Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

как отправить мужа на работу?
Имеется муж - добрый, ласковый, заботливый папа, но... Было у него своё дело ( оно и сейчас вроде как есть), только доход с него был ну очень маленький, а последний год - так и вовсе нет ничего. Единственный добытчик в семье - я, квартира - моя.Я еще подрабатываю на дому. Муж ждёт что всё изменится, но именно ЖДЕТ и ничего не предпринимает. Как только разговор заходит о том что надо завязывать с таким "бизнесом" и идти хоть кудато работать ответ один - "всё будет хорошо, всё образуется",а у меня руки уже опускаются. И люблю его , но и тянуть на себе здорового мужика не хочу. Вобщем вопрос - как его отправить на работу?
06.09.2011 11:42:15, cvetochek11
178 комментариев
Переведите его в категорию домохозяев. Пусть готовит, убирает, ГЛАДИТ!!!, отводит детей по кружкам (отдайте их еще в парочку), поликлиникам и т.д.
Прямо так и скажите, что пока ты не зарабатываешь, будь любезен....
Надоест - пойдет на работу, нет - значит вы меняетесь ролями. То же вариант. 07.09.2011 17:32:03, блондинк@
Прямо так и скажите, что пока ты не зарабатываешь, будь любезен....
Надоест - пойдет на работу, нет - значит вы меняетесь ролями. То же вариант. 07.09.2011 17:32:03, блондинк@
Ха, очень похожая ситуация... С таким замечательным мужем (заботливым, хозяйственным, очень любящим сына,и т.п.), но НЕ РАБОТАЮЩИМ прожила 7 лет..сначала надеялась.. думала , что это невозможно прожить всю жизнь не работая!!, думала где ж еще такого мужика найду..он ночью к ребенку раньше меня вскакивал, памперсы, купания, гуляния,поликлиники, чудо просто.. Но ребенка из пеленок вытрясли, и началось раздражение, причем всегда он обещал, что вот-вот все будет, очередное важное дело принесет суперприбыль..)(о работе на оклад даже слышать не хотел)Короче, терпела я 7 лет,поняла, что утопия это.. так будет всегда, ребенка жалко было, сильно папу любит, но решилась.. и развелась... И очень даже рада.
07.09.2011 14:55:01, Оля КК.

какая принципиальная разница? 06.09.2011 23:58:16, ABDDavidoff
так во первых, он вобще не зарабатывающий, вик. и во-вторых, если он не зарабатывает, то должен, как и незараюатывающая жена во многих семьях (которые ты, видимо, имеешь ввиду), все хозяйство брать на себя.
а тут этого то нету. то есть жена и мужа содержит и дома в одно лицо все почти хозяйство шуршит, а муж ПО ЖЕЛАНИЮ ей ИНОГДА может тут помочь.
вот против чего я лично :) 07.09.2011 13:54:14, mara
а тут этого то нету. то есть жена и мужа содержит и дома в одно лицо все почти хозяйство шуршит, а муж ПО ЖЕЛАНИЮ ей ИНОГДА может тут помочь.
вот против чего я лично :) 07.09.2011 13:54:14, mara

часто тут вижу, как жены гундят и жалуются, а сами пойти и начать нормально зарабатывать считают "не королевским делом".
и выпихивают, и пинают мужчин, те "должны".
сами при этом или дома сидят или на крошках.
а вот историй, чтобы мужчина сидел дома и пихал жену "иди ищи высокооплаичваемую работу" не слышу))) 07.09.2011 19:10:46, ABDDavidoff
Норма - тот вариант отношений, который подходит каждой конкретной семье. Если у автора 10 лет складывался такой стериотип, значит их семья ориентирована именно на такую модель поведения. И если за 10 лет муж не стал примерным домохозяином, как в Вашем случае, видимо, это был его выбор. Далеко не каждую женщину это устроит, да и совсем не каждого мужчину. То, что женщина и зарабатывает и ведет домашнее хозяйство - это, скорее, вынужденная мера, чем ее желание. Т.к. есть дети, и им надо нормально питаться каждый день, ходить в школу чистыми и здоровыми. И времени, чтобы ждать, когда там до папы дойдет, что он тоже должен поучавствовать, просто, нет.
Меня вот, другой вопрос интересует. А как неработающие мужья ухаживают за своими успешными женами? Просят денег, чтобы цветы купить или за кофе заплатить? Я без наездов, просто, любопытно. ) 07.09.2011 13:15:07, такая же
Меня вот, другой вопрос интересует. А как неработающие мужья ухаживают за своими успешными женами? Просят денег, чтобы цветы купить или за кофе заплатить? Я без наездов, просто, любопытно. ) 07.09.2011 13:15:07, такая же

я, правда, не встречала вообще_не_зарабатывающих мужчин при успешных женах:)) вот меньше зарабатывающих, даже в разы - да.
или, что зачастую бывает - временный перерыв в работе. но именно временный временный, а не постоянно временный:) 07.09.2011 13:50:52, odda
Общий бюджет - далеко не всегда обязательное условие при муже - добытчике. Зачастую, он выделяет только некоторую сумму на хозяйство, а на прочие хотелки дает жене по ее требованию и необходимости. Тут то все понятно. У него кошелек, он платит за нее в ресторане и на отдыхе. А женщина, которая безоговорочно отдает свой доход в общий бюджет, как мне кажется, немного лукавит перед собой, позволяя мужу расплачиваться ЕЕ деньгами. Но это так, отступление, каждому свое.
Тут речь немного не о том, у кого з/пл больше. Скорее, о том, что если не хватает на элементарное, насколько, вообще, нормально для мужчины уходить от ответственности за женщину и за детей. Как-то так я вижу. 07.09.2011 14:33:30, такая же
Тут речь немного не о том, у кого з/пл больше. Скорее, о том, что если не хватает на элементарное, насколько, вообще, нормально для мужчины уходить от ответственности за женщину и за детей. Как-то так я вижу. 07.09.2011 14:33:30, такая же

