хочет быть нужным, полезным, хоть как-то. Понятно, что научить ее делать так, как нужно вам, уже не получится. Придется потерпеть, потому что таковы правила - такова жизнь, она гуляет с вашим ребенком - поблагодарите ее в душе, а еще лучше лично именно за это, а все остальное - постарайтесь пропустить мимо ушей. Это реально, знаю по себе. :-)
22.09.2011 11:21:40, Здешняя
??? вообще не поняла..
Свекровь гуляет с ребеноком - молодец! Потом ей хочется поделиться своими эмоциями о прогулке и ребенка - нормально и естественно...
Она там к кому-то пристала? ну ладно, ну а Ваша-то в чем печаль?
Отвечая на вопрос - я таких бабушек (и не бабушек тоже) посылаю далеко и надолго. И не всегда вежливо. 22.09.2011 11:19:46, СиреневаяЛеди
Свекровь гуляет с ребеноком - молодец! Потом ей хочется поделиться своими эмоциями о прогулке и ребенка - нормально и естественно...
Она там к кому-то пристала? ну ладно, ну а Ваша-то в чем печаль?
Отвечая на вопрос - я таких бабушек (и не бабушек тоже) посылаю далеко и надолго. И не всегда вежливо. 22.09.2011 11:19:46, СиреневаяЛеди
Сам себя не похвалишь... Говорите свекрови хотя бы " спасибо " и от души. Гулять с ребенком такого возраста, как у вас - это большое дело. А после общения с маленьким ребенком хочется взрослого общения. Вон рядом жалуются на мужа - не разговаривает после работы. Час трепа, хоть и со свекровью, - небольшая плата за услуги няни.
На комментарии на улице смотрю по ситуации. Иногда и сама могу, и даже на свои комментарии "спасибо" получала. И, были случаи, благодарила. Но, вообще, я на улице абстрагироваться стараюсь. Слишком много разражающих факторов при желании можно найти. 22.09.2011 11:16:09, Etagerka
На комментарии на улице смотрю по ситуации. Иногда и сама могу, и даже на свои комментарии "спасибо" получала. И, были случаи, благодарила. Но, вообще, я на улице абстрагироваться стараюсь. Слишком много разражающих факторов при желании можно найти. 22.09.2011 11:16:09, Etagerka
C трудом нашел вопрос в вашем посте.
"Как вы относитесь клюдям на улице..." итд. Отвечаю, я ненавижу людей..практически всех, без причины и практически без исключения )))) 22.09.2011 10:49:41, 779977
"Как вы относитесь клюдям на улице..." итд. Отвечаю, я ненавижу людей..практически всех, без причины и практически без исключения )))) 22.09.2011 10:49:41, 779977
Ну и проблемы у вас:) То жаловались, что свекровь не хочет быть с ребенком, теперь -что гуляет с ней, но после этого вываливает на Вас поток информации, когда Вам кофе попить хочется:) Может, она потому так неохотно гуляет с ребенком, что видит Ваше раздражение?
22.09.2011 09:38:40, white-dove

Свекровь гуляет с ребенком. Думаю, что это надо ценить, несмотря на все ее высказывания, которые вас раздражают. Моя свекровь ни разу (ребенку уже 8 лет) не погуляла с ребенком. В этом году даже не позвонила, не поздравила дочку с днем рождения. А во время очень редких визитов к нам всегда старалась дать свои советы по поводу воспитания ребенка. Раньше эти советы меня раздражали, теперь вызывают лишь усмешку. Правда, стараюсь ей этого не показывать, сдерживаюсь.
22.09.2011 09:01:39, кванза

"Она гордо заявила, что она очень хорошая бабушка!" Наверняка у нее есть на то основания, считать себя хорошей бабушкой.
А вы живете отдельно или вместе с ней? 22.09.2011 09:00:31, gera
Согласна:) Или автора волнует, что свекровь занимается с ребенком, чтобы тешить свои амбиции хорошей бабушки? Ну так забыть про кофе, одеться самой, коляску в руки и трусцой в парк - выгуливать ребенка самой. В чем проблема???
24.09.2011 08:27:16, *Katherine*
какой-то стиль как для женского журнала.
Клево когда няня ребенка справляется и при этом ей платить не надо, я считаю. 22.09.2011 08:57:51, Moon
Клево когда няня ребенка справляется и при этом ей платить не надо, я считаю. 22.09.2011 08:57:51, Moon
единственная реакция, которая у тебя должна возникать, когда бабушка гуляет с твоим ребенком - чувство глубокой благодарности, а не тот мусор, что ты выложила.
22.09.2011 08:39:50, AleXXX
+1000. Автор и ведет себя точно так же, как свекровь! Свекровь ей рассказывает, какие такие -сякие на прогулке попадаются, автор точно в этой же манере рассказывает о своей свекрови нам.
24.09.2011 08:23:52, *Katherine*

Как невестка и потенциальная свекровь могу сказать одно- не любите Вы бабушку своего ребёнка! Я, например, свою свекровь люблю, и она- меня, несмотря на то, что он сына её я ушла... И длаже несмотря на это у моего мальчика замечательная бабуля, чего я и Вам от души желаю!
22.09.2011 02:29:02, lightbreeze

По настроению - от шутливого ответа до полного игнорирования - хотят сами с собой на улице разговаривать - пусть. 22.09.2011 01:12:20, УникаЛьнаЯ
Ужасно отношусь. Люди то не в теме. Моя дочура, например, бывает впадает в истерику из-за чего-нибудь некупленного (чипсов, жвачки) и предлагать ей в это время пойти на ручки и сюсюкать= продлить истерику раза в три. Но сердобольные люди лучше меня же знают и фраза"Ой, ну мамочка, ребенок плачет, надо пожалеть" меня просто выводит, хочется нагрубить
21.09.2011 23:52:49, Begliynka
Практически то же самое. К счастью, у моей дочки нет привычки истерить по поводу некупленного (такие случаи по пальцам одной руки пересчитать можно), но поплакать барышня любит:)) И в более мелком возрасте утешать ее постороннему человеку было чревато: если обниму, поглажу по головке, почмокаю я (или отец, бабушка и т.п.), все ОК; если же чужие тетки-дядьки начнут сюсюкать "Ой, что ж мы плачем" - рев с небольшими промежутками был гарантирован до вечера плюс "убитая ночь".
Поэтому говорю "Спасибо за участие, разберемся сами". Некоторые жутко обижвются. 24.09.2011 09:10:39, Гномша
Не в теме!? ))) Ну, ладно. Но дама на свекровь злится. При чем тут чужие люди?
22.09.2011 10:37:12, Люлена

Поэтому говорю "Спасибо за участие, разберемся сами". Некоторые жутко обижвются. 24.09.2011 09:10:39, Гномша

Кстати, да:) В почти 70 лет выгуливать непоседливого годоваса -почти подвиг.
22.09.2011 09:41:28, white-dove
Так ведь это и от годоваса зависит. У меня соседи, там прабабушка через ден\2 приезжала (и сейчас приезжает) погулять и повозиться с правнучкой. Но там девочка очень спокойная, никуда не убегает, не шалит, а чинно так вышагивает с прабабушкой ))) Я в некотором шоке была в первый раз ))
22.09.2011 11:13:30, Murcha
А, ну может быть:) Некоторые годовасы вообще согласны всю прогулку в коляске сидеть:)
22.09.2011 11:18:01, white-dove
Я ее просто не люблю :)
А так у нас все шоколаде. Когда она гуляет с ребенком я почти счастлива :) и благодарна ей за это. 21.09.2011 23:08:35, kudrjawaja
А так у нас все шоколаде. Когда она гуляет с ребенком я почти счастлива :) и благодарна ей за это. 21.09.2011 23:08:35, kudrjawaja
Кстати, стала сама какой-то озлобленной последнее время. Реагирую агрессивно, если что про ребенка говорят.
21.09.2011 23:10:33, kudrjawaja
Это все из-за вашего мужа алкоголика, аха.
А свекровь у вас золото. Делайте как в мульте пингвины: улыбайтесь и махайте.
ЗЫ: я всем таким "приставучим" на улице в уме так делаю. Если начинают зарываться, могу и в ответ что сказать. 21.09.2011 23:49:59, Murcha
А свекровь у вас золото. Делайте как в мульте пингвины: улыбайтесь и махайте.
ЗЫ: я всем таким "приставучим" на улице в уме так делаю. Если начинают зарываться, могу и в ответ что сказать. 21.09.2011 23:49:59, Murcha
Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин.
Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.