и если им обоим комфортно в ситуации такого распределения ролей и контроля бюджета.
а не так, что если муж добытчик, то есть какое-то волшебное обязательное условие для всех подобных семей:))
по поводу конкретной ситуации автора я уже высказалась ранее:)) 07.09.2011 14:51:17, odda

и, скорее всего, считает, что скоро,типа завтра, он будет зарабатывать много.
поэтому ориентирован на "стандартное" распределение ролей, когда жена ведет хозяйство, а он МОЖЕТ ей ИНОГДА:)) помочь.
а то, что кроме хозяйства, жена еще и его содержит, ускользает от его внимания:)
и получается, что он вроде как король без королевства(: 07.09.2011 11:56:50, odda

уровень английского просто пугающе нулевой.
учитель не знает некоторых слов из речи ребенка, спрашивала перевод (((
остальные предметы тоже пока выглядят слабовато. думаю, может валить? 07.09.2011 10:29:41, ABDDavidoff

но в тайне расчитывала, что хотя бы закреплять-повторять в школе будет. а оказалась фантастика(
предметы пока слабые, держу пальцы скрещенными, чтобы оказались хорошего уровня. 07.09.2011 10:47:21, ABDDavidoff
вик, он же у тебя ездил летом вроде с бабушкой в англию, может сленговое малоупотребимое подцепил, потому учительница и не знает?
07.09.2011 13:55:29, mara

ее домашнее задание добило - раскрасить кружочки в соответствии с надписями - ред, блу...
5 класс.эх 07.09.2011 19:04:20, ABDDavidoff
да, кружечки - мрачно че то...
даже у нас в простой школе 5класса нет таких уже заданий-то 08.09.2011 15:24:49, mara
даже у нас в простой школе 5класса нет таких уже заданий-то 08.09.2011 15:24:49, mara

и с пылесосом все-таки нужна нормальная мужская сила. нефиг нам, владелицам тонких костей, корячиться.
руки от мытья посуды летят со страшной силой, у нас более тонкая и хрупкая кожа.
про готовку я уже молчу. чисто мужское дело.
женщины всем этим раньше занимались, потому что постоянно беременные ходили и дома сидели, дети умирали, женщины опять рожали.
но сейчас-то, в цивилизованном обществе, не пойму что за старые стереотипы.
или лень уже у вас, дамы)))
засиделись на печи))) 07.09.2011 08:59:38, ABDDavidoff
Конкретный муж автора ничего из того, что вы перечислили как раз не делает. Если не появились новые подробности - ребенка в сад отводит и приводит, поиграть и почитать может и усе.
07.09.2011 10:29:12, Ольгочка

Я с вами полностью согласна. Но как показывает практика, не со всеми можно договориться.
07.09.2011 10:59:23, Ольгочка

результат= мотивация минус цена
если мотивация велика - даже при высокой цене вопроса (время, силы, терпение и прочее), результат будет положительным.
и муж начнет понемногу, постепенно делать семейные дела по дому.
насколько я понимаю, у многих загвоздка не в том, чтобы функции понемногу передавать. Проблема в том, что ленятся сами добытчиками становиться, типа "не женское это дело, не королевское" )) 07.09.2011 11:13:43, ABDDavidoff
ну ведь не все такие специалисты по переговорам :)
а вобще глобально так к конкретной теме, если у мужика сейчас итак все прекрасно (работает по желанию, денег нет и не надо, дома ниче не делает - лениво) - зачем ему брать добровольно какие то дела на себя? :) 07.09.2011 13:58:21, mara
а вобще глобально так к конкретной теме, если у мужика сейчас итак все прекрасно (работает по желанию, денег нет и не надо, дома ниче не делает - лениво) - зачем ему брать добровольно какие то дела на себя? :) 07.09.2011 13:58:21, mara
Мотивация должна быть у обеих сторон? Или достаточно только жене очень захотеть?)
Нет, я в целом одобряю, что к мужу применяют игровые приемы и передовые технологии переговоров. Но насколько же легче, когда можно без этого обойтись и мужчина попадается разумный... 07.09.2011 11:27:58, Ольгочка
Нет, я в целом одобряю, что к мужу применяют игровые приемы и передовые технологии переговоров. Но насколько же легче, когда можно без этого обойтись и мужчина попадается разумный... 07.09.2011 11:27:58, Ольгочка

да я бы не стала обобщать общение с босом и мужем. разные это общения и мы разного ждем от своего вклада и отдачи от партнера в этом общении.
07.09.2011 14:04:19, mara

я понимаю. я о другом.
я не хочу дома на муже применять то, что я применяю на работе, не всмысле стиля, а в смысле навыка. дома я хотела бы расслабиться.
и ожидания от мужа , которые не исполняться, на мне скажутся куда больнее, чем неисполненные ожидания от партнера по бизнесу. 07.09.2011 14:10:44, mara
я не хочу дома на муже применять то, что я применяю на работе, не всмысле стиля, а в смысле навыка. дома я хотела бы расслабиться.
и ожидания от мужа , которые не исполняться, на мне скажутся куда больнее, чем неисполненные ожидания от партнера по бизнесу. 07.09.2011 14:10:44, mara

Ну лично я так и делаю, так что есть середина. Дипломатией в объеме танцев не владею - значит не умею общаться. Но обычно достаточно просто попросить, договориться и без всяких хитростей. 07.09.2011 11:59:23, любопытная Анна

А муж - он муж, ему просто надо озвучить, что от него требуется. Т.е. "разумный" муж часть своих ресурсов (времени, сил в основном, а деньги - так все:))) отводит для семьи. И надо ему озвучить, как он может применить их наилучшим образом :) 07.09.2011 12:38:49, любопытная Анна

А есть те, которых надо для этого на веревочке тащить или заманивать разными способами. Так что от характера мужа тоже зависит. Ко всем разный подход нужен, и от кого-то получить помощь сложнее, чем от другого, да. 07.09.2011 14:02:32, любопытная Анна

Ну а все остальное - проблема выбора мужа. Если на веревочке в семью его затащили, то чего от него еще ждать? Что чувство долга отрастет или что? 07.09.2011 14:12:43, Liusia (просто Люся)

Или для кого-то принести лекарство больному члену семьи вовремя - как почистить зубы. Или хар-р такой, или мама так воспитала, или что. А это не как почистить зубы, а "почему опять я, а как же футбол?", то это опять же другие стартовые условия. 07.09.2011 16:17:59, любопытная Анна

нечленораздельно написала,исправляюсь) 07.09.2011 10:26:31, ABDDavidoff
Потому что, как правило, неработающая женщина полностью берет на себя домашнее хозяйство. Что крайне редко делает неработающий мужчина. Т.к. так уж получается, что мужчина, которому безразличен его материальный и социальный статус, будет тем более безразличен к бытовым вопросам. Грубо говоря, он будет лежать на диване и деградировать, а не шустрить с пылесосом и кастрюлями, пока жена деньги зарабатывает.
07.09.2011 00:25:05, такая же

это в вас стереотипы говорят, я совсем другими примерами окружена.
я и картошку нормально сварить не смогу, проще консерву открыть. без мужа - не знаю как со здоровьем было бы. 07.09.2011 09:02:25, ABDDavidoff
Ну, надеюсь, Вы не станете утверждать, что среднестатистическая женщина нормально не может картошку сварить. ))) Как давно вы замужем?
07.09.2011 10:04:20, такая же

просто для рождения тысячи детей достаточно всего одного мужчины )) а вот женщин нужно гораздо, гораздо больше. 07.09.2011 15:05:18, ландыш

я же отвечала не на вопрос, можно ли пренебречь, а в чем принципиальная разница между М и Ж.
...и я очень сильно сомневаюсь, что нам этот избыток популяции будет грозить долгое время ((. 07.09.2011 15:21:14, ландыш

Надо же история прямо один в один как в знакомой семье. Только там жена нашла мужу работу, но тот встал в позу - Я на дядю работать не буду.Так и не работает, 4 года.Это такой тип мужчин, оооочень гордых.
06.09.2011 21:53:07, рица
и у моих знакомых. 2-е детей, жена работает, денег маловато, муж - хороший отец, погулять, покормить, поиграть с детьми - пож-та. эпизодически на своей машине работает, когда есть заказы. А вот пойти на твердый оклад - никак. Хотя по деньгами вроде бы работа его не очень прибыльна.
07.09.2011 09:27:23, Dnnn

Вы сначала попробуйте его устроить на работу. Особенно, если это "свое дело" у него было много лет и в трудовой записано "генеральный директор". Никто не берет. Или если все же берут, то на мизерную зарплату.
06.09.2011 21:23:31, Ольга*
У меня такой же муж-прям один в один. И те же слова "все будет хорошо". Правда я не работаю, в декрете, а он уже 1,5 года практически ничего не приносит в дом. Развод, наверное, лучше всего в этой ситуации, держат только дети пока...
06.09.2011 17:55:17, Клюква
отсутствие более радужных перспектив?
боязнь одиночества, неуверенность в себе, а, может, просто любовь :)? 06.09.2011 20:52:22, Oker

боязнь одиночества, неуверенность в себе, а, может, просто любовь :)? 06.09.2011 20:52:22, Oker

Или выгоняйте, или перекладывайте на него "женские обязанности": готовка-стирка-уборка-выпас детей, а сами становитесь полноценным добытчиком, без оглядки на домашних.
имхо. 06.09.2011 16:50:49, УникаЛьнаЯ
А ведь совсем недавно была похожая тема: тоже жена работала -подрабатывала, а у мужа был неприбыльный бизнес. Так жена, чтобы выгнать мужа на работу, отказалась от своих подработок и стала работать неполный рабочий день за копейки. Как Вам вариант?
06.09.2011 14:52:17, white-dove
Думаю, в случае автора это совет из категории на зло маме отморожу уши. Ибо в той теме жена не просто "мужа воспитывала", она сама в душе просто очень не желала работать и потому, даже на фоне снижения размеров семейного бюджета все равно ощущала себя счастливой сидючи дома.
06.09.2011 16:30:59, Леший
у МЕНЯ ТАКАЯ СИТУАЦИЯ ПОХОЖАЯ, ПОШЛА РАБОТАТЬ ЗА КОПЕЙКИ В ПРИЛИЧНОЕ МЕСТО, НУ ЧТО С ТОГО ТЕПЕРЬ НЕ ТОЛЬКО НЕ РАБОТАЕТ, А ЕЩЕ ТРЕБУЕТ ОТЧЕТА ГДЕ И КОГДА ЧТО ДЕЛАЛА, ПЛЮС ТРЕБУЕТ ПРОПИШИ МЕНЯ, А ТО БЕЗ МЕНЯ СОВСЕМ ЗАГНЕТЕСЬ СО СВОИМИ КОПЕЙКАМИ, СЧИТАЕТ. ЧТО ОЧЕНЬ МНОГО ДОМОЙ ПРИНОСИТ, А ДАВАТЬ НИЧЕГО НЕ ДАЕТ, ТОЛЬКО ВСЕ ВРЕМЯ ГОВОРИТ, ЧТО НА ЕГО ДЕНЬГИ ЖИВЕМ . Вот и думай любить, прописать или гнать и задницу надрать перед детьми. которые все уже понимают, все ж школьники....
06.09.2011 23:09:10, TEN-2

Он кроме еды совсем-совсем ничего не хочет? Может болен?
В принципе, вам нужна семья, вы можете ее себе позволить и вы ее содержите. Для него семья и траты на нее (от одежды ребенку до новой крыши на дачу) не нужны. Вот и все.
Здесь, собственно, два варианта. Или ему становится что-нибудь нужно (новая машина, отдых за границей, драйвовая работа) и он начинает шевелить лапками; или вы его ставите куда-то сами и он там стоит. Устроить мужчину на работу не сложно. 06.09.2011 14:46:27, Karramba
В принципе, вам нужна семья, вы можете ее себе позволить и вы ее содержите. Для него семья и траты на нее (от одежды ребенку до новой крыши на дачу) не нужны. Вот и все.
Здесь, собственно, два варианта. Или ему становится что-нибудь нужно (новая машина, отдых за границей, драйвовая работа) и он начинает шевелить лапками; или вы его ставите куда-то сами и он там стоит. Устроить мужчину на работу не сложно. 06.09.2011 14:46:27, Karramba
Я все больше и больше в обществе наблюдаю таких явлений. Выросла с таким отцом. Для таких людей понятие "дна" не существует. Т.е. к примеру я могу жить при определенном минимуме денег. Если этот минимум падает - начинаю бешенно колотить руками и ногами, поднимая его.
Для таких людей как ваш муж и мой отец минимума не существует. Они согласны 30 лет ходить в одной рубашке лишь бы ничего не делать.
Итог: когда после 20 с лишним лет брака мама все таки с ним развелась, он плавно покатился вниз. НЕ РАБОТАЛ!!!! Проел остатки недвижимости. Теперь сторожит дачи (как БОМЖ)и живет в приживалах у чужих людей. Ну да, в обидах на весь белый свет.
А так, был добрый, хороший, не пьет....
Может это заболевание? Психическое?
Из моего опыта: все равно рано или поздно вы взорветесь. Вам это надоест. Любовь по каплям уйдет. Закончится разводом.
Некоторым помогает шокотерапию. Был у мужа подобный период с "бизнесом".... Я четко обозначила позицию свою по этому вопросу (ТТТТТ) прошло.
Но таких явлений я наблюдаю все больше и больше с каждым годом... Это пугает. 06.09.2011 14:45:50, на подпишусь
Для таких людей как ваш муж и мой отец минимума не существует. Они согласны 30 лет ходить в одной рубашке лишь бы ничего не делать.
Итог: когда после 20 с лишним лет брака мама все таки с ним развелась, он плавно покатился вниз. НЕ РАБОТАЛ!!!! Проел остатки недвижимости. Теперь сторожит дачи (как БОМЖ)и живет в приживалах у чужих людей. Ну да, в обидах на весь белый свет.
А так, был добрый, хороший, не пьет....
Может это заболевание? Психическое?
Из моего опыта: все равно рано или поздно вы взорветесь. Вам это надоест. Любовь по каплям уйдет. Закончится разводом.
Некоторым помогает шокотерапию. Был у мужа подобный период с "бизнесом".... Я четко обозначила позицию свою по этому вопросу (ТТТТТ) прошло.
Но таких явлений я наблюдаю все больше и больше с каждым годом... Это пугает. 06.09.2011 14:45:50, на подпишусь
Вот любопытно стало мне, что входит в понятие "тянуть". Вам советуют перестать кормить -Вы отвечаете, что все равно готовите себе и ребенку. Если при этом Вы тарелку супа мужу нальете - это нанесет ущерб Вашему бюджету? Или что Вас напрягает?
06.09.2011 14:18:31, white-dove
Имхо, это больше психологическое понятие. Когда в семье двое дееспособных взрослых, по условию задачи стоящих "по одну сторону баррикад", какое бы не было самообладание и терпение, все равно подсознательно ожидаешь поддержки. Хоть в чем-то. В работе, в хозяйстве, в моральном плане.
Если поддержки нет, а есть взрослый здоровый товарищ, который занял в семье позицию ребенка-подростка, это... давит. Именно абсурдностью, имхо. Если бы (не дай бог) человек был тяжело болен, недееспособен или его не было бы - наверное в чем-то было бы даже проще. 06.09.2011 16:09:28, УникаЛьнаЯ
Мне видится, что если бы муж автора взял на себя все хозяйство и детей, то в теме бы это было внятно проговорено. Ибо когда такое случается (муж замыкает на себя все оргмоменты и хозяйство), это дает ощутимое облегчение ситуации.
07.09.2011 00:17:00, УникаЛьнаЯ
вообще-то взрослый мужчина на тарелке супа в день не проживет:)
так что автор из ее бюджета, кроме содержания ребенка и себя, содержит взрослого мужчинку.
который ест-пьет-одевается-зубы чистит:)) и пользуется общественным транспортом.
в любом случае, у него есть определенный минимум потребления.
а заработать вот на этот минимум товарищ уже год не может.
и даже это знание не сподвигает его внести бОльший вклад в дом.хозяйстве.
удобно, да?:) 06.09.2011 14:28:18, odda
<Так зачем тогда подсчитывать, сколько уходит на мужа зубной пасты и расходов на транспорт?> А как дать понять мужу, что он должен вносить вклад в семью, материальный.
06.09.2011 15:28:48, любопытная Анна
автор имеет возможность заработать,
да. и еще подработать к этому заработать.
и еще по хозяйству пошуршать.
и я лично что-то не увидела, что автор зарабатывает неплохо на 3-х человек, скорее минимум (пусть автор меня поправит, если что).
так что некомфортно ей.
иначе бы не вставал вопрос, что со всем этим делать - сказочником- мужем и своими вечными подработками. 06.09.2011 14:54:57, odda
именно минимум, в моем понятии - еда-одежда-бытовые мелочи - это есть минимум.
06.09.2011 16:22:14, cvetochek11
начинаю тоже думать что удобно просто, а все рассказы про любовь - ну так язык без костей.
06.09.2011 14:33:07, cvetochek11
нет, он может часами играть с дочкой, читать ей книжки, и спать ее может уложить и покормить, на меня ни разу голос не повысил, всегда такой мягкий и пушистый. Но в моём понимании - это нормально. У моих родителей в семье так всегда и было, но папа всегда работал и зарабатывал деньги(!)
06.09.2011 16:33:32, cvetochek11
а если БЫ у вас была уверенность, что он вот 100%:)) вас любит?
просто это так получается созерцательно, а не созидательно. 06.09.2011 14:38:05, odda

Если поддержки нет, а есть взрослый здоровый товарищ, который занял в семье позицию ребенка-подростка, это... давит. Именно абсурдностью, имхо. Если бы (не дай бог) человек был тяжело болен, недееспособен или его не было бы - наверное в чем-то было бы даже проще. 06.09.2011 16:09:28, УникаЛьнаЯ
Автор пишет о том, что поддержки нет только в материальном плане, а в остальном он хороший муж и отец хороший (ну я так поняла, и по описанию он мне понравился).
06.09.2011 18:42:29, white-dove

именно что так...
вроде как ЕСТь и расчитывать МОЖНО, но по факту - нету и нельзя..
Такой вот "когнитивный диссонанс". Очень давит на психику, да. 06.09.2011 18:09:05, СиреневаяЛеди
вроде как ЕСТь и расчитывать МОЖНО, но по факту - нету и нельзя..
Такой вот "когнитивный диссонанс". Очень давит на психику, да. 06.09.2011 18:09:05, СиреневаяЛеди

так что автор из ее бюджета, кроме содержания ребенка и себя, содержит взрослого мужчинку.
который ест-пьет-одевается-зубы чистит:)) и пользуется общественным транспортом.
в любом случае, у него есть определенный минимум потребления.
а заработать вот на этот минимум товарищ уже год не может.
и даже это знание не сподвигает его внести бОльший вклад в дом.хозяйстве.
удобно, да?:) 06.09.2011 14:28:18, odda
Хорошо, пускай не одевает его:) это легче реализуется, чем "не кормить":)
А в целом не вижу ничего ужасного. Автор имеет возможность неплохо зарабатывать. Муж не зарабатывает, но обеспечивает автору определенный комфорт (как иуж и отец в остальном он хороший). Автору будет легче, если она разведется и будет содержать только себя и ребенка? Нет, иначе развелась бы уже. Так зачем тогда подсчитывать, сколько уходит на мужа зубной пасты и расходов на транспорт? 06.09.2011 14:46:41, white-dove
А в целом не вижу ничего ужасного. Автор имеет возможность неплохо зарабатывать. Муж не зарабатывает, но обеспечивает автору определенный комфорт (как иуж и отец в остальном он хороший). Автору будет легче, если она разведется и будет содержать только себя и ребенка? Нет, иначе развелась бы уже. Так зачем тогда подсчитывать, сколько уходит на мужа зубной пасты и расходов на транспорт? 06.09.2011 14:46:41, white-dove
я не вижу,что муж дома все взял на себя, пока автор работает и подраюатывает.
может так бы автора и устроило, кстати. но даже этого нет. 06.09.2011 16:07:15, mara
может так бы автора и устроило, кстати. но даже этого нет. 06.09.2011 16:07:15, mara

да. и еще подработать к этому заработать.
и еще по хозяйству пошуршать.
и я лично что-то не увидела, что автор зарабатывает неплохо на 3-х человек, скорее минимум (пусть автор меня поправит, если что).
так что некомфортно ей.
иначе бы не вставал вопрос, что со всем этим делать - сказочником- мужем и своими вечными подработками. 06.09.2011 14:54:57, odda

Вы написали, что он добрый-ласковый -заботливый -отец хороший. Это все на словах, да?
06.09.2011 14:42:34, white-dove

Ну ваш папа работал (начал во-всяком случае) в совсем другое время - при социализме :) тут нельзя сравнивать.
Во-вторых, пусть ваш муж няней работает у себя на дому, возьмите ровестника вашей дочки:) на пропитание уж хватит :) 06.09.2011 17:40:27, svetika
Во-вторых, пусть ваш муж няней работает у себя на дому, возьмите ровестника вашей дочки:) на пропитание уж хватит :) 06.09.2011 17:40:27, svetika
"часами играть с дочкой, читать ей книжки, и спать ее может уложить и покормить"
Может или реально кормит-укладывает? Если да (регулярно) - неужели это не стОит несчастных 5-10 тыр в месяц, которые вы тратите на его еду?
А если нет - может над этим и поработать? Гораздо реальнее, чем выпихивать на работу. 06.09.2011 17:18:22, ТриЗвездочки
Может или реально кормит-укладывает? Если да (регулярно) - неужели это не стОит несчастных 5-10 тыр в месяц, которые вы тратите на его еду?
А если нет - может над этим и поработать? Гораздо реальнее, чем выпихивать на работу. 06.09.2011 17:18:22, ТриЗвездочки

просто это так получается созерцательно, а не созидательно. 06.09.2011 14:38:05, odda
Есть у вас уважение к его бизнесу? Как на ваш взгляд - это реально нужное и интересное ДЕЛО? Или что-то типа паразитирования - в одном месте купил, в другом продал?
В первом случае - можно и подождать, и поддержать, во втором - однозначно пинать на работу. 06.09.2011 14:12:26, слова
а что, в одном месте купил, в другом продал - это ненужное, что ли, дело?
06.09.2011 14:15:04, ландыш
а мне нравится, когда у меня все магазины под боком. И никуда не надо ехать, чтобы что-то купить; всё уже привезли ко мне поближе.
а Вам - нет? 06.09.2011 14:27:06, ландыш
Посмотрев на нескольких "собственников микробизнеса" соглашусь... Зачастую именно так все.
06.09.2011 16:51:55, УникаЛьнаЯ
В первом случае - можно и подождать, и поддержать, во втором - однозначно пинать на работу. 06.09.2011 14:12:26, слова

не очень достойное, на мой взгляд
и в плане данного топика
везло мужику, может знакомства были, прибыль шла, легкие деньги
отсюда привычка к необременительному труду 06.09.2011 14:20:49, слова
и в плане данного топика
везло мужику, может знакомства были, прибыль шла, легкие деньги
отсюда привычка к необременительному труду 06.09.2011 14:20:49, слова

а Вам - нет? 06.09.2011 14:27:06, ландыш
ну та тогда бессмысленно пинать на работу. "Собственник микробизнеса" - не профессия. Никто никогда такого человека на работу не возьмет, он испорчен изначально, он не умеет работать, и это видно всем разумным людям. Пусть лучше пытается все же двигать свое дело.
06.09.2011 14:25:16, AleXXX

Что это за бредовое утверждение?
У меня был свой "микробизнес" в 90-е, и когда я впервые в своей жизни устроилась на работу наемным работником в 30 лет,то стала весьма успешно работать и достигла определенных результатов и в карьере и в финансах. 06.09.2011 15:02:20, Примкнувшая
У меня был свой "микробизнес" в 90-е, и когда я впервые в своей жизни устроилась на работу наемным работником в 30 лет,то стала весьма успешно работать и достигла определенных результатов и в карьере и в финансах. 06.09.2011 15:02:20, Примкнувшая
утверждение основано на колоссальном опыте. Возможно, у теток это не так ярко выражено.
06.09.2011 18:00:30, AleXXX
У теток не выражено вообще.Это ж сильный пол.Заработают на жизнь и прокормят и детей и мужа-бездельника.
06.09.2011 21:38:28, Примкнувшая
а разве не было у вас в семье ситуации, когда ты ничего не приносила, а жили вы только на его деньги?
06.09.2011 13:57:08, AleXXX
я даже когда в декрете была - подрабатывала на дому + выплата на реб
06.09.2011 14:15:44, cvetochek11
если б вы ответили "да, в декрете не работала" это бы ничего не изменило - правильно Алекс должен был бы задать вопрос "а у вас в жизни были периоды, когда вы без уважительной причины жили на его деньги?"
06.09.2011 17:00:25, Natalya(LB) d'Etretat
а что является уважительной причиной, чтобы жить на чьи-то деньги?..
имхо, только наличие этих самых денег. 06.09.2011 23:33:11, ландыш

имхо, только наличие этих самых денег. 06.09.2011 23:33:11, ландыш
Если ЛЮБИТЕ, и денег на семью, в принципе, хватает (одеться-покушать-в кино сходить-дите на кружки сдать и т.д.)
то:
а) перестаньте подрабатывать. Т.е. прекратите быть лошадью, это бесит по-определению.
б) загрузите мужика дом. работами. Чтоб в магазины ходил, краны чинил, на род. собрания/субботники в школу. ПО ПОЛНОЙ ПРОГРАММЕ! А Вы "устала, не могу, голова болит,".
в) секс через день, минет раз в неделю))
Нет, денег в семье от этого больше не станет, факт. Станет меньше нервов, меньше усталости и меньше претензий. 06.09.2011 13:35:29, СиреневаяЛеди
то:
а) перестаньте подрабатывать. Т.е. прекратите быть лошадью, это бесит по-определению.
б) загрузите мужика дом. работами. Чтоб в магазины ходил, краны чинил, на род. собрания/субботники в школу. ПО ПОЛНОЙ ПРОГРАММЕ! А Вы "устала, не могу, голова болит,".
в) секс через день, минет раз в неделю))
Нет, денег в семье от этого больше не станет, факт. Станет меньше нервов, меньше усталости и меньше претензий. 06.09.2011 13:35:29, СиреневаяЛеди
Распишите бюджет (в Вашем понимании) и к мужу на утверждение. Вместе обсудите от чего можно отказаться или отложить. Траты на ребёнка не считайте исключительно своими. Оговорите с мужем, куда и надолго ли можно отложить лечение, оздоровление и рост ребёнка.
Раздельный бюджет - не Ваш вариант. Двигайтесь обратно к совместному и его активному участию. Можно позадачно. Нужно 10 тыр. на санаторий ребёнку (к примеру). Показываете на пальцах, что Вам взять неоткуда, а нужно позарез (потом будет поздно, дороже и т.п.) Пусть идёт на временную, сдельную, фриланс, что угодно (это ж не навсегда). Принёс - молодец! Через некоторое время повторить. Когда поймёт, что не отстанете, примет решение, что на постоянной наёмной работе спокойнее))) Или найдет другую "маму") 06.09.2011 13:35:17, в розовых очках
Раздельный бюджет - не Ваш вариант. Двигайтесь обратно к совместному и его активному участию. Можно позадачно. Нужно 10 тыр. на санаторий ребёнку (к примеру). Показываете на пальцах, что Вам взять неоткуда, а нужно позарез (потом будет поздно, дороже и т.п.) Пусть идёт на временную, сдельную, фриланс, что угодно (это ж не навсегда). Принёс - молодец! Через некоторое время повторить. Когда поймёт, что не отстанете, примет решение, что на постоянной наёмной работе спокойнее))) Или найдет другую "маму") 06.09.2011 13:35:17, в розовых очках

А если ему дать понять так как вы написали: тянуть на себе здорового мужика не хочу (не буду) и ты совсем нюх потерял, иди мышей ловить.
Вот как он тогда с места сдвинется? 06.09.2011 13:29:44, iv-vita
Мои прогнозы плачевные. Такие не меняются, сколько не проси и не плачь. Потому что лень все равно сильнее, чем он. Я за таким замужем уже 11 лет. Было испробовано все, разговоры, слезы, помощь в поиске работы и идеи для поднятия бизнеса. Т.е, хоть что-то, он все же зарабатывает. С гордостью отдает мне добытого мамонта, а этих денег едва хватает чтобы трудненько прожить ему одному. Т.е. мой доход в разы больше, чем его, подработками не брезгую при возможности, чтобы обеспечить себя и ребенка. Теперь вот перешли на раздельный бюджет. Т.е. готовим и платим за квартиру пополам. Я бы и готовила раздельно, но не хочу объяснять ребенку, почему в холодильнике одна кастрюлька папина, а вторая мамина. А все остальное у каждого за свой счет. Т.е если я хочу с ребенком в выходные в кафе, кино, на экскурсию, то без него. У него после всех подсчетов остаются гроши. Нет денег даже на трусы и носки. Думаете хоть что-то изменилось за это время? Ничуть!!!! Не голодный и ладно. А то что ребенку нужна обувь, или что в ванной кран течет и надо менять, его не беспокоит. А теперь ещё и списать можно на то, что денег нет. Лентяй, он и есть лентяй! Плавно катимся к разводу... Надоело мне сороколетнего увальня на себе тянуть.
06.09.2011 13:09:25, такая же
похоже здесь каждый второй мужик-лентяй и туниядец, у меня уже 20лет совместной жизни превратился в кошмар, начинаю новую жизнь с ПОНЕДЕЛЬНИКА, КАК вам?
Хотите присоединиться? 06.09.2011 23:21:10, TEN-2
Хотите присоединиться? 06.09.2011 23:21:10, TEN-2
А я ее уже начала. ) Свои излишки трачу на себя и ребенка, а большую часть откладываю на отдельную квартиру и расширение бизнеса, который мой благоверный посчитал когда-то бесперспективным. До миллиона мне далеко, но подушку безопасности я себе уже подготовила. Ничего запредельно неприличного я не делаю, но и отчитываться за каждой свой чих больше не собираюсь. Морально и материально я готова к разводу. Любви больше нет. Удерживает только ребенок и привычка, и то, что я нашла для себя вот такой вот компромисс в душе - живем как соседи, дружим, ведем хозяйство, потому что так легче, не более. Если его такой вариант семьи не устраивает, пусть либо что-то меняет, либо сам подает на развод. После такого опыта, я даже подумать не хочу о другом замужестве, мне кажется, что все такие. И в свои годы добровольно сажать ещё одного бездельника себе на шею, нет уж... Хотя, у меня уже есть другой мужчина, но держу дистанцию в конфетно-букетных пределах. Не хочу я больше этого счастья.
07.09.2011 00:17:47, такая же

так что посоветовать ничего не могу, я не умею жить с лентяями.. одно мне не понятно: почему ему элементарно не стыдно брать у жены деньги? :( 06.09.2011 13:05:14, Елена Д.

Так что, если у вас закончилась вера в мужа и терпение к нему, то только развод. Подчеркиваю, не угроза развода, а именно развод.
ИМХО. 06.09.2011 12:50:38, Леший
отстаньте от мужика, если он сказал, что все будет хорошо, значит все будет хорошо.
Я не понимаю, как можно не кормить и не поить любимого мужа, вот разлюбите его тогда и перестанете его кормить и поить. 06.09.2011 12:44:50, Сочувствующая
так я его кормлю ,пою, только он же МУЖ мне а не ребенок, он же должен вносить свою долю в семейный бюджет, а то и правда какойто альфонс получается, а бизнес для него как хобби или игрушка.
06.09.2011 12:50:02, cvetochek11
Жене наверно хочется, чтоб он стал зарабатывать до того, как она его разлюбит.
06.09.2011 12:46:20, любопытная Анна
вот так всегда... любовь-любовь, а самое главное все равно - деньги :-))
а слабо автору любить не за деньги? :-) 06.09.2011 12:48:46, Kurmen
а тебе слабо раздавать свои деньги просто так, кому попало?
это примерно одно и то же )) 06.09.2011 14:16:38, ландыш
смешно ) я его не за деньги и люблю, когда замуж шла видела - не миллионер далеко, но даже и подумать не могла что беру себе великовозрастное дитя )
06.09.2011 12:53:08, cvetochek11
у так разберитесь все таки - за что вы его любите.. пока что видно, что без денег он вам даром не нужен и никакй любви осбенной к нему и нет, собственно... а так он имеет право жить так как хочет вообщем то... может работать, а может нет.
Кстати - подйте на алименты на него - этол можно сделать не разводясь. И тогда егозаставят работать приставвы :-) 06.09.2011 12:57:38, Kurmen
А если он пить начнет или драться, а любит она его за красивые глаза, то продолжать любить за красивые глаза? Или сначала добавить к "за что люблю" - "за то, что не пьет-не бьет", потом можно и разлюблять? :)
Оно ж в комплексе - немножко за деньги, немножко еще за что-нибудь :) А не "только за деньги" или только еще за что-нибудь. 06.09.2011 13:10:14, любопытная Анна
чисто платоническая если только:))
учитывая, что жене надо и денег заработать и по хозяйству пошуршать... 06.09.2011 12:55:45, odda
Я не понимаю, как можно не кормить и не поить любимого мужа, вот разлюбите его тогда и перестанете его кормить и поить. 06.09.2011 12:44:50, Сочувствующая

Т.е. вы у него не спросили до сих пор?
Вчера в девичьей в одной теме очень мне понравилась мысль о том, что открытие того, что ты замужем за идиотом, женщине нелегко принять.
Это безотносительно вашей темы. 06.09.2011 13:12:16, Ольгочка
Вчера в девичьей в одной теме очень мне понравилась мысль о том, что открытие того, что ты замужем за идиотом, женщине нелегко принять.
Это безотносительно вашей темы. 06.09.2011 13:12:16, Ольгочка

а слабо автору любить не за деньги? :-) 06.09.2011 12:48:46, Kurmen

это примерно одно и то же )) 06.09.2011 14:16:38, ландыш

Кстати - подйте на алименты на него - этол можно сделать не разводясь. И тогда егозаставят работать приставвы :-) 06.09.2011 12:57:38, Kurmen

Оно ж в комплексе - немножко за деньги, немножко еще за что-нибудь :) А не "только за деньги" или только еще за что-нибудь. 06.09.2011 13:10:14, любопытная Анна
Я бы лучше кота завела, вместо такого мужа. Вот ОН может есть и спать, я буду рада только.
А мужчина/человек должен работать, чтобы хотя бы не деградировать. 06.09.2011 13:05:52, Ольгочка
А мужчина/человек должен работать, чтобы хотя бы не деградировать. 06.09.2011 13:05:52, Ольгочка

учитывая, что жене надо и денег заработать и по хозяйству пошуршать... 06.09.2011 12:55:45, odda
Если Вы мужа любите и хотите с ним жить дальше, даже, если он не будет много зарабатывать, то приложить свои усилия.
Написать самой его резюме, начать его рассылать, может помочь мужу освоить какую-нибудь программу.
Честно скажу, у меня у самой был такой опыт. Мой муж работать согласен, но совершенно неинициативен. Когда его уволили, я так и поступила. 06.09.2011 12:32:30, oleal
находила работу через знакомых - "мне это не подходит", но тогда бизнес только начинал загибаться
06.09.2011 12:39:26, cvetochek11
Написать самой его резюме, начать его рассылать, может помочь мужу освоить какую-нибудь программу.
Честно скажу, у меня у самой был такой опыт. Мой муж работать согласен, но совершенно неинициативен. Когда его уволили, я так и поступила. 06.09.2011 12:32:30, oleal
Не работает.
06.09.2011 14:51:13, не подпишусь.

Для ситуации вообще - результаты хорошие. Работает уже 8 лет,даже начальником стал.
Для меня лично - не очень. Т.к. з/пл у него не самая большая.
Но, видно, у меня ситуация немножко другая, чем у автора. Мой муж и не собирался сидеть у меня на шее. Просто он не энергичный. 06.09.2011 14:10:37, oleal
Для меня лично - не очень. Т.к. з/пл у него не самая большая.
Но, видно, у меня ситуация немножко другая, чем у автора. Мой муж и не собирался сидеть у меня на шее. Просто он не энергичный. 06.09.2011 14:10:37, oleal

эмоционально: уволиться и плакать, что его жена и ребенок кушать хотят.
ну, еще можно рассказать, что есть такой вид мужичков, называются альфонсы:))
кстати, долго он так без работы сидит? 06.09.2011 12:18:26, odda

и конечно же, будьте готовы к обидам.
ему есть куда уходить?
и готовы ли в принципе на жесткий разговор с ультиматумом? 06.09.2011 12:28:54, odda

возможно стоит закатить скандал с криком я так больше не могу. или твердо сказать что силы на исходе и нужна поддержка.
вам денег не хватает? или вы устали делать еще и по дому все?
в любом случае определитесь что именно вам не нравится 06.09.2011 12:17:37, ПимпусЬ

Ситуация банальнейшая - было собстенное дело, потом бизнес угас а работать уж не хочется.
Прогноз неблагоприянтый. 06.09.2011 12:15:33, Kurmen

Вообще, тема не про то, что " муж не хочет работать", а про "муж не хочет работать НА ДЯДЮ", тут такие темы - как минимум раз в мес, про мужиков, у кого какое то время получалось делать деньги работая на себя и теперь он, видите ли, не приемлет другой работы. 06.09.2011 11:50:31, Natalya(LB) d'Etretat

Уточняю: пока вы сама ведете себя так, что "голодает ли ребенок - только моя забота", муж ТОЖЕ будет вести себя так, как будто это только ваша забота. 06.09.2011 11:57:45, Natalya(LB) d'Etretat
Пусть детьми и хозяйством занимается, раз заботливый. Или бизнес, не приносящий дохода, отнимает все время?
06.09.2011 11:49:42, WhiteFly
домашними делами занимается ,но только максимум полдня, потом -"срочно надо по работе съездить", и всё - помощь кончилась
06.09.2011 11:54:28, cvetochek11
так не на весь день - дочку в сад отвел, потом - это его "срочно надо", вечером из сада забрал. Я прихожу позже - и надо готовить ужин, т.к. продукты приношу я. Пыталась его обязать покупать продукты - то забудет, то купит чёрти че. Я ж замуж выходила за нормального парня, а это что? расслабился совсем?
06.09.2011 12:09:44, cvetochek11
Выходит, ничем по дому он не занят.
Делайте выводы, в общем.
Скандал не поможет, как думаете? 06.09.2011 12:30:42, Вечная Весна
скандал у нас не получается, т.е, - я кричу, а он молча слушает и говорит как сильно он нас любит и жить без нас не может, только вот на меня это уже почти не действует. Дочку только жалко - она привязана к нему очень, папа самый лучший и любимый (
06.09.2011 12:36:49, cvetochek11
настоящий руководитель :-)) худо бедно а жена т вообщем на него работает...действуеТ через ребенка, да и ее слаБину чувствует и использует по полной :-)
06.09.2011 12:50:16, Kurmen
да, тогда не стоит. Крик хорош, когда он крайне редок.
Ну пусть или лечится или уходит к родителям, если не желает работать. 06.09.2011 12:38:34, Вечная Весна

Делайте выводы, в общем.
Скандал не поможет, как думаете? 06.09.2011 12:30:42, Вечная Весна

Ну пусть или лечится или уходит к родителям, если не желает работать. 06.09.2011 12:38:34, Вечная Весна
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание